Пропажа Яны Костренковой - стр. 9 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропажа Яны Костренковой  (Прочитано 34359 раз)

Лезгинка67

• Благодарностей: 126

• Расположение: Рф

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #240 : 18.01.26 23:50 »
Ну уж, извиняйте, фешенебельные гетто ещё в проекте!... *PARDON*
Ну вот
Ну уж, извиняйте, фешенебельные гетто ещё в проекте!... *PARDON*
Так гетто других нет вокруг, вот это аццкое гетто только одно в 500 метрах вокруг

Лезгинка67

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #241 : 19.01.26 08:44 »
Я к тому, что является ли этот 800 метровый дом ниже рынка по аренде например со всеми маргинальностями, и дает ли больше простора

panimonika

• Благодарностей: 3 233

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #242 : 19.01.26 10:47 »
Я к тому, что является ли этот 800 метровый дом ниже рынка по аренде например со всеми маргинальностями, и дает ли больше простора
Это просто длинная брежневская девятиэтажка. С одной стороны конечно брежневка по-любому эконом, с другой - вроде не такое уж плохое место, окна в парк, не самая окраина, наверняка не самый низкий ценник.
Да, она могла переиграть с арендой, отказаться от Уручья и выбрать что-то поближе к дому.  Но кому надо там её убивать? по арендной линии нет мотивов

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Лезгинка67

Лезгинка67

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #243 : 19.01.26 11:15 »
Это просто длинная брежневская девятиэтажка
Такие места могут привлекать неосознанно личностей с восприятием

Hayley

• Благодарностей: 3 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:02

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #244 : 19.01.26 17:07 »
Это вы сейчас о девушках, готовых выкладывать свои сессии в призывных позах напоказ? Эти девушки  приводят своих знакомых, таких же девушек?

Ну вот смотите, зачем женихи с невестами ищут свадебного фотографа? - запечатлеть торжественный момент. И родители выпускников - тоже, запечатлеть памятный момент, одноклассников вместе. И например дружная семья хочет устроить семейную фотосессию, чтобы запечатлеть момент, в котором родители ещё молоды а дети малы, чтобы потом было что вспомнить.  Красивая девушка делает романтичную фотосессию с весенним цветком, потому что довольна своей молодостью и красотой  - чтобы тоже запечатлеть этот прекрасный момент своей свежести.
Это первый повод обращения к фотографу - запечатлеть момент.

А второй повод обратиться к фотографу -  для продаж. Реклама товаров, реклама себя - например фото для резюме. Вот тут подбираемся к самому интересному. Кто-то фотографируется в деловом костюме, с открытой улыбкой, демонстрируя деловитость, активность и подтянутость - ищет высокооплачиваемую работу. Кто-то - в непринужденных позах в элегантной одежде и макияже, с хорошей укладкой, с надменным выражением лица - ищет состоятельного мужа.  Кто-то - извиваясь по ковролину и призывно изгибаясь, в нижнем белье в котором не покажешься на людях - кого ищет эта девушка? Или эти девушки, когда их так много что они начинают приводить друг друга? при этом они такие разные, и что их только связывает

Зачем они это делают, вы можете ответить на этот вопрос? ЗАЧЕМ девушкам такие фотосессии, и зачем они их выкладывают напоказ, вместо того чтобы спрятать подальше от посторонних глаз?
Я, честно говоря, не понимаю, к чему вы клоните. Да, у Яны нет свадебных фоток и фото семей с детьми. Ну и что? Это не ее стиль, ей это не интересно. Что в этом такого? И клиенты у Яны разнообразные - те, что для каталогов женского белья или одежды - это отдельно, те, что в причудливых позах с телом, сложенным в квадрат и сценическим образом, с подписью какой-то эмоции - это скорее всего с ее танцев, а те, что полуголые - это отдельно. И каждая из этих категорий своих знакомых приводит, да и так, в «воздухе» инфа распространяется.  Что значит зачем они это делают? Им так хочется и нравится. Вам вот хочется спрятать и никому не показывать, другим - выставить напоказ. Не вижу криминала. Мы же не в радикально-мусульманской стране.

