Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 22 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Возобновит ли СК расследование исчезновений молодых людей в Перми в начале 2000-х, связав данные случаи в одну "серию"?

Да
2 (18,2%)
Нет
2 (18,2%)
Затрудняюсь ответить
3 (27,3%)
Данные случаи никак друг с другом не связаны
4 (36,4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 67610 раз)

ТТТТ

• Автор темы

• Благодарностей: 560

• На форуме

Кем, кладовщиком?
Что ж его связи сыну не помогли?
Ссыль, про сынову папу, уже второй раз здесь выкладывали, не осилили?
Там, в числе прочего про то, кем он работал.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был вчера в 23:40

Ссыль, про сынову папу, уже второй раз здесь выкладывали, не осилили?
Там, в числе прочего про то, кем он работал.
Я всё осилила.
Поэтому и смеюсь.
Уже и подпол на пенсии с 1987 года в деле.
Какие он потом связи нарабатывал и где? В вохре?
И при чем тут карьера его сына в военной прокуратуре?
У вас нет вообще никакой внутренне непротиворечивой картины, начиная от того вообще при чем здесь Л. а не кто-то еще, продолжая хаосом в инцидентах и их причинах и заканчивая тем, что летом 2000 года Л. свалил из Перми. Даже если он 1 раз (?) приезжал из Сочи или мск, это вообще ни о чем не говорит. Уж наверное имел веский повод, раз уже все горело. Дела какие-то закончить. И приезжал летом скорее всего, раз журналеры приплели выпускной дочери.
И почему прекратил зимой 2001, у вас ответа нет. Потому что потому, да?

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 097

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 00:46

почему прекратил зимой 2001, у вас ответа нет. Потому что потому, да?
известно точно, когда он в Белоруссию свинтил? Может после этого более не наведывался в Пермь

ТТТТ

• Автор темы

• На форуме

И почему прекратил зимой 2001, у вас ответа нет. Потому что потому, да?
Когда вы мне распечатку его перемещений по глобусу покажите, тогда я вам растолкую, что, да как.

Добавлено позже:
Уже и подпол на пенсии с 1987 года в деле.
Откуда вы высосали 1987?

Добавлено позже:
хаосом в инцидентах
??
Спор с вами бессмыслен. 
« Последнее редактирование: 03.01.26 20:23 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

Сведом

• Благодарностей: 501

• Был вчера в 19:31

И почему прекратил зимой 2001, у вас ответа нет.
А кто сказал, что прекратил?
И приезжал летом скорее всего, раз журналеры приплели выпускной дочери.
Ага, летом как раз и пропал очередной мальчик:

Цитирование
Ошев Константин Александрович
Дата рождения: 16 Апреля 1987

В ходе следствия установлено, что 08.06.2003 при невыясненных обстоятельствах пропал несовершеннолетний Ошев К.А., 16.04.1987 года рождения, который в указанный день ушел из дома по адресу: г. Пермь, ул. Путейская, 126 и не вернулся.

Приметы Ошева К.А. на момент его безвестного исчезновения: на вид 16-18 лет, рост около 165-179 см., худощавого телосложения, волосы прямые, светлые.
https://perm.sledcom.ru/attention/missing_child/item/1944896/
Кстати, Путейская, 126 находится в 200 метрах от Якутской и 800 м от Северного кладбища. А отец парня работал гробовщиком  на этом кладбище. Через пять лет после исчезновения ребенка он провернул махинацию с квартирой, из-за чего его заподозрили в убийстве сына, но не смогли доказать:
https://www.perm.kp.ru/daily/24316.4/508815/
Да, пропавшего Мишу Голева нашли недалеко от Якутской.  Но если уж на гробовщика не смогли повесить убийство Константина, значит, он, с вероятностью 99%, ни к нему, ни к другим убийствам непричастен. Так что злосчастный прокурор таки опять под подозрением.  :)

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был вчера в 23:40

А кто сказал, что прекратил?
Ну, я думала, что тут типа стартпост обсуждается, про 4 понедельника.  *SMOKE*
Но если натаскать в тему побольше рандомных ссылок про пропавших в Перми, то будет много материала, да.
К тому же удобно: есть главный подозреваемый. Столько дел сейчас сразу получится раскрыть :trollface:

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | panimonika

ведьма из леса

• Благодарностей: 663

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:09

Вы так здорово подкрутили к пропажам совершенно разных молодых людей бывшего прокурора, и составили на него обвинительную, поверх того, что суд счел его деяниями, так ведь можно к любому человеку привязать преступления. Это ведь живой человек, есть же моральная (пусть не уголовная ) ответственность.
Случаям этим без малого 25 лет.Правоохранительные органы - там не дураки работают, и судья тоже не дурак. Человек отсидел по своим деяниям. Это не игрушки.

