Лифт - стр. 1471 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3411320 раз)

Михаил З2 и 14 гостей просматривают эту тему.

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 21:05

Лифт
« Ответ #44100 : 19.01.26 14:32 »
Да ОЛ давно уже все получила. Зачем такие сложности. Я призывал исключить люберецкую квартиру, что останется в итоге? Ничего. Неужели ОЛ столь проста, что бы отдать свое? Таких историй миллион. Простушка жена и изменщик муж, где жена узнает все в последнюю очередь. Нет смысла устранять ИС, есть смысл развестись..
« Последнее редактирование: 19.01.26 14:32 »
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Rose

Zosya

• Благодарностей: 31

• Расположение: Москва

• Была вчера в 21:11

Лифт
« Ответ #44101 : 19.01.26 14:48 »
Да ОЛ давно уже все получила. Зачем такие сложности. Я призывал исключить люберецкую квартиру, что останется в итоге? Ничего. Неужели ОЛ столь проста, что бы отдать свое? Таких историй миллион. Простушка жена и изменщик муж, где жена узнает все в последнюю очередь. Нет смысла устранять ИС, есть смысл развестись..
Во-первых, откуда информация, что там ничего кроме квартиры в Люберцах?
Во-вторых, Ирина могла не давать развод по тем или иным причинам (что мы и видели).
Но все сказанное конечно же сарказм!

bjanca

• Благодарностей: 5 262

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:07

Лифт
« Ответ #44102 : 19.01.26 14:55 »
Ирина могла не давать развод
Нет технической возможности "не дать развод" в российском законодательстве, это ж не католическая страна.

Однако ж мы не знаем, где именно произошло преступление, так что выводы о том, что тело не кинули там, где было, преждевременны.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Была сегодня в 21:01

Лифт
« Ответ #44103 : 19.01.26 15:04 »
Угрюм-река говорил:
"Рассказывал ситуацию двум следователям. Один - бывший из ФСБ, другой - действующий из ген. прокуратуры. Оба говорят примерно одно - если не муж и не А., то банальный алко-гоп-стоп."
Получается, что не учли третьего следователи. Вот неужели стоило убивать из за долга? Не проще было тянуть с этим, кормить завтраками или послать куда подальше? Что уж там за долг то такой? Я все же склоняюсь к родственникам.

FSN

Лифт
« Ответ #44104 : 19.01.26 15:08 »
Нет технической возможности "не дать развод" в российском законодательстве, это ж не католическая страна.
*THUMBS UP*

В семейном кодексе РФ нет такого понятия, "не давать", есть понятие "не согласен", суд может установить срок, для применения сторон. Если по окончанию срока, супруги не помирятся, их разведут по закону.
« Последнее редактирование: 19.01.26 15:24 »

Поблагодарили за сообщение: black_out

Чухонка

Лифт
« Ответ #44105 : 19.01.26 15:09 »

Однако ж мы не знаем, где именно произошло преступление, так что выводы о том, что тело не кинули там, где было, преждевременны.
Да в том то и дело. Мог ВС единолично подать на развод и развели бы, даже если Ирина была бы против. Единственное, что делить бы пришлось все поровну и всё, что нажито за время брака. А мы не знаем всего имущества. Но и тянуть дальше некуда, ведь у него же были планы с ОЛ. Сложно там всё.

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:03

Лифт
« Ответ #44106 : 19.01.26 15:13 »
Если бы ОЛ нанимала человека, то проще всего было бы имитировать нападение в подъезде, на улице, и тд. Оставить тело на видном месте, забрать ценности. Чтобы сразу признали умершей, а милиция искала бы грабителя убийцу, который позарился на сумку и сережки. Прятать тело и вещи не было бы смысла.
[/quote
Верно подметили. Значит сторона ВС отпадает.

