Лифт - стр. 1455 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410287 раз)

helga3-1985@yandex.ru, Ольга Волкова, USM и 6 гостей просматривают эту тему.

Esenin

• Благодарностей: 96

• Была сегодня в 01:16

Лифт
« Ответ #43620 : 04.01.26 19:21 »
Шампиньон   
А зачем Вам что-то новое обсуждать, если там нет схожести с Вашими фантазиями с подбрасыванием в лифт ключей и накрыванием их газетой?))
Важное уточнение: не просто накрывание, а накрывание с целью сокрытия ключей до утра!

Оффтоп (текст не по теме)
Шампиньон, у вас все шансы выиграть ваш конкурс одним только острым сюжетным поворотом со спрятанными до утра ключами под газетой в лифте.

ВС умер 07.04.2024.

https://epoisk.ru/burmsk/?fio=%D1%81%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80+%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43621 : 04.01.26 19:31 »
Думаю как раз, что подкинуть ключи это самое естественное желание.
может быть кто нибудь вспомнит, был ли подобный поворот в литературе, кино, сериалах криминальных и.т.д. Как раз именно про предмет подкинутый в лифт, в подъезд, в дом, не обязательно ключи, но обязательно с целью увести следствие в ложном направлении.
El sueño de la razón produce monstruos

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43622 : 04.01.26 19:38 »
может быть кто нибудь вспомнит, был ли подобный поворот в литературе, кино, сериалах криминальных и.т.д. Как раз именно про предмет подкинутый в лифт, в подъезд, в дом, не обязательно ключи, но обязательно с целью увести следствие в ложном направлении.
Полно и мы это обсуждали, но уже давно.

Добавлено позже:
Шампиньон, если правильно помню, именно Вы говорили об этом же и примеры приводили?

Сейчас вспомнила убийство Ласкар под Питером. Муж подкинул её телефон в электричку и изначально следствие рассматривало вариант нападения на неё в электричке. Убил муж, вынес в сумке, взял детей на пикник на озеро и там утопил тело. Долго не сознавался. Его задержали, допрашивали, но не сознавался и если бы не шторм на озере тело бы не нашли. На криминалисте тема - Екатерина Ласкар.

Добавлено позже:
Вообще такое ощущение что кроме ключей в лифте и газеты было что-то еще. Ключи я бы тоже не забирала вдруг человек через 10 минут вернется искать их будет, и как домой попадет? А вот если были ключи, газета и еще вещь тогда да можно забрать так как эту вещь элементарно могут украсть и вернуть хозяину вместе с ключами. Просто об этом сказали не распространятся, тайна следствия, а ключи озвучили так это нейтральная улика. Если уж у нас медсестра превратилась в собачника, то я уже не чему не удивлюсь. По поводу регистраторов на машине, был же вроде коммент АС что машины стояли багажником к подъезду, вообще странно так парковаться, специально вышла посмотреть как припаркованы машины у нас и все стоят мордой к подъезду (ну может бывало что одна две багажником стояли к подъезду). Но есть люди у которых этих регистраторов отродясь не было и нет до сих пор, знаю несколько человек и есть подруга которая ездит с регистратором. В общем я к тому что не все ими пользуются. И свинтили у знакомого номера ночью, регистратор не помог, ничего не видно было на нем, только тени. Да там сами водители бы отсмотрели кадры с регистраторов после происшествия и такого шума по поводу пропажи ИС, чисто любопытства ради, если к тому моменту регистратор не пошлел по новой писать.
Skazka, конечно! Просто растиражировали основное, что было более-менее доступно. Три сообщения-ретроспективы – это ещё и информация, собранная и новая. И я говорил, что на нее нужно будет обратить внимание, хочется или нет, но нужно будет.

Во! На первой же странице сообщений.

Добавлено позже:
Я бы сказал, аккуратно положены и накрыты газеткой.
А Квантум Вам отвечает. FSN, в точку
« Последнее редактирование: 04.01.26 19:56 »

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43623 : 04.01.26 20:03 »
Полно и мы это обсуждали, но уже давно.
а пришли к какому то общему мнению? К чему больше склонялись? Кино, сериалы, литература? Или все же решили, что через все жанры мелькает?

Добавлено позже:
А Квантум Вам отвечает. FSN, в точку
Квантум многим отвечает...
« Последнее редактирование: 04.01.26 20:11 »

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43624 : 04.01.26 20:20 »
может быть кто нибудь вспомнит, был ли подобный поворот в литературе
"Убийство в Восточном Экспрессе" (ещё и купе на лифт похоже, ух)
И, кажется, у Сименона что-то было с подкидыванием вещи, скажу, если вспомню
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: FSN

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43625 : 04.01.26 20:27 »
а пришли к какому то общему мнению? К чему больше склонялись? Кино, сериалы, литература? Или все же решили, что через все жанры мелькает?