Да меня тоже не очень удивляет, он называется очень просто - страх облажаться. Как бы красиво эту позицию ни маскировать
Во время учебы творческом вузе предстоит преодолевать и преодолевать множество нелегких задач, с которыми ты может не справишься, облажаешься.
Вокруг будут десятки таких же творческих студентов, которые могут оказаться более творческими чем ты, и ты будешь жалко выглядеть в сравнении с ними.
Ты не сможешь выделяться и считаться "некаквсешным" потому что там все такие. Тебе придется в десять раз быстрее бежать чтобы не отставать.
А когда ты сам по себе - проще
Короче, страх неудач и неуверенность в себе - вот и всё, что руководит "творческими" которые, муахахахаха, хотят оставаться "в свободном полете".
В вас какой-то снобизм говорит. Где там можно облажаться в творческом ВУЗе? Это что Йель, Кембридж, МГИМО, Бауманка, МФТИ?! Для девочки, с отличием закончившей престижную школу и явно имеющую способности никакой проблемы бы не составило обучение в  каком-нибудь институте культуры или другом гуманитарном ВУЗе для галочки. Но как бы это ее продвинуло в профессии фотографа?
И почему вы не хотите принять факт, что некоторым людям это просто не надо ?! Не мыслят они примитивно обывательски. Просто хотят заниматься любимым делом, когда, где, с кем и сколько времени они хотят, которое у них хорошо получается. И плевать им на все психологические расклады по клеточкам и «что будет говорить княгиня Марья Алексеевна».
Я сказала о двух знакомых-фотографов. Но на самом деле у меня еще несколько людей такого творческого плана (художники, музыканты, представитель «практической» профессии), которые работали и работают в таком «свободном полете» без всяких условностей вроде обязательного высшего образования. Некоторые даже в третьем поколении так живут. В гармонии с собой.

Поблагодарили за сообщение: henry94 | Rita-Bel | AmiliBore | Milashka-kadr | Beata

panimonika

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #245 : 19.01.26 18:33 »
В вас какой-то снобизм говорит. Где там можно облажаться в творческом ВУЗе? Это что Йель, Кембридж, МГИМО, Бауманка, МФТИ?!
На каждом шагу. "В свободном полете" ты выбираешь свои маленькие островки успешности, делаешь только то что у тебя получается. Бережешь и лелеешь свою самооценку. Избегаешь делать то в чем тебя будут плохонькие результаты. А в процессе обучения студент должен освоить академический диапазон навыков. В том числе и то что у тебя может не получиться, или получится хуже, чем у тех кто считается менее талантливым.
И когда у тебя, такого талантливого, что-то получится хуже чем у тех кого ты считаешь менее талантливыми - твоя самооценка получит болезненный удар.
А без освоения системного диапазона, который дает образование - ты останешься узким любителем.
Может быть будешь при этом счастливым, жить в гармонии с собой. А может через годы пожалеешь о том что упустил возможности, когда в 10 раз медленнее будешь изобретать велосипед, который уже давно изобрели.
Наглядный пример - за 4.5 года свободного полета талантливая девушка не научилась работать с объёмом и формой, а в Академии научилась бы этому за 1 курс. Отказ от образования - это упущенные возможности и замедление профессионального роста (если не полная остановка).

Добавлено позже:
Я, честно говоря, не понимаю, к чему вы клоните.
Ну и ладно. В сущности какая теперь разница, ничего не изменишь.
« Последнее редактирование: 19.01.26 18:38 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Лезгинка67 | SKAD | МИРА | @Елена | ведьма из леса