FSN

Лифт
« Ответ #44107 : 19.01.26 15:16 »
Во-первых, откуда информация, что там ничего кроме квартиры в Люберцах?
даже в мыслях не держу, что там может быть еще. Думаю ничего.
Единственное, что делить бы пришлось все поровну и всё, что нажито за время брака. А мы не знаем всего имущества.
Не думаю, что если бы ВС нажил бы вагон имущества, то не предусмотрел бы все нюансы. Если ИС о ОЛ узнала в последнюю очередь, что бы она могла узнать о имуществе?
« Последнее редактирование: 19.01.26 15:17 »

Zosya

Лифт
« Ответ #44108 : 19.01.26 15:23 »

Ага, все верно, но есть еще и устные договоренности. И здесь как раз возможность шантажа присутствует: либо ты мне даешь 1,5,10ое мирным путем, либо мы будем судиться и я заберу у тебя в разы больше. Сюда же могут идти и манипуляции чувствами ребенка и прочее из той же оперы. Поэтому если люди не разводились, значит были вторичные выгоды у обоих, так что да - я изначально неправильно высказалась.

даже в мыслях не держу, что там может быть еще. Думаю ничего.Не думаю, что если бы ВС нажил бы вагон имущества, то не предусмотрел бы все нюансы. Если ИС о ОЛ узнала в последнюю очередь, что бы она могла узнать о имуществе?
А я думаю, что там было много чего. Пусть не миллионы, но по мелочи там/сям. И вот уже набегают блага. А если кто-то другой в эту копилку вкидывает деньги, то со своим прощаться тяжело.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 767

• На форуме

Лифт
« Ответ #44109 : 19.01.26 15:25 »
Не думаю, что если бы ВС нажил бы вагон имущества, то не предусмотрел бы все нюансы. Если ИС о ОЛ узнала в последнюю очередь, что бы она могла узнать о имуществе?
Если нанять адвоката, он сможет разыскать активы, о которых И не знала
Mills of God grind slowly, but very thin

FSN

Лифт
« Ответ #44110 : 19.01.26 15:29 »
А я думаю, что там было много чего. Пусть не миллионы, но по мелочи там/сям. И вот уже набегают блага. А если кто-то другой в эту копилку вкидывает деньги, то со своим прощаться тяжело.
все мыслят разными категориями, но все же давайте думать, что если ВС заработал, поболе чем денег в детской копилке, то он человек не глупый и подготовился к такому шагу, как разводы, налоговая и.т.д.

И адвокат не разыщет...

Миллионы человек на две семьи живут, никто ни кого не убивает, все рады, особенно когда денег всем хватает.
« Последнее редактирование: 19.01.26 15:34 »

TanyaKu

• На форуме

Лифт
« Ответ #44111 : 19.01.26 15:33 »
Верно подметили. Значит сторона ВС отпадает.
Необязательно. Главное имущество удержать, а для этого можно и 5 лет подождать. С другой стороны, подозрений меньше
И если человек признан безвестно отсутствующим, то муж через суд может получить право управлять имуществом И. А могло быть и так, что у ВС была доверенность от ИС

Добавлено позже:
но все же давайте думать, что если ВС заработал, поболе чем денег в детской копилке, то он человек не глупый и подготовился к такому шагу, как разводы, налоговая и.т.д.
Зачем ограничиваться такими убеждениями, он мог ошибаться и не знать изначально некоторых юридических моментов. И эти активы могли прийти не за счет его исключительного ума а благодаря другим качествам или удаче, так что он не успел предусмотреть все риски

Добавлено позже:
Миллионы человек на две семьи живут, никто ни кого не убивает, все рады, особенно когда денег всем хватает.
Как это никто никого? Случаев, когда убивают супруга из-за денег достаточно можно найти
« Последнее редактирование: 19.01.26 15:36 »

Поблагодарили за сообщение: Zosya | Glaider | zzlooker | HarrierDuBois

FSN

Лифт
« Ответ #44112 : 19.01.26 15:42 »
Мне сейчас еще более интересен вопрос, а получил ли ВС натурализацию на территории РФ? И когда?

