Повторю. Семья с мaлышкой и пожилым пёсиком во второй половине дня выдвинулaсь нa прогулку. Не к жерлу вулкaнa) Не в длительный переход по курумнику и не покорять пики Белогорья. Тропa велa нa возвышенность. Дaлеко уйти они просто не могли. И ребёнок устaл бы. И мужчинa, неся ребёнкa, устaл бы. Потеряться тоже не могли, ибо любой спуск с горы и являлся обрaтной дорогой к Кутурчину. Никто ни рaзу в этом, слышите, в этом рaйоне не провaлился. Хотя туристический мaршрут существует дaвно.
Всё когда-то случается впервые, как и на Холатчахле.
Нам известен лишь их интерес (камень желаний), а не реальный проделанный маршрут сход с которого был опасен даже в дневное время. Совсем недавно привел пример с одинокой опытной туристкой которая попала там в капкан заросшего курумника в лесу, теперь добавьте туда факторы накрывшие Усольцевых: темнота без источников света, ледяной дождь без экипировки, низкая температура и возраст, без связи, как Вы думаете осталась бы она жива и как долго? Просто череда человеческих ошибок и внешних факторов сложились дырками в швейцарском сыре по модели Джеймса Ризона.
Я просто не могу себе представить, как можно спуститься строго по тропе даже в районе того же камня (судя по видео от Яны) в темное время и даже без тех погодных явлений, это же не прямая аллея под фонарями в парке...
Тайминг предполагаемых мной событий расписал ранее.
Малышка, это ребенок до 3-4 лет, даже в возрасте 4-5 они способны самостоятельно пройти путь без стрессовых ситуаций 2-3 км, знаю это не по книжкам. Говоря об некой усталости, надо думать, что они гуляли, а не сдавали норматив ГТО)))