Экспедиции-2026 - стр. 4 - Экспедиции - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экспедиции-2026  (Прочитано 6316 раз)

SKAD

• Благодарностей: 2 932

• Был сегодня в 20:10

Экспедиции-2026
« Ответ #90 : 03.03.26 21:48 »
Да но было это в 150 метрах от снегоходной трассы. Выживший сказал, что они слышали снегоходы, но не могли отреагировать. И кстати, их собственные снегоходы спасатели завели без проблем. Там надо было только какую-то штуку очистить от наметенного снега (не помню название - не снегоходчик). А ребята эти все говорят опытные были, что случилось то?
А опыт подвёл прямо в начале - забыли спутниковый телефон в машине. Совсем что-то странное.
Но т.к. договорились, нас ждала большая натопленная с вечера изба, очень кстати комфортная. Где мы спокойно пришли в себя, переоделись, поели и спокойно в 9 утра вышли на маршрут. Не договорись я - не знаю как бы начался этот поход.
Грамотное решение! *THUMBS UP*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Поблагодарили за сообщение: Алексей К.

Алексей К.

• Благодарностей: 23

• Расположение: Екатеринбург

• Был сегодня в 13:16

Экспедиции-2026
« Ответ #91 : 03.03.26 22:31 »
о другом человеке, который проявил себя... Эммм
Еще момент, вызвавший много споров. Ставший особенно  актуальным в свете трагедии на Кваркуше. Изначально план Олега был такой. Ставим палатку на "месте палатки группы Дятлова". На следующий день желающие идут в радиалку на Отортен (35 км, налегке, только с термосом и сухим перекусом), часть группы на экскурсию на Холат-Чяхль, часть на исследования к кедру, остальные за дровами. Представляете вся группа разбрелась неизвестно куда, палатка стоит на склоне в месте без каких-либо ориентиров. Утром погода хорошая, через два часа видимость 200 метров, еще через час 50 метров а через час стемнело (я с подобным там встречался, вообще в молоко пару раз попадали, когда последний идущий в группе не видит первого). Поземка, ветер усиливается. Я сижу в палатке группа разбросана непонятно где в радиусе нескольких километров. Ужас ужасный для руководителя. Спрашиваю, Олег, если стемнеет или непогода как палатку найдешь? Так навигатор есть - был ответ. Понимания что навигатор может потеряться (на морозе замерзшими руками мимо кармана положил и все), может сесть батарейка, в конце концов им надо пользоваться уметь. У погибших на Кваркуше вот был телефон спутниковый, да они его в машине забыли - трагическая случайность.
Хорошо я вовремя это все осознал и категорически отказал ся от каких-либо радиалок. Идем везде только вместе, одной группой.
З.Ы.Кстати летом Олег примерно то же самое запланировал. Но летом другое дело, там группы может не быть. Может быть десять индивидумов,каждый со своей палаткой, котелком,и планами, объединившихся только ради заброски. Мне это тоже не очень нравится но летом еще как-то. Зимой - никак, зимний поход только групповой.
З.Ы.2 Ефим, может это не то я пишу что вы ждете. Но эти вещи для меня важны как руководителя, вот и делюсь. Про обстановку в группе - попозже.
« Последнее редактирование: 03.03.26 22:35 »

Поблагодарили за сообщение: chebolena | Дмитриевская | Shura | Ефим Суббота | beloff

За уникальные материалы 

Shura

• Благодарностей: 1 794

• Был 04.03.26 23:41

Экспедиции-2026
« Ответ #92 : 04.03.26 09:22 »
Изначально план Олега был такой. Ставим палатку на "месте палатки группы Дятлова". На следующий день желающие идут в радиалку на Отортен (35 км, налегке, только с термосом и сухим перекусом), часть группы на экскурсию на Холат-Чяхль, часть на исследования к кедру, остальные за дровами. Представляете вся группа разбрелась неизвестно куда, палатка стоит на склоне в месте без каких-либо ориентиров. Утром погода хорошая, через два часа видимость 200 метров, еще через час 50 метров а через час стемнело (я с подобным там встречался, вообще в молоко пару раз попадали, когда последний идущий в группе не видит первого). Поземка, ветер усиливается. Я сижу в палатке группа разбросана непонятно где в радиусе нескольких километров. Ужас ужасный для руководителя. Спрашиваю, Олег, если стемнеет или непогода как палатку найдешь? Так навигатор есть - был ответ.
Это даже полной безбашенностью нельзя назвать, так как базируются такого рода "закидоны" на осознании полной безответвственности.
Каждому "чайнику" в карман по навигатору, которым пользоваться не умеют и батарейки сядут на морозе в самый неподходящий момент. Про сильный ветер и "молоко" и думать не надо((( Бред!
Летом при подобных же стратегических "замашках" всё может кончиться не менее плачевно!

