ДжонБенет Рамси - стр. 165 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 730207 раз)

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 15:40

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4920 : 23.01.26 12:40 »
Нет, растление - это линия расследования, которой полиция занималась. Так что я просто отключу конспиролога.

Добавлено позже:
Первый опрос Берка полицией — до обнаружения тела — (отрывки с Reddit)

Около 7:00 утра 26 декабря, когда полиция еще обыскивала дом, Джон Рэмси зашел в комнату Берка и разбудил его. Берк быстро покинул дом вместе с Флитом Уайтом и был отвезен в дом Уайтов. Он провел там большую часть дня. Согласно более поздним показаниям Берка, он узнал о смерти Джонбенет только вечером, когда его отвезли в дом Ферни, где он встретился со своими родителями, и отец сообщил ему об этом.

В тот же день детектив полиции Фред Паттерсон прибыл в дом Уайтов и допросил Берка. Допрос состоялся в 14:17 в присутствии Элисон Шони, сестры Присциллы Уайт, которая представилась «бабушкой Берка».

Краткие отрывки

Очень небольшой отрывок из интервью был показан в документальном фильме канала A&E, посвященном Джону Рэмси, «Убийство Джонбенет».

Транскрипция того, что показано в документальном фильме:

Полицейский: Берк, не мог бы иы назвать свое имя и написать по буквам  имя и фамилию?

Берк: Хорошо, меня зовут Берк Рэмси, имя Б-У-Р-К-Е, фамилия Р-А-М-С-Е-И

Полицейский: Хорошо, Берк, и сколько тебе лет?

Берк: Мне 9 лет.

Полицейский: А когда ты родился?

Берк: 27 января 1997 года >

Полиция: 1987?

Берк: 87, да.

Полиция: Хорошо, и рядом с тобой присутствует...

Элисон: Элисон, Э-Л-И-С-О-Н, фамилия Шоэни, Ш-К-О-Э-Н-И, и я бабушка Берка [На самом деле нет!].

Полиция: Хорошо, Элисон, это ваш дом, в котором мы находимся, верно?

В этот момент в документальном фильме A&E показан размытый фрагмент первых нескольких страниц документа. Трудно разобрать, что они говорят, но, похоже, Паттерсон попросил Берка рассказать ему о предыдущем дне (Рождестве — последнем дне жизни Джонбенет) с самого начала.

Берк описывает, как проснулся («У меня был радиоприёмник»), разбудил Джонбенет, разбудил родителей («…Папа сказал: «Подождите, я должен спуститься вниз и проверить, остался ли Санта», и мы вернулись наверх, он сказал, что можно спускаться, и мы все спустились вниз и открыли подарки…»). Паттерсон, похоже, задаёт довольно подробные вопросы. Берк говорит: «Мы спустились по лестнице, которая находится прямо рядом с…», так что его явно просят описать всё в деталях. Похоже, есть несколько вопросов о завтраке.

Следующая чёткая страница, которую нам показывает документальный фильм A&E, выглядит так:

Полицейский: Хорошо.

Берк: Ну...

Полицейский: А как насчёт твоей сестры, она когда-нибудь с кем-нибудь ссорится?

Берк: Ээээ... иногда со мной.

Полицейский: Иногда с тобой...

Берк: Ну да.

Полицейский: Из-за чего вы могли бы подраться с сестрой?

Берк: Эм... а... из-за того, что не хочу, чтобы она играла в видеоигры.

Полицейский: Ты не любишь с ней делиться?

Берк: Я... потому что мне просто не нравится музыка, она такая: де, де, да, де, де, де, так что...

Полицейский: Ты  вчера дрался со своей сестрой из-за видеоигр?

Берк: Эээээ... нет.

Полицейский: Куда вы с сестрой ходите в доме, в какую часть дома вы ходите?

Берк: Ну просто... по всему первому этажу и по всему второму этажу.

Полицейский: Хорошо, значит, на втором этаже находится твоя спальня.

Берк: Да.

Полицейский: И спальня твоей сестры?

Берк: Да.

Полицейский: А на этом этаже есть пара гостевых спален?

Берк: Да, есть.

Полиция: А твои родители на третьем этаже?

Это единственные страницы, показанные в документальном фильме.

О чём ещё спрашивали Берка в этом интервью?

Джеймс Колар в своей книге «Иностранная фракция» приводит своё собственное субъективное резюме интервью:

Неясно, знал ли Берк о том, что Джонбенет была найдена, на момент проведения этого интервью, но на протяжении всего допроса мне показалось странным, что он ни разу не выразил беспокойства за свою сестру и не поинтересовался ходом её поисков.

Было замечено прямо противоположное. Детективу Паттерсону пришлось прервать интервью в какой-то момент, чтобы Берк мог доесть бутерброд. [...]

