Лифт - стр. 1453 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3411418 раз)

Клава К, parepak и 12 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43560 : 03.01.26 21:41 »
Я про подозреваемых, которые уже есть.
Либо Ирина была носительницей какой-то тайны, которая кому-то из подозреваемых стоила бы карьеры, брака, подвела бы под тюремный срок, и т.п. Это тоже под статью подходит. Вот сейчас подумалось: она пишет в статусах про предательство. А кто сказал, что она имела в виду предательство, совершенное по отношению к ней? Могли предать кого-то другого, близкого ей человека. И она не хотела молчать
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 21:05

Лифт
« Ответ #43561 : 03.01.26 21:44 »
А кто сказал, что она имела в виду предательство, совершенное по отношению к ней?
логика видимо.Сначала предательство, потом компромисс. Видимо отсюда.
« Последнее редактирование: 03.01.26 21:45 »
El sueño de la razón produce monstruos

rosalie

• Благодарностей: 8 777

• Был сегодня в 22:22

Лифт
« Ответ #43562 : 03.01.26 22:32 »
А от нее далеко банкомат? Ну если самое банальное, деньги пошла таки снять, увидел какой-то наркоман, стал вымогать, а она отдавать не хотела. Ну ладно, не совсем наркоман. По сценарию аниматоров на Кубани. Ну кто ж знал, что она там копейки сняла.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #43563 : 03.01.26 23:17 »
А от нее далеко банкомат? Ну если самое банальное, деньги пошла таки снять, увидел какой-то наркоман, стал вымогать, а она отдавать не хотела. Ну ладно, не совсем наркоман. По сценарию аниматоров на Кубани. Ну кто ж знал, что она там копейки сняла.
Ключи и газета? Я практически на 100% уверена, что положил их АС, есть ещё вариант нападения в лифте, положила Некта, она же ЕС, она же ОЛ, она же ВС, роль близких родственников я перестала рассматривать, ИК допрашивали. Собственников квартиры проверили.
Это ведь понятно, что ключи положил тот кто знал, что она проживает в этом подъезде. Самые большие подозрения у меня на АС. Мы разбирали это. Они могли разругаться, что-то ещё, а ключи она забыла у него в машине, он приехал, подкинул их и уехал, а утром начал переживать.
По нападению и Нектам понятно.
Даже, если это какой-то другой знакомый из прошлого, то это ну совсем непонятная манипуляция с ключами.
Я представляю друга, родственника.
Наркоман не избавлялся бы от тела. Допускаю, что мог где-то прикопать, но пустырь весь перекопан, нет её. Подвалы обшаривали, чердаки тоже, канализационный люк тоже ещё открыть надо.
В сухом остатке. Умысел убийства и кражи. Подозреваемые отметились здесь в нашей теме.
Либо Ирина что-то такое знала, завладела чужим имуществом и не отдавала.
Если это АС с дружками, то я не знаю, как их приплюсовать, это только ждать новостей.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

DLL

• Благодарностей: 209

• Был сегодня в 22:05

Лифт
« Ответ #43564 : 03.01.26 23:40 »
А какой СК утром ? Там еще дознаватель даже не пришел. А АС уже песню про доезд завел. А к вечеру он уже весь в поисках сумки и вещей.
Ну АС последний кто видел, человек (ИС) исчез буквально из под носа. Следы, что называется - горячие . Будет упущено время. И как на 1400 страниц этой темы уже говорили, какие никакие , а связи в милиции у него были. Вполне достаточные для того , что бы пренебречь 3 дневным процессуальным сроком, а вовсе не "отмазывания" его от чего либо. Тем более ИС в Академе знал не только он.

Можно было ведь и прыснуть в лицо , чего ни будь такое. Граничащее с нервно паралитическим. Не достаточным для того что бы парализовать, но достаточным для того , что бы потерять ориентацию в пространстве. При этом человек пока еще сам двигает ногами, ну и т.д ( к свидетельству о том, что ... видели двоих и у кого то походка была соответствующая )

Ну и предмет найденный  у подъезда тоже получается укладывается в это. Как результат вышесказанного.
Смена свидетельницы на свидетеля (про ключи) , мне кажется тут есть ещё (может присутствовать)  не большая потеря во времени (изменение) .
Склоняюсь, что ключи и газета оставлены разными людьми. (все таки)

И ещё полагаю, что немножко давит на мозг (при анализе этого дела)  информационно-коммуникативная составляющая сегодняшнего времени. Скорость , степень прозрачности , ну во многом видно - кто , где и как и куда заходил, звонил. В 2009 году было как то не так с этим. Поэтому человек и улизнул. Предполагаемый совершивший. 

