Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 109 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 251176 раз)

cofein, Максим13, МаасДама Дырчатая, Лезгинка67, Нюта, TИXИЙ, mardgori и 26 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 045

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 19:21

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ
Разворачиваемый текст
https://www.1tv.ru/shows/pust-govoryat/vypuski-i-dramatichnye-momenty/on-znaet-syn-na-poligrafe-pust-govoryat-vypusk-ot-03-02-2026 -выпуск "Пусть говорят" от 3.02.2026
https://www.youtube.com/watch?v=HKOkZLu2-VA&t=440s#
- выпуск канала "Редакция" от 5.02.2026
ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

Лезгинка67

• Благодарностей: 126

• Расположение: Рф

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #3240 : вчера в 23:53 »
Как вариант, если телефон не находится на прямой видимости с БС, то возможно  переотражение его сигнала от тех же скал, что может дать ложное направление для поисков.
Вдумайтесть, что слово "отбился" на языке поисковиков может значить для начала биллинг, созвучно же

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #3241 : вчера в 23:54 »
Если есть запись проезда авто Ус мимо камеры у дома  ЕК 28 сентября, то  там наверное видно кто был за рулём, что могло дать следствию возможность проверить правдивость показаний ЛК.
Запись проезда есть, но людей в машине не видно.- говорит Кудряшов.
Над тем, как бабушка 75 лет могла на расстоянии 150 м увидеть детали и всякие переодевания, мы бьемся уже 4 месяца.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

ведьма из леса

• Благодарностей: 664

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 18:21

« Ответ #3242 : сегодня в 01:00 »
У Пивоварова видео вышло:
Эх, без впн совсем плохо. На видео нет расшифровки текстом? Была бы очень признательна!

TanyaKu

• Благодарностей: 3 778

• Была сегодня в 19:01

« Ответ #3243 : сегодня в 01:18 »
Эх, без впн совсем плохо. На видео нет расшифровки текстом? Была бы очень признательна!
На Дзене еще есть:
https://dzen.ru/video/watch/6984bc43a9cb7849f0c9a80e
Но там нового ничего нет практически
« Последнее редактирование: сегодня в 01:18 »
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | FSN | ведьма из леса

Mari_11

• Благодарностей: 26

• Была сегодня в 17:10

« Ответ #3244 : сегодня в 01:44 »
Ну хотя бы те, кто искал высказались. Светлана прямо говорит, что могли быть в том квадрате, где Усольцевы находятся, но прошли мимо из-за снега. А то для многих это аргумент, что если их не нашли, то их там и нет

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Nataliya K

• Благодарностей: 136

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 15:49

« Ответ #3245 : сегодня в 02:39 »
Ну хотя бы те, кто искал высказались. Светлана прямо говорит, что могли быть в том квадрате, где Усольцевы находятся, но прошли мимо из-за снега. А то для многих это аргумент, что если их не нашли, то их там и нет
обсуждение поисков здесь не приветствуется. Это как бы к теме не относится.

NAVIG

• Благодарностей: 574

• Был сегодня в 18:44

« Ответ #3246 : сегодня в 05:08 »
обсуждение поисков здесь не приветствуется. Это как бы к теме не относится
Я против. НЕльзя раздергивать тему в разные места. Поиски - одно из главных действий  по информационной насыщенности для анализа ситуации. Тем более, что поиски будут продолжены весной.

Nataliya K

• Благодарностей: 136

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 15:49

« Ответ #3247 : сегодня в 05:30 »
Я против. НЕльзя раздергивать тему в разные места. Поиски - одно из главных действий  по информационной насыщенности для анализа ситуации. Тем более, что поиски будут продолжены весной.
согласна.

FSN

• Благодарностей: 1 180

• Расположение: Не знаю где...

