Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова. - стр. 26 - Авторские исследования - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Почему невозможно разгадать тайну гибели группы Дятлова.  (Прочитано 72558 раз)

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 791

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 08:23

Оттуда же откуда и Ваша гнилостная венозность у трупов из под кедра и со склона.

Добавлено позже:
Власу, а как быть с показаниями свидетелей которые выйдя ночью из кинозала ,видели вспышки и слышали грохот похожий на раскаты грома со стороны перевала.
« Последнее редактирование: 17.01.26 19:14 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Влас

• Благодарностей: 688

• Расположение: Samara

• Был сегодня в 02:33

Власу, а как быть с показаниями свидетелей которые выйдя ночью из кинозала ,видели вспышки и слышали грохот похожий на раскаты грома со стороны перевала.
Кинозал находился в 30 км от перевала?  Или ближе... или дальше?

Поблагодарили за сообщение: nemo

Gloster

• Благодарностей: 1 805

• Расположение: Москва

• Был вчера в 23:29

Добавлено позже:
.. а как быть с показаниями свидетелей которые выйдя ночью из кинозала ,видели вспышки и слышали грохот похожий на раскаты грома со стороны перевала.
Да никак с ними не быть... А где Вы видели эти показания? В т.н. уголовном деле их нет ... Вы пишете так, будто держали их в руках и читали.  Чтобы всерьез обсуждать такие свидетельства и быть уверенным, что данное событие действительно имело место там-то и тогда-то, нужно иметь должным образом оформленные документы, в данном случае - протоколы допроса, а иначе, это  - просто неподтвержденные ничем слухи.
« Последнее редактирование: 18.01.26 19:40 »
Pereat mundus et fiat justicia!

СХОЛАСТИК

• Благодарностей: 46

• Был 03.02.26 23:08

Оттуда же откуда и Ваша гнилостная венозность у трупов из под кедра и со склона.
Что двуличие характерная черта дятловеда или только Ваша? Не Вы ли писали, цитата:

"Манси. Версия ритуального убийства тургруппы Дятлова в 1959 г.
« Ответ #14131 : 11.01.26 13:27 »
Я Вас и спросил где найти действительные акты Возрожденного которые написаны им лично а не ту билеберду которую выкладывают псевдоэксперты выдавая их за акты Возрожденного. А вместо нормального ответа опять демагогия и самолюбование."

Совсем нехорошо получается, если кто-то другой ссылается на акты СМЭ Возрожденного, то они недостоверны и полная белиберда, а если сами их используете, то тут всё в порядке - они действительные и достоверные, написаны лично Возрожденным. Очень некрасиво, так себя вести!

Но даже и в этом случае, ссылаясь на акты СМЭ, Вы умудряетесь врать и всё извращать в свою пользу, обосновывая версию.
Объясните мне опаленность волос на задней стороне головы  у некоторых туристов,
Фраза "у некоторых" подразумевает множественное число, однако, согласно актам СМЭ, волосы на голове были опалены только у одного Дорошенко, что никак не является множественным числом. Выходит, у Вашей версии нет достойного обоснования, один человек это не закономерность, поэтому в целом получается не версия, а необоснованные фантазии и полный бред, особенно с учётом Ваших домыслов:

лично я думаю что эти опалины они получили когда находились в палатке.
Очень смелое предположение либо облако было особое, умудрившись опалить волосы у Дорошенко сквозь палатку и при этом не спалив ткань палатки. Самое время очнуться от грёз.

Владимир Хроменко

Схоластик , я не стремлюсь кого то подтянуть к своей версии , версия на то и версия в ней рассказывается как могло бы быть ,а не как было на самом деле и дело читающего верить в неё или не верить. Из того что я пишу ни чего не придумываю, моя ошибка в том что я пересказываю своими словами то что нашел и прочитал а нужно копировать текст источника и вставлять. В одном из источников прочитал что у Дубининой были подпалины волос на затылке , за что купил за то и продал. Я вас просил дать ссылку на материал где описана гнилостность вен специалистом у пятерки со склона, ссылаться на фотографии из морга это не о чем.Вам советую найти и почитать рассказы очевидцев о проявлении атмосферного электричества в горах когда напряженность поля такова что волосы встают дыбом ,а металлические предметы на чинают гудеть и сыпать искрами , искры это не холодные огни Эльма а высокотемпературная плазма и они способны обжигать. Замечу что молнии не били ни кому молнией сквозь палатку в голову , а разряды могли перескакивать от внутренней части прокопченного и отсыревшего , ставшего электропроводящим полога не только на голову но и на другие части тела которые были близко или касались этого полога и через тело человека уходить в землю. Еще советую прочитать что такое демагогия.

