ДжонБенет Рамси - стр. 187 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Проснувшись утром Вы обнаруживаете пропажу близкого человека и записку с требованиями выкупа и угрозами убийства при обращении в полицию.

Вы немедленно связываетесь с полицией;
немедленно связываетесь с полицией и обзваниваете всех своих друзей;
не делаете никаких звонков, следуя инструкциям;
другое.

Автор Тема: ДжонБенет Рамси  (Прочитано 827085 раз)

Все будет хорошо

• Благодарностей: 603

• Расположение: Россия

• Был сегодня в 07:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5580 : вчера в 02:52 »
На Джона тоже ничего не нарыли
Ну не смогли ,так не смогли нарыть,
 уже много лет прошло ,поэтому уже ничего нового в деле не будет,

В книге ( это фантастика,конечно) вышли на преступника через сайт , а в действительно - только толстые стены дома все закрыли,
кроме того он, кажется,был  связан с органами -в книгах этого автора  тоже описаны  случаи и  какое это пятно на всю организацию,
 и как освещаются такие дела
В общем всякие книги- детективы интересно описывают жизнь со всех сторон ,
« Последнее редактирование: вчера в 02:55 »

BIF1

• Благодарностей: 353

• Расположение: Омск

• Был сегодня в 17:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5581 : вчера в 03:43 »
Всякие книги детективы жизнь не описывают. Авторы из придумывают!! А у меня впечатление что многие действительно смотрят на это дело(да и другие) через призму детективных романов.
Здесь приводились случаи совершения зверств 9ти летними детьми. И она не была изнасилована в прямом смысле этого слова. А манипуляции кисточкой как раз таки и могли быть "игрой" ребёнка не вполне понимающего что он вообще делает.

Поблагодарили за сообщение: idemidov | Jurij

Все будет хорошо

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5582 : вчера в 04:16 »
Всякие книги детективы жизнь не описывают. Авторы из придумывают!! А у меня впечатление что многие действительно смотрят на это дело(да и другие) через призму детективных романов.
Здесь приводились случаи совершения зверств 9ти летними детьми. И она не была изнасилована в прямом смысле этого слова. А манипуляции кисточкой как раз таки и могли быть "игрой" ребёнка не вполне понимающего что он вообще делает.
Играли то ,играли , но душить то зачем,
причины нет,
чтобы родителям не рассказала- так она сама была участницей игры , ей тоже неловко открываться
--------
писатели придумывают, конечно ,
 что то утрируют ,
 но на основе реальности,
 от этого никуда не деться,

описывают то,что слышали, читали , "украшают "произведение деталями ,

Почитайте детективы наших авторов, которые появились в 90е годы, есть неплохо написанные, и вспомните те годы, описание той жизни в мелочах быта

Ваше мнение - брат, (хорошее прикрытие для взрослого преступника),
мое твердое - другое мнение.
( но уже одно у нас общее- преступник в семье)

« Последнее редактирование: вчера в 04:27 »

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5583 : вчера в 18:10 »
Постоянно в машине слушаю художественные детективы, правда импортные. В самых самых реалистичных может процентов 50 реальности есть. В большинстве нет и того.
Здесь перечислены случаи убийств 9-10 летними детьми! Вот конкретно я недавно наткнулся (в России дело было): два детишки 9-10 лет заманили мелкого в заброшку и душили удавкой и били веслом(не могли задушить, он всё не умирал). В итоге убили с горем пополам. Вот зачем они это делали???

Glaider

• Благодарностей: 848

• Был вчера в 20:14

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5584 : вчера в 18:20 »
Здесь перечислены случаи убийств 9-10 летними детьми! Вот конкретно я недавно наткнулся (в России дело было): два детишки 9-10 лет заманили мелкого в заброшку и душили удавкой и били веслом(не могли задушить, он всё не умирал). В итоге убили с горем пополам. Вот зачем они это делали???
А здесь перечисленны такие дети, которые потом всю жизнь жили свободно, но под наблюдением прессы и общественности и которые больше не совершали никаких садистских и сексуальных преступлений? Фома и Ерема.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: LP

bjanca

• Благодарностей: 5 324

• Была сегодня в 14:37

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5585 : вчера в 19:30 »
случаи убийств 9-10 летними детьми
Разумеется, изредка такое случается. Но мне встречалось мнение, что практически ни одно из убийств, которые совершили дети в этом возрасте, не было связано с лигатурным удушением при помощи неких конструкций.

