Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 82 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 183772 раз)

ХаваНагила и 18 гостей просматривают эту тему.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Парадоксально, но после смерти и особенно после извлечения из воды тело быстро теряет влагу.
Мышцы, межпозвоночные диски, хрящи — всё это «подсыхает», и рост может уменьшиться на 3 см, иногда больше.
После смерти часто происходит сокращение мышечных волокон, позвоночник теряет естественное вытяжение. межпозвоночные диски теряют объём, тело становится короче.
У утопленников, особенно при длительном пребывании в воде ткани набухают, а потом резко спадают.
Мышцы, ткани - ладно, а как у вас кости сжимаются? Это сколько времени должно пройти после извлечения тела из воды, чтобы кости на 8 см усохли?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Толмач | Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• На форуме

Предположу, что уборщик или ошибся, увидев какую-то другую спящую женщину, либо Роман многое не договаривает.
Возможно и то и другое.

Добавлено позже:

https://78.ru/news/2025-11-18/v-turcii-nashli-telo-zhenshini-s-serezhkami-propavshei-v-oktyabre-peterburzhenki

В Турции нашли тело женщины с сережками пропавшей в октябре петербурженки

В деле о пропавшей в Турции петербурженке Ирине Киселёвой появились новые тревожные обстоятельства. Сотрудники местных правоохранительных органов обнаружили тело женщины с серёжками пропавшей. Об этом стало известно 78.ru.

Накануне брат пропавшей Валерий прибыл в Турцию для участия в поисках. Примерно в это же время сыну Ирины пришло сообщение с фотографией серёжек, которые смогли опознать родственники. Приехавший в страну мужчина прибыл на опознание, но не узнал свою сестру. По его словам, в морге находилось тело лысой женщины, одетой в совершенно другую одежду, имеющей проблемы с зубами и шрамы на теле, которых не было на Ирине, также найденное тело короче пропавшей на 9 сантиметров. Для точного установления личности мужчина принял решение сделать тест ДНК, результаты которого будут готовы не раньше, чем через неделю. Образцы были направлены в Институт судебной генетики.

— Нет, я к этому телу не отношусь как к моей сестре, потому что она у меня на руках, как бы, выросла, я её знаю, — заявил Валерий.
В местной прокуратуре сообщили, что тело было обнаружено в воде у побережья Кемера, примерно в 170 км от места пропажи Ирины. Отмечается, что после извлечения тела из воды выяснилось, что труп принадлежит иностранке. На теле не было обнаружено внешних следов насилия, а поскольку оно долгое время находилось в воде, внешние признаки были сильно нарушены.

В настоящий момент родственники женщины находятся в состоянии шока и не понимают, как серьги члена семьи оказались на незнакомке. Они задаются вопросом о том, не пытаются ли правоохранительные органы таким образом закрыть дело и прекратить поиски.

Главной загадкой произошедшего стало появление серёжек женщины. При описи вещей, изъятых с тела, значатся только резинки для волос и золотая цепочка. Соответственно, если серёжек при описи не было, то остаётся неизвестным, откуда полиция их взяла и где сейчас находится пропавшая.

— Что, если её удерживают? Почему не проверяют биометрию? — задаются вопросом родные Ирины.
Ситуация осложняется полным отсутствием поддержки. По словам Валерия, его прямо призвали нанять юриста, и если бы не сын, знающий турецкий язык, его бы «отфуболили».
Вот первое упоминание нахождения того тела.
 Оказывается (это я забыла даже)  генетическую экспертизу изначально обещали сделать в течение недели
« Последнее редактирование: 23.01.26 20:48 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

Ласковая_Смерть

• Только чтение

• Благодарностей: 1 155

• Была сегодня в 16:57

Мышцы, ткани - ладно, а как у вас кости сжимаются? Это сколько времени должно пройти после извлечения тела из воды, чтобы кости на 8 см усохли?
Вы точно измерили рост Ирины перед поездкой?

