Лифт - стр. 1452 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3410764 раз)

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Лифт
« Ответ #43530 : 03.01.26 16:57 »
Нет доказательств вины А.С. За 16 лет никто не опроверг эти сведения. Согласно информации, он привез Ирину в 23что :55 и видел, как она зашла в подъезд в 00:02. Другие есть у вас версии?
Ее мог и в подъезде кто-то ждать, если верим, что Ирина точно в подъезд заходила

Добавлено позже:
Другие есть у вас версии?
Есть и другие. Про одну из них уже писала здесь
« Последнее редактирование: 03.01.26 16:59 »
Mills of God grind slowly, but very thin

rosalie

• Благодарностей: 8 777

• Был сегодня в 19:01

Лифт
« Ответ #43531 : 03.01.26 16:59 »
Откуда вы знаете, что он ждал в подъезде? Мы пока не знаем, где находился убийца.
Еще менее вероятно, если он и в кино за ними ездил.
Ну то есть, конечно, мог быть в кино и там увидеть ИС и приревновать. Но тогда это не была бы та статья.

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Лифт
« Ответ #43532 : 03.01.26 17:00 »
Такси, как и частника, могло и не быть. Допустим АС довез ИС до Академа, к концу поездки ссора дошла до кульминации. "Хлопок дверью" и начало истории. В таком случае показать ссору, для АС, равносильно открыть дверь в камеру.
« Последнее редактирование: 03.01.26 17:02 »
El sueño de la razón produce monstruos

Marina

• Благодарностей: 2 605

• Была сегодня в 19:33

Лифт
« Ответ #43533 : 03.01.26 17:13 »
Такси, как и частника, могло и не быть. Допустим АС довез ИС до Академа, к концу поездки ссора дошла до кульминации. "Хлопок дверью" и начало истории. В таком случае показать ссору, для АС, равносильно открыть дверь в камеру.
Почему это ?  Он на утро понятия не имеет где она - может бухает с подругой или там с каким Угрюмом.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43534 : 03.01.26 17:14 »
Оффтоп (текст не по теме)
Я думаю, достаточно, на то чтобы в машину посадить и уехать
у меня тоже есть такая не хорошая версия, про пару и машину и езду на бешенной скорости. Но я ее даже на общее обсуждение выносить не буду, столь она мерзкая, хотя вроде и весьма жизненая.

Добавлено позже:
Почему это ?  Он на утро понятия не имеет где она - может бухает с подругой или там с каким Угрюмом.
он не имеет? А СК имеет? Мотив - как бы...
« Последнее редактирование: 03.01.26 17:18 »

Marina

Лифт
« Ответ #43535 : 03.01.26 17:23 »
у меня тоже есть такая не хорошая версия, про пару и машину и езду на бешенной скорости. Но я ее даже на общее обсуждение выносить не буду, столь она мерзкая, хотя вроде и весьма жизненая.

Добавлено позже:он не имеет? А СК имеет? Мотив - как бы...
А какой СК утром ? Там еще дознаватель даже не пришел. А АС уже песню про доезд завел. А к вечеру он уже весь в поисках сумки и вещей.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43536 : 03.01.26 17:26 »
А какой СК утром ? Там еще дознаватель даже не пришел. А АС уже песню про доезд завел.А к вечеру он уже весь в поисках сумки и вещей.
у Вас не точная информация.
« Последнее редактирование: 03.01.26 17:27 »

Marina

Лифт
« Ответ #43537 : 03.01.26 17:27 »
Конечно. Деменция у меня

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43538 : 03.01.26 17:45 »
Цитата: Marina - сегодня в 17:23

А какой СК утром ? Там еще дознаватель даже не пришел. А АС уже песню про доезд завел.А к вечеру он уже весь в поисках сумки и вещей.

Обращаем внимание на даты на скринах.
« Последнее редактирование: 03.01.26 17:48 »

Marina

Лифт
« Ответ #43539 : 03.01.26 17:55 »
Обращаем внимание на даты на скринах.
Это мы все прекрасно знаем с самого начала. И ?

