Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 148 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 290116 раз)

UkkaOggy, DonAmyr, Irina_Kaden, viandase и 26 гостей просматривают эту тему.

Lexi

• Благодарностей: 406

• Расположение: Москва

• Был сегодня в 22:01

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #4410 : 27.01.26 10:36 »
Возможно в день рождение Даниила случился переломный момент, что-то  надломилось в ней и решение назрело, мне только не ясно, для чего было снимать деньги, сумбурно как-то.
Мне печальна мысль, что молодая девушка может уйти из жизни, но и версия отца пугает не меньше.
Если это был суицид, к чему я склоняюсь на 95 % , изучив всю информацию, то явно накануне был какой-то триггер, возможно, узнала , что у него есть другая, это и стало последней каплей. Да и следствие на чем-то основывается,  озвучив , что это из-за несчастной любви, значит владеет какими-то фактами. Поэтому Ксения может и трубку не брала когда он звонил. Возможно, ехала туда с сомнением делать или нет, поэтому и деньги сняла, может на случай,если передумает, то они ей понадобятся. Но уже на месте приняла окончательное решение поэтому ничего ей и не понадобилось.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна | repeat_1

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:34

« Ответ #4411 : 27.01.26 10:44 »
Все эти фототаблицы вскрытия показали  бы и синяки, и травмы.
а здесь и есть самое интересное. Без предвзятой установки (сама и точка) - ответьте на вопрос, что видите на фото. Это фрагмент кожных покровов девушки, сделанный с фото, где есть вид сзади и немного с левого бока.  И нет, это не цианоз повешенного, который имеет диффузный характер и другой  оттенок совершенно.
 Это хорошо очерченные пятна бурого цвета на мягких тканях левой половины лица. Их причиной могут быть лишь два механизма: 1. удар с кровоподтеком (синяком), 2. Трупные пятна, если тело лежало на боку.
 Их собственно дифференцируют между собой при экспертизе тела:Трупные пятна могут быть ошибочно приняты за кровоподтёки, и наоборот.От такой ошибки предохраняет надрез: при кровоподтёках выступает свернувшаяся кровь, если же окрашивание происходит только от гипостаза, то, смотря по времени, прошедшему после смерти, — находят или только простую гиперемию, или же пропитывание соответственных тканей кровяной сывороткой  (ц)

Отец предполагал первое. Сюда же его перл про перелом челюсти.
 Но он не прав. Синяк, чтобы дойти до такой окраски должен пройти определенные стадии. И это будет несколько дней. Здесь бы он не успел никак сформироваться:
Примерно через 1–2 дня после получения травмы кровь начинает терять кислород и менять цвет: зона травмы может казаться синей, фиолетовой или даже чёрной. Через 5–10 дней синяк становится жёлтым или зелёным. Эти цвета образуются от соединений, которые организм вырабатывает, когда разрушает гемоглобин.Через 10–14 дней синяк приобретает желтовато-коричневый или светло-коричневый оттенок (ц)

В другом ракурсе видно, что пятна покрывают значительную часть левой половины лица. В ТГ все есть.
 А вот на трупные пятна весьма похоже. Они как раз вскоре становятся буроватого оттенка.
Постепенно цвет трупных пятен изменяется: начиная с бледного синевато-красного в первые часы, через 14—16 часов он становится багрово-фиолетовым, приобретая различную степень насыщенности. Через 36—48 часов (в зависимости от температуры окружающей среды) трупные пятна вначале не изменяют цвета, а затем начинают приобретать слегка буроватый оттенок (ц)

И по версии отца тело и лежало какое то время (26 и 27 число) на левом боку. По его словам вся левая сторона в неких пролежнях. Естественно он использует ошибочный термин. И скорее всего речь опять таки о трупных пятнах там.
 Так вот, по его словам наличие   этих пятен (про лицо вов сяком случае он это говорил) НЕ отражено в СМЭ. Совсем.  А я своим глазам верю. они есть.
 И нет. От наклона головы на 10 градусов никакой механизм бы по их образованию на левой стороне лица не сработал. Все как и положено бы было - циркуляные ТП на нижних в основном конечностях.
« Последнее редактирование: 27.01.26 11:04 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 277

• Была сегодня в 21:49

« Ответ #4412 : 27.01.26 10:46 »
А кто знает - какой подарок передали родители Даниилу от Ксении?
Потому что, если это, например, должен был быть тот мишка-рюкзачок, то, скорее всего, у неё был договор встречи с Даней. Ведь мишка был с ней до последнего...
Хотя, некоторые девушки таскают с собой везде такие игрушки... и не знаю, дарят ли мишек парням, обычно ведь наоборот, но наверное бывает...