Предупреждение
Нарушение правил форума: троллинг

TanyaKu

• На форуме

А причем тут я? Я опираюсь на известную информацию, которую дали родственники.
У меня нет причин считать, что родственники врут. Если кто-то так считает - пожалуйста, но помните, что это ваши только ваши домыслы

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• На форуме

Я опираюсь на известную информацию, которую дали родственники.
Помимо их информации весьма информативно фото в полный рост Ирины. Здесь видно, что женщина была реально высокой. При том, что ракурс скорее "принижающий рост". И без малейших каблуков естественно.

Поблагодарили за сообщение: Дроздов | Ирина Петровна

Ю.В.

• Благодарностей: 3

• Расположение: Ярославль

• Была 03.02.26 18:44

А вообще в Турции какая мера длины?

Ласковая_Смерть

• Только чтение

А причем тут я? Я опираюсь на известную информацию, которую дали родственники.
У меня нет причин считать, что родственники врут. Если кто-то так считает - пожалуйста, но помните, что это ваши только ваши домыслы
Как и ваши. Только лишь домысла.
Напомню, про мальчиков вы превратили тему в 💩 своими версиями, которые «не домыслы».

Добавлено позже:

Предупреждение
[/quote

Уважаемая администрация, а в чем замечание?
Пользователь утверждает, что знает рост пропавшей. Так пусть разъяснит
« Последнее редактирование: 23.01.26 22:09 »

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 660

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

Напомню, про мальчиков вы превратили тему в 💩 своими версиями, которые «не домыслы».

Добавлено позже:

Предупреждение
[/quote

Уважаемая администрация, а в чем замечание?
Пользователь утверждает, что знает рост пропавшей. Так пусть разъяснит
Жуть какая...
Родственница озвучила рост, рост ранее озвучивали и СМИ. Зачем об этом спорить. Что вообще можно здсь обсуждать, если все кругом врут? Официальные документы? Ну так это в прукуратуру надо ехать, запрос делать, оформляться, как представитель от родственников. Можете начинать  *JOKINGLY*

TanyaKu

• На форуме

Свидетельства родственников - это не домыслы, это та реальная информация, которой мы располагаем.
Если вы этого не понимаете, то сложно вам в принципе что-то объяснять. Да для вас даже правила форума оказалось слишком сложно понять, о чем говорить вообще

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Laguna

штиль

• Только чтение

• Благодарностей: 3 206

• Заходила на днях

Причем здесь тургор тканей и ДТ?
Как причем?! Притом, что это "усыхание". Я же дала источники. DiMaio, Forensic Pathology — настольная книга судмедэксперта
Vincent J.M. DiMaio, M.D. — один из самых цитируемых судебных патологов в мире.
Он прямо указывает: “Following removal from water, the body may rapidly lose tissue turgor as autolysis and dehydration progress.”
Spitz and Fisher’s Medicolegal Investigation of Death
“Immersion causes swelling of tissues; however, once removed from water, tissues collapse as decomposition advances.”

Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза / под ред. Ю. И. Пиголкина - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. - 728 с. - ISBN 978-5-9704-2820-7. В разделе, посвящённом ранним посмертным изменениям, указывается, что:
сразу после смерти происходит расслабление мышц;
исчезает прижизненный мышечный тонус; за счёт этого длина тела может увеличиться в среднем на 1–2 см. Речь идёт о раннем посмертном периоде и сухих условиях, а не об утопленниках после длительного пребывания в воде! Зачем вы берете другие условия? Речь же об утоплении.

Добавлено позже:
Как могут кости сжиматься?  :) Я и данные патологоанатомы не писали о костях. Уточню еще раз: позвоночник теряет естественное вытяжение. межпозвоночные диски теряют объём, тело становится короче. Межпозвоночные диски - это не кости, хрящи, которые размягчаются при разложении.

Мало того, рост человека лежа и стоя разный. Я уж молчу про ошибки в измерении, особенно невыровненного тела.