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #43540 : 03.01.26 18:01 »
Преступник оказался очень подготовлен. Он явно разбирался в криминалистике.

Тела нет.
Следов и улик не обнаружено.
Цифровые данные отсутствуют.
Он подставил Александра.
Организовал ложный след.
Очевидно, это профессионал.
Вот!
Давно за это выступаю.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43541 : 03.01.26 18:02 »
Деменция у меня
обратите внимание на даты и на время. То что вы привели в качестве примера имеет некое расхождение, по  датам и по времени.

Добавлено позже:
А какой СК утром ? Там еще дознаватель даже не пришел. А АС уже песню про доезд завел. А к вечеру он уже весь в поисках сумки и вещей.
И?
« Последнее редактирование: 03.01.26 18:05 »

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43542 : 03.01.26 18:09 »
То, что он так быстро стал просить людей искать сумку и вещи, на его вину ещё не указывает. Ведь можно людей просить на всякий случай проявить внимательность и одновременно не знать, что случилось, и надеяться на благоприятный исход.
__
Взять, кроме телефона, нечего. Редактор видел мужчину, ведущего женщину, примерно в сторону подвала, она была, как пьяная. Мог это быть кто-то малоимущий, сильный физически (придушил, оглушил), и с ключами от близлежащего подвала? Кто-то типа дворника или слесаря. Могло тело Ирины находиться под кучей песка, которую волонтёры увидели в подвале? Кстати, тут, вроде, никогда не спрашивали про размеры той кучи песка
I'll find my way, find my way home.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43543 : 03.01.26 18:11 »
То, что он так быстро стал просить людей искать сумку и вещи, на его вину ещё не указывает. Ведь можно людей просить на всякий случай проявить внимательность и одновременно не знать, что случилось, и надеяться на благоприятный исход.
Да конечно. Но тут вопрос не о сумке, а о деменции.

Добавлено позже:
Могло тело Ирины находиться под кучей песка
в подвале очень тепло, если это не холодный подвал,а разложение сразу чувствуется. Может толща песка перебить запах разложения?
« Последнее редактирование: 03.01.26 18:18 »

Marina

Лифт
« Ответ #43544 : 03.01.26 18:14 »
обратите внимание на даты и на время. То что вы привели в качестве примера имеет некое расхождение, по  датам и по времени.

Добавлено позже:И?
Полиция утром пришла в подъезд. Почему они туда пришли ?

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43545 : 03.01.26 18:16 »
Это мы все прекрасно знаем с самого начала.
вот и расскажите, тоже интересно :-[.
« Последнее редактирование: 03.01.26 18:19 »

Marina

Лифт
« Ответ #43546 : 03.01.26 18:27 »
вот и расскажите, тоже интересно :-[.
Почему то ( почему ? ) очень оперативно пришли по указанной свидетелем точке, где он последний раз видел пропавшую.

Поблагодарили за сообщение: black_out | Aquarelle

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43547 : 03.01.26 18:32 »
Почему то ( почему ? )
Не полиция, а милиция. Полиции в России 09.09.2009г. не существовало.
 А почему, этот вопрос задавали уже, совсем недавно, страниц  так  примерно 100 назад и Квантум, уже на него отвечал, довольно развернуто. Не вижу более, что к его ответу можно добавить.

Добавлено позже:
Это мы все прекрасно знаем с самого начала.
« Последнее редактирование: 03.01.26 18:37 »

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Marina

Лифт
« Ответ #43548 : 03.01.26 18:38 »
Не полиция, а милиция. Полиции в России 09.09.2009г. не существовало.
 А почему, этот вопрос задавали уже, совсем недавно, страниц  так  примерно 100 назад и Квантум, уже на него отвечал, довольно развернуто. Не вижу более, что к его ответу можно добавить.
Я Квантума ни на этом, ни на других ресурсах не читаю лет много так. Вы с Паганелем случайно не Янус двуликий ? Что-то навеяло случайно в стиле.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43549 : 03.01.26 18:42 »
Я Квантума ни на этом, ни на других ресурсах не читаю лет много так. Вы с Паганелем случайно не Янус двуликий ? Что-то навеяло случайно в стиле.
прочитайте про меня на других ветках, там многое пишут ;). Тема не про меня и не про Квантума и не про Паганеля.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

