Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 12 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 19203 раз)

Elibeth, Собака, loulia78, KROKI RED ALLIGATOR, vrnc и 41 гостей просматривают эту тему.

AmiliBore

• Благодарностей: 86

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 21:49

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #330 : сегодня в 00:23 »
Мать скорее всего тоже употребляет. Быть парой с таким человеком и не поддерживать его  - это редкость. Обычно они парами. 
Дети - не повод в такой грязи содержать фасады кухни. Наоборот, это стимул все мыть и драить. У наркоманов и алканавтов - иное понимание чистоты в быту.
Меня слова соседки навели на эту мысль, что мать была очень полная, а недавно исхудала...
Может на наркотиках как раз?

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Koroleva

• Благодарностей: 15

• Был сегодня в 21:04

« Ответ #331 : сегодня в 00:25 »
Может он за это его и ударил? За то, что вместо удовольствия получил загаженный салон и брюки?
Тоже склоняюсь к этой мысли

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

Barbie

• Только чтение

• Благодарностей: 657

• Была сегодня в 16:46

« Ответ #332 : сегодня в 01:07 »
Может он за это его и ударил? За то, что вместо удовольствия получил загаженный салон и брюки?
Если честно, сказать, что я в шоке ничего не сказать. Люди, почему вы как обыденность обсуждаете, что ребёнка снимал взрослый дядя? Это что теперь норма? Какое удовольствие? Вы о чём вообще? Это дикость страшная, что детям за деньги приходится продавать себя. Такая нищета и заброшенность, что чтобы выжить нужно было мыть машины  и ходить с дядями вместо школы? Кошмар  :rl: :rl: как такое вообще возможно? Почему нет серьёзной поддержки многодетным семьям на государственном уровне?
« Последнее редактирование: сегодня в 01:08 »

AmiliBore

« Ответ #333 : сегодня в 01:17 »
Если честно, сказать, что я в шоке ничего не сказать. Люди, почему вы как обыденность обсуждаете, что ребёнка снимал взрослый дядя? Это что теперь норма? Какое удовольствие? Вы о чём вообще? Это дикость страшная, что детям за деньги приходится продавать себя. Такая нищета и заброшенность, что чтобы выжить нужно было мыть машины  и ходить с дядями вместо школы? Кошмар  :rl: :rl: как такое вообще возможно? Почему нет серьёзной поддержки многодетным семьям на государственном уровне?
Ну, знаете, далеко не все такие. Я знаю несколько многодетных семей - и там такого ужаса нет. Дети все учатся, накормленные, обутые, занимаются в секциях и кружках. Государство тоже помогает - одной семье дали дом, плюс материально. Но государство же не должно полностью содержать людей, которые решили, что хотят родить много детей.
Это не проблема многодетности  - это проблема конкретной, маргинальной семьи, в которой женщина без конца рожала от непонятного мужика-наркомана, не работала, и ее не заботило, что ребенка нужно отвести в школу и заниматься им до школы в том числе тоже нужно. Пацан был как сорняк. Растет и ладно. Это чудовищная история. И боюсь, что только вершина айсберга, учитывая, что Жилкин был часто в разъездах (не будет же он приставать к пацанам только в одном месте) и мел каким-то образом, без образования, три дома и дорогие машины.

Ну а еще это проблема отсутствия доверительных нормальных отношений между детьми и взрослыми. Дядька детям предлагает в машину сесть и что, ни один не подошел к маме с папой и не рассказал про него? Или рассказал, но не получил никакой ответной реакции? Все сейчас обособленно живут. Каждый в своем мирке. Я сама такие семьи часто вижу - вроде благополучные, квартиры, машины, все хорошо - а любви нет. Все как чужие друг другу. Каждый в своем телефоне вечера проводит, а не за ужином с семейными беседами.

Поблагодарили за сообщение: All-Lina | Дроздов | ФЕАНОР

ведьма из леса

• Благодарностей: 661

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 01:25

« Ответ #334 : сегодня в 01:25 »
Кому помогать? наркоманам плодильщикам, живущим на пособия для детей, у которых дети, как аквариумные рыбки или кактусы - полил и забыл? Пособия и льготы есть для многодетных. Адекватные семьи, принимая решение так сильно расшириться понимают свое фин. состояние, имеют план, как водить детей на скекции и т п. Обычно в таких семьях работает папа - маме некогда. А этим - помогать в чем? На дозу побольше?

И что значит спокойно рассуждаете? Здесь и ветка что бы рассуждать. Люди рассуждают и строят предположения.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Koroleva | Дроздов | VLV | Giacinto | @Елена | ЛенокК | funny-jenny | TuttiFrutti | All-Lina

AmiliBore

« Ответ #335 : сегодня в 01:26 »
Да, похоже, что сожительницей была именно Катерина Найденова.
Нашла ее профиль в ВК, он закрыт, но по фото очень похожа на ту даму, что стоит с ним на растиражированной заблюренной фотке.
Не люблю судить людей по внешности, но кажется очень недоброй мадам...
« Последнее редактирование: сегодня в 01:28 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 428

• Был сегодня в 22:10

« Ответ #336 : сегодня в 02:18 »
Если честно, сказать, что я в шоке ничего не сказать. Люди, почему вы как обыденность обсуждаете, что ребёнка снимал взрослый дядя? Это что теперь норма? Какое удовольствие? Вы о чём вообще? Это дикость страшная, что детям за деньги приходится продавать себя. Такая нищета и заброшенность, что чтобы выжить нужно было мыть машины  и ходить с дядями вместо школы?
Это криминалтный форум, тут обсуждают преступления. Их причины, предпосылки, способы совершения, строят версии,  в числе прочего обсуждают и виктимность потерпевших, и личности обвиняемых, и работу органов.  За эмоциями на вумен.ру, на галю.ру или на любой мамкин форум.
С чего вы решили, что кто-то тут считает это нормой? Это преступление, страшное своей бессмысленностью и еще больше страшное своей закономерностью. Есть ублюдок педофил, есть беспризорник и рано ли поздно они пересекутся.
Понимать модус операнди таких уродов, как они выслеживают жертву, как заманивают, что их толкает на убийство, это уже первый шаг в борьбе с ними. Об этом вполне можно говорить спокойно, без заламываний рук, истерик и без бесконечных эмодзи со сложенными в мольбе ладошками.
Не хочу вас обидеть, но это не лучший форум для хлопотливых тетушек.

Поблагодарили за сообщение: Наталья Оржицкая | Horse | Koroleva | VLV | panimonika | ОльгаД | Jurij | TuttiFrutti | Dani

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 662

• Была сегодня в 22:04

« Ответ #337 : сегодня в 06:02 »
Да, похоже, что сожительницей была именно Катерина Найденова.
Это его бывшая жена.
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: cobra

panimonika

• Благодарностей: 3 233

• На форуме

« Ответ #338 : сегодня в 10:14 »
Такая нищета и заброшенность, что чтобы выжить нужно было мыть машины  и ходить с дядями вместо школы? Кошмар    как такое вообще возможно? Почему нет серьёзной поддержки многодетным семьям на государственном уровне?
Нет никакой нищеты. Государственная поддержка хорошая, на чем некоторые элементы и паразитируют. Жить на пособия выгодно, не работая.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | MIF | K. | TuttiFrutti

rosalie

• Благодарностей: 8 777

• На форуме

« Ответ #339 : сегодня в 10:19 »
Меня слова соседки навели на эту мысль, что мать была очень полная, а недавно исхудала...
Может на наркотиках как раз?
Мать на своей странице выкладывала фотки с подписью "70, минус 50 кило". Да, похудела за недавнее время, и получается, намного.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 648

• Была сегодня в 21:51

« Ответ #340 : сегодня в 10:59 »
Почему нет серьёзной поддержки многодетным семьям на государственном уровне?
Ему государство запрещало в школу ходить?

Barbie

• Только чтение

« Ответ #341 : сегодня в 11:11 »
Ну, знаете, далеко не все такие. Я знаю несколько многодетных семей - и там такого ужаса нет. Дети все учатся, накормленные, обутые, занимаются в секциях и кружках. Государство тоже помогает - одной семье дали дом, плюс материально. Но государство же не должно полностью содержать людей, которые решили, что хотят родить много детей.
Это не проблема многодетности  - это проблема конкретной, маргинальной семьи, в которой женщина без конца рожала от непонятного мужика-наркомана, не работала, и ее не заботило, что ребенка нужно отвести в школу и заниматься им до школы в том числе тоже нужно. Пацан был как сорняк. Растет и ладно. Это чудовищная история. И боюсь, что только вершина айсберга, учитывая, что Жилкин был часто в разъездах (не будет же он приставать к пацанам только в одном месте) и мел каким-то образом, без образования, три дома и дорогие машины.

