Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 198 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 464890 раз)

Кобра и 17 гостей просматривают эту тему.

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 364

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:33

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА
« Последнее редактирование: 04.04.26 22:45 »

panimonika

• Благодарностей: 3 982

• Была вчера в 22:33

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #5910 : 25.03.26 21:17 »
Об этом сразу станет известно. Сейчас наверно и мест не осталось, где можно спрятаться. В Ташкенте свои русскоязычные тусовки и с появлением нового человека его пробьют через интернет. Даже красивая легенда не поможет.
Ну как сказать. если они все свои сходняки обсуждают исключтельно в закрытых чатах...
Что там в Узбекистане планировалось, я так и не смогла найти, то есть в открытых объявлениях ничего такого подходящего в октябре не намечалось. Какая-нибудь внутренняя сходка, союз меча и орала.
Фиг пойми что они там намечали.

Поблагодарили за сообщение: Простокваша

Простокваша

• Благодарностей: 148

• Была сегодня в 00:35

« Ответ #5911 : 25.03.26 21:25 »
Какая-нибудь внутренняя сходка, союз меча и орала.
Фиг пойми что они там намечали.
Да уж. Причем так подробно про Минскую-Манскую в крае и так
"поеду одна в конце октября в путешествие, я там наполняюсь"

Поблагодарили за сообщение: panimonika

rosalie

• Благодарностей: 8 947

• Был вчера в 19:38

« Ответ #5912 : 25.03.26 21:28 »
Деньги у Ус дома. Что сделали с девочкой, не знаю. Может тоже на деньги обменяли, а может и нет.
Ок, дома. Кто-то до дома доехал, чтобы их привезти шантажисту? Я слабо себе представляю, как возможно в условиях тайги передать крупную сумму, если переводы не работают без интернета, а с собой то ли были, то ли не было. Ну и за 300 тыщ убить 3 человек и спрятать тела, это уровень Двойникова и подельников с Кубани, а тут горы, хайкинг. Бензин, удобная обувь, оплата тура, если это поход с группой, те же лодки и квадроциклы, все-таки не самое дешевое удовольствие вот так ходить в походы. 300 тыс было бы очень мелко для такого же туриста. Как и для владельца бизнеса.

TИXИЙ

• Благодарностей: 206

• Расположение: Россия

• Был вчера в 22:15

« Ответ #5913 : 25.03.26 21:32 »
Может быть, может быть. Там за дровами видно что-то похожее на заднюю часть светлого автомобиля. Смотрим, что имеем. (Ссылка на вложение)
Увы, то что воспринимается как колесо (темный круглый силут) это первый ряд поленницы который видно на многих кадрах, как и белый фон стоящей чуть далее белой Нивы. Но, обрабатывая этот кадр с помощью ии на том месте проявляется артефакт голого кузова седана типа Волга ГАЗ 24.

Ольга Маврикий

• Только чтение

• Благодарностей: 14

• Расположение: Симферополь

• Была вчера в 16:12

« Ответ #5914 : 25.03.26 21:37 »
Ок, дома. Кто-то до дома доехал, чтобы их привезти шантажисту? Я слабо себе представляю, как возможно в условиях тайги передать крупную сумму, если переводы не работают без интернета, а с собой то ли были, то ли не было. Ну и за 300 тыщ убить 3 человек и спрятать тела, это уровень Двойникова и подельников с Кубани, а тут горы, хайкинг. Бензин, удобная обувь, оплата тура, если это поход с группой, те же лодки и квадроциклы, все-таки не самое дешевое удовольствие вот так ходить в походы. 300 тыс было бы очень мелко для такого же туриста. Как и для владельца бизнеса.
Какие 300 тысяч? Какой шантажист? При чем здесь тур и передача денег в тайге? Я об этом вообще не писала.

rosalie

• Благодарностей: 8 947

• Был вчера в 19:38

« Ответ #5915 : 25.03.26 21:58 »
Какие 300 тысяч? Какой шантажист? При чем здесь тур и передача денег в тайге? Я об этом вообще не писала.
300 тысяч - то ли найдены, то ли не найдены в машине. Место происшествия - тайга. Где все посетители снимали или номер в Постоялом дворе, или в Геосфере.
Т.е. только посетители, владельцы этих двух заведений и местные. Никого со стороны там быть не могло, какой смысл ехать сотни км к туристическому месту с возможностью быть там увиденным и без особой возможности обеспечить себе алиби надежное? Есть же Тартат и окрестности, есть Железногорск, явно более знакомое место, где можно и камеры все заранее увидеть, и присмотреть тихое место без камер, и телефон дома оставить, чтобы по биллингу не отследили.