Добавлено позже:Квантум многим отвечает...
Не помню, если честно, к чему пришли. Подбрасывание улик с целью отвлечения внимания - не редкость.

Добавлено позже:
"Убийство в Восточном Экспрессе" (ещё и купе на лифт похоже, ух)
И, кажется, у Сименона что-то было с подкидыванием вещи, скажу, если вспомню
А что там про экспресс? Не читала, но смотрела какую-то новую экранизацию, запомнила, что там из девчонки всё больную делали, в клинику для душевнобольных отправляли, никто ей не верил, пока убийца на вокзале не огрел её бутылкой по голове, только после этого женщина превратилась в человека для мужчин. Ох уж это английское общество)
« Последнее редактирование: 04.01.26 20:32 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #43626 : 04.01.26 20:41 »
GиперборЕя,
убийство соврешила "группа лиц", они подкидывали всякие предметы типа носового платка с инициалами, чтобы отвести подозрения от себя и нарисовать образ некоего загадочного мужчины-убийцы (не конкретного, они его выдумали).

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43627 : 04.01.26 20:46 »
desert_rose, GиперборЕя спасибо  :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: DoraZ | desert_rose | NizN

Quantum

• Благодарностей: 1 855

• Был сегодня в 10:22

Лифт
« Ответ #43628 : 04.01.26 21:36 »
Неправильно выразил мысль? Убийство  в процессе разбоя (сопряженное с разбоем). Из моей версии(Имхо).
поменял Ф.И.О ?

Тоже интересна наследная масса.
FSN, да, наверное, неправильно :) В процессе разбоя – будет как раз то самое «сопряжение» – то есть квалификация по двум статьям УК РФ, а у нас информация об одной. Я ниже распишу подробнее.

Наследная масса – согласен, интересна.

Но она всё ещё любит Владимира и по прежнему замужем за Владимиром. Какой по вашему статус был тогда у остальных мужчин Ирины?
А в итоге, её ведь бросил муж? Какое ваше мнение на этот счёт?
Не думаете, что в таких условиях не сложно было запутаться в своих отношениях?А с похищением, есть тут сопряжение?
Паганель, по-порядку:
1. Юридически, на момент событий, она замужем и этот брак все еще «подчиняется» законам РФ. Все остальные мужчины могут быть в любом статусе – коллеги, друзья, родственники, приятели, любовники, знакомые и по списку.
2. Я не могу утверждать, что «бросил» муж. В моем личном мнении, все-таки, «бросают» иначе. Я бы это назвал – пути разошлись. Но брак не расторгнут до признания Ирины С. умершей. А далее мы знаем, что Владимир С. помогал супруге и словом, и делом, и финансами, и совместные отпуска, и так далее.
3. Про запутаться – не знаю. Кусочки личной жизни обоих нам известны. Доподлинно – неизвестно.
4. Сопряжения с похищением у нас нет.

По другим данным дата рождения 23.10.1972
TanyaKu, это верная дата рождения Владимира С.

Квантум нам давно говорит - всё так просто и сложно одновременно, если это не фигура речи, то это явно не шпионский роман.
Можно и АС приплести, но на что он то должен был позариться? Что он у неё захотел отнять? Ну явно не телефон и не 10 рублей.
GиперборЕя, я предполагаю, что просто. Просто потому что всегда есть границы и пределы – и событий, и людей. Думаю, что просто обстоятельства неизвестны нам, отсюда догадки ;) Это в том числе, и если рассматривать причастность Александра С. Конечно, дело не в телефоне и не в 10 рублях. Но про финансовую составляющую могу спокойно разогнать – это просто как пример.

И там ниже ещё Квантум пишет, что теперь кое-кому придётся несостыковки объяснять. Конечно, мы не читали свидетельские показания и УД, но какие несостыковки здесь на форуме обсуждали? В частности семилетнюю любовь АС и ИС и планы пожениться. Об этом писал сам АС и его друзья. Вот почему у меня сложилось впечатление, что задержали кого-то из них
desert_rose, как минимум – несостыковки организованных поисков. Кусочки Вы верно указали. При этом, я имею информацию, например, такую:

Цитата: прямая речь 1
Их не видели вместе, не воспринимали как пару, говорили, что максимум френдзона.
Цитата: прямая речь 2
Центр Радуга, где Ирина работала, в соседнем дворе был. Ну тут через вторые руки, кто с ней вместе работал, она была открытая, про себя вполне много рассказывала, но ни разу ни про какого Скурихина они не слышали.
Я не могу называть данные человека или показывать скриншоты целиком, поэтому просто как цитаты. У следствия эта информация (и личность) конечно есть.

