Лифт - стр. 1473 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
19 (3,4%)
А.С.
315 (56,7%)
Кто то из подъезда.
72 (12,9%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,4%)
Кто-то из близких и родственников.
7 (1,3%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
9 (1,6%)
Суиц"ы"д (суицид)
4 (0,7%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2,2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,4%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
7 (1,3%)
Причастен муж?
14 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
2 (0,4%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,6%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,4%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
32 (5,8%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1,1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
2 (0,4%)

Проголосовало пользователей: 555

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3411377 раз)

Михаил З2 и 11 гостей просматривают эту тему.

desert_rose

• Благодарностей: 484

• Расположение: Новосибирск

• Была вчера в 17:42

Лифт
« Ответ #44160 : 20.01.26 23:22 »
это да у юр. лица будет другой ИНН , а у ИП почему? У ИП такой же ИНН как у физ. лица.
ИНН физлица = ИНН ИП, но ≠ ИНН юрлица
I'll find my way, find my way home.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 21:05

Лифт
« Ответ #44161 : 20.01.26 23:29 »
ИНН физлица = ИНН ИП, но ≠ ИНН юрлица
Не наш тот Сафонов. У  нашего ИНН другой.
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 028

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #44162 : 20.01.26 23:52 »
ИНН не совпадает.У ВС из Лайк Флэт, другой ИНН.

Добавлено позже:В Люберцах на 2021 год никаких изменений. Если бы квартиру бы продали, то и автоматом вышли бы из реестра.
Я из хронологии процитировала.

Поблагодарили за сообщение: FSN

FSN

Лифт
« Ответ #44163 : 21.01.26 00:02 »
Я из хронологии процитировала.
я понял. Поэтому и странно. Не совпадает.
« Последнее редактирование: 21.01.26 00:03 »

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44164 : 21.01.26 00:20 »
Сама я доки не изучала.
Но. Напомню, Сафонов на нас тут пожаловался, что мы его в олигархи записывали (он нас читал), даже были извинения перед ним, адвокат приносил инфу, что он в Москве работал таксистом вот года два назад, за год где-то до смерти.
Но при этом нашли инфу, что он на Кипре отдыхал часто.
Что вижу я. Он конечно был много выгоднее партией для девочки из глубинки (и я из сибирской глубинки и уже отвечала на вопрос Квантума кого бы выбрала Ирина, проецируя себя, так вот я бы, как и она выбрала бы тогда деньги, но я не выбрала, потому что человек с деньгами не выбрал меня, но при других раскладах 100% я бы выбрала деньги, не смотря ни на что) и старт в жизни он ей обеспечил точно, но после переезда в Москву я не уверена в большой заработной плате, не уверена. Конечно он нормально получал, но вот насколько?
Думается, Лайк-Флэт давало больше прибыли.
Короче, пока Ирина была жива, особых денег я не вижу у него. И с 2018 у него всё пошло наперекосяк, что аж таксистом пришлось работать.
С Ириной он не разводился, ну уж всяко проще развестись чем убивать?
ОЛ не знаю. Даже если она ждала её в подъезде, ударила и вывела, то что потом? Куда она её такую отвела? На машине подготовленной отвезла. Это прям уже целый план. Я сомневаюсь именно из-за дальнейших её действий после подъезда.

АС каким-то образом. Жилец подъезда. Либо вышла к кому-то сама по финансовым вопросам.
« Последнее редактирование: 21.01.26 00:21 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 767

• На форуме

Лифт
« Ответ #44165 : 21.01.26 00:28 »
адвокат приносил инфу, что он в Москве работал таксистом вот года два назад, за год где-то до смерти.
а кто этот адвокат? Адвокат, который как-то связан с ВС? или просто форумчанин, который в реальной жизни адвокат?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: GиперборЕя