panimonika

« Ответ #5916 : 25.03.26 22:01 »
Просто Вы не объясняете, какой именно денежный интерес мог послужить мотивом преступников. Поэтому непонятно.
У меня тоже есть туманный эскиз версии, по которой с ИУ был не СУ а кто-то имитирующий его, потому что его к тому моменту уже не было в Красноярске (или вообще).
Но доразвить эту версию не получается, главным образом потому что непонятно где в итоге ИУ с дочкой. Ну где-то там прячется, это не особо убедительное объяснение, всего лишь подозрения.

Простокваша

• Благодарностей: 148

• Была сегодня в 00:35

« Ответ #5917 : 25.03.26 22:02 »
Но, обрабатывая этот кадр с помощью ии на том месте проявляется артефакт голого кузова седана типа Волга ГАЗ 24.
Если полностью абстрагироваться от того фото,
где увидели темный авто с открытым багажником...
Мне все больше кажется, что это ГАЗ 66 , мордой к нам,
с отваленной кабиной. На кузове что-то типа белой ткани.
Около дома Корч. он часто на фото.

фото для примера, не знаю как зазеркалить
на этом ноуте(
« Последнее редактирование: 25.03.26 22:04 »

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5918 : 25.03.26 22:02 »
300 тысяч - то ли найдены, то ли не найдены в машине. Место происшествия - тайга. Где все посетители снимали или номер в Постоялом дворе, или в Геосфере.
Т.е. только посетители, владельцы этих двух заведений и местные. Никого со стороны там быть не могло, какой смысл ехать сотни км к туристическому месту с возможностью быть там увиденным и без особой возможности обеспечить себе алиби надежное? Есть же Тартат и окрестности, есть Железногорск, явно более знакомое место, где можно и камеры все заранее увидеть, и присмотреть тихое место без камер, и телефон дома оставить, чтобы по биллингу не отследили.
300 тысяч были в праворульной машине Ус. Которая была дома. В Тартате. Цель была всех уверить, что Ус пошли в тайгу. Их там не было. Были другие люди с Ариной. Которые благополучно вернулись. На счет Арины, не уверена.

panimonika

« Ответ #5919 : 25.03.26 22:08 »
На счет Арины, не уверена.
Если так, то это похищение ребенка. С устранением родителей.

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5920 : 25.03.26 22:11 »
Если так, то это похищение ребенка. С устранением родителей.
От нее тоже могли избавиться

Добавлено позже:
Просто Вы не объясняете, какой именно денежный интерес мог послужить мотивом преступников. Поэтому непонятно.
У меня тоже есть туманный эскиз версии, по которой с ИУ был не СУ а кто-то имитирующий его, потому что его к тому моменту уже не было в Красноярске (или вообще).
Но доразвить эту версию не получается, главным образом потому что непонятно где в итоге ИУ с дочкой. Ну где-то там прячется, это не особо убедительное объяснение, всего лишь подозрения.
ИУ уже не было, как и СУ. Если бы была ИУ девочка пошла бы с ней в туалет. И вышла бы на связь. Поехала бы, на своей машине. ИУ без СУ вообще плохо придется. Прятаться ей незачем.
« Последнее редактирование: 25.03.26 22:16 »

panimonika

« Ответ #5921 : 25.03.26 22:36 »
От нее тоже могли избавиться

Добавлено позже:ИУ уже не было, как и СУ. Если бы была ИУ девочка пошла бы с ней в туалет. И вышла бы на связь. Поехала бы, на своей машине. ИУ без СУ вообще плохо придется. Прятаться ей незачем.
Чего это ей плохо без СУ? самостоятельная опытная женщина, деятельная, с подвешенным языком, красивая, вполне адаптированная.

И вообще, как вы себе представляете мотив, чтобы избавляться ещё и от ребенка? это вообще что за фантасмагория?
« Последнее редактирование: 25.03.26 22:38 »

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5922 : 25.03.26 22:40 »
Чего это ей плохо без СУ? самостоятельная опытная женщина, деятельная, с подвешенным языком, красивая, вполне адаптированная.