СХОЛАСТИК

В одном из источников прочитал что у Дубининой были подпалины волос на затылке , за что купил за то и продал.
Без названия конкретного источника это не покупка и продажа, а простая ложь, я бы сказал, даже бессовестная ложь, как раз, характерная демагогу, который пытается выдать откровенную ложь за правду.

Я вас просил дать ссылку на материал где описана гнилостность вен специалистом у пятерки со склона, ссылаться на фотографии из морга это не о чем.
Чем Вас не устраивает Возрожденный?  Вы что, не считаете его специалистом в области судебной медицины и, соответственно доступные всем в инете, написанные им акты СМЭ с описанием травм ГД считаете ложью и туфтой? Тогда какого хрена сами пишите и рассуждаете на форуме о травмах ГД, пытаясь обосновать свою версию, да ещё и поддакиваете другим, строя версии получения травм, откуда Вам известно про это, может и не было вообще никаких травм?
По Вашей просьбе ссылка на акты (хотя наверняка сами знаете о ней): https://disk.yandex.ru/i/zNPwiTHVrFH6R
Мало вероятно, чтобы Возрожденный выдумал и описал в актах СМЭ то, чего не видел своими глазами, скорее наоборот, вполне мог о чём-то не написать, особенно, по вежливой просьбе следствия. Поэтому, если Возрожденный в актах СМЭ указал на наличие венозной сети и зелени мозгового вещества в голове у трупов, то значит, так оно и есть.

Владимир Хроменко

Прочитал по Вашей ссылке акты Возражденног да там есть в описании выраженная венозность на ногах и руках , но ни где не сказано что она гнилостная вызванная процессами разложения. Вы все причины выраженной венозности знаете?

СХОЛАСТИК

Прочитал по Вашей ссылке акты Возражденног да там есть в описании выраженная венозность на ногах и руках , но ни где не сказано что она гнилостная вызванная процессами разложения. Вы все причины выраженной венозности знаете?
Все, просмотренные мною, учебники по судебной медицине выраженную венозную сеть у трупа определяют только как гнилостную и относят её наличие к поздним трупным явлениям, другого объяснения я не встречал, поэтому в актах СМЭ не пишут, что сеть гнилостная, просто отмечают её наличие, если она есть либо ничего не пишут, если её нет, как у четвёрки в ручье. Вены у человека могут быть выражены при варикозном расширении, но это мало вероятно, чтобы молодые люди в походе все разом вдруг заболели варикозом, скорее их трупы уже были в гнилостном состоянии.

Кроме того, если Вы внимательно читали акты, то не могли не заметить, что Возрожденный отметил у трупов зелень вещества головного мозга, которая свойственна процессу гниения, а с учётом, также отмеченной им, бесформенной массы вещества мозга и плохим отличием серого вещества от белого можно уже говорить о потере анатомического строения головного мозга, вследствие идущего процесса гниения. 

Влас

да там есть в описании выраженная венозность на ногах и руках
Венозная сеть на руках и ногах возникает при нарушении кровотока  и клапанов.   Есть и другие причины.
Гниения не было,  не могли гнить только руки и ноги. Возрожденный отметил бы гнилость , не отметил.  Почитайте сами, дятловедам (с версией) нельзя доверять. Удачи.
« Последнее редактирование: 21.01.26 22:40 »

Владимир Хроменко

То же самое хотел Схоластику сказать, что Возрождённый ,при таком тщательном описании трупов, обязательно бы отметил, что трупы имеют такую то степень разложения.