Добавлено позже:
Свидетельства родственников - это не домыслы, это та реальная информация, которой мы располагаем.
Если вы этого не понимаете, то сложно вам в принципе что-то объяснять. Да для вас даже правила форума оказалось слишком сложно понять, о чем говорить вообще
Свидетельства родственников о реальном росте - это недостовоерная информация. Они лишь примерно могут назвать цифру. Я проверла эксперимент, мои родственники ошиблись на 4-8 см. Там родственники ошиблись, здесь патологоанатом ошибся, плюс деформация. ничего необычного. вот серьги и днк -это уже серьезно.
« Последнее редактирование: 23.01.26 23:53 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Ласковая_Смерть

Наталья КВ

• На форуме

Как причем?! Притом, что это "усыхание". Я же дала источники. DiMaio, Forensic Pathology — настольная книга судмедэксперта
скажите пожалуйста - кто вы по образованию?

ведьма из леса

• Автор темы

Не зависимо от результатов Турецкой ДНК экспертизы, случай уже имеет слишком много вопросов и не состыковок. При любом исходе этой экспертизы.

Что мы знаем? Давайте соберем все воедино

- Ирина ушла днем за сигаретами, взяла 5 долларов наличкой
- Пока шла фоткала округу - фото парковки на тел.
- Встретила Романа, собственно с ним шла (по камерам?)
- Или шла одна, родственница писала, что про запись с камеры, как они выходят с Романом может быть фейк
- В итоге в 12-13 в столовой. Пишет сыну "давай поедим!?"
- Ирина фоткает в столовой красивый коктейль
- Сын не пошел. Ела одна (или с Романом)
- Далее Роман точно появляется.
- Идут а бар на ресепшн. (Такое место, где встречают гостей. Там на стойке сидит гид (который встречает))
- Гид с ними разговаривает
- Идут на пляж в 16
- На пляже Роман уходит играть в волейбол с другой подругой.
- Ирина купается (соответственно Роман и подруга видят в чем она загорала и купалась)
- Позже запись этого купания (10 мин) показывают Роману. Нет записи, как зашла/вышла в воду
- В 16-21 Ирина вышла из воды, поговорила по тел. с Питером
- А Роман все играет.
Что было далее - никто не знает не ведает.
- В это же время сын вышел искать маму по всей территории отеля ( в т ч по пляжу).
- В баре на ресепшн все пожали плечами, что Ирину не видели.
_____
- в 18: 40, в темноте и холоде, уборщик видит якобы Ирину, спящую на шезлонге.
- в 19 Роман (с его слов)возвращается с волейбола (примечаем, что уже темно, и прошло 3 часа, как он ушел играть), не видит на  месте Ирину, но видит ее сумочку и шлепки.
- !!! И он ЗАБИРАЕТ сумочку малознакомой женщины и ее ОБУВЬ к себе в номер. (Примечательно, что от пляжа до номера ведет каменная разбитая дорожка-лестница, плюс какие-то пыльные тропы и мусор, ходить босиком, тем более по ледяному покрытию и в темноте проблематично) Зачем он забрал обувь?
- Ближе к полуночи (после 23) Роман относит сумочку и обувь Ирины на ресепшн
____
Так же известно. Что гид сказал по телефону родственникам, что видел, как Ирина садилась в машину
Затем он сказал, что такого не говорил
Так же ГИД прислал фото сережек Ирины (когда труп нашли в 170 км в Кемере)
По словам Гида сережки дал сфотографировать знакомый полицейский
Так же известно, что уг дело в Кемере по факту обнаружения трупа, и уг дело в Сиде по факту пропажи Ирины - два разных дела, с разными следователями, в разных отделениях.
Так же есть удаленный ЧАСТИЧНО со стороны собеседника диалог Ирины перед пропажей, и запись видео в нем езды от Кемера или к Кемеру от Сиде.
Так же известно, что Ирина переписывалась с несколькими номерами из Питера.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Ирина Петровна

штиль

• Только чтение

• Заходила на днях

скажите пожалуйста - кто вы по образованию?
Психолог. У меня среднее медицинское образование. На вскрытии тел была многократно. А у вас?

