Лифт - стр. 1444 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
17 (3,1%)
А.С.
306 (56,6%)
Кто то из подъезда.
71 (13,1%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,5%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
7 (1,3%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
7 (1,3%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,6%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,7%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,9%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,6%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
5 (0,9%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 540

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3280051 раз)

Агата Кристи, Рубик, Quantum и 10 гостей просматривают эту тему.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 793

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:05

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #43290 : 21.12.25 16:33 »
Попробую объяснить. Рассматриваю именно раздельный отъезд от кинотеатра(без друзей, без поругались в пути,
Вы меня извините заранее. Но.
Уже давно всем всем всем нам давно известно, что Александр покинул кинотеатр вместе с Ириной, и это уже практически установленный следствием факт.
Зачем вы снова пытаетесь исследовать то, о чём уже много раз писали?

Нет никаких оснований сомневаться в показаниях Александра. За всю историю этого дела никто не смог их опровергнуть. Даже полиграф не выявил значимой реакции. Поэтому мы должны отталкиваться от фактов, установленных следствием.

Добавлено позже:
Или ещё что-то поменялось?
Так и я про что, а у кого-то вдруг, словно в голове поменялась вдруг и статья. Статья ведь таже, просто состав преступления другой.
То-есть не просто убийство, а преступники явно преследовали какую-то цель.
« Последнее редактирование: 21.12.25 16:39 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Поблагодарили за сообщение: IceBreaker

Клава К

• Благодарностей: 285

• Был сегодня в 17:27

Лифт
« Ответ #43291 : 21.12.25 16:46 »
Как бы хотелось, чтобы обещанные лесорубы из СК пришли до нового года и срубили три сосны! Хвойный запах был бы в тему...

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | Алина2 | Quantum

FSN

• Благодарностей: 892

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43292 : 21.12.25 16:46 »
Уже давно всем всем всем нам давно известно, что Александр покинул кинотеатр вместе с Ириной
я и не спорю, АС и ИС покинули здание кинотеатра вместе.

Нет никаких оснований сомневаться в показаниях Александра. За всю историю этого дела никто не смог их опровергнуть.
так как и нет никаких оснований им верить. По его "незыблемым показаниям" я уже рассуждал ранее.
Совсем ушел...

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Molly17

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #43293 : 21.12.25 16:52 »
так как и нет никаких оснований им верить.
Есть все причины ему доверять. Его рассказ подкреплён фактами почти до самого подъезда Ирины. Зачем придумывать что-то лишнее, если следствие уже всё выяснило?

Добавлено позже:
По его "незыблемым показаниям" я уже рассуждал ранее.
Нет смысла рассуждать. В 00:02 Ирина Сафонова вышла из машины Александра и зашла во второй подъезд дома по адресу Демакова, 1 в Новосибирске. Это всё, что мы знаем. Что могло произойти дальше, остаётся загадкой. Всё остальное уже обсуждалось многократно, но доказательств нет.

Есть ли у вас другие версии?

Добавлено позже:
Как бы хотелось, чтобы обещанные лесорубы из СК пришли до нового года и срубили три сосны! Хвойный запах был бы в тему...
Я согласен с вами. Но это больше вопрос для Квантума.
« Последнее редактирование: 21.12.25 16:58 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43294 : 21.12.25 17:02 »
Есть все причины ему доверять. Его рассказ подкреплён фактами почти до самого подъезда Ирины.
слова не подтвержденные свидетелями, остаются словами и не превращаются в факты.

Добавлено позже:
В 00:02 Ирина Сафонова вышла из машины Александра и зашла во второй подъезд дома по адресу Демакова, 1 в Новосибирске. Это всё, что мы знаем.
правильно, со слов АС. Не подтверждено свидетелями.
« Последнее редактирование: 21.12.25 17:07 »
Совсем ушел...

