Знакомство ИС с действительно влительным человеком, добровольный отъезд ИС из кино/из подъезда (далее, 1 - хотели припугнуть ИС, чтобы замолчала/отстала, но перестрались, 2 - перестарались в процессе физической активности).
АС знал или догадывался, КТО причастен, и предпочел промолчать/недоговорить/приврать, понимая, что сидеть лучше, чем лежать, например.
Это прям убийство Евгении Исакиенковой получается главой Раменского района Московской области Кулаковым, которого осудили лишь со второго раза. У нас здесь тема в криминале на 2 странице. Отличие лишь в нахождении тела.
Работала у него помощницей, накрутила себе всякого в голове, вздумала шантажировать и он её убил, убил сам, своими руками.
Ещё почему-то вспомнила про Тюмень, где одной из убитых девочек (9 их всего пропало в разное время и многих нашли убитыми) за день до исчезновения звонили из администрации на сотовый, но после проверки выяснилось, что просто номером ошиблись, вроде как.
Вот и Ирина, как вариант, могла познакомиться с кем-то подобным, но сильно вряд ли в "Радуге", так как её рабочий телефон проверили и все пациенты зафиксированы.
По её словам на Сибмаме она была сильно занята где-то ближе к концу 2008, она сама говорила, что даже Андрея пришлось прекратить возить на спорт. Чем она была занята - неизвестно. Как я понимаю, это период конца работы в "Лаверне" и видимо активные поиски новой работы. Плюс она получала второе высшее. Я к тому, а не могла ли она тогда познакомиться с кем-то и перманентно с ним встречаться, не занося контакта в телефон и Аську? И в итоге забеременела от него.
Просто после Алтая и Москвы всего пара недель до исчезновения, даже если с кем и познакомилась, то времени мало совсем для каких-то радикальных действий.
Приехал в кино, устроил выволочку, АС испугался его и всё.
Опять же в теме всегда сквозило, что, мол, у АС друг следователь, да он ему помог, подготовил. Так, может, не у АС, а у высокопоставленного человека?
Ну и я опять напомню про сожжённый крузак бывшего начальника УгРо...
Добавлено позже:Короче, вспоминая недавний комментарий от бывшего начальника Ирины в "Лаверне", ездила Ирина, как виртуоз.
Тогда опять у меня вопрос, почему она не поехала на своей машине сама в кино, почему она поехала на машине с АС? Почему им было не встретиться возле кинотеатра сразу каждый на своей машине? Мы знаем, что она пришла с работы и переоделась для кино.
Выпила она? Таблетку приняла?
Умптек, напомню. Угрюм сразу же пошёл к следователям со своей версией, о которой он лишь намекнул. Это зафиксировано. Он был у следователей и как я понимаю, именно добровольно, чтобы высказать свою версию, он не входил в круг подозреваемых или опрашиваемых лиц, приход к следователям - его инициатива. Квантум однозначно и чётко это подтвердил. Но вот с какой версией приходил Угрюм Квантум не знает. Так может версию Угрюма даже не зафиксировали в деле и не проверяли? Его, как личность, зафиксировали, отсюда и Николай С., а версию нет.
Опять же был в теме слушок, что следователи поржали над ним и над его версией, и просто выпнули, как городского сумасшедшего.
Вспоминая Барнаул, среди кучи бесполезных звонков, пропустили звонок, где аноним чётко назвала фамилию маньяка - Манишин, чётко сказала, что это он, забили и не проверили, зато Анисимова прессанули так, что он аж с собой покончил...
Ведь в деле Ирины слишком много странного, слишком и это не "лица в узоре на обоях". Пропавший фотоаппарат Минина из машины, когда он с девушкой пошёл перекусить, странное сообщение о пропаже этого фотоаппарата. Новые замки на подвале, где горел свет, оставшаяся пачка от лапши на песке и что-то там ещё. Позднее свидетельство Резуна о парочке, которые направлялись к этому подвалу. Резун сразу сказал кому-то из родни (однако, ИК), но родня долго это свидетельство не передавала следователям. Резкое и непонятное переключение на место поиска в Дзержинском.
И это только то, что помню я в данный момент.
Так может, версию Угрюма переспросили и перепроверили сейчас? И вот и статью переквалифицировали, и подозреваемые появились.
Напомню ещё раз. Версия Угрюма, где его осенило, мол, всё так просто и надо срочно бежать с этим к следователям - никогда им более не упоминалась, никогда, что это за версия не знает никто.
На форуме он обсуждал две другие версии. В одной физиологические особенности, что никто не подумает, вторую я не помню уже, типа кто-то в подъезде напал. Но версию, с которой он ходил к следователям, никто не знает.
Однако.