Поблагодарили за сообщение: Алексей К. | Дмитриевская | Ефим Суббота | beloff | Helga

За активное участие в жизни форума 

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 254

• Расположение: Москва

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #93 : 04.03.26 11:02 »
Это даже полной безбашенностью нельзя назвать, так как базируются такого рода "закидоны" на осознании полной безответвственности.
Экспедиция с самого начала была обречена на неудачу, т.к. не был проведен обряд жертвоприношения, по мансийским традициям. Можно было сделать это хотя бы у дома Анямова, на древнем родовом капище! Боги были против этого похода! А тут еще Таймень, в качестве дополнительной проблемы, который мягко говоря положительного влияния на группу ни на какую не оказывает в силу специфики своей личности. Конечно, на перекосяк все пошло!
« Последнее редактирование: 04.03.26 18:24 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Поблагодарили за сообщение: beloff | chebolena

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #94 : 04.03.26 13:05 »
Экспедиция с самого начала была обречена на неудачу, т.к. не был проведен обряд жертвоприношения, по мансийским традициям. Можно было сделать это хотя бы у дома Анямова! Боги были против этого похода! А тут еще Таймень, в качестве дополнительной проблемы, который мягко говоря положительного влияния на группу ни на какую не оказывает в силу специфики свое личности. Конечно, на перекосяк все пошло!
Ефим, мы пытались провести обряд, но помешала непреодолимая стихийная сила. Было так холодно что у нас коньяк замёрз.   *ROFL*

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 815

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #95 : 04.03.26 13:08 »
Экспедиция с самого начала была обречена на неудачу, т.к. не был проведен обряд жертвоприношения, по мансийским традициям. Можно было сделать это хотя бы у дома Анямова! Боги были против этого похода! А тут еще Таймень, в качестве дополнительной проблемы, который мягко говоря положительного влияния на группу ни на какую не оказывает в силу специфики свое личности. Конечно, на перекосяк все пошло!
Я уверена, что мансийские боги были изначально весьма расположены к этому походу, поскольку не только дали им руководителем опытного Алексея, но и послали дополнительную помощь в лице Александра Федотова, Алексея Команева, а чуть позже и Дмитрия Киреева. Так что все хорошо, что хорошо кончается.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Алексей К.

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 849

• Заходил на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #96 : 04.03.26 13:11 »
А вот и еще одно и куда как более дельное дело:
Поход - реконструкция на перевал Дятлова блогера Алексея Столярова, его оператора Дмитрия и Александра Федотова.
Деревянные лыжи, палатка- реплика, аутентичная подвесная печь. Поход по реке Ауспия. Поход-бомба!
Участники : Алексей Столяров, Александр Федотов, Елена Дмитриевская, Нурлан Абдрашитов, Сергей Сопелев.2026
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

За уникальные материалы 

Shura

Экспедиции-2026
« Ответ #97 : 04.03.26 13:15 »
Отчет по походу в январе 2026 на перевал Дятлова
Цитирование
26.01 День шестой. Утром вышли по снегоходной трассе в сторону перевала, дошли до границы зоны леса. Свернули в долину Ауспии, стали спускаться на юг, потом на юго-запад. В моем понимании свернули примерно на восточной оконечности вершины 880/920. Спуск тяжелый. Тропы нет, снег глубокий, склон крутой. Приходится петлять между деревьями. Волокуши очень осложняют движение, скатываясь вниз по склону и утаскивая за собой лыжника.
Алексей! Объясни, пожалуйста, на фига вы попёрлись в Ауспию? При том, что в начале разумно отказались от этой затеи.
« Последнее редактирование: 04.03.26 13:25 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #98 : 04.03.26 13:31 »
помощь в лице Александра Федотова, Алексея Команева
А вот Янеж с КАНом всегда проводят обряд жертвоприношения, когда на перевал идут. Животных жертвенных (кроликов, петухов черных) с собой берут. Водку и коньяк тоже  *YES*
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Дмитриевская

