Трагическая гибель Ксении Еловых - стр. 204 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Трагическая гибель Ксении Еловых  (Прочитано 393564 раз)

Янина, Firestamp и 2 гостей просматривают эту тему.

Zima

• Благодарностей: 32

• Расположение: Москва

• Была вчера в 06:26

Трагическая гибель Ксении Еловых
« Ответ #6090 : 20.03.26 06:56 »
А так все еще не известно, что было в акте СМИ такого, что явилось поводом к уходу из жизни (по мнению ИЛ)?
Я посмотрела его ролик и он говорит, что можно дальше было расследовать ТО, как это получилось и возможную ХАЛАТНОСТЬ.
При этом она не была беременна.
Есть версии у кого?

VLV

• Благодарностей: 4 745

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была сегодня в 13:14

« Ответ #6091 : 20.03.26 07:47 »
он говорит, что можно дальше было расследовать ТО, как это получилось и возможную ХАЛАТНОСТЬ.
У меня 2 варианта:
Либо он имел в виду экспертов, (возможно) допустивших ошибку в смэ, либо тех, кто мог заразить Ксению (медики например)
В любом случае это должно быть должностное лицо, допустившее ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей:

Цитирование
1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,
Предположим, имел в виду экспертов и смэ
Тогда, наверное, должно быть повторное исследование крови: определение группы,  наличие антител, принадлежность её Ксении
Но без согласия родственников днк у них взять невозможно (ВЕ и без этого  "всё понятно"), а тело вроде как кремировано (в любом случае семья против эксгумации)

« Последнее редактирование: 20.03.26 08:21 »

UkkaOggy

• Благодарностей: 755

• Был сегодня в 10:14

« Ответ #6092 : 20.03.26 08:53 »
Но без согласия родственников днк у них взять невозможно (ВЕ и без этого  "всё понятно"),
Но, со слов самого папы, семья сдавала ДНК 31 октября 25 года. Он "не хотел, но пришлось". Далее он много пишет о том, что заранее опасается каких то махинаций с его ДНК, как бы заранее готовя своих читателей к тому, что, что если что-то всплывет, то это точно подстава, смотрите, мол, я предупреждал. Чего он так боялся? И следующим постом описывает ситуацию с каким то репортером, которого "кровавая гэбня" определила в психушку. С тем же самым посылом: если меня положат в дурку, знайте люди, это все происки врагов. Настелил соломки где только мог. Для усиления впечатления паставы еще и выдал историю с "альбом полным любви", если найдут его в петле, то не верьте, не сам я.
И если пафос последнего утверждения меня совершенно не трогает, то вопросы по ДНК у меня остаются: чего он опасался? Какой "подставы" боялся? И почему дальше не продолжал эту тему, если днк совпали, а кровь не Ксении, если он утверждал именно это? Зачем для родства брать ДНК отца?  Никто так не делает. Ясно, что брали для другого и точно не по его ходатайству. Хотя, по логике его бреда, он должен был не сопротивляться анализу, а настаивать на нем.
Кто как, я вижу просто психиатрическое расстройство с манией преследования, где любые факты трактуются в этом ключе. Но было бы интересно услышать мнение Натальи КВ и Aus Pushkino
« Последнее редактирование: 20.03.26 08:55 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Hayley | Delait

VLV

« Ответ #6093 : 20.03.26 10:03 »
со слов самого папы, семья сдавала ДНК 31 октября 25 года.
Тогда принадлежность крови Ксении легко проверить, эксперты не могли её подменить при всём желании
Он "не хотел, но пришлось". Далее он много пишет о том, что заранее опасается каких то махинаций с его ДНК, как бы заранее готовя своих читателей к тому, что, что если что-то всплывет, то это точно подстава, смотрите, мол, я предупреждал. Чего он так боялся?
В этих и других его словах и действиях прослеживается не только съехавшая кукуха, в первую очередь -  злонамеренность
« Последнее редактирование: 20.03.26 10:06 »

Hayley

• Благодарностей: 3 466

• Расположение: Europe

• Была вчера в 18:31

« Ответ #6094 : 20.03.26 10:36 »
У меня 2 варианта:
Либо он имел в виду экспертов, (возможно) допустивших ошибку в смэ, либо тех, кто мог заразить Ксению (медики например)
В любом случае это должно быть должностное лицо, допустившее ненадлежащее выполнение своих профессиональных обязанностей:
Предположим, имел в виду экспертов и смэ
Тогда, наверное, должно быть повторное исследование крови: определение группы,  наличие антител, принадлежность её Ксении
Но без согласия родственников днк у них взять невозможно (ВЕ и без этого  "всё понятно"), а тело вроде как кремировано (в любом случае семья против эксгумации)
И в то же время в этом видео Ильдар говорил о «нечто» в крови, что объясняет суицид (не дословно, но смысл такой).
И что надо обязательно расследовать, так как от этого (если это халатность) могут пострадать другие люди. И наказать виновных.
Если бы дело было в ошибке/халатности/злонамеренности экспертов, то это бы никак не объясняло суицид К.
Значит, речь идет о халатности ДО смерти Ксении.
И я тоже думаю, что слова ИИ относятся к должностному лицу/лицам.

