Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын. - стр. 49 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Возобновит ли СК расследование исчезновений молодых людей в Перми в начале 2000-х, связав данные случаи в одну "серию"?

Да
2 (18,2%)
Нет
2 (18,2%)
Затрудняюсь ответить
3 (27,3%)
Данные случаи никак друг с другом не связаны
4 (36,4%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Пермь: исчезли четверо. Одного нашли, но родители не верят, что это сын.  (Прочитано 67874 раз)

ТТТТ

• Автор темы

• Благодарностей: 560

• Был сегодня в 08:33

Оффтоп (текст не по теме)
Ну и про сходства.
Есть также некоторое сходство с американским актёром Мэттом Дэймоном.
Кстати, где то было, что башкир наибольшее сходство с генотипом ирландцев. Не знаю, утка ли, но было такое.

Добавлено позже:
В Перми Алексей с сослуживцами снимал квартиру в пятиэтажке на улице Гайвинской, возле частного сектора. Дорога от жилья до института занимала около получаса.
Конечно, очень большой разрыв во времени, да и водитель "Газели"..
Но чисто интересно, как далеко это от "пермского треугольника", о котором здесь писали ранее?
« Последнее редактирование: 18.01.26 23:27 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 102

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 13:30

как далеко это от "пермского треугольника", о котором здесь писали ранее?
очень далеко - через реку,более 10 км от тех мест

Добавлено позже:
да и водитель "Газели"..
парнишка оформил контракт на работу водителем 9 декабря, а уже 10 пропал. До этого год с лишним в военном институте проучился, не понравилось, в ноябре ушел оттуда.
https://59.ru/text/incidents/2025/02/12/75098036/
  А в предыдущей статье - 2 декабря заключил тот контракт. По любому - еще особо не начал работать. Просто - недавний студент

9 декабря он этот контракт заключил, а 10-го исчез. Что могло произойти? Он был так счастлив! Радовался, что будет водителем и ему «Газельку» дадут, что сможет помогать как программист.

Программистом еще помогать планировал. Кому интересно?
« Последнее редактирование: 18.01.26 23:42 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | MariS | ведьма из леса

ТТТТ

• Автор темы

Кому интересно?
Ещё более интересно, чего ему разонравилось учиться? Не потянул? Явно не случай, когда шило на мыло.
« Последнее редактирование: 18.01.26 23:49 »

Поблагодарили за сообщение: MariS | Наталья КВ

Наталья КВ

Ещё более интересно, чего ему разонравилось учиться? Не потянул? Явно не случай, когда шило на мыло.
возможно сначала кто то предложил на этой газельке работать, а лишь потом отчислился? Интересно девки пляшут!

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

MariS

• Благодарностей: 548

• Был вчера в 20:07

Ну и про сходства. один типаж лица у этого парнишки и двоих из  2000-2001гг. - Михаила Голева и Александра белявского. Одинаковые вертикальные пропорции лица, высокие широкие лбы,  достаточно выраженные  надбровные дуги и прямые брови, Форма ушей, подбородка, достаточно пухлые губы. И главная особенность носы - короткие, широкие, прямые, с большим расстоянием от основания носа до рта.
Очень похожи на отца ЛО в молодости.

Наталья КВ

Очень похожи на отца ЛО в молодости.
не очень..)) :-[

Добавлено позже:
https://perm.aif.ru/incidents/pogovoril-s-sosedom-i-ischez-vskrylis-podrobnosti-propazhi-22-letnego-parnya

Третья статья. Здесь подробно прямо про сам вечер пропажи:

9 декабря парень подписал контракт. Следующим вечером, около 18.00, он вышел из института и направился к контрольно-пропускному пункту (КПП) вуза. Это зафиксировали уличные видеокамеры. Какое-то время он стоял там и разговаривал с курсантами и парнем, с которым вместе снимал комнату

Сосед сказал Алексею: “Поехали домой?” Тот ответил: “Я хочу пройтись. Пешком дойду до дома”. Это показалось соседу странным, поскольку Алексей раньше никогда не ходил один по Гайве – плохо там ориентировался, – рассказывают волонтёры. – Алексей пошёл по тропе, которая идёт вдоль забора института, спускается в небольшой лог и ведёт в итоге к больнице на улице Писарева. Однако у медучреждения он так и не появился – на записях с камер, установленных там, его нет. Не видели парня и курсанты, которые шли от больницы к институту в то же время».
10 декабря Алексей не вернулся домой. 11-го не вышел на работу.

