Экспедиции-2026 - стр. 3 - Экспедиции - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экспедиции-2026  (Прочитано 6217 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 814

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #60 : 16.02.26 09:53 »
Ну, зачем уж вы так враждебно? :)
Цирк на гастролях проведёт субботник по очистке леса от металлолома!...    :pioneer:
Главное, чтоб не передрались из-за сувениров! :D
Я уже представляю хрупкую Теодору волочащую дюралевый обломок.
« Последнее редактирование: 16.02.26 11:40 »
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Евгений К.

• Благодарностей: 236

• Расположение: Екатеринбург

• Был 06.03.26 14:35

Экспедиции-2026
« Ответ #61 : 16.02.26 10:29 »
Я уже представляю хрупкую Теодору волочащую дерюлевый обломок.
А кто ей позволит его вывезти в недружественную страну? Таким артефактом можно было бы, например, украсить вход в "Точку кипения". И с дарственной надписью. *THUMBS UP*
"Кто не верил в дурные пророчества…"(c)

Дмитриевская

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #62 : 16.02.26 11:19 »
А кто ей позволит его вывезти в недружественную страну? Таким артефактом можно было бы, например, украсить вход в "Точку кипения". И с дарственной надписью. *THUMBS UP*
А зачем вывозить? Они же наберут КамАЗ обломков  и привезут в Екатеринбург. А Теодора как руководитель будущего похода должна собрать больше всех !

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 922

• Расположение: Самарская область

• Была 03.03.26 21:27

Экспедиции-2026
« Ответ #63 : 16.02.26 14:06 »
Извиняюсь за невежество.
А дюралий - он металлоискателем определяется? ???
Теодора -  будет начальником лагеря.
И как в любом уважающий себя лагере,  все покорители перевала должны будут разбиты на несколько отрядов, между которыми будет объявлено соревнование, кто больше обломков соберëт.
Приз - килограмм конфет, обёртки от которых будут валяться по всему перевалу до Отортена.
Конфеты можно  будет заменить мандаринами.
(А то в пионер лагерях не были?)))
« Последнее редактирование: 16.02.26 14:08 »
Спасибо за понимание.

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 797

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 07.03.26 19:11

Экспедиции-2026
« Ответ #64 : 16.02.26 16:19 »
Металлоискатель определяет все металлы.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 254

• Расположение: Москва

• Был вчера в 14:48

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #65 : 17.02.26 12:16 »
Металлоискатель определяет все металлы.
А Таймень определяет все экспедиции.
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 797

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был 07.03.26 19:11

Экспедиции-2026
« Ответ #66 : 17.02.26 18:17 »
Да и флаг ему в руки.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Алексей К.

• Благодарностей: 23

• Был сегодня в 13:16

Экспедиции-2026
« Ответ #67 : 01.03.26 16:07 »
Отчет по походу в январе 2026 на перевал Дятлова, с ответами на популярные вопросы:   https://dzen.ru/a/aaMQ7uYEOzetYoiE?share_to=link
« Последнее редактирование: 01.03.26 16:10 »

Поблагодарили за сообщение: алекс шаркин | Дмитриевская

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #68 : 01.03.26 18:21 »
Поступила информация, пока не подтвержденная, что Олег в своем эпическом походе записывал не только аудио тайком от участников, которое уже начал выкладывать без их разрешения. Он, якобы записывал и видео, причем старался увековечить наиболее эмм... интимные моменты походной жизни участниц похода. Видео эти студию А. Малахова не заинтересовали своей откровенностью, поэтому ожидается, что в ближайшее время Олег начнет выкладывать их на своем и дружественных ему ресурсах, если не получит соответствующих донатов. С нетерпением ждем сальных подробностей!  ;D Подготовка к очередному эпическому походу, уже летнему, тоже уже началась, и как водится в этом кругу началась она сбором соответствующих донатов с наивных граждан. Летний поход обещает быть не менее "сенсационным", чем зимний!
« Последнее редактирование: 01.03.26 18:31 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #69 : 01.03.26 19:11 »
Поступила информация, пока не подтвержденная, что Олег в своем эпическом походе записывал не только аудио тайком от участников, которое уже начал выкладывать без их разрешения. Он, якобы записывал и видео, причем старался увековечить наиболее эмм... интимные моменты походной жизни участниц похода. Видео эти студию А. Малахова не заинтересовали своей откровенностью, поэтому ожидается, что в ближайшее время Олег начнет выкладывать их на своем и дружественных ему ресурсах, если не получит соответствующих донатов.
У меня такой информации нет, но не думаю что что-то будет выложено. Это же статья, а в нашей группе много ребят продвинутых, даже юрист профессиональный есть.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дед мазая