K.

• Благодарностей: 1 228

• Был сегодня в 17:55

« Ответ #4413 : 27.01.26 10:50 »
А по нескольким основным опорным пунктам, которые очевидны. И которые, что чрезвычайно важно, стыкуются между собой.
Перечислите, будьте добры, эти пункты. Только именно факты, а не слова отца!
« Последнее редактирование: 27.01.26 11:05 »

Наталья КВ

« Ответ #4414 : 27.01.26 10:50 »
Опять звучало, что вот де про СМЭ никто плохого слова не сказал. А кто мог его критиковать для нас - внешних "зрителей". Только Туманов в той передаче. Он ни слов не сказал про этот важнейший документ. Только то, что видел, наряду с Протоколом МП. Его он раскритиковал в пух и прах. Это же подвердил другой эксперт, внесший новую информацию: в осмотре на МП НЕ участвовал ни медицинский эксперт, ни криминалист. Про то что Протокол составлен чудовищно поверхностно, полагаю все помнят.
 Так вот Туманов, ушлый жук, он просто не характеризвал никак то СМЭ. Это уже совсем в лоб СК идти было бы. А так отчего бы ему фразу не озвучить: несмотря на безграмотный и халатный подход осмотра МП, СМЭ сделано на высоком профессиональном уровне. Так нет же. Тишина.[/quote]
А кто знает - какой подарок передали родители Даниилу от Ксении?
Потому что, если это, например, должен был быть тот мишка-рюкзачок, то, скорее всего, у неё был договор встречи с Даней. Ведь мишка был с ней до последнего...
Хотя, некоторые девушки таскают с собой везде такие игрушки... и не знаю, дарят ли мишек парням, обычно ведь наоборот, но наверное бывает...
Это браслет, который нес в себе запах духов Ксении
« Последнее редактирование: 27.01.26 10:51 »

Lexi

« Ответ #4415 : 27.01.26 11:01 »
а здесь и есть самое интересное. Без предвзятой установки (сама и точка) - ответьте на вопрос, что видите на фото. Это фрагмент кожных покровов девушки, сделанный с фото, где есть вид сзади и немного с левого бока.  И нет, это не цианоз повешенного, который имеет диффузный характер и другой  оттенок совершенно.
 Это хорошо очерченные пятна бурого цвета на мягких тканях левой половины лица. Их причиной могут быть лишь два механизма: 1. удар с кровоподтеком (синяком), 2. Трупные пятна, если тело лежало на боку.
 Отец предполагал первое. Сюда же его перл про перелом челюсти.
 Но он не прав. Синяк, чтобы дойти до такой окраски должен пройти определенные стадии. И это будет несколько дней. Здесь бы он не успел никак сформироваться. В другом ракурсе видно, что пятна покрывают значительную часть левой половины лица. В ТГ все есть.
 А вот на трупные пятна весьма похоже. Они как раз вскоре становятся буроватого оттенка. И по версии отца тело и лежало какое то время (26 и 27 число) на левом боку. По его словам вся левая сторона в неких пролежнях. Естественно он использует ошибочный термин. И скорее всего речь опять таки о трупных пятнах там.
 Так вот, по его словам наличие   этих пятен (про лицо вов сяком случае он это говорил) НЕ отражено в СМЭ. Совсем.  А я своим глазам верю. они есть.
 И нет. От наклона головы на 10 градусов никакой механизм бы по их образованию на левой стороне лица не сработал. Все как и положено бы было - циркуляные ТП на нижних в основном конечностях.
Я изначально озвучила, что это трупные пятна, образованные в результате наклона. Кровь перераспределилась под силой тяжести даже при небольшом устойчивом наклоне и длительном положение эти процессы происходят.
Отец СМЭ не выкладывал в публичное пространство поэтому я понятия не имею, что там отражено. Но даже последний эксперт из репортажа на этом даже внимания не заострил

