Усольцевы. Пропавшие в тайге - стр. 294 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Что случилось с Усольцевыми?

Криминал "заказной"
Криминал с участием третьих лиц, включая халатность
Криминал внутрисемейный
Побег самостоятельный
Побег при помощи третьих лиц, структур
Несчастный случай: потерялись и замерзли
Несчастный случай: стали жертвами диких животных
Несчастный случай: провалились в пещеру, завалило камнями

Автор Тема: Усольцевы. Пропавшие в тайге  (Прочитано 587758 раз)

Лезгинка67, Vika11, Мариарти, osen_, Алёна Муся Вася, ElenaD, Понтий Пилат, Дилетант и 40 гостей просматривают эту тему.

Каштанка

• Модератор

• Благодарностей: 1 664

• Расположение: Россия-матушка

• Была сегодня в 20:36

ДЕЛО УСОЛЬЦЕВЫХ.
ФАКТЫ,НОВОСТИ,ВЕРСИИ.
 Старая тема https://taina.li/forum/index.php?topic=19107.0
НОВОСТИ и инсайды
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.

ФАКТЫ
Разворачиваемый текст
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КАКАЯ-ЛИБО ИНФОРМАЦИЯ О ПРОПАВШЕЙ СЕМЬЕ И БЛИЗКИХ,МЕСТНОСТИ ИЛИ ТУРБАЗЕ,НА КОТОРОЙ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВИДЕЛИ УСОЛЬЦЕВЫХ,СВЯЖИТЕСЬ,ПОЖАЛУЙСТА, СО МНОЙ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ ИЛИ ОСТАВЬТЕ СООБЩЕНИЕ В ДАННОЙ ТЕМЕ.
28 сентября  2025 года, в Красноярском крае, в районе Кутурчинского Белогорья, пропала семья Усольцевых. Поиск семьи стал беспрецедентным по масштабности в регионе. Поиск, организованный МВД, МЧС и волонтерами, проводился  1-12 октября (локальный поиск МЧС и МВД проводится и сейчас). Уже 2 октября СК возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения  туристов. А 3 октября председатель СК РФ затребовал доклад по данному уголовному делу.
Никаких следов пребывания семьи в тайге найдено не было.
 Большинство направлений поиска, его виды и особенности можно увидеть на карте треков поискового отряда " ЛизаАлерт".https://tracks.lizaalert.ru/2025-10-01_Kuturchin
Фото и материалы по теме https://taina.li/forum/index.php?action=media;sa=album;in=420
ВЕРСИИ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА

Алёна Муся Вася

• Благодарностей: 313

• На форуме

Усольцевы. Пропавшие в тайге
« Ответ #8790 : 29.04.26 15:49 »
Интересно почему до определенного момента дом не был обследован
Журналисты, TVшоу, и СК, разные организации.
Раз следователь проверял гараж, думаю зашли и в оба дома.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая

panimonika

• Благодарностей: 4 177

• Была сегодня в 19:56

« Ответ #8791 : 29.04.26 15:50 »
Человек владеюший степенью МБА и направляюший субьбы десятков и сотен людей несомненно обладает высокой эмпатией, системным складом ума, отсюда и эта холодность, неотзывчивость на эмоциональные запросы ИУ.
скорее это ИУ холодная, имитирует какие-то женские страсти. А он как искренне эмпатичный и эмоциональный человек вынужден закрываться от имитаций.
Особенно если уже обманулся и увяз.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Ирина Петровна

Лезгинка67

• Благодарностей: 271

• Расположение: Рф

• На форуме

« Ответ #8792 : 29.04.26 15:54 »
Оффтоп (текст не по теме)
Взрастить бизнес очень трудно благодаря политике Центробанка.
Запад (фт или блумберг) назвал год назад главу Цб самой эффективной гловой Цб с этой проинфляционной политикой обошедшей кризис )

Вот этот дауншифтинг и миллион был ли его реальные возможности или просто оборот речи описывающий его видиние

Каштанка

• Модератор

« Ответ #8793 : 29.04.26 16:05 »
Интересно почему до определенного момента дом не был обследован
После Манской петли (несмотря на подчеркивания Ирины) и шамана с печеньками я уже не знаю, что ждать от ПГ =-O

Мариарти

• Благодарностей: 969

• На форуме

« Ответ #8794 : 29.04.26 16:17 »
После Манской петли (несмотря на подчеркивания Ирины) и шамана с печеньками я уже не знаю, что ждать от ПГ =-O
Интрига от Борисова сработала. Что может быть в погребе, что указывает на их там пребывание? Или кого-то из них о которых ДБ не знал. Ждемс!)