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43565 : 03.01.26 23:47 »
Оффтоп (текст не по теме)
Мобильный телефон из Южного Бутово попал в Книгу рекордов Гиннесса, так как за один вечер сменил четырех владельцев, а одного даже пережил...
Перепродажа ВОРОВАННЫХ телефонов начала сходить на нет, примерно, с появлением iPhone, так как там привязка к Apple ID со всеми вытекающими. Позже и Android-смартфоны стали защищать по похожей схеме. А перепродажа на запчасти, это копейки.
А вот перепродажа ЧЕСТНЫХ телефонов смартфонов и по сей день помогает зарабатывать на хлебушек с маслом отдельной категории граждан.
---
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: bjanca

HarrierDuBois

• Благодарностей: 140

• Был сегодня в 01:01

Лифт
« Ответ #43566 : 04.01.26 00:20 »
GиперборЕя
Шампиньон
FSN

Эх, сколько же можно рассуждать про подбрасывания ключей и накрывания их газетой? Проще версию нельзя придумать, где виновен АС? Чтобы в кино они были, чтобы по дороге ничего не произошло, чтобы не совершать АС ряда странных действий, как будто он всё это осуществлял под действием каких-то веществ, - не тратя лишнего времени, не рефлексируя по поводу содеянного, не беспокоясь, что его увидят выпивающие во дворе, собачники и курильщики?

Может быть, так будет умозрительно проще объединить все известные факты: АС всё-таки пошёл провожать ИС в подъезд, вызвал(и) лифт, ИС пошла проверить почту и взяла газету. Подъезжал (или приехал) лифт и произошёл какой-то очень неприятный разговор между ИС и АС (сказала, например, что он не достоин или ничего для неё не значит – пофантазируйте на тему, денег не вернёт за кино), при этом АС (вам же не особо важно как) напал на ИС в лифте, газета с ключами остались на полу, а АС поняв, что он сделал (при этом ИС могла быть жива), потащил быстро в припаркованную у подъезда свою машину, не поднимая (не заметив) газету под которой ключи. Погрузив ИС в машину, газанул от дома (например, к своему дому). Отдышавшись и прийдя в себя, АС понял, что надо отключить телефон ИС, вдруг позвонит брат или ещё кто-то. То есть, телефон он должен был выключить ранее 00:15, так как в этот момент от отправляет первое своё СМС. Логично же, что СМС бы он отправлял после приключений в подъезде, когда всё уже было им осуществлено, а то, если его вдруг увидят в подъезде, как тогда он сможет потом объяснить - почему отправил ранее эти СМС-ки, до присутствия его в подъезде? То есть, теоретически, если не задумываться и не беспокоиться, действовать быстро, то время на осуществление всего, что я описал выше – у АС есть. Про версию накрывания АС газетой ключей... Газету вроде бы отправляли на экспертизу? Если бы на газете нашли бы следы АС, то значит он был в подъезде и трогал газету, а в его истории он в подъезд не заходил. Вероятно, на газете следов АС не нашли, может быть, нашли следы ИС. А если на газете не нашли следов ИС и/или АС? Это было бы очень любопытно.

И всё-таки, вас всех не смущает, что газета и ключи были по факту найдены в какой-то из квартир второго подъезда? Якобы ключи были найдены в промежутке 00:30-00:40 – именно СО СЛОВ кого-то (а мы ведь все в это свято верим), а это до сих пор тайна, покрытая мраком (это была соседка, или подруга соседки, или собачник, или может быть ещё кто-то), а вдруг якобы нашедший ключи и время перепутал, а вдруг и в лифте не находил? Главное, что ключи и газета были и они реальны, а не выдумка))

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Glaider

Nasyame

• Благодарностей: 235

• Была вчера в 17:07

Лифт
« Ответ #43567 : 04.01.26 00:28 »
Nasyame, я правильно понимаю, что в деле Ирины статья означает чётко - грабёж и последующее убийство? Сначала умысел грабёж, потом уже убийство?
Это если пока не обсуждать недвижимость, алименты и найм. Тут как бы кроме ВС и ОЛ других исполнителей не вижу. Интересно порассуждать именно про грабёж. У кого? Что отнимать у Ирины в тот вечер? А, может, Ирина что-то отнимала?
Статья в деле ИС у нас означает чётко, что мотивом является выгода и способ получения этой выгоды не связан с разбоем.
Т.е, смотрите, когда в процессе грабежа/хищения, потерпевшему причиняется смерть, то такое деяние будет квалифицировано по п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ и по соответствующей статье УК РФ, предусматривающей ответственность за разбой, это ст. 162 УК РФ.
Уже не буду объяснять почему грабёж превратился в разбой, можно загуглить, почитать. Только не с помощью ИИ.