Ну а еще это проблема отсутствия доверительных нормальных отношений между детьми и взрослыми. Дядька детям предлагает в машину сесть и что, ни один не подошел к маме с папой и не рассказал про него? Или рассказал, но не получил никакой ответной реакции? Все сейчас обособленно живут. Каждый в своем мирке. Я сама такие семьи часто вижу - вроде благополучные, квартиры, машины, все хорошо - а любви нет. Все как чужие друг другу. Каждый в своем телефоне вечера проводит, а не за ужином с семейными беседами.
Меня поражает не семья, а то с какой обыденностью здесь обсуждают съём дядей ребёнка. Вы что не понимаете, что это просто морально-нравственная катастрофа, что общество готово к такой нормальности? Это же просто ужас, что в обществе сам факт того, что ребёнок ходил к дяде понятен и экономически оправдан. Почему государство не должно? Во многих странах содержит полностью.  Ибо основной капитал государства - это его граждане. А из такой асоциальной истории, знаете что вырастет? Вы считаете, что будущие полноценные  граждане, должны могут иметь подобное детство? В детстве всё закладывается, все кто не имел счастливого детства, вырастают искалеченными и автоматизированными и начинают мстить тому самому обществу, которому было наплевать, что с ними рядом растут такие обездоленные дети. Мне не нужны примеры ваших семей с санкциями, когда есть семьи, в которых нечего есть и дети себя продают. Это просто невообразимо.

Предупреждение
Нарушение правил форума: резкие высказывания
« Последнее редактирование: сегодня в 11:57 »

Поблагодарили за сообщение: джейн эйр

panimonika

• На форуме

« Ответ #342 : сегодня в 11:20 »
Будь семья пошустрее, ещё бы и семейный детский сад оформили, как Тепляковы. С зарплатой родителям и полным довольствием (включая канцтовары для развивашек) с доставкой на дом.

Павла можно было, раз уж недосуг им заниматься, хоть в интернат на пятидневку, на выходные забирали бы но уж всяко лучше чем болтаться по парковкам. Старшие хоть в школу ходят, в тепле и накормлены, да и в смысле самоидентификации полноценно вписаны в социум. А с Павлом кшмр, абсурд.

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti

TanyaKu

• Благодарностей: 3 767

• На форуме

« Ответ #343 : сегодня в 11:22 »
Меня поражает не семья, а то с какой обыденностью здесь обсуждают съю съём дядей ребёнка. Вы что не понимаете, что это просто морально-нравственная катастрофа, что общество готово к такой нормальности?
Согласна, мне тоже неприятно циничное обсуждение, смакование деталей, когда идет речь о ребенке. Это действительно важно обсуждать такие подробности?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: Barbie | MayYa

panimonika

• На форуме

« Ответ #344 : сегодня в 11:26 »
Это же просто ужас, что в обществе сам факт того, что ребёнок ходил к дяде понятен и экономически оправдан.
Если вы сделали такой вывод, своеобразно поняв обсуждение - то проблема в вас.
Никакое общество не оправдывает и не понимает этого вопиющего случая, а "дядю" от растерзания спасают только тюремные стены.

Поблагодарили за сообщение: @Елена | Дроздов | Елена Степанова | TuttiFrutti | Koroleva | UkkaOggy | YankaG | ФеяFeya | Dani

Barbie

• Только чтение

« Ответ #345 : сегодня в 11:33 »
Кому помогать? наркоманам плодильщикам, живущим на пособия для детей, у которых дети, как аквариумные рыбки или кактусы - полил и забыл? Пособия и льготы есть для многодетных. Адекватные семьи, принимая решение так сильно расшириться понимают свое фин. состояние, имеют план, как водить детей на скекции и т п. Обычно в таких семьях работает папа - маме некогда. А этим - помогать в чем? На дозу побольше?

И что значит спокойно рассуждаете? Здесь и ветка что бы рассуждать. Люди рассуждают и строят предположения.
Да, помогать наркоманам. А что? Они тоже члены общества? Вы предлагаете им не помогать? Тогда их убить по вашему нужно? Наркоманы - они у вас во дворах. И они не проблема государства, они ваша беда и  головная боль, потому что если государство не заботится о тех, кто не вписывается в социальные нормы ( забота- это не деньги на дозу, забота - это лечение, постоянный патронаж и обретение стабильности людьми, которые над пропастью и живут не имея понятия, что они будут есть завтра). Вы что не понимаете, что они уже есть? И их много и их жизнь не ограничивается дверями квартиры. Это просто факт, что когда общество игнорирует неблагополучных детей, эти дети вырастая мстят обществу за это равнодушие. Так устроена жизнь. Когда вы считаете, что моя хата с краю, пусть о них родители заботятся, мне своих проблем хватает, это очень не дальновидно. Потому что самое страшное, что может быть в стране- это голодные неблагополучные дети. Они повсюду и они вырастут в асоциальными и травматизированными, ненавидящими вас за то, что вы проходили мимо и смирялись с такой нормальностью.

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд
« Последнее редактирование: сегодня в 11:42 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

« Ответ #346 : сегодня в 11:35 »
Согласна, мне тоже неприятно циничное обсуждение, смакование деталей, когда идет речь о ребенке. Это действительно важно обсуждать такие подробности?
В теме Насти Муравьёвой ещё не то обсуждали.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова

Barbie

• Только чтение

« Ответ #347 : сегодня в 11:38 »
Никакое общество не оправдывает и не понимает этого вопиющего случая, а "дядю" от растерзания спасают только тюремные стены.
Вы  обыденно обсуждаете здесь удовольствие дяди и то, что ребёнок ему машину запачкал. Это ненормально. Сам факт того, что ребёнок за деньги- да, обсуждающими воспринят как то, что существует в их обществе, нет денег- иди к дяде, такая логическая цепочка не вызвала никакого шока. Задумайтесь об этом.

K.

• Благодарностей: 1 227

• Был сегодня в 17:55

« Ответ #348 : сегодня в 11:43 »
Это просто факт, что когда общество игнорирует неблагополучных детей, эти дети вырастая мстят обществу за это равнодушие. Так устроена жизнь. Когда вы считаете, что моя хата с краю, пусть о них родители заботятся, мне своих проблем хватает, это очень не дальновидно. Потому что самое страшное, что может быть в стране- это голодные неблагополучные дети. Они повсюду и они вырастут в асоциальными и травматизированными, ненавидящими вас за то, что вы проходили мимо и смирялись с такой нормальностью.
Дамочка, у вас там в Германии все впорядке с голодными детьми и преступностью? Про мигрантов, насилующих всех подряд новости каждый день. Чего вы сюда приперлись нам нотации читать?

Предупреждение
Нарушение правил форума: переход на личности

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | ЛенокК | @Елена | TuttiFrutti | MIF | MrLito | Маргаритка

Barbie

• Только чтение

« Ответ #349 : сегодня в 11:43 »
В теме Насти Муравьёвой ещё не то обсуждали.
Это криминалтный форум, тут обсуждают преступления. Их причины, предпосылки, способы совершения, строят версии,  в числе прочего обсуждают и виктимность потерпевших, и личности обвиняемых, и работу органов.  За эмоциями на вумен.ру, на галю.ру или на любой мамкин форум.
С чего вы решили, что кто-то тут считает это нормой? Это преступление, страшное своей бессмысленностью и еще больше страшное своей закономерностью. Есть ублюдок педофил, есть беспризорник и рано ли поздно они пересекутся.
Понимать модус операнди таких уродов, как они выслеживают жертву, как заманивают, что их толкает на убийство, это уже первый шаг в борьбе с ними. Об этом вполне можно говорить спокойно, без заламываний рук, истерик и без бесконечных эмодзи со сложенными в мольбе ладошками.
Не хочу вас обидеть, но это не лучший форум для хлопотливых тетушек.
Преступление можно по разному обсуждать. Я уже выше написала, что лично меня напугало в ваших обсуждениях.

Добавлено позже:
Дамочка, у вас там в Германии все впорядке с голодными детьми и преступностью? Про мигрантов, насилующих всех подряд новости каждый день. Чего вы сюда приперлись нам нотации читать?
Вы считаете, что голодные дети есть во всех странах? Про мигрантов, насилующих всех каждый день, я и вовсе промолчу. Я бы лучше на вашем месте переживала за мигрантов на Родине. Как здорово, что они никого не. насилую, не убивают и не ходят на концерты группы Пикник. Не стоит отрицать объективный факт статистики по преступности в разных странах, цифры вне политики, они беспристрастны и в тоже время красноречивы.

Добавлено позже:
Ему государство запрещало в школу ходить?
Нет, оно ему не запрещало. Но контроля за посещением не было. Что может вырасти из ребёнка, годами не обучающимися в школе? Как он должен будет во взрослом возрасте легально зарабатывать на жизнь?

Предупреждение
Нарушение правил форума: флуд
« Последнее редактирование: сегодня в 11:59 »

За активное участие в жизни форума 

Jurij

• Благодарностей: 13 291

• Заходил на днях

« Ответ #350 : сегодня в 11:59 »
Преступление можно по разному обсуждать. Я уже выше написала, что лично меня напугало в ваших обсуждениях.
Да, вижу -
Если честно, сказать, что я в шоке ничего не сказать. Люди, почему вы как обыденность обсуждаете, что ребёнка снимал взрослый дядя? Это что теперь норма? Какое удовольствие? Вы о чём вообще? Это дикость страшная, что детям за деньги приходится продавать себя.
Как ни обсуждай, но мы на это повлиять не можем, да и не для этого существует форум.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | funny-jenny | Елена Степанова | TuttiFrutti

funny-jenny

• Благодарностей: 1 648

• Была сегодня в 21:51

« Ответ #351 : сегодня в 12:25 »
Дамочка, у вас там в Германии все впорядке с голодными детьми и преступностью? Про мигрантов, насилующих всех подряд новости каждый день.
Конечно, есть такое.

Добавлено позже:
Нет, оно ему не запрещало. Но контроля за посещением не было. Что может вырасти из ребёнка, годами не обучающимися в школе? Как он должен будет во взрослом возрасте легально зарабатывать на жизнь?
Да, проверить могли бы.

Добавлено позже:
Да, важно, потому что это преступление на сексуальной почве.

Добавлено позже:
Старшие хоть в школу ходят, в тепле и накормлены, да и в смысле самоидентификации полноценно вписаны в социум. А с Павлом кшмр, абсурд.
Не факт, что стaршие лучше живут.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:32 »

Laguna

• Благодарностей: 0

• Была сегодня в 21:39

« Ответ #352 : сегодня в 12:58 »
У бабушки было очень путанное объяснение. Или журналисты так сократили, что смысл утерялся.
Она сказала, что в 7 лет не отдали, так как был очень маленького роста и плохо говорил. Поэтому они решили отдать на следующий год. Но в следующем году (2025) надо было принести справку о посещении школы.
Мне тогда эта фраза показалась лишенной смысла.
Теперь, когда я нашла инфу о коррекционных классах в Красносельской школе, что-то прояснилось. Эти классы -  2,3,4.
И они открылись только в 2025 году и начинаются со 2-го класса.
Родители, не отдав ребенка в школу в 2024 году (маленький, не готов), в 2025 решили отдать его в коррекционный класс.
Но Пашу не приняли , так как нужна справка о посещении 1 класса школы в прошлом году. У родителей, ессно, такой не было.
Заранее не озаботились, узнали в последнюю минуту, и вот результат - ребенок без школы.
На сайте 262-й школы прием в коррекционные 1-е классы тоже заявлен (https://school262.ru/prijom-detej-v-pervye-klassy/). Видимо некому было возить - это полчаса на общественном транспорте в одну сторону (со всем прочим детсадом в обнимку, если по-хорошему). Тем более обидно что местная школа под окнами, но в нее типа не принимают. Мне непонятно одно: он что, в детский сад не ходил? Его там не научили не путать ботиночки? Сейчас ведь там готовят к школе.

Kepenek

• Благодарностей: 807

• Был сегодня в 22:10

« Ответ #353 : сегодня в 13:06 »
Вы  обыденно обсуждаете здесь удовольствие дяди и то, что ребёнок ему машину запачкал. Это ненормально. Сам факт того, что ребёнок за деньги- да, обсуждающими воспринят как то, что существует в их обществе, нет денег- иди к дяде, такая логическая цепочка не вызвала никакого шока. Задумайтесь об этом.
А в чем ненормальность спокойного выражения мыслей? От того, что Вас переполняют эмоции, бедный ребенок оживет, или педофилов меньше станет? Вы пришли на криминальный форум и требуете, чтобы люди находились в состоянии шока, навязываете свое эмоциональное состояние окружающим. Скорее, вот это ненормально. Я Вас удивлю, но реакция форумчан ни о чем не говорит. Люди может даже больше, чем Вы, возмущены случившимся, но не пишут об этом.