Паттерсону удалось получить некоторые подробности о событиях, предшествовавших похищению, и ему сообщили, что Берк играл дома примерно до 16:30-17:00 в Рождество и надел свитер, прежде чем отправиться на званый ужин к Уайтам.  Он играл и ел бутерброды, находясь там, и заявил, что семья сразу после вечеринки отправилась домой.

Это противоречило заявлениям родителей, которые сообщили, что по дороге домой сделали две остановки, чтобы развезти рождественские подарки друзьям семьи.

Берк заявил, что, приехав домой, он надел пижаму, почистил зубы и лег спать. Он оценил это время примерно в 20:30–21:00.

Единственный шум, который он услышал после того, как лег спать, был «скрип водонагревателя». Он не слышал никаких «криков, плача, воплей или повышенных голосов» в течение ночи.

Якобы Берк предоставил противоречивую информацию о своем пробуждении: в одном случае он сказал, что проснулся, и отец сообщил ему о пропаже Джонбенет. В другом случае он сообщил детективу Паттерсону, что отец разбудил его и сказал, что его сестра пропала и что они собираются ее найти. [Как это вообще можно назвать «противоречивой информацией»???]

В конце интервью Берк снова заявил, что не слышал никаких ссор между кем-либо прошлой ночью.

Тревожным сигналом  стало, когда я заметил, что Берк завершил интервью не вопросом о благополучии своей сестры, а комментарием о своем волнении по поводу поездки в Шарлевуа. Предвкушение возможности развести  огонь во втором доме семьи, по-видимому, его весьма занимало.

Ничего необычного,  неразвитый  эмоциональный интеллект  юного технаря плюс детское непонимание ситуации, что во второй дом на отдых они не поедут в ближайшее время.

Странное поведение родственницы Уайтов, которая представилась чужой личностью, хотя и своим именем, но как бабушка Бёрка, чтобы подставить его под полицейский опрос без присутствия родителей.

В этом первом рассказе о 26 числе не упоминается, как кто-то заглядывал к нему в комнату с фонариком, и как утром к нему забежала мать в поисках девочки.   В более поздних интервью он говорил, что проснулся, когда его мама вбежала искать Джонбенет, и он испугался этого. Однако здесь он говорит, что не просыпался, пока его отец не пришел в 7:00 и не разбудил его. Может ли быть так, что Берк действительно спал до 7:00, как он говорит в этом интервью, и что он изменил свою историю в более поздних интервью, чтобы поддержать версию событий, рассказанную его родителями? 

Вполне может быть и так, что раз полицейский не спросил его буквально, а кто ещё заходил всего комнату утром, то он и не ответил. Возможно, также, что утром в доме царил сумбур.

Кроме того, полицейский использовал наводящие вопросы, что выглядит не хорошо. И полицейский  так низменно перескочил с "ссориться" на "драться", ну и ограниченность наводящих вопросов: Из-за видео игр не дрался, ну окей, а как с остальным? (Хотя я не думаю, что Берк играл какую-то роль в событиях ночи, но мог что-то знать.)

Опрос этот из-за лжи родственницы Уайтов было бы невозможно использовать в суде. Однако видно, что уже на той ранней стадии полиция нацелилась подозревать  Рэмси-родителей или всю семью. Уайты в этом явно соучатвовали, в этом деянии на грани закона и, видимо, в обход информирования семьи Рэмси и не имея их разрешения.
То есть, получается, это миф, что Джон потом первым начал наговаривать на Уайтов, это они первыми перешли в лагерь тех, кто не доверял Рэмси.

Добавлено позже:
А если серьёзно - ходят слухи, что хороший суд.мед.эксперт отличит когда головой о стену и когда стеной по голове.
Судмедэскперты там даже разошлись во мнениях, что было первым удар в голову или удушение (есть фото с удавкой на теле, но его можно найти самим), или это случилось почти одновременно, и якобы лишь повторная новая экспертиза показала, что сначала удар, потом от 40 минут до 2 часов медленное удушение.
« Последнее редактирование: 23.01.26 16:33 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij | Glaider | Иван Иванов

Иван Иванов

• Под наблюдением

• Благодарностей: 2 541

• Был сегодня в 06:19

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4921 : 23.01.26 16:51 »
Берк заявил, что, приехав домой, он надел пижаму, почистил зубы и лег спать. Он оценил это время примерно в 20:30–21:00.
Почему так же не поступила и ДБ?

Добавлено позже:
Это противоречило заявлениям родителей, которые сообщили, что по дороге домой сделали две остановки, чтобы развезти рождественские подарки друзьям семьи.
А кто были эти двое друзей? Семья, профессия?

Добавлено позже:
Там процесс идёт достаточно длительное время, то что образовалось непосредственно после удара - это только начало. Развитие продолжается если человек жив или останавливается, если не жив.
В отчете написано- две гематомы. Мы о чем спорим?
« Последнее редактирование: 23.01.26 16:56 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4922 : 23.01.26 18:13 »
В отчете написано- две гематомы. Мы о чем спорим?
В аутопсии? Внешних повреждений нет, гематомы внутренние, вот они и образовались сразу, дальше процесс не пошёл.