TanyaKu

• На форуме

Свидетельства родственников о реальном росте - это недостовоерная информация. Они лишь примерно могут назвать цифру. Я проверла эксперимент, мои родственники ошиблись на 4-8 см. Там родственники ошиблись, здесь патологоанатом ошибся, плюс деформация. ничего необычного. вот серьги и днк -это уже серьезно.
Родственники могут ошибиться, паталогоанатом может допустить халатность и измерить рост неправильно. Допустим, экспертиза недостоверна в части роста, свидетельства родственников не достоверны. Но предположения о том, что они в сумме так сильно ошиблись - это только предположение, это намного более недостоверно, чем информация про 181 и 173. А если учесть, что есть и другие противоречия - шрамы, одежда, то просто натягивание на нужный результат.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса | Наталья КВ | ФЕАНОР

ведьма из леса

• Автор темы

Vincent J.M. DiMaio, M.D. — один из самых цитируемых судебных патологов в мире.
Он прямо указывает: “Following removal from water, the body may rapidly lose tissue turgor as autolysis and dehydration progress.”
Spitz and Fisher’s Medicolegal Investigation of Death
“Immersion causes swelling of tissues; however, once removed from water, tissues collapse as decomposition advances.”

Судебная медицина и судебно-медицинская экспертиза / под ред. Ю. И. Пиголкина - Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2014. - 728 с. - ISBN 978-5-9704-2820-7. В разделе, посвящённом ранним посмертным изменениям, указывается, что:
сразу после смерти происходит расслабление мышц;
исчезает прижизненный мышечный тонус; за счёт этого длина тела может увеличиться в среднем на 1–2 см. Речь идёт о раннем посмертном периоде и сухих условиях, а не об утопленниках после длительного пребывания в воде! Зачем вы берете другие условия? Речь же об утоплении.

Добавлено позже:Как могут кости сжиматься?  :) Я и данные патологоанатомы не писали о костях. Уточню еще раз: позвоночник теряет естественное вытяжение. межпозвоночные диски теряют объём, тело становится короче. Межпозвоночные диски - это не кости, хрящи, которые размягчаются при разложении.

Мало того, рост человека лежа и стоя разный. Я уж молчу про ошибки в измерении, особенно невыровненного тела.

Добавлено позже:Свидетельства родственников о реальном росте - это недостовоерная информация. Они лишь примерно могут назвать цифру. Я проверла эксперимент, мои родственники ошиблись на 4-8 см. Там родственники ошиблись, здесь патологоанатом ошибся, плюс деформация. ничего необычного. вот серьги и днк -это уже серьезно.
Судмедэксперты обладают информацией об изменениях тела в зависимости от варианта смерти и среды, и условий, в которых тело находилось до СМЭю У них есть определенные формулы расчета и инструменты, что бы проводить измерения. Кости не усыхаются на 8 см, они могут деформироваться в ОЧЕНЬ сильном пожаре. Но там уже и останки другого типа, там не будет тела. Тело всегда длиннее роста человека. В доказательство, не вдаваясь даже в умные книги судмедэкспертов, можете посетить ритуальный магазин, где Вам посоветуют брать гроб "на вырост", т е из расчета роста человека, плюс запас.

Наталья КВ

• На форуме

Психолог. У меня среднее медицинское образование. На вскрытии тел была многократно. А у вас?
Высшее медицинское. к.м.н.
 Интересно - реально не понимаю - в качестве кого вы были на вскрытии?
« Последнее редактирование: 24.01.26 10:03 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

штиль

• Только чтение

• Заходила на днях

Высшее медицинское. К.М.Н.
 Интересно - реально не понимаю - в качестве кого вы были на вскрытии?
В качестве студентки, конечно. И на операциях были. У нас была серьезная военная медицинская подготовка.