Как справедливо заметили и как это говорила всегда я, если бы задержали АС и компанию, загудел бы весь Академ с высокой долей вероятности. Пусть не сразу, но такая информация разошлась бы.
GиперборЕя, 16 лет прошло. Точно Академ бы загудел? У меня, например, есть сомнения. Те самые настоящие друзья Александра С. и в 2009 году не сильно «гудели». Пальцев двух рук (с натяжкой) хватит, чтобы пересчитать прям друзей. Гудели как раз другие люди.

А какой СК утром ? Там еще дознаватель даже не пришел. А АС уже песню про доезд завел. А к вечеру он уже весь в поисках сумки и вещей.
Marina, плохо Вы разбираетесь в системе. Дознаватель на месте. СОГ на месте. Дежурный на месте. Все остальные тоже на месте. Выдержка из сводки 09.09.2009:

Цитата: из сводки 09.09.2009
ПРОВОДИТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ.СОГ УР М********.К*******.ОУР Г*******.З*********.УУМ С*********.ЭКО Л**********.
Целых 6 человек ;) Фамилии сотрудников не публикую. Если будут сложности с расшифровкой аббревиатур – гугл поможет.

Полиция утром пришла в подъезд. Почему они туда пришли ?
Marina, милиция была в 2009 году. И они пришли не в подъезд. Они пришли к заявителю – родному брату Ирины С., для того, чтобы получить объяснения. А вот дальнейшие действия в подъезде (и не только) – это уже часть комплекса ОРМ.

PS. А Квантума надо бы почитать – тогда бы в базовых знаниях не плавали.

Nasyame, я правильно понимаю, что в деле Ирины статья означает чётко - грабёж и последующее убийство? Сначала умысел грабёж, потом уже убийство?
Это если пока не обсуждать недвижимость, алименты и найм. Тут как бы кроме ВС и ОЛ других исполнителей не вижу. Интересно порассуждать именно про грабёж. У кого? Что отнимать у Ирины в тот вечер? А, может, Ирина что-то отнимала?
GиперборЕя, грабежа нет.

Давайте попробую детально и простым языком объяснить по переквалификации:

Самое важное по квалификации: для того, чтобы она была такой, как у нас, важно, чтобы такой корыстный мотив возник ДО совершения преступления, строго так, не после. Тогда квалификация будет такой, как у нас – ст.105, ч.2, п.«з». То есть убийство (умышленное лишение жизни) будет являться единственным способом достижения цели (корыстного мотива). Чаще всего – это получение материальной выгоды или избавление от материальных обязательств. Но можно почитать судебную практику – там интересно.

Теперь рассмотрим про сопряжение с разбоем: для того, чтобы у нас было убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем, должны быть приведены в действие два ключевых аспекта: 1) изначально целью было разбойное нападение, а не лишение жизни потерпевшего, 2) разбойное нападение пошло «не по плану» (по любой причине), преступник не смог достичь цели разбоя и в моменте появляется намерение на убийство (разрыв во времени минимальный, умысел на убийство возникает в процессе) – вот тогда у нас будет то самое сопряжение с разбоем и квалификация будет такой: ст.105, ч.2, п.«з» и ст.162 ч.1 (например ч.1, дальнейшее зависит от обстоятельств).

И, конечно, важный момент, о котором упомянула Nasyame: принципиальным является и то, что для квалификации содеянного по ст.105, ч.2, п.«з» УК РФ не имеет значения, извлек ли виновный материальную (или иную) выгоду реально или нет. Общественная опасность квалифицированного убийства в данном случае определяется корыстным мотивом, а не достигнутым посредством убийства результатом. И в рамках нашего дела это тоже может играть не последнюю роль.

То бишь в нашем случае нет сопряжения с разбоем, вымогательством или бандитизмом. У нас остаются либо корыстные побуждения, либо найм.

В лифте кроме ключей и газеты был еще предмет. Об этом Квантум дал положительный ответ. Я предположила что человек забравший ключи домой, забрал не только ключи, но еще что-то, потому что извините меня, но кому сдались ключи их бы оставили там где они лежали, может человек через 10 минут вернется за ними или положили бы на почтовые ящики. И Квантум ответил что да был еще один предмет кроме газует и ключей. И вот этот предмет был либо ценным либо что-то еще, либо хотели себе оставить, либо отдать потом, но тут обход и все отдали милиции.
Skazka, добрейший вечерок! Я почти никогда не прошу себя же процитировать, но сегодня сделаю исключение – процитируйте меня, пожалуйста. Но забегая вперед – знаю, что не получится, поэтому прокомментирую далее/ниже.

Это я помню, кстати. Но почему решили, что это предмет в лифте?
GиперборЕя, совершенно верно. Когда я отвечал (Вы верно процитировали) – я не делал какой-либо привязки к лифту/подъезду/двору или иной локации.