Не вижу никакой серии. Не так серии выглядят. Нет почерка. А жить можно хоть по соседству, это виной не вменяется. А человек, к которому уже обращены взыскания, тем более в бегах, не будет рисковать своей спокойной жизнью ради не понятных забав.

Я не считаю это серией, и уверена, что господин, которому настоятельно инкриминируют преступления, по которым он не был осужден в суде, причастен к исчезновениям парней. Каждый из парней нашел свою беду независимо от другого. Тем более в 2000-х это место было максимально криминальным и достаточно глухим.

Поблагодарили за сообщение: panimonika | rosalie

ТТТТ

• Автор темы

• На форуме

Но если натаскать в тему побольше рандомных ссылок про пропавших в Перми
А чем вас этот не устраивает? Разница, что не из благополучной семьи, но всё это благополучие - вещь условная.
Какой он по счёту? 8-й? 9-й? Наверное и другие есть, а сколько-то трупов за эти 3года нашли, кого-то опознали.
+ закопанные трупы на леденцовой даче. Сколько их было, кому принадлежали - государственная тайна.
Абсолютно никто из пишущих тут ВСЕ пропажи в одну серию не связывает, однако всё увеличивающаяся цифра и привязанность к к одному району как-бы подводит к мысли о некоей закономерности. Да ещё и понедельники, что тоже наводит на мысль некоем графике/окне возможностей.

Добавлено позже:
Правоохранительные органы - там не дураки работают, и судья тоже не дурак.
Ой.
Иногда, так лучше б дураки.

Добавлено позже:
Не так серии выглядят. Нет почерка.
Расскажите, что вы под серией, и под почерком понимаете?

Добавлено позже:
Приметы Ошева К.А. на момент его безвестного исчезновения: на вид 16-18 лет, рост около 165-179 см., худощавого телосложения, волосы прямые, светлые.
А фото там есть, чтобы сюда? У меня ссылка не открывается, отгородилися оне.

Добавлено позже:
Впрочем, леденец прям стахановец, универсал:
- жена,
- любовница,
- любовник,
- солдатики-педерасты,
- да ещё и подманьячивал в Перми.

Вот чего бы покойные господа Кон и Шахиджанян о таком универсале сказали?
« Последнее редактирование: 04.01.26 05:03 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 663

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:09

Ну вот убийца, он тот же художник. Заставьте несколько художников сделать репродукцию. одной и той же картины. И все будут разные. Т к почерк - продолжение личности человека. И у убийцы есть свой почерк. Совершенно рандомно убивать он не будет. И пропажи разные. Сгнил до костей в лесу. Сгорел ( или не сгорел), и вообще не понятно где. (может в реке разложились). А еще серийник ну очень хочет все же оставить что -то свое, ведь он гордится тем, что делает, на самом деле. Но в этих случаях ничего вообще нет общего, кроме пола и дня недели. Но фишка в том, что и в другие дни были пропажи. Просто Погребижской это не нужно освящать, ее работа - фильм удар, сенсация.Деньги зарабатывать на хлеб просто хроникой пропаж не получится.

Добавлено позже:
Кстати, Путейская, 126 находится в 200 метрах от Якутской и 800 м от Северного кладбища. А отец парня работал гробовщиком  на этом кладбище. Через пять лет после исчезновения ребенка он провернул махинацию с квартирой, из-за чего его заподозрили в убийстве сына, но не смогли доказать:
https://www.perm.kp.ru/daily/24316.4/508815/
Да, пропавшего Мишу Голева нашли недалеко от Якутской.  Но если уж на гробовщика не смогли повесить убийство Константина, значит, он, с вероятностью 99%, ни к нему, ни к другим убийствам непричастен. Так что злосчастный прокурор таки опять под подозрением.
Интересная информация

Добавлено позже:
- жена,
- любовница,
- любовник,
- солдатики-педерасты,
Знатный древний Римлянин не меньше Ваш герой, у них считалось модным держать мальчика при дворе, и не забеременеет
« Последнее редактирование: 04.01.26 05:08 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