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44166 : 21.01.26 01:05 »
а кто этот адвокат? Адвокат, который как-то связан с ВС? или просто форумчанин, который в реальной жизни адвокат?
Он наш форумчанин, мастер по поиску информации. Он и Варнаша очень многое сделали для темы Ирины, они внесли самый весомый вклад. Адвокат47 собрал все сообщения Ирины на Сибмаме, которых уже нет (их удалили оттуда), собрал все сообщения ЕС со всех форумов, включая уже после пропажи, где ЕС рассказывала, как ей нравилось в гостях у Сафонова и ОЛ, а ещё она рассказывала про жизнь Ирины и Сафонова. Он всё нашёл и собрал. Восстановил архивную страницу в ВК Ирины, где указаны были места работы. Даже кличку собаки одного из собачников нашёл. Очень, очень много всего.
И именно он принёс новость, что Сафонов вернулся в Новосибирск вот уже и то что работал таксистом в Москве. Так же высказался по поводу телефона, мол, его отключили, чтобы не привлекать внимания соседей в подъезде, слышимость хорошая. Слышимость и Квантум подтвердил.
Адвокат во многих здесь темах приносит кучу информации.
Крайне советую почитать его сообщения отдельно, но сложность именно в том, что нет фильтрации по темам. Квантум пишет только в этой теме, его перечитывать легко, а адвоката и Варнашу посложнее.

Поблагодарили за сообщение: TanyaKu | DoraZ

FSN

Лифт
« Ответ #44167 : 21.01.26 04:59 »
В истории ООО "Лайк Флэт" 12 записей. На мой взгляд интересны шесть. 
Дата 27 февраля 2012 г.
ГРН 1125027003034
Вид записи Создание юридического лица

Дата 28 ноября 2017 г.
ГРН 2175027554359
Вид записи Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
ВС замена паспорта 45 лет.

Дата 25 мая 2018 г.
ГРН 2185027412172
Вид записи Внесение изменений в сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи с переименованием (переподчинением) адресных объектов
Суть понятна, на факте не понятно в чем причина. Так же после этой записи изменилась МФНС на другую. Была Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №17 по Московской области - г. Люберцы, ул. Котельническая, д. 6
Стала Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области -г. Электросталь, ул. Советская д. 26 А. Связано, это с продажей квартиры или нет непонятно, юр. адрес на момент ликвидации прежний, в реестре ТСЖ без изменений.

Дата 5 февраля 2021 г.
ГРН 2215000185189
Вид записи Представление сведений о выдаче или замене документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации
ОЛ заменв пспорта 45 лет

Дата 9 февраля 2021 г.
ГРН 2215000206166
Вид записи Внесение в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о недостоверности сведений о юридическом лице (результаты проверки достоверности содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц сведений о юридическом лице)
10 февраля 2021 г.:
Признак недостоверности адреса с пусто на по результатам проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о ЮЛ
Дата признака недостоверности адреса с пусто на 09.02.2021

Дата 4 октября 2021 г.
ГРН 2215002210950
Вид записи Прекращение юридического лица (исключение из ЕГРЮЛ недействующего юридического лица)
Принудительная ликвидация.

Изменение данных организации ООО "Лайк Флэт"

10 февраля 2021 г.:
     Признак недостоверности адреса с пусто на по результатам проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о ЮЛ
     Дата признака недостоверности адреса с пусто на 09.02.2021

5 февраля 2021 г.:
    Сокращенное наименование на английском языке с пусто на LLC "LIKE FLAT"
    Полное наименование на английском языке с пусто на LIMITED LIABILITY COMPANY "LIKE FLAT"
    Юр.адрес с 140007, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ЛЮБЕРЦЫ, УЛИЦА УРИЦКОГО, Д. 5, 285 на 140007, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. ЛЮБЕРЦЫ, УЛ. УРИЦКОГО, Д.5, КВ.285

