Допишу еще про Олега, уже надоело, надо тему закончить. Все что было, писать долго и много, сегодня самое вопиющее, с моей точки зрения. В тот день, когда мы ушли в долину Ауспии, Саша Федотов должен был ставить свою палатку-реплику на Перевале. В итоге поставить ее не получилось из-за сильного ветра, но мы об этом еще не знали. И вот вечером Олег так спокойно задает мне вопрос: "Алексей, если Федотов поставил там свою палатку, мы ее конечно же снимем?" Пауза... Тут что-то писали про мою корректность, но после такого вопроса я просто взорвался! Взять и снять чужую палатку?! Как это вообще себе можно представить?! Не знаю. А Олег видимо считал это нормой... Шура, помнится вы выясняли кто разрушил тур на месте палатки или что-то такое, было же? Сейчас есть сомнения кто это был?
Ну и ситуации с драками. Сначала он прямо подрался с Команевым на нашей ночевке, на 15 километре перед перевалом. Видимо, все таки армейская подготовка у нас неплохая))), после потасовки Леша ходил просто так, а Олег с фингалом. На виду у всей группы... позорище. После этой драки мы устроили с Александром и Алексеем целое совещание, что делать. Олег требовал чтобы они уехали, типа это наше место. "Все шишки в лесу мои" - как то так.

Посовещавшись, решили что уезжать им неправильно будет, нашли компромиссное решение, они встали на этой же поляне, но а 20 метрах от нас. А когда, через день, мы вышли на Перевал и они подъехали туда же на снегоходе, разыгралась вообще безобразная сцена. Олег стал кидаться на Алексея с криками "Пойдем выйдем" и "Держите меня семеро". Прямо как подвыпившие посетители у провинциальных ресторанов. На минуточку, это все происходило непосредственно у останца с доской, памяти погибшей группы Игоря Дятлова!!! Никогда бы не подумал, что такое возможно. У Алексея хватило выдержки не поддаваться, Олега мы с ребятами из нашей группы оттащили. Даже не знаю как это комментировать. Но репутация его в группе явно упала ниже плинтуса.
Если кто помнит, мы тоже с Алексеем Команевым разругались при подготовке к походу. Я ему в личку разное писал, он у себя в блоге не самым лестным образом обо мне отзывался. И когда я его увидел на избе Ильича, тоже пообижался, где-то с полчасика.))) А потом внезапно пришло понимание, что все ссоры - они для города. А в тех диких местах, среди снегов и морозов, надо все забыть и поддерживать и помогать друг другу. Это не красивые слова, ну реально так. И все, в походе мы общались, по возвращении еще раз все обсудили, разрешили ситуацию. И сейчас не скажу что обнимаемся, но общение вполне нормальное. Если кто видел, недавно в Фонде интервью с Карелиным совместное записали, интересное. Лучше так, чем кидаться с криками "Пойдем выйдем".
Ну и ситуация с тайной аудиозаписью, тоже зашквар. Кстати Ефим может и прав, видеокамера у Олега маленькая, может и видео он какие снимал, сейчас уже все что угодно подумаешь. И дело же не в том что мы там говорили. Я, например, за все свои слова отвечаю, хотя были в походе разные ситуации, бывало и орал и матерился, извиняюсь.

Дело в принципе и в доверии. Представляете Ефим, Елена я бы на ваши встречи приехал, или к Малахову, например. И выяснилось бы потом, что я тайно все записывал на диктофон. Закон не закон, но думаю мои контакты сразу бы удалили и сказали, что все, мы не знаем такого человека. А Олег этими записями гордится. Что реально что от такого человека ждать при общении, неясно.