Пропал Павел Тифитулин 9 лет - стр. 100 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Закрыть тему до появления новостей?

Да
17 (44,7%)
Нет
21 (55,3%)

Проголосовало пользователей: 38

Автор Тема: Пропал Павел Тифитулин 9 лет  (Прочитано 150919 раз)

Настась я я, Владимир Пуговкин, Графиня Полей и 27 гостей просматривают эту тему.

Risenok

• Благодарностей: 257

• Расположение: Валдай

• Была сегодня в 22:27

Пропал Павел Тифитулин 9 лет
« Ответ #2970 : 03.03.26 22:24 »
И опека сидит. Если эти мальчишки из той же компании- то значит действительно пострадавших-свидетелей не поместили в реабилитационный центр и доступ к ним есть любого желающего.
А опека разве сидит? Дело возбудили и тишина.

Добавлено позже:
Ну вообще под шумиху, уверена их семьями займутся. И сами посетители Ленты будут жаловаться некоторые.  Опека не будет себе в ногу стрелять, ну понятно, они на парковке не дежурит. Несколько сообещний в полицию, и пойдёт процесс.
А вот мне кажется, что всем пофигу. Реально.
« Последнее редактирование: 03.03.26 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: Gioman | DoraZ

Joly_Po

• Благодарностей: 59

• Расположение: ВологДа

• Была сегодня в 17:35

« Ответ #2971 : 03.03.26 22:30 »
Ну вообще под шумиху, уверена их семьями займутся. И сами посетители Ленты будут жаловаться некоторые.  Опека не будет себе в ногу стрелять, ну понятно, они на парковке не дежурит. Несколько сообещний в полицию, и пойдёт процесс.
Ну вот я когда жаловалсь, я была удивлена, что они реально работали. И даже хотели предоставить мне отчёт. Так что толк есть.
Эти дети прочувствовали вкус легких денег, я сейчас именно про попрошайничество, их очень тяжело будет от этого отвадить. Прогонят от ленты придут в другое место. Проблема может решиться только воздействием родителей, если таковые имеются.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Isa

• Благодарностей: 256

• Была сегодня в 19:28

« Ответ #2972 : 03.03.26 22:32 »
А попробуй чего скажи, детям работать мешают.
А очеееень хочется сказать, нажаловаться и чтобы толк был.
А то ещё и баллончик с шокером достанут. Так что конечно лучше звонить 112 и пусть беседы проводят уполномоченные органы.

Поблагодарили за сообщение: Gioman

rosalie

• Благодарностей: 8 916

• Был сегодня в 22:11

« Ответ #2973 : 03.03.26 22:32 »
Штампы о гражданстве двум младшим детям в свидетельство о рождении поставили - чиновникам день на это потребовался. В очередь на улучшение жилищных условий без этого не брали (почему? Тоже вопрос, даже с пятью детьми у них метров менее положенного.). Теперь в очередь поставили. Забегали, короче.
Ну вот, мамаша наконец нашла целый один свободный день, когда можно оторваться от дивана, чтобы доехать поставить штампы. Жаль, что на ПМПК не нашла. Не вылезая из поликлиник, давно должны были все пройти. И на погулять с Пашей ни дня не находила.

Isa

« Ответ #2974 : 03.03.26 22:34 »
А опека разве сидит? Дело возбудили и тишина.

Добавлено позже:А вот мне кажется, что всем пофигу. Реально.
Сидит, похоже по прежнему, в кабинетах

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 596

• Был сегодня в 21:15

« Ответ #2975 : 03.03.26 22:35 »
А попробуй чего скажи, детям работать мешают.
А очеееень хочется сказать, нажаловаться и чтобы толк был.
Не нагнетайте, плиз.

nvry70

• Благодарностей: 4 751

• На форуме

« Ответ #2976 : 03.03.26 22:37 »
И на погулять с Пашей ни дня не находила.
А вы не обратили внимание, что у неё шестимесячный грудной ребёнок?

rosalie

« Ответ #2977 : 03.03.26 22:38 »
Он  резчик по металлу, вахтовик. С его доходом менее МРОТ на человека не выйдет
И куда девался тот доход? Почему розетки голые, обои ободранные, плитка на кухне грязная? Алкоголь? Вещества?