Тем более, я так поняла, дело раскрыли, раз уже статья новпя и подозреваемые есть. Как намекает наш Капнтум.
Rose, еще не финал. Подозреваемые и в 2009 году были (человек 6, если мне память не изменяет), и позже были. И сейчас есть. А переквалификация – это звоночек, да. Тем более, в нашем случае. Ибо трудно переквалифицировать (а это конкретное действие в рамках УПК), не имея фактов = обстоятельств, подлежащих доказыванию (опять же, в рамках УПК).
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | black_out | DLL | kotyukovsergey | rosalie | Чухонка | Helen88 | HarrierDuBois | Rose | desert_rose | NizN | Nasyame | Alicia

mardgori

• Благодарностей: 0

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:40

Лифт
« Ответ #43629 : 04.01.26 21:39 »
это как? Не могу вспомнить когда мой паспорт в МВД сканировали.Ну только если...
В паспортном столе при получении паспорта заполняется форма № 6 (если не ошибаюсь), в се данные и фотография в том числе

black_out

• Благодарностей: 650

• Была сегодня в 16:15

Лифт
« Ответ #43630 : 04.01.26 21:50 »
Ой неспроста Квантум выкладывал фото АС возле первомайского сквера полгода назад. Не верю в такие случайности, ехал ехал и вдруг АС гуляет…

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43631 : 04.01.26 22:00 »
Ой неспроста Квантум выкладывал фото АС возле первомайского сквера полгода назад. Не верю в такие случайности, ехал ехал и вдруг АС гуляет…
Где он с женой? Это было оооочень давно. Больше двух лет.

Поблагодарили за сообщение: DLL

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #43632 : 04.01.26 23:32 »
Центр Радуга, где Ирина работала, в соседнем дворе был.
давно, в самом начале поисков заметили, и в масс-медиа разбирался сей нюанс, но неплохо бы опять его обозначить,  - если в соседнем дворе, то зачем тогда АС в самом начале где-то на ресурсах брякнул, что они мол договорились, что он утром довезёт её до работы. Зачем везти то, в соседний двор? Может не на работу с утра Ирина планировала ехать, а ещё куда? У меня, кстати, на одной из работ частенько случалась такая надобность, что с утра не к себе в контору на разнарядку, а сразу куда-то по делам в другую инстанцию,

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 13:47

Лифт
« Ответ #43633 : 04.01.26 23:45 »
давно, в самом начале поисков заметили, и в масс-медиа разбирался сей нюанс, но неплохо бы опять его обозначить,  - если в соседнем дворе, то зачем тогда АС в самом начале где-то на ресурсах брякнул, что они мол договорились, что он утром довезёт её до работы. Зачем везти то, в соседний двор? Может не на работу с утра Ирина планировала ехать, а ещё куда? У меня, кстати, на одной из работ частенько случалась такая надобность, что с утра не к себе в контору на разнарядку, а сразу куда-то по делам в другую инстанцию,
Ну я бы не назвала это соседним двором.
Очень близко, это правда.
Подвезти на такое расстояние это жест заботы, конечно.

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 15:27

Лифт
« Ответ #43634 : 05.01.26 00:03 »
С женой?

Добавлено позже:
6 человек причастны? Ну АС то точно в курсах. И это так рисковали и брали на себя такое эти 6 человек? Убийство девушки, матери.
Ну, другая сторона, это муж и новая жена - не вяжется 6 человек. Значит, это друзья АС. Вот мотив?? Беременность? Тоже как бы не подходит. Либо Ирина что то узнала, что связано с каким то нелегальным доходом.
Дело раскрыли безусловно. Остается главное - что ж там произошло, как и почему.

Добавлено позже:
Ну я бы не назвала это соседним двором.
Очень близко, это правда.
Подвезти на такое расстояние это жест заботы, конечно.
Это ложь, как и семилетняя любовь и свадьба. Ложь ради прикрытия.

Добавлено позже:
Так он бы сказал, что ей нужно было туда то. Но он не говорил. Ибо а вдруг она рано утром уже уехала именно туда то по работе, а потом в Радугу.
Тут и брат, честно, не понятен.
« Последнее редактирование: 05.01.26 00:17 »

HarrierDuBois

• Благодарностей: 140

• Был сегодня в 01:01

Лифт
« Ответ #43635 : 05.01.26 00:17 »
Вот уж неправда)). Всегда могу обсудить любую фантазию, почему нет? Но конечно лучше бы подкрепленную чем-то версию.