ТТТТ

• Автор темы

• На форуме

Но в этих случаях ничего вообще нет общего, кроме пола и дня недели.
Самый опасный хищник не тот, кто много рёва издаёт, а который незаметно крадётся или следов после себя не оставляет. Тигр там, анаконда. Все эти фетиши это отчасти россказни тех, кто о них пишет, или их собственные, когда в камере начинают интервью раздавать. Какой например почерк по-вашему у Головкина был? Да никакого. Колесил на машине, выбирал удобные ситуации. И большинство других - то же. Так и с Пермским. К тому же, трупы где? Нету. Нашли чьи-то кости: "Приезжайте, распишитесь, это ваш сын. Заодно можете тест на ДНК сдать".
Нету тела, нету дела, и не факт что у ментов по договорённости с военными, рыльце не в пуху. Оттого и родителям никаких подробностей, иначе весь клубок начнёт разматываться: и то что не искали разыскиваемого, и он спокойно в Перми свои дела делал, и многое другое.

Добавлено позже:
Знатный древний Римлянин не меньше Ваш герой, у них считалось модным держать мальчика при дворе, и не забеременеет
Какой с него римлянин? Разве что латынь краями учил на юридическом.
« Последнее редактирование: 04.01.26 05:59 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

panimonika

• Благодарностей: 3 238

• Была вчера в 23:31

вам это точно не нужно))), впрочем можете вообще мои сообщения вообще  не читать))
могу, но хочу) поэтому вообще читаю, иногда даже соглашаюсь. 
Но в данном случае не могу не отметить склонность к подтягиванию информации (к тому же непроверенной) под желаемый ракурс.

1. То что в январе во время экзаменационной сесси не могло быть физкультурной группы - это очевидно, хотя может быть  могли быть в разном количестве должники - это допустимо, хотя и под сомнением.
2. То что ради красного словца журналисты могли подменить дату пропажи студента - да, поскольку никто не может найти в источниках официальную информацию. А им нужна сенсация, серия.
Складываем первое и второе
То что мы читаем про группу, которая пришла позже Михаила - это не то что имело смысл выдумывать. Значит группа скорей всего была. Только не в понедельник,  и не утром, а нужен был в понедельник и утро, и поближе к предыдущему исчезновению - зимой.
И дату перетащили. Подтянули событие под серию. И всем понравилось, настолько что некоторые даже готовы бороться за миф, пренебрегая реальностью.

Наталья КВ

И дату перетащили.
Кто и когда перетащил????
 Вот и в третий раз ( и опять же - самоцитирование)) - ибо...))
:

Читаем информацию из газеты за февраль 2001 года:
https://archive.aif.ru/archive/1623915

Через 20 дней, 10 января 2000 г., пропал еще один юноша, студент первого курса Пермского политехнического университета Михаил Голев. Пошел сдавать зачет по лыжной подготовке - и исчез.
Плюс - погода, в марте она не позволяла кататься на лыжах

Добавлено позже:
https://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=28224&month=3&year=2000
 В марте в 2000 в Перми днем была преимущественно плюсовая температура. Какие лыжи можно сдавать?
« Последнее редактирование: 04.01.26 11:12 »

panimonika

Кто и когда перетащил????
 Вот и в третий раз ( и опять же - самоцитирование)) - ибо...))
Самоцитирование забавляет, вызывает улыбку, но по смыслу - не рационально.
Потому что если что-то проигнорировано - значит не впечатлило.
 В данном случае именно это  "Через 20 дней, 10 января 2000 г." предположительно является подтасовкой, ради красного словца.

Или попробуйте подтвердить ссылкой на первоисточник той поры, что дата 10 января является достоверной. Нет? нет веры.
Я не топлю за март, но очень сильно подозреваю что день 10 января является неправдой.

Да и март выглядит более убедительно. Еще рано для тотального таяния лыжни. В марте несомненно бывают оттепели, во время которых образуется наст.  После оттепели снова наступают морозы.
Конкретно по марту 2000 года нашла такое упоминание среднесуточной температуры.
(по горизонтали - месяцы, то есть третий столбик - март)
Добавлено позже:
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

источник http://www.pogodaiklimat.ru/history/28224.htm

Добавлено позже:
Читаем информацию из газеты за февраль 2001 года:
Не ну серьезно? Вы ссылаетесь на источник, который позволяет себе такую литературщину???

"- ПОДУМАЕШЬ, пропал, - равнодушно сказали в милиции. - Как пропал, так и найдется! Пьянствует где-нибудь или у девчонки заночевал. А может, решил попутешествовать с бродягами... Вернется!"

