Ну ксати, все логично. Я сначала не верила в версию внешнего преступника, а щас чего то вполне допускаю.
Есть такие персонажи, которые вообще в домах живут, на чердаках, в подвалах. Выходят, когда хозяев нет, ходят по дому, едят из холодильника. Это называется фроггинг. Жуть же полная. Люди или долго не догадываются, либо вообще не узнают об этом.
Единственное, что преступник знал точную сумму премии Джона, а значит был как то связан либо с коллегами, либо с прислугой.
Как вариант прислуга Рэмси или прислуга кого-то из коллег Рэмси много судачила об этом и информация пошла дальше или он на вечеринке у Рэмси случайно/ специально подслушал какой-то разговор/ звонок, нашёл упоминание об этой премии в бумагах Рэмси в кабинете в тот день когда поджидал семью дома с праздника.
А ещё он называет в записке Джона южаниным. И это очень тонко, так как в семье с юга была Пэтси, а Джон не был с юга, но в кругу близких Пэтси называла его южаниным, говоря о том, что он в их семье больше южанин чем она. Такая ирония. И ещё есть некоторые мысли по поводу ошибки, которая была допущена в одном слове. Автор записки образованный и грамотный, эту ошибку он оставляет как ключ, намёк на сцену в одной постановке, в которой участвовала ДБ, в этой сцене кстати фигурируют как раз ананасы со сливками. И это уже очень тревожно. У одержимого ДБ была какая-то идея фикс и желание проигрывать с ней какие-то сцены.
Добавлено позже:Я о таком и не знала до фильма "В тихом омуте", вообще не догадывалась. Думаю, это явление было раньше совсем редким и этим занимались преступники именно, а с развитием блогерства это явление приобрело более частый характер, потому что это ещё и интересный контент, а значит деньги за просмотры. В деле Джон Беннет мог быть именно такой преступник. Он мог быть со стороны и матери Джон Беннет, которая, например, хотела уехать с любовником на премию мужа. Вот и письма её почерком. Это и мог быть её любовник, он мог находиться в доме несколько дней, а потом затащить её в подвал, но она начала кричать и он убил её, может, и не хотел, хотел придушить, но задушил, ну а манипуляции с телом, так запсиховал. А может, план, таким и был. Убить той же ночью, потом забрать выкуп и уехать вдвоём. Мог быть конечно и левый убийца совсем, который опять же, например, испытывал тягу к самой девочке. Сначала ошивался рядом с домом, а потом как-нибудь да пробрался внутрь, изучил дом. Вероятность этого есть.
Да, неее не было там никакого любовника, женщина болела раком и долго лечилась в больнице, она только недавно вернулась домой, ей только стало лучше, наступила ремиссия. Ей было не до любовников. Когда-то в самом начале, я думала, что родители скрывают, что в тот вечер у них в гостиной была фотосессия с Санта-Клаусом. Типо они вернулись с праздника, дочка заснула в машине, они её привезли, положили одетую с не расплетёнными волосами спать на часик другой, так как ждали некого Санту и фотографа на фотосессию ( кто-то до этого им назначил), потом Санта с фотографом пришли, мать разбудила дочку, поправила ей хвосты, может даже поставила для неё анасы типо не спи, там тебя ждёт Санта и вкусняшка, потом фотограф попросил их оставить с ДБ втроём для более расслабленных кадров, Пэтси была усталая и не возражала, она поднялась наверх собирать вещи в поездку. А муж уже был в постели, сын спал. Она спокойна, её дочка на фотосессии в их гостиной с милым Сантой и фотографом, когда она спустилась через пару часов, то никого уже не было, только лежала на ступеньках записка от похитителя, если она спускалась раньше, то могла в гостиной видеть фотографа ( который был там на стрёме), типо не волнуйтесь ДБ сейчас с Сантой играет ( я им дал паузу), чтобы ребёнок не уставал. Фотографа она этого видела впервые в жизни, а Санту даже если и знала, то в костюме не признала. А потом испугалась, что все её обвинят, что она сама отдала дочку педофилам, испугалась
осуждения общества итд. Отец знал, что должна быть фотосессия, но этим занималась Пэтси, а он просто пошёл спать. Поэтому они решили молчать про эту фотосессию, потому что во-первых их что-то напугало в той записке, какой-то намёк, полу-намёк, что они несмотря на угрозу жизни их ребёнка, решили всё равно вызвать полицию. Но умолчали про фотосессию, опять же из-за вины и осуждения обществом. Про труп в подвале они не знали, его обнаружение стало для них ударом. Это была моя изначальная версия, но версию, что родители её убили или сын, которого они покрывают, я никогда всерьёз не рассматривала. Если бы кто-то из них проломил череп ребёнку в момент гнева/ по неосторожности, то они бы делали совсем другую инсценировку. Такую знаете ли а-ля гибель Лизы Пылаевой. Упала с лестницы, или люстра/ ёлка/ ваза упала на дочь. Т. е. они бы инсценировали несчастный случай, а не затягивали бы гароту на любимой шеи, не проделывали бы никаких манипуляций с ПО девочки, не связывали бы ей руки, не писали записок. Если бы они сами в приступе гнева или по неосторожности нанесли такую черепно-мозговую травму ( а мы помним, что сначала была травма, а потом удушение, согласно экспертизам) они бы звонили спасателям рассказывая о несчастном случае и умоляя быстрее приехать и спасти. И их бы даже никто не заподозрил ни в чём, это уважаемая белая семья, богатая из престижного района, никто бы ничего не заподозрил, тем более рождество, всем хочется поскорее закончить дела и поехать домой к семье.