Поблагодарили за сообщение: Marina | ФЕАНОР | idemidov | IceBreaker | Molly17

Паганель

• Автор темы

Лифт
« Ответ #43295 : 21.12.25 17:34 »
слова не подтвержденные свидетелями, остаются словами и не превращаются в факты.
Квантум подтвердил, хотя и не сказал это прямо. Но его слова были вполне ясны и однозначны.

Умптек

• Благодарностей: 2 052

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #43296 : 21.12.25 18:44 »
Всего 6 часов 58 минут... . Без намеков.
Если честно, ничего не понял, но вероятно есть некий расчёт и существует мысль, а это мне нравится.  Плюсую.

Чухонка

• Благодарностей: 2 413

• Расположение: Россия

• На форуме

Лифт
« Ответ #43297 : 21.12.25 19:34 »
Мог ли кто-то из родственников ВС давить на Ирину? К примеру, откажись от своей доли на квартиру в Москве и т.д. Ирина была против. Отсюда и статья 105, ч2,   "з)
Кто материальный выгодополучатель? На ум пока приходит только законный супруг
« Последнее редактирование: 21.12.25 19:36 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Zosya

Клава К

Лифт
« Ответ #43298 : 21.12.25 19:41 »
Мог ли кто-то из родственников ВС давить на Ирину? К примеру, откажись от своей доли на квартиру в Москве и т.д. Ирина была против. Отсюда и статья 105, ч2,   "з)
Теоретически да, только зачем ее караулить в 12 ночи в подъезде, ее достаточно было встретить на улице где и когда угодно и припугнуть здоровьем сына, подписала бы все что угодно.

Поблагодарили за сообщение: Rose

Чухонка

• На форуме

Лифт
« Ответ #43299 : 21.12.25 19:57 »
Теоретически да, только зачем ее караулить в 12 ночи в подъезде, ее достаточно было встретить на улице где и когда угодно и припугнуть здоровьем сына, подписала бы все что угодно.
Может припугивали ранее, но не сработало. Пошли на крайние меры

Клава К

Лифт
« Ответ #43300 : 21.12.25 20:11 »
Ну она могла бы и мужу пожаловаться.
Все же версия с мужем и вся эта казахстанская линия кажется мне чересчур кинематографичной. Из-за половинки квартиры родня О. организует похищение и убийство человека?

Поблагодарили за сообщение: Rose

Rose

• Благодарностей: 3 669

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #43301 : 21.12.25 20:50 »
Ну это вам нужно у Квантума спросить.

Добавлено позже:Дорогая Роза, вы не заметили, что Александр уже давно не интересует следствие? Разве что вас или Шампиньона. Дело в том, что у следствия уже есть подозреваемые, и Александр к ним не имеет прямого отношения.
Александра просто подставили и не более того.
Чисто МоЁ мнение.

Добавлено позже:Вам кажется, что статья об убийстве пропала?

Добавлено позже:Так и это другая статья.
Все вы знаете!! Посмотрим!

Добавлено позже:
И прям знали во сколько она вернется, и на тпкой риск пошли караулили в подъезде. Да и зачем идти на убийство? Риск!

Добавлено позже:
Ну она могла бы и мужу пожаловаться.
Все же версия с мужем и вся эта казахстанская линия кажется мне чересчур кинематографичной. Из-за половинки квартиры родня О. организует похищение и убийство человека?
Ваша версия, чио прозошло?
« Последнее редактирование: 21.12.25 21:09 »

Чухонка

• На форуме

Лифт
« Ответ #43302 : 21.12.25 21:33 »
Ну а кому ещё было выгодно в материальном плане? Есть ещё варианты?

Клава К

Лифт
« Ответ #43303 : 21.12.25 21:50 »
Ваша версия, чио прозошло?
Поскольку я до сих пор не убеждена, что выход из кинотеатра зафиксирован камерой, точнее время 23.30, а лесорубы не идут, то у меня есть ряд предположений.
Убеждена, что муж/О. не при делах.
Скрх точно знает больше, чем сказал.
Или уехала с кем-то другим из кино не/добровольно, или не доехала до дома в машине Скрх, или криминал после захода в подъезд, тк зачем-то выбежала сама после захода, ключи выронила. Доссориться со Скрх, например.

