Картинки для Murta, к сожалению, качество только такое.
Я все же склоняюсь к тому, что рисовал ребенок, пальцем по грязи. Рисовал на уровне глаз. Ручка в авто от земли примерно 90-95 см, рост ребенка в ориентировке 100 см
Я сама картинку с машиной нашла и дважды запостила, несколько раз повторила с цитатой под катом. И про повышение контраста, чтобы линии были лучше видны, тоже обсудили несколькими страницами ранее и, кому было интересно, это проделали.
Рисунки точно не ребенка. Кроме аргументов, которые приводились ранее, приведу еще один: рисунки расположены на одной оси, и на равном расстоянии друг от друга. Это не было намерением у рисовавшего, просто привычка. Это автоматический навык достаточно взрослого человека, дети учатся этому несколько лет и не все успешно.
Также это рисунок содержит кривые, при этом проведённые почти безотрывно, и с примерно одинаковым нажимом.
Но, я не отрицаю, что предложенная версия, что это иллюстрации, сделанные при обсуждении маршрутов при участии Усольцевых - это одна ИЗ гипотез. Вы можете остаться при своем мнении, что это рисовала девочка.
А если обсуждать версию, что это рисунки маршрутов, то надо подумать, что эта информация дает.
Говорили, что Усольцев с каким-то мужиком в Мине что-то обсуждал, может и маршруты. Но раз СК такого мужика не нашел и сам мужик не обратился, значит и не найдется.
Может Усольцев Ирине объяснял и сам нарисовал для нее.
Важно, что маршруты все круговые. Никаких радиалок.
Значит, оценивал свои силы высоко.
Может если бы изначально не исходить из мысли, что такая группа далеко уйти не могла, а предположить, что это рисунки круговых маршрутов, то можно было бы сразу искать с учетом удалённых локаций и круговым маршрутам к ним.