Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске - стр. 51 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Исчезновение Фоменковой Александры в Смоленске  (Прочитано 89709 раз)

Menhel и 4 гостей просматривают эту тему.

Hayley

• Благодарностей: 3 465

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 01:46

Не увидите. Очередной суд вам не покажут.
А насчёт побриться налысо, писала охранница. Она в теме.
Где охранница писала? На заборе? Или вам лично письмо отправила?
Писали в СМИ. Откуда эта информация и насколько она правдива - неизвестно. Особенно учитывая склонность наших СМИ к вранью и их абсолютную безнаказанность.
Обрить, кстати, могли по санитарным причинам - если у нее вшей обнаружили.

Поблагодарили за сообщение: Horse | UkkaOggy | TuttiFrutti | laramironova

nvry70

• Благодарностей: 4 772

• Был вчера в 23:35

Где охранница писала? На заборе? Или вам лично письмо отправила?
Писали в СМИ. Откуда эта информация и насколько она правдива - неизвестно. Особенно учитывая склонность наших СМИ к вранью и их абсолютную безнаказанность.
Обрить, кстати, могли по санитарным причинам - если у нее вшей обнаружили.
Читайте смоленские паблики. Там и охранницы пишут и другие сотрудники.

Hayley

Это убийство скорее всего, а не самоубийство. А чтобы самоубийства в СИЗО стали невозможными – это совершенно нереально. Слишком уж жестокие нравы в российских тюрьмах.

А дикие нравы российской пенитенциарной системы не изжить никогда.
Если бы в России начальники тюрем отвечали за жизнь и здоровье осужденных, лишались должностей. Так ведь нет, в лучшем случае стрелочнику – охраннику выговор объявят и всё. И пресс-хаты в СИЗО, где над подозреваемыми жестоко издеваются, ломают, насилуют их, выгодны системе.
Сто лет ничего не меняется. Как бросали в двадцатые-тридцатые годы людей в холодный карцер, где они на голом каменном полу спали и туберкулез себе зарабатывали, так и сейчас, в двадцать первом веке, почти всё то же самое. Только койки поставили и одеяло на ночь дают. И по-прежнему зэки с туберкулезом из зон возвращаются.
Несколько лет назад Gulagu.net опубликовала видеоархив пыток в российских тюрьмах. Это оказывается, массовая система зверских издевательств над заключенными была.  Путин тогда своим указом тогда снял главу ФСИН России. Думаете, система с его уходом поменялась? Не-а, мозги-то не поменялись..
А вы давно из российской тюрьмы вернулись, что так осведомлены о ее нравах? Х.рню пишете, извините за выражение. Да еще соросятские источники цитируете. Сотни воров, убийц сидят в российских тюрьмах и выходят здоровые, не покалеченные, даже отъевшиеся на тюремных харчах. Еще и права свои там качают . На террористку трепову взгляните - ей бы по идее не только почки должны были отбить, ан нет, жива-здорова , и даже не перетрудилась.

Поблагодарили за сообщение: UkkaOggy | panimonika | Fin | аннаанна1966 | funny-jenny | VLV

UkkaOggy

• Благодарностей: 751

• Был сегодня в 00:43

В комментариях что ли? Хотите, там через минуту будет написано, что ей оторвали голову и насрали в шею? Я мигом!

Поблагодарили за сообщение: TuttiFrutti | ЛенокК | Hayley | laramironova | Fin

curry

• Благодарностей: 14

• Был вчера в 14:57

вы уж меня извините, но эти самые смоленские паблики в начале поисков чуть не повесили вину за похищение и убийство на молодого парня, просто потому что он припарковался рядом со школой в районе поисков, проехал по шоссе в районе поисков, и, о боже, посмел купить серую девятку. ведь кому-то показалось подозрительным отсутствие одной фары и наличие тонировки на заднем стекле

и писали ему угрозы, и требовали его проверить на всякого рода вшивость, и посадить его за... просто так. из-за неправильной наводки  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: Hayley | palbes

nvry70

В комментариях что ли? Хотите, там через минуту будет написано, что ей оторвали голову и насрали в шею? Я мигом!
Никто не поверит, что вы охранница, да ещё из Смоленска. Так что пишите. Вас высмеют.

