Получается, если прав Шаравин, то тогда прав и Согрин с поднятием их на 1023 и тогда вот это - перевалили через хребет- это про Пумсальнель?!
Все-таки нет. Группу Аксельрода сажали у Сульпы, а группу Слобцова на стороне долины Лозьвы. В маршруте группе Слобцова я не могу понять про подножие Чарканура - нечего им та было делать, если их не высадили в месте, которое находилось выше Чарканура. Почему Слобцов вспоминал, что идти им до Отортена было 2-3 дня пути? Ведь от Пумсальнеля до Отортена те же 8-10км, о которых говорил Аксельрод и Аксельрод с Согриным и Типикиным проскочили это расстояние и еще 35км за день...
Посмотрите восточнее Пумсальнеля на зеленую вершину 562,0. Я не хочу сказать, что их высадили в этом районе, но Вы посмотрите на впадение Сульпы в Лозьву. Не напоминает на место впадения Ауспии в Лозьву у Хой-Эквы? Может, потому и путает до сих пор Коптелов, утверждая, что их высадили у Хой-Эквы? И вот с этого места за день группа Слобцова бы до Отортена не дошла. И заметьте, с этого места спуск прямо на Юг как раз ведет к подножию Чарканура...
Правда, как утверждает один Уважаемый коллега - задачи у этих двух групп были разные. Группа Слобцова искала следы группы Дятлова, а группа Аксельрода шла с задачей взойти на Отортен. Есть в этом своя логика. И все же, меня удивляет, как они без приказа решают идти на Ауспию и Ортюков через день отдает им тот же приказ. Просто совпадение? Ортюков пишет свой План-задание, передает его на борт самолета АН-2 с Титовым и этот самолет находит группу Слобцова уже в долине Ауспии...

Но, это мои все фантазии...

А если прав Брусницин, то получается на перевале до 26 го никаких палаток не стояло? Или не увидели. Пока не показал Пашин совсем в другой день?)
Палатка, обнаруженная на Склоне, явно не была установлена день-два назад. Увидеть палатку на Склоне было не так просто, но и Брусницын вряд ли вел группу по 4-му ППЛ - они бы там наследили и это бы кто-то из поисковиков запомнил. Шли они явно восточнее Вершины 905. А где именно, не знаю...
С Пашиным мне интересно другое. Они вроде вышли в 9-10 часов утра, а вернулись в Лагерь часам к 17-ти. Где они могли столько ходить там, если Шаравин говорил, что от их Лагеря (место ночевки) до палатки было 2-3км? Приблизительно то же говорил и Коптелов и у него они его проскочили вообще за 45минут. Ладно, 26-го они теряли и находили остатки лыжни дятловцев и шли по ней. Но, 27-го февраля они то шли уже по азимуту с конкретной целью - посмотреть на Отортен с С-В Отрога Вершины 1079. Почему так долго шли? И что делал Пашин несколько часов? Сидел у Останца, ожидая СиШ? Что-то я не помню, чтобы СиШ упоминали, что они застали Пашина у Останца на обратном пути. Было такое?..
Тут тоже можно фантазировать. Доказать ничего не получается...
============================
Даже с сообщением о найденных телах у нас полная путаница. Темпалов говорил под Протокол о найденном теле. Блинов говорил о сообщении около 11ч о двух найденных телах под Кедром - он делал записи в апреле 59-го года и сведения от него такие же достоверные, как и информация из Протоколов допроса. Мог Блинов что-то путать? Мог. Но, тогда и другие под Протокол могли все путать...
Если даже КиШ пошли прямо к Кедру с места ночевки группы Слобцова, что логично, так как все они говорили про задание найти место для нового Лагеря поисковиков в долине Лозьвы - но, не успели бы они к 11ч вернуться в Лагерь и сообщить о найденных телах. И вертолета в 11ч на Перевале не было, чтобы предположил, что с его порта ушло сообщение в Ивдель...
И ничего не сходится и ничего не понятно...