И вообще, как вы себе представляете мотив, чтобы избавляться ещё и от ребенка? это вообще что за фантасмагория?
Ну да, в 50 лет жизнь только начинается. Еще и с 5- летним ребенком. Прям, завидная невеста. Отбоя нет. На счет фантасмогории - я ведь не говорю про порталы, похищение сектой или жизнь в США у среднего сына. А такие случаи бывают. Да.
« Последнее редактирование: 25.03.26 22:41 »

Сведом

• Благодарностей: 823

• Был вчера в 23:09

« Ответ #5923 : 25.03.26 22:48 »
Про чашу я неправильно написал. Это было старое видео, никакой связи с Усольцевыми. Но дед-охотовед из Кутурчина действительно рассказывал про чашу в горах, в которой вода появляется без дождя, из ниоткуда.
с 20:49
https://www.youtube.com/watch?v=U2npUA0ksXs&t=1170s#
Чтобы узнать, кто правит вами, просто узнайте, кого вам нельзя критиковать. (с) Вольтер

Вьюга

• Благодарностей: 54

• Была вчера в 21:48

« Ответ #5924 : 25.03.26 23:17 »
Оффтоп (текст не по теме)
У передач Малахова задача не вскрывать проблемы общества, какие то реальные проблемы, а показывать шоу со специальным направлением мысли. Есть как организации, так и процессы, которые гораздо опаснее и криминальнее таких сект. К тому же, их хотят запретить, секты.
Какого плана криминал был у Руднева? Было что то похожее, либо что то, связанное с детьми?
Тогда посмотрите Пивоварова, у него есть ответы на Ваши вопросы: https://dzen.ru/video/watch/67fe388c32525752e7061ce6
Руднев образцом для подражания выбрал Ошо: https://neolurk.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Osho_ty.jpg
И в их биографиях много общего. А об Ошо - "хорошо" не только в википедии: https://azbyka.ru/otechnik/sekty/novye-religioznye-organizatsii-rossii-destruktivnogo-i-okkultnogo-haraktera/3_11
Dixi

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5925 : 25.03.26 23:22 »
Оффтоп (текст не по теме)
Тогда посмотрите Пивоварова, у него есть ответы на Ваши вопросы: https://dzen.ru/video/watch/67fe388c32525752e7061ce6
Руднев образцом для подражания выбрал Ошо: https://neolurk.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Osho_ty.jpg
И в их биографиях много общего. А об Ошо - "хорошо" не только в википедии: https://azbyka.ru/otechnik/sekty/novye-religioznye-organizatsii-rossii-destruktivnogo-i-okkultnogo-haraktera/3_11
Я напомню, что СК исключил версию про секту.

panimonika

« Ответ #5926 : 25.03.26 23:22 »
Ну да, в 50 лет жизнь только начинается. Еще и с 5- летним ребенком. Прям, завидная невеста. Отбоя нет. На счет фантасмогории - я ведь не говорю про порталы, похищение сектой или жизнь в США у среднего сына. А такие случаи бывают. Да.
С её натренированной женственностью - с ухожорами проблем быть не должно) Хотя возможно она предпочла бы независимую жизнь, ни к кому не притираться, не подстраиваться в зрелом возрасте, и всё такое. Но не суть.
Суть-то вашей версии в чем? Ну допустим на Геосфере были не Усольцевы а кто-то их изобразил, а кто и зачем? Ноги-то у этого проекта откуда растут? Зачем преступники пошли на это преступление?
Каким способом осуществили злодеяние? Где тела?

Поблагодарили за сообщение: FSN

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5927 : 25.03.26 23:32 »
С её натренированной женственностью - с ухожорами проблем быть не должно) Хотя возможно она предпочла бы независимую жизнь, ни к кому не притираться, не подстраиваться в зрелом возрасте, и всё такое. Но не суть.
Суть-то вашей версии в чем? Ну допустим на Геосфере были не Усольцевы а кто-то их изобразил, а кто и зачем? Ноги-то у этого проекта откуда растут? Зачем преступники пошли на это преступление?
Каким способом осуществили злодеяние? Где тела?
ИУ до сорока+  лет прожила одна со своей натренированной женственностью. Все ее тантры и прочие хотелки оплачивал СУ. Другого такого она могла бы найти к 80 годам, судя по ее жизненному опыту. Про суть, мотив и остальное я уже писала. Только пальцем не ткнула. Это уже вы сами.

panimonika

« Ответ #5928 : 25.03.26 23:43 »
ИУ до сорока+  лет прожила одна со своей натренированной женственностью. Все ее тантры и прочие хотелки оплачивал СУ. Другого такого она могла бы найти к 80 годам, судя по ее жизненному опыту. Про суть, мотив и остальное я уже писала. Только пальцем не ткнула. Это уже вы сами.
Видимо вы как-то непонятно изложили свою версию. Насколько вижу, никто вас не понял. Попробуйте изложить вашу версию в одном комментарии, от мотива до способа осуществления. Если, конечно, хотите чтобы вас поняли.