• Был сегодня в 14:25

« Ответ #3248 : сегодня в 08:40 »
обсуждение поисков здесь не приветствуется. Это как бы к теме не относится.
просили не критиковать поиски и лиц принимавших участие в поисках.
El sueño de la razón produce monstruos

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

TИXИЙ

• Благодарностей: 5

• Расположение: Россия

• На форуме

« Ответ #3249 : сегодня в 08:49 »
там не ходят круговые маршруты. Но как говорится для бешеной собаки, семь верст не круг.
Что тогда делать с схемой кольцевого (кругового) маршрута К-M-Б-K протяженностью 18 км., показанное например  у г.Пивоварова на видео 3:52???
Если относительно видео Яны, то там было два маршрута, первый 26, второй 27 числа, я писал именно про круговой 27 сентября! Так где я путаюсь в маршрутах?

Добавлено позже:
Вдумайтесть, что слово "отбился" на языке поисковиков может значить для начала биллинг, созвучно же
Если понимать применительно к поисковикам, то это для меня означает, что сигнал отобразился на данной местности, а не "отбился от сети... стаи..." )
« Последнее редактирование: сегодня в 08:52 »

FSN

« Ответ #3250 : сегодня в 08:54 »
Что тогда делать с схемой кольцевого (кругового) маршрута К-M-Б-K протяженностью 18 км., показанное например  у г.Пивоварова на видео 3:52???
Если относительно видео Яны, то там было два маршрута, первый 26, второй 27 числа, я писал именно про круговой 27 сентября! Так где я путаюсь в маршрутах?
обсуждали ранее, довольно подробно почему не ходят круговые маршруты. Если интересно, без труда найдете в обсуждении.

Добавлено позже:
Но там нового ничего нет практически
там просто ничего нет. Передача опаздала минимум на четыре месяца.
« Последнее редактирование: сегодня в 08:59 »

TИXИЙ

• На форуме

« Ответ #3251 : сегодня в 09:02 »
обсуждали ранее, довольно подробно почему не ходят круговые маршруты. Если интересно, без труда найдете в
Мне интересно то, что я вижу своими глазами, а на видео Яны они полностью прошли 18 км кольцевого маршрута.

Добавлено позже:
Запись проезда есть, но людей в машине не видно.- говорит Кудряшов.
Над тем, как бабушка 75 лет могла на расстоянии 150 м увидеть детали и всякие переодевания, мы бьемся уже 4 месяца.
Очень интересно, как это не видно людей в машине в 20 метрах от камеры с подсветкой салона солнцем прямой наводкой через лобовое стекло  (угол возвышения солнца на 12:00 =29°, азимут около 180°, что совпадает с направлением дороги)!?
Подсветите пожалуйста где он ЕК про это вел речь.
Про зрение Л  не всё так просто,  которое  не искушенное электронными гаджетами  может дать фору многим молодым людям, конечно влияние засветки от солнца и смена погоды могли повлиять на остроту зрения, но не критично.
Возник к Вам вопрос, почему -150 метров, а не 95 м?
« Последнее редактирование: сегодня в 09:14 »

FSN

« Ответ #3252 : сегодня в 09:16 »
Мне интересно то, что я вижу своими глазами, а на видео Яны они полностью прошли 18 км кольцевого маршрута.
На этот вопрос я ответил выше. Про круги и собак... Пройти можно, но никто не ходит.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:21 »

TИXИЙ

• На форуме

« Ответ #3253 : сегодня в 09:23 »
мне тоже было бы интересно если бы Вы прошли полностью 18 км кругового маршрута. На этот вопрос я ответил выше. Про круги и собак... Пройти можно, но никто не ходит.
Вы ушли от моего прямого вопроса, где я ошибся в маршрутах, ведь в этом изначально был Ваш посыл.
Простите, но  продолжать данный диалог о сложности полного прохождения кольцевого маршрута, не вижу смысла.

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #3254 : сегодня в 09:41 »
Очень интересно, как это не видно людей в машине в 20 метрах от камеры с подсветкой салона солнцем прямой наводкой через лобовое стекло  (угол возвышения солнца на 12:00 =29°, азимут около 180°, что совпадает с направлением дороги)!?
Подсветите пожалуйста где он ЕК про это вел речь.
Про зрение Л  не всё так просто,  которое  не искушенное электронными гаджетами  может дать фору многим молодым людям, конечно влияние засветки от солнца и смена погоды могли повлиять на остроту зрения, но не критично.
Возник к Вам вопрос, почему -150 метров, а не 95 м?
Записей камер в открытом доступе нет.
Судить можем со слов, о чем я и написала.
ЕК вел об этом речь, это можно найти на просторах интернета.