даже не знаю что сказать

Добавлено позже:
Плюс - погода, в марте она не позволяла кататься на лыжах
Ваша таблица ещё лучше моей, она по дням, и очевидно что позволяет кататься, ещё как.

И вообще-то память тут не всем отшибло, давайте вспомним катались ли мы  на лыжах в марте? хоть и не в Перми но в сопоставимых климатических условиях?

Я вот помню для старых лыж выпускались такие бруски-натирки. Для разных погодных условий. В частности была натирка для наста. Да и в школе 3-я зимняя четверть - лыжная - как раз в марте все итоговые контрольные и т п
С чего вдруг считать март непригодным для лыж?
« Последнее редактирование: 04.01.26 11:38 »

Наталья КВ

Конкретно по марту 2000 года нашла такое упоминание среднесуточной температуры.
о-хо-хоо...))

СРЕДНЕСУТОЧНАЯ. Это значит днем тает, ночью подмораживает. На приведенном мною скрине это все очевидно (соотношение максимальной и минимальной температур КАЖДОГО мартовского дня, почти каждый день ПЛЮС - присутствует).
 Попытайтесь представить, в каком виде будет снег при таком режиме. Это твердый наст по утрам, днем - снежная каша.
Оффтоп (текст не по теме)
Впрочем можете не пытаться...))
Там еще можно обратить внимание на отклонение конкретного года-месяца-дня от средних величин. В ТОМ марте было существенно теплее обычного.Первого марта аж на 10 градусов.
Но вам не стоит скорее всего.

если что-то проигнорировано - значит не впечатлило.
я переживу вашу невпечетляемость))
« Последнее редактирование: 04.01.26 11:46 »

panimonika

я переживу вашу невпечетляемость))
Ну Вы же не только для меня цитировали себя, верно?
Даже скорее совсем не для меня. Следовательно невпечатляемость не только у меня, верно? раз приходится повторять, другие тоже не впечатлились, получается? не ну реально, стОит переформулировать новыми словами! это может быть эффективно.

Цитирование
Но вам не стоит скорее всего.
Цитирование
Впрочем можете не пытаться...))
И хватит уже тыкать в меня палкой, это щекотно!

Добавлено позже:
На приведенном мною скрине это все очевидно (соотношение максимальной и минимальной температур КАЖДОГО мартовского дня, почти каждый день ПЛЮС - присутствует)
навскидку
"Если сейчас середина марта, это еще не значит, что пермякам пора убирать лыжи — еще успеваем покататься, — так считает народный синоптик и спортсмен Андрей Шихов."
https://59.ru/text/spring/2025/03/18/75236312/

Снежная каша - в городе. В лесах снег лежит до мая. Даже в плюсовую температуру в лесу нет никакой каши. А лыжная трасса именно в лесу.
« Последнее редактирование: 04.01.26 12:08 »

Hayley

• Благодарностей: 3 135

• Расположение: Europe

• Была вчера в 21:02

Если нужна конкретная информация, то и нужно задавать точные вопросы. А если будете юлить, то ИИ будет пытаться угадать, что вы от него хотите и досочиняет то, чего не хватает.
Наивно думать, что ИИ можно обхитрить и выудить из него информацию, которой нет в сети

Добавлено позже:
А к чему обсуждения, мог ли физрук принимать зачет у одного студента? Если считаете, что физрук врет, давайте это обсудим. Ведь действительно он как бы последний человек, который видел Михаила. Может быть, физрук как-то виновен в исчезновении Михаила
Вы несомненно правы, что надо задавать точные вопросы для получения конкретной информации, когда известно, что она в интернете есть, надо только найти. А если информация 20-летней давности, публикации были в местных источниках, не оцифрованы и имеют мало шансов найтись в интернете? В этом случае подойдут вопросы «с другой стороны», «около событий», которые прямого отношения к событиям не имеют, но могут пролить свет на детали события.
Ведь не на голом месте возникли сомнения именно по Голеву. А из-за того, что детали изложенные в фильме Погребижской и в Пермской статье не очень соответствуют общепринятому порядку вещей :
- сдача зачета в 10-х числах января, в это время уже экзамены вовсю идут
- сдача для отработки пропущенных уроков - зима только началась, какие-такие такие долги могли накопиться, чтобы была необходимость их отработки?
- отработка зачета одним студентом без группы
- милиция, которая приступила к поискам только спустя 2 месяца.
Возможно на все эти вопросы и нестыковки есть ответы, но хотелось бы их услышать.
При этом, я не настаиваю, что исчезновение Михаила произошло именно в марте. Но предполагаю, что в деталях исчезновения что-то переврано и подогнано под понедельники и таинственную пропажу среди бела дня на коротком промежутке времени.