И кстати,
Разворачиваемый текст
принципиальным является и то, что для квалификации содеянного по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ не имеет значения, извлек ли виновный материальную выгоду реально или нет.
Общественная опасность квалифицированного убийства в данном случае определяется корыстным мотивом, а не достигнутым посредством убийства результатом

Вообще, сложно рассуждать, зная только статью переквалификации, без остальных деталей.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: FSN

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43568 : 04.01.26 00:33 »
kotyukovsergey, неа, именно умысел убить изначально, грабёж на втором месте. В этом штука. Я не зря переспросила.
Сначала убить, ограбить второстепенно.
Я приносила этот пример в тему давно, уже не найду. В Подмосковье на станции обнаружили тело девушки. Изнасилована, задушена, пропали деньги и телефон. Задерживали подозреваемого, но он был невиновен. И вот лет через 10 (я не вспомню точно уже) телефон убитой засветился! Оказывается, следить за ним не прекращали. Засветился как раз в пункте скупки б/у телефонов. Приехали, камеры посмотрели, увидели подозреваемого, нашли, допросили и это убийца. Хранил этот телефон столько лет и решил таки продать. Так вот первоначально умысел был именно изнасиловать, потом убить, а телефон и деньги забрал после первых двух преступлений.
Это официально от СК были новости, я приносила это в свете наших рассуждений про телефон Ирины.
По Ирине так же получается. Первоначальный умысел именно убить. И вспомните, Квантум всегда говорил - цель Ирина, именно Ирина, он понял это давно. Но я сомневаюсь, что в подъезде всё случилось, думаю, что до подъезда она не доехала, а доехали её ключи.

Должен быть человек с мотивом её убить за что-то. Грабёж - второстепенно, либо это не грабёж, а имущественные вопросы, документы.

Добавлено позже:
Nasyame, тогда получается, что версия HarrierDuBois имеет место быть, так как был изначальный умысел убить Ирину (причинить вред здоровью, повлекшим смерть), ну а с присвоенного телефона он не извлёк никакой выгоды, он его присвоил, чтобы скрыть преступление и материальной выгоды не извлёк? Тогда получается?
Может быть конечно.
« Последнее редактирование: 04.01.26 00:43 »

Поблагодарили за сообщение: Sole | FSN | desert_rose

FSN

Лифт
« Ответ #43569 : 04.01.26 06:57 »
Все запутались в юридических терминах, грабеж, кража, разбой, убийство чистое, убийство совмещенное. Это в порядке вещей оказывается. Залез еще вчера в юр.литературу по УП, и судебную статистику по делам о совмещенных преступлениях(убийство +) оказывается есть реальные проблемы в квалификации таких преступлений(убийство совмещенное с другим преступлением). Ну а статьи УД могут изменятся в процессе предварительного расследования и с какой статьей пойдет обвинение в суд еще не известно. Имхо.

Добавлено позже:
GиперборЕя
Шампиньон
FSN

Эх, сколько же можно рассуждать про подбрасывания ключей и накрывания их газетой? Проще версию нельзя придумать, где виновен АС?
в моей версии АС абсолютно не виновен. Даже косвенно и ключи не подброшены ;). И версия моя проста и банальна.

Добавлено позже:
Вообще, сложно рассуждать, зная только статью переквалификации, без остальных деталей.
*THUMBS UP*
« Последнее редактирование: 04.01.26 07:50 »

FSN

Лифт
« Ответ #43570 : 04.01.26 08:13 »
Цитата(Сибирский @ 10.09.2009, 8:19) *
ко мне тоже вчера заходил сотрудник, показывал скан её паспорта. Редманс а когда она выходила из твоей машины, ничего в поведении странного не было, ну мало ли, может ушла к кому, никого не оповестив, всякое бывает, а ключи потеряла?

мне всегда был интересен вот этот момент. Показывали скан паспорта,  не фотографию ИС, а именно скан паспорта. Я понимаю, что бумажные фото сходили на нет. Получается,что показали то, что нашли. То есть осмотр,в квартире ИС сделали уже 09.09.2009г. или АС и ИК не нашли паспорт ИС пошли в милицию со сканом паспорта?