Добавлено позже:
И ещё хотел бы сказать по поводу Тибо у которого было пустое сердце и мочевой пузырь. Наверное все ещё со школы знают ,что при прохождении постоянного тока через мышцу она резко сокращается ( даже у мертвых), так вот постоянный ток большой мощности прошел через тело Тибо, при этом если он прошел через сердце то при резком сокращении сердечной мышцы кровь была выдавлена из его желудочков в кровеносную систему и в этот момент сердце остановилось , тоже самое могло произойти и с мочевым пузырем при резком сокращении мышц таза и живота. Так могло быть а было или нет не настаиваю.
« Последнее редактирование: 21.01.26 23:45 »

Влас

И ещё хотел бы сказать по поводу Тибо...
Возможно. Электрическое поле присутствовало (высокое) , но не от грозы и, конечно, не от "наэлектризованного  облака". ))) Другой механизм, не атмосферный, очень редкий. Поговорим позже. :)
ПС.  Надо бы придумать "электрическую розетку" для Тибо (разность потенциалов).  Займитесь, уважаемый Владимир Хроменко, на досуге. Не простое дело.

« Последнее редактирование: 22.01.26 13:44 »

Владимир Хроменко

Уважаемый Влас, "розетка " для Тибо могла выглядеть примерно так: Опрокинутый ударной волной Тибо лежит на грунте с пробитой головой , еще живой или мертвый не важно, голова и сырые ноги в контакте с грунтом Слой одежды на теле изоляция от грунта, происходит следующий разряд в районе ног или головы не важно меняется только направление движения тока по телу ( аналог шагового поражения электротоком) дальше все происходит как мной было написано выше. Маловероятно, согласен .но теоретически возможно.

Влас

"розетка " для Тибо могла выглядеть примерно так: Опрокинутый ударной волной Тибо лежит на грунте с пробитой головой
Извините, Владимир, я не могу так...  У меня есть ограничения.

происходит следующий разряд в районе ног или головы не важно меняется только направление движения тока по телу ( аналог шагового поражения электротоком)
Шаговое напряжение это про мощность источника, всегда. Когда вы встаете с постели (утром), разность потенциала между ногами и головой примерно 200 вольт.  Вы чувствуете разряд каждое утро?  Думаю, нет.
Перераспределяются  заряды и вы в "коконе".   :)
Ну ладно , Спасибо за попытку (я предупреждал - "это не простое дело")))

СХОЛАСТИК

Венозная сеть на руках и ногах возникает при нарушении кровотока  и клапанов.   Есть и другие причины.
Гниения не было,  не могли гнить только руки и ноги. Возрожденный отметил бы гнилость , не отметил.  Почитайте сами, дятловедам (с версией) нельзя доверять. Удачи.
Ну ... Вы,прям, как биофизик и биохимик вместе взятые ... сразу определили от чего возникла выраженная венозная сеть у туристов ... они же все больные пошли в поход, с нарушением кровотока и клапанов ... правда не понятно каких ... да это в общем-то и не важно, главное, что они больные попёрлись в поход ... сами виноваты ... нечего было с венозной сетью в горы тащиться. Хорошо Иванов разобрался ... что к чему ... ну и Вы, конечно умница ... что зелень мозга, что травка зеленая ... хрень одна ... ни на что не влияет, лишь бы дурь свежая была. %-)

И ещё хотел бы сказать по поводу Тибо у которого было пустое сердце и мочевой пузырь. Наверное все ещё со школы знают ,что при прохождении постоянного тока через мышцу она резко сокращается ( даже у мертвых), так вот постоянный ток большой мощности прошел через тело Тибо, при этом если он прошел через сердце то при резком сокращении сердечной мышцы кровь была выдавлена из его желудочков в кровеносную систему и в этот момент сердце остановилось , тоже самое могло произойти и с мочевым пузырем при резком сокращении мышц таза и живота. Так могло быть а было или нет не настаиваю.
Вы еще забыли про пустую голову, поскольку только с ней можно нести такую ахинею про пустое сердце, несмотря на наличие крови в правой и левой половине сердца трупа Тибо. Термин "сухое сердце" не означает, что сердце пустое, без крови. Возрожденный просто отметил наличие признаков болезни сердца у Тибо, скорее всего, сухого перикардита, поэтому Ваши фантазии полный бред. 

Владимир Хроменко

Не нужно горячиться Схоластик, Вы один у нас профессор всех наук с викепидийным образованием только вот с полным отсутствием жизненного опыта. Я ведь высказал только предположение, внимательно прочитайте последнюю строку моего поста.

