Это Торгашинский хребет, Красноярский край, изба "Радость" в скале.
Какой-то отшельник годы труда потратил.
Опубликовано на Форуме отшельников, в 2015году.
В 2011 году решил я во входном гроте избу устроить. Избу назвал Радость. По пути в пещерку, далеко за городом, будет помойка. На ней я подобрал оконные рамы со стёклами. Ещё принёс из города пеноплекс, бруски, монтажную пену. С вершины горы брёвнышек натаскал. Перфоратором на аккумуляторах забурился в скалу, на анкерных болтах закрепил каркас из брёвен. Собрал из брусков дверную коробку. Дверь: по краям бруски, посередине пеноплекс. Вставил окна. Кусочек крыши и стены зашил двойным пеноплексом. Перед избой из брёнышек смастерил трап, поскольку подъём крутой. Раньше я подымался к пещере хватаясь руками за кусты, а потом постепенно кусты повыдергались, подниматься стало неудобно. Пришлось трап городить. Обогреваю избу газовой плиткой, газовой горелкой и газовой паяльной лампой. Зимой 2011-2012 года в Радости я не ночевал.
По следам на снегу меня вычислили, кто-то в гости ко мне заходил. Увидел это по свежим следам и по окурку перед избой.
В апреле 2011 года начал я раскапывать узкий ход, ведущий из грота в неизвестность. Ход наполовину был забит землёй.
В дальнейшем, когда раскопаю второй грот, думаю построить там избушку. Стены - каркас из брёвнышек, сами стены - из мешков с глиной. Глины - немеряно. Крыша пещерной избушки будет из пеноплекса. Зимой в пещере от +7-и до +4-х. Если в пещерной избушке я зажгу газовую горелку, будет совсем тепло.