Обыскали всю местность
Поначалу Алексея пытались найти силами института и полиции.

«13 декабря на место отправились координаторы нашего отряда. От института на поиски тогда вышло около 120 человек . Вместе спланировали работу, проверили лес, городскую черту. Искали даже со служебной собакой. Но безуспешно», – рассказали в отряде.

По словам волонтёров, с тропинки, ведущей к больнице, можно свернуть в сторону СНТ или залива Камы. Там тоже не удалось обнаружить Алексея. Осложнили ситуацию сильные снегопады, которые обрушились на Пермь в те дни.
« Последнее редактирование: 19.01.26 00:00 »

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | ведьма из леса

MariS

не очень..))
Первое мое впечатление от увиденных фотографий, похожи

ТТТТ

• Автор темы

MariS

Подумала, что он на О.Л. намекает, который выезжал с 2-3 помощниками, когда совершал преступления против курсантов. И когда он про это говорил, то стал раскачиваться из стороны в сторону, что может говорить о сильном напряжении в этот момент
О сильном напряжении и о понедельнике...

"Избиения потерпевших происходили в выходные дни и в не рабочее время, когда Леденцов не исполнял служебные обязанности,  ..."

Помнится очень поздно заканчивались...

https://conventions.ru/case/48962/
« Последнее редактирование: 19.01.26 00:20 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ | Наталья КВ

ТТТТ

• Автор темы

Может там похожих много? Что в общем восходит к первопоселенцам? В ЮАР многие буры носят одинаковые фамилии. Все - потомки голландских первопоселенцев, а учитывая то, насколько они были ультрарелигиозны, в некоторых семьях было и по 17 детей. Возможно, что-то подобное и в Перми?
« Последнее редактирование: 19.01.26 00:25 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

Наталья КВ

С МО?
Я так поняла, что с институтом военным. А что такое МО?

ТТТТ

• Автор темы

А что такое МО?
Минобороны, военный контракт.

"Алексею предложили альтернативный вариант – отслужить всё там же три года по контракту, работая, к примеру, водителем», – рассказали perm.aif.ru в поисковом отряде «ПрикамьеПоиск»."

Вот это "к примеру" несколько настораживает. То есть т.н. "работа на Газели" - вилами по воде писано. Ну какой с него водитель? И что там такой неподъёмный автопарк, что аж водителей не хватает?
По факту, подписал некую бумагу.
Вопрос, что в той бумаге было?
Если вообще не пустой бланк какой-то подписал, куда потом могли что-то ещё вписать. Думаю, от этого и надо плясать.
« Последнее редактирование: 19.01.26 04:39 »

ТТТТ

• Автор темы

"— На одиннадцать вечера у них был забронирован стол в ночном клубе на Советской, парни уехали туда. Утром они вернулись побитые. Я уже думаю, может, сын с парнями в бар пошел, а они просто не рассказали про это? — предположила Людмила."

С друзьями этими тоже не понятно. Там вообще даже доподлинно не известно, был он в этом ночном клубе с ними или нет. Матери просмотреть камеры наблюдения не дали, а потом вообще отмазки пошли, что и записи нет. Пусть менты ночной клуб и друзей щимят.
« Последнее редактирование: 19.01.26 04:54 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 664

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 10:46

очень далеко - через реку,более 10 км от тех мест

Добавлено позже:парнишка оформил контракт на работу водителем 9 декабря, а уже 10 пропал. До этого год с лишним в военном институте проучился, не понравилось, в ноябре ушел оттуда.
https://59.ru/text/incidents/2025/02/12/75098036/
  А в предыдущей статье - 2 декабря заключил тот контракт. По любому - еще особо не начал работать. Просто - недавний студент

9 декабря он этот контракт заключил, а 10-го исчез. Что могло произойти? Он был так счастлив! Радовался, что будет водителем и ему «Газельку» дадут, что сможет помогать как программист.

Программистом еще помогать планировал. Кому интересно?
А вот это уже интересно. Снова программист, стона водитель, армия, и типаж внешности

Добавлено позже:
Никакого сходства, кроме пола, не вижу. Разные носы совершенно, и глаза с бровями. Губы опять же тонкие.
« Последнее редактирование: 19.01.26 05:25 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

"— На одиннадцать вечера у них был забронирован стол в ночном клубе на Советской, парни уехали туда. Утром они вернулись побитые. Я уже думаю, может, сын с парнями в бар пошел, а они просто не рассказали про это? — предположила Людмила."