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #99 : 04.03.26 14:23 »
Оффтоп (текст не по теме)
А вот Янеж с КАНом всегда проводят обряд жертвоприношения, когда на перевал идут. Животных жертвенных (кроликов, петухов черных) с собой берут. Водку и коньяк тоже  *YES*
ты имеешь ввиду, тот случай, когда Янеж нагишом купался в Ауспии?

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 04.03.26 14:31 »

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #100 : 04.03.26 18:24 »
Ефим, может это не то я пишу что вы ждете. Но эти вещи для меня важны как руководителя, вот и делюсь.
По-моему это очень важно.

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #101 : 04.03.26 20:25 »
Объясни, пожалуйста, на фига вы попёрлись в Ауспию?
Мы отказались тропить по Ауспии 25 км. А спуск вниз к предполагаемому месту лабаза был изначально запланирован Олегом, здесь я ему не противоречил. Плюс был в том что группа впервые (!) в полном составе одела лыжи. До этого мы шли по снегоходкам и часть народа шла только пешком, во главе с Олегом. )) А здесь все на лыжах, да по глубокому снегу, кое у кого прямо паника была сначала. Но все в итоге молодцы, справились.  Олег шел впереди, я сзади, изначально он хотел спускаться до стоянки Кунцевича, но хорошо у него хватило сообразительности встать раньше (выше). Мне по итоге еще было интересно, что мы повторили маршрутную логику группы Дятлова (могу пояснить) и в итоге фактически вышли к лабазу Константинова. Мне кажется это очень интересным. 
« Последнее редактирование: 04.03.26 20:46 »

SKAD

• Благодарностей: 2 932

Экспедиции-2026
« Ответ #102 : 04.03.26 20:35 »
Я уверена, что мансийские боги были изначально весьма расположены к этому походу, поскольку не только дали им руководителем опытного Алексея
Чего уже удивляться! Енти боги и монумент от ЛИДЕРА благосклонно приняли!.. *HI*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #103 : 04.03.26 22:23 »
Допишу еще про Олега, уже надоело, надо тему закончить. Все что было, писать долго и много, сегодня самое вопиющее, с моей точки зрения. В тот день, когда мы ушли в долину Ауспии, Саша Федотов должен был ставить свою палатку-реплику на Перевале. В итоге поставить ее не получилось из-за сильного ветра, но мы об этом еще не знали. И вот вечером Олег так спокойно задает мне вопрос: "Алексей, если Федотов поставил там свою палатку, мы ее конечно же снимем?" Пауза... Тут что-то писали про мою корректность, но после такого вопроса я просто взорвался! Взять и снять чужую палатку?! Как это вообще себе можно представить?! Не знаю. А Олег видимо считал это нормой...   Шура, помнится вы выясняли кто разрушил тур на месте палатки или что-то такое, было же? Сейчас есть сомнения кто это был?   

