Если нужна конкретная информация, то и нужно задавать точные вопросы. А если будете юлить, то ИИ будет пытаться угадать, что вы от него хотите и досочиняет то, чего не хватает.
Наивно думать, что ИИ можно обхитрить и выудить из него информацию, которой нет в сети
Добавлено позже:
А к чему обсуждения, мог ли физрук принимать зачет у одного студента? Если считаете, что физрук врет, давайте это обсудим. Ведь действительно он как бы последний человек, который видел Михаила. Может быть, физрук как-то виновен в исчезновении Михаила
Вы несомненно правы, что надо задавать точные вопросы для получения конкретной информации, когда известно, что она в интернете есть, надо только найти. А если информация 20-летней давности, публикации были в местных источниках, не оцифрованы и имеют мало шансов найтись в интернете? В этом случае подойдут вопросы «с другой стороны», «около событий», которые прямого отношения к событиям не имеют, но могут пролить свет на детали события.
Ведь не на голом месте возникли сомнения именно по Голеву. А из-за того, что детали изложенные в фильме Погребижской и в Пермской статье не очень соответствуют общепринятому порядку вещей :
- сдача зачета в 10-х числах января, в это время уже экзамены вовсю идут
- сдача для отработки пропущенных уроков - зима только началась, какие-такие такие долги могли накопиться, чтобы была необходимость их отработки?
- отработка зачета одним студентом без группы
- милиция, которая приступила к поискам только спустя 2 месяца.
Возможно на все эти вопросы и нестыковки есть ответы, но хотелось бы их услышать.
При этом, я не настаиваю, что исчезновение Михаила произошло именно в марте. Но предполагаю, что в деталях исчезновения что-то переврано и подогнано под понедельники и таинственную пропажу среди бела дня на коротком промежутке времени.
Добавлено позже:О каком подстраивании вы все речь то ведете? Назначается день отработки, обычно раз в неделю (в течение семестра и чаще перед сэсией) с фиксированным интервалом. Студент может приехать в этот интервал. Какое подстроение ???
О подстраивании под одного студента. Да, назначался день с фиксированным интервалом для Группы студентов , которым по каким-то причинам надо было сдать, пересдать или досдать зачет. Или этих студентов уже присоединяли к проходившему по графику у этого преподавателя зачету или экзамену. Но никогда не поверю, что преподаватель говорил отдельно взятому студенту-пересдатчику «приходите в понедельник в любое время с 8 до 13, я буду в универе, мне все равно будет делать нечего, с удовольствием приму у вас зачет»
Добавлено позже:Так если до этого все время снег таял, то это лед везде лежал в те несколько дней, пока снова таять все не начало, уже окончательно. Какие могут быть лыжи то?
Плюсовая температура - это максимальная в день, может час-два держалась, в остальные часы ноль был, а ночью минус. Не успевало ничего окончательно растаять, тем более в лесу. Вполне можно было кататься на лыжах.