С друзьями этими тоже не понятно. Там вообще даже доподлинно не известно, был он в этом ночном клубе с ними или нет. Матери просмотреть камеры наблюдения не дали, а потом вообще отмазки пошли, что и записи нет. Пусть менты ночной клуб и друзей щимят.
С эти предположением вступают в противоречие вот эти показания:
Следующим вечером, около 18.00, он вышел из института и направился к контрольно-пропускному пункту (КПП) вуза. Это зафиксировали уличные видеокамеры. Какое-то время он стоял там и разговаривал с курсантами и парнем, с которым вместе снимал комнату

Сосед сказал Алексею: “Поехали домой?” Тот ответил: “Я хочу пройтись. Пешком дойду до дома”. Это показалось соседу странным, поскольку Алексей раньше никогда не ходил один по Гайве – плохо там ориентировался, – рассказывают волонтёры. – Алексей пошёл по тропе, которая идёт вдоль забора института, спускается в небольшой лог и ведёт в итоге к больнице на улице Писарева. Однако у медучреждения он так и не появился – на записях с камер, установленных там, его нет. Не видели парня и курсанты, которые шли от больницы к институту в то же время».

Добавлено позже:
 и вот эти:

Людмиле рассказали, что ее сын пропал вечером 10 декабря. В 18:30 он ушел в увольнение. Вышел с КПП вместе с бывшими однокурсниками, но не поехал вместе с ними на автобусе, а решил прогуляться пешком. Лишь отдал ключи от квартиры, чтобы парни могли зайти без него.

Кузьмин с сослуживцами снимал квартиру в пятиэтажке в начале улицы Гайвинской — рядом с частным сектором. От института до этого дома можно дойти минут за 30-40. Но, по словам приятелей Алексея, в квартире он так и не появился. Часов в восемь вечера они стали ему звонить — гудки шли, но трубку никто не брал. Около часа ночи номер был уже недоступен.

— На одиннадцать вечера у них был забронирован стол в ночном клубе на Советской, парни уехали туда.

Т.е. ДО этого ночного клуба еще пропал. И те звонки наверное проверялись?

Добавлено позже:
По картам. Изучив имеющуюся инфу,  предполагаю, что фиолетовым на карте - путь АК после выхода через КПП института (оранжевая точка).
 Голубая точка - больница на Пискарева, камера у которой НЕ зафиксировала Алексея.
 Очевидно, что пропал где то по ходу фиолетовой линии.
 Внизу слева внутри красного круга - предположительно та пятиэтажка, где снимал квартиру с приятелями

Добавлено позже:
Сосед сказал Алексею: “Поехали домой?” Тот ответил: “Я хочу пройтись. Пешком дойду до дома”. Это показалось соседу странным, поскольку Алексей раньше никогда не ходил один по Гайве – плохо там ориентировался,
вот может там какая то встреча была намечена, поэтому пошел, хоть "раньше никогда не ходил один по Гайве"

Добавлено позже:
Алексею предложили альтернативный вариант – отслужить всё там же три года по контракту, работая, к примеру, водителем»,
полагаете, что могли куда то утащить - для работы "по контракту"? Некие работные дома? СВО?
« Последнее редактирование: 19.01.26 11:15 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

TanyaKu

• Благодарностей: 3 775

• На форуме

вот может там какая то встреча была намечена, поэтому пошел, хоть "раньше никогда не ходил один по Гайве"
В наших 4 случаях тоже могла быть назначена встреча:
Антон встал сам в то утро и предупредил, что задержится
Миша зачем-то спросил про 4 круга
Андрей именно в тот день ночевал у друзей. Квартира, где он жил, далеко от центра, может быть, он хотел быть с утра поближе, чтобы не опаздывать
Подробности про Александра неизвестны

Если говорить об О.Л, то можно предположить, какой он способ вербовки мог использовать, по истории со Стасом: предложить особые привилегированные условия. У Стаса не было прав на тот момент, но получил привилегию работать водителем у прокурора
У Алексея этого какая-то похожая ситуация со Стасом. Он был очень доволен, видимо, очень привлекали те условия работы, которые ему предлагали