Albina01

• Благодарностей: 0

• Был 20.01.26 21:28

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #246 : 20.01.26 01:24 »
Добрый день! С интересом почитала обсуждение. Но не нашла ответ на самый интересный вопрос. Зачем Яна поехала в парк? Практически ночью. В глубокую темень. Проехала мимо своей станции(Восток) и поехала сразу в Парк Челюскинцев. Я предполагаю, что она там с кем-то встречалась. И отдала задаток за квартиру. Так что это был, видимо, не ее задаток, а того, кому она его отдала. Зачем еще одна квартира, если уже есть? Ну, видимо, чтобы родители про нее не знали и не смогли бы прийти. Думаю, дела личные. И возможно, состоялся неприятный разговор. Поэтому и шок , и движение в опасные места. Так что вот такое предположение.
« Последнее редактирование: 20.01.26 01:24 »

Лезгинка67

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #247 : 20.01.26 01:52 »
А без освоения системного диапазона, который дает образование
Вы идеализируете образование без разбора зачем оно нужно было

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 059

• Был сегодня в 13:44

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #248 : 20.01.26 10:18 »
Комментарий модератора
Уважаемые пользователи, прекратите спорить о личностном видении жизни. И доказывать друг другу, как правильно, на ваш взгляд. К девочке же это ну не имеет никакого отношения

Поблагодарили за сообщение: henry94 | GreK | K. | AmiliBore | Наталья Оржицкая | Лезгинка67

Hayley

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #249 : 21.01.26 09:49 »
На каждом шагу. "В свободном полете" ты выбираешь свои маленькие островки успешности, делаешь только то что у тебя получается. Бережешь и лелеешь свою самооценку. Избегаешь делать то в чем тебя будут плохонькие результаты. А в процессе обучения студент должен освоить академический диапазон навыков. В том числе и то что у тебя может не получиться, или получится хуже, чем у тех кто считается менее талантливым.
И когда у тебя, такого талантливого, что-то получится хуже чем у тех кого ты считаешь менее талантливыми - твоя самооценка получит болезненный удар.
А без освоения системного диапазона, который дает образование - ты останешься узким любителем.
Может быть будешь при этом счастливым, жить в гармонии с собой. А может через годы пожалеешь о том что упустил возможности, когда в 10 раз медленнее будешь изобретать велосипед, который уже давно изобрели.
Наглядный пример - за 4.5 года свободного полета талантливая девушка не научилась работать с объёмом и формой, а в Академии научилась бы этому за 1 курс. Отказ от образования - это упущенные возможности и замедление профессионального роста (если не полная остановка).
:-). Скажите это Артемию Лебедеву или Александру Гронскому.
Получится/не получится может независимо от полученного/неполученного/недополученного образования. Половина выпускников ВУЗов, получив «академическое образование» и навыки, потом не могут их применить, и устраиваются какими-нибудь мЭнЭгерами по продажам. Нужны несколько факторов- талант, удача, нахождение в нужном месте в нужное время. К тому же, некоторым людям абсолютно фиолетово хуже у них или лучше, чем у других, зависть им чужда, занимаются любимым делом на собственных условиях, востребованы в нем, дело приносит деньги, на которые можно жить, этого достаточно.

Всё. Больше не буду оффтопить.

Добавлено позже:
Добрый день! С интересом почитала обсуждение. Но не нашла ответ на самый интересный вопрос. Зачем Яна поехала в парк? Практически ночью. В глубокую темень. Проехала мимо своей станции(Восток) и поехала сразу в Парк Челюскинцев. Я предполагаю, что она там с кем-то встречалась. И отдала задаток за квартиру. Так что это был, видимо, не ее задаток, а того, кому она его отдала. Зачем еще одна квартира, если уже есть? Ну, видимо, чтобы родители про нее не знали и не смогли бы прийти. Думаю, дела личные. И возможно, состоялся неприятный разговор. Поэтому и шок , и движение в опасные места. Так что вот такое предположение.
На самом деле, не такая уж эта ночь. 18-18.30. Минск достаточно безопасный город, не Сан-Дени все таки, камеры повсюду.
Судя по карте, она могла захотеть пойти пешком из парка до своего дома.
Но все равно остается вопрос - зачем ехала в парк? Не для того же, чтобы идти потом пешком до дома.
Может, у нее там встреча была назначена, но не состоялась? Или состоялась?
Вполне логично, что забрав свой задаток за квартиру, хотела или вернуть его человеку, который давал деньги или отдать в качестве задатка другому человеку и за другую квартиру.
Загвоздка только в том, что в парке много камер, как говорят, и они запечатлели, как Яна - одна - шла из парка в сторону водоемов.
Хотя, конечно, встреча могла быть короткой и не под камерой, а дальше каждый пошел своим путем.
« Последнее редактирование: 21.01.26 09:57 »