Добавлено позже:
О каком подстраивании вы все речь то ведете? Назначается день отработки, обычно раз в неделю (в течение семестра и чаще перед сэсией) с фиксированным интервалом. Студент может приехать в этот интервал. Какое подстроение ???
О подстраивании под одного студента. Да, назначался день с фиксированным интервалом для Группы студентов , которым по каким-то причинам надо было сдать, пересдать или досдать зачет. Или этих студентов уже присоединяли к проходившему по графику у этого преподавателя зачету или экзамену. Но никогда не поверю, что преподаватель говорил отдельно взятому студенту-пересдатчику «приходите в понедельник в любое время с 8 до 13, я буду в универе, мне все равно будет делать нечего, с удовольствием приму у вас зачет»

Добавлено позже:Так если до этого все время снег таял, то это лед везде лежал в те несколько дней, пока снова таять все не начало, уже окончательно. Какие могут быть лыжи то?
Плюсовая температура - это максимальная в день, может час-два держалась, в остальные часы ноль был, а ночью минус. Не успевало ничего окончательно растаять, тем более в лесу. Вполне можно было кататься на лыжах.
« Последнее редактирование: 04.01.26 13:19 »

ariuna120

• Благодарностей: 19 647

• Расположение: Верхнеудинск

• Была сегодня в 06:05

Впрочем, леденец прям стахановец, универсал:
- жена,
- любовница,
- любовник,
- солдатики

Ну прокурор, ну игрец, настоящий леденец.
К тому времени Леденцов О.Л. был в разводе, об этом в своем письме пишет его мать, Августа Леденцова :"семейное положение самого героя публикации, который объявлен женатым. С 1999 года он в официальном разводе с прежней женой".
Мне показалось, она про сына, Леденцова О.Л., пишет.
Развелся в 1999, уголовное преследование в отношении него было начато 10 июля 2000 года. Эпизоды, вменяемые ему в вину, относятся к периоду январь-апрель 2000.
Развелся в возрасте 36 лет.
« Последнее редактирование: 04.01.26 13:53 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 769

• Была сегодня в 03:12

- сдача зачета в 10-х числах января, в это время уже экзамены вовсю идут
Это нормально абсолютно. Зачеты можно сдавать и во время сессии, если преподаватель готов принять. Я лично почти никогда не сдавала зачеты до начала сессии, приходилось во время сессии досдавать. А если не успевали, и меньше 2 хвостов, давали возможность 2 недели после каникул досдать.
- сдача для отработки пропущенных уроков - зима только началась, какие-такие такие долги могли накопиться, чтобы была необходимость их отработки?
Зима еще в декабре началась. По физ-ре долги можно по разному сдавать, могли принять отработку лыжами и за другие пропущенные занятия.
- отработка зачета одним студентом без группы
Да, немного странно, но вполне могло быть. Либо информация исказилась и кто-то был еще. Либо на 9.45 один Михаил пришел, остальные решили прийти позже. Физрук назначил на 9.45 начало, но пришел только Михаил - вполне может быть.
А если информация 20-летней давности, публикации были в местных источниках, не оцифрованы и имеют мало шансов найтись в интернете? В этом случае подойдут вопросы «с другой стороны», «около событий», которые прямого отношения к событиям не имеют, но могут пролить свет
Повторю: если информация не отцифрована, откуда к ней доступ у ИИ? Вы думаете, что ИИ умеет залезать в бумажные архивы или как себе это представляете? ИИ даже в закрытые оцифрованные архивы не залезет, где нужен доступ, он не будет взламывать закрытые базы
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Милашка

Наталья КВ

Развелся в 1999, уголовное преследование в отношении него было начато 10 июля 2000 года. Эпизоды, вменяемые ему в вину, относятся к периоду январь-апрель 2000.
Развелся в возрасте 36 лет.
Все верно. Эта информация есть по ссылке, которую приводили. Она чему то противоречит? Возможно статусу жены, что в цитате ТТТ  указана. Просто следует добавить прилагательное "бывшая".

Добавлено позже:
на 9.45 один Михаил пришел, остальные решили прийти позже. Физрук назначил на 9.45 начало, но пришел только Михаил - вполне может быть.
Так именно так. И естественно, он не будет студента отсылать,ждать , когда остальные подтянутся - права такого не имеет. Обязан принять. У студента в этот день возможно еще  запланирована сдача какого либо долга (как вариант, но вовсе не обязательно).