И «за деньги - да» существует сейчас в любом обществе, к сожалению. Лучше розовые очки снять, так как бьются они обычно стеклами внутрь.

Пашина семья и рассчитывала на помощь государства. За счет нее и эксплуатации детского труда и жила, собственно. Но эта помощь ребенка не спасла, как видите.

Поблагодарили за сообщение: black_out | TuttiFrutti | Koroleva | Dani | All-Lina

Елена Степанова

• Благодарностей: 4 939

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 20:28

« Ответ #354 : сегодня в 13:07 »
Не всегда. Очень часто они "случайно падают" и умирают. Что избавляет общество от необходимости кормить уродов в течение их собачьей жизни.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: Horse | MIF

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 059

• Был сегодня в 13:44

« Ответ #355 : сегодня в 13:16 »
Мое мнение: ребенок был подвержен насилию. Никаким шантажом там и не пахло. Вопрос случайно убил или предумышленно - вот тут как раз должно постараться следствие.
Тоже непонятно зачем ребенка было связывать перед утоплением. Если он якобы был уже мертв. Тоже должна экспертиза сказать, от чего наступила смерть. От травмы или утопление. А мы пока все знаем только из сми. Которые количество детей то не могут угадать.
Для меня остается открытым вопрос какого ребенка привозила женщина. И куда он потом делся.

Поблагодарили за сообщение: Horse | TuttiFrutti | ФеяFeya | Jurij

panimonika

• На форуме

« Ответ #356 : сегодня в 13:17 »
Не всегда. Очень часто они "случайно падают" и умирают. Что избавляет общество от необходимости кормить уродов в течение их собачьей жизни.
Посмотрим, случится ли такое. Времена самосудов ушли в прошлое, но вдруг.

Матильда

• Модератор

• Благодарностей: 1 059

• Был сегодня в 13:44

« Ответ #357 : сегодня в 13:18 »
Давайте как то не углубляться в моральную тему воспитания детей в семье.
Как ни крути - у них горе. И им никаких обвинений пока не поступало.

Поблагодарили за сообщение: Horse | K.

panimonika

• На форуме

« Ответ #358 : сегодня в 13:18 »
Тоже непонятно зачем ребенка было связывать перед утоплением. Если он якобы был уже мертв.
На незаблюренном фото у пруда видно, что руки не связаны. На рукаве выше локтя намотан серебристый скоч, возможно приматывал утяжелитель.

black_out

• Благодарностей: 651

• Была сегодня в 19:37

« Ответ #359 : сегодня в 13:25 »
Господа, рассуждения о вечном, конечно, прекрасны, кто кому больше должен, человек обществу или общество человеку. Но в нашей стране в нынешних реалиях адекватному человеку глупо полагаться только на помощь государство, общества и прочих посторонних людей.
 Родители по закону должны отвечать за здоровье и безопасность ребенка, рассчитывать на то, что какие-то добрые люди будут воспитывать твоих детей это как минимум инфантильно. Как максимум государству как бы выгодно иметь много малообразованного слоя населения. Задача родителей привить ребенку мысли о необходимости образования, работы, ряда ценностей. Это может сделать только взрослый человек. А как мы видим очень много половозрелых даже 40 летних взрослых являются детьми в морально-этическом плане. А ребенок ребенку не может привить эти знания.
  Почему такой процент трагических ситуаций именно с детьми, над которыми плохо установлен надзор со стороны родителей? Потому что не приучали не доверять чужим, не брать ничего у посторонних, не ходить никуда и тд. Кому еще важна безопасность наших детей, кроме самих нас? Для всех остальных это лишь статистика. К тому же дети из неблагополучных семей обделены вниманием, поэтому могут искренне искать тепло и это пресловутое внимание у посторонних людей, которые проявляют к ним доброту.
 Ответственность всегда лежит на родителях, а не воспитателях, учителях или обществе.

Поблагодарили за сообщение: Елена Степанова | DianaRavil | Kepenek | AmiliBore | Дроздов | TuttiFrutti | betulla