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 059

• Был сегодня в 13:44

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #250 : 21.01.26 10:21 »
Всё. Больше не буду оффтопить.
Вы решительно желаете оставить за собой последнее слово?
Я буду удалять сообщения не по теме

Поблагодарили за сообщение: panimonika

уколба

• Благодарностей: 24

• Расположение: г. Минск

• Был сегодня в 13:45

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #251 : 21.01.26 13:57 »
Может, у нее там встреча была назначена,
никогда никто не назначает встречу в темном в большом парке, читай лесу,  если ты не шпион или не прячешься от кого нибудь
назначают во первых - возле однозначно приметного места известного обоим , например остановка транспорта
во вторых - на минимальном отклонении от маршрута каждого, есть выражение "пересечемся"
могу еще поверить, что назначалась встреча для "выяснения отношений" - часто так делают
особенно глядя инстаграм, можно подумать, что могли возникнуть некие более глубокие отношения с клиентами или друзьями по сообществам
.
кто про что ,а плешивый про расческу - я топлю за вещества
тусовочная богема, в которой она варилась, скорее всего в какой то мере ими балуется
мы не знаем всей этой кухни ,и вряд ли кто то тут захочет поделиться тонкостями
как покупают, на каких ресурсах, как передается
единственный источник знаний по теме - это криминальные сводки новостей
так вот когда ловят закладчика, часто фигурирует некий лесной массив в черте города

K.

• Благодарностей: 1 227

• Был сегодня в 17:55

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #252 : 21.01.26 15:16 »
так вот когда ловят закладчика, часто фигурирует некий лесной массив в черте города
Давно уже не так. У нас недавно поймали закладчика, который делал закладки прямо во дворе многоэтажного дома. Часто можно видеть, как наркоманы роются прям в клумбах во дворах. Сейчас никто в леса не ездит уже. Может в Минске по-другому, конечно.

уколба

• Благодарностей: 24

• Расположение: г. Минск

• Был сегодня в 13:45

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #253 : 21.01.26 16:37 »
еще конспирологии из самых глубоких лабиринтов тредса
Цитирование
Вы были подписаны на её второй акк летом? Она много говорила всего такого о себе, про смерть в том числе..
 там эта информация ещё сохранилась?
Нет, она удалила аккаунт еще в сентябре. Хотя, возможно, просто скрыла со своего ноутбука. Поэтому для всех этой инфы больше нет в доступе
Я слышала конечно, что она писала специфические посты. Но чтоб на столько…
Не буду рассказывать всего, чтобы люди не додумывали ничего плохого.
Да мне уже рассказали…
Там не было ничего плохого. Или с каким-то пессимизмом. Просто она сидела с таро, записывала видео и делилась тем, что необычная, что у нее есть знание. И про уход свой, что видит, что уйдет молодой. Потому-то и потому-то. Но намека на самостоятельный уход или на какой-то депрессивный настрой не было.
Это не тот случай. Выбор «оп» не тот. Не верю в заговоры, думаю, случайность.
Ну вы же не можете знать всего наверняка?
эккаунт действительно обновлен был
что со старым неизвестно