Добавлено позже:
Судмедэскперты там даже разошлись во мнениях, что было первым удар в голову или удушение (есть фото с удавкой на теле, но его можно найти самим), или это случилось почти одновременно, и якобы лишь повторная новая экспертиза показала, что сначала удар, потом от 40 минут до 2 часов медленное удушение.
За два часа у неё пол головы бы распухло и синяя бы была. У девочки вообще кожа нежная, наверно синяк будет если просто руку сжать, например, на предплечье. Нужен следственный эксперимент! Впрочем, спросил у ИИ, ответ получил такой как я и думал - "Ушиб головы у ребенка часто проявляется быстро: шишка (отек) и покраснение формируются в течение 3–10 минут, а синяк может проявиться сразу или в течение первых суток". Мы ведь к месту ушиба стараемся сразу лёд приложить, а не через два часа. Её душили, потом одним ударом добили.
« Последнее редактирование: 23.01.26 18:37 »
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4923 : 23.01.26 18:34 »
Её душили, потом одним ударом добили.
Повторная экспертиза утверждает обратное...

Добавлено позже:
В аутопсии? Внешних повреждений нет, гематомы внутренние, вот они и образовались сразу, дальше процесс не пошёл.
Врач проводил предварительный осмотр. В доме.
« Последнее редактирование: 23.01.26 18:38 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4924 : 23.01.26 18:42 »
Повторная экспертиза утверждает обратное...
Я про повторную никогда и не слышал. Где они материал брали для неё? Да и где отчёт? Третья нужна.

Добавлено позже:
Врач проводил предварительный осмотр. В доме.
Ничего подобного он не зафиксировал, нету там гематом на месте перелома (удара). Если вы где-то об этом прочитали, то как объяснить, что на следующий день он ничего не увидел?
« Последнее редактирование: 23.01.26 18:46 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4925 : 23.01.26 19:18 »
Ничего подобного он не зафиксировал, нету там гематом на месте перелома (удара).
Претензии -автору очерка, пожалуйста...

Добавлено позже:
Я про повторную никогда и не слышал. Где они материал брали для неё? Да и где отчёт? Третья нужна.
Это вам к коллеге с ником "Бьянка"...
« Последнее редактирование: 23.01.26 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: Jurij

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 276

• Была сегодня в 17:00

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4926 : 23.01.26 19:48 »
Посмотреть бы какая прическа у ней была. Может она смягчила удар. А может... давленный перелом?
У ДжонБенет в этот последний день была причёска "два хвостика": сверху и снизу, не по бокам. Т.е. теоретически, при невнимательном осмотре, патолог (особенно неопытный) мог и не заметить травму под волосяным покровом головы. Тем более, если не произошло разрыва кожи головы.
... в аутопсии пишет - "травм кожи головы не обнаружено", это означает, что и гематомы нет. А это, в свою очередь, означает, что смерть наступила или моментально после удара по голове или через несколько минут, когда никакие синяки и шишки образоваться просто не успели.
Из той же оперы вопрос - Если травма была открытая, то где кровь? На полу в подвале могли не показать, прикрыть одеялом и т.д (есть такие фотки там)... Но где кровь на голове, волосах, на светлой одежде девочки?.. Поэтому, могу предположить, что травма на голове была всё же закрытая. Хотя, вот даже на реконструкции сложно поверить, что не было разрывов кожи - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/skull.jpg .
С другой стороны, не вижу причину скрывать эту травму, если только не переносили с другого возможного места убийства, не мыли голову девочке и тд... Но я о таком пока особо не задумывалась.

Информации ИИ, тоже интересна, больше 10 лет назад я об этом тоже читала -

"В день смерти и в момент обнаружения тела у Джонбенет Рэмси волосы были завязаны в два хвостика:
Верхний хвостик: располагался на макушке и был закреплен тканевой резинкой (скранчем) с леопардовым принтом и синей эластичной резинкой.
Нижний хвостик: находился на затылке и был закреплен синей эластичной резинкой.
Согласно отчету о вскрытии, часть волос также была запутана в узлах веревки (гарроты) на шее. Примечательно, что на последней прижизненной фотографии, сделанной вечером 25 декабря на рождественском ужине у друзей семьи Уайтов, у девочки была другая прическа — волосы были распущены и лишь частично собраны в один хвостик сверху. Изменение прически стало одной из обсуждаемых деталей в деле, так как родители утверждали, что девочка крепко спала, когда они вернулись домой."

Файл с сайта "shakedown", хоть и реконструкция травмы черепа, но не для слабонервных, прячу под кат -
Разворачиваемый текст
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 24.01.26 19:37 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Jurij

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 939

• На форуме

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4927 : 23.01.26 22:09 »
Из той же оперы вопрос - Если травма была открытая, то где кровь? На полу в подвале могли не показать, прикрыть одеялом и т.д (есть такие фотки там).
Здесь приводилось полное описание аутопсии. Крови не было при внешнем осмотре.
https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg516773#msg516773
Родился Орком - защищай свой Мордор!