Особой удачей ВС было приобретение квартиры в Люберцах, на заемные средства ;)

Оффтоп (текст не по теме)
а случай бывает разный, прям, как в анекдоте...

живут и радуются, даже в гости друг к другу ходят ;)
« Последнее редактирование: 19.01.26 16:14 »

TanyaKu

• На форуме

Лифт
« Ответ #44113 : 19.01.26 15:48 »
Мне сейчас еще более интересен вопрос, а получил ли ВС натурализацию на территории РФ?
Паспорт РФ у него был

Шампиньон

• Благодарностей: 1 850

• Был 30.01.26 11:00

Лифт
« Ответ #44114 : 19.01.26 16:17 »
Вам не кажется, что сначала надо получить информацию о том, что было какое-то имущество помимо двушки в Люберцах, а потом уже строить на этой основе версии? К тому же это все уже давно обсудили сто раз.

Интересно, была ли у Ирины действительно близкая подруга? Вот именно она-то и должна была многое знать. Чаще всего женщина скорее поделится с ней, чем с кем-то другим, будь то муж, родители, дети. Ну может ещё с сестрой, если близкие отношения. Но у Ирины не было сестры. И если подруга такая есть и молчала все эти годы, то возможно просто боялась чего-то?

Поблагодарили за сообщение: Rose | Aquarelle

FSN

Лифт
« Ответ #44115 : 19.01.26 16:20 »
Вам не кажется, что сначала надо получить информацию о том, что было какое-то имущество помимо двушки в Люберцах, а потом уже строить на этой основе версии? К тому же это все уже давно обсудили сто раз.
тоже не вижу особого смысла, это обсуждать. То, что мы видим особой ценности не представляет.

Все же интересно была ли у ВС российский паспорт в 2003 году или нет?
« Последнее редактирование: 19.01.26 16:41 »

TanyaKu

• На форуме

Лифт
« Ответ #44116 : 19.01.26 16:32 »
Так можно про любую версию сказать: давайте сначала получим информацию о реальном мотиве для АС (например), а то пока все строится на чистых предположениях: а может быть, это она ему денег дала, а может быть еще что-то
« Последнее редактирование: 19.01.26 16:33 »

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #44117 : 19.01.26 16:46 »
Да в том то и дело. Мог ВС единолично подать на развод и развели бы, даже если Ирина была бы против. Единственное, что делить бы пришлось все поровну и всё, что нажито за время брака. А мы не знаем всего имущества. Но и тянуть дальше некуда, ведь у него же были планы с ОЛ. Сложно там всё.
Но не разводился с ней. Может, именно потому что относился к ней гораздо лучше чем она к нему на самом деле?

Поблагодарили за сообщение: FSN | Rose | black_out

Zosya

Лифт
« Ответ #44118 : 19.01.26 17:04 »
Интересно, была ли у Ирины действительно близкая подруга? Вот именно она-то и должна была многое знать. Чаще всего женщина скорее поделится с ней, чем с кем-то другим, будь то муж, родители, дети. Ну может ещё с сестрой, если близкие отношения. Но у Ирины не было сестры. И если подруга такая есть и молчала все эти годы, то возможно просто боялась чего-то?
А что даст информация про близкую подругу? Близким подругам можно многое рассказать, но не все. Особенно если тебе кажется, что эта информация может скомпрометировать тебя или представить не в лучшем свете. Мне кажется гораздо более вероятным, что она могла чем - то поделиться с УР (во время задушевных разговоров под стаканчик).