Ну и ситуации с драками. Сначала он прямо подрался с Команевым на нашей ночевке, на 15 километре перед перевалом. Видимо, все таки армейская подготовка у нас неплохая))), после потасовки Леша ходил просто так, а Олег с фингалом. На виду у всей группы... позорище. После этой драки мы устроили с Александром и Алексеем целое совещание, что делать. Олег требовал чтобы они уехали, типа это наше место. "Все шишки в лесу мои" - как то так. :cl: Посовещавшись, решили что уезжать им неправильно будет, нашли компромиссное решение, они встали на этой же поляне, но а 20 метрах от нас. А когда, через день, мы вышли на Перевал и они подъехали туда же на снегоходе, разыгралась вообще безобразная сцена.  Олег стал кидаться на Алексея с криками "Пойдем выйдем" и "Держите меня семеро". Прямо как подвыпившие посетители у провинциальных ресторанов. На минуточку, это все происходило непосредственно у останца с доской, памяти погибшей группы Игоря Дятлова!!! Никогда бы не подумал, что такое возможно. У Алексея хватило выдержки не поддаваться, Олега мы с ребятами из нашей группы оттащили. Даже не знаю как это комментировать. Но репутация его в группе явно упала ниже плинтуса.
Если кто помнит, мы тоже с Алексеем Команевым разругались при подготовке к походу. Я ему в личку разное писал, он у себя в блоге не самым лестным образом обо мне отзывался. И когда я его увидел на избе Ильича, тоже пообижался, где-то с полчасика.))) А потом внезапно пришло понимание, что все ссоры - они для города. А в тех диких местах, среди снегов и морозов, надо все забыть и поддерживать и помогать друг другу. Это не красивые слова, ну реально так. И все, в походе мы общались, по возвращении еще раз все обсудили, разрешили ситуацию. И сейчас не скажу что обнимаемся, но общение вполне нормальное. Если кто видел, недавно в Фонде интервью с Карелиным совместное записали, интересное. Лучше так, чем кидаться с криками "Пойдем выйдем".   

Ну и ситуация с тайной аудиозаписью, тоже зашквар. Кстати Ефим может и прав, видеокамера у Олега маленькая, может и видео он какие снимал, сейчас уже все что угодно подумаешь. И дело же не в том что мы там говорили. Я, например, за все свои слова отвечаю, хотя были в походе разные ситуации, бывало и орал и матерился, извиняюсь.  :-[  Дело в принципе и в доверии. Представляете Ефим, Елена я бы на ваши встречи приехал, или к Малахову, например. И выяснилось бы потом, что я тайно все записывал на диктофон. Закон не закон, но думаю мои контакты сразу бы удалили и сказали, что все, мы не знаем такого человека. А Олег этими записями гордится. Что реально что от такого человека ждать при общении, неясно.  *HELP* *HELP*
« Последнее редактирование: 04.03.26 22:51 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ефим Суббота

За уникальные материалы 

Shura

Экспедиции-2026
« Ответ #104 : 04.03.26 23:39 »
Ну и ситуации с драками.
Дичь какая-то!

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #105 : 05.03.26 20:31 »
Дичь какая-то!
Не то слово... Оба Алексея еще ладно, люди бывалые... Но вот простые попутчики Тайменя, которых, кроме того, что морозили, ко всему прочему, без их ведома еще и записывали и снимали  - у них то какое впечатление должно было сложиться от этого самопровозглашенного "организатора"?! %-)

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #106 : 06.03.26 12:17 »
Тем временем, Никулин наносит ответный удар и анонсирует сенсационные подробности неудачного похода: https://dzen.ru/a/aapZ5uKE1WtNnwcc
Уже из анонса Олега ясно, что он ни в чем не виноват, а триггером конфликта стала передача Малахова, мимо которой он пролетел. Если честно, я подумывал взять интервью у Тайменя, здесь на Тайне, чтобы он мог ответить. Т.к. он за свой острый ум и красноречие здесь заблокирован, я хотел провести интервью в формате "вопрос/ответ" в л/с, где даже заблокированные граждане могут общаться с миром, а вопросы народа и ответы Олега публиковать в этой теме.
« Последнее редактирование: 06.03.26 13:04 »

Поблагодарили за сообщение: KUK | chebolena

За помощь в работе над проектом 

KUK

• Автор темы

• Благодарностей: 6 849

• Заходил на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #107 : 06.03.26 12:40 »
ответный удар и анонсирует сенсационные подробности неудачного похода
Да, пожалуй, это будет эпичнее чем Саша КАН изрыгает обыденно, *POPCORN*
Раздел общественного фонда "Памяти группы Дятлова": https://taina.li/forum/index.php?board=16.0

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | Дмитриевская

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #108 : 06.03.26 13:03 »
Если сам поход был "Ва-Банк в -42С", то теперь ожидается продолжение - "Ва-Банк-2, или Ответный удар"  *THUMBS UP* Да, после такого остросюжетного кино КАН может окончательно кануть в дятловедческое небытие вместе со своими изрыганиями...
« Последнее редактирование: 06.03.26 13:08 »

