Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 136 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 362370 раз)

Mrs.Marple, Фрайни Фишер, TanyaKu, Сведом, Tanushka, Mmouse, masya175, Беглянка, Вьюга и 25 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 177

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:56

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ

ФАКТЫ

Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
Разворачиваемый текст
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

YangierBola

• Благодарностей: 708

• Расположение: Узбекистан

• Был вчера в 21:45

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4050 : 18.02.26 13:29 »
упала в пропасть
У неё нога была сломана. Вряд ли она в состоянии была из палатки выползти. Вроде итальянец погиб при её спасении. К тому же там вертолёт жёсткую посадку сделал и часть спасателей тоже пострадала. Под конец поисков погода испортилась.
время пришло.
3 тела скрыть одному думаю тяжеловато очень. Не будет он же большую яму копать.

FSN

• Благодарностей: 1 372

• Был 08.03.26 18:04

« Ответ #4051 : 18.02.26 13:31 »
Лавочка у дома на метр ниже.
Николай Викторович, вы уже всех бабушек там измерили. Я вот вижу просеку на вашем 1 фото. Думаю, что там надо посмотреть.
отлично, как понимаю БК, видела туристов лишь некоторое очень малое время, которое влезло в 11 градусный угол обзора+ еще и боковым зрением. А мы тут еще собачку пытались выглядеть.

Уважаемый Николай Викторович, буду Вам весьма благодарен, если вы совместите видовку Кутурчинскую с развилкой на Мальвино Буратино(400м), думается мне что тайные свидетели, прямо у нас под носом, и не встретили они У., а так вот из далека ...
« Последнее редактирование: 18.02.26 13:33 »

Поблагодарили за сообщение: Kashtanka | МаасДама Дырчатая

sw111

• Под наблюдением

• Благодарностей: 76

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был вчера в 22:45

« Ответ #4052 : 18.02.26 13:45 »
А разве могло быть такое, что не глупый Усольцев не чувствовал угрозы?
У меня действительно есть новые материалы по этому делу.
Смонтирую и выложу на Рутубе. Ссылку потом тут дам.
Вы просто не обратили на это внимание, а надо было.
В далёкие времена на этом форуме сразу бы это заметили.

Добавлено позже:
У неё нога была сломана. Вряд ли она в состоянии была из палатки выползти. Вроде итальянец погиб при её спасении. К тому же там вертолёт жёсткую посадку сделал и часть спасателей тоже пострадала. Под конец поисков погода испортилась.3 тела скрыть одному думаю тяжеловато очень. Не будет он же большую яму копать.
Могла. Ожидая смерть она хотела жить. К сожалению не выжила. Рюкзак ее рядом с палаткой лежит.

Добавлено позже:
Сегодня после работа  смонтирую (постараюсь) видео и выложу на Рутубе. Там всё предельно ясно будет. Сама Усольцева вам всё расскажет.
« Последнее редактирование: 18.02.26 13:49 »

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 809

• Была 06.03.26 01:18

« Ответ #4053 : 18.02.26 14:02 »
Давайте, попробуем куда-то это деть...
 Исследуем все версии из СМИ относительно места отсчета по расстоянию, направлению, и реальных возможностей прохождения радиоволн в горной местности. Сразу напишу, что все операторы дают точку отсчета именно от своих базовых станций им незачем считать где будет сигнал относительно Кутурчин ( почти 800 метров в длину)и где там в поселке брать контрольную точку отсчета в центре или ещё где.
Если у кого есть желание можете сами проверить в гугл земля.
1. Версия. Радиус  7 км от ц Кутурчин и второй радиус 2 км от ц Мины. Прокладываем от БС Мины  прямые линии к местам пересечения  окружностей, после чего смотрим профили этих линий и приходим к выводу, что прохождения сигнала к точкам персечения от БС равно -0, из-за затенения от рельефа местности. Что  отменяет данную версию . Да, ещё, примерно в этих точках, точнее на их границах был интерес лишь у кинологов (квадрат и петля).

2и3 Версия . Радиус 7 км от ц Кутурчин и прокладываем  прямую от Буратинки через центр в Кутурчине на противоположной стороне пересечения прямой с окружностью ставим точку и от неё проводим прямую линию до БС Мины, смотрим профиль этой последней прямой и приходим к выводу, что прохождение к данной точке на окружн равно -0, из-за рельефа земной поверхности. Если же сигнал искать все же в стороне БиМ, то там окружность с R-7 км от ц Кутурчин , уходит  далеко за Б-1.4 км., за М-2,6км. Добавлю, что сразу за Б идет понижение высоты, что не даст проходить сигналу, а за М идет достаточно резкий очень трудно преодолимый подъем. И эта версия не годится.