Axelrod

• Благодарностей: 76

• Расположение: UA

• Был сегодня в 02:29

Для тех у кого есть возможность, предлагаю провести такой эксперимент, последствия которого я наблюдал лет 10 назад. Где-то в феврале месяце, в конце зимы в Подмосковье в гараже на бетонном полу у входа стоял автомобильный аккумулятор для зажигания и прочего. Как  я сейчас понимаю, аккумулятор был на серой кислоте с диоксидом свинца. Мне надо было поставит доски ДСП у входа, куда-то их девать, и для теплоизоляции помещения от улицы.  В том месте, где стоял аккумулятор (который я передвинул в сторону), на бетоне был мокрый след, даже не лужа. от серной кислоты.

Я не скажу что вытекло много серной кислоты, просто мокрый след был, даже не лужа. Я её не стал вытирать. Нна бетонный пол это не подействовало.

Так вот, прошло 2 месяца. В апреле, когда я передвигал доски, а заметил, что с ними произошло что-то страшное. От попадания в воду такие доски разбухают на пол-сантиметра. Так вот, здесь доски разбухли вдвое-втрое (до толщины 5 см), как веник, и частично рассыпались. Я так понимаю. это эффект паров серной кислоты. Я не проверял такое происходит в условиях весны (постоянное замерзание -размерзание, туда и обратно, температура то в плюс, то в минус образно говоря), или даже летом.

У случае с группой Дятлова я тоже подозреваю эффект кислоты - только не серной, а азотной. Серная кислота, азотная - какая особо разница? Просто для азотной кислоты я больше вижу возможностей. Да, говорят, что от наличия 10 грамм азотной кислоты в крои человек умирает. Но допустим так и было. Допустим, были эти 10 грамм, что дальше?

Скибинский говорит про 14 тонн азотной кислоты из бака ракеты. Он говорит про концентрированную азотную кислоту, 70% кислоты и 30% воды. Значит самой кислоты 10 тонн и радиус распыления 500-800 метров.  Если взять 1 килограмм (2/3 литра) литр дымящейся азотной кислоты, то из его расчётов мы имеем радиус 5-6 метров. Тоже интересно провести эксперимент по её распылению на снег, как это повлияет и как долго это продержится.

У меня сейчас нет азотной кислоты, да и снег скоро растает, поэтому не могу проводить такие эксперименты со снегом. Если кто-то проведёт без меня и доложит о резульатах (как раз то же время года сейчас), то буду очень рад.

arfaxad

• Благодарностей: 2 774

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 10:43

Карелин, воспоминания :
https://dyatlovcreek.moy.su/publ/article/ljod_i_kamni_vladislav_karelin/1-1-0-7
хорошие наблюдения на местности в 1959, всё стройно и логично, описания феноменов на грунте,
природных объектов окружающей среды, признаков аномального теплового воздействия, льда и др.
но только вплоть до выводов, — про техноген и ракеты, — это уже конечно избыточная натяжка.
ведь нам известны вполне обычные но редкие явления в природе, когда излучаемым земным теплом
на склонах гор зимний снег внезапно растапливается и затем вновь замерзает межкаменным льдом.
такие явления описывались, например на склоне палеовулкана Эльбрус, поэтому проявление этих и
подобных природных феноменов на палеовулканических грядах уральского хребта — редкая но норма.
такие извержения тёплых токсичных газов из горных недр могут периодически повторяться.

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Влас

Вы,прям, как биофизик и биохимик вместе взятые ... сразу определили от чего возникла выраженная венозная сеть у туристов ... они же все больные пошли в поход, с нарушением кровотока и клапанов ... правда не понятно каких ... да это в общем-то и не важно, главное, что они больные попёрлись в поход ... сами виноваты ..
Цитирование
выраженная венозная сеть (варикоз, расширенные вены) или признаки хронической венозной недостаточности могут сформироваться за несколько недель или месяцев. В экстремальных условиях (длительное стояние, перегрев) застой крови и отеки могут появиться уже через несколько часов или дней.
Я не ошибаюсь. :)

И еще:

Цитирование
Симптоматика: Сначала появляются отеки, а позже к ним присоединяются выпуклые вены и изменение цвета кожи (коричнево-фиолетовые пятна).
« Последнее редактирование: 24.01.26 18:32 »

Axelrod

• Благодарностей: 76

• Расположение: UA

• Был сегодня в 02:29

Сначала появляются отеки - откуда эта цитата, так сказать? Тут какие-то шутники уже развлекаются.