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | МаасДама Дырчатая

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #8795 : 29.04.26 16:22 »
Интрига от Борисова сработала. Что может быть в погребе, что указывает на их там пребывание? Или кого-то из них о которых ДБ не знал. Ждемс!)
Погреб не показали. Объяснил, что яма метр на метр.
Снял доски с пола, под ними квадратная дыра.
Там стройки ещё на год - два, если Ус по выходным строил.
В прабабушкин дом не ходили.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | МаасДама Дырчатая

rosalie

• Благодарностей: 9 003

• Был сегодня в 17:25

« Ответ #8796 : 29.04.26 16:37 »
Паспорта были Ус. Не означает, что на базе были Ус.
Есть камеры и видеорегистратор. Вряд ли дураки сидели и не видели, У на видео или левые какие-то люди, и ребенок не тот и собака не та.

Каштанка

• Модератор

« Ответ #8797 : 29.04.26 16:46 »
Ждемс!)
Уже можно найти)

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Мариарти

Ahed1

• Благодарностей: 82

• Расположение: Лес

• Был вчера в 12:23

« Ответ #8798 : 29.04.26 16:49 »
Мудрый, искать массово надо позже. Снег по пояс, медведи, наверное, еще спят.
Вы можете планировать на конец мая командировку ;)
Сделаем Вас спецкором)) Выпишем потом благодарность :)
почетная грамота и путевка в Сибирь  *JOKINGLY*
« Последнее редактирование: 29.04.26 16:50 »
Истина где то...

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Каштанка

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

• Благодарностей: 64

• Расположение: Симферополь

• Была сегодня в 14:41

« Ответ #8799 : 29.04.26 16:54 »
Есть камеры и видеорегистратор. Вряд ли дураки сидели и не видели, У на видео или левые какие-то люди, и ребенок не тот и собака не та.
Камера была только на дороге, на ГС ее не было. Видеорегистратора в машине не было.

Добавлено позже:
Будут ещё говорить про снег, которого не было возле дома.
« Последнее редактирование: 29.04.26 16:55 »

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #8800 : 29.04.26 17:11 »
Какой-то сосед не глазастый, не видит, кто снег чистит.
Наверно, как медведь в спячке.
Старшая дочь, там живет, в Тараре.
И с парников таких надо снег счищать.
Вот дочка и счищает. И с дорожек и с парников.
Где-то я читала, что и дом этот на старшую дочь записан. Ей и чистить.
Баталов ходит и говорит.
Папа тут сажает то, там сажает это.
Ирине этот огород не интересен.
« Последнее редактирование: 29.04.26 17:15 »

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 988

• Была 29.04.26 23:11

« Ответ #8801 : 29.04.26 17:17 »
Микроспойлер) Глянулa во второй чaсти нa Дaнилку. Нет-нет и нет! Ни в чём плохом он не зaмешaн. Видно, что ему не хвaтaет отчимa. И моё субъективное - он увaжaл Сергея и где-то пытaлся копировaть. Кaк почти любой пaцaн в нормaльной семье.

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Surveyor | Ирина Петровна | Ilna | Дверь в лето

Surveyor

• Благодарностей: 630

• Расположение: MSK

• Был сегодня в 17:24

« Ответ #8802 : 29.04.26 17:28 »
Микроспойлер) Глянулa во второй чaсти нa Дaнилку. Нет-нет и нет! Ни в чём плохом он не зaмешaн. Видно, что ему не хвaтaет отчимa. И моё субъективное - он увaжaл Сергея и где-то пытaлся копировaть. Кaк почти любой пaцaн в нормaльной семье.
Не смотрел, но осуждаю Микроэпиграф  ;) А почему болдом и в прошедшем времени?

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #8803 : 29.04.26 17:34 »
А почему болдом и в прошедшем времени?
Потому, что его сейчас нет рядом.
Не знаю почему это всех удивляет.

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Surveyor

Сведом

• Благодарностей: 882

• Был сегодня в 21:35

« Ответ #8804 : 29.04.26 17:36 »
Запад (фт или блумберг) назвал год назад главу Цб самой эффективной гловой Цб с этой проинфляционной политикой обошедшей кризис )
У Запада и Чубайс - эффективный менеджер.  :) Вона сколько лет работал с Путиным, но не под санкциями  ни разу. Очень хорош для Запада, значит. Но не для России. Вот и Набиуллина так же.

