Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 163 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 361878 раз)

Алёна Муся Вася, TanyaKu, DianaRavil, Ю.А.Р., ZSM-5, гали, Вазочка, Сведом, Lis_Agil и 33 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 177

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 21:56

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.

НОВОСТИ

ФАКТЫ

Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
Разворачиваемый текст
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

TИXИЙ

• Благодарностей: 86

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 21:24

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #4860 : 06.03.26 18:09 »
Очень заинтересовал меня самый первый трек на карте ЛА от 1 октября "Police01" расспутывая этот клубок можно внести немного ясности от кого пришла первичная информация в полицию о машине на пустыре и взаимосвязь ЛК и ЕК (видимо ЛК знала, что Ус были гостями на Геосфере)
Последовательность такова:
Сотрудники полиции выехавшие из Мины прямиком направились к машине в Кутурчин, побывав там поехали назад в Мину, возможно для пробивки номера по базе так-как связь в поселке  отсутствовала.
Но не доехавши до Мины и половина пути развернулись на грунтовке и опять направились к авто Ус.
Побыв там у авто, направилась к дому ЛК от которого опять вернулись к машине (видимо сели в свой автомобиль или квадрик  и направились на базу Геосферы (замечю, что на соседнюю базу Постоялый двор они  так и не заглянули).
После Геосферы (видимо узнав куда планировали пойти Ус) поехали  вдоль по тропе рядом с грунтовой дорогой, что ведет в район Б (это дорога начинается сразу за Постоялым двором с поворотом влево).
Они вернусь обратно на пустырь и выдвинулись уже по прямому маршруту на Б. После обследования горы Б  никуда не заезжая по пути вернулись на исходную позицию в Мину.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася

Николай Викторович

• Благодарностей: 2 418

• Расположение: Урал (хребет Курма - Бардым)

• Был сегодня в 15:53

« Ответ #4861 : 06.03.26 18:14 »
на видео Н. Пенькова говорит:
Наталья Пенькова НАЧАЛЬНИК 3 ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА... тут еще кое-что говорит - см. с 3.14.  https://vk.com/8kanalkrsk?w=wall-105235529_222938

От себя добавлю, что один рюкзачок остался в машине.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #4862 : 06.03.26 18:52 »
А про маршруты куда-то еще, плакат висит на деревянном туалете.
Можете фото приложить? Я видела только карту на визит-центре, но она скорее всего была недоступна для осмотра, он же закрыт.
Насколько помню, кстати, Камень желаний там не отмечен, о котором расспрашивала ИУ, со слов ЕК.

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 48

• На форуме

« Ответ #4863 : 06.03.26 19:08 »
Плакат думаю одинаковый, красивые виды
Кутурчинского белогорья
И совет  читать маршруты на сайте.
Карты маршрутов и на сайте не нашла.
Только описание плана на три дня, когда, куда
« Последнее редактирование: 06.03.26 19:09 »

Поблагодарили за сообщение: TИXИЙ

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #4864 : 06.03.26 19:09 »
От себя добавлю, что один рюкзачок остался в машине
Ориентировка на сайте СК гласит, что все как один были с рюкзаками. Кроме Лады. Понятное дело, что со слов свидетелей.
Пора провести эксперимент *YES* Хотя бы приблизительно понять, что на таком расстоянии видно со 100% зрением.
А что там с расстоянием? Кто говорит 93 м, кто говорит 150 м. Сколько в итоге от машины до лавочки? Нужно ж для эксперимента соблюсти точность хоть в этом.

Kashtanka

• Модератор

« Ответ #4865 : 06.03.26 19:10 »
Плакат думаю одинаковый, красивые виды
Кутурчинского белогорья
Нет, плакат я знаю. А откуда информация, что он на туалете?
Немного странное место *JOKINGLY*

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 48

• На форуме

« Ответ #4866 : 06.03.26 19:14 »
Видела фото с плакатом на стене
Межу М и Ж.
А вдруг очередь есть, что почитать.