Добавлено позже:
именно СО СЛОВ кого-то
первое упоминание о ключах со слов АС.
" В лифте были найдены только ключи от квартиры, которые она приготовила у меня в машине, что бы попасть в подъезд и в квартиру. "

В первой публикации НГС газеты тоже нет. https://ngs.ru/text/gorod/2009/09/15/53499/

А вот 19.09.2009г появляется газета.

- Соседка нашла на полу лифта ключи от нашей квартиры, - говорит брат пропавшей Илья. - Ключи лежали под газетой. Поэтому в принципе картина ясна: Ира зашла в подъезд, вынула из почтового ящика газету, достала ключи,(???) зашла в лифт и… А дальше я могу только гадать, что произошло.

Читайте на WWW.NSK.KP.RU: https://www.nsk.kp.ru/daily/24363/548132/

https://oksana-lov.userpage.org/content/12438406/

Статья в блоге перепост, но видимо близка по духу владельцу блога.
« Последнее редактирование: 04.01.26 08:48 »

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #43571 : 04.01.26 10:31 »
Ира зашла в подъезд, вынула из почтового ящика газету, достала ключи,
Конечно, домофон можно открыть и введя в него код, который запрограммировал установщик, но если есть ключ, то зачем на ночь глядя напрягать мозг вспоминая и вводя этот самый код?
Или домофон был неисправен и подъезд, временно, стал проходным двором?
---
Оффтоп (текст не по теме)
Я, например, достаю ключи уже стоя перед дверью, которую требуется открыть. Если бы в моем доме был работающий домофон и я жил на последних этажах, то, на время следования к квартире, ключи вернул бы обратно в карман или сумку. Тем более, если еще и газета в руках...

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43572 : 04.01.26 10:50 »
Без деталей рассуждать конечно сложно, но можно.
Версия HarrierDuBois тоже вполне реалистичная.
По словам Квантума и ключи, и газета были (он вот ведь отвечал ещё раз, что по газете все экспертизы проведены), слегка сдвинулось время нахождения, но я так понимаю не критично, не в 00/35, а в 00/45, например и личность нашедшего эти ключи. Причём и соседка-медик в реальности существовала и проживала в подъезде, но она ничего не находила, но вот как-то подменилась с настоящим нашедшим, возможно поэтому предпочла быстро переехать, потому что её достали все.
Ключи были точно найдены в лифте в районе часа ночи, по газете я так и не поняла, но вроде как без изменений, тоже в лифте лежала.

Как по мне их подкинули, либо упали при нападении в лифте.

По документам чётких ответов у нас не было. Если я ничего не путаю, то паспорт, загран и права были дома. Почему сотрудник ходил со сканом паспорта, может, потому что он привык работать с документами? Может, ИК дал скан, может, нашли в квартире и сняли копию, может, уже была готовая копия в квартире. Ориентировки сделали чуть позже и их было две, милиция поправила первую.
Кстати, наличие документов дома - это и есть гарантия того, что она не покидала Новосибирск. Милиции и проверять ничего не надо было, если все документы в квартире, без паспорта она бы не уехала. Остаётся такси, автобус, электричка.
Да, ОРМ уже в 10 утра начались, само собой в квартиру поднялись, как минимум визуально осмотрели квартиру, с ИК побеседовали, документы нашли, потом уже по квартирам пошли, тогда и нашли ключи в одной из квартир, ну а ближе к часу приехали криминалисты и собака. И все эти мероприятия были, включая воскресенье.
« Последнее редактирование: 04.01.26 10:54 »

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43573 : 04.01.26 11:02 »
На мой взгляд совершенно неважно что сказал Андрей про ключи. Он ничего не видел, а гадал, как и все тут. Вот АС заявил, что видел, как Ирина вытащила их в машине. Это вполне правдоподобно. Но что дальше? Вот она открывает дверь подъезда, возможно вызывает лифт и поднимается взять газету. Спускается с газетой и что потом? Ключи же нашли в лифте, значит она туда вошла. Вряд ли она вошла бы, если бы в лифте кто-то уже был (спустился в нем). Значит её туда втащил кто-то там находящийся или втолкнул кто-то вошедший следом. Но в последнем случае его увидел бы Скурихин. Да и зачем заталкивать в лифт или втаскивать, если потом собираешься вывести из подъезда или избавиться от тела? Все случилось бы просто в подъезде. Кроме того, если бы все же все происходило в лифте, ключи бы выпали, газета тоже. Но на них топтались бы два человека. В каком виде была бы эта газета? Разве нашедший ключи человек потащил бы её домой? Могли прихватить лишь чистую не смятую газетку. Поэтому я предполагаю, что ключи были все же подкинуты и прикрыты газетой в надежде, что их найдут на следующий день. Ну или был замешан сосед ( или соседка), который их вовсе не находил в лифте, а получил другим путем, что сомнительно. В любом случае не вижу никого кроме АС, кому нужны были бы эти ключи в лифте.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