Поблагодарили за сообщение: KUK

Дмитриевская

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #109 : 06.03.26 14:34 »
а мне кажется как то мелко. " Мелко Хоботов !".
Да и вообще гордится некоммерческим походом может только тот кто не привык отвечать за людей. Хорошо, пусть некоммерческий поход, тогда спортивный.  В такие походы ранее ходил Алексей Коськин. Он и вытянул в итоге все это на себе. Таймень же ходил в семейные походы дикарём, как он вообще может сравнивать эти категории. И если Александр Федотов гид , сдавший все экзамены для регистрации в профессиональном реестре гидов РФ, организует экспедицию, то он прекрасно понимает свою ответственность вплоть до уголовной, за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности. Мы не в 50-60 х годах, когда группы гибли десятками и в итоге правила были пересмотрены и ужесточены. Повторить поход по-дятловски это пренебречь техникой безопасности, правилами написанными кровью. На что рассчитывал Таймень ?

Дмитриевская

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #110 : 06.03.26 16:31 »
Ненависть к Федотову в опусе Тайменя просто зашкаливает... Ну понятно почему.

Поблагодарили за сообщение: KUK

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 667

• Заходил на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #111 : 06.03.26 17:42 »
     Сдается мне, что тема "дятловцев" начинает попахивать элементарным сектантством.
Очнитесь, друзья, дайте покоя усопшим и их родственникам: чем быстрее вы их забудете, тем меньше им в "Чистилище" быть.      *YES*
    Не берите пример с малахова, он на любой хне денюх зарабатывает,- работа такая иудина, важная до "не могу, чтоб "Пророк не оказался неправ".   
Только там ышшо и похер на правоту, главное- процесс...    *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 07.03.26 13:48 »

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #112 : 06.03.26 20:58 »
Ненависть к Федотову в опусе Тайменя просто зашкаливает... Ну понятно почему.
Так и к вашему покорному слуге Таймень лексику поменял мягко говоря. Нда уж, его опус я пока до конца не дочитал. Но общее впечатление такое: промолчал бы -  сошёл за умного. Ну реально😁
Вообще Елена жалко вы не были на вечере памяти 1.02. Там была аудитория человек 80-100 из которой большая часть туристы, мои друзья или знакомые. И там разговор был честный, местами жёсткий. И эта аудитория для меня очень ценна, оценки были важны. А Олег... ну пусть пишет что хочет, человек сам же себя топит. Остаётся только удивляться.

Добавлено позже:
Если сам поход был "Ва-Банк в -42С", то теперь ожидается продолжение - "Ва-Банк-2, или Ответный удар"  *THUMBS UP* Да, после такого остросюжетного кино КАН может окончательно кануть в дятловедческое небытие вместе со своими изрыганиями...
Так Ефим, Таймень просто не отражает, что было бы, если бы мы остались ночевать на "месте палатки",на чем он настаивал. Я же писал что внизу, в лесу, в 10 км от перевала ветер был очень сильным. Значит на перевале ураганным. И у нас был реальный шанс покинуть палатку и пойти спасаться к кедру. Это не шутка, это могло быть реально. Товарищь в силу малого зимнего опыта этого и не понимает. Хотя в свете трагедии на Кваркуше мне казалось это должно быть ясно всём.
« Последнее редактирование: 06.03.26 21:16 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Дмитриевская