Добавлено позже:
Ориентировка на сайте СК гласит, что все как один были с рюкзаками. Кроме Лады. Понятное дело, что со слов свидетелей.
Пора провести эксперимент  Хотя бы приблизительно понять, что на таком расстоянии видно со 100% зрением.
А что там с расстоянием? Кто говорит 93 м, кто говорит 150 м. Сколько в итоге от машины до лавочки? Нужно ж для эксперимента соблюсти точность хоть в этом.
Усольцевы наверняка подъезжали к Корчагиным
Пока Сергей спрашивал куда дальше им ехать и идти
 Ирина могла переодеваться.
А куда они именно пошли она из за забора новой базы, видеть не могла.
« Последнее редактирование: 06.03.26 19:20 »

Николай Викторович

« Ответ #4867 : 06.03.26 19:33 »
Расстояние от лавочки до машины действительно около 93 м.

На туалете (а там есть и душ) что-то похожее на плакат есть.

Если Усольцевы подходили к плакату на визит-центре, то они должны были бы засняться на камеру наблюдения.

« Последнее редактирование: 06.03.26 19:34 »

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Kashtanka

TИXИЙ

• Благодарностей: 86

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 21:24

« Ответ #4868 : 06.03.26 19:40 »
Расстояние от лавочки до машины действительно около 93 м.

На туалете (а там есть и душ) что-то похожее на плакат есть.

Если Усольцевы подходили к плакату на визит-центре, то они должны были бы засняться на камеру наблюдения.

(Ссылка на вложение)       (Ссылка на вложение)
Под крышей вторая такая же, как на столбе камера.
И ещё одна камера обязана быть на доме с бассейном.
« Последнее редактирование: 06.03.26 19:46 »

Николай Викторович

« Ответ #4869 : 06.03.26 19:54 »
Под крышей вторая такая же, как на столбе камера.
Ок. Благодарю, я и не заметил. С этой камеры точно все авто будут засняты. Сейчас въезд только с одной стороны, здесь, а со стороны Округиной закрыли въезд, там только калитка для пешеходов.

Кудряшов оказывается специалист по видеонаблюдению, связи, вышки, мачты... (18 лет стажа). Сам  говорит. У кого есть возможность, смотрите с 0.46  -   
https://www.youtube.com/watch?v=aeG-eYr2MpA&list=PL5Biy0_uOG8WdzCY-mMssRsd_E9D6F4EQ&index=2#

Поблагодарили за сообщение: SKAD | ведьма из леса | Вьюга | Простокваша

Простокваша

• Благодарностей: 43

• Была сегодня в 22:18

« Ответ #4870 : 06.03.26 20:32 »
Женщина так похожа на Ирину, бровь, прищуренный глаз, волосы. Только в маске и без кольца и маникюра.
Выложено 24 апр.2024года. Интересно, на что Ирина снимала в путешествиях? Увеличить нужно сильно.

https://ya.ru/video/preview/8434417987583824864
« Последнее редактирование: 06.03.26 20:40 »

TanyaKu

• Благодарностей: 3 854

• На форуме

« Ответ #4871 : 06.03.26 20:36 »
Пора провести эксперимент  Хотя бы приблизительно понять, что на таком расстоянии видно со 100% зрением.
Измеряли, около 110 м было
Эксперимент такой я лично проводила не раз. У меня как из окна видно участок улицы и прилегающей территории к стройке. Замерила расстояние по гугл-карте. Если приглядываться, на расстоянии 100 м я хорошо вижу, во что одет человек, что он делает, на расстоянии 200м примерно вижу одежду, без деталей. Наличие рюкзаков увидела бы и за 200 м, если бы был подходящий ракурс
Mills of God grind slowly, but very thin

ведьма из леса

• Благодарностей: 810

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 20:34

« Ответ #4872 : 06.03.26 21:41 »
Женщина так похожа на Ирину, бровь, прищуренный глаз, волосы. Только в маске и без кольца и маникюра.
Выложено 24 апр.2024года. Интересно, на что Ирина снимала в путешествиях? Увеличить нужно сильно.

