И, к счастью, большинство всё же НЕ винят Б.А. Возрожденного, или Л.Н. Иванова, потому что мы не знаем, что конкретно произошло.
Скорее это к несчастью, что большинство не винят Возрожденного и Иванова, которые, в силу сложившихся личных обстоятельств, стали соучастниками, точнее пособниками, и благодаря которым мы не знаем и скорее всего никогда не узнаем, что конкретно произошло с ГД.
Мне кажется, умение не вешать поспешно ярлыки - это тоже показатель гибкого, глубокого, здорового мышления. Хорошо, если человек не только умный, но и мудрый...
О какой поспешности Вы говорите? Прошло уже 67 лет с момента трагедии, вполне достаточно времени глянуть на всё с высоты прожитых лет и определиться насчёт ярлыков. Да, и где гарантия, что обладатель гибкого, глубокого, здорового мышления окажется умным и мудрым, а не простым подхалимом и мошенником? Увы, нет такой гарантии.
Не обижайтесь, но всё же странно, когда человек всем налево и направо раздаёт диагнозы, ведь это тоже может свидетельствовать об отсутствии эмпатии, что, извиняюсь, так же свойственно тем же психопатам..
Я не обижаюсь на Вас, можете не волноваться. Вы не уточнили, где я всем раздаю диагнозы, если про дениализм, то там никому никакого диагноза не ставится, я вовремя остановился. Человек с гибким, глубоким и здоровым мышлением не станет примерять на себя это, тем более с нормальной самооценкой, а не болезненным самомнением. Моя фраза, наоборот, подразумевает, что на форуме сообщения пишут нормальные люди, как Вы выразились "без диагноза", поэтому не стал продолжать фразу и давать им характеристику.
Если про Иванова, то я просто назвал вещи своими именами. О какой эмпатии можно говорить к преступнику, по хорошему, его самого надо было привлекать к уголовной ответственности, хотя бы за фальсификацию материалов дела. Сочувствовать и жалеть можно больного или у кого беда случилась, но не его.
А вдруг это такая правда, которую никто не должен узнать, за которую будет стыдно, или, н-р, не должен знать наш общий враг?.. а не потому что они такие плохие, и так написали, якобы боясь "за свою шкуру".
Эка, Вы загнули, кругом враги мерещатся! А где здоровое мышление, куда делось? Так мыслить, не далеко и до маразма скатиться, тогда точно придется ставить диагноз.
В общем, мне не хочется о ком-то нехорошо думать.
А Вы думайте обо мне только хорошее и будет всем нам счастье.