16 сентября 2020 г.:
    Категория в РСМП с микропредприятие на пусто

11 октября 2019 г.:
    Численность персонала с 2 на 3
« Последнее редактирование: 21.01.26 05:41 »

black_out

• Благодарностей: 651

• Была сегодня в 19:37

Лифт
« Ответ #44168 : 21.01.26 06:26 »
Сама я доки не изучала.
Но. Напомню, Сафонов на нас тут пожаловался, что мы его в олигархи записывали (он нас читал), даже были извинения перед ним, адвокат приносил инфу, что он в Москве работал таксистом вот года два назад, за год где-то до смерти.
Что вижу я. Он конечно был много выгоднее партией для девочки из глубинки (и я из сибирской глубинки и уже отвечала на вопрос Квантума кого бы выбрала Ирина, проецируя себя, так вот я бы, как и она выбрала бы тогда деньги, но я не выбрала, потому что человек с деньгами не выбрал меня, но при других раскладах 100% я бы выбрала деньги, не смотря ни на что) и старт в жизни он ей обеспечил точно, но после переезда в Москву я не уверена в большой заработной плате, не уверена. Конечно он нормально получал, но вот насколько?
Короче, пока Ирина была жива, особых денег я не вижу у него. И с 2018 у него всё пошло наперекосяк, что аж таксистом пришлось работать.
ОЛ не знаю. Даже если она ждала её в подъезде, ударила и вывела, то что потом? Куда она её такую отвела? На машине подготовленной отвезла. Это прям уже целый план. Я сомневаюсь именно из-за дальнейших её действий после подъезда.

АС каким-то образом. Жилец подъезда. Либо вышла к кому-то сама по финансовым вопросам.
Гиперборея, вы уж извините, но вы Новосибирск глубинкой назвали?))
Ладно бы Ирина была из микро города на 50-100 тысяч человек) но даже на 2009 год это третий город в России)
Думается мне, что молоденькую 18-летнюю девушку очаровал своей «взрослостью», ответственностью, может быть какими то красивыми речами о семье и будущем ВС. Я думаю по сравнению с другими ухажерами Ирины тех лет, он казался ей серьезным и перспективным) а ровесники балбесами и весельчаками. Поэтому и обратила внимание на него, плюс явно с его стороны были какие-то ухаживания, может быть достойные жесты, а не просто слова. А далее беременность и ребенок и как бы уже связаны. Да и человек он судя по всему был добрый к Ирине и не конфликтный.
 Не думаю, что в 18 лет она повелась именно на деньги, так как и сама была не из деревни и не из нищеты выбралась. Тем более тогда и не было особых богатств у ВС.
Ну и при желании в Новосибирске Ирина могла найти кого-то побогаче, если бы ее первостепенно интересовали деньги.

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Уоли | Helen88 | Aquarelle

Толмач

• Благодарностей: 5 544

• Был вчера в 07:46

Лифт
« Ответ #44169 : 21.01.26 10:01 »
Ладно бы Ирина была из микро города на 50-100 тысяч человек) но даже на 2009 год это третий город в России)
Да, комплексом провинциалки Ирина точно не страдала. И не жаждала "в Москву! в Москву!" несмотря ни на что. Как мы помним, в столицу вслед за супругом она не поехала.

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44170 : 21.01.26 10:26 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Поблагодарили за сообщение: МИРА | desert_rose

black_out

Лифт
« Ответ #44171 : 21.01.26 10:54 »
Именно поэтому Андрей не упоминает, что был у тети в день исчезновения мамы, и видел там ОЛ и разных других родственников?
А лишь через несколько дней обратил внимание на объявление о поиске Ирины?

Мальчику все таки было 10 лет, это вполне осознанный возраст. Он запомнил даже, что утром 09.09.09, войдя в мамину комнату, там было светло и прохладно. И что сказал АС, когда позвонил по телефону. Такие подробности он бы точно озвучил, ему не было бы смысла покрывать ни тогда ни сейчас тетю и гражданскую жену отца.

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle

GиперборЕя

• На форуме

Лифт
« Ответ #44172 : 21.01.26 11:14 »
Именно поэтому Андрей не упоминает, что был у тети в день исчезновения мамы, и видел там ОЛ и разных других родственников?