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | Jurij | Иван Иванов

Glaider

• Благодарностей: 838

• Был сегодня в 09:55

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4928 : 23.01.26 22:30 »
Могли стукнуть труп случайно уже при транспортировке в морг?
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4929 : 23.01.26 23:49 »
Могли стукнуть труп случайно уже при транспортировке в морг?
Описываю тяжёлые моменты, даже не знаю прятать ли под кат. Но хоть предупредила.
Врачи умеют определять прижизненные и посмертные травмы. Переломы, да и другие травмы при жизни, обычно дают кровоизлияния-кровотечения, возможное изменение цвета кожи и в слоях под ней из-за этого...
Даже, если нет видимых наружних следов, обычно видно при вскрытии, если всё-таки потом человек не выжил. При жизни и посмертно для определения травмы используют Рентгенографию, КТ, МРТ, УЗИ и т.д...
При посмертных травмах кровоизлияния, как правило, отсутствуют. "Однако могут наблюдаться незначительные скопления крови из-за механического повреждения сосудов, но они не образуют выраженных гематом и характеризуются отсутствием признаков реакции тканей, таких как отек или лейкоцитарная инфильтрация."
А в аутопсии ДжонБенет указаны признаки, что девочка была ещё жива, когда получила удар по голове (кровотечение-кровоизлияние) в мозг и его оболочки указаны, синяки тоже. "Синяки на кончиках (полюсах) височных долей" головного мозга - в медицине называются ушибами головного мозга (контузиями):
II. Черепно-мозговые травмы
A. Синяки на верхней и задней частях черепа
B. Линейный осколочный перелом правой части черепа
С. Линейный ряд синяков на правом полушарии черепа
D. Субарахноидальное и субдуральное кровотечение
E. Маленькие синяки на кончиках височных долей
Но на шее девочки вокруг странгуляционной борозды имеются и указаны ещё и ссадины, и точечные кровоизлияния. Детектив Лу Смит, в док. фильме. что скидывала Barbie - https://m.vk.com/video-226147406_456239517 , в общем, детектив считал, что это могли быть следы ноготков ДжонБенет, и, что она могла быть жива и пытаться бороться, когда на неё накинули гарроту:
I. Странгуляционная асфиксия
A. Круговое удушение с соответствующей странгуляционной бороздой на шее
B. Ссадины и точечные кровоизлияния на шее
C. Точечные кровоизлияния на конъюнктивной поверхности глаз и на коже лица
Поэтому эксперты не смогли прийти к единому выводу - от чего умерла девочка, будто бы всё случилось одновременно: и удар, и удушение.
https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg516773#msg516773
Спасибо, Елена! Давно потеряла эту важную информацию от Георгия.
« Последнее редактирование: 24.01.26 19:44 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Glaider | Jurij

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4930 : 24.01.26 06:02 »
Благодарю! Информация от уважаемого Георгия всегда добротная.

Добавлено позже:
Поэтому патологи не смогли прийти к единому выводу - от чего умерла девочка, будто бы всё случилось одновременно: и удар, и удушение.
Все, связанное с мозгом, для врачей представляет определенную сложность. Сколько могла прожить девочка с подобной травмой, точно не может сказать ни один врач. При инсульте человек может умереть сразу, а может жить и месяцами... Написали врачи американские так, могли написать и эдак. Иди проверяй...
« Последнее редактирование: 24.01.26 06:09 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | Ирина Петровна

sergeiZ2008

• Благодарностей: 60

• Был сегодня в 11:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4931 : 24.01.26 11:37 »
Патологоанатом прав, приблизительно продолжительность жизни после описанной мозговой травмы максимально 1-2 часа при неоказании специализированной мед. помощи. Почему не было наружного кровотечения? Удар был нанесен тупым предметом, который не повредил кожу, ввиду ее высокой эластичности, а только разорвал подкожные кровеносные сосуды, кровотечение из которых и образовало подкожные гематомы. Кстати в качестве орудия, нанесшего описанные травмы, мог выступать и электрошокер в виде дубинки, у него и корпус металлический и вес достаточный. И его то как раз и не нашли.
И еще. ДБ не была надежно связана, скорее всего куда то ее везти не планировалось изначально.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Ирина Петровна

bjanca

• Благодарностей: 5 261

• Была сегодня в 15:40

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4932 : 25.01.26 04:29 »
Почему не было наружного кровотечения?
Верно ли на основе экспертизы следующее мнение?

"я думаю, что отсутствие травм на лице и передней части тела, как при приземлении, у Джей Би указывает на то, что она, вероятно, лежала неподвижно на мягкой и достаточно толстой поверхности, способной поглотить удар. Я считаю, что Джей Би, скорее всего, лежала лицом вниз  на кровати на своей огромной подушке, укрывшись сложенным вдвое одеялом, когда её ударили".