4. Версия . Радиус 7 км от БС Мины (самый реальный вариант отсчета). Самое главное, что эта окружность проходит почти по вершине М что нормально в рамках погрешности, но сильно не достает до вершины Б там получается до БС чуть больше 10 км. Делаем отдельные прямые от БС к вершина Б и М и смотрим их профиля по которым видны участки затенения от рельефа. Получаем что пространство у подножия М  около 400-800 м.в зоне прохождения прямого сигнала от БС, но вот условия прохождения в R-7 км от БС к Б всего около 50% вероятности и равны нулю при СМУ., и где-то уже у самого подножия Б сигнал доступен, но не забываем, что это уже больше искомого расстояния в 7 км. Из этого напрашивается вывод, что сигнал пришел с района вершины Мальвинка или не доходя до неё по тропе около 0.4...0,8км.
О заброске в этот район в тех СМУ и ночью, даже смысла нет писать, тем более если это делать с помощью вертолета которое равно самоубийству. Встречал на ютубе, что на уровне Б и М в туман полностью ложится связь. Похоже , что контакт 22:31 был окном по погоде и возможно удачном месте локации т.е. ещё перемещался.
Пaсиб зa ёмкий ответ, хотя я, признaюсь, в этом дилетaнт. Моя логикa рaботaет в более  приземлённых облaстях. Но понялa, что нaхождение телефонa, кaк мaтериaльный объект, a не волновое присутствие зa 7км можно исключить? Ок! Но это не ознaчaет, что телефон не срaботaл где-то ближе и горaздо позже пресловутого 28.10.2025.? Потому что это укaзывaет нa то что "кaтaстрофa" произошлa именно в рaйоне тропы к М\Б. Или преступники телефон тaм сбросили нaмененно. Или потеряли...
« Последнее редактирование: 18.02.26 14:40 »

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 177

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:56

« Ответ #4054 : 18.02.26 14:03 »
Оффтоп (текст не по теме)
Сегодня после работа  смонтирую (постараюсь) видео и выложу на Рутубе. Там всё предельно ясно будет. Сама Усольцева вам всё расскажет.
Отлично! А то в прошлый раз Вы меня обманули :'( Не было у "Редакции" ничего интересного.
Мы ничего, считай, не узнали. Кроме того, разумеется, что в Сосновоборске плохо с работой и что между тремя рандомными точками можно провести треугольник.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | rosalie | panimonika

МаасДама Дырчатая

« Ответ #4055 : 18.02.26 14:08 »
[
quote author=Kashtanka link=msg=1672045 date=1771412616]
Отлично! А то в прошлый раз Вы меня обманули :'( Не было у "Редакции" ничего интересного.
Мы ничего, считай, не узнали. Кроме того, что в Сосновоборске плохо с работой и что между тремя рандомными точками можно провести треугольник.
[/quote]Бывaет, что индивиду кaжется, что его aргументы весомы. A потом - бaх! И понимaешь, что мысля окaзaлaсь пшиком) Я и о себе в т.ч.
« Последнее редактирование: 18.02.26 14:08 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

sw111

• Под наблюдением

• Благодарностей: 76

• Расположение: Россия, Нижний Тагил

• Был вчера в 22:45

« Ответ #4056 : 18.02.26 14:16 »
Мы ничего, считай, не узнали. Кроме того, разумеется, что в Сосновоборске плохо с работой и что между тремя рандомными точками можно провести треугольник.
Не смотрел. Значит обрезали моё интервью.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 418

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был вчера в 15:53

« Ответ #4057 : 18.02.26 14:57 »
Какой путь Усольцевых могла видеть Лидия К. с лавочки -
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

И что можно увидеть с возвышенности -

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | FSN | ведьма из леса | laramironova

FSN

« Ответ #4058 : 18.02.26 16:25 »
И что можно увидеть с возвышенности
я думаю, что вполне понятно кто мог  видеть  У. на развилке.  Не понятна точка "жен" на тропе к Буратино,  на карте треков ЛА?

Не помню, но у кого то на форуме совсем недавно мелькала здравая мысль. Почему мы  думаем, что У. заблудились, потерялись, замерзли? А может они все же благополучно вернулись, но так, как прогулка затянулась,  не поехали домой а завернули допустим на базу "ПД"?  Отдохнуть, погреться, покушать...