P.S. Уже какой-то хаос здсеь происходит. Своё мнение выдаётся за чужое, чужое - за что-то, придумывается.
Потом всё это тиражируется несколько раз.
« Последнее редактирование: 25.01.26 14:52 »

СХОЛАСТИК

Цитирование

выраженная венозная сеть (варикоз, расширенные вены) или признаки хронической венозной недостаточности могут сформироваться за несколько недель или месяцев. В экстремальных условиях (длительное стояние, перегрев) застой крови и отеки могут появиться уже через несколько часов или дней.

Я не ошибаюсь. :)
Насчёт ошибки не совсем понятно, что это, вопрос или утверждение, но в любом случае ясно, Вы гоните бессмысленную и откровенную пургу, пытаясь избежать объяснения, каким образом, молодые люди, двадцать с небольшим лет, в походе за несколько часов или дней заболели варикозом и у них появилось венозное расширение вен нижних и верхних конечностей ещё при жизни, ведь, Возрожденный в актах СМЭ не указал на прижизненность заболевания и образования венозной сети у них. И уж совсем, видимо, у Вас ум за разум заходит, раз, образование венозной сети у туристов аргументируете перегревом в экстремальных условиях. Ладно, ещё длительное стояние, но перегрев? Да ещё и подчеркнули важность, выделив жирным шрифтом. Где Вы взяли перегрев зимой, да ещё в приличный мороз, на склоне горы? Сие для ума здравомыслящего человека не достижимо понять, такой голимый бред просто не поддается никакому объяснению! 

Влас

Ладно, ещё длительное стояние, но перегрев? Да ещё и подчеркнули важность, выделив жирным шрифтом. Где Вы взяли перегрев зимой, да ещё в приличный мороз, на склоне горы? Сие для ума здравомыслящего человека не достижимо понять, такой голимый бред просто не поддается никакому объяснению!
С варикозом покончили или нет? ))  Вас интересует перегрев?   Перегрев был... и вся пятерка на склоне умерли от перегрева организма (четверка - отдельная история). Потеряли сознание (от перегрева) и потом замерзли на морозе не входя в сознание, короче - умерли (было исключение, судя по материалам следствия, - один человек очнулся). Сколько там было отрицательных градусов по Цельсию  в этом месте? Наверно много.  Совершенно не важно, придумайте свою цифру (какая  вам нравится))
Эта история гибели группы Дятлова.  "Перегрев".)
Природа предупреждала этих людей, помните про "теплый ветер, пронзительный..".   Это был дорожный знак "кирпич", дальше - нельзя.  Природа всегда предупреждает, она не убийца... а неопытные люди -   конечно  самоубийцы (если не знает ее законы).))
 Что там произошло... я вам не расскажу.  Долгая история и очень сложная.  Вам не понять, неподготовлены.  Готовы верить в историю  насильников-убийц,  кто-то и куда -то  таскал трупы в теплое место, потом возвращали, инсценировка,  люди от прокуратуры  врут, обманывают вас... ну и так далее.
 Я не возражаю, думайте что хотите.  Каждый думает.)))
  И не отвечайте - потому что я не считаю вам "здравомыслящим"  человеком.  Увы, так получилось. :)

Владимир Хроменко

Схоластик Вы зациклилась на убийстве дятловцев злодеями, и что их трупы какое-то время держали в тепле, а всех кто с Вами не согласен то у них один бре в головах. Вы старательно и с апломбом подтягиваете все что как бы этому соответствует. Какое явление имеет ввиду Влас, приведшее к перегреву, не могу сказать но смею думать что он имеет ввиду микроволновое излучение. Микроволновое излучение в природе может быть вызвано разрядами молний или мощным ионосферным явлением. Как происходит нагрев воды при микроволновом излучении надеюсь Вы знаете и то что человек процентов на 70 состоит из воды тоже.