Поблагодарили за сообщение: Isa | MIF | Касяся | Jurij | ФеяFeya

Risenok

« Ответ #2978 : 03.03.26 22:38 »
А с 6 месячным гулять не надо? Как в садике с 30 гуляют?
« Последнее редактирование: 03.03.26 22:40 »

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Gioman | Jurij | funny-jenny

rosalie

« Ответ #2979 : 03.03.26 22:38 »
А вы обратили внимание, камеры на Ленте она как-то добежала посмотреть. А ПМПК пройти нет.

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Jurij | ФеяFeya

Joly_Po

« Ответ #2980 : 03.03.26 22:39 »
Вообще, опека как таковая ограничена в своих воздействиях, может в этом вся причина их нахождения в кабинетах, веть по сути, они в квартиру, если их не пускают могут попасть только с полицией, и то с разрегающим документом. А так по сути они бродят и более половины им просто не открывают дверь. Они сидят, строчат свои отчетики, иногда их додумывают, в силу уже привычки. А если им и откроют дверь то выпишут они мамке алкоголичке штраф 500 р, и будет она им его выплачивать 10 лет. Вот суть. У нас у полиции прав нет, пока 105 не возбуждена.

Isa

« Ответ #2981 : 03.03.26 22:41 »
Которому так же нужен свежий воздух. Выйти погулять можно всей семьей. Тем более когда вахтовик дома. И с кем-то же оставался шестимесячный ребенок когда она с сестрой была в Ленте.

Поблагодарили за сообщение: rosalie | Gioman

Risenok

« Ответ #2982 : 03.03.26 22:41 »
Не нагнетайте, плиз.
Да я не нагнетаю(( Меня просто плющит, что сделать ничего нельзя в такой ситуации. А очень хочется  что бы это не было нормой.

Добавлено позже:
Вообще, опека как таковая ограничена в своих воздействиях, может в этом вся причина их нахождения в кабинетах, веть по сути, они в квартиру, если их не пускают могут попасть только с полицией, и то с разрегающим документом. А так по сути они бродят и более половины им просто не открывают дверь. Они сидят, строчат свои отчетики, иногда их додумывают, в силу уже привычки. А если им и откроют дверь то выпишут они мамке алкоголичке штраф 500 р, и будет она им его выплачивать 10 лет. Вот суть. У нас у полиции прав нет, пока 105 не возбуждена.
Опека для меня вообще не понятная организация. По сути она всем все должна, но ничего не может. Смысла в ней нет.
Каждый раз если похожий случай начинается ор , виновата опека.
Но сути опека может или ограничить или лишить прав.
Тогда начинается ор защитников, что в детдоме еще хуже.
Короче непонятная организация впринупе

Добавлено позже:
Мне  в этой ситуации ( не хочу по поводу семьи, но не отпускает эта тема в голове) Сорок писал, что семья недавно переехала в Горелово. Ну пускай год или два недавно. Уже было минимум 5 человек детей.
Зачем покупать 5 этаж в доме без лифта?
Этому даже обьяснения разумного нет. Я не хочу срача по этому поводу, просто разумного обьяснения нет.
Если это лишние ищмышления я удалю.
« Последнее редактирование: 03.03.26 22:56 »

Поблагодарили за сообщение: Gioman | ведьма из леса

Isa

« Ответ #2983 : 03.03.26 22:55 »
Добавлено позже:Опека для меня вообще не понятная организация. По сути она всем все должна, но ничего не может. Смысла в ней нет.
Знаю случаи когда опека действительно помогала. Просто их не афишируют. Но это видимо не про опеку этого р-на. Преступление произошло и выясняется, что семья стояла на учёте и если б не халатность - то ребенок мог бы быть жив. Так и дальше дети - свидетели по делу Жилкина, не защищены и никому до них нет дела. 