Hayley

Охранницы и другие сотрудники докУменты показывали, позволяющие их идентифицировать? Или просто представились охранницами?
А смоленские паблики читаю. Там много чего пишут. И то, что мать Саши весьма шалавистая, проводила время в ночных клубах, в частности в Катрин, и что муж «ейный» не муж, а сожитель, и вообще судимый; и что Саша в застенках у похитителя таааакое пережила, прям ужас-ужас-ужас, и много чего еще. И все представляются хорошими знакомыми или даже родственниками семьи.

nvry70

Охранницы и другие сотрудники докУменты показывали, позволяющие их идентифицировать? Или просто представились охранницами?
А смоленские паблики читаю. Там много чего пишут. И то, что мать Саши весьма шалавистая, проводила время в ночных клубах, в частности в Катрин, и что муж «ейный» не муж, а сожитель, и вообще судимый; и что Саша в застенках у похитителя таааакое пережила, прям ужас-ужас-ужас, и много чего еще. И все представляются хорошими знакомыми или даже родственниками семьи.
Вы совсем не то читаете. Читаете то, что вам ближе и понятнее. А без документов вы отличить бота от информированного человека не в состоянии?
И сейчас мы обсуждаем не мать, а обвиняемых. Это не одно и то же.

VitasGor

• Благодарностей: 125

• Расположение: Брянск

• Был 06.04.26 07:33

Вы совсем не то читаете. Читаете то, что вам ближе и понятнее. А без документов вы отличить бота от информированного человека не в состоянии?
А как вы отличите бота от информированного человека? И что в вашем понятии БОТ?

Hayley

Я читаю то, что написано. А написано разное, и ерунды и вранья и фантазий от неизвестных анонимов,  верить всему- себя не уважать. Именно это я и обсуждаю. И в отличие от вас я не вижу в анонимах «информированных людей».

nvry70

А как вы отличите бота от информированного человека? И что в вашем понятии БОТ?
Так посмотрите в словаре, что такое бот?
А если не в состоянии отличить информированного человека от бота, то вообще не стоит здесь писать, а то вы, получается, мусолите сплетни ботов.

Добавлено позже:
Я читаю то, что написано. А написано разное, и ерунды и вранья и фантазий от неизвестных анонимов,  верить всему- себя не уважать. Именно это я и обсуждаю. И в отличие от вас я не вижу в анонимах «информированных людей».
А вы разве не ерунду и фантазии обсуждаете  неизвестных анонимов и себя не уважаете?
А вы, значит, не аноним?
« Последнее редактирование: 21.03.26 00:38 »

panimonika

• Благодарностей: 3 986

• Была вчера в 22:47

а то вы, получается, мусолите сплетни ботов.
Короче, склифосовский, вы поверили некоему анониму, представившемуся охранницей
Пишут, что сожительницу жестоко избили сокамерницы. Её перевели в другую камеру, где её обрили налысо.
и теперь обижены что вашу доверчивость оценили скептически?

Поблагодарили за сообщение: Hayley | ЛенокК

VitasGor

Вероятность убийства совем не хилая.
  Если убийство - то значит в схеме  некой участвовал. Уже многократно эту версию здесь обсуждали.
 Если самоуход - то все варианты причин похищения возможны.
 Но этого мы никогда уже похоже что не узнаем.
Только если оставшиеся герои сего происшествия не захотят все рассказать. Ну или таки мы докопаемся до истины.

Добавлено позже:
Так посмотрите в словаре, что такое бот?
А если не в состоянии отличить информированного человека от бота, то вообще не стоит здесь писать, а то вы, получается, мусолите сплетни ботов.

Добавлено позже:А вы разве не ерунду и фантазии обсуждаете  неизвестных анонимов и себя не уважаете?
А вы, значит, не аноним?
Я то прекрасно знаю, что такое бот. В сети с 95 года, еще с Фиди и BBS. Только вот комменты под новостями в ВК, ОК, Дзене и телеге пишут не боты. А вполне реальные люди, просто некоторые пишут только ради того, что бы что-то написать, даже абсолютно не имея фактов на руках. Ну типа "я дочь офицера... ". А мы все должны верить?
« Последнее редактирование: 21.03.26 17:08 »

Поблагодарили за сообщение: Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 371

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:47

Только если оставшиеся герои сего происшествия не захотят все рассказать.
На сожительницу намекаете?) 
Ну или таки мы докопаемся до истины.
Для этого надо знать, что именно из обсуждения соответствует истине. Так что всяко нужна инфа от первоисточника всего этого
« Последнее редактирование: 21.03.26 17:53 »