Esenin

• Благодарностей: 95

• На форуме

Лифт
« Ответ #43304 : 21.12.25 23:00 »
да, из того, что мы знаем, пока действительно остаётся Сафонов и ОЛ. Опять же Сафонов мог быть вообще не виноват, провернула всё ОЛ или её семья, либо косвенно, либо нанял кого-то. Убивают и за меньшее.

И про то что Ирина не давала развод. Я понимаю, с точки зрения закона Сафонов мог развестись в одностороннем порядке, но в нашей теме постоянно это фигурировало, что разводиться не хотела именно Ирина. Квантум, поправьте, но мне кажется, даже Вы об этом говорили несколько раз.

Значит дело было не в законе, дело было в чём-то ещё. Она месяц с ним была в отпуске, они оба постили фотографии с подписями "моя семья". Если она поехала из-за Андрея, то зачем подписывать так фото? А они оба так их подписывали. Может, она продолжала за него бороться? Может, в 2008 и была холодна, а в 2009 решила всеми силами сохранить семью? И у неё это получалось даже. Да и в Москве она была радостной, судя по фото.
Да, что-то странное, искусственное с этими подписями. ОЛ ведь присутствовала в соцсетях. Как она отреагировала на эти фото?! Неужели, была в курсе, что "ради Андрея" нужно не воспринимать ситуацию всерьез. Какой-то вселенский сговор "ради Андрея" получается. Все же склоняюсь к варианту, что обе подписи - дело рук Ирины.

А Ирина "была холодна", пока была уверена, что муж один.

--
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | GиперборЕя | Умптек | Zosya | rosalie | Robin | HarrierDuBois

GиперборЕя

• Благодарностей: 2 941

• Расположение: МО, Одинцово

• Была сегодня в 08:48

Лифт
« Ответ #43305 : 21.12.25 23:44 »
Вполне.
Помните, мы рассматривали версию приезда родственников из Казахстана на др ЕС?
Так может получиться ещё и так, что ни Сафонов, ни ОЛ ни сном ни духом, что сделали родственники. Штука в этом. ЕС молчала долгое время.
И вообще Казахстана в этом деле крайне много, на это Варнаша давно обратила внимание.
Если не ошибаюсь, могила деда ИС в Казахстане. Мы даже рассматривали версию, что она поехала к нему на могилку.

Добавлено позже:
Да, что-то странное, искусственное с этими подписями. ОЛ ведь присутствовала в соцсетях. Как она отреагировала на эти фото?! Неужели, была в курсе, что "ради Андрея" нужно не воспринимать ситуацию всерьез. Какой-то вселенский сговор "ради Андрея" получается. Все же склоняюсь к варианту, что обе подписи - дело рук Ирины.

А Ирина "была холодна", пока была уверена, что муж один.

--
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
Да, пока что очень многое указывает на Сафонова и ОЛ, а может, и на родственников. Но это то что мы видим. Опять же есть подозреваемые. Мёртвый же не может быть таким? Хотя... В Бурятии вполне обвинили мёртвого.
Но чуть напомню. Знала Ирина про ОЛ в апреле 2009 точно уже. Грустила по этому поводу. Но скорее всего она не знала, что они вместе живут. Ребёнок - это ребёнок, а вот совместное проживание, да ещё в её Люберецкой квартире - это другое. И мы это обсуждали миллион раз и похоже были правы. Похоже в Москве после Алтая она об этом и узнала, и это был удар. Поскандалили и она вернулась в Нск с Андреем. В теме ещё был слушок, что мама Ирины не ждала её обратно, она считала, что она останется в Москве.
А по приезду она сближается с АС. Они проводят время вместе. Может быть даже были в Бийске за несколько дней до пропажи.
И вот тут прям "белое пятно" в её жизни. Что она делала всё это время? Могла ли с кем-то познакомиться? Могла влипнуть в какую-то историю? Это просто варианты.
Но я уверена почти на 100%, что причина её исчезновения возникла в эти две недели.