Ирина Петровна

« Ответ #4416 : 27.01.26 11:07 »
Это браслет, который нес в себе запах духов Ксении
Благодарю, Наталья (только на Э.Туманова не могу злиться, мне он тоже нравится. Он, даже если что-то сказать не может по каким-то причинам, хоть подсказки даёт).

... Полагаю, если браслет остался дома, а не обнаружен был рядом с Ксенией, то встреча была планировалась однозначно не с Даниилом. Разве Ксения не забрала бы с собой подарок парню, у которого был д.р. днём раньше?..
« Последнее редактирование: 27.01.26 11:16 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

Наталья КВ

« Ответ #4417 : 27.01.26 11:08 »
Я изначально озвучила, что это трупные пятна, образованные в результате наклона.
я понимаю, что предположили. Это ошибочно. Гравитация действует строго по физическим законам. И никакого скопления крови  таким образом, тем более в верхней части лица не будет.

Поблагодарили за сообщение: MariS

Zima

• Благодарностей: 18

• Была сегодня в 22:03

« Ответ #4418 : 27.01.26 11:08 »
Если это был суицид, к чему я склоняюсь на 95 % , изучив всю информацию, то явно накануне был какой-то триггер, возможно, узнала , что у него есть другая, это и стало последней каплей. Да и следствие на чем-то основывается,  озвучив , что это из-за несчастной любви, значит владеет какими-то фактами. Поэтому Ксения может и трубку не брала когда он звонил. Возможно, ехала туда с сомнением делать или нет, поэтому и деньги сняла, может на случай,если передумает, то они ей понадобятся. Но уже на месте приняла окончательное решение поэтому ничего ей и не понадобилось.
Не исключено, так же все это говорит о том, что рядом не было ни одного доверительного лица, с кем можно было бы поделиться этой болью, а это уже вопрос о доверии между детьми и родителями. В этой истории много поучительного на мой взгляд, о вранье, о доверии, о хрупкости человеческой души.

Наталья КВ

« Ответ #4419 : 27.01.26 11:08 »
Но даже последний эксперт из репортажа на этом даже внимания не заострил
Так вряд ди ему его показывали

maicom

• Благодарностей: 1 319

• Заходил на днях

« Ответ #4420 : 27.01.26 11:10 »
Опять звучало, что вот де про СМЭ никто плохого слова не сказал. А кто мог его критиковать для нас - внешних "зрителей". Только Туманов в той передаче. Он ни слов не сказал про этот важнейший документ. Только то, что видел, наряду с Протоколом МП. Его он раскритиковал в пух и прах. Это же подвердил другой эксперт, внесший новую информацию: в осмотре на МП НЕ участвовал ни медицинский эксперт, ни криминалист. Про то что Протокол составлен чудовищно поверхностно, полагаю все помнят.
 Так вот Туманов, ушлый жук, он просто не характеризвал никак то СМЭ. Это уже совсем в лоб СК идти было бы. А так отчего бы ему фразу не озвучить: несмотря на безграмотный и халатный подход осмотра МП, СМЭ сделано на высоком профессиональном уровне. Так нет же. Тишина.
Так может потому и не говорил про СМЭ потому что говорить не чего?следствие то же не нашло там ничего сверхестественного,отец то же молчит про СМЭ а значит там нет ничего криминального иначе бы он уже выложил и если отец говорит про подъязычную кость то СМЭ он читал и кроме этого приципиться не нашел к чему.
Но он не прав. Синяк, чтобы дойти до такой окраски должен пройти определенные стадии. И это будет несколько дней. Здесь бы он не успел никак сформироваться. В другом ракурсе видно, что пятна покрывают значительную часть левой половины лица. В ТГ все есть.
Уже говорил что по мимо ТП есть еще трупное окоченение и это два параллельных процесса и если у нее были сформированные ТП то значит тело пролежало так несколько часов а значит и трупное окоченение то же бы было и тело бы "застыло" в той позе в которой лежало а теперь представьте что в такой позе тело вешают через несколько часов,как бы выглядело тело?какя бы это была поза?или она лежала с вытянутыми руками и подогнутыми ногами?фото есть,переверните фотографию боком и представьте как она лежала на боку в такой позе.

