Маршрут группы Дятлова: через тернии (по Лозьве) - к кедру. - стр. 47 - Маршруты - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Маршрут группы Дятлова: через тернии (по Лозьве) - к кедру.  (Прочитано 212580 раз)

Александра Македонская

• Благодарностей: 2

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:17

Уважаемый Дед Мазая, спасибо. Вы правы- вершина 1146 тоже очень похожа, но тогда это вид с Пурмы- в среднем течении на перпендикуляре к оси вершины есть участочек запад- восток, правда, без ручья слева и без широкого русла. Если только предположить ), что на снимке Лозьва и первая половина дня 30 го, то ночевка 29/30- между изломом  реки и Чаркануром, 28/29- изба ильича, ночевка у подножия ХойЭквы- 27/28. И тогда выводы дальше- такое себе((
И ночевка 30/31 в лесной зоне в районе 1 го правого притока Лозьвы , там базовый лагерь, и выход утром на хребет по пологому склону.  До Отортена 3-4 км. И в этом случае на снимке 3-12 возможно Пумсальнель ( вид с юга)

Дед мазая

• Благодарностей: 7 168

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 20:38

И ночевка 30/31 в лесной зоне в районе 1 го правого притока Лозьвы , там базовый лагерь, и выход утром на хребет по пологому склону.  До Отортена 3-4 км. И в этом случае на снимке 3-12 возможно Пумсальнель ( вид с юга)
Я не уверен, что дятловцы не сворачивали на Ауспию...
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=102.0;attach=325;image
Обратите внимание на запись чуть выше даты 28.2.59...
Сегодня идем несколько км по р. Лозьве, а потом переходим на р. Ауспию...
С датой ошибка - была в 59-м году в Свердловской области такая аномалия. Как и километражом по Лозьве - пройти от 2-го Северного до Ауспии явно не несколько км. Но, сама запись сделана утром 28.1.59-го года. Это план на этот день, который они так и не осуществили и заночевали на р.Лозьва - вышли поздно в 11ч45мин, много отдыхали, встали на ночевку в 17ч30мин...
https://taina.li/forum/index.php?action=dlattach;topic=102.0;attach=327;image
Идем сначала по Лозьве потом на Ауспию свернули...
А вот тут уже 29.1.59 - они прошли остаток пути по Лозьве и свернули на Ауспию...
То же самое и в Общем Дневнике...
29.I.59 г. День второй, когда мы идем на лыжах. Шли от ночевки на Лозьве к ночевке на р. Ауспии...
Запись сделана явно во второй половине дня, когда уже дошли до места ночевки на Ауспии, но и тут не без ошибки - третий день они на лыжах шли...

Я не думаю, что Чемпионка по спортивному ориентированию Колмогорова и рисовавший кроки в походах Тибо-Бриньоль так ошиблись в пространстве. Они поздно вставали и медленно шли они и по Лозьве, и по Ауспии. В группе явно было какое-то напряжение - сон Колмогоровой на дровах у печки, бойкот Дубининой остальных и остальными ее (мандаринку на нее не делили). Я не думаю, что они сообща заметали следы...
Бумаги бы Карелина попросить пересмотреть. Должны быть у него кроки группы Дятлова - не мог их Масленников потерять. Опять же стоянка, на которою наткнулась подгруппа Брусницына 25-го вечером в 5км ниже по течению от места их выхода на Ауспию - знать бы еще где они вышли. Как-то же они причислили ее к стоянке группы Дятлова? И была она где-то на Ауспии у хребта Чарканур. С западной его стороны, или восточной, или посередине - я так и не понял, так как пока так и не понял, куда все-таки вышла группа Слобцова 25-го февраля. У меня 5км не сходится никак. С группой Курикова-Неволина вообще беда - что за поселок в 6-10км от устья Ауспии? Почему они не наткнулись на стоянку группы Дятлова где-то там у устья, если Масленникова ее указывает?.. :(

Но, нестыковок действительно так много, что мысли всякие возникают. Фото дятловцев надо привязывать к датам и местности. Это уже делали многие Умеющие коллеги. Увы, у меня таких талантов нет и проверить их Исследования я не могу. Пытался хотя бы по дням, но и время съемки я не могу однозначно установить. Иногда в каких-то местах со скрипом получается, но хотелось бы это делать лучше, чтобы что-то заявлять... :(

« Последнее редактирование: вчера в 19:17 »

Александра Македонская

• Благодарностей: 2

• Расположение: Москва

• Была вчера в 23:17

А если это Пумсальнель, то ночевка 30/31 у подножия перевала 1017,8- 1055, далее подьем на этот перевал, потом по кромке леса на северо- запад, обход Отортена с севера и спуск уже с западной стороны к притоку Уньи. Снимки 1-27, 1-28, 7 и 8 с неизвестного ф/а могли быть сделаны на привале днем на хребте на достаточно пологом участке севернее Отортена. И в этом случае как раз и не должно быть радиалки и соответственно, лабаза))