Nasyame

• Благодарностей: 235

• Была вчера в 17:07

Лифт
« Ответ #43550 : 03.01.26 20:05 »
давайте будем все же верить УК РФ.
УК РФ Статья 105. Убийство
2. Убийство:
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
Давайте будем всё же правильно трактовать УК РФ.
К тому же, всегда можно почитать разъяснения, в том же консультанте. У нас нет сопряжения с разбоем, вымогательством, бандитизмом.
Если рассмотреть разбой, например. То изначально целью было разбойное нападение, а не лишение жизни потерпевшего.
Если разбойное нападение пошло «не по плану», преступник не смог достичь цели разбоя и в моменте появляется намерение на убийство (разрыв во времени минимальный, умысел на убийство возникает в процессе), то тут мы увидим как раз сопряжение: ст.105, ч.2, п.«з» и ст.162 (пункты допустимы).
И в переквалификации у нас было бы указано 2 статьи. А у нас только, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений).
Потому, когда Quantum говорил, что речь не идёт о разбое, то это не вопрос верить ему или не верить. Это всего лишь знание УК РФ и правильная трактовка. У нас нет сопряжения со ст.162 УК РФ.

Важно по квалификации: для того, чтобы она была такой, как у нас, важно, чтобы такой корыстный мотив возник ДО совершения преступления, строго так, не после. Тогда квалификация будет таковой – ст.105, ч.2, п.«з».

Разворачиваемый текст
По п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ, следует квалифицировать убийство, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц (денег, имущества или прав на его получение, прав на жилплощадь и т.п.) или избавления от материальных затрат (возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств, уплаты алиментов и др.).

Как убийство по найму надлежит квалифицировать убийство, обусловленное получением исполнителем преступления материального или иного вознаграждения. Лица, организовавшие убийство за вознаграждение, подстрекавшие к его совершению или оказавшие пособничество в совершении такого убийства, несут ответственность по соответствующей части ст. 33 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом следует квалифицировать убийство в процессе совершения указанных преступлений. Содеянное в таких случаях квалифицируется по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ в совокупности со статьями УК, предусматривающими ответственность за разбой, вымогательство или бандитизм.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Поблагодарили за сообщение: FSN | desert_rose | NizN

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43551 : 03.01.26 20:31 »
Чистая 105, ч2, п "з" в нашей истории,это минимум вариантов прошлого развития событий, даже с учетом найма. Снова произойдет откат в сторону ВС,  ОЛ. Другие мотивы здесь трудно проследить.
Ну как говорится поживем увидим. Останусь пока в своей версии. Не могу пока АС куда то приплюсовать в другие варианты. А переобуваться будем не на лету а так в мелкие прыжки :-[.Имхо.
« Последнее редактирование: 03.01.26 20:56 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #43552 : 03.01.26 20:55 »
Чистая 105, ч2, п "з" в нашей истории,это минимум вариантов прошлого развития событий, даже с учетом найма. Снова произойдет откат в сторону ВС,  ОЛ. Другие мотивы здесь трудно проследить.
Ну как говорится поживем увидим. Останусь пока в своей версии. Не могу пока АС куда то приплюсовать в другие варианты. Имхо.
С учётом переквалификации я вообще АС не могу приплюсовать, хотя Квантум говорил, что можно всё-таки рассмотреть. Но у неё телефон и 10 рублей в кошельке (немного больше на самом деле, но это не суть).
ВС, ОЛ могу.
Проще всего нападение постороннего с целью завладения телефоном и последующим сокрытием тела. Здесь возможны варианты вплоть до того, что она пешком пошла.
Вспомните убийство двух аниматоров из Краснодара. Тела нашли, потому что преступников установили и они уже показали, а так, не засветись они на камерах, ни преступников, ни тел. И вопрос грабежа там был тоже что-то тысяч сто, если я не ошибаюсь, они ездили снимали деньги с карт. Сто тысяч на троих. И убили из-за этой суммы. Тоже самое, если бы ради айфона убили, он как раз сейчас сотку стоит.
Здесь для меня "узкое" место - враньё и поведение АС. Я не могу придумать зачем он мог так делать. Он ведь, действительно, подбросил ключи и газету. Я вообще других вариантов не вижу, кстати. Кроме него.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Nasyame