Поблагодарили за сообщение: Янина

Наталья КВ

« Ответ #4421 : 27.01.26 11:10 »
Полагаю, если браслет остался дома, а не обнаружен был рядом с Ксенией, то встреча была однозначно не с Даниилом. Разве Ксения не забрала бы с собой подарок парню, у которого был д.р. днём раньше?..
Очень правильный вопрос. Его пытались ранее обсуждать, но как то все и утонуло в других вопросах..)) Я думаю, что это свидетельствовало о том, что никакой встречи с тем Д и не планировалось.

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Lexi

« Ответ #4422 : 27.01.26 11:10 »
 Так вот Туманов, ушлый жук, он просто не характеризвал никак то СМЭ. Это уже совсем в лоб СК идти было бы. А так отчего бы ему фразу не озвучить: несмотря на безграмотный и халатный подход осмотра МП, СМЭ сделано на высоком профессиональном уровне. Так нет же. Тишина.Это браслет, который нес в себе запах духов Ксении
Ну т.е  ставить под сомнение выводы экспертизы Д. Ильиных он может , а здесь промолчал, чтобы в лоб СК не идти?

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Hayley

• Благодарностей: 3 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:02

« Ответ #4423 : 27.01.26 11:39 »
Ну т.е  ставить под сомнение выводы экспертизы Д. Ильиных он может , а здесь промолчал, чтобы в лоб СК не идти?
Так факты переворачиваются в зависимости от удобства их притягивания к своей версии.

Добавлено позже:
Благодарю, Наталья (только на Э.Туманова не могу злиться, мне он тоже нравится. Он, даже если что-то сказать не может по каким-то причинам, хоть подсказки даёт).

... Полагаю, если браслет остался дома, а не обнаружен был рядом с Ксенией, то встреча была планировалась однозначно не с Даниилом. Разве Ксения не забрала бы с собой подарок парню, у которого был д.р. днём раньше?..
А не допускаете вариант, что встречи вообще не с кем не планировалось?
Что люди обычно делают при назначенной встрече? Ждут в том месте, где встреча была назначена. Какое время ждут- зависит от твоего терпения и важности встречи для тебя. Ксения же не ждала от слова совсем, если не считать полминуты у ворот перед СНТ. А дальше пошла его обходить то с одной, то с другой стороны. А если бы в это время к месту пришел тот, с кем встреча назначена? Тоже пошел бы вокруг СНТ круги писать?
« Последнее редактирование: 27.01.26 11:44 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Клава К

• Благодарностей: 476

• На форуме

« Ответ #4424 : 27.01.26 12:06 »
Я думаю, что на момент выхода из дома у нее практически было сформировано намерение в случае, если встреча с Д./аренда домика не состоится.
Находилась уже в несколько неадекватном состоянии.
Браслет из-за этого могла забыть.
Он начал морозиться насчет встречи.
К. решила, что сделает ему другой "подарок", который не хуже будет напоминать ему о ней. И сделала.

Янина

• Благодарностей: 48

• Был сегодня в 21:54

« Ответ #4425 : 27.01.26 12:24 »
Люди, а ни у кого нет ощущения, судя по фоткам, что петля то у неё на шее не затянулась вокруг шеи???? Посмотрите фотки, там узел у неё на затылке находится, а не в районе шеи. Я понимаю, что узел и должен быть выше, но у неё совсем высоко. Как же её можно было повторно повесить чётко по странгуляционной борозде тогда? Верёвка бы съехала, пока её туда-сюда перемещали. Может, попавший шарф и не дал петле затянуться? Интересно, что думаете?