Так как информации никакой нет, то, вероятно в РФ уже проведена доследственная проверка, дело закрыто, Ирина похоронена. Серьги и браслет Ирины. Это и родственники не отрицали.

Поблагодарили за сообщение: FSN

TanyaKu

• На форуме

Серьги и браслет Ирины. Это и родственники не отрицали.
Серьги похожи, а браслет, который был на теле - самая обычная цепочка

panimonika

• Благодарностей: 3 233

• Была сегодня в 18:57

А если учесть, что есть и другие противоречия - шрамы, одежда, то просто натягивание на нужный результат.
А зачем? какой нужен результат?
Выдать другую женщину за Ирину?

Поблагодарили за сообщение: ХаваНагила | Ласковая_Смерть | FSN | MrLito

TanyaKu

• На форуме

Я вообще не про это. Некоторые здесь уверенно утверждают, что найденное тело и есть Ирина. Для того, чтобы получить нужный ответ, они натягивают факты под этот ответ: родственники не знают рост, эксперт неправильно измерил, сережки забыли в опись включить, шрам рассосался, сарафан порвался и уплыл и т.д. Зачем им это нужно, я не в курсе

ХаваНагила

• Только чтение

• Благодарностей: 300

• Расположение: Москва

• На форуме

6 лет назад был такой классный форум, интересный, а сейчас клуб сумасшедших конспирологов, еще и написать ничего нельзя, сразу бан. Уважаемые модераторы, форум заглохнет не от «переходов на личности», а от того, что из-за «доморощенных конспирологов» сюда нормальные люди приходить перестанут. Как в дурдоме.

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | UkkaOggy | Марго2507 | Sandrea

ведьма из леса

• Автор темы

Оффтоп (текст не по теме)
Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции
« Ответ #2448 : сегодня в 00:33 »
Цитирование ПоблагодаритьУведомить администрацию
Цитата: TanyaKu - сегодня в 00:02
А если учесть, что есть и другие противоречия - шрамы, одежда, то просто натягивание на нужный результат.
Такое тоже вполне возможно. Например, что бы закрыть дело, а могут быть и другие причины.

Добавлено позже:
6 лет назад был такой классный форум, интересный, а сейчас клуб сумасшедших конспирологов, еще и написать ничего нельзя, сразу бан. Уважаемые модераторы, форум заглохнет не от «переходов на личности», а от того, что из-за «доморощенных конспирологов» сюда нормальные люди приходить перестанут. Как в дурдоме.
Заметила, что Ваши сообщения делятся на два типа: 1. Фсе дураки, ерунду пишут, 2. Это НС. Возникает вопрос, Ваша роль  в ветках?
Ни одного сообщения по теме, предположения или версии.

То, что пропажа Ирины имеет много вопросов и не состыковок заметно и слепому. Если бы это было обычное утопление, не было бы ни темы, ни вопросов. Одно шатание Романа с чужой обувью до полуночи уже отдает чем-то не хорошим. Как и Фотографирование гидом сережек с трупа в тот же день, когда труп нашли, в городе, отдаленном от места находки на 170 км. При условии, что находка тела и пропажа туристки - два разных дела, открытых в разных отделениях разных городов.
« Последнее редактирование: 24.01.26 01:38 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

ХаваНагила

• Только чтение

• На форуме

Добавлено позже:
Заметила, что Ваши сообщения делятся на два типа: 1. Фсе дураки, ерунду пишут, 2. Это НС. Возникает вопрос, Ваша роль  в ветках?

А ваша какая? Писать ерунду и чушь? Да, я не занимаюсь такой глупостью как вы) Не пишу миллиард глупейших и стыдных сообщений

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | UkkaOggy

ведьма из леса

• Автор темы

Добавлено позже:

А ваша какая? Писать ерунду и чушь? Да, я не занимаюсь такой глупостью как вы) Не пишу миллиард глупейших и стыдных сообщений
Приведите цитирования моей чуши и ерунды, не голословьте.
« Последнее редактирование: 24.01.26 09:29 от Матильда »

ХаваНагила

• Только чтение

• На форуме

Ведьма, не нужно мне давать задания и писать что мне делать) Вы для меня не собеседник.