https://ya.ru/video/preview/8434417987583824864
Кажется, это молодая женщина с худощавыми кистями рук (тонкими пальцами), она щурится, от этог8о эффект приспущенности верхнего века

Простокваша

« Ответ #4873 : 06.03.26 21:46 »
ведьма из леса, Возможно. Пытаюсь найти зимние фото Ирины... и фото, где можно руки сравнить. И дежавю насчет узкого колечка на мизинце
упс, на указательном, конечно)
« Последнее редактирование: 06.03.26 21:59 »

ведьма из леса

• Благодарностей: 810

• Расположение: Таинственный лес

• Была сегодня в 20:34

« Ответ #4874 : 06.03.26 21:49 »
ведьма из леса, Возможно. Пытаюсь найти зимние фото Ирины... и фото, где можно руки сравнить. И дежавю насчет узкого колечка на мизинце
Вот здесь видно кисть. Мне кажется, пальцы у Ирины более ровные, сужающиеся к концу и пухлее

Простокваша

« Ответ #4875 : 06.03.26 21:53 »
Вот здесь видно кисть. Мне кажется, пальцы у Ирины более ровные, сужающиеся к концу и пухлее
Это после рождения Арины, а до родов не нашла. одно зимнее фото , тоже уже с Ариной.
Вдруг, они там уже были, на Геосфере? Фильм этот
могли долго делать

Добавлено позже:
...

Добавлено позже:
Совместила наконец)
« Последнее редактирование: 06.03.26 22:47 »

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была сегодня в 22:09

« Ответ #4876 : 06.03.26 23:02 »
... У меня созрела бредовая теория. Кто-то в видео Ирины переставил местами слова Манская и Минская петля и отправил её помощнице.
Тогда получится, что они поехали на Ману, там и виды красивее.
Ещё подтверждение, что ошибки быть не должно, что Усольцевы поехали именно на Минскую, а не на Манскую петлю.
Это последнее сообщение от Ирины подруге Марии Шрайнер, (орфография и пунктуация автора сохранены; а в скобках - то, что просто зачитывает диктор). Часть спрячу под кат, потому что во-первых, очень длинное, а во-2-х, м.б. уже цитировали в теме. Но Ирина прям выделяет, что не Манская, а Минская:

"Машенька, желаю тебе
Разворачиваемый текст
прекрасной Тантры *IN LOVE*
Участникам глубоких и мягких трансформаций!
Я не иду:) у меня случилось странное:)
Расскажу тебе.
Я очень хотела идти на Тантру вместе с мужем, ты же знаешь, как я все это люблю
И муж согласился, и Андрей ещё мне такие условия сделал- просто сказка- мне бесплатно, муж по первой цене
Я ждала и готовилась, пройти этот путь через мужа и вместе с ним.  Даже внесла деньги за обеды (Света вернула мне)
И тут вдруг внезапно- я расхотела.
В один миг- еду за рулем, и вдруг понимаю, что не хочу на Тантру. А хочу вместо этого побыть с мужем.
(В другом контексте и формате. Вдвоём или втроём с Аришей.
...
(У нас не часто это, мы в выходные строим наш дом, работаем, встречаемся на завтрак, иногда на ужинах, и в постели:) и созваниваемся)
...
В общем, я сказала мужу, что если он не очень сильно на тантру хочет, то давай не поедем, а вместо этого поедем в мини путешествие
И он живо откликнулся на это, подобрал невероятный маршрут, Минская петля (не Манская)
И он меня повезет в выходные в эти чудесные места силы, 200 км за городом, будем ходить по красивым местам и ночевать в доме- куполе с банькой.
Аришуня наверное с нами, как захочет.
в общем у нас своя Тантра:)
земная, друг с другом
каждый день просыпаюсь- радость и любовь, без откатов уже давно.
Щас пишу и слёзы."*IN LOVE*
Обожаю вас с Андреем. Благословенен поток, который идёт через вас, очень благодарна вам за мои трансформации *IN LOVE*

Вообще нетипично для меня не хотеть подобное. Проработки, тренинги, трансформации через вас с Андреем- это прям мое. Есть мысль, что возможно какое-то убегание от какого то важного прохода. Сейчас стоИт тема денег, тема масштабирования, тема прохода в реализации. И, возможно, пойдя на Тантру, этот проход бы подраскрылся, или даже случился."