VitasGor

На сожительницу намекаете?)  Для этого надо знать, что именно из обсуждения соответствует истине. Так что всяка нужна инфа от первоисточника всего этого
Не только. Есть еще сама Саша. Рано или поздно она прольет свет на момент похищения и на три дня, проведенных с похитителем. А это уже ключик.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Hayley

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 371

• Расположение: Нижний Новгород

• Была вчера в 21:47

Не только. Есть еще сама Саша. Рано или поздно она прольет свет на момент похищения и на три дня, проведенных с похитителем. А это уже ключик.
Не совсем так. Скорее всего с девочкой просто хорошо обращались. Писали, что ребенка кормили и давали игрушки. Такой подход мог иметь несколько причин: и игра в отца, и выкуп и - похищение для продажи ( цели разные). Так что сама девочка вряд ли прольет свет на причины

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Verhami

• Благодарностей: 10

• Расположение: Россия

• Была вчера в 10:22

Так что сама девочка вряд ли прольет свет на причины
Даже если она и расскажет что-то, то вряд ли мы это узнаем. Зачем сообщать общественности, если главный фигурант дела так "удачно" самоустранился  *DONT_KNOW*

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Сведом

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 23:43

Есть еще сама Саша. Рано или поздно она прольет свет на момент похищения и на три дня, проведенных с похитителем.
Если похитители не стёрли ей в памяти эти моменты. Возможно, она была такая веселая после освобождения, потому что не помнит психотравмирующие эпизоды похищения.
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

Поблагодарили за сообщение: Ирина Петровна

VitasGor

Если похитители не стёрли ей в памяти эти моменты. Возможно, она была такая веселая после освобождения, потому что не помнит психотравмирующие эпизоды похищения.
Веселой она может быть и потому, что не было ни каких психотравмирующих эпизодов. И, к сожалению, мы снова возвращаемся к тому, с чего начали.

Поблагодарили за сообщение: Hayley | Наталья КВ | panimonika | ведьма из леса | rosalie | funny-jenny | Милашка

funny-jenny

• Благодарностей: 1 830

• Была вчера в 20:56

А вы давно из российской тюрьмы вернулись, что так осведомлены о ее нравах? Х.рню пишете, извините за выражение. Да еще соросятские источники цитируете. Сотни воров, убийц сидят в российских тюрьмах и выходят здоровые, не покалеченные, даже отъевшиеся на тюремных харчах. Еще и права свои там качают . На террористку трепову взгляните - ей бы по идее не только почки должны были отбить, ан нет, жива-здорова , и даже не перетрудилась.
Я об этом тоже уже писала. Сейчас совсем другие времена. Того, что было в 90-е годы, давно уже нет.

Поблагодарили за сообщение: wowa

С.С.

• Благодарностей: 474

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 15:40

Я об этом тоже уже писала. Сейчас совсем другие времена. Того, что было в 90-е годы, давно уже нет.
А что было в 90 е годы? Вы по фильмам судите? На черных зонах был воровской закон, относительно педофилов и детоубийц, а каким местом там политическая террористка? Теперь нет черных зон, нет и старых понятий.

palbes

• Благодарностей: 2 249

• Расположение: Северная Руритания

• Был 02.04.26 00:30

ей бы по идее не только почки должны были отбить,
Кто и по какой идее?
По тюремным понятия совесткого времени и 90х (с современностью не знаком), ей предъявить кокнретно за её делюгу нечего. В некотором смысле наоборот даже, поскольку идейная.
А сотрудникам - если она призналась - тоже без приказа нет смысла усертствовать. Им от неё нужно признание - они его получили - что ещё?

По теме тут другое дело: на неё хотят что-то повесить, она не признаётся... Об этой истории раструбили на весь интернет, а всё оказалось мутно, и вовсе не так, как рапортовали, - жертве, по всему известному, никакого вреда причинено не было. Хотели бы что-то сделать - время у них было, в том числе и передать дальше "заказчикам" - им, исполнителям, каждая лишняя секунда пребывания с жертвой очень не в тему.
Версия: https://taina.li/forum/index.php?topic=16354.0

UkkaOggy

• Благодарностей: 751

• Был сегодня в 00:43

Того, что было в 90-е годы, давно уже нет.
Ой, ну что вы. 90-е как раз прикончили все эти воровские понятия. На зоны массово хлынули молодые, несудимые до этого братки, которым не в западло было дать и взятку прокурору. И все, умерла вся эта субкультура с их правилами, понятиями и иерархией.