• Заходила на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #113 : 06.03.26 21:28 »
Так и к вашему покорному покое Таймень лексику поменял мягко говоря. Нда уж, его опус я пока до конца не дочитал. Но общее впечатление такое: промолчал бы -  сошёл за умного. Ну реально😁
Вообще Елена жалко аы не были на вечере памяти 1.02. Там была аудитория человек 80-100 из которой большая часть туристы, мои друзья или знакомые. И там разговор был честный, местами жёсткий. И эта аудитория для меня очень ценна, оценки были важны. А Олег... ну пусть пишет что хочет, человек сам же себя топит. Остаётся только удивляться.
Да, заметила конечно и в Ваш адрес. Просто вот какие-то уже клички оскорбительные придумывать, ну совсем уже. А вам я верю, вы мне все честно и так рассказали, не скрывали ничего , были готовы ответить на вопросы. Ну и мы в сообществе старались раньше времени не впадать в обсуждения и осуждение не выслушав мнения рядовых участников чтоб в Вашу сторону не разобравшись не стали ничего домысливать, понимая что итоговую ответственность за поход несли Вы. Сейчас этих свидетельств достаточно, скрины с впечатлениями участников выложены. При том что эти люди не заинтересованные, некоторые к нашему сообществу отношения не имеют,  им не зачем скрывать , что происходило.
На мой взгляд сейчас важнее предупредить возможные проблемы в летнем походе анонсированном Олегом , где он руководителем назначил Теодору, и опять хочет набирать людей.

Поблагодарили за сообщение: Алексей К. | Ефим Суббота

Алексей К.

Экспедиции-2026
« Ответ #114 : 06.03.26 21:42 »
Да, заметила конечно и в Ваш адрес. Просто вот какие-то уже клички оскорбительные придумывать, ну совсем уже. А вам я верю, вы мне все честно и так рассказали, не скрывали ничего , были готовы ответить на вопросы. Ну и мы в сообществе старались раньше времени не впадать в обсуждения и осуждение не выслушав мнения рядовых участников чтоб в Вашу сторону не разобравшись не стали ничего домысливать, понимая что итоговую ответственность за поход несли Вы. Сейчас этих свидетельств достаточно, скрины с впечатлениями участников выложены. При том что эти люди не заинтересованные, некоторые к нашему сообществу отношения не имеют,  им не зачем скрывать , что происходило.
На мой взгляд сейчас важнее предупредить возможные проблемы в летнем походе анонсированном Олегом , где он руководителем назначил Теодору, и опять хочет набирать людей.
Елена о чем и речь, всё то что я писал может подтвердить десяток человек. Мы кстати с большинством участников подерживаем отношения, они фотки скидывают, куда ещё сходили. Я знаю настроение группы. Так что опусы Олега меня не сильно беспокоят. Действительно сейчас важно донести всё др участников летней экспедиции. И ещё кстати пот поводу Олега, вот он сейчас разные гадости пишет, а потом вдруг мы зимой повстречаемся? Как он в глаза то смотреть будет. Ну реально чел. о последствиях нк думает.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Мишаня

• Заходил на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #115 : 07.03.26 14:45 »
вот он сейчас разные гадости пишет, а потом вдруг мы зимой повстречаемся? Как он в глаза то смотреть будет. Ну реально чел. о последствиях нк думает.
Развели гадюшник на памяти усопших...   

Поблагодарили за сообщение: Helga

алекс шаркин

• Благодарностей: 1 737

• Расположение: уфа

• Заходил на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #116 : 07.03.26 15:27 »
Развели гадюшник на памяти усопших...
Дело не в памяти о ГД. Зачем мусор из избы выкидывать ?Не красиво всё.
Я не Эзоп ,я ещё только учусь..

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Экспедиции-2026
« Ответ #117 : 07.03.26 16:26 »
Дело не в памяти о ГД. Зачем мусор из избы выкидывать ?Не красиво всё.
Да, но и копить мусор на костях,- тоже, знаете ли...- та ышшо темка.
Люди себя показывают с электронно-цифровой стороны забавно и поучительно.
   Чет у нас сирена загудела...

Ефим Суббота

• Тайна Перевала Дятлова
Экспедиции-2026
« Ответ #118 : 07.03.26 21:38 »
Зачем мусор из избы выкидывать ?Не красиво всё.
Такой мусор надо выкидывать. В этот раз просто повезло, что не пострадали люди. В следующий раз может не повезти. Поэтому и надо предавать гласности кто есть кто.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Алексей К. | chebolena

Ю.А.Р.

• Благодарностей: 5 690

• Был сегодня в 15:37

Экспедиции-2026
« Ответ #119 : 07.03.26 23:12 »
Экспедиция с самого начала была обречена на неудачу
А я думаю, что поход очень даже удачный.
Сколько тут было громогласных заявлений, что ГД не могла разоссориться и передраться...