Мальчику все таки было 10 лет, это вполне осознанный возраст. Он запомнил даже, что утром 09.09.09, войдя в мамину комнату, там было светло и прохладно. И что сказал АС, когда позвонил по телефону. Такие подробности он бы точно озвучил, ему не было бы смысла покрывать ни тогда ни сейчас тетю и гражданскую жену отца.
Но он не обратил внимания на милицию и экспертов в его подъезде, ОРМ были вплоть по воскресенье.
Он мог забыть что-то определённо, спутать что-то, Квантум об этом тоже сказал.
Что касаемо ОЛ, то это мог быть только эффект неожиданности. Просто ЕС так раскованно себя везде вела на форумах, много где комментировала, вряд ли бы это происходило, будь она в курсе. ИК то почти сразу с радаров пропал и попробуй его найди, только на современных фото Андрея засветился.
Тоже не думаю, что толпа родственников замешана.
Но по ОЛ у меня вопросы в дальнейших действиях, это всё очень сложно. Можно напугать, можно ударить, толкнуть, нанести травмы, но вывести, потом убить и закопать, и жить дальше как ни в чём не бывало - это крайне маловероятно.

Evseeva2007

• Благодарностей: 125

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #44173 : 21.01.26 12:15 »

Зачем стукать?
Пришла к тебе любовница мужа, о которой ты знаешь, говорит пойдем, нам есть что обсудить и все.

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #44174 : 21.01.26 13:49 »
А можно и так представить.
« Последнее редактирование: 21.01.26 13:53 »

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | desert_rose | rosalie

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 21:01

Лифт
« Ответ #44175 : 21.01.26 14:00 »
Такой вариант возможен или найм, он тоже нам подходит

Поблагодарили за сообщение: desert_rose

МИРА

• Благодарностей: 2 321

• Была вчера в 21:07

Лифт
« Ответ #44176 : 21.01.26 14:29 »

А может он осознанно все это не говорит?

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey

kotyukovsergey

• Благодарностей: 293

• Расположение: Планета Земля

• Заходил на днях

Лифт
« Ответ #44177 : 21.01.26 14:36 »
Почти два года назад, на Криминалисте, что-то в подобном духе предположил:

Поблагодарили за сообщение: desert_rose | Умптек

Glaider

• Благодарностей: 838

• На форуме

Лифт
« Ответ #44178 : 21.01.26 15:08 »
Почти два года назад, на Криминалисте, что-то в подобном духе предположил:
Но тут вроде нету корыстного мотива.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | black_out

desert_rose

Лифт
« Ответ #44179 : 21.01.26 16:04 »
Но тут вроде нету корыстного мотива.
Если "мешает счастью" заменить на "мешает финансовому благополучию" и там какие-то конкретные измеримые потери вырисовывались, то как раз еть

Поблагодарили за сообщение: kotyukovsergey | bjanca

Чухонка

• Благодарностей: 2 482

• Была сегодня в 21:01

Лифт
« Ответ #44180 : 21.01.26 16:05 »
Квантум уже несколько раз объяснил по какой статье переквалифицировано дело и всё равно её нечаянно убили, либо сама нарвалась.

black_out

Лифт
« Ответ #44181 : 21.01.26 16:15 »
А может он осознанно все это не говорит?
Это если бы его настроили спустя много лет. А в момент пропажи ребенок бы рассказал все как есть, лишь бы любимая мама нашлась. Которая его фактически одна воспитывала, за исключением периодических приездов Сафонова.

black_out

Лифт
« Ответ #44182 : 21.01.26 18:27 »
Если "мешает счастью" заменить на "мешает финансовому благополучию" и там какие-то конкретные измеримые потери вырисовывались, то как раз еть
ОЛ в таком случае проще было бы давить на чувства, любовь, ненависть, возникшая неприязнь, состояние аффекта и смерть по неосторожности. Чтобы получить меньший срок.

А посягательство на финансы это уже конкретный умысел, никаких аффектов. Срок больше.

bjanca

• Благодарностей: 5 262

• Была сегодня в 20:07

Лифт
« Ответ #44183 : 21.01.26 18:34 »
Может, родич получил смартфон или взнос на машину в подарок за услугу?

black_out

Лифт
« Ответ #44184 : 21.01.26 18:57 »
Может, родич получил смартфон или взнос на машину в подарок за услугу?
Если их было несколько, тогда группой лиц, и это будет уже не «3», а «ж» по 105 ст.