Поблагодарили за сообщение: С.С.

С.С.

• Благодарностей: 474

• Расположение: Санкт-Петербург

• Была вчера в 15:40

Ой, ну что вы. 90-е как раз прикончили все эти воровские понятия. На зоны массово хлынули молодые, несудимые до этого братки, которым не в западло было дать и взятку прокурору. И все, умерла вся эта субкультура с их правилами, понятиями и иерархией.
Да, Вы в теме , именно братва и уничтожила понятия, а то тут вспоминают, то о чем знать не знают. Красные зоны
Правильно. Понятия воровского мира уничтожила братва. А тут рассуждают о том о чем знать не знают.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 830

• Была вчера в 20:56

Правильно. Понятия воровского мира уничтожила братва. А тут рассуждают о том о чем знать не знают.
Какая разница, кто уничтожил? Главное, что сейчас другие времена.

Добавлено позже:
А что было в 90 е годы? Вы по фильмам судите? На черных зонах был воровской закон, относительно педофилов и детоубийц, а каким местом там политическая террористка? Теперь нет черных зон, нет и старых понятий.
Я про педофилов и говорю. Или про матерей, которые убивают новорожденных. Это отдельный разговор. Сегодня они совсем сухими из воды выходят. Убивай младенцев - не хочу. Или услoвно, или колония-поселение. Куда понятия-то делись?

Добавлено позже:
Вы по фильмам судите?
А вы лично знакомы?
« Последнее редактирование: 31.03.26 10:36 »

Поблагодарили за сообщение: Verhami

VitasGor

По прежнему не дает покоя дело о похищении Саши.
Перечитываю инфу из офф источников.

В день, когда Сашу нашли во всех источниках была такая информация:

Оказалось, что ключевую роль сыграла камера видеонаблюдения, установленная на здании детского сада.
Камера была направлена на дом, где жила Саша. Именно она запечатлела подозрительный автомобиль и мужчину, который подъехал к зданию как раз в роковой промежуток времени — около 8 утра.

«Вычислили по камере видеонаблюдения, которая была установлена на детском саду напротив дома, она зафиксировала машину. Это был тот самый мужчина с пакетами», — сказала aif.ru Анастасия Крючкова.

Оперативники зафиксировали: неизвестный зашел в подъезд, а спустя непродолжительное время вышел обратно, но уже с пакетами в руках, сел в машину и уехал. Эта деталь и стала той самой зацепкой, за которую ухватились сыщики. Личность человека пока была неизвестна, но автомобиль предстояло найти во что бы то ни стало.

---
С пакетами, но не с сумкой, из которой якобы торчала голова девочки...
Значит из подъезда СГ вышел с пакетами... А Сашу похитил уже у пожарной лестницы. А если там и была сумка, то именно там.
Версий может быть множество.

1. Спланированное родителями Саши похищение.
2. Спланированный СГ и Сашей побег.
3. Случайное, спонтанное решение СГ похитить.
4. Заказное похищение, а проход через центральный вход отвлекающий маневр.

Поблагодарили за сообщение: Menhel

Сведом

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 23:43

2. Спланированный СГ и Сашей побег.
А в СИЗО он самоубился от стыда за содеянное?
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

VitasGor

А в СИЗО он самоубился от стыда за содеянное?
Помню как в 2003 меня прессовали за кассу организации, которую я не трогал. Деньги большие пропали, так меня так обработали, что я сам поверил, что это я украл.
Если у СГ была склонность с суициду. То вполне мог не только от стыда...

nvry70

Помню как в 2003 меня прессовали за кассу организации, которую я не трогал. Деньги большие пропали, так меня так обработали, что я сам поверил, что это я украл.
Если у СГ была склонность с суициду. То вполне мог не только от стыда...
А вы продолжаете верить, что он это сам сделал?

VitasGor

А вы продолжаете верить, что он это сам сделал?
Я вообще ни во что не верю. Потому и сомневаюсь как в первоначальной информации, так и во всем, что по данным разных источников произошло позже.