Неправильно выразил мысль? Убийство в процессе разбоя (сопряженное с разбоем). Из моей версии(Имхо).
поменял Ф.И.О ?
Тоже интересна наследная масса.
FSN, да, наверное, неправильно

В процессе разбоя – будет как раз то самое «сопряжение» – то есть квалификация по двум статьям УК РФ, а у нас информация об одной. Я ниже распишу подробнее.
Наследная масса – согласен, интересна.
Но она всё ещё любит Владимира и по прежнему замужем за Владимиром. Какой по вашему статус был тогда у остальных мужчин Ирины?
А в итоге, её ведь бросил муж? Какое ваше мнение на этот счёт?
Не думаете, что в таких условиях не сложно было запутаться в своих отношениях?А с похищением, есть тут сопряжение?
Паганель, по-порядку:
1. Юридически, на момент событий, она замужем и этот брак все еще «подчиняется» законам РФ. Все остальные мужчины могут быть в любом статусе – коллеги, друзья, родственники, приятели, любовники, знакомые и по списку.
2. Я не могу утверждать, что «бросил» муж. В моем личном мнении, все-таки, «бросают» иначе. Я бы это назвал – пути разошлись. Но брак не расторгнут до признания Ирины С. умершей. А далее мы знаем, что Владимир С. помогал супруге и словом, и делом, и финансами, и совместные отпуска, и так далее.
3. Про запутаться – не знаю. Кусочки личной жизни обоих нам известны. Доподлинно – неизвестно.
4. Сопряжения с похищением у нас нет.
По другим данным дата рождения 23.10.1972
TanyaKu, это верная дата рождения Владимира С.
Квантум нам давно говорит - всё так просто и сложно одновременно, если это не фигура речи, то это явно не шпионский роман.
Можно и АС приплести, но на что он то должен был позариться? Что он у неё захотел отнять? Ну явно не телефон и не 10 рублей.
GиперборЕя, я предполагаю, что просто. Просто потому что всегда есть границы и пределы – и событий, и людей. Думаю, что просто обстоятельства неизвестны нам, отсюда догадки

Это в том числе, и если рассматривать причастность Александра С. Конечно, дело не в телефоне и не в 10 рублях. Но про финансовую составляющую могу спокойно разогнать – это просто как пример.
И там ниже ещё Квантум пишет, что теперь кое-кому придётся несостыковки объяснять. Конечно, мы не читали свидетельские показания и УД, но какие несостыковки здесь на форуме обсуждали? В частности семилетнюю любовь АС и ИС и планы пожениться. Об этом писал сам АС и его друзья. Вот почему у меня сложилось впечатление, что задержали кого-то из них
desert_rose, как минимум – несостыковки организованных поисков. Кусочки Вы верно указали. При этом, я имею информацию, например, такую:
Их не видели вместе, не воспринимали как пару, говорили, что максимум френдзона.
Центр Радуга, где Ирина работала, в соседнем дворе был. Ну тут через вторые руки, кто с ней вместе работал, она была открытая, про себя вполне много рассказывала, но ни разу ни про какого Скурихина они не слышали.
Я не могу называть данные человека или показывать скриншоты целиком, поэтому просто как цитаты. У следствия эта информация (и личность) конечно есть.
Как справедливо заметили и как это говорила всегда я, если бы задержали АС и компанию, загудел бы весь Академ с высокой долей вероятности. Пусть не сразу, но такая информация разошлась бы.
GиперборЕя, 16 лет прошло. Точно Академ бы загудел? У меня, например, есть сомнения. Те самые настоящие друзья Александра С. и в 2009 году не сильно «гудели». Пальцев двух рук (с натяжкой) хватит, чтобы пересчитать прям друзей. Гудели как раз другие люди.
А какой СК утром ? Там еще дознаватель даже не пришел. А АС уже песню про доезд завел. А к вечеру он уже весь в поисках сумки и вещей.
Marina, плохо Вы разбираетесь в системе. Дознаватель на месте. СОГ на месте. Дежурный на месте. Все остальные тоже на месте. Выдержка из сводки 09.09.2009:
ПРОВОДИТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ.СОГ УР М********.К*******.ОУР Г*******.З*********.УУМ С*********.ЭКО Л**********.
Целых 6 человек