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43553 : 03.01.26 21:00 »
С учётом переквалификации я вообще АС не могу приплюсовать, хотя Квантум говорил, что можно всё-таки рассмотреть. Но у неё телефон и 10 рублей в кошельке (немного больше на самом деле, но это не суть).
ВС, ОЛ могу.
не знаю, у меня тоже не вяжется, кто мог на что покусится(корысть). Человек матрасы и полки в интернете продает. Работает в учреждении с нищенским вознаграждением.Опять все стрелки на ВС , ОЛ...
Дожна кому то? Нонсенс. Ей должны? Более вероятно. Заняла в бытность жизни с ВС? Тогда ВС был бы в  курсе, хотя бы слухом. Хотя мог не быть.
« Последнее редактирование: 03.01.26 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя | Nasyame

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43554 : 03.01.26 21:01 »
Nasyame, я правильно понимаю, что в деле Ирины статья означает чётко - грабёж и последующее убийство? Сначала умысел грабёж, потом уже убийство?
Это если пока не обсуждать недвижимость, алименты и найм. Тут как бы кроме ВС и ОЛ других исполнителей не вижу. Интересно порассуждать именно про грабёж. У кого? Что отнимать у Ирины в тот вечер? А, может, Ирина что-то отнимала?

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43555 : 03.01.26 21:18 »
https://vsrf.ru/files/14823/

Вот здесь есть определение ВС РФ о квалификации.

Убийство, совершенное в процессе разбойного
нападения, следует квалифицировать
как сопряженное с разбоем
« Последнее редактирование: 03.01.26 21:33 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | GиперборЕя | Rose

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #43556 : 03.01.26 21:20 »
я правильно понимаю, что в деле Ирины статья означает чётко - грабёж и последующее убийство? Сначала умысел грабёж, потом уже убийство?
При сочетании грабёж + убийство, надо смотреть, был ли умысел на убийство. Если был чёткий умысел на убийство ради грабежа, то да, это наша статья.
Если при грабеже был причинён тяжкий вред здоровью, повлёкший смерть (но изначально не было умысла на причинение смерти), это другая статья
(Источник: ИИ)
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: FSN | GиперборЕя

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43557 : 03.01.26 21:22 »
грабёж + убийство,
разбой. Грабеж — это открытое хищение чужого имущества, когда преступник действует в присутствии собственника или посторонних лиц, понимая, что его видят, но не применяет опасного для жизни и здоровья насилия; он отличается от кражи (тайного хищения) и разбоя (с опасным насилием).
« Последнее редактирование: 03.01.26 21:24 »

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | GиперборЕя

GиперборЕя

Лифт
« Ответ #43558 : 03.01.26 21:33 »
При сочетании грабёж + убийство, надо смотреть, был ли умысел на убийство. Если был чёткий умысел на убийство ради грабежа, то да, это наша статья.
Если при грабеже был причинён тяжкий вред здоровью, повлёкший смерть (но изначально не было умысла на причинение смерти), это другая статья
(Источник: ИИ)
Тогда я вообще ничего не понимаю.
ВС и ОЛ.
Но ВС умер. ОЛ остаётся либо те кого они могли нанять. Я про подозреваемых, которые уже есть.

FSN

• На форуме

Лифт
« Ответ #43559 : 03.01.26 21:39 »
Я про подозреваемых, которые уже есть.
и которые мелькали тут на 1400+страницах...

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя