Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 176 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 286632 раз)

Интересант и 20 гостей просматривают эту тему.

DonAmyr

• Благодарностей: 302

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 05:14

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #5250 : вчера в 16:00 »
На лице, на левой стороне КЕ имеются выраженные пятна  буроватого цвета.
Я не просто так выкладывала, как определяет этот цвет, программа подбора цвета. Нет там ничего бурого, светло-коричневый там. Человек не может глазом угадать цвет, поэтому и существует компьютерный подбор.

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 160

• Был сегодня в 03:46

« Ответ #5251 : вчера в 16:13 »
В любом случае это пятна. Бурового цвета. Дальше варианты, что является причиной этих пятен.
А как понять что, это именно пятна, а не окраска всего лица, если там больше ничего и не видно.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

UkkaOggy

• Благодарностей: 413

• Был сегодня в 02:43

« Ответ #5252 : вчера в 16:38 »
вся левая сторона в каких то складках и заломах (в другом месте писал про пролежни)
.
. Как я понимаю, он видел тело без одежды.
Как раз нет. На фотографии вскрытия он эти "пролежни" увидел. Подозреваю, что не оригинал, а ксерокопию. Черно-белую. Сделанную не в дорогом Копи Центре, а на паршивеньком копире павлопосадской полиции.
« Последнее редактирование: вчера в 16:47 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Наталья КВ

Lexi

• Благодарностей: 402

• Был сегодня в 01:41

« Ответ #5253 : вчера в 17:58 »
Как же они тогда смогли повесить девушку без следов борьбы или насилия?
Где хоть какие-то следы их деятельности на МП?

Ну и опять, если у девушки даже  ТП на лице с левой стороны, а не тень или искажения из-за качества телефона, то

При повешивании распределение трупных пятен зависит от положения тела и головы относительно силы тяжести.
Даже небольшой наклон головы в сторону может привести к формированию ТПна нижележащей стороне лица, особенно с учётом богатой сосудистой сети лица. Судебная медицина не оперирует минимальными углами наклона как критерием возможности и невозможности трупных пятен.

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 084

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 02:21

« Ответ #5254 : вчера в 20:28 »
Даже небольшой наклон головы в сторону может привести к формированию ТПна нижележащей стороне лица, особенно с учётом богатой сосудистой сети лица. Судебная медицина не оперирует минимальными углами наклона как критерием возможности и невозможности трупных пятен.
Давайте так. Во ВСЕХ мыслимых судебных руководствах, лекциях, статьях и пр. речь о следующем:

https://library.mededtech.ru/rest/documents/rukovod_po_sud/?anchor=paragraph_3qlei9&ysclid=ml88kld6eq579302735
При вертикальном положении тела, например при полном повешении, трупные пятна располагаются циркулярно на нижних конечностях, предплечьях и кистях.

В других местах могут добавляться нижние отделы живота и поясницы. Нигде нет упоминания о возможности ТП на лице при вертикальном повешении. Несмотря на то, что незначительный наклон головы возможен в ряде случаев.

https://ставф.крду.мвд.рф/upload/site122/document_file/Lekciya_4_PD.pdf
При повешении,  когда труп долго висит в петле, трупные пятна обнаруживают на конечностях, предплечья и кисти,  голени и стопы, нижней части поясницы и живота.

Приведите хотя бы одну ссылку, где говорится о том, что вы УТВЕРЖДАЕТЕ:Даже небольшой наклон головы в сторону может привести к формированию ТПна нижележащей стороне лица,
 И не надо про богатство сосудистой сети лица. Здесь это роли  не играет - кровь из потерявших тонус капиляров стремительно будет стекать в низлежащие отделы по законам гравитации.

« Последнее редактирование: вчера в 20:33 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая

Клава К

• Благодарностей: 476

• Был сегодня в 02:04

« Ответ #5255 : вчера в 20:42 »
Читайте новые простыни.
Одна, последняя, правда, исчезла на моих глазах)

Валерий, уважаемый, вы покажите смэ, все переписки, документы, а иначе это всё несмешно уже.

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Hayley

DonAmyr

« Ответ #5256 : вчера в 20:43 »
Читайте новые простыни.
Одна, последняя, правда, исчезла на моих глазах)

Валерий, уважаемый, вы покажите смэ, все переписки, документы, а иначе это всё несмешно уже.
И вторую подправил.

Наталья КВ

« Ответ #5257 : вчера в 20:44 »
На фотографии вскрытия он эти "пролежни" увидел.
Да, вы правы. Значит эта информация у него по фото. Но на правом боку нет того, что он живописно описывает на левом.

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5258 : вчера в 20:49 »
Приведите хотя бы одну ссылку, где говорится о том, что вы УТВЕРЖДАЕТЕ:Даже небольшой наклон головы в сторону может привести к формированию ТПна нижележащей стороне лица,
Хитрая вы) Сами же ссылки на то, что такого не может быть не приводите ведь.

Поблагодарили за сообщение: Lexi

Клава К

« Ответ #5259 : вчера в 20:49 »
Мои выводы из последних постов ВЕ такие
1) ВЕ чистил историю браузера 8-)
2) ВЕ не имеет никаких гипотез и не вел никакого расследования последние N месяцев, перемалываются все то же якобы поручение Д. и странный дом в снт
3) состояние стабильно тяжелое
4) бедные следователи, которым он делал голову информацией про Дядю, Племянника, Ватного и прочих оловянных...

Добавлено позже:
Как же они тогда смогли повесить девушку без следов борьбы или насилия?
Где хоть какие-то следы их деятельности на МП?
Я уже предлагала всем желающим эксперимент с сумкой челнока и 8-10 пятилитровками с водой: сделать сверток и повесить его на дереве. Посмотреть, сколько человек понадобится и сколько следов будет)
Никто не спешит почему-то...
« Последнее редактирование: вчера в 20:53 »

Поблагодарили за сообщение: Lexi | Hayley | UkkaOggy

Наталья КВ

« Ответ #5260 : вчера в 20:54 »
Сами же ссылки на то, что такого не может быть не приводите ведь.
Надеюсь вы понимаете абсурдность подобного? Это все равно что (утрирую) предложить,  приведите ссылки, что при нормальном развитии не бывает трех глаз. А вот приведите! Ах нет таких? Ну значит это вариант нормально варианта развития.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
 Здесь от обратного только можно. Я привела ссылки , где говорится как оно дело обстоит при вертикальном повешении.
 Жду когда приведут то, о чем утверждают. 
мы не про туловище Где в описании вертикально повешенного ТП на голове?                        
« Последнее редактирование: вчера в 20:57 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5261 : вчера в 20:58 »
Жду когда приведут то, о чем утверждают.
Ну так я же приложила скриншот выше.

Ps. Папа там всерьёз пишет, что лестница опиралась на одну ножку. А стоящий на ней ещё и тело вверх подтягивал.
Какой то пенсионер там из преступный организации по совместительству пяеловод и рыбак. Мам родная. :rl:

Ну и в скринах из тг че то я не вижу, чтобы Ксюша висла на Даниле. Мозги он ей делал на отлично и ещё как.
« Последнее редактирование: вчера в 21:09 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Клава К

« Ответ #5262 : вчера в 21:06 »
Ps. Папа там всерьёз пишет, что лестница опиралась на одну ножку. А стоящий на ней ещё и тело вверх подтягивал
И это человек, который расставляет ловушки на пчел, а для самоудовлетворения плетет рыболовные сети (с)

Наталья КВ

« Ответ #5263 : вчера в 21:09 »
Ну так я же приложила скриншот выше.
Нет. Там нет описания вертикально повешенного  с ТП на голове

Прочтите там второе предложение - вот оно важно. А про  расположение ТП у вертикально повешенного в вашем  скрине все то же, что я ранее и приводила

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5264 : вчера в 21:11 »
Нет. Там нет описания вертикально повешенного  с ТП на голове

Прочтите там второе предложение - вот оно важно. А про  расположение ТП у вертикально повешенного в вашем  скрине все то же, что я ранее и приводила
Что ещё за опер уполномоченный вертикально повешенный? Голова то не вертикальна у неё. С хорошим таким наклоном.

Ps. Ну а сейчас, что будете говорить? (см. Вложение.)

Поблагодарили за сообщение: Lexi | VLV | Hayley

Lexi

« Ответ #5265 : вчера в 21:13 »
Если хотите, можете сами изучить всё

И да, у Ксении неполное повешивание, судя по позе. Также отец подтверждает, что дерево было кривое, это мы отнесем к гравитации тоже

Добавлено позже:
Забыла фото
Вот
« Последнее редактирование: вчера в 21:16 »

DonAmyr

« Ответ #5266 : вчера в 21:40 »
Папа там всерьёз пишет, что лестница опиралась на одну ножку. А стоящий на ней ещё и тело вверх подтягивал.
Какой то пенсионер там из преступный организации по совместительству пяеловод и рыбак. Мам родная.
Одной рукой подтягивал, а другой опирался на сухие ветки.
Р. S. Я всегда верила в наших пенсионеров. Не то что нынешняя молодёжь, ни на дерево залезть, ни узел завязать.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | VLV | Клава К | viandase | UkkaOggy | Hayley

Lexi

« Ответ #5267 : вчера в 21:46 »
Одной рукой подтягивал, а другой опирался на сухие ветки.
Р. S. Я всегда верила в наших пенсионеров. Не то что нынешняя молодёжь, ни на дерево залезть, ни узел завязать.
Так ещё ,  стоя на одной ножке на лестнице, прислоненной к дереву)

Даже на мои скринах в плохом качестве, можно предположить, что на первой и ветке около мотка,  реально следы напоминающие подошву. А у них есть свои фото в хорошем качестве, на и сейчас есть специальные программы, которые позволяют определить следы и кому они принадлежат

Добавлено позже:
Интересно, Валерий всё-таки удалял историю браузера?
Интересно, а есть в полиции программисты, которые могут определить в какое время могла удалиться история? И вообще удалялась ли она?
« Последнее редактирование: вчера в 21:50 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5268 : вчера в 22:02 »
Интересно, Валерий всё-таки удалял историю браузера?
Интересно, а есть в полиции программисты, которые могут определить в какое время могла удалиться история? И вообще удалялась ли она?
Конечно. Провайдеру запрос. Просто им это и не надо, и так все очевидно.

Lexi

« Ответ #5269 : вчера в 22:02 »
Также,  интересно , что за соц.сети? И мне интересен процесс, что значит заставил ее заходить, так, чтобы было видно кто заходил? Это вроде обычное условие для сетей.
Отец утверждает,  что в июне Д. предлагал расстаться, и Ксения это адекватно восприняла. Откуда у него инфо, есть они думали, что это парень К. чуть ли не до последнего момента? Он лукавит получается либо сейчас, либо тогда.
Они до приезда полиции, предоставили удалённый доступ им от компьютера, почему же тогда он утверждает,  что полиция не могла без них получить доступ?
Что за указания давал Д. ,, есть переписка, но скрин о предложение выставил...
Короче, все как всегда... состояние стабильное...

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Наталья КВ

« Ответ #5270 : вчера в 22:03 »
Ну а сейчас, что будете говорить?
Это вы у ИИ спросили?) Тогда давайте про угол наклона его пытайте. Одно дело голова на плече почти лежит, но это при вертикальном невозможно, ибо вес тел неизбежно вытягивает шею. При сидячей поза при повешении если такой выраженный наклон только. У КЕ он минимален. Я сразу озвучила, не более 10 градусов.

А потом - ссылку на статьи, руководство. Я вот провела информационный поиск и ни в одной не нашла.

Lexi

« Ответ #5271 : вчера в 22:04 »
Конечно. Провайдеру запрос. Просто им это и не надо, и так все очевидно.
Не, я потом ещё увидела, что был доступ у них. Может что посмотрели.
Потом отец удалил..., не зная , что те видели. Т.к у тех был удалённый доступ. Д.присутствовал с ними , мог и слышать , не исключаю

Добавлено позже:
Это вы у ИИ спросили?) Тогда давайте про угол наклона его пытайте. Одно дело голова на плече почти лежит, но это при вертикальном невозможно, ибо вес тел неизбежно вытягивает шею. При сидячей поза при повешении если такой выраженный наклон только. У КЕ он минимален. Я сразу озвучила, не более 10 градусов.

А потом - ссылку на статьи, руководство. Я вот провела информационный поиск и ни в одной не нашла.
Я вам сбросила всю информацию с прямыми ссылками
« Последнее редактирование: вчера в 22:05 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5272 : вчера в 22:09 »
Ниче се. Чувствую себя в родной альма матер , флешбеки написания диплома. Там же ии написал, что в учебниках смэ нет указания на точный угол наклона, достаточно того, что что то выше, а что то ниже. А это и 10 градусов уже и более. Не надоело ли вам отрицать очевидное?

Наталья КВ

« Ответ #5273 : вчера в 22:13 »
Я вам сбросила всю информацию с прямыми ссылками
где там конкретно информация про ТП на лице при  висящем вертикально трупе? Там куча всего известного. Я должна все ссылки набрать со скринов  и найти искомое?)) Конкретика может будет?  И ссылку давать надо активную, а не кучу скринов

UkkaOggy

« Ответ #5274 : вчера в 22:13 »
Кстати,  я сейчас внимательно и ДО КОНЦА пересмотрела папино видео, где он снимает сосну с ульем , переводит камеру налево от нее и там как раз то самое дерево и венок. Он возвращает камеру опять на сосну и потом... барабанная дробь... Папа делает оборот камеры через левое плечо мимо дерева с веревкой к дороге. То есть делает оборот вогруг своей оси. И мы видим что это самое проклятое дерево со стороны дороги было закрыто другим деревом и кустами!

Вот и вся загадка плохого зрения волонтеров.
Гоу скорей смотреть, пока папа не удалил видос.
« Последнее редактирование: вчера в 22:22 »

Поблагодарили за сообщение: viandase | Lexi | Hayley

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5275 : вчера в 22:21 »
Я посмотрела с компа, нет там никакого пятна. Есть окраска кожи буроватая, возможно кровь немного прилила таки от небольшого наклона. Нос и веки синеватые.

где там конкретно информация про ТП на лице при  висящем вертикально трупе?
Голова, что вертикальна у неё, будете утверждать?

И ссылку давать надо активную, а не кучу скринов
Что то вы только командуете, а сами не приводите ничего.

. То есть делает оборот вогруг своей оси. И мы видим что это самое проклятое дерево со стороны дороги было закрыто другим деревом и кустами!
Погодите, нам сейчас напишут, что кусты высадили бандиты уже после.

Lexi

« Ответ #5276 : вчера в 22:24 »
где там конкретно информация про ТП на лице при  висящем вертикально трупе? Там куча всего известного. Я должна все ссылки набрать со скринов  и найти искомое?)) Конкретика может будет?  И ссылку давать надо активную, а не кучу скринов
Ну простите,  как смогла так и предоставила.
Вы же ищите везде инфо,  которое хоть как-то относится к вашим подтверждением, можете значит и здесь ввести в поиск и всё изучить, там на несколько листов. Все скрины именно скомпанованы из этих публикаций.

Добавлено позже:
Вроде написано , что не образуются "изолировано" , а зависят от позы тела.
В англоязычной версии, что могут образовываться достаточно выше от туловища и тоже зависит от позы.
Нет нигде информации, что только при определенном угле наклона, может образовываться  , а могут и не
« Последнее редактирование: вчера в 22:28 »

Маргаритка

• Модератор

« Ответ #5277 : вчера в 22:31 »
Вроде написано , что не образуются "изолировано" , а зависят от позы тела.
В англоязычной версии, что могут образовываться достаточно выше от туловища и тоже зависит от позы.
Нет нигде информации, что только при определенном угле наклона, может образовываться  , а могут и не
Самое интересное, что обсуждаем то, чего нет. Вернее там есть какой то прилив видимо крови к лицу, но не похоже на тп.

Янина

• Благодарностей: 48

• Был вчера в 23:58

« Ответ #5278 : вчера в 22:40 »
Кстати,  я сейчас внимательно и ДО КОНЦА пересмотрела папино видео, где он снимает сосну с ульем , переводит камеру налево от нее и там как раз то самое дерево и венок. Он возвращает камеру опять на сосну и потом... барабанная дробь... Папа делает оборот камеры через левое плечо мимо дерева с веревкой к дороге. То есть делает оборот вогруг своей оси. И мы видим что это самое проклятое дерево со стороны дороги было закрыто другим деревом и кустами!

Вот и вся загадка плохого зрения волонтеров.
Гоу скорей смотреть, пока папа не удалил видос.
Да, я уже писала про то, что дерево скрыто, исходя из того видео. С одного бока другое дерево(ближе к дороге выступает), с другого бока холм, а почти посередине перед деревом повешения ветки кустов. Волонтёры К. могли увидеть только когда шли прям четко напротив её дерева.

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy | Hayley

UkkaOggy

« Ответ #5279 : вчера в 22:41 »
Я вот провела информационный поиск и ни в одной не нашла.
По правде говоря я тоже не нашла, но, справндливости ради, находились в основном довольно общие статьи/руководства/учебники. Там почти нет про полное/неполное повешение, про жесткость веревки, про местоположение узла. Повешенный и повешенный. А оказывается эти нюансы ох как влияют. На мягкой петле язык вываливается, а на жесткой нет. Я не знала. Более узкоспециализированных методичек то ли не выложено, то ли не так ищем, то ли этим нюансам уже на практике рассказывают и показывают.
Про цианоз  есть но тоже как то куцо. Видно что статьи больше годяться на введение в срециальность.
Я врач спортивный, преподавала много лет и вот честно, не смогу описать грамотно "забитую" мышцу при пальпации. Напряженная, более плотная, - это все не то. Обычно ловила студента с характерной микротравмой и весь курс его лапал. Не удивлюсь, что и у судмедов  есть вещи, которым научишься только в прозекторской.
Я попытаюсь посмотреть на иностранных ресурсах.
Пока нашла лишь одно фото. С очень хорошим таким пятном. Вертикально повешенный. Там есть описание и вопрос от какого то заинтересованного лица. И пара-тройка ответов. Сейчас догружу ссылку
https://forens.ru/topic/12092-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%BA%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%81-%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B8/
« Последнее редактирование: вчера в 22:51 »