Экспертиза:
https://www.autopsyfiles.org/reports/Other/ramsey,%20jonbenet_report.pdf

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4933 : 25.01.26 08:02 »
Как я понимаю, коллега, вы принимаете версию Рамси. Вариант "Рамси говорит правду"?
« Последнее редактирование: 25.01.26 08:03 »

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4934 : 25.01.26 12:27 »

"я думаю, что отсутствие травм на лице и передней части тела, как при приземлении, у Джей Би указывает на то, что она, вероятно, лежала неподвижно на мягкой и достаточно толстой поверхности, способной поглотить удар. Я считаю, что Джей Би, скорее всего, лежала лицом вниз  на кровати на своей огромной подушке, укрывшись сложенным вдвое одеялом, когда её ударили".

Экспертиза:
Удар был один, и он был очень сильным и очень точным, а в условиях кровати с одеялом, да ещё в полутьме так ударить... ну очень маловероятно. Чуть влево или вправо и удар бы пришёлся по касательной, пришлось бы бить ещё и ещё. Нет, тут кто-то бил с вероятностью 100%, я бы даже предположил, что её кто-то держал стоя, а бил кто-то другой. Такой удар, это когда решают убить.
« Последнее редактирование: 25.01.26 12:29 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4935 : 25.01.26 12:58 »
Удар был один, и он был очень сильным и очень точным, а в условиях кровати с одеялом, да ещё в полутьме так ударить... ну очень маловероятно. Чуть влево или вправо и удар бы пришёлся по касательной, пришлось бы бить ещё и ещё. Нет, тут кто-то бил с вероятностью 100%, я бы даже предположил, что её кто-то держал стоя, а бил кто-то другой. Такой удар, это когда решают убить.
Ну, да, очень сильный, очень точный, скажите еще -профессиональный! Это шестилетняя девочка была, вообще - то, а не амбал стокиллограмовый...

sergeiZ2008

• Благодарностей: 60

• Был сегодня в 11:39

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4936 : 25.01.26 13:05 »
С амортизирующей подкладкой достичь эффективного удара затруднительно, да и попасть по голове шестилетки непросто в таких условиях.  А подвал тогда зачем? Удушил, спрятал под кровать и все. А в действительности цепочка событий получилась несколько иная, подозреваю, заранее не входящая в расчеты преступника. И черепно-мозговая травма и  гаррота изначально не планировались, а произошедшая импровизация оставила следы в виде ДНК.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Jurij

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4937 : 25.01.26 13:17 »
С амортизирующей подкладкой достичь эффективного удара затруднительно, да и попасть по голове шестилетки непросто в таких условиях.  А подвал тогда зачем? Удушил, спрятал под кровать и все. А в действительности цепочка событий получилась несколько иная, подозреваю, заранее не входящая в расчеты преступника. И черепно-мозговая травма и  гаррота изначально не планировались, а произошедшая импровизация оставила следы в виде ДНК.
Честно говоря, я склоняюсь к подобной мысли.

Поэтому, уважаемые коллеги, у меня один вопрос - не звонил ли кто - либо Джону или Пэтси, ну, примерно в 10 . 30 вечером, 25 ? Возможно, Берку? Распечатка звонков есть в доступности?

Jurij

• Заходил на днях

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4938 : 25.01.26 15:47 »
Ну, да, очень сильный, очень точный, скажите еще -профессиональный! Это шестилетняя девочка была, вообще - то, а не амбал стокиллограмовый...
Да, шестилетняя девочка. Но не она же била, а били её. Череп маленький, кости эластичные... Кто-то бил наверняка.                                                             
  "Бывшая домработница говорит, что Пэтси Рэмси убил Джонбенет". (2001г.) https://rense.com/general11/benet.htm
« Последнее редактирование: 25.01.26 19:47 »

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4939 : 26.01.26 05:15 »
Ну, что вы приуныли, коллеги? Зловещая фигура нашего злодеюшки уже замаячила на горизонте, нужно всего ничего, ваша небольшая , дружеская помощь...
« Последнее редактирование: 26.01.26 07:30 »

Olga Poliakova

• Благодарностей: 13

• Была 02.02.26 19:42

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4940 : 26.01.26 12:00 »
Добрый день.

А изучали ли этот сайт?
 http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/159829113/

http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/159611067/Evidence%20of%20an%20Intruder

тут конечно автоматический перевод, но первый раз читаю про куклу в окне, отпечаток ягодицы на крышке унитаза...