Поблагодарили за сообщение: VLV | Mangusta

DonAmyr

• Благодарностей: 405

• Была вчера в 20:43

« Ответ #6095 : 20.03.26 10:53 »
Но, со слов самого папы, семья сдавала ДНК 31 октября 25 года. Он "не хотел, но пришлось". Далее он много пишет о том, что заранее опасается каких то махинаций с его ДНК, как бы заранее готовя своих читателей к тому, что, что если что-то всплывет, то это точно подстава, смотрите, мол, я предупреждал. Чего он так боялся?
Тут гадать можно сколько угодно. Мог вообще придумать это. Могли взять, чтобы найти хозяина чужого ДНК на мп (он же там всё облапал). А могут взять и подкинуть на верёвку, нож и т. д. Как поведут его фанаты, если узнают, что на вещах папашкино ДНК, могут обидеться. А тут продуман заранее: "всё подкинули".

Zima

« Ответ #6096 : 20.03.26 11:59 »
И в то же время в этом видео Ильдар говорил о «нечто» в крови, что объясняет суицид (не дословно, но смысл такой).
И что надо обязательно расследовать, так как от этого (если это халатность) могут пострадать другие люди. И наказать виновных.
Если бы дело было в ошибке/халатности/злонамеренности экспертов, то это бы никак не объясняло суицид К.
Вот! Если опираться на эти заключения ИЛ, то в акте СМИ обнаружено, что-то что подтолкнуло Ксению к уходу из жизни, и это то, о чем она сама узнала, вариант с беременностью отпадает, ИЛ  говорил, что не оно.
Значит варианты:
Какая-то инфекция, но вопрос как она узнала о ней?
Лекарства в крови ( которые могли вызвать депрессию и помутнение рассудка при неправильном применении, тут же халатность врачей, аптекаря, которые выписали или продали без рецепт)
Криминальный аборт. (Так же халатность и криминал)

Поблагодарили за сообщение: Hayley

VLV

« Ответ #6097 : 20.03.26 12:12 »
Мы исходим из значения слова "халатность" (за которую есть статьи в УК)
А что под ним подразумевает ИЛ - неизвестно.
Согласна, что он предлагает найти того, кто "по халатности или даже преднамеренно" виновен в заражении Ксении.
Но по отношению к должностному лицу эта фраза не подходит: во-первых смущает "преднамеренность", во-вторых найти неизвестно кого  практически невозможно
А вот проверить на это возможных партнёров Ксении - вполне себе реально (по крайней мере можно узнать, не состоят ли они на учёте)
И тогда хотя бы будет понятен смысл вывода следствия "несчастная любовь"
« Последнее редактирование: 20.03.26 12:48 »

Irina_Kaden

• Благодарностей: 106

• Была вчера в 14:01

« Ответ #6098 : 20.03.26 13:10 »
Не думаю, что у Ксении в ее 18 лет было прям так много партнеров. Ее мир крутился вокруг Даниила, у меня такое впечатление сложилось. Конечно, что то нехорошее, обнаруженное еще при ее жизни в крови, могло спровоцировать суицид. Если так, жаль, что ни к кому из семьи она не обратилась за помощью и поддержкой. Хотя бы к матери. Она, вроде, поадекватнее отца. А вообще, откуда у Ильдара такие сведения, интересно. Возможно, он что то просто домыслил, а тут уже целую версию выстроили с "возможным заражением". Хотя,  такое тоже могло быть, конечно.
« Последнее редактирование: 20.03.26 13:12 »

Поблагодарили за сообщение: GreK | gossgirl | Hayley | Mangusta

VLV

« Ответ #6099 : 20.03.26 13:45 »
А вообще, откуда у Ильдара такие сведения, интересно. Возможно, он что то просто домыслил
ИЛ сказал, что смэ доступна определённому кругу людей. Видимо, получил её от кого-то из этого круга.
Если так, что можно домыслить в написанном чёрным по белому?
Говорит он уверенно, но остерегается называть вещи своими именами