Поблагодарили за сообщение: Нюта | FSN

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5929 : 25.03.26 23:51 »
Видимо вы как-то непонятно изложили свою версию. Насколько вижу, никто вас не понял. Попробуйте изложить вашу версию в одном комментарии, от мотива до способа осуществления. Если, конечно, хотите чтобы вас поняли.
Непонятно, потому что проще придумать портал, секту и побег. Подробности писать не буду, потому как нужно будет указать кто это. Но, даже из того, что я написала - только один вывод напрашивается. А понять меня необязательно. Я просто озвучила свою версию.

Вьюга

• Благодарностей: 54

• Была вчера в 21:48

« Ответ #5930 : 25.03.26 23:54 »
Я напомню, что СК исключил версию про секту.
СК исключил только участие СУ в секте
Dixi

Поблагодарили за сообщение: FSN | МаасДама Дырчатая

panimonika

« Ответ #5931 : 25.03.26 23:58 »
Непонятно, потому что проще придумать портал, секту и побег. Подробности писать не буду, потому как нужно будет указать кто это. Но, даже из того, что я написала - только один вывод напрашивается. А понять меня необязательно. Я просто озвучила свою версию.
Вы не озвучили свою версию. Вы набросали подозрения, очень в общих чертах, смутно. В духе "меня терзают смутные сомненья".
Для версии не хватает не подробностей, а логики.  Причинно-следственных обоснований. Сорри, но понимать похоже просто нечего.

Поблагодарили за сообщение: FSN | МаасДама Дырчатая

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5932 : 26.03.26 00:02 »
СК исключил только участие СУ в секте
СК исключил связь секты с исчезновением Ус.

Добавлено позже:
Вы не озвучили свою версию. Вы набросали подозрения, очень в общих чертах, смутно. В духе "меня терзают смутные сомненья".
Для версии не хватает не подробностей, а логики.  Причинно-следственных обоснований. Сорри, но понимать похоже просто нечего.
Вы просто не хотите не только понять, но и принять даже мои подозрения. А смутные сомнения терзают всех здесь. А если вы отбросите свои версии, которые просто нежизнеспособны, особенно после полугода как они исчезли, и просто попробуете принять информацию, что на Геосфере были не Ус, а другие люди с Ариной, тогда и мысли ваши побегут по другому. На счет логики - побег, секта и проч - логика вам понятна?)

Добавлено позже:
Еще хочу напомнить, что я говорю о криминале, об убийстве. Вы хотите, чтобы я здесь назвала убийцу? Причинно-следственные связи мне видны, подробностей, не хватает.
« Последнее редактирование: 26.03.26 00:33 »

Vika11

• Благодарностей: 1 044

• Была 05.04.26 18:14

« Ответ #5933 : 26.03.26 01:48 »
что на Геосфере были не Ус, а другие люди с Ариной,
Это было запланировано? Ребенок в любой момент скажет "тетя" вместо "мама", а если попадут в проверку документов (например, по совершенно другому поводу)?

Поблагодарили за сообщение: FSN | ФЕАНОР | МаасДама Дырчатая

FSN

• Благодарностей: 1 423

• Был 27.03.26 22:09

« Ответ #5934 : 26.03.26 07:09 »
Мне все больше кажется, что это ГАЗ 66 , мордой к нам,
газ 66 с кунгом. Применялись в советской армии. Кунг может быть как жилой, так и приспособлен под другие цели(на фото из примера).
« Последнее редактирование: 26.03.26 07:10 »

Kashtanka

• Модератор

• Благодарностей: 1 364

• Расположение: Россия-матушка

• Была вчера в 21:33

« Ответ #5935 : 26.03.26 07:28 »
А если вы отбросите свои версии, которые просто нежизнеспособны
Ольга, позиция "я один тут Д’Артаньян" на форуме неуместна.
Вы просто не хотите не только понять, но и принять даже мои подозрения.
Ваша версия непонятна никому. Изложите её в общих чертах в одном сообщении. Никакого убийцу называть не надо. Либо Вы можете подобрать ему  понятный "псевдоним".
А если Вы не хотите и отказываетесь, тогда к чему это всё?

