Да их ноль. Но, согласитесь, если бы он заботился о её чувствах или боялся её травмировать, на намёки о свадьбе написал бы "сейчас не время, нет денег бла бла" или лкчше бы промолчал и перевел тему. Ещё иногда любят писать " да зачем я тебе такой, я тебя недостоин". Но он подыгрывает же. И ещё развивает тему, какое будет предложение. Типичный приспособленец он.
Она бы да, должна была понять и тд и тп. Но молодая, очень видно романтичная, где то в своём мире даже жила. Сложно 18 летнюю девчонку винить за то, что не распознала, не поняла. Маленькая она ещё была. А на чудаков разных и взрослые дамы, бывает, ведутся. Они ж мозги постепенно пудрят, прямо ничего не говорят.
Я полностью согласна, что отмазаться можно было иначе, тем более, зная, что она его так любит и все прощает ему.
Но , согласитесь, фрагмент вырван из их переписки. Знать бы полный контекст той переписки, я бы смогла сделать больше выводов. А может она в тот день была чем-то очень расстроена, и он её подбадривал и потом спросил, чего она хочет ,получив ответ, растерялся? Хз
Или наоборот он реально типичный мудак, как вы сказали.
Очень жаль, что девушка не хотела/ не могла рассказать о своих чувствах и переживаниях ни маме, ни подругам, ни сестре
Добавлено позже:Я помню. Проводился опрос причастных. Опрос до возбуждения уголовного дела и до нахождения тела. На котором Блюмин почему-то сразу доложил о своих запутанных отношениях. Добровольно.
Мама четко, сказала, что вывод следствия- несчастная любовь. А потом говорит, что ну как это несчастная, вот мы телефон получили, а там вполне счастливая. Родители даже не знали, что в душе у ребенка было.
Стали допрашивать, все сказал. Плюс непонятно, что он ей все-таки 25 ноября в 14.00 написал, может из-за этого и рассказал всё добровольно.
Добавлено позже:Там на этом же листе есть заключение описательной части.
А причины самоубийства следствие не устанавливает по определению. Самоубийство - не преступление.
Если бы следствие не учтанавливало причин, не было бы статьи - доведение