Умптек

• Благодарностей: 2 099

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #44185 : 21.01.26 19:06 »
ОЛ в таком случае проще было бы давить на ... Чтобы получить меньший срок
А её, что, привлекают, что ли? или она уже под следствием? Нет. Про неё даже никто толком не вспоминал. Мы даже не знаем точно где она и что с ней. Она как бы оставалась "за кадром" всё это время. Ей совершенно не нужно было светится нигде, и руководить какими-то действиями. Всё вполне могло идти своим чередом. Прикиньте.
« Последнее редактирование: 21.01.26 19:07 »

desert_rose

Лифт
« Ответ #44186 : 21.01.26 19:19 »
У нас найм или корысть. Мы не знаем, кто проходит по ст. 105 ч. 2 п. з. Может, исполнитель? При этом у заказчика могут быть мотивы не связанные с корыстью? Или сложные: ревность + корысть

Поблагодарили за сообщение: bjanca | kotyukovsergey

Quantum

• Благодарностей: 1 855

• Был сегодня в 10:22

Лифт
« Ответ #44187 : 22.01.26 08:43 »
Получается, что кому то дала в долг крупную сумму. Неужели никто не знал об этом? Родители, муж, подруга, брат? Почему милиция изначально ушла не в ту сторону? И только недавно это всплыло? Кто-то проговорился? Столько вопросов.
Второй вариант избавление от алиментов. Но как мы выяснили, муж помогал и заботился. Значит его вычеркиваем?
Ещё вариант квартира на Лесосечной в ее собственности была? Кому перешла после?
Чухонка, про финансовые обязательства (некая сумма денег в долг) – это лишь один из вариантов развития событий, которые могут быть квалифицированы в последствии как «из корыстных побуждений».

По поводу того, могли ли не знать об этом? Могли. Мы не знаем кто, чем, с кем делился. Должен/не должен знать, обязан/не обязан знать – все лирика, как показывает практика. Плюс это еще и 2009 год – переводов в принципе не так много, СБП еще нет, в моде и на ходу наличка, и так далее. Это я о том, что «передать деньги» можно куда более скрытно, чем сейчас.

В какую сторону ушла милиция – мы не знаем, точнее знаем, но кусочки. Я выкладывал часть версий, которые рассматривались в 2009 году, говорил количество подозреваемых в 2009 году (почти все из них упоминались во время обсуждений, кроме 1 или 2, насколько я помню). Сейчас ситуация явно иная. То, что осенью 2025 произошел некий переломный момент – очевидно. Какой будет результат – увидим ;)

Все же интересно была ли у ВС российский паспорт в 2003 году или нет?
FSN, да, паспорт РФ, был выдан 23.12.2003 года.

Вообще странная доверительная дружба с коллегой УР. Который старше Ирины на порядок, имел на тот момент жену и семью. И как жена смотрела на то, что они болтали по телефону и вели задушевные разговоры под стаканчик?
Думаю УР сильно преувеличивал степень близости с Ириной.
black_out, согласно списку всех высказываний Угрюм-Реки об Ирине С. – там точность 95%. Слишком большой показатель для «сильно преувеличивал». Причем, информацию он эту выдавал размеренно и с годами она находила подтверждение (и находит до сих пор, кстати).

По поводу «коллеги» – не уверен (в прямом смысле слова), уверен, что Угрюм-Река свою идентификацию усложнил. А как могла реагировать его супруга, какие были отношения и так далее – это вопросы без ответа. Ирина С. тоже фактически была замужем, ранее встречалась с другим мужчиной, еще и делилась подробностями отношений (и расставаний) со своим собеседником.

Квантум, подскажите, а того, кого задержали отпустили? Или нет?
black_out, на данный момент могу предложить только ожидать. Но, если получится, то будет понятно уже в ближайшие дни, надеюсь. Кратко поделюсь.

Ему же не принято тут верить. ;)
bjanca, и не надо ;) Я всегда предлагаю желающим проактивно действовать. Как Вы думаете – результативно? ;)

Сама я доки не изучала.