Вот этот дауншифтинг и миллион был ли его реальные возможности или просто оборот речи описывающий его видиние
Не думаю, что оборот речи. Больше похоже, что речь была про реальный миллион. Вопрос только это был миллион Усольцева, или он про каких-то других потенциальных инвесторов говорил.
« Последнее редактирование: 29.04.26 17:36 »

Surveyor

• Благодарностей: 630

• Расположение: MSK

• Был сегодня в 17:24

« Ответ #8805 : 29.04.26 17:38 »
Потому, что его сейчас нет рядом.
Не знаю почему это всех удивляет.
Наверно было бы меньше удивлений, если было бы слово «уважает». Если конечно в «передаче» нет чего-то нового и убедительного по делу.

МаасДама Дырчатая

• Благодарностей: 2 988

• Была 29.04.26 23:11

« Ответ #8806 : 29.04.26 17:50 »
Наверно было бы меньше удивлений, если было бы слово «уважает». Если конечно в «передаче» нет чего-то нового и убедительного по делу.
В прошедшем времени - моя интерпретaция. A caм Дaнил скорее всего с гибелью семьи долго ещё не смирится, ему "тaк проще, тaк легче" (ц).

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | Мариарти

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 420

• Была сегодня в 20:57

« Ответ #8807 : 29.04.26 18:54 »
Примерно на 15-й минуте в "Пусть Говорят - Эпизод 2-й: Тайна погреба Усольцевых" Данил подводит съёмочную группу к стене с картиной-панно с восточным орнаментом: "А вот мандала висит, мама её из Индии привезла. Она очень любила подобные вещи, создавала уют в доме... Мне было 8 лет примерно, 8-9, мама поехала с отцом на Гоа... Меня тоже они предлагали взять с собой, но я захотел остаться у бабушки, потому что мне бабушкина деревня была дороже, чем полёты на самолёте и поездки в дальние страны... Я больше проводил времени с мамой, и я, как бы, без внимания особо не оставался, но бабушку я тоже очень сильно любил, бабушку с дедом. У них был загородный дом в посёлке "Элита", и мне там очень нравилось, я очень любил этот дом и большинство моих воспоминаний, тёплых, из детства связаны, как раз, с этим домом"...

- Удивило и порадовало, что его не манят заграницы. (Надеюсь, так и есть). И ещё подумала, может быть его семья сейчас в Индии...
В этот раз Данил показался уже менее беззаботным и более осторожным, уже с грустинкой в глазах, хоть и старается быть оптимистом. Может быть уже триста раз пожалел, что в начале исчезновения семьи был излишне позитивный, чем вызвал у некоторых из нас подозрения.
В общем, Данилу верю (почему-то больше, чем пропавшим УС); будто он немножечко сам по себе, на всё имеет своё мнение. Уже верю, что он может быть не в курсе, что произошло с семьёй. Не хотелось бы, чтоб его затравили, и он бы закрылся.
Понравилось, что для его ситуации, на провокации и нападки он достаточно интеллигентно и сдержанно реагирует. Что может говорить о хорошем самообладании и высоком самоконтроле. Полагаю, что всё в порядке у него с эмпатией (просто может скрывать свои переживания); он мог сразу всерьёз НЕ отреагировать на исчезновение семьи потому, что привык, что они любят путешествовать...
Разворачиваемый текст
(и вообще, пусть почаще выступает на передачах, чем-то Андрея Миронова напоминает), я наверное об этом уже тоже писала... У Данила есть обаяние, харизма, живость - изюминка... Может быть ещё увидим его ведущим на передачах).

Поблагодарили за сообщение: МаасДама Дырчатая | Tatsiana | Ilna

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #8808 : 29.04.26 18:55 »
Если конечно в «передаче» нет чего-то нового и убедительного по делу.
Ничего нет нового и убедительного.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Surveyor

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8809 : 29.04.26 19:00 »
Примерно на 15-й минуте в "Пусть Говорят - Эпизод 2-й: Тайна погреба Усольцевых" Данил подводит съёмочную группу к стене с картиной-панно с восточным орнаментом: "А вот мандала висит, мама её из Индии привезла. Она очень любила подобные вещи, создавала уют в доме... Мне было 8 лет примерно, 8-9, мама поехала с отцом на Гоа... Меня тоже они предлагали взять с собой, но я захотел остаться у бабушки, потому что мне бабушкина деревня была дороже, чем полёты на самолёте и поездки в дальние страны... Я больше проводил времени с мамой, и я, как бы, без внимания особо не оставался, но бабушку я тоже очень сильно любил, бабушку с дедом. У них был загородный дом в посёлке "Элита", и мне там очень нравилось, я очень любил этот дом и большинство моих воспоминаний, тёплых, из детства связаны, как раз, с этим домом"...