По Алексею Полушкину складывается ощущение, что ему предложили службу в какой-то особой части (может быть, секретной), которая на самом деле была фейковой
Mills of God grind slowly, but very thin

ТТТТ

• Автор темы

полагаете, что могли куда то утащить - для работы "по контракту"? Некие работные дома? СВО?
Что-то в этом роде. Вряд-ли на подпольный кирпичный завод, но ничего другого я бы исключать не стал.
Ключевая фраза - подписал контракт. Как только ты его подписываешь, себе уже не принадлежишь. В старину на Альбионе напаивали в кабаках до поросячьего визгу, после чего наутро человек обнаруживал себя на корабле Её Величества. На дурацкие вопросы "Где это я?" ответом был кулак боцмана.
Однозначно, парня развели с этой "Газелью" как лоха. Что там дальше было - бог весть.

MariS

Т.е. ДО этого ночного клуба еще пропал. И те звонки наверное проверялись?
Многое не известно, увы. Если они названивали ему, то телефон показал наверняка все звонки. "Часов в восемь вечера они стали ему звонить — гудки шли, но трубку никто не брал. Около часа ночи номер был уже недоступен."

Алексей отдал ключи и пошел гулять, когда планировалось пойти в бар...

Если забронирован столик к 23:00, вышли в 18:30, пока пришли домой, душ, переоделись, перекусили, пора в ночной клуб. Почему Алексей не пошел вместе с парнями, загадка. Зная, что они могут уйти без него около 20:00, отдал ключи и не поехал с ними.

"В Перми Алексей с сослуживцами снимал квартиру в пятиэтажке на улице Гайвинской, возле частного сектора. Дорога от жилья до института занимала около получаса.

"- Как рассказали ребята, Лешка отдал им ключи от квартиры и сказал, что хочет прогуляться, - вспоминает Людмила. - Парни приехали в квартиру, переоделись и уехали в ночной клуб, а один из них остался в квартире ждать моего сына, потому что у него не было ключей. Леша все не появлялся, сослуживцы звонили ему, сначала шли гудки, но в час ночи телефон выключился.

— На одиннадцать вечера у них был забронирован стол в ночном клубе на Советской, парни уехали туда. Утром они вернулись побитые. Я уже думаю, может, сын с парнями в бар пошел, а они просто не рассказали про это? — предположила Людмила.

Что известно о дне пропажи
Людмиле рассказали, что ее сын пропал вечером 10 декабря. В 18:30 он ушел в увольнение. Вышел с КПП вместе с бывшими однокурсниками, но не поехал вместе с ними на автобусе, а решил прогуляться пешком.

Лишь отдал ключи от квартиры, чтобы парни могли зайти без него. (одни ключи на всех?)

Кузьмин с сослуживцами снимал квартиру в пятиэтажке в начале улицы Гайвинской — рядом с частным сектором. От института до этого дома можно дойти минут за 30-40. Но, по словам приятелей Алексея, в квартире он так и не появился. Часов в восемь вечера они стали ему звонить — гудки шли, но трубку никто не брал. Около часа ночи номер был уже недоступен.

— На одиннадцать вечера у них был забронирован стол в ночном клубе на Советской, парни уехали туда. Утром они вернулись побитые. Я уже думаю, может, сын с парнями в бар пошел, а они просто не рассказали про это? — предположила Людмила.

В поисках сына Людмила съездила и в бар, где отдыхали его приятели. Получить записи с камер, которые бы показали, был там Алексей или нет, матери не удалось.

— Сначала сказали, что могут дать их только полиции. А потом, когда их стали шерстить, сказали, что видео нет, — прокомментировала Людмила. — На драку (в которой пострадали приятели Алексея. — Прим. ред.) приезжала ГБР, но там, конечно, не запомнили, кто участвовал в разборках.

Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27747/5195380/

Добавлено позже:
Ключевая фраза - подписал контракт. Как только ты его подписываешь, себе уже не принадлежишь. В старину на Альбионе напаивали в кабаках до поросячьего визгу, после чего наутро человек обнаруживал себя на корабле Её Величества. На дурацкие вопросы "Где это я?" ответом был кулак боцмана.
Однозначно, парня развели с этой "Газелью" как лоха. Что там дальше было - бог весть.
Ладно, прочитал контракт. Если подписал не глядя... Это уже другая история.
« Последнее редактирование: 19.01.26 13:11 »

ТТТТ

• Автор темы

Ладно, прочитал контракт. Если подписал не глядя... Это уже другая история.
Ему сказали, что задолжал за обучение, поэтому надо выплачивать с контракта - 3 года. При Союзе те кого выгоняли из училищ, или сами отчислялись, дослуживали 2 года, или 3 - только если на флоте.