Добавлено позже:
FSN, ну что-то он совсем какой-то.
Во-первых. Как бы они не поругались, он должен был её остановить и отвезти домой.
Во-вторых, что же он за бесчувственное бревно такое, что вместо того, чтобы сказать так как есть утром в полиции, что разругались они ещё в кино и она куда-то ушла, чтобы максимально оперативно организовать её поиски от кинотеатра, начал говорить откровенную ерунду?
Я уже привела примеры того, когда ему выгодно было врать про подъезд: помогал избавиться от тела, участвовали в убийстве его друзья, либо кто-то ему сильно пригрозил, ну типа "кавказцы". Ну вот что-то такое. Остальное не может вызвать желания врать, потому что ничего такого не произошло и он не виноват абсолютно.
Плюс статью переквалифицировали. Значит от тела избавляться не помогал, друзья его тоже не задействованы, а вот бандиты или родственники... И это стоит докрутить. Например, за ней следили и похитили её не из подъезда, а из кино, силой увезли, АС реально испугался (пуганули) и выдумал историю, ключи подбросил, от сумки избавился, что в дальнейшем помогло ему выдержать допросы, эксперименты и полиграф. Сумка в машине, ключи в руках держал, канва событий верная, вот он и не прокололся.
1. Сафонов, ОЛ, родня
2. Похитили из кино
3. Всё же житель подъезда, который пригласил (может, она его даже знала, не испугалась) в гости и решил завладеть имуществом, перестарался и убил.

Пока как-то так. Но подумайте, пожалуйста, ещё версии её самостоятельного ухода из кино и почему АС наврал, его какая роль?
« Последнее редактирование: вчера в 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: Esenin | skvorzoff

Esenin

• Благодарностей: 95

• На форуме

Лифт
« Ответ #43306 : вчера в 00:38 »
Пока как-то так. Но подумайте, пожалуйста, ещё версии её самостоятельного ухода из кино и почему АС наврал, его какая роль?
Знакомство ИС с действительно влительным человеком, добровольный отъезд ИС из кино/из подъезда (далее, 1 - хотели припугнуть ИС, чтобы замолчала/отстала, но перестрались, 2 - перестарались в процессе физической активности).

АС знал или догадывался, КТО причастен, и предпочел промолчать/недоговорить/приврать, понимая, что сидеть лучше, чем лежать, например.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Robin | NizN

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43307 : вчера в 00:40 »
А версию с беременностью И не рассматривали?
Рассматривали сразу же, чуть ли не в первую очередь. В скриншотах первые ответы Квантума, ещё тогда он высказывался по поводу этой версии (галерея).
Значит по беременности насколько я помню накрутили несколько вариантов. И вообще версия с беременностью возникла после найденных сообщений Ирины про гинеколога и подбор противозачаточных в 2008 году. Сейчас эти сообщения остались только здесь в теме, на Сибмаме (сообщения самой Ирины) их удалили.
Забеременела от АС, он был не готов, убил. Забеременела от мужа на Алтае, АС опять же расстроился, так как считал, что между ними с мужем всё кончено и весной АС и Ирина поженятся, убил.
Забеременела от Сафонова, АС дала отставку, убил.
Забеременела от Сафонова, убила ОЛ.
Забеременела от женатого "угла" многоугольника, "угол" подкараулил (подослал), убил.
Забеременела от отца маленького пациента. Убил отец или его жена.
Что я ещё забыла?