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | nina_pal | Jurij | Ирина Петровна | Barbie

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4941 : 26.01.26 15:22 »
А изучали ли этот сайт?
Понимаете, Ольга, вся тайна этой истории она базируется на двух положениях и оба носят суб ективный характер. Но , эти положения попали в документы, в этом проблема. Я напишу об этом. Чуть позже.Тайна эта, она выгодна одному единственному человеку, точнее, одной семье. Если это не коррида между конкурентами или топ менеджерами. В этом случае история- точно "висяк".

nina_pal

• Благодарностей: 2

• Была сегодня в 15:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4942 : 26.01.26 17:05 »
Случайно наткнулась сегодня на книгу Programmed to Kill: The Politics of Serial Murder, автор David McGowan. Глава 20 как раз посвящена делу ДжонБенет. Есть там немало интересных деталей. Возможно, кому-то будет интересно ознакомиться.
https://archive.org/stream/ProgrammedToKillDavidMcGowan/Programmed_to_Kill-David_McGowan_djvu.txt

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов | Jurij

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4943 : 26.01.26 17:15 »
Случайно наткнулась сегодня
Коллега, не звонил ли кто -либо Джону, Пэтси или Берку около 10 вечера, 25?

Поблагодарили за сообщение: Olga Poliakova

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4944 : 27.01.26 09:13 »
http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/159611067/Evidence%20of%20an%20Intruder
Ну, тут понятно, что ничего не понятно...

Добавлено позже:
Про 150килограммогого игрока пример совершенно бессмысленный, все зависит от орудия и насколько резким был удар. При определенных обстоятельствах девочка могла и сознание не потерять.

Добавлено позже:
Я считаю девочку поместили в подвал, чтобы тело остыло . При этом, точное время смерти установить невозможно, а это делает невозможным проверку алиби возможных подозреваемых. Что - то продвинутый попался извращенец... Вы, уважаемые коллеги, считаете что девочку "заподвалили" чтобы от души  "поманьячить". Сомнительно...
« Последнее редактирование: 27.01.26 09:26 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4945 : 27.01.26 12:27 »

Экспертиза:
Полагаю, что это мнение имеет место быть. Очень сложно от сильного удара, который проламывает кости черепа... падая на твёрдую поверхность - не получить травмы (синяки, ушибы, ссадины) на участках тела, соприкасающиеся с поверхностью (будь то пол, стена...), на которую падает человек. Что-то должно смягчить этот удар, чтоб не было травм от падения, грубо говоря, "с обратной стороны". Возможно, неслучайно ДжонБенет была обнаружена с одеялом (по одним источникам "накрыта одеялом", по другим "завёрнута в одеяло"... Одеяло могло смягчить это падение. Может это случайность, а может этот кто-то зачем-то берёг лицо, и возможно для него эстетика важна, при всей дикости травм.
Но также допускаю мысль, что девочка могла получить этот удар в другом месте (тоже, упав не на твёрдую поверхность), а потом злоумышленник уже мог отнести её в подвал и доделывать начатое...

Кстати, к слову - (не помню, поднимала ли раньше этот вопрос, или может кто-то другой поднимал), но меня одну смущает, что, извиняюсь, бельё девочки со следами "мокрых" разводов: и трусы - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/jonbenet-bloomies1.jpg
и трусы Берка - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/jonbenet-longjohns.jpg
А на светлых штанах, найденного тела ДжонБенет, никаких разводов нет - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/1-fullscreen-capture-20161221-060432-am.jpg
(у Георгия в сообщении тоже есть эти фото, только не все фото увеличенные) - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg516773#msg516773 )
В общем, я к тому, что девочка лежала на животе, и, если на ней были штаны, то не могло не отпечататься пятном впереди на штанах тоже... Т.е. это может говорить о том, что кто-то её, всё-таки потом зачем-то одевал-"прихорашивал". Изменившаяся причёска (с одного хвоста (на празднике) на два (а ведь её типа дома не расплетали) - тоже может говорить о том, что кто-то заботился о том, как ДжонБенет будет выглядеть, даже умершей.
Изначально я подозревала Берка, но сейчас полагаю, что навряд ли 9-тилетнему мальчику пришло бы в голову наряжать сестру, тем более, он временами её ненавидел и, скорее всего, завидовал, что всё внимание ей...

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 657

• Была сегодня в 16:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4946 : 27.01.26 18:31 »
Полагаю, что это мнение имеет место быть. Очень сложно от сильного удара, который проламывает кости черепа... падая на твёрдую поверхность - не получить травмы (синяки, ушибы, ссадины) на участках тела, соприкасающиеся с поверхностью (будь то пол, стена...), на которую падает человек. Что-то должно смягчить этот удар, чтоб не было травм от падения, грубо говоря, "с обратной стороны". Возможно, неслучайно ДжонБенет была обнаружена с одеялом (по одним источникам "накрыта одеялом", по другим "завёрнута в одеяло"... Одеяло могло смягчить это падение. Может это случайность, а может этот кто-то зачем-то берёг лицо, и возможно для него эстетика важна, при всей дикости травм.
Но также допускаю мысль, что девочка могла получить этот удар в другом месте (тоже, упав не на твёрдую поверхность), а потом злоумышленник уже мог отнести её в подвал и доделывать начатое...