GиперборЕя, по Кипру – был, но это ни о чем не говорит. Семейные отпуска в теплых странах – нормальное явление. Тот же Александр С. и в США, и в Китай, и еще там третье направление было, забыл, под рукой нет, ранее писал уже.

По поводу такси – на мой взгляд, нормально. Есть же люди, которые могут выйти и подработать, и отвлечься, и просто любители баранку крутить. А вот эти «любители новогодней ночи и праздников»? Когда на линии выходят все, кому не лень, чтобы срубить бабла в повышенный спрос? У меня лично, товарищ, руководитель крупного отдела в международной компании (с филиалом в Новосибирске) – таксовал в новогоднюю ночь и праздник. Я говорю – «а зачем?», он сказал – «да по приколу, еще и денег нормально поднял». Я про что: Владимир С. таксовал не из-за сложной финансовой ситуации.

По поводу финансовой части: детали не могу расписать, но деньги у Владимира С. были. Это не тройка Форбс, конечно. Но у него все было хорошо и стабильно в 2009 году и далее. И в 2019 году у него были денежки от бизнеса, и далее у него денежки с вкладов (без деталей). И кредитные денежки были (но это и про обязательства).

По поводу «проще развестись, чем убивать» – согласен.

Он наш форумчанин, мастер по поиску информации. Он и Варнаша очень многое сделали для темы Ирины, они внесли самый весомый вклад. Адвокат47 собрал все сообщения Ирины на Сибмаме, которых уже нет (их удалили оттуда), собрал все сообщения ЕС со всех форумов, включая уже после пропажи, где ЕС рассказывала, как ей нравилось в гостях у Сафонова и ОЛ, а ещё она рассказывала про жизнь Ирины и Сафонова. Он всё нашёл и собрал. Восстановил архивную страницу в ВК Ирины, где указаны были места работы. Даже кличку собаки одного из собачников нашёл. Очень, очень много всего.
И именно он принёс новость, что Сафонов вернулся в Новосибирск вот уже и то что работал таксистом в Москве. Так же высказался по поводу телефона, мол, его отключили, чтобы не привлекать внимания соседей в подъезде, слышимость хорошая. Слышимость и Квантум подтвердил.
GиперборЕя, замечу лишь, что переусердствовал с созданием фейков. Они, конечно, имели свои цели, но как показала практика 2025 года – вреда получилось больше, чем пользы. Отсюда потом и рождаются мифы про «видео с банкомата», «видео с парковки» и по списку. Цели были ясны, но получилось как получилось. А с точки зрения сбора информации – да, некоторые интересные моменты, безусловно, в копилке.

У нас найм или корысть. Мы не знаем, кто проходит по ст. 105 ч. 2 п. з. Может, исполнитель? При этом у заказчика могут быть мотивы не связанные с корыстью? Или сложные: ревность + корысть
desert_rose, фактический исполнитель может проходить по данной статье, в единственном лице. Против заказчика (и иных лиц) могут быть выделены отдельные производства. Ключевой момент квалификации убийства по найму – это материальное вознаграждение (в какой-либо форме) за совершение преступления.
all great and honorable actions are accompanied with great difficulties

Поблагодарили за сообщение: Чухонка | FSN | kotyukovsergey | Alicia | Rose | Sole | desert_rose | rosalie | HarrierDuBois | NizN | MIF | Nasyame

Helen88

• Благодарностей: 389

• Был сегодня в 20:00

Лифт
« Ответ #44188 : 22.01.26 23:14 »
Причем, информацию он эту выдавал размеренно и с годами она находила подтверждение (и находит до сих пор, кстати)
В этом контексте "размеренно" означает что? Дозированно, по чуть-чуть?
То есть, не все выдал сразу (Угрюм- река)?

Rose

• Благодарностей: 3 686

• Расположение: Беларусь

• Была сегодня в 20:03

Лифт
« Ответ #44189 : 23.01.26 17:38 »
Квантум, такой вопрос.
Ирина с мужем и сыном летом 2009 года отдыхала на Алтае вроде. По приезду в Новосибирск,она опять  в Москву буквально на пару дней поехала к мужу. Для чего она поехала?