Но к концу темы лично мне пришла в голову такая мысль и меня за неё сильно не критиковали. А что если Сафонов очень хотел ещё ребёнка, а после Андрея у неё не получалось и противозачаточные она принимала не потому что активно вела половую жизнь в Нске уже когда муж жил в Москве, а потому что это метод лечения гормонального фона при проблемах зачатия, очень часто назначают, вот и врачей она искала кто может помочь.
И проблемы с Сафоновым возникли на этой почве. Она переживала, что не может ещё родить, а он хотел. Так хотел, что сделал ребёнка другой, но при этом с Ириной не разводился. Она конечно расстроилась из-за этого, но лечение не прекращала. И вот тут тоже может быть, что всё же забеременела от мужа, но что-то в Москве у них случилось и она уехала.

Умптек

• Благодарностей: 2 052

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #43308 : вчера в 00:58 »
АС знал или догадывался, КТО причастен, и предпочел промолчать
если помните Угрюм тоже однажды воскликнул про свою догадку, кто или что это могло бы быть... обещал сходить в следствие и высказать своё подозрение (Ирина в процессе телефонных откровений с УР,под хмельком, могла и проговориться о чём-то или о ком-то). Но мы так и не узнали ничего из этого больше, ибо УР заткнулся напрочь, и больше не возвращался к своей догадке. Так, что и АС тоже  вполне тоже мог догадаться (даже знать), что у ИС есть какая-то ещё непубличная связь. Откуда и когда у неё она (эта непубличная связь) появилась? Мы мало знаем её период  и круг общения в последний период работы в Лаверне и прихода в Центр психологической помощи. с АС у неё в тот момент (судя по скудной информации)  было очередное охлаждение, зато активность ИС (судя по имеющимся у нас скупой инфе) наблюдалась где-то в другом круге знакомств. Есть у кого информация где и с кем  Ирина отмечала новый 2009 год? С родителями? у сестры ВС в соседнем подезде? с АС и в его компании? И это только самое начало вновь возникающих вопросов о круге общения, знакомств и дел у Ирины в последние месяцы перед её пропажей.
« Последнее редактирование: вчера в 01:27 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | bjanca | Robin

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43309 : вчера в 01:09 »
Знакомство ИС с действительно влительным человеком, добровольный отъезд ИС из кино/из подъезда (далее, 1 - хотели припугнуть ИС, чтобы замолчала/отстала, но перестрались, 2 - перестарались в процессе физической активности).

АС знал или догадывался, КТО причастен, и предпочел промолчать/недоговорить/приврать, понимая, что сидеть лучше, чем лежать, например.
Это прям убийство Евгении Исакиенковой получается главой Раменского района Московской области Кулаковым, которого осудили лишь со второго раза. У нас здесь тема в криминале на 2 странице. Отличие лишь в нахождении тела.
Работала у него помощницей, накрутила себе всякого в голове, вздумала шантажировать и он её убил, убил сам, своими руками.
Ещё почему-то вспомнила про Тюмень, где одной из убитых девочек (9 их всего пропало в разное время и многих нашли убитыми) за день до исчезновения звонили из администрации на сотовый, но после проверки выяснилось, что просто номером ошиблись, вроде как.

Вот и Ирина, как вариант, могла познакомиться с кем-то подобным, но сильно вряд ли в "Радуге", так как её рабочий телефон проверили и все пациенты зафиксированы.
По её словам на Сибмаме она была сильно занята где-то ближе к концу 2008, она сама говорила, что даже Андрея пришлось прекратить возить на спорт. Чем она была занята - неизвестно. Как я понимаю, это период конца работы в "Лаверне" и видимо активные поиски новой работы. Плюс она получала второе высшее. Я к тому, а не могла ли она тогда познакомиться с кем-то и перманентно с ним встречаться, не занося контакта в телефон и Аську? И в итоге забеременела от него.
Просто после Алтая и Москвы всего пара недель до исчезновения, даже если с кем и познакомилась, то времени мало совсем для каких-то радикальных действий.
Приехал в кино, устроил выволочку, АС испугался его и всё.
Опять же в теме всегда сквозило, что, мол, у АС друг следователь, да он ему помог, подготовил. Так, может, не у АС, а у высокопоставленного человека?
Ну и я опять напомню про сожжённый крузак бывшего начальника УгРо...