• Благодарностей: 7 072

• Расположение: Советский Союз

• Был сегодня в 16:09

Экспедиции-2026
« Ответ #70 : 02.03.26 12:05 »
Поступила информация, пока не подтвержденная, что Олег в своем эпическом походе записывал не только аудио тайком от участников, которое уже начал выкладывать без их разрешения.
Ну, ему было с кого брать пример?.. ;)

Поблагодарили за сообщение: Ольга Литвинова | Дмитриевская

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 737

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #71 : 02.03.26 12:16 »
Поступила информация, пока не подтвержденная, что Олег в своем эпическом походе записывал не только аудио тайком от участников, которое уже начал выкладывать без их разрешения
От самих УЧАСТНИКОВ жалобы есть ?
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #72 : 02.03.26 12:36 »
От самих УЧАСТНИКОВ жалобы есть ?
Жалобы кому? Руководитель заблаговременно позаботился о том, чтобы поход НЕ БЫЛ официально зарегистрирован нигде  ;)

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #73 : 02.03.26 13:39 »
Руководитель заблаговременно позаботился о том, чтобы поход НЕ БЫЛ официально зарегистрирован нигде  ;)
Уважаемый Ефим, руководителем был я. ☺  Поход был официально зарегистрирован через сайт МЧС с подачей всех данных всех участников. Прохождение маршрута контролировалось этим уважаемым ведомством в ежедневном режиме.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитриевская

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #74 : 02.03.26 13:58 »
Уважаемый Ефим, руководителем был я.
А разве не Олег был руководителем? По крайней мере у себя на Дзене он об этом публично заявил общественности. Или он имел в виду свое духовное лидерство, идеологическое?
Это же статья, а в нашей группе много ребят продвинутых, даже юрист профессиональный есть.
Ну так аудиозаписи ведь уже выложены, как разогрев перед видео. И все мы их уже увидели, точнее прослушали. За это положена статья?
« Последнее редактирование: 02.03.26 14:04 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 849

• Заходил на днях

Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #76 : 02.03.26 19:10 »
А разве не Олег был руководителем? По крайней мере у себя на Дзене он об этом публично заявил общественности. Или он имел в виду свое духовное лидерство, идеологическое?
Я не видел что там Олег заявил, интересно почитать. История такая была. Я где-то в начале октября 2025 сказал ему, что готов идти с ним в поход. И он как-то сразу зацепился и предложил быть мне руководителем. И получилось что он организатор, а я руководитель. Ефим, кстати, вы должны помнить, он в студии в декабре всенародно объявил, что я руководитель. Он участников набирал, он маршрут планировал, он питание определял и прочее. А я за все отвечал. Такая вот ерунда получилась, а когда я понял ситуацию, уже поздно было. Пришлось напрячься и стать реальным руководителем, "зиц-председателем" у меня не очень получается. Я не жалуюсь, я ситуацию описываю. ))) В общем я должен был протащить 11 незнакомых мне человек, большинство из которых на лыжах никогда не стояли, в морозы по глухой тайге со стаями волков. Если бы что-то пошло не так, то ответственность моя, вплоть для уголовной. А т.н. "организатор" формально рядовой участник, ни за что не отвечает.  *DONT_KNOW* Это было сложно, но подготовка была очень серьезная. В итоге все получилось, хотя и не без проблем. В отчете специально не стал ничего скрывать, мне стыдиться нечего. Советская школа спортивного туризма, зародившаяся как раз в 50-е годы, очень сильная, я нашим походом хотел это подтвердить. А тем, кто в меня сейчас бросает камни, я предлагаю хотя бы повторить наш "легкий" маршрут.  :P

Добавлено позже:
Ну так аудиозаписи ведь уже выложены, как разогрев перед видео. И все мы их уже увидели, точнее прослушали. За это положена статья?
Я не юрист но вроде бы это незаконно. Мы в закрытом чате с участниками обсудили (есть у нас такой чат, где все участники минус Олег) но решили пока не связываться. Но если будет продолжение, не знаю как народ отреагирует.
« Последнее редактирование: 02.03.26 19:18 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ефим Суббота

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #77 : 02.03.26 19:56 »
Ефим, кстати, вы должны помнить, он в студии в декабре всенародно объявил, что я руководитель.
Алексей, поверьте мне, что здесь никто не ставит под сомнение Ваш авторитет в дятловедении, Ваше корректное поведение, я был у Малахова и все прекрасно слышал. Здесь речь не о Вас, а о другом человеке, который проявил себя... Эммм... Ну Вы лучше меня знаете как. Только вот все почему то об этом человеке молчат... О его морально-психологических и личностных качествах, в том числе. И это молчание мне непонятно.
« Последнее редактирование: 02.03.26 19:59 »