Skazka

• Благодарностей: 88

• Был сегодня в 09:43

Лифт
« Ответ #43574 : 04.01.26 11:39 »
В лифте кроме ключей и газеты был еще предмет. Об этом Квантум дал положительный ответ. Я предположила что человек забравший ключи домой, забрал не только ключи, но еще что-то, потому что извините меня, но кому сдались ключи их бы оставили там где они лежали, может человек через 10 минут вернется за ними или положили бы на почтовые ящики. И Квантум ответил что да был еще один предмет кроме газует и ключей. И вот этот предмет был либо ценным либо что-то еще, либо хотели себе оставить, либо отдать потом, но тут обход и все отдали милиции.

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | bjanca

Marina

• Благодарностей: 2 605

• Была сегодня в 21:13

Лифт
« Ответ #43575 : 04.01.26 11:53 »
По словам Квантума и ключи, и газета были (он вот ведь отвечал ещё раз, что по газете все экспертизы проведены), слегка сдвинулось время нахождения, но я так понимаю не критично, не в 00/35, а в 00/45, например и личность нашедшего эти ключи. Причём и соседка-медик в реальности существовала и проживала в подъезде, но она ничего не находила, но вот как-то подменилась с настоящим нашедшим, возможно поэтому предпочла быстро переехать, потому что её достали все.
Ключи были точно найдены в лифте в районе часа ночи, по газете я так и не поняла, но вроде как без изменений, тоже в лифте лежала.

Как по мне их подкинули, либо упали при нападении в лифте.

По документам чётких ответов у нас не было. Если я ничего не путаю, то паспорт, загран и права были дома. Почему сотрудник ходил со сканом паспорта, может, потому что он привык работать с документами? Может, ИК дал скан, может, нашли в квартире и сняли копию, может, уже была готовая копия в квартире. Ориентировки сделали чуть позже и их было две, милиция поправила первую.
Кстати, наличие документов дома - это и есть гарантия того, что она не покидала Новосибирск. Милиции и проверять ничего не надо было, если все документы в квартире, без паспорта она бы не уехала. Остаётся такси, автобус, электричка.
Да, ОРМ уже в 10 утра начались, само собой в квартиру поднялись, как минимум визуально осмотрели квартиру, с ИК побеседовали, документы нашли, потом уже по квартирам пошли, тогда и нашли ключи в одной из квартир, ну а ближе к часу приехали криминалисты и собака. И все эти мероприятия были, включая воскресенье.
АС вечером 9ого ищет паспорт, документы и ключи от машины.

FSN

Лифт
« Ответ #43576 : 04.01.26 11:53 »
но кому сдались ключи их бы оставили там где они лежали,
забирают и уносят, поверьте, все паблики городские забиты разными ключами.

Добавлено позже:
*THUMBS UP* только не вечером девятого, а в середине дня 10го. И не ищет, а просит искать.
« Последнее редактирование: 04.01.26 11:57 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43577 : 04.01.26 11:56 »
В лифте кроме ключей и газеты был еще предмет. Об этом Квантум дал положительный ответ. Я предположила что человек забравший ключи домой, забрал не только ключи, но еще что-то, потому что извините меня, но кому сдались ключи их бы оставили там где они лежали, может человек через 10 минут вернется за ними или положили бы на почтовые ящики. И Квантум ответил что да был еще один предмет кроме газует и ключей. И вот этот предмет был либо ценным либо что-то еще, либо хотели себе оставить, либо отдать потом, но тут обход и все отдали милиции.
Я умудрилась это пропустить. Ткните носом, пожалуйста или хотя бы скажите, как давно он это сказал, я перечитаю.
Про предмет говорил Ант70, который потом удалил сообщения. Он писал, что предмет был найден во дворе АС и компанией. Про предмет писал и Петрич в своей пьесе "Лифт", это был кусочек цепочки героя-прототипа Владислава Минина.
Мы обсуждали, что же это такое могло быть, но обсуждали не долго.
Так получается было и что-то ещё в лифте? И что нам это даёт тогда? Либо это вещь Ирины, либо вещь того кто был с ней?