Думаю как раз, что подкинуть ключи это самое естественное желание. Ну представьте себе ещё раз. Вы уезжаете с женщиной вечером в кино. Об этом может знать достаточное количество людей. Вы виновны в её исчезновении. Вам хочется оправдать себя любым способом. Но что вы можете? Практически ничего. Но хоть что-то. И первая мысль, которая пришла бы наверное почти каждому : любым способом доказать, что вы довезли её благополучно домой. Поэтому вещь в подъезде, отправленные смс, ну и ранний звонок и приход (чтобы проверить, что там с ключами и показать свою озабоченность судьбой любимого человека). Сюда же слова о семилетней любви, разводе и браке весной. Если это вранье то точно затем, чтобы показать : я не мог навредить любимой женщине, на которой весной женюсь. Все это обсуждалось уже много раз. И каждый раз удивление : а зачем подбрасывать? Да затем. Думаю, это и мне пришло бы в голову первым делом, окажись я ( не дай бог) в подобной ситуации. Но это всего лишь версия. С удовольствием почитаю что-нибудь новенькое. Ведь тот же АС мог спасать свою шкуру и если был замешан косвенно. Например его вынудили привести куда-то Ирину или подставить её, а потом пришлось выкручиваться. Потому что последний видевший, как ни крути.

Добавлено позже:
Ну а если замешаны ВС, ОЛ или кто-то ещё. Если дело было в деньгах, каком-то имуществе, если Ирина оказалась замешана в какую-то аферу, то найдите хоть что-то это подтверждающее. Хотя бы что делить-то было, чтобы отправить киллеров, прятать тело. Что толку писать на всех этих страницах, что так могло быть, потому что так могло быть и точка.
Квантум нам тут подсказал и другой выход. Ирину убил и спрятал неизвестный маньяк, который накануне хватал кого-то за руки, а потом спер банку-пепельницу)). Тот самый злодей, который навесил замок на подвал и кушал там банан у песочной кучи. Это самый удобный вариант : убил проклятый головогрудь и дело с концом.
Вы точно не будете планировать осуществление такого преступления заранее, если будете знать, что есть люди, которые знают, что Вы поехали с этим человеком в кино? А если будете, то Вы идиот(ка). По Вашей версии произошло непреднамеренное убийство, Вы про состояние аффекта всё рассуждали ранее... Но даже если такое произошло и Вам нужно отвести от себя подозрения, то будет тогда уже не столь важно, где найдут вещи ИС (исчезнувшей), хоть даже во дворе дома, Вы всё-равно будете подозреваемым(ой), зачем тогда рисковать и заходить в подъезд, ведь можно у подъезда вещи бросить или во дворе - типа вышла в магазин (или до банкомата)? Зачем Вам рисковать и заходить в подъезд? Зачем трогать ключи и газету? Вещи ещё ладно, чтобы подкинуть, но газету...??? Реально же бред и любой защитник размотает обвинение с такими вот доводами. И если подкидывал бы всё это АС - явно после совершения убийства (похищения), а это дополнительное время, ведь явно в таком случае выключил бы он телефон и отправил смс после преступления, до 00:15. Я Вам подкинул версию, где как бы АС успевает всё осуществить и не нужно в ней ключи накрывать ему газетой, но Вы так поверили в свою версию, что другие версии отвергаете и критикуете. Что тут сказать, некоторые в плоскую землю верят и не переубедить их. Удачи Вам)) 

Предупреждение
Нарушение правил форума: резкие высказывания

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Glaider

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 15:27

Лифт
« Ответ #43636 : 05.01.26 00:20 »
Вы точно не будете планировать осуществление такого преступления заранее, если будете знать, что есть люди, которые знают, что Вы поехали с этим человеком в кино? А если будете, то Вы идиот(ка). По Вашей версии произошло непреднамеренное убийство, Вы про состояние аффекта всё рассуждали ранее... Но даже если такое произошло и Вам нужно отвести от себя подозрения, то будет тогда уже не столь важно, где найдут вещи ИС (исчезнувшей), хоть даже во дворе дома, Вы всё-равно будете подозреваемым(ой), зачем тогда рисковать и заходить в подъезд, ведь можно у подъезда вещи бросить или во дворе - типа вышла в магазин (или до банкомата)? Зачем Вам рисковать и заходить в подъезд? Зачем трогать ключи и газету? Вещи ещё ладно, чтобы подкинуть, но газету...??? Реально же бред и любой защитник размотает обвинение с такими вот доводами. И если подкидывал бы всё это АС - явно после совершения убийства (похищения), а это дополнительное время, ведь явно в таком случае выключил бы он телефон и отправил смс после преступления, до 00:15. Я Вам подкинул версию, где как бы АС успевает всё осуществить и не нужно в ней ключи накрывать ему газетой, но Вы так поверили в свою версию, что другие версии отвергаете и критикуете. Что тут сказать, некоторые в плоскую землю верят и не переубедить их. Удачи Вам))
АС это все не провернул бы один, были еще некто. Это план. Это факт. Только, повторюсь, мотив интересен.