Кстати, к слову - (не помню, поднимала ли раньше этот вопрос, или может кто-то другой поднимал), но меня одну смущает, что, извиняюсь, бельё девочки со следами "мокрых" разводов: и трусы - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/jonbenet-bloomies1.jpg
и трусы Берка - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/jonbenet-longjohns.jpg
А на светлых штанах, найденного тела ДжонБенет, никаких разводов нет - https://shakedowntitle.com/wp-content/uploads/2016/05/1-fullscreen-capture-20161221-060432-am.jpg
(у Георгия в сообщении тоже есть эти фото, только не все фото увеличенные) - https://taina.li/forum/index.php?topic=2680.msg516773#msg516773 )
В общем, я к тому, что девочка лежала на животе, и, если на ней были штаны, то не могло не отпечататься пятном впереди на штанах тоже... Т.е. это может говорить о том, что кто-то её, всё-таки потом зачем-то одевал-"прихорашивал". Изменившаяся причёска (с одного хвоста (на празднике) на два (а ведь её типа дома не расплетали) - тоже может говорить о том, что кто-то заботился о том, как ДжонБенет будет выглядеть, даже умершей.
Изначально я подозревала Берка, но сейчас полагаю, что навряд ли 9-тилетнему мальчику пришло бы в голову наряжать сестру, тем более, он временами её ненавидел и, скорее всего, завидовал, что всё внимание ей...
Бёрк  классический интроверт, ему внимание повышенное к своей персоне и даром не нужно. И уж он точно никогда не завидовал своей экстравертированной младшей сестрёнке. Порой, она его, конечно, бесила, как все младшие бесят старших, но не более. Между детьми не было ни зависти, ни вражды, они напротив, в силу небольшой разницы в возрасте были товарищами по играм и друг друга неплохо дополняли. Не сравнивайте этих детей с детьми из обычных семей, где дети конкурируют из-за ресурсов. В этой семье было всё в порядке с достатком, поэтому у каждого из детей были свои дорогостоящие игрушки и достаточно вкусной еды, никто не убивал/ не избивал ДБ из-за ананасов. Вообще забудьте про них. Если бы они были причиной раздора, то их бы никто не оставил стоять на столе до приезда полиции. Это же очевидно. То что вы написали про трусики и пижаму абсолютно неверно. Пятна мочи были как на нижнем белье ДБ, так и на пижамных штанах, так же как и ДНК неизвестного мужчины, она есть и на трусиках и на резинке пижамы. Разводов от мочи нет в кроватке ДБ. Вывод, ДБ описалась во время удушения в подвале, её нижнее бельё как и пижама имеют следы неизвестного мужчины. Никто там " украшательством" не занимался, напротив, если Пэтси позволено было выбирать в чём найдут её принцессу после удушения в подвале, то мир бы никогда не увидел ДБ в пижамных штанишках Бёрка. Не забывайте, Пэтси- королева красоты, для которой всю жизнь эстетика имела огромное значение, у её дочери шикарный гардероб, если бы они что-то имитировали, ну или хотя бы знали, что их дочку в ту ночь кто-то посетит, то она бы никогда не оказалась в старых штанишках брата. Аминь.

Добавлено позже:
Добрый день.

А изучали ли этот сайт?
 http://jonbenetramsey.pbworks.com/w/page/159829113/

тут конечно автоматический перевод, но первый раз читаю про куклу в окне, отпечаток ягодицы на крышке унитаза...
Очень интересный сайт, между прочим. Сейчас просмотрела бегло статьи оттуда. Больше всего меня поразила информация о неком Денисе, о котором отец ДБ упоминает в интервью в 2000 году.( В допросах, он скорей всего говорил о нём раньше, но всех видео с допросов нам, зрителям, так и не показали.  Многочасовые съёмки. И так, что я сейчас узнала об этом Денисе, он в 1995- 1996 годах красил подвал в доме Рэмси. Джону он сразу показался подозрительным, так как у него был электронный браслет, какие носят, видимо преступники, на испытательном сроке. По информации инсайдеров, этот Денис был из-за чего-то обижен на Джона Рэмси. У Дениса в биографии был эпизод нападения на девочку, я из текста так и не поняла, изнасиловал он ту девочку или только попытался, вечером когда вернусь перечитаю всё ещё раз. Что я точно поняла, это то, что у него были проблемы с собственным отцом, который с Денисом плохо обращался в детстве, у него травмы связанные с жестоким обращением отца. Очень похоже на то, что у Дениса в виду психотерапевтического опыта ( подробностей нет, что с ним конкретно делал отец) появились психопатические/ социопатические отклонения. И да, похоже, это наш пациент. Вопрос, такой, если информация на сайте, верная и это не фейк-ньюс, каким образом полиция Боулдера проверяла Дениса? Если вообще проверяла? Надеюсь, хоть ни как деда мороза, а у вас есть алиби, ну тогда, ладно, извините за беспокойство. Алиби на рождество очень не сложно получить, скажу я вам, а у нас есть достаточно ДНК, хорошего качества. Будет очень грустно если это ДНК всё ещё не сравнили с ДНК маляра Дениса. Кстати, как по мне, выбор в качестве сподручного материала кисточек Пэтси, может вполне, косвенно, указывать на маляра. Выбор кисточек любым возможен, но вот если убийца -маляр, то такой выбор автоматически становится прям очевидным.
« Последнее редактирование: 28.01.26 00:04 »

Иван Иванов

• Под наблюдением

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4947 : 27.01.26 19:26 »
И да, похоже, это наш пациент.
Я ,думаю, нет. Наш, скорее, врач по профессии.