Для меня загадка, что это может быть кому то не ясно. А главное - в чем смысл сего обсуждения? Физрука подозревают?
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:25 »

panimonika

Так именно так. И естественно, он не будет студента отсылать,ждать , когда остальные подтянутся - права такого не имеет. Обязан принять. У студента в этот день возможно еще  запланирована сдача какого либо долга (как вариант, но вовсе не обязательно).

Для меня загадка, что это может быть кому то не ясно. А главное - в чем смысл сего обсуждения? Физрука подозревают?
Ещё раз.
Это обсуждается, потому что возникло сомнение в дате исчезновения Михаила, а соответственно - в обоснованности подачи материала, якобы четверо исчезли в понедельники, неспроста.
Попытка объядинить четыре дела  по формальному признаку - разваливается, если признать что один из ребят исчез в другой день.

А сомнения в дате возникли. Не столько потому что студент не мог отрабатывать задолженности во время сессии, сколько в упоминании группы которая отправилась бегать на лыжах вскоре после Михаила.
Будь то должники - про них не написали бы "группа", потому что группа предполагает нечто изначально организованное, а должники - это плоды индивидуальной неорганизованности.
Было бы сказано что следом выходили на лыжню  другие ребята, или - ещё несколько студентов, как угодно но не группа - не возникло бы подозрение в подтянутости даты.
Но именно эта форма повествования о неком групповом занятии - породила сомнение в то что Михаил пропал в понедельник.

По моим воспоминаниям конца 90-х - с хвостами не допускали до сдачи экзаменов, сейчас допускают а тогда нет.
Потому все торопились отработать задолженности в декабре.  Экзамены назначались уже со 2 января, так что дотянуть хвосты до 10, в те годы - мне кажется это возможно в каких-то индивидуальных случаях, но никак не группой.
И урока физры 10 января быть не могло.
Поэтому делаю вывод - минус один случай из истории про "4 понедельника". Общий признак притянут за уши.
10

Поблагодарили за сообщение: Hayley

TanyaKu

Это обсуждается, потому что возникло сомнение в дате исчезновения Михаила
сомнения эти высосаны из пальца

Добавлено позже:
По моим воспоминаниям конца 90-х - с хвостами не допускали до сдачи экзаменов, сейчас допускают а тогда нет.
Потому все торопились отработать задолженности в декабре.  Экзамены назначались уже со 2 января, так что дотянуть хвосты до 10, в те годы - мне кажется это возможно в каких-то индивидуальных случаях, но никак не группой.
У нас на факультете если не закрыты все зачеты, нужно было обращаться в деканат и брать допуск на каждый экзамен отдельно.
Если на других факультатах не было такой возможности, то была возможность пропустить сдачу экзамена в основную дату и сдавать в дату пересдачи экзамена. Одну или две пересдачи на экзамен назначали во время сессии

Добавлено позже:
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 04.01.26 15:56 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ТТТТ | Beata

Наталья КВ

Сколько уже впустую это перемалывали там. И опять здесь продолжается.
Извините, это уже похоже на шизофрению - ухватиться за незначительную деталь и из этого возвести целую конспирологическую теорию

Похожие мысли, но не решилась это озвучивать. Еще и не понимать, что группой называют любую  совокупность 2-х и более человек, а не только официальное объединение учащихся вуза и обучающихся по одному расписанию
- лютый п... ц просто...
« Последнее редактирование: 04.01.26 17:01 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

Hayley

• Благодарностей: 3 135

• Расположение: Europe

• Была вчера в 21:02

Это нормально абсолютно. Зачеты можно сдавать и во время сессии, если преподаватель готов принять. Я лично почти никогда не сдавала зачеты до начала сессии, приходилось во время сессии досдавать. А если не успевали, и меньше 2 хвостов, давали возможность 2 недели после каникул досдать.
Во многих приличных ВУЗах не допускали к экзаменам, если не сданы зачеты. Но если, где и допускали, тем более, что зачет бы не сдан по уважительной причине, то очень сомневаюсь, что это досдачи зачетов принимали у отдельных индивидуумов, не подтягивая их ко времени экзамена основных групп. Во всяком случае, я ни пазу с таким бардаком не сталкивалась.