- Удивило и порадовало, что его не манят заграницы. (Надеюсь, так и есть). И ещё подумала, может быть его семья сейчас в Индии...
В этот раз Данил показался уже менее беззаботным и более осторожным, уже с грустинкой в глазах, хоть и старается быть оптимистом. Может быть уже триста раз пожалел, что в начале исчезновения семьи был излишне позитивный, чем вызвал у некоторых из нас подозрения.
В общем, Данилу верю (почему-то больше, чем пропавшим УС); будто он немножечко сам по себе, на всё имеет своё мнение. Уже верю, что он может быть не в курсе, что произошло с семьёй. Не хотелось бы, чтоб его затравили, и он бы закрылся.
Понравилось, что для его ситуации, на провокации и нападки он достаточно интеллигентно и сдержанно реагирует. Что может говорить о хорошем самообладании и высоком самоконтроле. Полагаю, что всё в порядке у него с эмпатией (просто может скрывать свои переживания); он мог сразу всерьёз НЕ отреагировать на исчезновение семьи потому, что привык, что они любят путешествовать...
Разворачиваемый текст
(и вообще, пусть почаще выступает на передачах, чем-то Андрея Миронова напоминает), я наверное об этом уже тоже писала... У Данила есть обаяние, харизма, живость - изюминка... Может быть ещё увидим его ведущим на передачах).
В передаче ДБ очень изменился, появилась грусть. Он стал осознавать, что один. Тяжело на него смотреть. 

Добавлено позже:
Суть передачи свелась к тому, чтобы еще раз показать на всю страну У. Вдруг где-то, кто-то видел или проявит гражданский долг и расскажет о событиях тех дней. У СК, исходя из передач нет наработок. Ждут поисков.
« Последнее редактирование: 29.04.26 19:03 »

Поблагодарили за сообщение: Surveyor | МаасДама Дырчатая | Алёна Муся Вася

Алёна Муся Вася

• На форуме

« Ответ #8810 : 29.04.26 19:16 »
Суть передачи свелась к тому, чтобы еще раз показать на всю страну У. Вдруг где-то, кто-то видел или проявит гражданский долг и расскажет о событиях тех дней
Суть передачи в том, что если тебе что грозит, и ты, спрятался, то не высовывайся погулять.
И через 13 лет тебя найдут.
Потому хорошие друзья и родственники если, что-то знают или догадываются трепаться не будут.
А если криминал, то ни кто  не будет менять гражданский долг на пожизненный срок.
Если только с дури по пьяне проболтается.
Так что будем ждать результата поисков.
« Последнее редактирование: 29.04.26 19:17 »

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8811 : 29.04.26 19:34 »
Дом У такими темпами и то, что они из него хотят получить на выходе простроится еще лет 10. Как У планировал все это учитывая возраст. Почему не торопился сделать быстрее, чтобы жить и наслаждаться с семьей. С применением рабочей силы. По сути он бы его сам и не смог закончить( силы не те)

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася | Ирина Петровна

rosalie

• Благодарностей: 9 003

• Был сегодня в 17:25

« Ответ #8812 : 29.04.26 19:49 »
Камера была только на дороге, на ГС ее не было. Видеорегистратора в машине не было.

Добавлено позже:
А регистратор не только в их машине мог быть, а также и у других посетителей геосферы. И если у полиции нет никаких сомнений, что там были оба реальны Усольцева с ребенком и собакой, значит, двойников там быть не могло.

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #8813 : 29.04.26 19:51 »
Какой-то сосед не глазастый, не видит, кто снег чистит.
Наверно, как медведь в спячке.
Старшая дочь, там живет, в Тараре.
И с парников таких надо снег счищать.
Вот дочка и счищает. И с дорожек и с парников.
Где-то я читала, что и дом этот на старшую дочь записан. Ей и чистить.
Баталов ходит и говорит.
Папа тут сажает то, там сажает это.
Ирине этот огород не интересен.
Да. И про папу говорит в прошедшем времени, а про маму в настоящем.
Снега было очень много в этом году. Сосед и обратил внимание, что возле всех домов кучи снега, а возле дома Ус их нет. Можно предположить, что там какой то обогрев, поэтому и нет ни снега, ни куч. Коммуникации все отключены. Дочь вряд ли сама что то делала. Это и мужчине тяжеловато. Странно, почему не зашли в дом бабушки. И гараж не показали.

Добавлено позже:
А регистратор не только в их машине мог быть, а также и у других посетителей геосферы. И если у полиции нет никаких сомнений, что там были оба реальны Усольцева с ребенком и собакой, значит, двойников там быть не могло.
Вы из полиции? У вас есть такие данные? Нет. И у меня нет. Другие машины стоят в стороне. Места там для машин достаточно. Если бы был регистратор не свидетелей,тоже было бы проще. Но мы об этом вообще не знаем. Поэтому - версия.
.