Поблагодарили за сообщение: Risenok | rosalie

Risenok

« Ответ #2984 : 03.03.26 23:00 »
Знаю случаи когда опека действительно помогала. Просто их не афишируют. Но это видимо не про опеку этого р-на. Преступление произошло и выясняется, что семья стояла на учёте и если б не халатность - то ребенок мог бы быть жив. Так и дальше дети - свидетели по делу Жилкина, не защищены и никому до них нет дела.
Без наездов. А чем может помочь опека. Да, допускаю помочь со школой. Администрация и опека наверняка могли бы что то сделать. Но я думаю, что никто не просил.
Был бы он в школе. Увы, брат в гкоое, но фары мыл. То есть этобы не спасло. Я так понимаю, дети тупо прогуливают школу. Школа сообщает в опеку. И? Органичение в правах только ведь, ничего болеее?

Joly_Po

« Ответ #2985 : 03.03.26 23:13 »
Без наездов. А чем может помочь опека. Да, допускаю помочь со школой. Администрация и опека наверняка могли бы что то сделать. Но я думаю, что никто не просил.
Был бы он в школе. Увы, брат в гкоое, но фары мыл. То есть этобы не спасло. Я так понимаю, дети тупо прогуливают школу. Школа сообщает в опеку. И? Органичение в правах только ведь, ничего болеее?

[/quote
 Чтобы опека ограничила в правах, это нужны очень веские причины. Чаще всего смешнущий штраф и все.

Risenok

« Ответ #2986 : 03.03.26 23:20 »
То есть функции опеки ходить и бесконечно выписывать штрафы. Пфф
На самом деле можно достать любого штрафами и проверками. Дверь не открыли ' - сообщили куда надо.
Это я думаю, как она должна поступать в таком случаею

Касяся

• Только чтение

• Благодарностей: 15

• Расположение: Москва и Московская область

• Была сегодня в 19:41

« Ответ #2987 : 03.03.26 23:51 »
Не поняла, папа где то официально трудоустроен? Кем и где?
Папа резчик по металлу (арматуру режет, всякие детали из листов, лазерная резка), он с бригадой на всякие строительства, объекты нанимается. Иногда да - по три месяца не дома.

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• На форуме

« Ответ #2988 : 03.03.26 23:56 »
Опека для меня вообще не понятная организация. По сути она всем все должна, но ничего не может. Смысла в ней нет.
Опека в первую очередь занимается решением вопросов с детьми, оставшимися без попечения родителей.  Так-то дети в родной семье и не нуждаются чтоб кто-то ещё их опекал. А вот если родители  умерли, кто-то спился, сел в тюрьму и т.п. опека должна решить кто будет официально представлять интересы детей оставшихся без родителей, родственники ли, приемная семья, или детдом... И устройство детей из детдомов в приемные семьи, проверка кандидатов в приемные родители или опекуны,  контроль за ними потом, приемные семьи (не усыновление) положено контролировать регулярно, в случае неисполнения приемными родителями обязанностей - возврат в детдом. Соблюдение финансовых и жилищных вопросов сирот.
Это всё я помню с дела Дель, 2017, если помните был резонансный скандал и  много открытий.