- В общем, извиняюсь перед всеми "тантристами" и "тантриками".., понимаю, что есть у нас и индуисты, и буддисты, ничего против не имею, но тут будто что-то другое...
В этом письме весь этот набор слов звучит как-то бредово, несерьёзно, будто какими-то людьми головы "обработаны"... Но при этом не верю, что Ирина "двинулась". Более того, мне они с Сергеем кажутся очень умными людьми, которых не вижу ведомыми, и теми, кто может быть в роли "паствы", и, что им можно было так промыть мозг... Вижу их в роли лидеров (всё под контролем, чётко, в т.ч. и касаемо денег); а в роли наивных, податливых - нет. Вот у податливых людей обычно чувствуется "хлебушек в голове", те и планировать ничего не умеют, за тех всё решают и решили...
Могу, конечно, ошибаться. И надеюсь, что живы...

Для "УР-100" и "sw111",
Оффтоп (текст не по теме)
... иначе как ещё Валентину Д. доказать, что он не прав.) Пусть действительно Усольцевы окажутся живы... просто сбежавшими.
Жаль, с Валентином Д. так и не получится пообщаться, потому что у нас разное мнение. И уже понятно и логично, что продуктивного общения, скорее всего, не получится. Но тут, у каждого свои версии, поэтому должно быть без обид. Тем более, у людей с крепкой психикой. ;)
« Последнее редактирование: 07.03.26 01:54 »

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Ilna | Ю.А.Р. | Вьюга

Простокваша

« Ответ #4877 : 06.03.26 23:09 »
Ещё подтверждение, что ошибки быть не должно, что Усольцевы поехали именно на Минскую, а не на Манскую петлю.
Да Вы посмотрите, после какого поста это сообщение. После того, что кто-то местный в разговоре сказал, что Ус. ушли на гору Белок) Вот меня и понесло)
Хотя, сейчас запросто программа создаст любой фильм на основе старых видео. Мошенники, например, успешно этим пользуются.

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 347

• Была сегодня в 22:09

« Ответ #4878 : 06.03.26 23:22 »
Да Вы посмотрите, после какого поста это сообщение. После того, что кто-то местный в разговоре сказал, что Ус. ушли на гору Белок) Вот меня и понесло)
Хотя, сейчас запросто программа создаст любой фильм на основе старых видео. Мошенники, например, успешно этим пользуются.
Ясно. Но надеюсь, что письмо настоящее.) Это примерно на 6-мин видео "Пусть говорят" с Д.Борисовым за 30.10.2025

Скрины переписки прячу под кат, вдруг ранее кто-то выкладывал -
Разворачиваемый текст

panimonika

• Благодарностей: 3 831

• На форуме

« Ответ #4879 : 06.03.26 23:42 »
В этом письме весь этот набор слов звучит как-то бредово, несерьёзно, будто какими-то людьми головы "обработаны"... Но при этом не верю, что Ирина "двинулась".
А я уже говорила, что письмо выглядит фальшиво.  Будто письмо доярки комсоргу. Уж так я предана делу Ленина, товарищ комсорг, уж так люблю комсомольские собрания, но совесть приказала мне вместо собрания  остаться на ферме и  повысить надои. В честь очередного съезда партии. Поэтому на собрание не придем, будем весь вечер доить и читать апрельские тезисы. Фигня какая-то.
Но как эту фигню объяснить не знаю.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша | Ирина Петровна | TuttiFrutti | Джасти | betulla

Простокваша

« Ответ #4880 : 06.03.26 23:46 »
Сумбурное письмо, проще было позвонить. Если его, конечно, Ирина набирала