Зима еще в декабре началась. По физ-ре долги можно по разному сдавать, могли принять отработку лыжами и за другие пропущенные занятия.
Не еще, а только в декабре началась. Зачеты идут по результатам работы в триместре/семестре. На дворе только 10 января. Какие не данные результаты могли накопиться?

Да, немного странно, но вполне могло быть. Либо информация исказилась и кто-то был еще. Либо на 9.45 один Михаил пришел, остальные решили прийти позже. Физрук назначил на 9.45 начало, но пришел только Михаил - вполне может быть.
Для меня более, чем странно, что преподаватель стал тратить приличную часть своего времени в сессию на индивидуальный прием зачета у прогульшика. И как может быть такой бардак на востребованном факультете, что зачет/дозачет еазначается на 8.45, но приходит только один товарищ, остальные «решили придти позже».

.Повторю: если информация не отцифрована, откуда к ней доступ у ИИ? Вы думаете, что ИИ умеет залезать в бумажные архивы или как себе это представляете? ИИ даже в закрытые оцифрованные архивы не залезет, где нужен доступ, он не будет взламывать закрытые базы
Я не говорю, что у ИИ есть доступ к бумажной информации. Вы невнимательно меня прочитали. Я писала, в случае отсутствии оцифрованной информации о самом событии (дате и времени и обстоятельствах исчезновения), ИИ можно задать косвенные вопросы (об организации процесса на факультета, порядке сдачи экзаменов, дисциплинах, преподавательском составе и т.д.), ответы на которые могли бы лучше прояснить ситуацию - что могло быть, а что нет, что надумано, а что не соответствует действительности.

TanyaKu

Во многих приличных ВУЗах не допускали к экзаменам, если не сданы зачеты. Но если, где и допускали, тем более, что зачет бы не сдан по уважительной причине, то очень сомневаюсь, что это досдачи зачетов принимали у отдельных индивидуумов, не подтягивая их ко времени экзамена основных групп. Во всяком случае, я ни пазу с таким бардаком не сталкивалась.
Это все демагогия, если вы с чем-то не сталкивались, не значит, что этого нет. Для нашего вуза/факультета ситуация вполне обычная была в те годы. Возможно, сейчас намного больше бюрократии
При этом знаю, что в технических университетах города халявы, поблажек было намного больше, чем у нас

Добавлено позже:
Не еще, а только в декабре началась. Зачеты идут по результатам работы в триместре/семестре. На дворе только 10 января. Какие не данные результаты могли накопиться?
Только с начала декабря, если по 2 занятия физры в неделю, то можно 6-8 занятий пропустить. Если берем в расчет только лыжи. А если с начала семестра, с сентября по конец сессии - можете попробовать посчитать.
И зачем мы это вообще обсуждаем?

Добавлено позже:
Для меня более, чем странно, что преподаватель стал тратить приличную часть своего времени в сессию на индивидуальный прием зачета у прогульшика. И как может быть такой бардак на востребованном факультете, что зачет/дозачет еазначается на 8.45, но приходит только один товарищ, остальные «решили придти позже».
Можете возмущаться, но на суть дела это не влияет, это уже оффтоп

Добавлено позже:
Я не говорю, что у ИИ есть доступ к бумажной информации. Вы невнимательно меня прочитали. Я писала, в случае отсутствии оцифрованной информации о самом событии (дате и времени и обстоятельствах исчезновения), ИИ можно задать косвенные вопросы (об организации процесса на факультета, порядке сдачи экзаменов, дисциплинах, преподавательском составе и т.д.), ответы на которые могли бы лучше прояснить ситуацию - что могло быть, а что нет, что надумано, а что не соответствует действительности.
Всю эту информацию тоже можно отдельно погуглить, а не спрашивать у ИИ. И если этой информации нет в сети, то ИИ тоже ее не найдет, но может что-нибудь придумать на эту тему
« Последнее редактирование: 04.01.26 17:52 »

rosalie

• Благодарностей: 8 778

• Был сегодня в 01:11

Так может, это экзамен был, а не зачет? За давностью просто забыли, что именно. 10 января для экзамена нормальное время.

panimonika

Я писала, в случае отсутствии оцифрованной информации о самом событии (дате и времени и обстоятельствах исчезновения), ИИ можно задать косвенные вопросы (об организации процесса на факультета, порядке сдачи экзаменов, дисциплинах, преподавательском составе и т.д.), ответы на которые могли бы лучше прояснить ситуацию - что могло быть, а что нет, что надумано, а что не соответствует действительности.
И кроме того, не исключено что ИИ имеет доступ к кэшу, поэтому может видеть какую-то информацию которая уже выведена из открытого доступа, но сохранилась в хранилищах.
Например: на сайте Жди меня в настоящий момент нет в открытом доступе текста заявки и анкеты по Михаилу Голеву. Однако заявка была,  просто могла быть скрыта настройками приватности, если дело перешло в иную стадию.   То есть из публичного доступа она исчезла (только фото осталось),  но из памяти интернета не стерта, но и получить ссылку на неё невозможно.
Это лишь предположение. 

