Примерно на 15-й минуте в
"Пусть Говорят - Эпизод 2-й: Тайна погреба Усольцевых" Данил подводит съёмочную группу к стене с картиной-панно с восточным орнаментом:
"А вот мандала висит, мама её из Индии привезла. Она очень любила подобные вещи, создавала уют в доме... Мне было 8 лет примерно, 8-9, мама поехала с отцом на Гоа... Меня тоже они предлагали взять с собой, но я захотел остаться у бабушки, потому что мне бабушкина деревня была дороже, чем полёты на самолёте и поездки в дальние страны... Я больше проводил времени с мамой, и я, как бы, без внимания особо не оставался, но бабушку я тоже очень сильно любил, бабушку с дедом. У них был загородный дом в посёлке "Элита", и мне там очень нравилось, я очень любил этот дом и большинство моих воспоминаний, тёплых, из детства связаны, как раз, с этим домом"...- Удивило и порадовало, что его не манят заграницы. (Надеюсь, так и есть). И ещё подумала, может быть его семья сейчас в Индии...
В этот раз Данил показался уже менее беззаботным и более осторожным, уже с грустинкой в глазах, хоть и старается быть оптимистом. Может быть уже триста раз пожалел, что в начале исчезновения семьи был излишне позитивный, чем вызвал у некоторых из нас подозрения.
В общем, Данилу верю (почему-то больше, чем пропавшим УС); будто он немножечко сам по себе, на всё имеет своё мнение. Уже верю, что он может быть не в курсе, что произошло с семьёй. Не хотелось бы, чтоб его затравили, и он бы закрылся.
Понравилось, что для его ситуации, на провокации и нападки он достаточно интеллигентно и сдержанно реагирует. Что может говорить о хорошем самообладании и высоком самоконтроле. Полагаю, что всё в порядке у него с эмпатией (просто может скрывать свои переживания); он мог сразу всерьёз НЕ отреагировать на исчезновение семьи потому, что привык, что они любят путешествовать...
(и вообще, пусть почаще выступает на передачах, чем-то Андрея Миронова напоминает), я наверное об этом уже тоже писала... У Данила есть обаяние, харизма, живость - изюминка... Может быть ещё увидим его ведущим на передачах).