TИXИЙ

• Благодарностей: 86

• Расположение: Россия

• Был вчера в 21:24

« Ответ #4059 : 18.02.26 16:46 »
Какой путь Усольцевых могла видеть Лидия К. с лавочки - (Ссылка на вложение)     (Ссылка на вложение)

И что можно увидеть с возвышенности - (Ссылка на вложение)
Есть  ключевой кадр ( вечером 27 сентября 25г) панорамы с этого места  на село у Яны Сафиулиной 41:41, там ничего не видно из-за этого забора из профлиста Н-2.5 м., и деревьев на углу .

Кому-то  мало 13°сектора обзора  ( это 21 метр пространства у машины с расстояния наблюдения 95 м)с скамейки ЛК у которой всё в порядке с шейным отделом судя по кадрам её опроса следователем.
« Последнее редактирование: 18.02.26 16:48 »

МаасДама Дырчатая

« Ответ #4060 : 18.02.26 17:10 »
я думаю, что вполне понятно кто мог  видеть  У. на развилке.  Не понятна точка "жен" на тропе к Буратино,  на карте треков ЛА?

Не помню, но у кого то на форуме совсем недавно мелькала здравая мысль. Почему мы  думаем, что У. заблудились, потерялись, замерзли? А может они все же благополучно вернулись, но так, как прогулка затянулась,  не поехали домой а завернули допустим на базу "ПД"?  Отдохнуть, погреться, покушать...
Знaчит должнa быть зaпись нa видеокaмере у директорa Геосферы. Но её явно нет.

FSN

« Ответ #4061 : 18.02.26 17:14 »
Знaчит должнa быть зaпись нa видеокaмере у директорa Геосферы. Но её явно нет.
почему у ДБ "Геосфера"?  Я пишу про другую базу.

Добавлено позже:
Есть  ключевой кадр ( вечером 27 сентября 25г) панорамы с этого места  на село у Яны Сафиулиной 41:41, там ничего не видно из-за этого забора из профлиста Н-2.5 м., и деревьев на углу .
ЯС замеряла? Точно 2.5м? Какая то  прямо не стандартная нарезка профнастила...

Силюсь понять, а что Вам господа заборная невидимость дает? Что Вы так за нее ухватились? Чем это поможет в поисках У. "пропавших" на тропе?
« Последнее редактирование: 18.02.26 17:24 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | panimonika

МаасДама Дырчатая

« Ответ #4062 : 18.02.26 17:38 »
почему у ДБ "Геосфера"?  Я пишу про другую базу.
Всё может быть. Но кaк-то нелогично. В мaшине тепло. Пол бутерикa и ещё кaкие-то продукты в бaгaжнике были. С утрa Ирине нa рaботу.

Поблагодарили за сообщение: FSN

TИXИЙ

« Ответ #4063 : 18.02.26 17:40 »
Может уже было, видеокамера направленная на вход в здание администрации Геосферы (на первом столбе слева).
« Последнее редактирование: 18.02.26 17:41 »

Поблагодарили за сообщение: FSN | МаасДама Дырчатая

FSN

« Ответ #4064 : 18.02.26 17:41 »
Но кaк-то нелогично.
помыться к примеру, самое простое. Гигиена. Думаю для дамы, это весьма важно и для ребенка тоже. А уехать, допустим планировали, после помылись - покушали.

А в Кутурчине сегодня +5 идет дождь...

Добавлено позже:
Может уже было, видеокамера направленная на вход в
какого года фото?
« Последнее редактирование: 18.02.26 18:01 »

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | panimonika

TanyaKu

• Благодарностей: 3 854

• На форуме

« Ответ #4065 : 18.02.26 18:36 »
Всё может быть. Но кaк-то нелогично. В мaшине тепло. Пол бутерикa и ещё кaкие-то продукты в бaгaжнике были. С утрa Ирине нa рaботу.
Они могли не дойти до машины. Поплутали, вышли из леса не возле машины, а где-то подальше. Было уже холодно, ветер, ребенок замерз, пошли туда куда ближе было
Но дальше не знаю, что бы могло произойти в короткое время. Думаю, логичнее было бы, УС скорее пойти за машиной, там сухие вещи и т.д.
Mills of God grind slowly, but very thin

Vika11

• Благодарностей: 1 038

• Была вчера в 20:53

« Ответ #4066 : 18.02.26 18:48 »
Не с утра вроде бы. А если бы поехали в Красноярск на тантры, то еще и понедельник у них входил в программу.