Добавлено позже:
Не думаю, что у Ксении в ее 18 лет было прям так много партнеров
Для заражения достаточно одного незащищённого па
Если так, жаль, что ни к кому из семьи она не обратилась за помощью и поддержкой. Хотя бы к матери. Она, вроде, поадекватнее отца.
ВЕ писал где-то, что следствие считает виновными родителей. Если К получила от отца не поддержку, а упрёки и стремление найти и наказать виновного, то так оно и есть. При таком отце мать в семье похоже не имеет решающего слова
« Последнее редактирование: 20.03.26 13:51 »

Irina_Kaden

• Благодарностей: 106

• Была вчера в 14:01

« Ответ #6100 : 20.03.26 14:04 »
ИЛ сказал, что смэ доступна определённому кругу людей. Видимо, получил её от кого-то из этого круга.
Говорит он уверенно, но остерегается называть вещи своими именами.
Понятно, спасибо. Тоже надеюсь, что он не фантазирует ради сбора лайков на Ютубе.

Насчет мамы... я имела в виду просто хотя бы морально поддержать и как-то успокоить свое ребенка. Иногда именно такая поддержка очень много значит.

Hayley

« Ответ #6101 : 20.03.26 15:18 »
Мы исходим из значения слова "халатность" (за которую есть статьи в УК)
А что под ним подразумевает ИЛ - неизвестно.
Согласна, что он предлагает найти того, кто "по халатности или даже преднамеренно" виновен в заражении Ксении.
Но по отношению к должностному лицу эта фраза не подходит: во-первых смущает "преднамеренность", во-вторых найти неизвестно кого  практически невозможно
А вот проверить на это возможных партнёров Ксении - вполне себе реально (по крайней мере можно узнать, не состоят ли они на учёте)
И тогда хотя бы будет понятен смысл вывода следствия "несчастная любовь"
Я, честно говоря, не помню слово преднамеренно в видео Ильдара, но помню - я на то обратила внимание - что о «виновниках» он говорит во множественном числе : «от них могут пострадать другие люди».
И как ни крути какой-то особый смысл в слово «халатность» Ильдар вряд ли мог привнести, в русском языке оно все-таки имеет отношение к работе, выполнению обязанностей, а не к личным сексуально-половым отношениям. Не говорим же мы «он проявил халатность, не надев презерватив». А вот если врач/маникюрша/косметолог не надел перчатки, не продезинфицировал инструменты, не обработал рану - это халатность.
И где ее допустили вполне реально найти (хотя доказать не всегда возможно) - проверив места, заведения, которые посещала Ксения и где такое заражение могло произойти.

Добавлено позже:
Говорит он уверенно, но остерегается называть вещи своими именами
Была информация, что сначала ВЕ эту СМЭ выложила в облаке, потому и говорил на канале, что СМЭ доступна, кому надо, могут посмотреть. Потом удалил, возможно, ему намекнули, что могут означать такие результаты. Кто-то мог сохранить и передать ИИ.
« Последнее редактирование: 20.03.26 15:24 »

Zima

« Ответ #6102 : 20.03.26 15:32 »
.И где ее допустили вполне реально найти (хотя доказать не всегда возможно) - проверив места, заведения, которые посещала Ксения и где такое заражение могло произойти.
Как вариант могла набить тату, делала не у проверенного нечистоплотного мастера, а там и гепатит и что угодно, но опять же, как она сама могла это узнать, что могло побудить пойти сдать тест?

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_ | Hayley

VLV

« Ответ #6103 : 20.03.26 16:34 »
Я, честно говоря, не помню слово преднамеренно в видео Ильдара

Добавлено позже:
я на то обратила внимание - что о «виновниках» он говорит во множественном числе : «от них могут пострадать другие люди».
8-минутное видео, 5:17
Дословно:
Цитирование
в любом случае у следствия есть... даже обязанность возбудить другое УД по причине халатности, а мб даже предумышленности и продолжить расследование в направлении результатов своих исследований ... потому что речь касается и других людей
Про виновников во мн числе - нет такого

У меня после первого просмотра была мысль, что ИЛ имеет в виду всё-таки Даниила. К тому же в каком-то из следующих роликов он развивал эту тему и вроде как прямо сказал, что надо проверить его кровь, а то может погибнуть ещё одна девочка

Вот, нашла)
ответы на вопросы 5, 9:03

Цитирование
Кстати Даниила до сих пор ешё не проверили... Не удивлюсь, если будет ещё одна повешенная в этой истории
« Последнее редактирование: 20.03.26 17:20 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