Добавлено позже:
ДБ совершенно не скучает за семьей. Совершенно. Он злится только потому, что приходится отбиваться от неудобных вопросов. Или любит врать, или специально играет. В верю/ не верю. И главное, глазки с бровушками так сложит, что прям точно говорит правду." Посмотрите в эти честные глаза, разве они могут врать? ". При этом говорит про буран в два часа дня, и про туман, и про резво бегающую собачку ( ога) , делает вид, что не знает спички все  в, упаковке или нет. Через полгода забыл, где родители познакомились. Да. Сидит с четками. Точно знает, что ему нужно говорить, о чем промолчать, как себя сдержать.
« Последнее редактирование: 29.04.26 20:14 »

Ирина Петровна

• Благодарностей: 1 420

• Была сегодня в 20:57

« Ответ #8814 : 29.04.26 20:01 »
Дом У такими темпами и то, что они из него хотят получить на выходе простроится еще лет 10. Как У планировал все это учитывая возраст. Почему не торопился сделать быстрее, чтобы жить и наслаждаться с семьей. С применением рабочей силы. По сути он бы его сам и не смог закончить( силы не те)
Наверное, и денег не было, чтоб быстрее всё завершить, или нанять-помочь кого-то, а может быть и не хотел уже, передумал... Может Данил достроит. А может семья ещё найдётся, хоть и сложнее верить.
Скрин забыла выложить: Данил в недостроенном доме на фоне гобелена, привезённого лет 15 назад, родителями из Индии -

Каштанка

• Модератор

« Ответ #8815 : 29.04.26 20:10 »
Мне было 8 лет примерно, 8-9, мама поехала с отцом на Гоа... Меня тоже они предлагали взять с собой, но я захотел остаться у бабушки
А, пардон, СУ был с ИУ в это время? Это же события 15-16 -летней давности. Они не были тогда вместе. Что-то Даня... перепутал

Не смотрите  такие передачи?

В передаче ДБ очень изменился, появилась грусть. Он стал осознавать, что один. Тяжело на него смотреть.
Не заметила, честно говоря. Есть что-то легкое... Но назвать бабушку СУ своей прабабушкой-это нечто))
ПРо какую-то дележку наследства родителей говорит... Интересно с юридической точки.

Поблагодарили за сообщение: Мариарти | Surveyor | Tatsiana

Мариарти

• На форуме

« Ответ #8816 : 29.04.26 20:15 »
У ДБ такой тип людей- всегда привирает, без намеков( болтун). Но это не умысел. Он сам по себе такой( мат употреблять нельзя)

Добавлено позже:
Денег у них лишних не было. Жили они очень средне. Возможно СУ уже и не стремился заканчивать дом. Хозяйки в доме не было. Здесь все было на СУ. ( может быть ИУ была как в сказке про золотую рыбку?)
« Последнее редактирование: 29.04.26 20:19 »

Поблагодарили за сообщение: Каштанка | Tatsiana | Ilna

Ольга Маврикий

• Под наблюдением

« Ответ #8817 : 29.04.26 20:20 »
У ДБ такой тип людей- всегда привирает, без намеков( болтун). Но это не умысел. Он сам по себе такой( мат употреблять нельзя)
Привирают всегда для чего то. Например, хотеть выглядеть "своим" в какой то группе. Или, как Мюнхгаузен, любит сочинять истории, как художественный процесс. Это вообще не случай ДБ.
« Последнее редактирование: 29.04.26 20:23 »

Каштанка

• Модератор

« Ответ #8818 : 29.04.26 20:21 »
Надо выложить самое важное, да, из ПГ?
Я второпях посмотрела и побежала работать.
Чуть, блин, не опоздала  *JOKINGLY*

Выложу. Какие-то мелкие детали там проскакивали.

Привирают всегда для чего то. Например, хоть выглядеть "своим" в какой то группе. Или, как Мюнхгаузен, любит сочинять истории. Это вообще не случай ДБ.
Да я тоже думаю, что он не так-то прост)
Но он всех подкупает разными штучками.

Мудрый

• Под наблюдением

• Благодарностей: 468

• Был сегодня в 21:35

« Ответ #8819 : 29.04.26 20:31 »
Сидят там в студии лясы точат. Лучше бы собрались всей этот толпой и прошлись до Мальвинки. Глядишь и нашли бы
В студии ничего не найдут

Поблагодарили за сообщение: Алёна Муся Вася