Добавлено позже:
То есть функции опеки ходить и бесконечно выписывать штрафы. Пфф
На самом деле можно достать любого штрафами и проверками. Дверь не открыли ' - сообщили куда надо.
Это я думаю, как она должна поступать в таком случаею
Не не, это как раз вторичное.
« Последнее редактирование: 03.03.26 23:58 »

Поблагодарили за сообщение: Risenok | Gioman

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• На форуме

« Ответ #2989 : 04.03.26 00:04 »
Я так понимаю, дети тупо прогуливают школу. Школа сообщает в опеку. И? Органичение в правах только ведь, ничего болеее?
Уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию детей, постановка детей на учет ПДН. Изъятие детей, лишение родительских прав. Масса возможностей. Если ничего из этого не делалось, значит, не было оснований.
За что лишают родительских прав и статистику по такого рода делам можно посмотреть здесь:
https://moika78.ru/news/2025-05-16/1127398-za-god-roditelskih-prav-lishili-157-tysyachi-rossiyan-ne-zabotivshihsya-o-detyah/?ysclid=mmb3e1th50390987794
Так что не надо сказок про беспомощную опеку.

panimonika

• На форуме

« Ответ #2990 : 04.03.26 00:26 »
лишение родительских прав.
Лишает прав не опека, а суд.
А предшествует этому ограничение родительских прав, тоже по решению суда. Суд дает родителям шанс исправиться, начать исполнять свои родительские обязанности.
Но представление в суд может делать опека, это да.
Изъятие - в случае если опека с. полицией входит в квартиру, а там конкретно в этот момент ситуация угрожающая жизни детей. Например пьяные родители дерутся.
Если жизни ничего не угрожает (в тот момент) - то и не изымут, оснований не будет. 

Вообще-то нахождение 9-летнего ребенка без надзора  - само по себе  опасность для жизни ребенка. Хоть на парковке, хоть на горке вне видимости родителей.
Если горка под окнами - допустим родители присматривают, а на соседней улице - уже нет. Травмируется, шею свернет врезавшись в дерево, или обидит кто - где родители?
Поэтому насчет "не было оснований" это очень старательное закрывание глаз.
« Последнее редактирование: 04.03.26 00:29 »

Поблагодарили за сообщение: Risenok | Касяся | ведьма из леса | Gioman | ФеяFeya

ведьма из леса

• Благодарностей: 810

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 20:34

« Ответ #2991 : 04.03.26 01:46 »
Папа резчик по металлу (арматуру режет, всякие детали из листов, лазерная резка), он с бригадой на всякие строительства, объекты нанимается. Иногда да - по три месяца не дома.
Мог папа резчик по металлу и Жилкиным быть иногда нанятым на строительные задачи

Поблагодарили за сообщение: Gioman | Isa | rosalie

nonstop

• Благодарностей: 282

• Была сегодня в 09:24

« Ответ #2992 : 04.03.26 01:56 »
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
У меня для вас плохие новости…

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

Маргаритка

• Модератор

• Благодарностей: 2 596

• Был сегодня в 21:15

« Ответ #2993 : 04.03.26 02:11 »
Ну надо же какой вахтовик-затейник. А ребёнок побирается почему то и на похороны собирают всем миром, ремонт сделать не могут. И че им фонды помогают тогда?  Оказывается папка то работяга. А где деньги то? Вы своими сообщениями их ещё больше дискредитируете только.

И на кого этот бред рассчитан? Вы аудиторию форума не путайте с аудиторией полоумных в вк и в тг неуважаемого г-на сорокина.

Поблагодарили за сообщение: Волшебная | Joly_Po | DoraZ | panimonika | Gioman | rosalie | джейн эйр | TuttiFrutti | ФеяFeya

Касяся

• Только чтение

« Ответ #2994 : 04.03.26 04:28 »
Нормальным людям и не надо объяснять, куда идут деньги в семью с семью детьми.

Предупреждение
Блокировка пользователя

Касяся

• Только чтение

« Ответ #2995 : 04.03.26 06:21 »
Мне еще очень интересен факт, на какие соедства была куплена квартира в которой живет семья. И как давно они на самом деле там живут.
Обращались они. Чтобы встать в очередь на жилищный сертификат, надо двум младшим детям поставить в Свидетельство о рождении штамп о гражданстве. Уже поставили - за день. До этого футболили.
 Все заключения к ПМПК тоже уже приготовили, на март комиссия была назначена. Паша не дожил до нее просто...