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности
« Последнее редактирование: 24.01.26 09:28 от Матильда »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть

штиль

• Только чтение

• Заходила на днях

Серьги похожи, а браслет, который был на теле - самая обычная цепочка
Так он именно такой , как и был у Ирины

Добавлено позже:
Я вообще не про это. Некоторые здесь уверенно утверждают, что найденное тело и есть Ирина. Для того, чтобы получить нужный ответ, они натягивают факты под этот ответ: родственники не знают рост, эксперт неправильно измерил, сережки забыли в опись включить, шрам рассосался, сарафан порвался и уплыл и т.д. Зачем им это нужно, я не в курсе
Так если кто-то плавает как утка, выглядит как утка и крякает как утка, в 99% это утка и есть.
« Последнее редактирование: 24.01.26 02:54 »

Поблагодарили за сообщение: Ласковая_Смерть | ХаваНагила | VLV

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Цитата: Наталья КВ - 24.12.25 14:34

Родственница отмечала,когда здесь была,что именно Аиф давалболееменее точную инфу

для кого то и кобыла невеста(ц) - вашими же словами.

"Основная версия местных властей и сотрудников отеля — женщина утонула, но родные с этим не согласны, так как тело не найдено, а Ирина не была замечена в нетрезвом виде и отдыхала спокойно с сыном. Семья не верит в гибель и надеется, что она жива. Родные и коллеги ведут переговоры с МИД РФ, нанимают частных детективов и распространяют информацию в соцсетях."

Весьма вспоминателен тот момент, когда обсуждали эту историю в ключе - "А может быть это фейк???" Из за полного отсутствия, какой то информации, которой и сейчас - кот наплакал(не ешкин).
« Последнее редактирование: 24.12.25 15:28 »
Вот этот пост я написал на 75 странице обсуждения 24.12.25г, прочитайте его еще раз, он в основном для истинно верующих в прессу и в "родственников". Поэтому еще раз предлагаю, перестать спорить и дождаться правдивой информации от проверенных СМИ.

Добавлено позже:
Уважаемый FSN, мы же не спорим, мы пытаемся предполагать, как-то складывать имеющиеся факты, подвергая их сомнению, поправлять друг друга, участвовать в диалоге.
Тут уже не диалог частью, а выкалывание глаз друг другу. Не удивлюсь, если этот топик уедет на отдых на пару дней.
« Последнее редактирование: 24.01.26 05:45 »
El sueño de la razón produce monstruos

Ласковая_Смерть

• Только чтение

Ваши родственники точно знают ваш рост?
Или все же плюс-минус?

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 059

• Был сегодня в 13:44

Уважаемые модераторы, форум заглохнет не от «переходов на личности», а от того, что из-за «доморощенных конспирологов» сюда нормальные люди приходить перестанут.
Комментарий модератора
Вы лично что предлагаете?Форум модерируется по правилам, прописанным здесь же. Влиять на безумия многих модераторы не в силах.
Если вы все таки хотели бы это обсудить, то нужно писать не здесь

Ласковая_Смерть

• Только чтение

Ваши родственники точно знают ваш рост?
Или все же плюс-минус?

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд
Почему флуд то? Вполне нормальный вопрос, чтоб оценить правильно ли родственники могут назвать рост

Предупреждение
Нарушение правил форума
Если пользователь не согласен с действиями администрации, ее реакцией на чьи-либо действия, вносимыми в правила форума изменениями, либо перестал разделять цели и задачи форума - он может в любой момент отказаться от дальнейшего участия в работе форума - для этого ему требуется отключить все уведомления в настройках профиля и в дальнейшем никогда не авторизироваться на форуме.
« Последнее редактирование: 24.01.26 09:27 от Матильда »

Поблагодарили за сообщение: штиль