Skazka

• Благодарностей: 88

• Был сегодня в 09:43

Лифт
« Ответ #43637 : 05.01.26 02:23 »
Здравствуйте! Вот Вами выделена эта цитата и внизу Ваш ответ.

Цитата: Skazka - 19.09.25 01:52
Вообще такое ощущение что кроме ключей в лифте и газеты было что-то еще.

Skazka, конечно! Просто растиражировали основное, что было более-менее доступно. Три сообщения-ретроспективы – это ещё и информация, собранная и новая. И я говорил, что на нее нужно будет обратить внимание, хочется или нет, но нужно будет.

black_out

• Благодарностей: 650

• Была сегодня в 16:15

Лифт
« Ответ #43638 : 05.01.26 06:01 »
От Демакова 1 до Кутателадзе 16 (Радуга), пешком 12 минут, на машине 4 минуты.

Поблагодарили за сообщение: Умптек | Aquarelle

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #43639 : 05.01.26 07:53 »
Честно говоря не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с вами. Но попробую объяснить в последний раз на пальцах.

Мы тут рассматривали ключи в лифте. Если конечно они точно были найдены в лифте под газетой и мы принимаем это, как данность.
На мой взгляд варианта может быть два :

1. Ключи подброшены. Я вижу лишь одного человека, которому они выгодны. Это АС. Разумеется в этом случае вряд ли может идти речь о заранее спланированном им убийстве. Это может быть спонтанное преступление или же невольное или добровольное участие в каком-то ином преступлении, в котором замешаны и другие люди, но поставившем его в положение, когда он оказался последним видевшим и вынужден доказывать свою непричастность к исчезновению.

2. Ключи выронила сама Ирина во время нападения в лифте. Это конечно тоже возможно, но в таком случае газета каким-то образом осталась чистой и не смятой.

Больше я повторяться не буду. Честно говоря действительно надоело.

Поблагодарили за сообщение: FSN | black_out | Aquarelle | ЛенокК

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43640 : 05.01.26 08:42 »
Ключи подброшены. Я вижу лишь одного человека, которому они выгодны.
В целом соглашусь с данным высказыванием, но добавлю, ключи могли быть, подброшены, положены, потеряны и.т.д. но этот момент все равно сыграли на руку АС. Вспомните чаты, АС уже 09.09. прекрасно знал кто он в этой истории, а именно "первый подозреваемый" и алиби у него нет. Поэтому подбросил он ключи или положил, была ссора по дороге или нет, было  убийство или нет, был добровольный уход или суицид , он стоял  на своей версии "девушка зашла в подъезд", что в какой то мере отводило от него подозрения.

газета каким-то образом осталась чистой и не смятой.
В газету раньше не верил, сейчас с трудом.

Добавлено позже:
другие версии отвергаете и критикуете.
но ведь Вы тоже критикуете и отвергаете другие версии, а признаете только свою.В чем вопрос?

Мне не нравятся версии с накрыванием ключей газетой в лифте, тем более, когда можно придумать более правдоподобные версии, вписывающиеся в тайминги, без противоречия фактам. Мы многое не знаем, хоть и Квантум принёс много сюда знаний.
« Последнее редактирование: 05.01.26 10:50 »

Delait

• Благодарностей: 5 116

• Расположение: Екатеринбург

• Была 27.01.26 13:34

Лифт
« Ответ #43641 : 05.01.26 12:10 »
спросила у ИИ
Разворачиваемый текст
Литература

1. Агата Кристи — «Убийство в Восточном экспрессе»
В романе несколько улик намеренно подбрасываются, чтобы сбить с толку Пуаро и создать ложное впечатление о виновном. Например, подброшенный платок с инициалами, который должен был указывать на одну из пассажирок, но на деле служит отвлекающим манёвром.

2. Артур Конан Дойл — «Скандал в Богемии»
В этом рассказе Ирен Адлер подбрасывает ложные улики, чтобы защитить себя и увести следствие в ложном направлении.

3. Дэшил Хэммет — «Мальтийский сокол»
В романе часто встречаются сцены, где персонажи подбрасывают оружие или документы, чтобы запутать детектива Спейда.

---

Кино

1. «Семь» (Se7en, 1995)
В фильме преступник подбрасывает улики, чтобы направить полицию по ложному следу, например, оставляя записки и предметы, которые должны были сбить с толку детективов.

2. «Пленницы» (Prisoners, 2013)
В фильме есть сцена, где подозреваемый подбрасывает ключи, чтобы создать ложное алиби и отвлечь внимание полиции.