Добавлено позже:
Уже проходили это в теме Ирины Киселевой. И якобы не пропала она, и пропала еще в мае. Сколько уже впустую это перемалывали там. И опять здесь продолжается.
Извините, это уже похоже на шизофрению - ухватиться за незначительную деталь и из этого возвести целую конспирологическую теорию
- лютый п... ц просто...
Извиняю, сударыня, не обижаться же на такую искренность)  Отвечу цитатой:
впрочем можете вообще мои сообщения вообще  не читать))
Но справедливости ради уточню, что возвести конспирологическую теорию ухватившись за незначительную деталь - это связать разные события по принципу понедельника.
Люди часто склонны упрекать других зеркальным методом.

Добавлено позже:
Всю эту информацию тоже можно отдельно погуглить, а не спрашивать у ИИ
Единственный надежный метод, с учетом давности - обратиться к бумажным архивам: Библиотеки им. Горького (Пермь), а главное ГУ МВД по Пермскому краю.  А не имея возможности проверить, верить на слово можно чисто условно, как ИИ так и журналистам не предоставляющим доказательств.
« Последнее редактирование: 04.01.26 19:59 »

TanyaKu

Единственный надежный метод, с учетом давности - обратиться к бумажным архивам: Библиотеки им. Горького (Пермь), а главное ГУ МВД по Пермскому краю.  А не имея возможности проверить, верить на слово можно чисто условно, как ИИ так и журналистам не предоставляющим доказательств.
Я согласна, что из архивов можно более точную информацию получить.  Но считать, что ИИ и журналистам можно доверять в одинаковой мере - это значит не понимать, как работает ИИ в принципе

Добавлено позже:
И кроме того, не исключено что ИИ имеет доступ к кэшу,
доступ к кэшу имеет не только ИИ, но и поисковые системы
« Последнее редактирование: 04.01.26 20:04 »

panimonika

Но считать, что ИИ и журналистам можно доверять в одинаковой мере - это значит не понимать, как работает ИИ в принципе
Не доверять ИИ и журналистам одинаково, а не доверять как ИИ, так и журналистам не проверяющим материал и делающим эффектные сообщения без предоставления фактографических доказательств. Грубо говоря - болтающих хорошо подвешенным языком ради собственных интересов. Использующих чужие материалы без проверки, в том числе.

А кстати - вы наверное не поверите! - современные журналисты пользуются ИИ! как для легкого поиска интересненького (ну не тащиться же в архив), так и для написания текстов. Не все, конечно, не все.

Добавлено позже:
доступ к кэшу имеет не только ИИ, но и поисковые системы
Ну и попробуйте найти старые версии страниц/сайтов поиском, ага.
« Последнее редактирование: 04.01.26 20:40 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

ТТТТ

• Автор темы

• На форуме

Это обсуждается, потому что возникло сомнение в дате исчезновения Михаила, а соответственно - в обоснованности подачи материала, якобы четверо исчезли в понедельники, неспроста.
Такого рода "сомнения" тут только у вас возникают. Даты подделаны, всё Фотошоп, и даже Матрица.
Сомнения не возникают, что Гагарин 12 апреля полетел? Ибо так в интернете написано, а он, интернет что хош выдаст.
И на основе своих "сомнений" вы начинаете разматывать рулоны ваших простыней.

Добавлено позже:
Извините, это уже похоже на
Ещё как похоже.
« Последнее редактирование: 04.01.26 20:44 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | MariS

TanyaKu

Ну и попробуйте найти старые версии страниц/сайтов поиском, ага.
искала и находила еще до развития ИИ

Добавлено позже:
А кстати - вы наверное не поверите! - современные журналисты пользуются ИИ! как для легкого поиска интересненького (ну не тащиться же в архив), так и для написания текстов. Не все, конечно, не все.
Да, сейчас обленились журналисты, но есть и более-менее добросовестные. И про дату 10 января информация еще из статей, которые выходили на бумажной газете еще в 2001 году
« Последнее редактирование: 04.01.26 20:47 »