Hayley

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #254 : 21.01.26 17:58 »
никогда никто не назначает встречу в темном в большом парке, читай лесу,  если ты не шпион или не прячешься от кого нибудь
назначают во первых - возле однозначно приметного места известного обоим , например остановка транспорта
во вторых - на минимальном отклонении от маршрута каждого, есть выражение "пересечемся"
могу еще поверить, что назначалась встреча для "выяснения отношений" - часто так делают
особенно глядя инстаграм, можно подумать, что могли возникнуть некие более глубокие отношения с клиентами или друзьями по сообществам
.
кто про что ,а плешивый про расческу - я топлю за вещества
тусовочная богема, в которой она варилась, скорее всего в какой то мере ими балуется
мы не знаем всей этой кухни ,и вряд ли кто то тут захочет поделиться тонкостями
как покупают, на каких ресурсах, как передается
единственный источник знаний по теме - это криминальные сводки новостей
Никакой это не лес. Вполне цивильное и освещенное место. Там и зимой с детьми, колясками и собаками гуляют. Фестиваль ледовых скульптур устраивают. В туристических путеводителях Парк Челюскинцев советуют как одно из лучших мест для посещения в Минске зимой.
Это потом она пошла в удаленную часть парка к водоемам, но встреча то могла быть назначена в центряке парка, в приметном месте.
И парк вполне мог быть местом пересечения маршрутов. Да и погулять там заодно можно, место красивое.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:34

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #255 : 21.01.26 20:06 »
Прочитала еще не все. Не знаю - было ли.
 Стала смотреть, что за здания расположены рядом с  местом нахождения тела. Оказывается, что Филимонова 23К  - в его составе Лаборатория биотехнологии и иммунодиагностики особо опасных инфекций, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.

Как маловероятная, но версия: могла туда зайти (дело нескольких минут) за результатами анализа скажем на ВИЧ.
 Это мог быть повторный анализ - поэтому такое серьезное заведение. Изначально могли в более рядовой лаборатории сделать и выявить. Здесь така сказать - контрольный выстрел.

Ну дальше - понятно. Хотя лично я это как причину не могу рассматривать. Да и место для суицида какое то - не очень. Но девушке нынче весьма непредсказуемые. Да и  юноши тоже
« Последнее редактирование: 21.01.26 22:18 »

Поблагодарили за сообщение: Вита

AmiliBore

• Благодарностей: 86

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 21:49

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #256 : 21.01.26 22:32 »
Прочитала еще не все. Не знаю - было ли.
 Стала смотреть, что за здания расположены рядом с  местом нахождения тела. Оказывается, что Филимонова 23К  - в его составе Лаборатория биотехнологии и иммунодиагностики особо опасных инфекций, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии.

Как маловероятная, но версия: могла туда зайти (дело нескольких минут) за результатами анализа скажем на ВИЧ.
 Это мог быть повторный анализ - поэтому такое серьезное заведение. Изначально могли в более рядовой лаборатории сделать и выявить. Здесь така сказать - контрольный выстрел.

Ну дальше - понятно. Хотя лично я это как причину не могу рассматривать. Да и место для суицида какое то - не очень. Но девушке нынче весьма непредсказуемые. Да и  юноши тоже
Мне кажется, в 21 веке из-за вич с жизнью не прощаются. Да и какое-то слишком быстрое решение… и место странное для самоубийства. Могла бы до дома доехать и там сделать что-то с собой

Лезгинка67

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #257 : 21.01.26 22:41 »
я топлю за вещества
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 21.01.26 23:47 »

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

Наталья КВ

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #258 : 21.01.26 22:43 »
Мне кажется, в 21 веке из-за вич с жизнью не прощаются.
Мне кажется вообще ни из за чего не должны прощаться.  Однако ж сплошь и рядом - казалось бы на пустом месте... Но если психика неустойчива - то все возможно. Написала, что версия маловероятная. Но  близость такого учреждения навеяла такой вариант.
 И конечно важны результаты экспертизы. Что нашли в крови...