Поблагодарили за сообщение: Алексей К. | chebolena

chebolena

• Благодарностей: 208

• Была сегодня в 13:01

Экспедиции-2026
« Ответ #78 : 02.03.26 20:09 »
"... Я не видел что там Олег заявил, интересно почитать. История такая была. Я где-то в начале октября 2025 сказал ему, что готов идти с ним в поход. И он как-то сразу зацепился и предложил быть мне руководителем...".       Вы , может быть не согласитесь, но со стороны это выглядит как некая манипуляция. Если Вы заявлены руководителем, то на Вас возложили  очень много ответственности, в том числе, вероятно , и материальную??? Надеюсь что нет!!!Хоть поход и некоммерческий, но всевозможные  действия подпадающие под фискальные законы, группа , вероятно предпринимала.Всегда Что-то облагается налогами, для чего то нужны отчёты, чеки ,билеты и квитанции, договора, расписки, страховки... Это же организованная группа. Спонсорские поступления, взаиморасчеты с поставщиками услуг ( например, транспортных) и тд, и т.п. Это же все регламентируется ,наверное, законами РФ.Надеюсь что ошибаюсь, и у вас было все совсем по-другому, тогда прошу прощения, но это первое что в голову приходит , человеку(мне), который почти 20 лет проработал в турфирмах и потерял на этом деле много здоровья.

Поблагодарили за сообщение: KUK

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #79 : 02.03.26 20:11 »
Если Вы заявлены руководителем, то на Вас возложили  очень много ответственности, в том числе, вероятно , и материальную???
Нет, всеми финансовыми вопросами занимался Олег.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #80 : 02.03.26 20:15 »
Алексей, поверьте мне, что здесь никто не ставит под сомнение Ваш авторитет в дятловедении, Ваше корректное поведение, я был у Малахова и все прекрасно слышал. Здесь речь не о Вас, а о другом человеке, который проявил себя... Эммм... Ну Вы лучше меня знаете как. Только вот все почему то об этом человеке молчат... О его морально-психологических и личностных качествах, в том числе. И это молчание мне непонятно.
Ну почему молчат ? Ссылка на форум Отрог выложена выше. Там конкретно высказывались участники похода о Таймене.
В номинации " главное разочарование похода " ему нет равных.
А Алексею ни в коем случае не надо принимать все сказанное в адрес Олега на свой счёт. Группе очень повезло с таким руководителем как А.Коськин. Ему отдельный респект и благодарность.

Поблагодарили за сообщение: Алексей К. | Ефим Суббота

SKAD

• Благодарностей: 2 932

• Был вчера в 14:15

Экспедиции-2026
« Ответ #81 : 02.03.26 21:24 »
А тем, кто в меня сейчас бросает камни, я предлагаю хотя бы повторить наш "легкий" маршрут.  :P
Что-то я совсем запутался!... *JOKINGLY*
На самом деле, это вполне себе весёлые развлекательные снегоходные покатушки.. И риска в них столько же, как и в парке отдыха подмосковья...
https://dzen.ru/a/aWyLALC2CmyxnOfO
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: KUK

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #82 : 02.03.26 21:48 »
Что-то я совсем запутался!...
Мы пешком шли и на лыжах. Почитайте лучше вот: https://dzen.ru/a/aaMQ7uYEOzetYoiE?share_to=link   или здесь   https://www.chel.kp.ru/daily/27759.5/5206616/

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 794

• Был 04.03.26 23:41

Экспедиции-2026
« Ответ #83 : 02.03.26 21:50 »
В общем я должен был протащить 11 незнакомых мне человек, большинство из которых на лыжах никогда не стояли, в морозы по глухой тайге со стаями волков.
С благополучным возвращением, Алексей! С целыми ногами, руками у всех.
« Последнее редактирование: 02.03.26 21:51 »

Поблагодарили за сообщение: Алексей К.

SKAD

Экспедиции-2026
« Ответ #84 : 02.03.26 21:58 »
Мы пешком шли и на лыжах. Почитайте лучше вот
Так, я, собственно, верю! Просто, развлекаться и работать - это диаметрально противоположные занятия!... *PARDON*
Посему, вот эта дэза про покатушки в подмосковье - это информационная отсебятина от Теодоры, диверсия от Тайменя или упущение руководителя? :)

Поблагодарили за сообщение: Алексей К.