О зрении Л. Корчагиной рассуждать можно много и долго (и это было уже).
Однако, даже человек с единицей (я) по диагонали на 150 м (расчёты здесь делались, ищите), через высокую траву (!) увидит немногое.

И, Тихий, сбавьте обороты, пожалуйста, сразу на старте своего общения здесь.

Поблагодарили за сообщение: FSN

Мариарти

• Благодарностей: 420

• Был сегодня в 18:53

« Ответ #3255 : сегодня в 09:55 »
Вот такое интервью о связи: Вычислить, где находится человек, элементарно, - подтверждает Анатолий КЛЕПОВ, президент компании «Анкорт» , разработавшей первый криптосмартфон (аппарат с защитой от прослушивания) . -При этом говорить по телефону или отправлять сообщения объекту слежки необязательно. Даже если аппарат выключен, сотовый оператор его все равно «видит» . Более того, мобильник транслирует сигнал даже с вытащенным аккумулятором. В современных аппаратах их два: одна батарея питает в рабочем режиме, другая предусмотрена для так называемого «полицейского режима» .

- Технология определения местоположения называется A-GPS (Assisted-GPS) и работает практически на всех сетях российских GSM-операторов, - объясняет главный редактор информационно-аналитического агентства «Сотовик» Сергей КОЛЯДА. - Принцип ее действия довольно прост. Нужно всего лишь знать расстояние от него до как минимум трех базовых станций. Каждая из станций имеет свой адрес, поэтому не составит труда получить точку на карте, в которой абонент в данный момент находится. Из-за искажения сигнала городской застройкой погрешность будет составлять метров двести.

FSN

« Ответ #3256 : сегодня в 10:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
В современных аппаратах их два: одна батарея питает в рабочем режиме, другая предусмотрена для так называемого «полицейского режима» .
а он не сказал "где у него кнопка"...  *JOKINGLY*

TanyaKu

• Благодарностей: 3 778

• Была сегодня в 19:01

« Ответ #3257 : сегодня в 10:12 »
Вот такое интервью о связи: Вычислить, где находится человек, элементарно, - подтверждает Анатолий КЛЕПОВ, президент компании «Анкорт» , разработавшей первый криптосмартфон (аппарат с защитой от прослушивания) . -При этом говорить по телефону или отправлять сообщения объекту слежки необязательно. Даже если аппарат выключен, сотовый оператор его все равно «видит» . Более того, мобильник транслирует сигнал даже с вытащенным аккумулятором. В современных аппаратах их два: одна батарея питает в рабочем режиме, другая предусмотрена для так называемого «полицейского режима» .

- Технология определения местоположения называется A-GPS (Assisted-GPS) и работает практически на всех сетях российских GSM-операторов, - объясняет главный редактор информационно-аналитического агентства «Сотовик» Сергей КОЛЯДА. - Принцип ее действия довольно прост. Нужно всего лишь знать расстояние от него до как минимум трех базовых станций. Каждая из станций имеет свой адрес, поэтому не составит труда получить точку на карте, в которой абонент в данный момент находится. Из-за искажения сигнала городской застройкой погрешность будет составлять метров двести.
Да уже сколько раз писали про это: не ловит там 3 базовые станции, чтобы так определять местоположение
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: rosalie

sw111

• Благодарностей: 44

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был сегодня в 10:40

« Ответ #3258 : сегодня в 10:21 »
Почему вы к этому телефону привязались? Ясно, что его включили, что бы следователей запутать.

Добавлено позже:
Баталов не просто так избавился от своего телефона. Он же сказал, что хотел скрыть следы.