Лезгинка67

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #259 : 21.01.26 22:49 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: 21.01.26 23:49 »

Наталья КВ

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #260 : 22.01.26 11:34 »
 Что еще интересное отметила. Была вот эта инфа здесь недавно:
Захожу к ней на страницу в инстаграм, нажимаю вкладку "видео", и замечаю любопытное: на последнем добавленном видео на её странице подпись "Всем пока". Написано ровно за 2 недели до момента пропажи. Не совсем понятно, кому оно адресовано: это текст к видео или она реально со всеми прощается, но никто не обратил внимания... А, и на странице в вк вся инфа удалена была до того, как её нашли..
И что интересно. Анализы на тот же ВИЧ (да что угодно можно наверное брать, но я его смотрела) - делают в той лаборатории - ДО 14 дней. Те же гапатиты В, С - тоже в пределах 14 дней.

https://belriem.by/services/platnye-meditsinskie-uslugi-grazhdanam-belarusi/

Совпадение? Или все таки есть что т в моей версии ? - маловероятной, но все же. Даю на нее 5%. Немного, но далеко от нуля).
 Пока не известны результаты экспертизы тела - гадать сложно. Но вот эта географическая близость того заведения, вот эти 2-х недельные сроки дают мне основания ее предполагать. И тогда объяснимо, зачем она вообще пошла в то место. Прошла через парк. Не знаю как  в Минске, в Нижнем Новгороде в лабораториях Гемохелп результаты по ВИЧ только на руки выдают.

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 22.01.26 11:56 »

Hayley

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #261 : 22.01.26 12:55 »
Мне кажется, в 21 веке из-за вич с жизнью не прощаются. Да и какое-то слишком быстрое решение… и место странное для самоубийства. Могла бы до дома доехать и там сделать что-то с собой
Да версия любая может быть. И в 21 веке прощаются с жизнью из-за ВИЧ.
Смущает только выбранный способ (если это суицид) - «самоутонуться» в 60 см воды при росте 1м80 - так себе решение, гарантии результата близка к нулю.

Поблагодарили за сообщение: Horse

Наталья КВ

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #262 : 22.01.26 14:49 »
Модные антидепрессанты принимаемые без рецепта, скорее чем вешества
Очень интересует, каким образом достают такие антидепрессанты? У нас все настолько жестко по рецепту, что муха не пролетит). Думаю, что наркотики всех мастей по соответствующим каналам достать легче, чем   реально действующие антидепрессанты

Добавлено позже:
В том месте, где найдено тело - глубина 60 метров. Мужчина на фото стоит ему по пояс вода.
Как понять - 60 м? По пояс - это где то 0,9  м. Согласуется данными, что глубина канала колеблется от 0,8 до 2 м, в паре мест - до 2.5
 Нашла- пишут про о,6 м.
 Но это меньше, чем в сведениях в целом о размахе глубины того канала. И судя по фото, воды как минимум и есть 0,8. т. е. минимальная для этого искусственного водоема
https://mlyn.by/12012026/v-minske-naydeno-telo-devushki-odezhda-sovpadayet-s-toy-v-kotoroy-propala-yana-kostrenkova/
« Последнее редактирование: 22.01.26 15:07 »

Наталья КВ

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #263 : 23.01.26 12:28 »
 На мой взгляд, с большей вероятностью, чем суицид возможен несчастный случай. Скажем, стояла  у края канала. В каких то расстроенных чувствах.  Возможно от известия, о котором выше писала. Возможно от чего то совершенно иного. Вариантов масса...
Оступилась.  Упала в ледяную воду. Шок. В том числе холодовой. Возможен вообще вариант мгновенной остановки сердца.

Холодовой шок. Впервые секунды после погружения в ледяную воду резко вырастает кровяное давление и частота сердечных сокращений. Это явление может спровоцировать сердечный приступ. У многих людей к этому прибавляется то, что в быту называют «дыхание перехватывает». Раздражение холодовых рецепторов на всей поверхности кожи может вызвать рефлекторную остановку дыхания.
Судороги и онемение конечностей. В холодной воде мышцы не могут действовать так же, как при нормальной температуре. Чем дальше, тем больше опасность судорог, к тому же конечности постепенно немеют от холода и перестают слушаться.