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #85 : 03.03.26 09:17 »
Так, я, собственно, верю! Просто, развлекаться и работать - это диаметрально противоположные занятия!... *PARDON*
Посему, вот эта дэза про покатушки в подмосковье - это информационная отсебятина от Теодоры, диверсия от Тайменя или упущение руководителя? :)
Так это Таймень писал, Теодора как я понимаю ни пи чем. А про покатушки весёлые в тех местах... Плато Кваркуш не менее посещаемое место. И к чему приводят легкомысленные оценки опасности окружающей среды думаю все уже знают. К сожалению.
« Последнее редактирование: 03.03.26 09:19 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD

SKAD

Экспедиции-2026
« Ответ #86 : 03.03.26 16:46 »
Плато Кваркуш не менее посещаемое место. И к чему приводят легкомысленные оценки опасности окружающей среды думаю все уже знают. К сожалению.
По этому случаю ждём ответов от выжившего!.

- На снегоходах стояли канистры, полные бензина. Почему они не пытались согреться? Не зажгли костер? В конце концов, почему не сожгли сами снегоходы?
Почему они остановились на самом верху плато, а не спустились вниз, к речке Россоха, где намного теплее и ветер намного меньше? На эти вопросы абсолютно нет ответов.
Читайте на WWW.PERM.KP.RU: https://www.perm.kp.ru/daily/27761/5217130/

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #87 : 03.03.26 17:01 »
По этому случаю ждём ответов от выжившего!.

- На снегоходах стояли канистры, полные бензина. Почему они не пытались согреться? Не зажгли костер? В конце концов, почему не сожгли сами снегоходы?
Почему они остановились на самом верху плато, а не спустились вниз, к речке Россоха, где намного теплее и ветер намного меньше? На эти вопросы абсолютно нет ответов.
Увы ответ уже есть, на разных форумах участники поисковых работ пишут. Только вряд ли этот ответ объявят. Смысл в том что злоупотребление алкоголем, особенно на морозе крайне опасно. 23 февраля же было...

SKAD

Экспедиции-2026
« Ответ #88 : 03.03.26 17:09 »
Увы ответ уже есть, на разных форумах участники поисковых работ пишут. Только вряд ли этот ответ объявят. Смысл в том что злоупотребление алкоголем, особенно на морозе крайне опасно. 23 февраля же было...
23-е - это один день!
они 8 дней лежали без костра.
Я слабо себе представляю, что они 8 дней пили!.

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #89 : 03.03.26 21:20 »
они 8 дней лежали без костра.
Да но было это в 150 метрах от снегоходной трассы. Выживший сказал, что они слышали снегоходы, но не могли отреагировать. И кстати, их собственные снегоходы спасатели завели без проблем. Там надо было только какую-то штуку очистить от наметенного снега (не помню название - не снегоходчик). А ребята эти все говорят опытные были, что случилось то? 

Добавлено позже:
о другом человеке, который проявил себя... Эммм
Потихоньку напишу отдельные моменты, благо он со мной общаться переслал. Не все сразу, сразу писать много )))
Вот например пункт по поводу которого мы спорили. На заезде я предлагал переодеться и позавтракать в Ушме в доме Анямова. Олег был категорически против, как я понял из-за денег. Как так Валера озолотится... да и дом у него никудышный - была логика Олега. Факты,что мы приезжаем в Ивдель в 3 ночи и потом до Ушмы в тряской машине, Олег игнорировал. А получилась ночь по факту бессонная, потом многие думаю знают ощущение, когда много часов в теплой машине, а потом сразу на мороз... Да и ходовая одежда в походе по морозу специально планируется и ехать в ней невозможно, будешь мокрый сразу. Но нет,  выйдем из машины, переоденемся и сразу пойдем, зато деньги сэкономим. Где переоденемся, на улице? При -40С? Я пишу так подробно, потому что планирование похода руководителем в том числе состоит из продумывания подобных мелочей, которых в походе возникает очень много. В итоге с Валерой договорился я сам, очень хорошо договорился. И когда мы вышли из машины Пушина в 7 утра в темноту при -38С, куда бы мы пошли? Но т.к. договорились, нас ждала большая натопленная с вечера изба, очень кстати комфортная. Где мы спокойно пришли в себя, переоделись, поели и спокойно в 9 утра вышли на маршрут. Не договорись я - не знаю как бы начался этот поход.   
« Последнее редактирование: 03.03.26 21:41 »

Поблагодарили за сообщение: SKAD | Ефим Суббота | Дмитриевская