TИXИЙ

« Ответ #4067 : 18.02.26 19:27 »
Они могли не дойти до машины. Поплутали, вышли из леса не возле машины, а где-то подальше. Было уже холодно, ветер, ребенок замерз, пошли туда куда ближе было
Но дальше не знаю, что бы могло произойти в короткое время. Думаю, логичнее было бы, УС скорее пойти за машиной, там сухие вещи и т.д.
А как по Вашему, было ли уже темно? Просто есть информация, что было отключение света в селе, а это значит, что без ориентира сложно держать направление или вовсе невозможно
при выходе из леса.
Для тех кто с подозрением относится к ЕК и его возможной причастности... Есть рядом в 100 метрах от админ здания Геосферы ТП Кутурчин (рубильник всего села). На мой личный взгляд, причастность ЕК лишь в том, что он не сообщил в органы информацию о пропаже Ус на следующий  день 29 сентября полученную  с большой вероятностью  от ЛК если судить по треку Police1, жаль, что нет его тайминга для оценки времени по опросу полицией  сотрудников Геосферы и ЛК.
« Последнее редактирование: 18.02.26 19:30 »

Мариарти

• Благодарностей: 566

• Был вчера в 20:32

« Ответ #4068 : 18.02.26 19:53 »
А Вы заметили, что ИУ при посещении Манской петли на видео очень далеко всегда от СУ. Она постоянно от него в 100-200 м. Они вместе не ходят по лесу и тропе. Ему совсем как будто не интересно. Очень приличное расстояние друг от друга. Здесь они также могли идти друг от друга далеко.

Поблагодарили за сообщение: betulla

Папоротник

• Благодарностей: 4

• Расположение: РФ

• Был 03.03.26 22:04

« Ответ #4069 : 18.02.26 20:03 »
Да это нормальная ситуация, когда Ж блогер и стопятьсот фоточек и видосов делает. Я не блогер, но фоточки поснимать олюблю, мой М тоже старается слиться из кадра подвльше и не отсвечивать.

Поблагодарили за сообщение: Vika11

Мариарти

« Ответ #4070 : 18.02.26 20:35 »
Да это нормальная ситуация, когда Ж блогер и стопятьсот фоточек и видосов делает. Я не блогер, но фоточки поснимать олюблю, мой М тоже старается слиться из кадра подвльше и не отсвечивать.
Не к этому веду, если в лесу и произойти могла какая то ситуация, то УС идя далеко вперед уже мог и не успеть помочь. Мог испугаться и в стрессе уйти в бега. Он вообще очень странно выглядит. Ощущение скованности и не здоровый взгляд. То, что он был когда-то другим это понятно. Но за две недели до этой поездки есть вопросы к его виду.

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• Была вчера в 22:57

« Ответ #4071 : 18.02.26 20:46 »
А Вы заметили, что ИУ при посещении Манской петли на видео очень далеко всегда от СУ. Она постоянно от него в 100-200 м. Они вместе не ходят по лесу и тропе. Ему совсем как будто не интересно. Очень приличное расстояние друг от друга. Здесь они также могли идти друг от друга далеко.
А не подскажете, где эти фото с Манской петли? что-то хотела их пересмотреть с точки зрения своих новых подозрений, но не смогла найти:/

Мариарти

« Ответ #4072 : 18.02.26 20:54 »
А не подскажете, где эти фото с Манской петли? что-то хотела их пересмотреть с точки зрения своих новых подозрений, но не смогла найти:/
Там много видео. В ТГ Ирина Усольцева- психолог. Заходите в ник и потом еще в ее личное по ссылке.

Добавлено позже:
На Манской она была раза 3 в одном и то же центре. С августа без УС
« Последнее редактирование: 18.02.26 20:55 »

Поблагодарили за сообщение: panimonika

panimonika

« Ответ #4073 : 18.02.26 20:56 »
помыться к примеру, самое простое. Гигиена. Думаю для дамы, это весьма важно и для ребенка тоже. А уехать, допустим планировали, после помылись - покушали.
Не помню писала ли о таком предположении или нет, но оно мелькало. После лесной прогулки ну я бы захотела пообедать прям тут, в необычном месте, в которое ещё раз может уже не поедешь.
Но, судя по описаниям и отзывам постоялого двора- это не вариант, в режиме кафе они не работают. Постояльцев могут покормить, по предварительному заказу. Но обедов для прохожих они не предлагают.
ВИдимо это невыгодный формат - держать повара, кухню, продукты, а потенциальных посетителей полтора бродяги.