Поблагодарили за сообщение: Вьюга | FSN | panimonika | rosalie

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5936 : 26.03.26 08:23 »
Это было запланировано? Ребенок в любой момент скажет "тетя" вместо "мама", а если попадут в проверку документов (например, по совершенно другому поводу)?
Это не было спонтанно, я бы так сказала. Сколько было времени на подготовку? Я, думаю, достаточно.

Добавлено позже:
Ольга, позиция "я один тут Д’Артаньян" на форуме неуместна. Ваша версия непонятна никому. Изложите её в общих чертах в одном сообщении. Никакого убийцу называть не надо. Либо Вы можете подобрать ему  понятный "псевдоним".
А если Вы не хотите и отказываетесь, тогда к чему это всё?
Если бы я была модератором, то за вашего дартаньяна вы бы получили предупреждение.
Моя версия очень понятна. Но могу повторить в пятый раз и даже немного разжевать для удобного переваривания. На Геосфере были не Ус. Арина была с ними. Цель - имитация несчастного случая. С девочкой, возможно, расправились. УС и ИУ убили ранее. Тела СУ и ИУ не в Кутурчине и округе, но по направлению трассы Красноярск-Мина.

Добавлено позже:
Как распознать убийцу:
1. Он может пользоваться, служебной машиной.
2. Он знал планы семьи в Кутурчине.
3. Был близок семье ( Арина их знала).
4. Участвовала пара - мужчина и женщина.
5. Был доступ к дому Ус.
Не такой и большой список подозреваемых, получается.

Предупреждение
Грубое нарушение правил форума
« Последнее редактирование: 26.03.26 08:46 »

Мариарти

• Благодарностей: 700

• Был вчера в 22:09

« Ответ #5937 : 26.03.26 08:45 »
Это не было спонтанно, я бы так сказала. Сколько было времени на подготовку? Я, думаю, достаточно.

Добавлено позже:Если бы я была модератором, то за вашего дартаньяна вы бы получили предупреждение.
Моя версия очень понятна. Но могу повторить в пятый раз и даже немного разжевать для удобного переваривания. На Геосфере были не Ус. Арина была с ними. Цель - имитация несчастного случая. С девочкой, возможно, расправились. УС и ИУ убили ранее. Тела их не в Кутурчине и округе, но по направлению трассы Красноярск-Мина.

Добавлено позже:
Как распознать убийцу:
5. Был доступ к дому Ус.
Не большой список- это кто? 

Добавлено позже:
Почему Ариша должна была вообще быть с кем-то? Какая в этом необходимость?

Добавлено позже:
Вы пишете ОН, а потом говорите о мужчине и женщине. Где логика?
« Последнее редактирование: 26.03.26 08:47 »

Ольга Маврикий

• Только чтение

« Ответ #5938 : 26.03.26 08:48 »
Не большой список- это кто? 

Добавлено позже:
Почему Ариша должна была вообще быть с кем-то? Какая в этом необходимость?
Предлагаю поразмышлять самостоятельно. Арина нужна для того, чтобы все подумали, что на Геосфере были именно Ус.

ХАВКА

• Благодарностей: 3

• Расположение: Санкт-Петербург

• Был вчера в 18:09

« Ответ #5939 : 26.03.26 08:49 »

Добавлено позже:Если бы я была модератором, то за вашего дартаньяна вы бы получили предупреждение.
Моя версия очень понятна. Но могу повторить в пятый раз и даже немного разжевать для удобного переваривания. На Геосфере были не Ус. Арина была с ними. Цель - имитация несчастного случая. С девочкой, возможно, расправились. УС и ИУ убили ранее. Тела СУ и ИУ не в Кутурчине и округе, но по направлению трассы Красноярск-Мина.

Добавлено позже:
Как распознать убийцу:
5. Был доступ к дому Ус.
Вы думаете реально заставить пятилетнего ребёнка называть чужого человека мамой?
« Последнее редактирование: 26.03.26 08:50 »