Получается, что кому то дала в долг крупную сумму. Неужели никто не знал об этом? Родители, муж, подруга, брат? Почему милиция изначально ушла не в ту сторону? И только недавно это всплыло? Кто-то проговорился? Столько вопросов.
Второй вариант избавление от алиментов. Но как мы выяснили, муж помогал и заботился. Значит его вычеркиваем?
Ещё вариант квартира на Лесосечной в ее собственности была? Кому перешла после?
Чухонка, про финансовые обязательства (некая сумма денег в долг) – это лишь один из вариантов развития событий, которые могут быть квалифицированы в последствии как «из корыстных побуждений».
По поводу того, могли ли не знать об этом? Могли. Мы не знаем кто, чем, с кем делился. Должен/не должен знать, обязан/не обязан знать – все лирика, как показывает практика. Плюс это еще и 2009 год – переводов в принципе не так много, СБП еще нет, в моде и на ходу наличка, и так далее. Это я о том, что «передать деньги» можно куда более скрытно, чем сейчас.
В какую сторону ушла милиция – мы не знаем, точнее знаем, но кусочки. Я выкладывал часть версий, которые рассматривались в 2009 году, говорил количество подозреваемых в 2009 году (почти все из них упоминались во время обсуждений, кроме 1 или 2, насколько я помню). Сейчас ситуация явно иная. То, что осенью 2025 произошел некий переломный момент – очевидно. Какой будет результат – увидим

Все же интересно была ли у ВС российский паспорт в 2003 году или нет?
FSN, да, паспорт РФ, был выдан 23.12.2003 года.
Вообще странная доверительная дружба с коллегой УР. Который старше Ирины на порядок, имел на тот момент жену и семью. И как жена смотрела на то, что они болтали по телефону и вели задушевные разговоры под стаканчик?
Думаю УР сильно преувеличивал степень близости с Ириной.
black_out, согласно списку всех высказываний Угрюм-Реки об Ирине С. – там точность 95%. Слишком большой показатель для «сильно преувеличивал». Причем, информацию он эту выдавал размеренно и с годами она находила подтверждение (и находит до сих пор, кстати).
По поводу «коллеги» – не уверен (в прямом смысле слова), уверен, что Угрюм-Река свою идентификацию усложнил. А как могла реагировать его супруга, какие были отношения и так далее – это вопросы без ответа. Ирина С. тоже фактически была замужем, ранее встречалась с другим мужчиной, еще и делилась подробностями отношений (и расставаний) со своим собеседником.
Квантум, подскажите, а того, кого задержали отпустили? Или нет?
black_out, на данный момент могу предложить только ожидать. Но, если получится, то будет понятно уже в ближайшие дни, надеюсь. Кратко поделюсь.
Ему же не принято тут верить. 
bjanca, и не надо

Я всегда предлагаю желающим проактивно действовать. Как Вы думаете – результативно?

Сама я доки не изучала.
Но. Напомню, Сафонов на нас тут пожаловался, что мы его в олигархи записывали (он нас читал), даже были извинения перед ним, адвокат приносил инфу, что он в Москве работал таксистом вот года два назад, за год где-то до смерти.
Но при этом нашли инфу, что он на Кипре отдыхал часто.
Что вижу я. Он конечно был много выгоднее партией для девочки из глубинки (и я из сибирской глубинки и уже отвечала на вопрос Квантума кого бы выбрала Ирина, проецируя себя, так вот я бы, как и она выбрала бы тогда деньги, но я не выбрала, потому что человек с деньгами не выбрал меня, но при других раскладах 100% я бы выбрала деньги, не смотря ни на что) и старт в жизни он ей обеспечил точно, но после переезда в Москву я не уверена в большой заработной плате, не уверена. Конечно он нормально получал, но вот насколько?
Думается, Лайк-Флэт давало больше прибыли.
Короче, пока Ирина была жива, особых денег я не вижу у него. И с 2018 у него всё пошло наперекосяк, что аж таксистом пришлось работать.
С Ириной он не разводился, ну уж всяко проще развестись чем убивать?
ОЛ не знаю. Даже если она ждала её в подъезде, ударила и вывела, то что потом? Куда она её такую отвела? На машине подготовленной отвезла. Это прям уже целый план. Я сомневаюсь именно из-за дальнейших её действий после подъезда.
АС каким-то образом. Жилец подъезда. Либо вышла к кому-то сама по финансовым вопросам.
GиперборЕя, по Кипру – был, но это ни о чем не говорит. Семейные отпуска в теплых странах – нормальное явление. Тот же Александр С. и в США, и в Китай, и еще там третье направление было, забыл, под рукой нет, ранее писал уже.
По поводу такси – на мой взгляд, нормально. Есть же люди, которые могут выйти и подработать, и отвлечься, и просто любители баранку крутить. А вот эти «любители новогодней ночи и праздников»? Когда на линии выходят все, кому не лень, чтобы срубить бабла в повышенный спрос? У меня лично, товарищ, руководитель крупного отдела в международной компании (с филиалом в Новосибирске) – таксовал в новогоднюю ночь и праздник. Я говорю – «а зачем?», он сказал – «да по приколу, еще и денег нормально поднял». Я про что: Владимир С. таксовал не из-за сложной финансовой ситуации.
По поводу финансовой части: детали не могу расписать, но деньги у Владимира С. были. Это не тройка Форбс, конечно. Но у него все было хорошо и стабильно в 2009 году и далее. И в 2019 году у него были денежки от бизнеса, и далее у него денежки с вкладов (без деталей). И кредитные денежки были (но это и про обязательства).
По поводу «проще развестись, чем убивать» – согласен.
Он наш форумчанин, мастер по поиску информации. Он и Варнаша очень многое сделали для темы Ирины, они внесли самый весомый вклад. Адвокат47 собрал все сообщения Ирины на Сибмаме, которых уже нет (их удалили оттуда), собрал все сообщения ЕС со всех форумов, включая уже после пропажи, где ЕС рассказывала, как ей нравилось в гостях у Сафонова и ОЛ, а ещё она рассказывала про жизнь Ирины и Сафонова. Он всё нашёл и собрал. Восстановил архивную страницу в ВК Ирины, где указаны были места работы. Даже кличку собаки одного из собачников нашёл. Очень, очень много всего.
И именно он принёс новость, что Сафонов вернулся в Новосибирск вот уже и то что работал таксистом в Москве. Так же высказался по поводу телефона, мол, его отключили, чтобы не привлекать внимания соседей в подъезде, слышимость хорошая. Слышимость и Квантум подтвердил.
GиперборЕя, замечу лишь, что переусердствовал с созданием фейков. Они, конечно, имели свои цели, но как показала практика 2025 года – вреда получилось больше, чем пользы. Отсюда потом и рождаются мифы про «видео с банкомата», «видео с парковки» и по списку. Цели были ясны, но получилось как получилось. А с точки зрения сбора информации – да, некоторые интересные моменты, безусловно, в копилке.
У нас найм или корысть. Мы не знаем, кто проходит по ст. 105 ч. 2 п. з. Может, исполнитель? При этом у заказчика могут быть мотивы не связанные с корыстью? Или сложные: ревность + корысть
desert_rose, фактический исполнитель может проходить по данной статье, в единственном лице. Против заказчика (и иных лиц) могут быть выделены отдельные производства. Ключевой момент квалификации убийства по найму – это материальное вознаграждение (в какой-либо форме) за совершение преступления.