Чухонка

Лифт
« Ответ #44119 : 19.01.26 17:39 »
Но не разводился с ней. Может, именно потому что относился к ней гораздо лучше чем она к нему на самом деле?
Мне если честно, то этот брак вообще не понятен  - живут в разных городах, детей заводят от других женщин, у Ирины тоже своя жизнь и любимые - АС, какой то некто. И при этом никто не разводится. Есть этому объяснение какое то, для чего то это делалось. Если кто-то скажет из за сына, так ему можно было и не говорить об этом. Но причина была.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame

FSN

Лифт
« Ответ #44120 : 19.01.26 17:55 »
Мне если честно, то этот брак вообще не понятен
да многие так живут, пока деньги есть ;),

Добавлено позже:
поделиться с УР (во время задушевных разговоров под стаканчик).
про  УР, мы ничего особо не знаем,  был - есть , что то писал-куда то ходили все, а основания то у нас есть доверять его словам?
« Последнее редактирование: 19.01.26 18:01 »

black_out

• Благодарностей: 651

• Была сегодня в 19:37

Лифт
« Ответ #44121 : 19.01.26 18:32 »
Вообще странная доверительная дружба с коллегой УР. Который старше Ирины на порядок, имел на тот момент жену и семью. И как жена смотрела на то, что они болтали по телефону и вели задушевные разговоры под стаканчик?
Думаю УР сильно преувеличивал степень близости с Ириной.

Поблагодарили за сообщение: Rose | FSN | Nasyame | Aquarelle

Zosya

Лифт
« Ответ #44122 : 19.01.26 19:14 »
Вообще странная доверительная дружба с коллегой УР. Который старше Ирины на порядок, имел на тот момент жену и семью. И как жена смотрела на то, что они болтали по телефону и вели задушевные разговоры под стаканчик?
Добро пожаловать в мир людей, где не всё делится на белое и черное. Где общий язык могут находить люди из разных возрастных/социальных групп и при этом общаться лучше, чем со сверстниками или друзьями. Не вижу в этом ничего плохого. Скорее наоборот - подобные закономерности встречаются в жизни.  :girl-flowers:

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Чухонка

Лифт
« Ответ #44123 : 19.01.26 19:15 »
Посмотрела уголовные дела по данной статье. В основном попадалось: убил, чтобы не возвращать долг, убил, чтобы не платить алименты, убил родственника для ускорения вступления в наследство, убийство совладельца бизнеса для получения контроля над долей.

Поблагодарили за сообщение: Glaider | bjanca | Rose

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #44124 : 19.01.26 20:01 »
Мне сейчас еще более интересен вопрос, а получил ли ВС натурализацию на территории РФ? И когда?
ВС мог не нуждаться в натурализации ( если я правильно понимаю, это какой-то экзамен)
После распада СССР жители союзных республик имели выбор: принять гражданство России - не помню термин, как по наследству : был советским, стал российским, либо принять гражданство республики в которой жил . ( В Прибалтике - натурализоватьсч ;) )
 И если ВС ( или вся его семья) в 1991 году делал выбор, он мог остановиться на российском гражданстве.
В государствах бывшего Советского Союза до сих пор достаточно много людей, имеющих российское гражданство.

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• Была вчера в 22:28

Лифт
« Ответ #44125 : 19.01.26 22:44 »
Мне если честно, то этот брак вообще не понятен  - живут в разных городах, детей заводят от других женщин, у Ирины тоже своя жизнь и любимые - АС, какой то некто. И при этом никто не разводится. Есть этому объяснение какое то, для чего то это делалось. Если кто-то скажет из за сына, так ему можно было и не говорить об этом. Но причина была.
И месяц вместе в отпуске. У меня предположение, что Сафонов ничего про Ирину не знал. Для него АС стал новостью. Ирина про Сафонова, вроде как, знала с апреля точно. А вот что же знала ОЛ? Загадка.
Но мы обсуждаем то что известно. Мог ли быть кто-то ещё?
Если исключить случайных бандитов, могла она ночью к кому-то пойти, к тому у кого был корыстный мотив?
ЕС тоже можно пока не обсуждать.
Если взять просто кого-то абстрактного и она сама вышла ночью к кому-то, то зачем?
Искала в сумке что-то и потеряла ключи сама. Пока это не суть. Суть в том к кому и зачем она могла пойти с такой статьёй?