Наталья КВ

« Ответ #4426 : 27.01.26 12:25 »
Факты,  которые совсем голые и не «омраченые»)) ни чьими домыслами,известные по делу. Отметила те, которые на мой взгляд наиболее важные. По узлам, веревке, следам на МП необходимо наверное добавлять. Те факты, совокупность которых свидельствует о том, что девушке помогли.  1. На лице, на левой стороне КЕ имеются выраженные пятна  буроватого цвета. 2. Смерть наступила 26 ноября. 3. 27 ноября тело не обнаружено. 4. 28 сразу утром тело обнаружено на том месте, где ходили поисковики и жители СНТ накануне. 5. Все дни с 25 по 28 число стояла минусовая температура. Тело не про морожено. 6. Протокол осмотра МП сделан крайне поверхностно, без детальных снимков в фото таблицах, без участия. Без участия мед эксперта. Без участия криминалиста. 7. На руках повешенной  толстые перчатки. 8. Узел веревки расположен на высоте 2.8 м. При этом тело касается ногами земли в полуприсяде. Веревка, если я правильно поняла, не растягивающаяся.
« Последнее редактирование: 27.01.26 12:29 »

Поблагодарили за сообщение: @Елена | MariS

MariS

• Благодарностей: 547

• Был сегодня в 20:07

« Ответ #4427 : 27.01.26 12:27 »
Переписка 2.png (537,6 КБ, 1038x584 - просмотрено 57 раз.)
25.11 в 14:00 Д.написал смс Ксении? Около 12 часов Ксения вышла из дома,около 14 получила смс от Д. Может быть есть информация о чем Д.писал в смс в день пропажи девушки?
Переписка 2.png (537,6 КБ, 1038x584 - просмотрено 57 раз.)
« Последнее редактирование: 27.01.26 12:27 »

Hayley

• Благодарностей: 3 134

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 21:02

« Ответ #4428 : 27.01.26 12:35 »
Клава К, полагаю, ему можно было хоть в шутку, но постоянно писать - "я не для семьи, я не постоянен, я полигамен, я несерьёзен для отношений"... "не готов" - в конце концов и тд... Но без обещаний предложений - даже в шутку!.. Если это длительное время внушать, то, возможно, и не было бы такого резкого осознания Ксении, она бы постепенно к этому могла привыкнуть, была бы психологически подготовлена. Потом познакомил бы её с нормальным парнем, если бы хотел плавный переход... Но для этого, как минимум, надо не обнадёживать, раз уж избегаешь. Но не все психологи-дипломаты, тем более, в 21 год... А так, уже ничего не изменить.
А она бы ответила : «да не боись! Я тебя замуж не тащу. Я тебя и такого люблю.  Но вот подарок тебе приготовила (билеты на концерт купила и т.д.), хочу вручить и как раз в твоих краях буду, давай встретимся» . А то и у работы подкараулит. А в следующий раз «ой, давай возьмем паузу в отношениях. А после паузы звонит ему, пишет, снова «люблю-не могу-хочу раздеться», а потом меняет тактику «у меня тут случилось/ я влипла, кроме тебя не к кому обратиться, помоги, пожалуйста!» или попроще «у меня такой нервный месяц был, бессонница началась, месячные не приходят, хочу душевное равновесие восстановить и съездить в места моего детства (на природу, луг, озеро), но одна боюсь, ты можешь со мной поехать?» и т.д. Предлогов кучу можно придумать и так по кругу.

П.с. А то что он еще и парня другого ей должен найти, чтобы считаться настоящим мужчиной- это уже вообще как-то … . Он ей не нянька и не сутенер. Да и не сработало бы. Если она на Д. Зациклена, то никакого другого парня бы не приняла, тем более, «подсунутого» Даниилом.