DonAmyr

« Ответ #6104 : 20.03.26 17:24 »
У меня после первого просмотра была мысль, что ИЛ имеет в виду всё-таки Даниила. К тому же в каком-то из следующих роликов он развивал эту тему и вроде как прямо сказал, что надо проверить его кровь, а то может погибнуть ещё одна девочка (точно не помню, но вроде было)
А я по памяти помню, что ИЛ просто развивал тему из комментов. Вот не отложилось у меня, что он на 100 % уверен, но переслушивать не буду. Физически не могу) .  Очень тяжело его слушать. С одного на другое перескакивает.
« Последнее редактирование: 20.03.26 17:26 »

VLV

« Ответ #6105 : 20.03.26 17:36 »

Mangusta

• Благодарностей: 8 869

• Была вчера в 18:18

« Ответ #6106 : 20.03.26 18:23 »
У меня после первого просмотра была мысль, что ИЛ имеет в виду всё-таки Даниила. К тому же в каком-то из следующих роликов он развивал эту тему и вроде как прямо сказал, что надо проверить его кровь, а то может погибнуть ещё одна девочка
Мне кажется, что если Д. знал и не сказал, то это называется не "халатность", а несколько по-другому. А если не знал, то сам бы побежал проверяться "впереди паровоза", как только узнал. Но судя по тому, что пишут в последнее время у Д. ничего не нашли.

Поблагодарили за сообщение: КираМ | Irina_Kaden

DonAmyr

« Ответ #6107 : 20.03.26 19:17 »
Вот зачем он говорит: "Ни один эксперт не будет писать- девственница. Я удивляюсь, если так написано", но если он видел СМЭ, он точно знает, как там написано.

VLV

« Ответ #6108 : 20.03.26 20:29 »
Вот зачем он говорит: "Ни один эксперт не будет писать- девственница. Я удивляюсь, если так написано", но если он видел СМЭ, он точно знает, как там написано.
Писал об этом ВЕ, типа так в Смэ написано
Но в экспертизе такой формулировки быть не может, если только в протоколе опроса родителей
ИЛ ведь не готовился к ответу на этот вопрос, отвечает в прямом эфире.
В Смэ может быть более 50 страниц, наизусть все запомнить невозможно. Ничего удивительного

Hayley

« Ответ #6109 : 20.03.26 20:37 »
Добавлено позже:8-минутное видео, 5:17
Дословно:Про виновников во мн числе - нет такого

Вот, нашла)
Спасибо. Я давно слушала, деталей не помню. Вывод о множественном числе  и что «вина» - от невыполнения обязанностей я сделала из этой фразы «ведь речь касается и других людей», и из того, что слово халатность для меня связано именно с работой, а не личными отношениями.  Поэтому после прослушки видео мысль о Д. Как то не возникла (ну не герой же осеменитель он, чтобы «другИЕ» пострадали).
А про проверить Д кровь и что может быть еще одна повесившаяся, можно истолковать как то, что Д мог заразиться от К, а девушка Д - от него.

Поблагодарили за сообщение: VLV

VLV

« Ответ #6110 : 20.03.26 21:38 »
А про проверить Д кровь и что может быть еще одна повесившаяся, можно истолковать как то, что Д мог заразиться от К, а девушка Д - от него.
Можно и так, да
Но Ксения в день пропажи "и даже раньше" перестала отвечать на сообщения Даниила.
Если других партнёров у неё не было, она могла быть уверена, что заразилась от него
« Последнее редактирование: 20.03.26 22:00 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

_Silkworm_

• Благодарностей: 656

• Была 01.04.26 19:43

« Ответ #6111 : 20.03.26 21:55 »
Можно и так, да
Но Ксения в день пропажи "и даже раньше" перестала отвечать на сообщения Даниила.
Если других партнёров у неё не было, она могла быть уверена, что заразилась от него
В ответах на вопросы 5 ИЛ очень прозрачно намекал на Даниила, в других не так явно. Было ещё видео, где ИЛ отсчитывал дни.Там прозвучала фраза:"А не было ли случаев, что Ксения ночевала вне дома?"(не дословно). Может как-то связано с тем, что ей исполнилось 18 лет?

Поблагодарили за сообщение: VLV

Zima

« Ответ #6112 : 20.03.26 21:56 »
Если не ошибаюсь, то у Малахова показывали распечатку звонков которые поступали Ксении в день пропажи, и там был номер, который по словам в программе, принадлежал девушке Д, вопрос, если это так, то нафига она ей названивала до самой ночи? Или Д звонил с ее номера, а если так, то как ей объяснил кому и зачем?