Мне это представляется более всего вероятным.
 Нв втором месте - некто мог толкнуть в воду. Убийство здесь никак не гарантировано. Тогда причинение смерти по неосторожности.
Ну и на третьем месте - суицид. Уж больно место неподходящее для этого.
« Последнее редактирование: 23.01.26 12:30 »

panimonika

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #264 : 23.01.26 12:34 »
На мой взгляд, с большей вероятностью, чем суицид возможен несчастный случай. Скажем, стояла  у края канала. В каких т о расстроенных чувствах. Оступилась.  Упала в ледяную воду. Шок. В том числе холодовой. Возможен вообще вариант мгновенной остановки сердца.
Вероятность падения полноценной самостоятельной девушки в лужу, с мгновенной остановкой сердца, выше чем что либо ещё?
Самый вероятный сценарий?

Добавлено позже:
Нв втором месте - некто мог толкнуть в воду. Убийство здесь никак не гарантировано. Тогда причинение смерти по неосторожности.
Ну и на третьем месте - суицид. Уж больно место неподходящее для этого.
А, вот такой значит рейтинг.
Употребление веществ/фармы, результат криминальной разборки - не рассматриваем, потому что это нехорошо, и о нас подумают что мы испорченные, фу такие мысли допускать?
« Последнее редактирование: 23.01.26 12:36 »

rosalie

• Благодарностей: 8 777

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #265 : 23.01.26 12:37 »
Да там оступиться негде, только целенаправленно в ручей идти вместо дороги. Я думала насчет несчастного случая, но больше в плане селфи какого-нибудь - села на перила или наклонилась сильно и перевалилась. Под веществами, например - не сложно.
Напоминает случай с Николой Булли, тоже узкий ручеек, в котором сложно утонуть. Правда, я там на мужа думала.
« Последнее редактирование: 23.01.26 12:38 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #266 : 23.01.26 12:38 »
Вероятность падения полноценной самостоятельной девушки в лужу, с мгновенной остановкой сердца, выше чем что либо ещё?
Самый вероятный сценарий?

Добавлено позже:А, вот такой значит рейтинг.
Употребление веществ/фармы, результат криминальной разборки - не рассматриваем, потому что это нехорошо, и о нас подумают что мы испорченные, фу такие мысли допускать?
Так методом исключения. Ибо как и место преднамеренного убийства, так и суицида - КРАЙНЕ неудачное.
 Водоем мелкий. Глубина там конечно не 0,6 м, как заявлено в статье. А где то 0,8. Но это все равно недостаточно абсолютно. Далеко не самое безлюдное место. Это если очень мягко сказать.
 Что еще остается? Какой то вариант может упускаю? При этом помним, что изначально, криминал не очевиден - видимых следов этого нет. Но нужны резкуьтаты экспертизы конечно.
« Последнее редактирование: 23.01.26 12:43 »

rosalie

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #267 : 23.01.26 12:39 »
Остановка сердца у молодой девчонки может быть только если у нее уже оно было больное, или в результате заболевания, или давно и плотно на веществах.

Наталья КВ

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #268 : 23.01.26 12:40 »
Напоминает случай с Николой Булли, тоже узкий ручеек, в котором сложно утонуть. Правда, я там на мужа думала.
а там до конца так и не ясно было, возможно все же помогли и столкнули. И несколько кандидатов на это, включая мужа. Не напомните - у того алиби оказалось?

Добавлено позже:
Остановка сердца у молодой девчонки может быть только если у нее уже оно было больное, или в результате заболевания, или давно и плотно на веществах.
Так вот именно, что такое возможно. Мы о ее здоровье ничего не знаем. Молодежь сейчас в большинстве своем имеет тот или иной диагноз (знаю о чем говорю не по наслышке вовсе).И вещества возможны как раз в ее случае. Похоже, что творчество  могло быть под неким допингом. Безусловно, это лишь предположения.
« Последнее редактирование: 23.01.26 12:42 »

rosalie

• На форуме

Пропажа Яны Костренковой
« Ответ #269 : 23.01.26 12:42 »
а там до конца так и не ясно было, возможно все же помогли и столкнули. И несколько кандидатов на это, включая мужа. Не напомните - у того алиби оказалось?
Там вроде по логам компа он из дома работал... Надо уточнять. Так-то и бот мог вместо него страницы открывать, и мимо камер может возможно пройти. Все равно у меня мысли на мужа.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