MariS

« Ответ #4429 : 27.01.26 12:37 »
Факты,  которые совсем голые и не «омраченые»)) ни чьими домыслами,известные по делу. Отметила те, которые на мой взгляд наиболее важные. По узлам, веревке, следам на МП необходимо наверное. Те факты, совокупность которых свидельствует о том, что девушке помогли.  1. На лице, на левой стороне КЕ имеются выраженные пятна  буроватого цвета. 2. Смерть наступила 26 ноября. 3. 27 ноября тело не обнаружено. 4. 28 сразу утром тело обнаружено на том месте, где ходили поисковики и жители СНТ накануне. 5. Все дни с 25 по 28 число стояла минусовая температура. Тело не про морожено. 6. Протокол осмотра МП сделан крайне поверхностно, без детальных снимков в фото таблицах, без участия. Без участия мед эксперта. Без участия криминалиста. 7. На руках повешенной  толстые перчатки. 8. Узел веревки расположен на высоте 2.8 м. При этом тело касается ногами земли в полуприсяде. Веревка, если я правильно поняла, не растягивающаяся.
Да, было бы интересно почитать описание МП. К примеру, как бы охарактеризовали происхождение двух белых снежных ровных параллельных друг другу полос равной ширины  на левой (снова левая сторона) брючине? От лестницы, веревки? Если присмотреться, то белёсый цвет просматривается далее чуть выше полос. Как будто налипший снет замерз. Если от ветки, то слишком ровный и не одной полосой, а двумя...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Янина

« Ответ #4430 : 27.01.26 12:44 »
Скажу ещё насчёт снятых денег свое мнение. У меня, когда смотрела погребижскую, сложилось мнение, что Ксения сняла эти деньги не в день икс и не по пути в снт. А заранее. Незадолго, ну может в предыдущий день-два. Что в итоге произошло с деньгами, я так поняла, родители не говорят. Просто если, покупая верёвку, по карте можно запросто в итоге будет проследить по траншу, где купили и по камере в магазине по чекам понять ЧТО купили. А если купить за наличку, то как бы концы в воду. А ещё в Подмосковье есть специфические магазины  граждан средней азии, где очень много всего продаётся (кроме продуктов питания) , и у них ещё 1-2 года назад нельзя было расплатиться картой, только наличка. Там прям всё продаётся, но врятли такие верёвки есть. А ещё снятые деньги могут указывать на признак тревожника, она предполагала, что ей, например придётся добираться назад на попутке или такси, а телефон разрядится или вырубится на морозе, чтобы поездку оплатить. Или любая другая попытка предугадать ситуацию, когда ей нужна будет наличка далеко от дома.

Наталья КВ

« Ответ #4431 : 27.01.26 12:45 »
Да, было бы интересно почитать описание МП. К примеру, как бы охарактеризовали происхождение двух белых снежных ровных параллельных друг другу полос равной ширины  на левой (снова левая сторона) брючине? От лестницы, веревки? Если присмотреться, то белёсый цвет просматривается далее чуть выше полос. Как будто налипший снет замерз. Если от ветки, то слишком ровный и не одной полосой, а двумя...
Очень необычные следы. Своей строгой такой паралельностью и четкостью. В версии: ходила-ходила (ага , не менее 7 часов по морозу, по снегу в поисках нужного дерева) , потом лазила на верхатуру, чтобы узел высоко завязать. И сиганула, упершись ногами в землю. И как в такой "путь" ее такие вот две полоски вписать? А они есть. И это факт.
Оффтоп (текст не по теме)
Немного черного юмора (словно две полоски теста на беременность)

А Вы как думаете, что могло такое оставить?
« Последнее редактирование: 27.01.26 12:52 »

Поблагодарили за сообщение: MariS

maicom

• Благодарностей: 1 319

• Заходил на днях

« Ответ #4432 : 27.01.26 12:59 »
К примеру, как бы охарактеризовали происхождение двух белых снежных ровных параллельных друг другу полос равной ширины  на левой (снова левая сторона) брючине? От лестницы, веревки? Если присмотреться, то белёсый цвет просматривается далее чуть выше полос. Как будто налипший снет замерз. Если от ветки, то слишком ровный и не одной полосой, а двумя...
Складка на штанине такие же видны на другой,то ли сверху упал снег с ветки то ли снег шел в те дни,просто снег задержавшийся в складках одежды.