Добавлено позже:
Я знаю, что это сложно рассуждать об абстрактном человеке. Но и из тех кто известен - сова натягивается на глобус. Есть намёк на АС, но его роль может быть иной в этой истории. Сафонов, ОЛ, ЕС наименее подходят. Мы крутим, обсуждаем, но это как с ключами на 1000 страниц, всё что придумываем весьма сомнительно.
Уйти надо от банки с окурками, мужа, любовницы мужа, сестры мужа, брата, а представить абстрактную личность, к которой она могла пойти и главное зачем, опираясь на скорректированную статью.
Для меня ожидание в подъезде тоже не вариант, мне очень не нравится и не нравилась никогда эта теория.
« Последнее редактирование: 19.01.26 23:05 »

Mage

• Благодарностей: 368

• Расположение: Nsk

• Была вчера в 22:00

Лифт
« Ответ #44126 : 20.01.26 02:10 »
Добро пожаловать в мир людей, где не всё делится на белое и черное. Где общий язык могут находить люди из разных возрастных/социальных групп и при этом общаться лучше, чем со сверстниками или друзьями. Не вижу в этом ничего плохого. Скорее наоборот - подобные закономерности встречаются в жизни.  :girl-flowers:
У меня был такой приятель. Жил с женщиной, со мной на говорится не мог, всегда и во всем помогал. Звал на все свои мероприятия, советовался.
« Последнее редактирование: 20.01.26 02:11 »

Поблагодарили за сообщение: Zosya

FSN

Лифт
« Ответ #44127 : 20.01.26 05:31 »
Оффтоп (текст не по теме)
У меня был такой приятель. Жил с женщиной, со мной на говорится не мог, всегда и во всем помогал. Звал на все свои мероприятия, советовался.
Мир розовых пони,  эльфов, сказочных принцесс, злых разбойников, единорогов, где какают конфетками и солнце никогда не садится. Нет - это не наш мир. В нашем мире все имеет смысл и конечную цель и если кто то что то делает, то, это не значит что у него нет цели, может мы ее просто не видим? В этой истории спустя много лет некоторые персонажи уже столь демонизированы или романтизированы, что начинают походить  на персонажей из этой розовой сказки. Но это не реальный мир, это - иллюзия, за которой стираются факты, а их место занимают выдумки и фантазии.

Добавлено позже:
ВС мог не нуждаться в натурализации ( если я правильно понимаю, это какой-то экзамен)
Насколько я помню, на время распада СССР все кто имел постоянную прописку на территории РСФСР, автоматом получили паспорт РФ. Имел ли на момент распада СССР ВС постоянную прописку на территории РСФСР или нет не нашел по теме, от этого и вопрос.

Добавлено позже:
вот именно, от этого, я и предположил ранее об отсутствии мужского начала в данной личности - УР, а предположил, что УР, какая то подружка ИС и даже не совсем близкая. Самое странное, что "духовник" ИС , который часами да под пузырек, ничего не принес такого, что могло бы на тот момент заинтересовать следствие.
« Последнее редактирование: 20.01.26 07:07 »

bjanca

• Благодарностей: 5 262

• Была сегодня в 20:07

Лифт
« Ответ #44128 : 20.01.26 07:11 »
Есть намёк на АС,
Где, в какой фразе? А то у некоторых уже в их головах произошли "задержания в октябре".

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #44129 : 20.01.26 09:36 »
Где, в какой фразе? А то у некоторых уже в их головах произошли "задержания в октябре".
"У некоторых в их головах..." :( :( :( :( :(
Пост Квантума от 26.12
« Последнее редактирование: 20.01.26 09:37 »
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: Nasyame | GиперборЕя