3. «Исчезнувшая» (Gone Girl, 2014)
Главная героиня подбрасывает улики, чтобы обвинить мужа в её исчезновении и убийстве, тем самым уводя следствие в ложном направлении.

---

Сериалы

1. «Шерлок» (Sherlock, BBC)
В эпизоде «Скандал в Белгравии» преступник подбрасывает предметы в квартиру, чтобы отвлечь внимание Шерлока и полиции.

2. «Во все тяжкие» (Breaking Bad)
В одном из эпизодов Уолтер Уайт подбрасывает доказательства, чтобы отвлечь полицию от настоящего источника наркотиков.

3. «Менталист» (The Mentalist)
В нескольких эпизодах преступники подбрасывают оружие или личные вещи, чтобы подставить невиновных и запутать Патрика Джейна.

---

Конкретные сцены и детали

- Подброшенные ключи в подъезде или лифте — часто используются как символ того, что кто-то был в квартире или доме, хотя на самом деле это ложь. Например, в сериале «Шерлок» или «Менталист» такой приём помогает создать ложное алиби.
Глупость не предлагает.Глупость не спрашивает. Глупость объясняет.С дураком ты все время занят.Ты трудишься в поте лица.Он тебе возражает и возражает.С дураком ты ни в чем не можешь согласиться.И чувствуешь, какой у тебя плохой характер.

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | FSN

desert_rose

Лифт
« Ответ #43642 : 05.01.26 13:45 »
Подозреваемые и в 2009 году были (человек 6, если мне память не изменяет), и позже были. И сейчас есть.
Скажите, пожалуйста, эти шесть человек подозреваемые в рамках одной версии? Или есть (условно) 3 версии, в каждой по 1-3 подозреваемых?

Glaider

• Благодарностей: 838

• Был сегодня в 09:55

Лифт
« Ответ #43643 : 05.01.26 14:11 »
сейчас сканы документов берут при заселениях в отели. как было в 2009ом - не знаю. Если была масса поездок в том году, возможно наличие отелей - наличие сделанных актуальных сканов в их базах.

Соотношение риск-выгода при подкидывание ключей последним видевшим - сомнительное. Выгода - сомнительная, потому что, где бы не нашлись ключи и нашлись ли бы вообще - ты последний видевший без алиби - ты будешь под подозрнеием 100%. Риск - быть замеченным входящим в подъезд, случайный свидетель - теперь ты уже не подозреваемый, теперь ты 100% виновен как минимум во лжи. Нет никакой большой выгоды так рисковать с ключами. Этого преступник не смог понять - но спрятать тело так что его десятилетиями не могут найти и выдержать первые ОРМ и всю оставшуюся жизнь жить под давлением - это он смог сделать.

Буквально могло быть и так - она заходит в подъезд. От почтовых ящиков спускается сосед с верхний этажей "вышел за газетой, днем не успел итд и тп", "А вот и из вашего ящика торчала газета кстати, держите". Заходят в лифт - нападение - вынос тела в квартиру. Когад появилась возможность еще раз выйти в подъезд в течение часа - газеты и ключей уже в лифте нету - ну и авось с ними, у преступника в квартире потенциальный заложник/труп.

Если человека убили с мыслью убить, а потом тело расчленили, из мяса сделали продукты питания и продали - это отложенная корыстная выгода, после изначального убийства?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43644 : 05.01.26 14:23 »
Действия квалифицируются по статьям УК РФ, чаще всего это статья 105 УК РФ «Убийство» (особенно пункты "д" - особая жестокость, и "м" - с целью использования органов/частей тела), или статья 244 УК РФ «Надругательство над телами».

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:46

Лифт
« Ответ #43645 : 05.01.26 14:35 »
Ребята, ну Квантум уже так разжевал по какой статье и что за этим, а тут так и продолжается АС, соседи. Ну бред же.
Ирину убили - цель (мотив) корысть, скорее всего финансовая, имущественная, алименты и прочее. Убили или сам преступник, либо через найм. Вот сюда надо копать. Но мы не знаем Ирных долгов, что она имела или может могла иметь, но её устранили... Думаю, что собака где то здесь зарыта
« Последнее редактирование: 05.01.26 14:36 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Rose | bjanca

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43646 : 05.01.26 14:36 »
Соотношение риск-выгода при подкидывание ключей последним видевшим - сомнительное.
16 лет уже работает. Срок приличный.

Добавлено позже:
Ребята, ну Квантум уже так разжевал по какой статье и что за этим, а тут так и продолжается
а я вот что то в последних сообщениях увидел сомнение.

Добавлено позже:
Цитата: Rose - вчера в 17:39

Тем более, я так поняла, дело раскрыли, раз уже статья новпя и подозреваемые есть. Как намекает наш Капнтум.