Добавлено позже:
Статья моей знакомой журналистки из АИФ
Кстати, она главная  из СМИ в этой теме.
https://aif.ru/society/syn-usolcevoy-posle-ischeznoveniya-roditeley-izbavilsya-ot-telefona https://aif.ru/society/syn-usolcevoy-posle-ischeznoveniya-roditeley-izbavilsya-ot-telefona
« Последнее редактирование: сегодня в 10:24 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #3259 : сегодня в 10:26 »
Валентин, Анну Соколову мы знаем. Да и она нас тоже  ;)

Поблагодарили за сообщение: sw111

sw111

• Благодарностей: 44

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был сегодня в 10:40

« Ответ #3260 : сегодня в 10:28 »
Валентин, Анну Соколову мы знаем. Да и она нас тоже  ;)
Рад

Добавлено позже:
Баталов точно знает всё. Рано или поздно менты его разоблачат, хотя он очень хитрый.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:29 »

Поблагодарили за сообщение: Firestamp

Мариарти

« Ответ #3261 : сегодня в 10:51 »
Посмотрев выпуск Пивоварова могу подитожить следующее: выпуск не плохой, понятно, что нового не было. Не понятно почему не взяли интервью у Кудряшова. Дом известен. Видимо К отказался(. ДБ очень смело себя вел, вошел в роль героя истории.
« Последнее редактирование: сегодня в 10:51 »

NAVIG

• Благодарностей: 574

• Был сегодня в 18:44

« Ответ #3262 : сегодня в 10:51 »
Баталов точно знает всё. Рано или поздно менты его разоблачат, хотя он очень хитрый.
А что он все точно знает? Это уже не твоя версия, а конкретное обвинение Баталова. В кэше сайта все храниться очень долго.

Мариарти

« Ответ #3263 : сегодня в 10:55 »
На Кутурчины и сейчас все зимнее время ходят группы туристов( возят с Красноярска) Ходят разными тропами, но пока никто ни кого не видел(

Mari_11

• Благодарностей: 26

• Была сегодня в 17:10

« Ответ #3264 : сегодня в 11:21 »
Знает про фамилицид? У вас ведь такая версия. То есть УС поделился с ДБ о том, что хочет сделать с его мамой и сестренкой, а тому идея понравилась и он еще и помог (спрятал трупы и включал телефон УС в тайге)? Или вы про криминальную версию с прямым участием ДБ все-таки говорите или про побег?

Сведом

• Благодарностей: 508

• Был сегодня в 15:27

« Ответ #3265 : сегодня в 11:22 »
Молодой парень настолько хитрый, что смог обвести вокруг пальца известного российского эксперта по выявлению лжи, опытного полиграфолога, верификатора, криминолога Романа Устюжанина, который к тому же старше Баталова на тридцать с лишним лет? *JOKINGLY*
И ни опыт, ни детектор лжи  не помогли Устюжанину вывести пацана на чистую воду?  Ну, значит, такой специалист...
А менты как разоблачат, если уж Устюжанин не справился? Пытать парня будут?

Мариарти

« Ответ #3266 : сегодня в 11:32 »
Вот такой был ответ автора Все версии:

Добавлено позже:
Нужно проверять то место от куда они ушли или не ушли
« Последнее редактирование: сегодня в 11:33 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika | Сведом

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #3267 : сегодня в 11:34 »
Давайте, пожалуйста, называть сотрудников правоохранительных органов уважительно ;)
А может, и не обманул Устюжанина, откуда мы знаем?) Вдруг Роман подыграл.
Мы вообще не знаем целей шоу и что еще могло остаться за кадром.

panimonika

• Благодарностей: 3 244

• Была сегодня в 19:09

« Ответ #3268 : сегодня в 11:35 »
Вот такой был ответ автора Все версии:
Как говорится "отсутствие ответа - тоже ответ."

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Сведом

Сведом

• Благодарностей: 508

• Был сегодня в 15:27

« Ответ #3269 : сегодня в 11:45 »
А может, и не обманул Устюжанина, откуда мы знаем?) Вдруг Роман подыграл.
То есть, Устюжанин обманул зрителей? Зачем ему рисковать репутацией? И sw111 утверждает, что Роман не врал.
Скорее всего никто не смог расколоть Баталова. Он в предыдущей программе говорил, что его несколько раз проверяли на детекторе лжи - полиция, СК, ФСБ.  Так что только sw111 его в чём-то подозревает, но молчит в чём именно, хотя эти подозрения противоречат его же собственной версии фамилицида.