Добавлено позже:
Короче, вспоминая недавний комментарий от бывшего начальника Ирины в "Лаверне", ездила Ирина, как виртуоз.
Тогда опять у меня вопрос, почему она не поехала на своей машине сама в кино, почему она поехала на машине с АС? Почему им было не встретиться возле кинотеатра сразу каждый на своей машине? Мы знаем, что она пришла с работы и переоделась для кино.
Выпила она? Таблетку приняла?
Умптек, напомню. Угрюм сразу же пошёл к следователям со своей версией, о которой он лишь намекнул. Это зафиксировано. Он был у следователей и как я понимаю, именно добровольно, чтобы высказать свою версию, он не входил в круг подозреваемых или опрашиваемых лиц, приход к следователям - его инициатива. Квантум однозначно и чётко это подтвердил. Но вот с какой версией приходил Угрюм Квантум не знает. Так может версию Угрюма даже не зафиксировали в деле и не проверяли? Его, как личность, зафиксировали, отсюда и Николай С., а версию нет.
Опять же был в теме слушок, что следователи поржали над ним и над его версией, и просто выпнули, как городского сумасшедшего.
Вспоминая Барнаул, среди кучи бесполезных звонков, пропустили звонок, где аноним чётко назвала фамилию маньяка - Манишин, чётко сказала, что это он, забили и не проверили, зато Анисимова прессанули так, что он аж с собой покончил...
Ведь в деле Ирины слишком много странного, слишком и это не "лица в узоре на обоях". Пропавший фотоаппарат Минина из машины, когда он с девушкой пошёл перекусить, странное сообщение о пропаже этого фотоаппарата. Новые замки на подвале, где горел свет, оставшаяся пачка от лапши на песке и что-то там ещё. Позднее свидетельство Резуна о парочке, которые направлялись к этому подвалу. Резун сразу сказал кому-то из родни (однако, ИК), но родня долго это свидетельство не передавала следователям. Резкое и непонятное переключение на место поиска в Дзержинском.
И это только то, что помню я в данный момент.
Так может, версию Угрюма переспросили и перепроверили сейчас? И вот и статью переквалифицировали, и подозреваемые появились.
Напомню ещё раз. Версия Угрюма, где его осенило, мол, всё так просто и надо срочно бежать с этим к следователям - никогда им более не упоминалась, никогда, что это за версия не знает никто.
На форуме он обсуждал две другие версии. В одной физиологические особенности, что никто не подумает, вторую я не помню уже, типа кто-то в подъезде напал. Но версию, с которой он ходил к следователям, никто не знает.
Однако.
« Последнее редактирование: вчера в 01:47 »

Поблагодарили за сообщение: Skazka

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43310 : вчера в 05:51 »
FSN, ну что-то он совсем какой-то.
Во-первых. Как бы они не поругались, он должен был её остановить и отвезти домой.
У меня была ситуация один в один похожая на историю которую мы рассматриваем. Отличия - женщина не пропала, но могла. Сейчас читая историю ИС я это осознаю. Кто был бы первым подозреваемым? Нетрудно догадаться.Как бы я повел себя в этом случае? Рассказал бы правду, но так и остался бы первым подозреваемым. Мне повезло, АС нет.
В моей версии можно исключить таксиста -частника, подумать, что АС, все же довез ИС до академа,но не до подьезда и "хлопок дверью" был уже в академе, но был и АС не выгодно было про него рассказывать - мотив. Поэтому из двух зол выбрал меньшее, немного выдумал, ничего критичного, твердо стоял на своей верссии, прошел полиграф, так как виноватым себя не считал.