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 393

• Была вчера в 23:59

« Ответ #6113 : 20.03.26 22:12 »
Если не ошибаюсь, то у Малахова показывали распечатку звонков которые поступали Ксении в день пропажи, и там был номер, который по словам в программе, принадлежал девушке Д, вопрос, если это так, то нафига она ей названивала до самой ночи? Или Д звонил с ее номера, а если так, то как ей объяснил кому и зачем?
По-моему, ошибаетесь.) Я примерно помнила на каком отрезке видео (сейчас проверила: на 27мин...) это поназванивала Данилу его новая подружка на телефон, а он отклонял звонки...
« Последнее редактирование: 20.03.26 22:12 »

Поблагодарили за сообщение: VLV | Irina_Kaden

Zima

« Ответ #6114 : 20.03.26 22:30 »
По-моему, ошибаетесь.) Я примерно помнила на каком отрезке видео (сейчас проверила: на 27мин...) это поназванивала Данилу его новая подружка на телефон, а он отклонял звонки...
Спасибо что скорректировали, тогда подскажите, а для чего была эта информация, что кто-то ( подружка) названивала Д в тот день? По сути какая разница кто ему там звонил

VSS

• Благодарностей: 245

• Был сегодня в 09:48

« Ответ #6115 : 20.03.26 23:31 »
Спасибо что скорректировали, тогда подскажите, а для чего была эта информация, что кто-то ( подружка) названивала Д в тот день? По сути какая разница кто ему там звонил
Д делал распечатку просто, ну и надо же было развить тему какой Д негодяй. А тут не просто какая-то выдуманная девушка, а вот она, посмотрите, названивала ему

Поблагодарили за сообщение: Zima

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 393

• Была вчера в 23:59

« Ответ #6116 : 20.03.26 23:33 »
Спасибо что скорректировали, тогда подскажите, а для чего была эта информация, что кто-то (подружка) названивала Д в тот день? По сути какая разница кто ему там звонил
Это папа Ксении рассказывает, что ему стала доступна распечатка звонков Данила... Что 25-го Елена позвонила ему-(Данилу), и он в первый раз к ним приехал (на такси)... Они, родители, как раз писали заявление в полицию, и все (ночи, почему-то), со слов папы, Данил искал с ними, "и казался им более адекватным"...
От подруги Данила на его же номер 25-го ноября поступило 6 звонков по времени с 22.20 до 23.26, которые он отклонял...
(... откуда такси его привезло, в теме, наверное, уже разобрались).

Hayley

« Ответ #6117 : 20.03.26 23:58 »
Можно и так, да
Да тут не поймешь, где правда, а где фантазии.
Вроде, только, когда в СНТ ехала, то не отвечала на звонки Д.
И, если верить словам папы (или от кого это вышло?), то накануне поездки она отмечала День матери с семьей и отправляла подруге кружочек, как она скорее хочет детей от Д.

GreK

• Благодарностей: 12 671

• Расположение: Мидгард

• На форуме

« Ответ #6118 : 21.03.26 00:06 »
подскажите, а для чего была эта информация, что кто-то ( подружка) названивала Д в тот день? По сути какая разница кто ему там звонил
Эта информация была, чтоб было видно что Ксения не звонила Даниилу, и наоборот, в тот день. Правда на этот номер, непонятно что там с остальным(и), так же как и с звонками/переписками в мессенджерах и прочих местах.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

VLV

« Ответ #6119 : 21.03.26 08:33 »
Было ещё видео, где ИЛ отсчитывал дни.Там прозвучала фраза:"А не было ли случаев, что Ксения ночевала вне дома?"(не дословно). Может как-то связано с тем, что ей исполнилось 18 лет?
Спасибо, что напомнили)
Он даже конкретную дату называл, кажется 28 или 29 октября (ДР Ксении - 27.10.2006г)
Ничего не понятно, но очень интересно.
Единственное, что приходит в голову: ИЛ активно освещает эту Тему, и кто-то из друзей/знакомых Ксении мог написать ему напрямую что-то про тот день или ночь (например, вместе отмечали её ДР)
ИЛ явно говорил это для ВЕ и тот должен был вспомнить и обратить на это внимание.
если верить словам папы (или от кого это вышло?), то накануне поездки она отмечала День матери с семьей и отправляла подруге кружочек, как она скорее хочет детей от Д.
Тоже всё это сомнительно: со Дня матери (24.11) нет ни одной фотки.
25-го  сестра выложила фото сына (как он гуляет с дедушкой), и время на это у неё нашлось...
Все фото о встрече с родственниками в передаче Малахова - новогодние
Кружочек тоже снят неизвестно когда...
В то же время не верить маме Ксении оснований нет... (она рассказывала о "последнем счастливом дне" в передаче Малахова)
« Последнее редактирование: 21.03.26 09:10 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_