Добавлено позже:
Там много видео. В ТГ Ирина Усольцева- психолог. Заходите в ник и потом еще в ее личное по ссылке.
хммм посмотрю ещё раз, спасибочки! видно невнимательно смотрела
« Последнее редактирование: 18.02.26 20:58 »

TИXИЙ

« Ответ #4074 : 18.02.26 21:04 »
Наверное ему было уже в 64 очень тяжело от этих психологических игр и опытов над ним, постоянно слушать эти "мантры"-"это невероятное чувство, я очень за это благодарна..." и он вынужденно дистанцировался где только возможно (дома, на природе), чтобы не сорваться в пропасть с башни воздушного замка воздвигнутым  Ириной. Может он не разрывал дистанцию на тех тропах, а просто от её очередных "мантр" не выдержали "струны" и ...
« Последнее редактирование: 18.02.26 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: laramironova | МаасДама Дырчатая | Нюта | N.m.

МаасДама Дырчатая

« Ответ #4075 : 18.02.26 21:05 »
https://the-day.ru/istorii/gde-usolcevy-vazhnye-fakty-i-nesostykovki-v-dele-kotorye-vse-upuskayut-iz-vidu/ Тут про сумочку Ирины. Вдруг этa детaль - дa внесёт нужный штрих в вaшу версию)
A меня зaинтриговaлa инфa в стaтье про детский крик в рaйоне шести вечерa(см. стaтью). Дa, уже обсуждaли. Но я склонна думaть, что местнaя жительницa, ещё и учитель, отличит крик ребёнкa от звукa, издaвaемого лисой... Мерещится стрaшное. Вдруг ребёнкa скинули в провaл\шурф живым.

Мариарти

« Ответ #4076 : 18.02.26 21:05 »
Не помню писала ли о таком предположении или нет, но оно мелькало. После лесной прогулки ну я бы захотела пообедать прям тут, в необычном месте, в которое ещё раз может уже не поедешь.
Но, судя по описаниям и отзывам постоялого двора- это не вариант, в режиме кафе они не работают. Постояльцев могут покормить, по предварительному заказу. Но обедов для прохожих они не предлагают.
ВИдимо это невыгодный формат - держать повара, кухню, продукты, а потенциальных посетителей полтора бродяги.

Добавлено позже:хммм посмотрю ещё раз, спасибочки! видно невнимательно смотрела
Там причем все только личные

panimonika

« Ответ #4077 : 18.02.26 21:06 »
Затем кто-то устроил им кровавую баню. То ли они сами, то ли хитрый наследник решивший забрать их имущество, избавиться от них навсегда.
Нет тут никакой другой силы.
Как нет несчастного случая, замерзания в снегу и прочих вещей.
Найдут ли их? Если какой-то наследник замутил эту тему то никогда не найдут.
Если они сами, то могут через пару лет найти их кости.
Кто-то, то ли, если...
Наследник чей, психологини? хрущевка? отож куш
За СУ он не наследует, у того трое родных и мать.

Мариарти

« Ответ #4078 : 18.02.26 21:08 »
Проанализировав этот отель( очень дорогой, шикарный) и Геосферу как то не вяжется все. Вообще сложилось впечатление, что ИУ туда ездила с целью найти богатенького Буратино. Поездка с подругой, то с дочкой, то с сыном.

TanyaKu

• Благодарностей: 3 854

• На форуме

« Ответ #4079 : 18.02.26 21:09 »
А как по Вашему, было ли уже темно? Просто есть информация, что было отключение света в селе, а это значит, что без ориентира сложно держать направление или вовсе невозможно
при выходе из леса.
Я не думаю, что было темно, когда они были наверху. Не могли же они до 6-7 вечера оставаться на горе
Если бы стало темно по дороге, то все равно направление понятно - нужно идти вниз.
Если темно было уже внизу, то могли потерять ориентацию, но я опять же думаю, что ориентиры все равно должны быть: в деревне у кого-то есть генераторы, ставят фонари на солнечных батареях, машины ездят, собаки лают
Для тех кто с подозрением относится к ЕК и его возможной причастности... Есть рядом в 100 метрах от админ здания Геосферы ТП Кутурчин (рубильник всего села)
Имеете в виду, что кто-то мог специально отключить?
Вообще, известно, какое время не было электричества? И что там было? Автоматика сработала или обрыв был?
Mills of God grind slowly, but very thin

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