Поблагодарили за сообщение: Horse

Янина

« Ответ #4433 : 27.01.26 13:06 »
Складка на штанине такие же видны на другой,то ли сверху упал снег с ветки то ли снег шел в те дни,просто снег задержавшийся в складках одежды.
Да, это всего лишь снег падал, она долго висела. на голове, шарфе, в складках рукавов снег.

VLV

• Благодарностей: 4 568

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 20:09

« Ответ #4434 : 27.01.26 13:11 »
Если обувь под динсами высокая (полусапоги например) или джинсы слишком длинные, они ложатся на обувь "гармошкой",  и образуются параллельные складки. (При хождении по снегу - тоже).
Белые полоски - это просто иней (замерзшая влага) в джинсовых складках
Джинсы высохли, складки расправились от висения, полоски из инея остались.
И они кстати - признак того, что Ксения шла к мп своими ногами
« Последнее редактирование: 27.01.26 13:27 »

Ирина Петровна

« Ответ #4435 : 27.01.26 13:11 »
А не допускаете вариант, что встречи вообще не с кем не планировалось?
Естественно, допускаю и допускала с самого начала. Изначально у меня была версия, что с-д. Это уже, почитав и поверив папе Ксении, закрались сомнения. Но задумалась тоже, почему Даня ему не пригрозил статьёй за наговор... Мог ли папа придумать?..
Как показатель, Даня - жив, здоров, и слава Богу; его не наказали возможные "подельники", значит, получается, он папе ничего такого не рассказывал... Пока такие мысли.

А она бы ответила : «да не боись! Я тебя замуж не тащу. Я тебя и такого люблю.  Но вот подарок тебе приготовила (билеты на концерт купила и т.д.), хочу вручить и как раз в твоих краях буду, давай встретимся» . А то и у работы подкараулит. А в следующий раз «ой, давай возьмем паузу в отношениях. А после паузы звонит ему, пишет, снова «люблю-не могу-хочу раздеться», а потом меняет тактику «у меня тут случилось/ я влипла, кроме тебя не к кому обратиться, помоги, пожалуйста!» или попроще «у меня такой нервный месяц был, бессонница началась, месячные не приходят, хочу душевное равновесие восстановить и съездить в места моего детства (на природу, луг, озеро), но одна боюсь, ты можешь со мной поехать?» и т.д. Предлогов кучу можно придумать и так по кругу.

П.с. А то что он еще и парня другого ей должен найти, чтобы считаться настоящим мужчиной- это уже вообще как-то … . Он ей не нянька и не сутенер. Да и не сработало бы. Если она на Д. Зациклена, то никакого другого парня бы не приняла, тем более, «подсунутого» Даниилом.
Hayley, то, что она бы ответила - это всё тоже наши домыслы. Главное, ему не надо было обнадёживать нЕкогда любимого человека. Если человек поставил цель отшить другого, то он и будет последователен и терпелив в своих действиях. Тем более, если ему человек, хоть немного был дорог. (Я всё время пытаюсь это объяснить, по кругу).
Конечно, у каждого свой опыт. У меня некоторые уж такие были прилипалы, мне приходилось их знакомить с девушками. Кого-то даже удачно. Но при этом говорила - ты извини, ты самый лучший, но воспринимаю тебя как друга... как брата, но ничего поделать не могу и тд, кучу комплиментов, чтоб у него не возникли комплексы... И так какое-то время, но обязательно объяснять человеку, не обнадёживать встречами, не играться. Конечно, некоторые потом меня возненавидели, но слава Богу, никто не суи-лся... Правда, у меня и до близких отношений не успевало дойти как у Ксении, пока не вышла замуж. Но корректно прощаться я умела.
Даня не умел или не хотел, как я поняла, все мы разные...
В общем, провела коротко "курсы по корректному отшиванию", вдруг-кому пригодятся. :(
« Последнее редактирование: 27.01.26 13:21 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Zima