Волшебная

• Благодарностей: 157

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:10

« Ответ #2996 : 04.03.26 07:21 »
Я про официальную работу спрашивала, не про шабашки и приработки, т.е. Вы хотите сказать, что он семью то обеспечивает, прям ударник, что некогда стены покрасить, да не делался ремонт потому, что жилье новое ждали, типо что это ремонтировать, скоро новую дадут

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка

Касяся

• Только чтение

« Ответ #2997 : 04.03.26 07:24 »
Официально у него вроде ИП был. Или самозанятость. На ремонт сразу после переезда им денег не хватило, но состава правонарушения в этом нет.

ТайнаЮ

• Благодарностей: 125

• Был 06.03.26 12:56

« Ответ #2998 : 04.03.26 09:01 »
Лишает прав не опека, а суд.
А предшествует этому ограничение родительских прав, тоже по решению суда. Суд дает родителям шанс исправиться, начать исполнять свои родительские обязанности.
Но представление в суд может делать опека, это да.
Изъятие - в случае если опека с. полицией входит в квартиру, а там конкретно в этот момент ситуация угрожающая жизни детей. Например пьяные родители дерутся.
Если жизни ничего не угрожает (в тот момент) - то и не изымут, оснований не будет. 

Вообще-то нахождение 9-летнего ребенка без надзора  - само по себе  опасность для жизни ребенка. Хоть на парковке, хоть на горке вне видимости родителей.
Если горка под окнами - допустим родители присматривают, а на соседней улице - уже нет. Травмируется, шею свернет врезавшись в дерево, или обидит кто - где родители?
Поэтому насчет "не было оснований" это очень старательное закрывание глаз.
Зато с нормальными семьями они не церемонятся. У нас в классе 3 человека на учет поставили за то, что они во дворе в 22-15 были, в 17 лет. А другую семью, за то, что в частном секторе мама дочь спортсменку теннис отрабатывать заставляла, соседи нажаловались. А тут у них всё норм, угрозы жизни нет🤷🏻‍♀️
И вообще, я конечно, в шоке прибываю от всей этой ситуации. Семья идеальная, соучастница стала свидетелем, осталось еще Д невменяшкой признать и вообще всё супер будет, а чё, опека же со школой виновата

Поблагодарили за сообщение: Gioman | Jurij

panimonika

• На форуме

« Ответ #2999 : 04.03.26 09:03 »
До этого футболили.
Никакого "футболили" не существует в наши дни. МФЦ работают как часы. В МВД бывают очереди. Но просто так "футболить" никто никого не будет.
Постарайтесь вникнуть в конкретную причину того, что ранее штампы не были проставлены. При понимании что  "футболили" - это неправда. Это миф для доверчивых, которые не склонны вникать.

Добавлено позже:
На ремонт сразу после переезда им денег не хватило, но состава правонарушения в этом нет.
Заклеить оголенную розетку  - это не ремонт, а обеспечение базовой безопасности малолетних.
А не заклеить оголенную розетку - это неисполнение своих обязанностей, угрожающее безопасности детей.

То же самое касается и чистоты, гигиены, если в квартире грязь и антисанитария - это угроза безопасности детей.
Бывает бедненько но чисто, но в таких случаях претензий к ремонту не возникает, потому что главное чистота и санитарные нормы.
Они же там в своей трешке на полу спали, да? без спальных мест? Вообще у каждого ребенка должно быть собственное спальное место, но я заметила что на это часто закрывают глаза.
Спать комфортно по идее можно и на матрасе. Но если спишь носом в пол - пол должен быть очень чистый. Если условия антисанитарные - то конечно же это нарушение закона обязывающего родителей обеспечить детям заботу о здоровье.
« Последнее редактирование: 04.03.26 09:15 »

Поблагодарили за сообщение: Маргаритка | Gioman | Jurij | rosalie | MIF | GEKATA! | TuttiFrutti | ФеяFeya