Беглянка

• Благодарностей: 7

• Расположение: Сахалин

• Была сегодня в 17:22

« Ответ #4881 : 07.03.26 01:40 »
В общем, я сказала мужу, что если он не очень сильно на тантру хочет, то давай не поедем, а вместо этого поедем в мини путешествие
И он живо откликнулся на это, подобрал невероятный маршрут, Минская петля (не Манская)
И он меня повезет в выходные в эти чудесные места силы, 200 км за городом, будем ходить по красивым местам и ночевать в доме- куполе с банькой.
Аришуня наверное с нами, как захочет.
в общем у нас своя Тантра:)
земная, друг с другом
каждый день просыпаюсь- радость и любовь, без откатов уже давно.
Щас пишу и слёзы."
Обожаю вас с Андреем. Благословенен поток, который идёт через вас, очень благодарна вам за мои трансформации
Странно. Если на этой базе проходили всякие ретриры, и Шнайдеры были там, то почему она так подробно описывает где и что там за база.  Потом ещё плачет, а в конце словно прощается.. Такое ощущение, что она пишет это письмо, словно успокаивая себя, что вот такое решение приняла. Хотя, казалось бы, одной тантрой больше, одной меньше, ну не пошли вы на неё, пойдёте в другой раз. Она понимает, что что-то значимое должно произойти. По стилю письма похоже писала И. Интересно, что ответила ей МШ?

Поблагодарили за сообщение: panimonika

Nataliya K

• Благодарностей: 152

• Расположение: Easley

• Была сегодня в 17:21

« Ответ #4882 : 07.03.26 01:40 »
Сумбурное письмо, проще было позвонить. Если его, конечно, Ирина набирала
иногда проще написать. Особенно, когда оправдываешься.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти

panimonika

• На форуме

« Ответ #4883 : 07.03.26 09:59 »
Если на этой базе проходили всякие ретриры, и Шнайдеры были там, то почему она так подробно описывает где и что там за база.
Именно. Как будто под идиотку косит. А то Шрайнерша перепутает Минскую с Манской, зачем это уточнение? Ну ладно трепать языком перед камерой, допустим, для лопоухих слушательниц.
Но в письме-то эти объяснения на пальцах зачем?
Если это реально писала ИУ, то настолько искусственное письмо воспринимается как алиби. То есть Ирина повсюду сообщила что собирается на Минскую, а сама - в другое место.
А в Геосфере вместо неё был кто-то другой. И Сергея там ессно не было. Его роль тоже исполнил кто-то другой. Возможно семейство шрайнеров и исполнило.

Добавлено позже:
иногда проще написать. Особенно, когда оправдываешься.
Ну так если такие неуклюжие отношения, что проще написать. Зачем столько слов? Не проще ли писать наоборот, кратко? По семейным обстоятельствам, в искреннем огорчении и надежде на будущие тантры.
Тон этого письма настолько лицемерный что даже читать неловко, будто не просто невольно заглянул в чужое окно, но ещё и в момент когда кто-то обделался.
« Последнее редактирование: 07.03.26 10:04 »

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | Ирина Петровна

Сведом

• Под наблюдением

• Благодарностей: 768

• На форуме

« Ответ #4884 : 07.03.26 10:38 »
Более того, мне они с Сергеем кажутся очень умными людьми, которых не вижу ведомыми, и теми, кто может быть в роли "паствы", и, что им можно было так промыть мозг...
Если предположить, что Ирина написала правду, и всё происходило действительно так: ехала в машине, вдруг в голову ударило: не хочу на тантру, хочу побыть с мужем, то возможно и внушение. Усольцев, да и Шранеры, явно владеют какими-то психотехниками. Сергей был пастором, в незапамятные времена к Козлову на тренинг ездил. Мог НЛП изучить.

panimonika

• На форуме

« Ответ #4885 : 07.03.26 10:56 »
Мог НЛП изучить.
У самой ИУ есть сертификат  по НЛП.

Николай Викторович

« Ответ #4886 : 07.03.26 12:21 »
Сфера, в которой ночевали Усольцевы. (Снимки август-октябрь 2025 г.)

Где-то за полтора года почти все строения перемещены левее за забор. А на дорогу к Округиным теперь там калитка.

Выехать с новой стоянки можно вот так, под камерой, что под крышей визит-центра.
« Последнее редактирование: 07.03.26 12:53 »

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 65

• Был вчера в 11:21

« Ответ #4887 : 07.03.26 13:04 »
Выдвигалась ли версия несчастного случая, связанная с использованием Усольцевыми некого летательного аппарата (воздушного шара) в целях совершения на его борту увеселительной прогулки? В связи с чем последующие события гипотетически могли развиваться следующим образом:

- Усольцев тем или иным образом становится обладателем данного воздушного средства (чей-либо подарок; приобретение в качестве выигрыша в азартной игре или споре; возврат неким лицом денежного долга в виде материального объекта; иное);
- желая преподнести членам семьи сюрприз, Усольцев, разместив заранее в потаённом месте где-либо близ базы отдыха готовый к полёту воздушный шар, приглашает родных совершить поездку на турбазу;
- прибыв на базу, семья выдвигается к месту расположения "стартовой площадки";
- спустя какое-то время в процессе полёта происходит некое негативное событие (нарушение целостности оболочки; пожар; взрыв газовой смеси; попадание в воздушное судно молнии; иное);
- повреждённое судно совершает аварийную посадку в одном из отдалённых лесистых труднодоступных мест, сопряжённых с отсутствием каких-либо видов связи с внешним миром;
- не выдержав cложных условий выживания (вероятно при падении аппарата кто-либо из членов семьи мог получить серьёзные ранения), Усольцевы трагически погибают.

Мариарти

• Благодарностей: 566

• Был сегодня в 20:32

« Ответ #4888 : 07.03.26 13:45 »
Выдвигалась ли версия несчастного случая, связанная с использованием Усольцевыми некого летательного аппарата (воздушного шара) в целях совершения на его борту увеселительной прогулки? В связи с чем последующие события гипотетически могли развиваться следующим образом:

- Усольцев тем или иным образом становится обладателем данного воздушного средства (чей-либо подарок; приобретение в качестве выигрыша в азартной игре или споре; возврат неким лицом денежного долга в виде материального объекта; иное);
- желая преподнести членам семьи сюрприз, Усольцев, разместив заранее в потаённом месте где-либо близ базы отдыха готовый к полёту воздушный шар, приглашает родных совершить поездку на турбазу;
- прибыв на базу, семья выдвигается к месту расположения "стартовой площадки";
- спустя какое-то время в процессе полёта происходит некое негативное событие (нарушение целостности оболочки; пожар; взрыв газовой смеси; попадание в воздушное судно молнии; иное);
- повреждённое судно совершает аварийную посадку в одном из отдалённых лесистых труднодоступных мест, сопряжённых с отсутствием каких-либо видов связи с внешним миром;
- не выдержав cложных условий выживания (вероятно при падении аппарата кто-либо из членов семьи мог получить серьёзные ранения), Усольцевы трагически погибают.
Не переоценивайте У, это точно нет100%( … он улетел, но обещал вернуться..)
« Последнее редактирование: 07.03.26 15:05 »

Вьюга

• Благодарностей: 17

« Ответ #4889 : 07.03.26 13:56 »
Чат не публичный, а группа, где посты с подозрениями был до недавнего времени в свободном доступе.
У меня о том же в ответе #4333, в доступе был большой, интересный фрагмент со словами: "Шрайнеры связаны с Рудневым". Подробности об аресте Руднева в Аргентине и адептах в России (Пивоваров, от 15.04.25) рекомендую, кто не смотрел: https://yandex.kz/video/touch/preview/14331838301900104838
Dixi

Поблагодарили за сообщение: Vika11 | Беглянка