Может ему вообще по мозгам поездили, что он думал, что ему АЛЬТЕРНАТИВНУЮ службу предлагают? Права-то водительские у него хоть были?
« Последнее редактирование: 19.01.26 13:26 »

TanyaKu

• На форуме

В комментариях к статье про Алексея Кузьмина женщина пишет, что видела похожего парня в Звездном. Может быть, у них там такая местная страшилка, что все пропавшие попадают в Звездный

Добавлено позже:
Этот военный институт - институт Росгвардии, относится к внутренним войскам. В том, что ему предложили остаться и контракт подписать, нет ничего удивительного, работы там хватает на охране объектов и т.п.
« Последнее редактирование: 19.01.26 13:41 »

ТТТТ

• Автор темы

Этот военный институт - институт Росгвардии, относится к внутренним войскам.
Я почему-то решил, что ракетное училище, ещё удивился, что он его решил на Газель променять.

Добавлено позже:
В комментариях к статье про Алексея Кузьмина женщина пишет, что видела похожего парня в Звездном. Может быть, у них там такая местная страшилка, что все пропавшие попадают в Звездный
Да всякое бывает. Может в голову бзик ударил, решил порвать со всеми. Мать как бы в эту схему не вписывается, но эта непонятка с ключами..

Добавлено позже:
институт Росгвардии, относится к внутренним войскам
Тюрьмы и колонии тоже они охраняют (выпускники)?
« Последнее редактирование: 19.01.26 13:54 »

TanyaKu

• На форуме

Я почему-то решил, что ракетное училище, ещё удивился, что он его решил на Газель променять.
То, которое было ракетное, оно в центре Перми было, не существует с 2003 года

Добавлено позже:
Тюрьмы и колонии тоже они охраняют (выпускники)?
ФСИН - другая система, но где-то и может быть пересечение
« Последнее редактирование: 19.01.26 14:00 »

rosalie

• Благодарностей: 8 780

• Был сегодня в 13:01

На 1 фото ниже лоб, чем на 3 и губы более плоские, чем у всех. Высота и ширина носа, как и форма глаз, искажается наличием очков, но в целом глаза кажутся больше, чем у других.
На 2 фото не прямые брови. И смуглая кожа. Высота лба скрыта челкой, но кажется в целом не такой высокой, как на 3.
Ничего себе тройняшки, это вся европеоидная раса что ли на одно лицо? Я помню, у жительницы некоей азиатской страны так было, все девушки казались Еленами Логуновыми. Такое бывает, если каждый день видеть другую расу. Но здесь-то вроде бы все среди европеоидов живут, как так  %-)

Добавлено позже:
Вышел с КПП вместе с бывшими однокурсниками, но не поехал вместе с ними на автобусе, а решил прогуляться пешком. Лишь отдал ключи от квартиры, чтобы парни могли зайти без него.
С однокурсников и надо спрашивать.
« Последнее редактирование: 19.01.26 14:25 »

Наталья КВ

Тоже видела. Решила еще сначала поискать инфу про это "видЕние"

Добавлено позже:
С однокурсников и надо спрашивать.
Вовсе не факт. Лишь одна из версий. Их три нарисовывается. как минимум.
 И про камеру, которая снимала, как он   идет там не забывайте. Т.е. видимо камеры КПП зафиксировали его выход и как он стоял и разговаривал там рядом с парнями.Напверное на камерах видно, что потом один направился - иначе б так и писали, что все вместе потом пошли.

Добавлено позже:
эта непонятка с ключами..
я так понимаю - одного комплекта ключей не хватало (уж не знаю - по причине какого разгильдяйства, условно - еще не успели сделать) и Алексей предполагал, что вернется позже - отдал свой комплект томму, у которого их еще не было

Добавлено позже:
Вот на этом снимке панорамы, как я понимаю ситуацию (возможно ошибаюсь)
:
 оранжевая стрелка - так Алексей изначально шел после КПП и камера его еще "видела" - вот это у меня спорный момент.