Фамилии сотрудников не публикую. Если будут сложности с расшифровкой аббревиатур – гугл поможет.
Полиция утром пришла в подъезд. Почему они туда пришли ?
Marina, милиция была в 2009 году. И они пришли не в подъезд. Они пришли к заявителю – родному брату Ирины С., для того, чтобы получить объяснения. А вот дальнейшие действия в подъезде (и не только) – это уже часть комплекса ОРМ.
PS. А Квантума надо бы почитать – тогда бы в базовых знаниях не плавали.
Nasyame, я правильно понимаю, что в деле Ирины статья означает чётко - грабёж и последующее убийство? Сначала умысел грабёж, потом уже убийство?
Это если пока не обсуждать недвижимость, алименты и найм. Тут как бы кроме ВС и ОЛ других исполнителей не вижу. Интересно порассуждать именно про грабёж. У кого? Что отнимать у Ирины в тот вечер? А, может, Ирина что-то отнимала?
GиперборЕя, грабежа нет.
Давайте попробую детально и простым языком объяснить по переквалификации:
Самое важное по квалификации: для того, чтобы она была такой, как у нас, важно, чтобы такой корыстный мотив возник ДО совершения преступления, строго так, не после. Тогда квалификация будет такой, как у нас – ст.105, ч.2, п.«з». То есть убийство (умышленное лишение жизни) будет являться единственным способом достижения цели (корыстного мотива). Чаще всего – это получение материальной выгоды или избавление от материальных обязательств. Но можно почитать судебную практику – там интересно.
Теперь рассмотрим про сопряжение с разбоем: для того, чтобы у нас было убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, должны быть приведены в действие два ключевых аспекта: 1) изначально целью было разбойное нападение, а не лишение жизни потерпевшего, 2) разбойное нападение пошло «не по плану» (по любой причине), преступник не смог достичь цели разбоя и в моменте появляется намерение на убийство (разрыв во времени минимальный, умысел на убийство возникает в процессе) – вот тогда у нас будет то самое сопряжение с разбоем и квалификация будет такой: ст.105, ч.2, п.«з» и ст.162 ч.1 (например ч.1, дальнейшее зависит от обстоятельств).
И, конечно, важный момент, о котором упомянула
Nasyame: принципиальным является и то, что для квалификации содеянного по ст.105, ч.2, п.«з» УК РФ не имеет значения, извлек ли виновный материальную (или иную) выгоду реально или нет. Общественная опасность квалифицированного убийства в данном случае определяется корыстным мотивом, а не достигнутым посредством убийства результатом. И в рамках нашего дела это тоже может играть не последнюю роль.
То бишь в нашем случае нет сопряжения с разбоем, вымогательством или бандитизмом. У нас остаются либо корыстные побуждения, либо найм.
В лифте кроме ключей и газеты был еще предмет. Об этом Квантум дал положительный ответ. Я предположила что человек забравший ключи домой, забрал не только ключи, но еще что-то, потому что извините меня, но кому сдались ключи их бы оставили там где они лежали, может человек через 10 минут вернется за ними или положили бы на почтовые ящики. И Квантум ответил что да был еще один предмет кроме газует и ключей. И вот этот предмет был либо ценным либо что-то еще, либо хотели себе оставить, либо отдать потом, но тут обход и все отдали милиции.
Skazka, добрейший вечерок! Я почти никогда не прошу себя же процитировать, но сегодня сделаю исключение – процитируйте меня, пожалуйста. Но забегая вперед – знаю, что не получится, поэтому прокомментирую далее/ниже.
Это я помню, кстати. Но почему решили, что это предмет в лифте?
GиперборЕя, совершенно верно. Когда я отвечал (Вы верно процитировали) – я не делал какой-либо привязки к лифту/подъезду/двору или иной локации.
Тем более, я так поняла, дело раскрыли, раз уже статья новпя и подозреваемые есть. Как намекает наш Капнтум.
Rose, еще не финал. Подозреваемые и в 2009 году были (человек 6, если мне память не изменяет), и позже были. И сейчас есть. А переквалификация – это звоночек, да. Тем более, в нашем случае. Ибо трудно переквалифицировать (а это конкретное действие в рамках УПК), не имея фактов = обстоятельств, подлежащих доказыванию (опять же, в рамках УПК).