Rose, еще не финал. Подозреваемые и в 2009 году были (человек 6, если мне память не изменяет), и позже были. И сейчас есть. А переквалификация – это звоночек, да. Тем более, в нашем случае. Ибо трудно переквалифицировать (а это конкретное действие в рамках УПК), не имея фактов = обстоятельств, подлежащих доказыванию (опять же, в рамках УПК).
« Последнее редактирование: 05.01.26 14:40 »

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43647 : 05.01.26 14:51 »
Glaider, речь сильно вряд ли о спланированном убийстве и действиях, это если мы не рассматриваем Сафонова и ОЛ, по ним отдельная история и логически пока только они оба хорошо подходят под статью, но мы не о них.
АС мог именно что подкинуть ключи, имея в голове быстровозникший план по отведению подозрений. Это мы с чаем в руках на тёплом диване рассуждаем, что это так себе план, он ведь всё равно последний видевший, а АС был в очень экстремальных условиях, очень. Первое, что пришло в голову он сделал и как видим правильно в итоге сделал, 16 лет никого поймать не могли и все силы были брошены на подъезд в первые дни, хотя туда она могла даже не заходить.
Если речь о его трусости и вранье, то он мог, действительно просто таким образом вернуть ключи, которые Ирина оставила у него в машине, даже газеткой аккуратно прикрыл. Не будить же ему ночью ИК. Андрея, объяснять ведь надо что-то, он просто закинул ключи, возможно, надеясь, что Ирина скоро вернётся и найдёт их. Но здесь ещё такой тонкий момент помимо его непонятного вранья утром и потом многие годы. почему он ей смс не отправил, что ключи в лифт бросил? Он отправил две смс со всякой ерундой, но не отправил важное смс про ключи. Значит случилось что-то реально очень серьёзное и две его смс тоже были своеобразным алиби.
Поэтому то что он привёз её ключи и бросил в лифт для меня лично маловероятно. Если он был зол на неё, то и смс вообще бы не отправлял.
Только подкидывание с целью пустить следствие по ложному следу. И смс прекрасно ложатся, и все дальнейшие действия.

Добавлено позже:
Ребята, ну Квантум уже так разжевал по какой статье и что за этим, а тут так и продолжается АС, соседи. Ну бред же.
Ирину убили - цель (мотив) корысть, скорее всего финансовая, имущественная, алименты и прочее. Убили или сам преступник, либо через найм. Вот сюда надо копать. Но мы не знаем Ирных долгов, что она имела или может могла иметь, но её устранили... Думаю, что собака где то здесь зарыта
Ну почему? Мы рассматриваем Сафонова и ОЛ, а о ком-то другом просто не знаем пока.
АС мы тоже рассматриваем. Мы тоже не можем знать каких-то нюансов.
Можем конечно кавказцев вспомнить на большой чёрной машине, которая уехала в Барракуду с Демакова, 1 в 00/00, громко провизжав на всю округу, так что услышала только одна женщина, но до Барракуды Ирина уже не доехала.

Добавлено позже:
16 лет уже работает. Срок приличный.

Добавлено позже:а я вот что то в последних сообщениях увидел сомнение.

Добавлено позже:
Именно. Но я бы процитировала другое сообщение Квантума про финансовые отношения между Ириной и АС, просто, как один из вариантов мотива, а этих вариантов могло быть больше. Мы просто не обладаем информацией.
Да и не только АС. Кто-то из задержанных или даже все были здесь среди нас. Но теперь мне кажется, что мы не удивимся обвиняемым. Раньше я считала, что мы сильно удивимся тому, что произошло и кто был виноват так или иначе. По ходу дела виновные обсуждались нами неоднократно в теме, ещё и сами комментировали, а мы им кому-то даже отвечали.
« Последнее редактирование: 05.01.26 15:04 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | ЛенокК

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43648 : 05.01.26 15:04 »
Он отправил две смс со всякой ерундой, но не отправил важное смс про ключи.
я уже третий раз,чтаю о содержании смс. Понимаю тайна переписки.Ну хоть намекните что за ерунда то?

Спокойной ночи! Люблю целую! Милая моя дорогая пампушечка, котик, козочка, рыбка золотая! Так?
« Последнее редактирование: 05.01.26 15:07 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Helen88

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43649 : 05.01.26 15:12 »
я уже третий раз,чтаю о содержании смс. Понимаю тайна переписки.Ну хоть намекните что за ерунда то?
Где-то прям скрины были в теме о содержании смс (не самих смс), по памяти если, что-то вроде того "Дома уже?" и "Споки ноки" (это я запомнила).
Если он возвращал забытые ключи, то либо совсем ничего не написал от злости, либо "Ключи забыла в машине, я их оставил на полу твоего лифта" и потом уже "Ты домой доехала?" "Позвони".