• Благодарностей: 18

• Была сегодня в 22:03

« Ответ #4436 : 27.01.26 13:13 »
Скажу ещё насчёт снятых денег свое мнение. У меня, когда смотрела погребижскую, сложилось мнение, что Ксения сняла эти деньги не в день икс и не по пути в снт. А заранее. Незадолго, ну может в предыдущий день-два. Что в итоге произошло с деньгами, я так поняла, родители не говорят. Просто если, покупая верёвку, по карте можно запросто в итоге будет проследить по траншу, где купили и по камере в магазине по чекам понять ЧТО купили. А если купить за наличку, то как бы концы в воду. А ещё в Подмосковье есть специфические магазины  граждан средней азии, где очень много всего продаётся (кроме продуктов питания) , и у них ещё 1-2 года назад нельзя было расплатиться картой, только наличка. Там прям всё продаётся, но врятли такие верёвки есть. А ещё снятые деньги могут указывать на признак тревожника, она предполагала, что ей, например придётся добираться назад на попутке или такси, а телефон разрядится или вырубится на морозе, чтобы поездку оплатить. Или любая другая попытка предугадать ситуацию, когда ей нужна будет наличка далеко от дома.
Если она предполагала возвращение домой, то это исключает план уходы из жизни, если только она до последнего была в состоянии сомнения и окончательное решение пришло у снт, зачем она только возле него ходила туда сюда не ясно.

K.

• Благодарностей: 1 228

• Был сегодня в 17:55

« Ответ #4437 : 27.01.26 13:22 »
1. На лице, на левой стороне КЕ имеются выраженные пятна  буроватого цвета.
Где вы их увидели? Это вполне могут быть трупные пятна.
2. Смерть наступила 26 ноября.
Если Еловых повесилась поздно вечером 25-го - судмедэксперт вполне мог поставить 26 число, так как он определяет примерное, а не точное время смерти.
3. 27 ноября тело не обнаружено. 4. 28 сразу утром тело обнаружено на том месте, где ходили поисковики и жители СНТ накануне.
Тело вполне могли просто не заметить. Оно висит не на городской площади, а в лесной чаще. Труп в темной одежде, припорошен снегом. Если намеренно не проходить мимо и не смотреть в ту сторону - вполне можно не заметить.
5. Все дни с 25 по 28 число стояла минусовая температура. Тело не про морожено.
Посмотрел погоду в конце ноября в Подмосковье в те дни от -5 до +1. С чего бы тело должно быть проморожено?

6. Протокол осмотра МП сделан крайне поверхностно, без детальных снимков в фото таблицах, без участия. Без участия мед эксперта. Без участия криминалиста.
Кто вам показывал протокол осмотра МП? Где вы его видели?

7. На руках повешенной  толстые перчатки.
Такой узел можно завязать перчатками. Либо сначала завязать узел, потом надеть перчатки.

8. Узел веревки расположен на высоте 2.8 м.
При желании туда легко можно залезть, этот куст вполне позволяет.

Веревка, если я правильно поняла, не растягивающаяся.
Веревка эластичная. Да и под грузом тела ветка вполне могла наклониться таким образом, чтобы труп касался земли ногами.

Янина

« Ответ #4438 : 27.01.26 13:29 »
Если она предполагала возвращение домой, то это исключает план уходы из жизни, если только она до последнего была в состоянии сомнения и окончательное решение пришло у снт, зачем она только возле него ходила туда сюда не ясно.
Ну, я вижу настольгию. Она решается на поступок. Я не вижу, что она кого-то ждёт, медленно проплывая перед воротами туда-сюда, также медленно потом уходя. Это на мой взгляд. Да и папа в марте в телеге пишет, что даня отправляя Ксению туда забирать сверток сказал, что "ты там погуляешь, а знакомые тебя заберут". Мне кажется, в течение года уже и папа передумал считать, что она там на кадрах ходит ищет человека с которым у неё встреча.

MariS

« Ответ #4439 : 27.01.26 13:31 »
Справа на штанине их нет, хотя справа видим подтяжки брючины и от них складки не параллельны земле , а больше вертикальны. На левой брючине нет складки. Или она была, снег нападал, потом складка распрямилась? Но на брючине больше нет снега? Только две полосы и немного белеется полоса, уходящая вверх. Это не складка брючины, складок и подтяжек(они в другом месте правее). Кстати, на правой брючин виднеются складки, они вертикальные.