В версии с наследством. Наследники ИС - ВС, АС и родители ИС. 50% получил бы ВС. 50% разделили бы в равных долях ВС, АС и родители ИС. В случае развода, совместное имущество разделили с учетом интересов малолетних детей. По квартире московской, максимум, что заставили бы сделать ВС, это выплатить долю ИС. Не вижу никаких  препятствий для ВС решить все цивилизовано(хотя смерть ИС для ВС более выгодна). Думаю, что и было предложено ИС при ее поездке в Москву.

Добавлено позже:
Так, может, не у АС, а у высокопоставленного человека?
в этой истории не возможно, чему то удивится.
« Последнее редактирование: вчера в 06:43 »
Совсем ушел...

Mage

• Благодарностей: 355

• Расположение: Nsk

• Была сегодня в 01:28

Лифт
« Ответ #43311 : вчера в 08:06 »
Чем подтверждается информация о переквалификации дела с одной статьи на другую?

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43312 : вчера в 08:13 »
Чем подтверждается информация о переквалификации дела с одной статьи на другую?
пока только словами...
еще есть несколько подозреваемых, а именно два роль которых не ясна, но это тоже только слова...
« Последнее редактирование: вчера в 08:15 »
Совсем ушел...

IceBreaker

• Благодарностей: 4 074

• Расположение: Карское море

• Был сегодня в 17:56

Лифт
« Ответ #43313 : вчера в 08:38 »
Ну а кому ещё было выгодно в материальном плане? Есть ещё варианты?
Материальный план он очень гибкий... И из-за ста рублей у некоторых людей бывают конфликты. Может родственник какой?

Mage

Лифт
« Ответ #43314 : вчера в 11:41 »
пока только словами...
еще есть несколько подозреваемых, а именно два роль которых не ясна, но это тоже только слова...
Ну это все со слов квантума? Верно?

Я не видела заявлений СК на эту тему. На сайте СК, там где страничка о пропаже Ирины информация ео статье УД не обновлялась.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43315 : вчера в 11:47 »
Ну это все со слов квантума? Верно?
4.
Защищенный текст
Уголовное дело, возбужденное по ст.105 ч.1 УК РФ переквалифицировано – ст.105 ч.2 п.«з» УК РФ. Без комментариев.

Добавлено позже:
Подозревают двух человек, но их роль неясна.
« Последнее редактирование: вчера в 11:49 »
Совсем ушел...

Mage

Лифт
« Ответ #43316 : вчера в 11:49 »
То есть, кроме вот этого сообщения от Quantum  ни у кого больше нет другой информации, Которая бы подтверждала, то, что он написал.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43317 : вчера в 11:50 »
То есть, кроме вот этого сообщения от Quantum  ни у кого больше нет другой информации, Которая бы подтверждала, то, что он написал.
у меня нет. По остальным не скажу. Может сам кто расскажет.
Совсем ушел...

Zosya

• Благодарностей: 5

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 11:42

Лифт
« Ответ #43318 : вчера в 12:32 »
Все так, ни у кого больше нет другой информации. Поэтому тут только два пути: расширять количество версий относительно того, чем поделился Quantum, либо "бродить в 3 соснах", обвиняя АС тем что он безотлагательно виноват в смерти ИС.
Но все сказанное конечно же сарказм!

bjanca

• Благодарностей: 5 146

• Была сегодня в 19:42

Лифт
« Ответ #43319 : вчера в 12:36 »
Потенциально мотив есть ещё у знакомого ей лица или лиц, кому ИС, допустим, дала деньги в долг или дала на дело, в рост. И они не хотели возвращать.

Но речь может идти и о полностью неизвестных людях, которые вымогали деньги, купившись на то, что у нее неплохая тачка,  например, схематоз на дорогах.
« Последнее редактирование: вчера в 12:37 »

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey