Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции - стр. 93 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что на самом деле случилось с Ириной Киселевой и кто виновен?

Никто. Несчастный случай. Утонула в море.
121 (62,4%)
Никто. Сбежала сама
3 (1,5%)
Не известные лица/лицо. Похищение (например, накачали наркотиками)
36 (18,6%)
Новый знакомый убил
28 (14,4%)
Новый знакомый похитил
1 (0,5%)
Никто. Самоубийство.
0 (0%)
Не известные лица/лицо. Убийство.
5 (2,6%)

Проголосовало пользователей: 194

Автор Тема: Ирина Киселева бесследно пропала с шезлонга на пляже в Турции  (Прочитано 182964 раз)

Laguna и 17 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 3 131

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 14:23

2
Пропал человек, безопасность гостиницы вызывает огромные вопросы!
Большой вопрос к гостинице где пропадают люди и ни одна камера не включена. Не ездите в этот отель, да и в Турцию тоже, каждый год пропадают иностранки, а у них даже уличные камеры не работают. Просто закроют дело Ирины Кисилевой и никто так и не узнает, а следующей можете быть вы!!!!

Наталья Б
Наталья Б
Отдых с друзьями

Дата путешествия: 31.12.2025

Дата отзыва: 10.12.2025, с сайта отеля. 2-оценка в отзыве
Вы же видите, что это не человек, отдыхавший в отеле написал отзыв - ничего ни о номерах, ни о персонале, ни о территории, ни о пляже, ни о сервисе, только это «караул! В этом отеле пропадают женщины!». Я эту Наталью с этим отзывом видела в комментах на роликах в ютубе о пропаже Ирины, преимущественно на тех, где Таро и прочие «анализы». Насмотрелась дева сюжетов о похищенной на органы или в публичный дом, и решила свое веское мнение в комментах оставить.
Другие отзывы об этом отеле на период конца октября-начало ноября 2025 вполне нормальные и ни одного упоминания о пропавшей там женщине.

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy | FSN

Белка-стрелка

• Благодарностей: 50

• Расположение: Мск

• Была сегодня в 15:06

Хочу найти отзыв Ирины, если она была там раньше. Помните бармена Федю- ему благодарность, он  ferhat_guneyy . Какая то дама благодарила за большой выбор безалкогольных напитков в баре, мб пригодится...

Поблагодарили за сообщение: FSN

UkkaOggy

• Благодарностей: 422

• Был сегодня в 16:19

и ни одного упоминания о пропавшей там женщине.
А так же ни одного упоминания об активной работе береговой охраны, водолазов и т.д., как это описывали российские СМИ. Тоже ни о чем не говорит, может холодно и все сидели в СПА, но таких непоняток слишком уж много.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Hayley

FSN

• Благодарностей: 1 179

• Расположение: Не знаю где...

• На форуме

Отзыв в консульстве в мае 2025, может быть связан с разбившимся автобусом в Анталье. Вроде видел, список, где то, но не помню и не факт, что какая нибудь Киселева будет в списке.

В отзыве четко май, а автобус был раньше. Отпадает 100%.
« Последнее редактирование: 30.01.26 17:49 »
El sueño de la razón produce monstruos

UkkaOggy

Отзыв в консульстве в мае 2025, может быть связан с разбившимся автобусом в Анталье. Вроде видел, список, где то, но не помню и не факт, что какая нибудь Киселева будет в списке.
Очень здравая идея, но фамилия ее дочери и внука может быть любая, не обязательно Киселева. Это в нашем сюжете изначально фамилии были озвучены СМИ одинаковыми.
« Последнее редактирование: 30.01.26 17:51 »

Hayley

Чтобы журналистам предъявлять такие претензии, надо сначала доказать, что они соврали

Добавлено позже:В нашем случае другие СМИ не просто перепостили, а сделали свои материалы по этой теме.  Зачем бы они поддерживали эту ложь?

Добавлено позже:
И если во Франции это была шутка, то здесь в чем юмор? В истории Ирины нет ничего особо оригинального, чтобы выдумывать это, причем используя втемную других людей: Романа, Альфию, Веру Киселеву
Или они - часть спектакля в этой теории?
А где вы видели претензии? Я высказала мнение, - в ответ на ваш вопрос - почему так могло произойти. И одну из версий, что произошло это по ошибке, некомпетентности, подкрепила примером .
И вы не поняли - это блогер в шутку выдумал сюжет, историю, а на Центральном госканале телевидения, в самое лучшее вечернее время, в серьезной передаче (а не новостной ленте) этот сюжет выпустили на полном серьезе, как реальную историю! С упоминанием имен-фамилий «героев сюжета» и места их проживания. И я не думаю, что это было сделано специально. Скорее по ошибке и недомыслию.

По какой причине такой сюжет вышел в России - не знаю, свои версии я предложила.
Не думаю, что Романа, Альфию и маму Киселеву использовали втемную или как актеров. Скорее предположу, что были записанные  интервью с этими людьми по разным сюжетам, к ИК не имеющим отношения, вот их и тиснули для придания красочности сюжету.
Поэтому эти интервью такие куцые, явно обрезанные и совсем обезличенные. Их можно притянуть к любой истории.

Белка-стрелка

В отзывах нашла -Украли телефон из чемодана
Пока ждали заселения (в отель приехали рано утром) чемодан оставили на ресепшн. В чемодане лежала сумочка, в которой находился телефон. После заселения в номер телефона в чемодане уже не было. Телефон уже был «не абонент», то есть отключен или вытащена симкарта. На ресепшн даже разговаривать не стали об этом. Хотя наверняка есть видеонаблюдение. Какой бы ни был прекрасный отель это событие все перечеркивает. «Спасибо» за прекрасный отдых! Вот вам и отель 5 звезд.
А Ирина спокойно сумочку на пляже оставила...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

TanyaKu

• Благодарностей: 3 765

• На форуме

Хочу найти отзыв Ирины, если она была там раньше. Помните бармена Федю- ему благодарность, он  ferhat_guneyy . Какая то дама благодарила за большой выбор безалкогольных напитков в баре, мб пригодится...
В смысле ferhat_guneyy это аккаунт этого бармена Феди?
Mills of God grind slowly, but very thin

Hayley

Кстати, этот отель Diamond Deluxe, в котором Альфия отдыхала в июне, тоже находится рядом с этой речкой Манавгат. Прям совсем-совсем близко.

FSN

• На форуме

Оффтоп (текст не по теме)
С упоминанием имен-фамилий «героев сюжета» и места их проживания. И я не думаю, что это было сделано специально. Скорее по ошибке и недомыслию.
На память приходит радиопостановка "Война миров" Г.Уэлса, когда радиослушатели были просто уверенны, что началось вторжение марсиан на Землю.

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Hayley

В отзыве четко май, а автобус был раньше. Отпадает 100%.
Не отпадает. Автобус тоже примерно в этих числах, 29 апреля - статьи в СМИ. Я об этой аварии и об упоминании о ней на сайте консульства писала еще в начале темы. Но меня забросали помидорами, мол, это в мае было, а Ирина пропала в октябре.
И кстати, пассажирами этого автобуса занималась та же самая турфирма Anex которая якобы доставила сына Ирины в Питер.
« Последнее редактирование: 30.01.26 18:36 »

Белка-стрелка

В смысле ferhat_guneyy это аккаунт этого бармена Феди?
Думаю, что двойное имя Феди. В отзывах дата путешествия(мб последний день пребывания) более поздняя по отношению к дате отзыва. А комментарий отеля может быть через пять лет.

Добавлено позже:
Не отпадает. Автобус тоже примерно в этих числах. Я об этой аварии и об упоминании о ней на сайте консульства писала еще в начале темы. Но меня забросали помидорами, мол, это в мае было, а Ирина пропала в октябре.
И кстати, пассажирами этого автобуса занималась та же самая турфирма, которая якобы доставила сына Ирины в Питер.
Подскажите, пжс, какая турфирма, чтобы не искать...
« Последнее редактирование: 30.01.26 18:28 »

Hayley

Думаю, что двойное имя Феди. В отзывах дата путешествия(мб последний день пребывания) более поздняя по отношению к дате отзыва. А комментарий отеля может быть через пять лет.

Добавлено позже:Подскажите, пжс, какая турфирма, чтобы не искать...
Anex tour. Авария кстати в Мандавате.
Статьи об аварии от 29.04.2025
Вот например :
https://www.forbes.ru/society/536299-v-turcii-v-dtp-s-avtobusom-postradali-18-rossian?ysclid=ml11erukup709204234

Белка-стрелка

Спасибо. Да, близко совсем. Справедливости ради , в отзывах есть и про алкоголь- море крепкого и качественного.

FSN

• На форуме

Anex tour. Авария кстати в Мандавате.
Статьи об аварии от 29.04.2025
Вот например :
https://www.forbes.ru/society/536299-v-turcii-v-dtp-s-avtobusom-postradali-18-rossian?ysclid=ml11erukup709204234
о  это вообще рядом, а я видимо другой автобус посмотрел, когда писал, мой вроде в феврале был. Поэтому я и в отказ пошел.

Добавлено позже:
Спасибо. Да, близко совсем. Справедливости ради , в отзывах есть и про алкоголь- море крепкого и качественного.
поражает, сколько у Вас терпения, я вчера столько отзывов не смог прочитать  :)

Добавлено позже:
https://vk.com/id449149079

это аккаунт Альфии? А то у меня нет ВК, фото заблюреены.
« Последнее редактирование: 30.01.26 18:56 »

UkkaOggy

это аккаунт Альфии? А то у меня нет ВК, фото заблюреены
Нет, вот ее ВК https://vk.ru/wall30295869_2676

Поблагодарили за сообщение: Hayley | FSN

ведьма из леса

• Автор темы

• Благодарностей: 658

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

В отзывах нашла -Украли телефон из чемодана
Пока ждали заселения (в отель приехали рано утром) чемодан оставили на ресепшн. В чемодане лежала сумочка, в которой находился телефон. После заселения в номер телефона в чемодане уже не было. Телефон уже был «не абонент», то есть отключен или вытащена симкарта. На ресепшн даже разговаривать не стали об этом. Хотя наверняка есть видеонаблюдение. Какой бы ни был прекрасный отель это событие все перечеркивает. «Спасибо» за прекрасный отдых! Вот вам и отель 5 звезд.
А Ирина спокойно сумочку на пляже оставила...
Вот важный момент. Потому что Ирина сумочку не оставляла. Ее подложили, что бы сымитировать то, что она не покидала отель и навести следы на утопление.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ФЕАНОР

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:00

Все  опять увлеклись выяснением, не фэйк ли это.  А еще называют мнение, которое далеко от НС конспирологическим... :-[ *JOKINGLY*

А по делу вот что интересно нашла. Оказывается опасения родственников Ирины, что вернут им тело уже кремированное вовсе не на желтой прессе основано, как тут пытались некоторые "втирать"
 А совершенно на конкретном и близком им инциденте:
https://aif.ru/society/people/ischeznovenie-turistki-vydumka-v-turcii-ne-vse-veryat-v-gromkuyu-istoriyu?ysclid=mkyjzh3yqk284315506

Родственница также выразила свои опасения что, если Ирину не найдут живой, то ее тело не отправят в Россию, а кремируют на месте — так, по ее словам, поступили с близким ее знакомого, умершего от отравления в Корее.
 Я догадываюсь, что это разные страны..))), но тем не менее.

Поблагодарили за сообщение: ведьма из леса

ведьма из леса

• Автор темы

На пакете с серьгами Ирины написан г Анталия, это одно дело. Ирина пропала в Сиде - открыто второе дело по факту пропажи. В Кемере нашли утопленницу - открыли третье дело.
Примечательно это. Серьги показал гиду полицейский из Анталии, а тело с браслетом на руке лежит у судмедэксперта в Кемере.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 091

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 14:00

Ирина сумочку не оставляла. Ее подложили, что бы сымитировать то, что она не покидала отель и навести следы на утопление.
Или заявили, что там она лежала . Не факт что та лежала на пляже. Это лишь слова Романа.

А вот сережки точно подложили.

Ибо видим, что как в хорошем таком выражении : мухи отдельно, котлеты отдельно". Правда фраза несколько об ином. Но здесь прямо напросилась.

Итак. что имеем из имеющейся информации по поводу дат , связанных с телом и сережками.
Первое:  Сережки, которые родственники опознали, как принадлежащие Ирине,  упакованы в пакет с надписью "9 , далее идет единичка , все - угол срезан; предположительно там примостилась и вторая единичка - и тогда это ноябрь, Анталья"

Второе: Все Российские СМИ указали , что тело, которое предполагалось могло принадлежать ИК, выловлено в Кемере 8 ноября. как вариант подачи информации - спустя неделю после исчезновения.

Третье: Брат Ирины выехал на опознание 17 ноября, как было указано, информировали его о нахождении тела лишь спустя несколько дней после  этого события.

Нахождение тела 8 в Кемере, вылет брата 17. А сережки - отсутствующие в описи, как помним - вот они - 9 ноября в Анталье положены в пакетик.  А не сняты с трупа  в Кемере 8 ноября и не отражены в описи..
« Последнее редактирование: 30.01.26 20:29 »

FSN

• На форуме

Вчитался в Турецкую прессу, заинтересовало. Все происшествия довольно подробно освещены. ДТП, криминал, иные происшествия и.т.д. Язык сухой но ни какой воды.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | panimonika

Белка-стрелка

Турфирму тоже просмотрела в отзывах. Ирину не нашла, в основном подписываются туристы ФИ, иногда скрывают свои имена. Думала, что если человек часто пишет отзывы, то оставляет свои данные. Если что-то интересное будет в турецких газетах и к нашему делу как-то может относиться- напишите, пжс. Не знаю, мб еще псм отзывы в отелях 5* в районе Кемера, как считаете? Я псм отзывы в Атлантикс до 12 года.

Поблагодарили за сообщение: FSN | Наталья КВ

Hayley

Турфирму тоже просмотрела в отзывах. Ирину не нашла, в основном подписываются туристы ФИ, иногда скрывают свои имена. Думала, что если человек часто пишет отзывы, то оставляет свои данные. Если что-то интересное будет в турецких газетах и к нашему делу как-то может относиться- напишите, пжс. Не знаю, мб еще псм отзывы в отелях 5* в районе Кемера, как считаете? Я псм отзывы в Атлантикс до 12 года.
Не все любят писать отзывы.
Я тоже по Атлантису смотрела, но больше концентрировалась на ближайших датах. Еще посмотрела отзывы двух соседних отелей на октябрь-ноябрь. Ни в одном отзыве нет упоминания об обширных поисковых работах на берегу, о которых пишут некоторые росс. Сми.

Добавлено позже:
На пакете с серьгами Ирины написан г Анталия, это одно дело. Ирина пропала в Сиде - открыто второе дело по факту пропажи. В Кемере нашли утопленницу - открыли третье дело.
Примечательно это. Серьги показал гиду полицейский из Анталии, а тело с браслетом на руке лежит у судмедэксперта в Кемере.
То, что это серьги Ирины и от трех заведенных делах - это только со слов росс. СМИ. В которых и так много ложной инфы :
- фамилия Иванченко, а фото приляпали Иващенко
- обезличенные аудио интервью, запись с Романом явно прерывается
- инфа о том, что исчезновение Ирины - под контролем администрацию Эрдогана и нашего консульства в Анталье
Между тем, как в турецких СМИ ни одного упоминания ни об Ирине Киселевой, ни об исчезновении в отеле Атлантис, ни о нахождении тело утопленницы. В то время, как о всех других пропавших российских туристах и найденных утопленниках есть инфа в турецких медиа.
На сайте росс. Консульства в Анталье никакого упоминания об исчезновении ИК. Более того, в консульстве вообще не слышали о пропаже Ирины Киселевой.
В интервью Альфия говорит, что Ирина проживала в Германии. Сразу начали думать, что это Ирина соврала. А может Альфия как паз говорила о росс. Туристке из Германии?!
В русскоязычных группах и сообществах в Турции ни одного упоминания , ни одной просьбы о помощи в поисках ИК.

И в росс. СМИ нет никакой точной информации об ИК, кроме расплывчатого проживания в Кудрово и работы на складе.
В общем ничего, что заставляет считать ИК реальной персоной и ее исчезновение реальным событием.
« Последнее редактирование: 30.01.26 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | UkkaOggy | panimonika | Liilas

TanyaKu

• На форуме

Более того, в консульстве вообще не слышали о пропаже Ирины Киселевой.
Это откуда?

Добавлено позже:
В то время, как о всех других пропавших российских туристах и найденных утопленниках есть инфа в турецких медиа
Не думаю, что о всех утопленниках пишут в СМИ

Добавлено позже:
И в росс. СМИ нет никакой точной информации об ИК, кроме расплывчатого проживания в Кудрово и работы на складе.
В общем ничего, что заставляет считать ИК реальной персоной и ее исчезновение реальным событием.
А какая точная информация об Ирине должна быть в СМИ? Точный адрес, дату рождения, номер паспорта?

Добавлено позже:
В отзывах Яндекса есть Ирина Киселева, от нее 33 отзыва и половина из них на заведения в Кудрово и СПб. В отзывах упоминаются детское меню, детские праздники. Поэтому я думала, что это может быть наша Ирина, и она любит писать отзывы
Но это может быть и другая какая-то Ирина Киселева, которая жила в Кудрово
https://yandex.uz/maps/user/7mmkukwxytjxbb7nb2525dk9zr?ll=30.518429%2C59.919640&z=17.05
« Последнее редактирование: 30.01.26 22:09 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | ведьма из леса

UkkaOggy

В отзывах Яндекса есть Ирина Киселева, от нее 33 отзыва и половина из них на заведения в Кудрово и СПб
В принципе похожа. У нее есть отзыв на детский сад: Декабрь 2021
Отличный детский сад. Посещаем уже несколько лет и довольны.
Написано посещаем, а не посещали.Сыну нашей Ирины сколько лет? Не сходится вроде бы.
И в двух отзывах написано "детям понравилось", "были с детьми". Но это могут быть и дети родственника, друзей. Не обязательно ее. В общем то и в детский сад может ходить, например, племянник.
Не понятно, конечно. Только если новый отзыв оставит, будет ясно что не она.
« Последнее редактирование: 30.01.26 22:31 »

TanyaKu

• На форуме

В принципе позожа. У нее есть отзыв на детский сад: Декабрь 2021
Написано посещаем, а не посещали.Сыну нашей Ирины сколько лет?
12. В 2021-м ему было уже 8 лет. Но для отзыва могла написать в настоящем времени

UkkaOggy

В 2021-м ему было уже 8 лет. Но для отзыва могла написать в настоящем времени
Конечно могла. Да и мог быть ребенок брата, особенно если отношения близкие и все дети родные. Нет отзывов на турецкие отели, хотя есть на таиландский. Но это тоже ничего не доказывает. Интересно, а сколько в СПБ Ирин Киселевых? Если ее ФИО не изменили в СМИ, что тоже не исключено.

betulla

• Благодарностей: 23

• На форуме

В инстаграме есть такой аккаунт, он закрыт, мужская фотография, в инфо написано Manganavt.

ведьма из леса

• Автор темы

В принципе похожа. У нее есть отзыв на детский сад: Декабрь 2021
Написано посещаем, а не посещали.Сыну нашей Ирины сколько лет? Не сходится вроде бы.
И в двух отзывах написано "детям понравилось", "были с детьми". Но это могут быть и дети родственника, друзей. Не обязательно ее. В общем то и в детский сад может ходить, например, племянник.
Не понятно, конечно. Только если новый отзыв оставит, будет ясно что не она.
Есть такие ТГ чаты, где можно продать отзывы. Как подработака. У оставляющего отзывы должен быть реальный аккаунт,он не должен быть ботом. Могла и лишнюю денежку зарабатывать так на карманные расходы.

Добавлено позже:
Известно, когда у Ирины день рождения? Хотя бы месяц?
Там в Яндексе нет аватарки, а аватрка автоматом от яндекса, я так поняла. Стоит бычок или телец, она не 21 апреля по 20 мая в промежутке родилась?
« Последнее редактирование: 31.01.26 02:05 »

TanyaKu

• На форуме

Известно, когда у Ирины день рождения? Хотя бы месяц?
Там в Яндексе нет аватарки, а аватрка автоматом от яндекса, я так поняла. Стоит бычок или телец, она не 21 апреля по 20 мая в промежутке родилась?
4 мая