FSN

Лифт
« Ответ #43578 : 04.01.26 11:57 »
Я умудрилась это пропустить. Ткните носом, пожалуйста или хотя бы скажите, как давно он это сказал, я перечитаю.
точно и я тоже, прямо вот упустил...

Добавлено позже:
предмет был найден во дворе АС и компанией.
про это не упустил.
« Последнее редактирование: 04.01.26 11:59 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43579 : 04.01.26 12:00 »
Значит дома был скан. А откуда ещё милиционер мог его взять?

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43580 : 04.01.26 12:15 »
А как понять "скан"? не на электронном носителе же его показывали? Копия паспорта что ли? Показывать копию фото из паспорта в качестве ориентировки - это анекдот, конечно же. Скорее всего, что-то другое имел в виду человек.
I'll find my way, find my way home.

FSN

Лифт
« Ответ #43581 : 04.01.26 12:17 »
поднимается взять газету
а вот это уже не правдоподобно. Кто так делает,особенно ночью. Обсуждали,этот момент но так и не к чему не пришли. Мое мнение пошла не за газетой,а  за тем что могли положить в почтовый ящик. Вот это более вероятно. Но мы знаем, что запрещенные вещества ИС не употребляла, поэтому тоже не правдоподобно.

Добавлено позже:
Копия паспорта что ли?
видимо да. Если был доступ к копировальной технике, могла наделать про запас.
« Последнее редактирование: 04.01.26 12:21 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43582 : 04.01.26 12:21 »
А как понять "скан"? не на электронном носителе же его показывали? Копия паспорта что ли? Показывать копию фото из паспорта в качестве ориентировки - это анекдот, конечно же. Скорее всего, что-то другое имел в виду человек.
Да, копия. Копию получают путём сканирования. Даже сейчас иногда просят прикладывать именно сканы документов, не фото, на некоторых документах при сканировании проявляется надпись - копия. Если сфотографировать просто, она не проявится. Но в 2009 никаких фото, только распечатанные копии.

Добавлено позже:
а вот это уже не правдоподобно. Кто так делает,особенно ночью. Обсуждали,этот момент но так и не к чему не пришли. Мое мнение пошла не за газетой,а  за тем что могли положить в почтовый ящик. Вот это более вероятно. Но мы знаем, что запрещенные вещества ИС не употребляла, поэтому тоже не правдоподобно.

Добавлено позже:видимо да. Если был доступ к копировальной технике, могла наделать про запас.
У неё наверняка принтер и сканер были дома, да как у подавляющего большинства, кто учился. Она училась заочно, Андрей в школе -это суровая необходимость была. И кстати, видимо, была готовая копия паспорта. Давно попадалась статья. прям несколько лет назад, я не сделала скрин, Андрей там подробнее рассказывал про компьютер, мол, его не проверяли, так как не знали паролей. И это было скорее всего так. Не могли к ней в компьютер попасть, значит скорее всего копия паспорта была. И не надо смеяться над сотрудником. Фото в паспорте так-то самое реалистичное.

Добавлено позже:
Я перечитываю ответы Квантума, если кто впервее найдёт про предмет, маякните, пожалуйста)
« Последнее редактирование: 04.01.26 12:28 »

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #43583 : 04.01.26 13:26 »
GиперборЕя

Цитирование
Реалистичная, только в сравнении с версиями, в которых АС накрывает ключи газетой в лифте до 00:15)) Какой у АС был мотив? Корысть? Сильно как-то притянуто.

Шампиньон

Цитирование
На мой взгляд совершенно неважно что сказал Андрей про ключи. Он ничего не видел, а гадал, как и все тут. Вот АС заявил, что видел, как Ирина вытащила их в машине. Это вполне правдоподобно. Но что дальше? Вот она открывает дверь подъезда, возможно вызывает лифт и поднимается взять газету. Спускается с газетой и что потом? Ключи же нашли в лифте, значит она туда вошла. Вряд ли она вошла бы, если бы в лифте кто-то уже был (спустился в нем). Значит её туда втащил кто-то там находящийся или втолкнул кто-то вошедший следом. Но в последнем случае его увидел бы Скурихин. Да и зачем заталкивать в лифт или втаскивать, если потом собираешься вывести из подъезда или избавиться от тела? Все случилось бы просто в подъезде. Кроме того, если бы все же все происходило в лифте, ключи бы выпали, газета тоже. Но на них топтались бы два человека. В каком виде была бы эта газета? Разве нашедший ключи человек потащил бы её домой? Могли прихватить лишь чистую не смятую газетку. Поэтому я предполагаю, что ключи были все же подкинуты и прикрыты газетой в надежде, что их найдут на следующий день. Ну или был замешан сосед ( или соседка), который их вовсе не находил в лифте, а получил другим путем, что сомнительно. В любом случае не вижу никого кроме АС, кому нужны были бы эти ключи в лифте.
Ну да, ну да... АС у нас уже обладает специальными знаниями в области криминалистики и носит с собой перчатки и замывает следы)) Газетку АС голыми руками взял или как?

И с чего Вы взяли, что в лифте должна была быть борьба и газета должна была быть затоптана или смята? Уже тут обсуждали применительно к разным версиям нападения, например - преступник мог вырубить одним точным ударом по голове, при этом, второй рукой, схватив ИС за сумку или одежду, чтобы минимизировать звук от падения тела.

FSN

Цитирование
в моей версии АС абсолютно не виновен. Даже косвенно и ключи не подброшены ;). И версия моя проста и банальна.
Это какая из версий? Где ИС убегает из кинотеатра от АС, оставляя ему сумку с ключами или без ключей?

Цитирование
То есть, Вы предполагаете, что по вечерам ходят к почтовым ящикам только за веществами?  *JOKINGLY* А проверить квитанции на оплату или уведомление для получения заказного письма или посылки (книги, или другие вещи могли прислать)? Это 2009 год, ПВЗ ещё не были развиты.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #43584 : 04.01.26 13:37 »
Я такого не помню. Может дадите ссылку?
Мне кажется, если ключи были подкинуты, не имело смысла оставлять их с чем-то ценным. Люди, которые забрали бы что-то ценное, вряд ли стали бы возвращать ключи. Или забрали бы их с собой и выкинули или оставили бы на месте, но зачем рисковать?

Добавлено позже:
GиперборЕя
Реалистичная, только в сравнении с версиями, в которых АС накрывает ключи газетой в лифте до 00:15)) Какой у АС был мотив? Корысть? Сильно как-то притянуто.

Шампиньон
Ну да, ну да... АС у нас уже обладает специальными знаниями в области криминалистики и носит с собой перчатки и замывает следы)) Газетку АС голыми руками взял или как?

И с чего Вы взяли, что в лифте должна была быть борьба и газета должна была быть затоптана или смята? Уже тут обсуждали применительно к разным версиям нападения, например - преступник мог вырубить одним точным ударом по голове, при этом, второй рукой, схватив ИС за сумку или одежду, чтобы минимизировать звук от падения тела.

FSN
Это какая из версий? Где ИС убегает из кинотеатра от АС, оставляя ему сумку с ключами или без ключей?
То есть, Вы предполагаете, что по вечерам ходят к почтовым ящикам только за веществами?  *JOKINGLY* А проверить квитанции на оплату или уведомление для получения заказного письма или посылки (книги, или другие вещи могли прислать)? Это 2009 год, ПВЗ ещё не были развиты.
Человек, который подбросил ключи, скорее всего и на них не хотел бы оставлять отпечатки. Поэтому если они были подброшены, то скорее всего в перчатках. А перчатки могли просто находиться в машине. Если человека затаскивают в лифт, то скорее всего он все же упирается и сопротивляется. Но конечно, если речь идёт об опытном киллере, который убил одним ударом по горлу, то я молчу конечно. Но зачем это все в лифте-то делать?
« Последнее редактирование: 04.01.26 13:43 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #43585 : 04.01.26 14:26 »
Вы прочитали не все мои посты.Сожалею.

Ночью как правило почтовые отделения не работают. Почту приносят утром. 08.09.2009г, она минимум уже три раза мимо, этого ящика прошла(Вопрос?).Квитанции об оплате??? Она живет на сьемной квартире. Ей это зачем?

Добавлено позже:
Вы предполагаете, что по вечерам ходят к почтовым ящикам только за веществами?
и вечерами, и ночерами и даже днями но ходят ;)
« Последнее редактирование: 04.01.26 14:39 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #43586 : 04.01.26 14:40 »
HarrierDuBois, мы можем многое не знать.
Перечитываю ответы Квантума. И вот его последнее сообщение мне про бойфренда. да можно спокойно и «бойфренда» притянуть. Самое простое – например, долг/финансовые обязательства. Совершил преступление = избавление от материальных обязательств = корыстный мотив. Но у нас еще есть направление «найм», но по нему, у меня лично, почти тупик. Информации нет.
Ну а мы найм, наоборот, разобрали - ВС или ОЛ, самостоятельно ли, в сговоре ли, чужими руками ли. Мы не можем найти наследственное дело Сафонова даже, куда уж там выводы про его наследство. Наследственное дело Ирины есть, но что там помимо Люберец мы тоже не знаем. Убивают и за меньшее.

Поблагодарили за сообщение: Zosya

HarrierDuBois

Лифт
« Ответ #43587 : 04.01.26 14:42 »
Шампиньон

Цитирование
Человек, который подбросил ключи, скорее всего и на них не хотел бы оставлять отпечатки. Поэтому если они были подброшены, то скорее всего в перчатках. А перчатки могли просто находиться в машине. Если человека затаскивают в лифт, то скорее всего он все же упирается и сопротивляется. Но конечно, если речь идёт об опытном киллере, который убил одним ударом по горлу, то я молчу конечно. Но зачем это все в лифте-то делать?
Давайте пофантазируем... Было два преступника, - один наблюдал снаружи у подъезда, сидя в припаркованной напротив машине, второй ждал на 7-ом этаже (между этажами). Когда ИС зашла в подъезд, первый преступник маякнул по ICQ (или по рации) второму - "зашла в подъезд одна, встречай". Второй преступник подошел к лифту на седьмом этаже и приготовился. Лифт приехал, двери открылись, преступник увидел, что ИС в лифте одна, ну и далее - "добрый вечер", что даже пикнуть не успела... Ключи и газета оказались на полу лифта, преступник приподнял и удерживал оглушенную ИС с её сумкой, не подбирая газету с пола. Сказал первому преступнику по рации (может через популярную в те годы гарнитуру в ухе) - "Готово! Можно выходить?", первый-второму - "Да, всё чисто, выходи".

FSN

Цитирование
Ночью как правило почтовые отделения не работают. Почту приносят утром. 08.09.2009г, она минимум уже три раза мимо, этого ящика прошла(Вопрос?).Квитанции об оплате??? Она живет на сьемной квартире. Ей это зачем?
Ну, вот ИС вспомнила, что надо почту проверить, до этого забывала - думала про вечер и кино. И да, она жила в съемной квартире, вероятно по договорённости с собственником должна была передавать квитанции собственнику (может быть даже после обязательной оплаты коммуналки), а то сколько таких арендаторов бывает, которые копят долги по коммуналки, а потом съезжают не оплатив)) Ещё раз, если газета была на экспертизе и нашли следы ИС на газете, то уже не особо важно зачем она поднялась к почтовому ящику, а важно, что она держала в руках эту газету, то есть она зашла в подъезд после кинотеатра. И тогда, все бы версии с АС, накрывающим газетой ключи в лифте - посыпались.
« Последнее редактирование: 04.01.26 14:58 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

TanyaKu

• Благодарностей: 3 767

• На форуме

Лифт
« Ответ #43588 : 04.01.26 14:57 »
Значит дома был скан. А откуда ещё милиционер мог его взять?
Могли взять из базы МВД
Mills of God grind slowly, but very thin

Шампиньон

Лифт
« Ответ #43589 : 04.01.26 14:57 »
Шампиньон
Давайте пофантазируем... Было два преступника, - один наблюдал снаружи у подъезда, сидя в припаркованной напротив машине, второй ждал на 7-ом этаже (между этажами). Когда ИС зашла в подъезд, первый преступник маякнул по ICQ (или по рации) второму - "зашла в подъезд одна, встречай". Второй преступник подошел к лифту на седьмом этаже и приготовился. Лифт приехал, двери открылись, преступник увидел, что ИС в лифте одна, ну и далее - "добрый вечер", что даже пикнуть не успела... Ключи и газета оказались на полу лифта, преступник приподнял и удерживал оглушенную ИС с её сумкой, не подбирая газету с пола. Сказал первому преступнику по рации (может через популярную в те годы гарнитуру в ухе) - "Готово! Можно выходить?", первый-второму - "Да, всё чисто, выходи".
Знаете, тут уже столько фантазий было, что ещё одной вы никого не удивите)).

Чего уж там мелочиться с двумя с рациями. Давайте уж обсудим группу захвата человек из пяти.

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд

Поблагодарили за сообщение: FSN | Aquarelle