Затем поворот на 90 градусов - и пошел вдоль забора института, как в статье описано - уже естественно не виден. Это фиолоетовая стрелка. Аналогично путь видим на карте, ранее представленной. Пропал где то на отрезке походу фиолетового пути
 До камер больницы (голубая точка) не дошел

Добавлено позже:
Следующим вечером, около 18.00, он вышел из института и направился к контрольно-пропускному пункту (КПП) вуза. Это зафиксировали уличные видеокамеры. Какое-то время он стоял там и разговаривал с курсантами и парнем, с которым вместе снимал комнату
10 декабря Алексей не вернулся домой. 11-го не вышел на работу.
« Последнее редактирование: 19.01.26 15:35 »

Поблагодарили за сообщение: ТТТТ

MariS

Ему сказали, что задолжал за обучение, поэтому надо выплачивать с контракта - 3 года. При Союзе те кого выгоняли из училищ, или сами отчислялись, дослуживали 2 года, или 3 - только если на флоте.

Может ему вообще по мозгам поездили, что он думал, что ему АЛЬТЕРНАТИВНУЮ службу предлагают? Права-то водительские у него хоть были?
Я не пойму, когда он успел задолжать, есть поступил и не доучился?

"Если студент поступил в Пермское училище гвардии на платной основе и передумал учиться, он имеет право на возврат средств за услугу, которая не была реализована в полном объёме. Это следует из законодательства, регулирующего отношения между учебным заведением и потребителем."

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 155

• Была сегодня в 12:13

Как тройняшки, если одинаково одеть. Кто на короткой ноге с промтами ИИ, плиз.
Ага, прям не отличишь  :rl:

Наталья КВ

"Если студент поступил в Пермское училище гвардии на платной основе
А бюджет там не предусмотрен? Я не в курсе - как оно именно там

rosalie

• Благодарностей: 8 780

• Был сегодня в 13:01

Он был бы должен, если только по целевому набору пошел. Там есть целевой набор? Если на бесплатном - то ничего не должен, забирай документы и иди куда хочешь. На платном - за пройденные семестры оплатил - за новые уже не должен ничего, раз не учился.

Поблагодарили за сообщение: Beata

Наталья КВ

По поводу сходства тех троих парнишек
Оффтоп (текст не по теме)
один типаж лица у этого парнишки и двоих из  2000-2001гг. - Михаила Голева и Александра Белявского. Одинаковые вертикальные пропорции лица, высокие широкие лбы,  достаточно выраженные  надбровные дуги и прямые брови, Форма ушей, подбородка, достаточно пухлые губы. И главная особенность носы - короткие, широкие, прямые, с большим расстоянием от основания носа до рта.
Обратилась к одной из программ ИИ.Всего два цвета - зеленый - скорее есть сходство. Красный -его нет. Менее 50% если. Вот что выдал:
 1. Чтобы было понятно- если НЕТ сходства, то программа так реально это и заявляет.
 Ну у отца ОЛ и Михаила (можно только пары фото исследовать) - сходства нет. Делаю вывод - программа не фуфло))) Сходства (кроме лба и ушей)  действительно НЕТ)).
 2. Разные пары из нашей троицы. Везде % выше 50
3. Чтобы строгость ИИ здесь заценить. Взяла два фото Антона. Он очень разный везде.   По нижней границе прошел)) Но все же ИИ сходство нашел)))
 Исходя из п.3 делаю вывод - п. 2- это ого-го какое сходство ИИ отметил! Ребята действительно одного типажа. Мне то это очевидно. С именно этой программой оценки мы совпали в вопросе.

Похоже, что независимо от фото, которые сравниваются, все результаты колеблются в основном  где то от 40 (есть условно два глаза,нос, рот - вот они 40%) до 60% . Выше- только не просто фото одного человека в один период, но и один ракурс надо брать. Тогда и 70% получается

https://profacefinder.com/ru/сравнение-лиц/
« Последнее редактирование: 19.01.26 17:42 »

TanyaKu

• На форуме

1. Чтобы было понятно- если НЕТ сходства, то программа так реально это и заявляет.
Этот сервис проверяет не на сходство, а на идентичность. То есть ищет конкретного человека по фото (а не его родственников). Если он видит, что в каком-то параметре явное несовпадение, то он отвергнет сходство. Между тем сходство может быть по другим.
По Александру и Мише, на мой взгляд, похожи нижние части лица, но в целом пропорции другие