Добавлено позже:
Ещё добавлю, что возможно микроволновое излучение воздействовало на них ещё какое то время после их гибели и по этому их мозг выгляде именно так как писал Возрождённый но это было не от его разложения а просто сварился в черепах ведь как раз мозговое вещество имеет наибольшее содержание воды, а кости черепа не являются препятствием для микроволнового излучения.
« Последнее редактирование: 25.01.26 23:10 »

Владимир Хроменко

И ещё Схоластик Вы из актов Возрожденного выделяете только то что подходит Вашим размышлениям не обращая внимания на то что в них не вписывается. Например глаза у четверки из ручья , у двоих глазные яблоки отсутствуют, а у двоих глазные яблоки сморщены и глубоко запавшие, лично я думаю что это звенья одной цепи и представляю почему так, но объяснять я вижу бесполезно .

arfaxad

• Благодарностей: 2 774

• Расположение: Кубань

• Был вчера в 10:43

может и на самом деле на ХЧ в 1959 вдруг возник там некий аномальный холод,
после мокрых осадков, и "туристы катились с горы" как по зеркальной глади,
и похоже что холод может и повторяется в тех локациях спустя через 67 лет,
видно же что и сейчас там не жарко :
https://i2.imageban.ru/out/2026/01/26/4bbe33944d8a3c5ff333d27be0af3936.jpg
а если бы ещё и ветер был

иногда счастье — это когда ничего не происходит ; disk.yandex.ru/i/2AdD1OfuMmqBJA

Влас

"... ещё при жизни, ведь, Возрожденный в актах СМЭ не указал на прижизненность заболевания и образования венозной сети у них." (С) Схоластик
Извините, забыл в предыдущем посте... важный момент

Цитирование
Свидетели, видевшие погибших из группы Дятлова, описывали неестественные оттенки их кожи: от жёлто-оранжевого до буро-коричневого и фиолетового.
Цитирование
Симптоматика: Сначала появляются отеки, а позже к ним присоединяются выпуклые вены и изменение цвета кожи (коричнево-фиолетовые пятна).
И никаой гнилости кожи.   Варикоз был прижизненным.

ПС. Если предполагать, что трупы перемещены в теплое место и при этом возникла гнилостная венозная сеть на трупах - прошли 2-4 дня (конечно в теплом месте).  Потом переместили на улицу, на мороз.
На морозе не останавливается гниение, просто радикально замедляется.  Потом эти трупы обнаружили поисковики, отвезли в теплый  морг,  эти трупы растаяли,  потом осмотр эксперта. Сколько времени прошло в сумме для гипостаза?  Примерно 5 суток или более (они лежали в морге после СМЭ, а не на морозе)  Друзья и родственники увидели совсем другие цвета кожи - грязно зеленый.
 Предположение (кто куда таскал...) - плохо выдуманная история, для боевика и триллера начального класса.  :)
« Последнее редактирование: 26.01.26 20:11 »

СХОЛАСТИК

Ещё добавлю, что возможно микроволновое излучение воздействовало на них ещё какое то время после их гибели и по этому их мозг выгляде именно так как писал Возрождённый но это было не от его разложения а просто сварился в черепах ведь как раз мозговое вещество имеет наибольшее содержание воды,
Да уж, у Вас в супе вареное мясо тоже зеленовато-красного цвета? А Вы говорите, ну как тут не вспомнить о бреде? Вы же, вроде, имеете отношение к электричеству и должны знать, как выглядят трупы людей, погибших от разряда молнии или электрического тока.
Какое явление имеет ввиду Влас, приведшее к перегреву, не могу сказать но смею думать что он имеет ввиду микроволновое излучение.
Влас ярый сторонник бредней Иванова о суперпупероружии и НЛО, наказавший туристов, и ему невдомёк, что Иванов знает почему убили ГД и на старости лет решил намекнуть на это, вроде, как душу облегчить перед смертью.
Цитирование
Кому-то было надо устрашить или наказать людей, или показать свою силу, и они сделали это, погубив трех человек.
Все верно, лечение невозможно, это уже клиника.

Владимир Хроменко

Схоластик не угомонный Вы наш. Специально дя Вас погрузимся в область электротехники. Что такое молния , это разряд электростатического электричества идущий в одном направлении т.е. постоянный ток и его сопровождает микроволновое излучение.Не знаю имеете ли Вы понятие что такое гальваника и что при прохождении постоянного тока через растворы веществ происходят электрохимические процессы. Теперь о вареном мясе , при варке на огне и варке в микроволновом излучении совершенно разные процессы. Так вот сварите одну баранью голову на огне , а вторую в микроволновой печи при этом время от времени пропуская через неё постоянный электрический ток ,потом посмотрите как будут выглядеть мозги в том и другом случае. Зеленоватый цвет мозгового вещества мог стать от электро химических процессов происходящих при сочетании прохождения постоянного тока через него в сопровождении микроволнового излучения. Вы наверно знаете что одежда у находящихся в ручье дятловцев приобрела странный зеленоватый оттенок, думаю что это тоже гальваника. Теперь о Власе где, в каком посте Влас хотя бы раз высказался о секретном оружии или НЛО? Не хорошие приемы используете .