Авторитетный врач...
« Последнее редактирование: 27.01.26 19:37 »

Ирина Петровна

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4948 : 27.01.26 19:32 »
... Никто там " украшательством" не занимался, напротив, если Пэтси позволено было выбирать в чём найдут её принцессу после удушения в подвале, то мир бы никогда не увидел ДБ в пижамных штанишках Бёрка. Не забывайте, Пэтси- королева красоты, для которой всю жизнь эстетика имела огромное значение, у её дочери шикарный гардероб, если бы они что-то имитировали, ну или хотя бы знали, что их дочку в ту ночь кто-то посетит, то она бы никогда не оказалась в старых штанишках брата.
Кстати, Barbie, я сейчас и не писала, что в этом возможном "украшательстве" подозреваю именно Пэтси, как эстета, художницу, красавицу, привыкшую окружать себя красотой... И старые заношенные штаны, ещё и брата - да, ни к месту, если бы переодевала мать. Но ведь таким "эстетом-украшателем" мог быть, например, кто-то из творческих людей ближнего круга: это и вышеперечисленные Санта-Клаус, и его жена-драматург (написавшая когда-то пьесу, про замученную девушку в подвале), и фотограф, который любил снимать ДжонБенет (а в дальнейшем странно себя повёл)... В общем, я недавно вспоминала такой возможный типаж, как маньяк, который одновременно и обожает, и ненавидит свою жертву. Например, как отлично это показал Элайджа Вуд в фильме ужасов: "Маньяк", попыталась спрятать ссылку, т.к. 18+ -
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
- (его в этом фильме на западных сайтах часто сравнивают с Берком).
Хотя, поведение родителей по-прежнему вызывает у меня вопросы... Версия, когда родители могли, например, обнаружить тело, а подумать на невиновного Берка, и в спешке импровизировать - тоже интересна.
« Последнее редактирование: 27.01.26 20:13 »

Barbie

• На премодерации

• Благодарностей: 657

• Была сегодня в 16:46

ДжонБенет Рамси
« Ответ #4949 : 27.01.26 20:10 »
Я ,думаю, нет. Наш, скорее, врач по профессии.

Авторитетный врач...
Который Пэтси посоветовал позвонить в шестом часу утра в полицию?

Добавлено позже:
Кстати, Barbie, я сейчас и не писала, что в этом возможном "украшательстве" подозреваю именно Пэтси, как эстета, художницу, красавицу, привыкшую окружать себя красотой... И старые заношенные штаны, ещё и брата - да, ни к месту, если бы переодевала мать. Но ведь таким "эстетом-украшателем" мог быть, например, кто-то из творческих людей ближнего круга: это и вышеперечисленные Санта-Клаус, и его жена-драматург (написавшая когда-то пьесу, про замученную девушку в подвале), и фотограф, который любил снимать ДжонБенет (а в дальнейшем странно себя повёл)... В общем, я недавно вспоминала такой возможный типаж, как маньяк, который одновременно и обожает, и ненавидит свою жертву. Например, как отлично это показал Элайджа Вуд в фильме ужасов: "Маньяк" - https://ya.ru/video/preview/6540827273440991302 - (его в этом фильме на западных сайтах часто сравнивают с Берком).
Хотя, поведение родителей по-прежнему вызывает у меня вопросы... Версия, когда родители могли, например, обнаружить тело, а подумать на невиновного Берка, и в спешке импровизировать - тоже интересна.
Нет, такая версия неинтересна для тех, кто хоть немножко разбирается в психологии. Рэмси вызывают полицию в шестом часу утра, не избавившись от улик и не пристроив Бёрка. Какой план на победу? Никакой. Они не подозревали Бёрка, они вообще понятия не имели, что их дочь убили. Полицию вызывают в шестом часу, Бёрка пристроили к друзьям только в семь с копейками. В доме на тот момент было уже куча шерифов и только из-за их полнейшей профнепригодности на этот момент ещё не было найдено тело ДБ. Никто не мог ожидать, что полиция  никогда не найдёт тело в доме Рэмси и если бы не Джон, возможно бы её ещё долго не нашли. Получается родители, подозревая Бёрка устраивают встречу полиции с ним в своём доме всего через несколько часов после убийства? И они никак не могли знать, что при этой встрече ещё будет не найден не остывший труп ДБ.
« Последнее редактирование: 27.01.26 20:22 »

Поблагодарили за сообщение: MIF