Евгений К.

• Благодарностей: 235

• Расположение: Екатеринбург

• Был вчера в 18:01

Но только не варикоз. Ливедо:
Цитирование
Ливедо – это патология сосудов кожи и подкожной клетчатки, которая развивается вследствие вазомоторных нарушений, приводит к развитию преходящего или стойкого пятнистого красновато-голубого или пурпурного сетчатого цианотического рисунка.

Сетчатое ливедо:
Цитирование
Ливедо (лат. livedo — синяк) — состояние кожи, характеризующееся ее неравномерной синюшной окраской за счет сетчатого или древовидного рисунка просвечивающих кровеносных сосудов.
...
Физиологическое сетчатое ливедо (cutis marmorata) — это нормальная реакции на холод в виде появления сетчатого мраморного рисунка на коже, чаще всего наблюдается у новорождённых и у детей младшего возраста, а также у некоторых взрослых при обморожениях или длительном пребывании на холоде.
И вот зеленовато-красноватое мозговое вещество:

Срез мозга человека, умершего от инсульта
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Влас

Влас ярый сторонник бредней Иванова о суперпупероружии и НЛО, наказавший туристов, и ему невдомёк, что Иванов знает почему убили ГД и на старости лет решил намекнуть на это, вроде, как душу облегчить перед смертью.
Вы врете (как всегда) :)  Иванов был хорошим человеком (как следователь) и пытался обобщить все факты гибели людей,  ну, ..  которые ему достались.
Это задача  была вне его компетентности.  Прошли годы, загадка осталась, Иванов был на пороге...  и решился (в конце концов) написать известную статью.
Как смог, что знал,  и  сделал (понятно) много ошибок.
НЛО не было, ни неопознанных, ни опознанных.  В месте гибели (и в то время) никакие обьекты не летали и, конечно, не убивали туристов.
 И что там было? - изменение  состояния среды, что можно назвать "явлениями" (если, конечно, человек  замечает это... видел... слышал... почувствовал...)))

ПС. Мы что, разговариваем,  СХОЛАСТИК?  Сумасшедший дом.  *SARCASTIC*

ПСС.
Цитирование
Цитата: Влас - вчера в 17:24
Все верно, лечение невозможно, это уже клиника.(С) Схоластик.

Понятно.  :) Некорректное выражение, признаю.  Я не медик, мне простительно. Но суть  не изменилась, замените "варикоз" на "венозную сеть"

« Последнее редактирование: 27.01.26 18:52 »

СХОЛАСТИК

Но только не варикоз. Ливедо:
Не стоит из крепких и здоровых молодых ребят делать больных инвалидов! Один - варикоз, другой - ливедо, лучше почитайте противопоказания, что нельзя делать при этих болезнях, а то получается, смотрю в книгу, вижу фигу. Патологическое отрицание, доходящее порой до кретинизма, вполне достоверных фактов, является отличительной чертой большинства дятловедов, будут выдумывать и нести всякую околесицу, лишь бы не признавать свои заблуждения. Сравните фото Дорошенко в морге (вполне достоверный факт) и своё на форуме, и, как говорится, найдите отличия, а то по Вашему получается в походы ходили одни инвалиды, которые в зимний холод таскали тяжелые рюкзаки, чтобы поправить своё пошатнувшее здоровье.   
Вы наверно знаете что одежда у находящихся в ручье дятловцев приобрела странный зеленоватый оттенок, думаю что это тоже гальваника. Теперь о Власе где, в каком посте Влас хотя бы раз высказался о секретном оружии или НЛО? Не хорошие приемы используете .
Откуда Вы взяли зеленоватый оттенок, если везде пишут про фиолетовый. Не надо передергивать факты и лгать! Совсем скверные приемы используете! То, что Влас сторонник Иванова в теме версия Ракитина "Смерть идущая по следу" ответы 9813 от 27.12.25 и 9845 от 28.12.25, читайте, вникайте.