LP

• Благодарностей: 317

• Была сегодня в 00:20

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5586 : сегодня в 00:19 »
уже много лет прошло ,поэтому уже ничего нового в деле не будет,
Может по ДНК той самой чего найдут

Добавлено позже:
Вот конкретно я недавно наткнулся (в России дело было): два детишки 9-10 лет заманили мелкого в заброшку и душили удавкой и били веслом(не могли задушить, он всё не умирал). В итоге убили с горем пополам. Вот зачем они это делали???
Малолетний психопат+манипулируемый им

Добавлено позже:
А здесь перечисленны такие дети, которые потом всю жизнь жили свободно, но под наблюдением прессы и общественности и которые больше не совершали никаких садистских и сексуальных преступлений? Фома и Ерема.
Именно!
« Последнее редактирование: сегодня в 00:21 »

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5587 : сегодня в 06:24 »
Обычно инфа о таких детях скрывается. Потому отследить что они делали потом крайне сложно. Но как минимум один из убийц Джеймса балджера живёт совершенно благополучно. Если взрослые психопаты могут десятилетиями никого не убивать, то почему дети психопаты став взрослыми этого не могут??? Диагноз психопатия ставится после совершеннолетия. То есть психиатрия считает что ребёнок может измениться. Ребёнку и вправду сделать это легче чем взрослому.

Добавлено позже:
Удавка в виде петли не сильно отличается от гаротты. Сперва гаротта, а потом для надежности тяжёлым предметом. Прям как в вышеприведенном примере.
« Последнее редактирование: сегодня в 06:27 »

Все будет хорошо

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5588 : сегодня в 06:29 »
Ребенка переместили в подвал, ребенку надо заманить девочку,которая устала и хотела спать ,  а взрослому просто перенести

По днк никого не определят - семья непростая ( кажется связана с органами), не будут " подводить" ни семью, ни сотрудников,которые этой историей занимались, все тихо - крыто, адвокаты сильные,
Кстати, в этих произведениях очень четко указано ,что процессуальные ошибки сводят на нет улики

А то,что в детективах 50% выдумки- это может утверждать специалист, занимающийся раскрытием преступлением, думаю, берется за основу настоящее преступление и затем в деталях выдумки

Да посмотреть сюжеты того же Каневского- настоящие книги- детективы, а ведь на основе реальности

Просто мной указан роман " и ангелов полет" как по данному преступлению, поразило,

кроме того в  произведениях данного автора  при разоблачении  сотрудника органов старались избежать этого пятна ,
 он каким- то  образом сам погибал, без разоблачения( не мог же автор написать, что  не разоблачили, или разоблачили и отпустили)

а вообще за давностью это реальное преступление давно похерено

Добавлено позже:
Постоянно в машине слушаю художественные детективы, правда импортные.
Если слушаю детектив ,то все внимание на произведение, иначе выпадают целые куски при прослушивании и одновременно какого либо занятия,

осторожнее при вождении
« Последнее редактирование: сегодня в 06:35 »

BIF1

ДжонБенет Рамси
« Ответ #5589 : сегодня в 07:09 »
Я конечно не расследователь. Но очень давно интересуюсь криминалистикоф и имею большой объём информации по их расследованию. Потому могу судить что придумано а что нет. Абсолютное большинство имею мало общего с реальностью. Не больше чем Ракитинское творение:"смерть идущая по следу". Вроде ж и на реальных собитиях... но как далеко от реальности.

Добавлено позже:
Мне не мешает.

Добавлено позже:
Не связана, емья ни с какими органами. Это раз. Во вторых это америка а не СНГ. Здесь связи с органами не особо помогают. Здесь система избегания наказания другая - деньгии манипуляции общественным мнением. Если в России что бы избежать наказания дело нужно замять, как говорят, то в Америке его наоборот нужно распиарить в выгодном для себя свете.

Добавлено позже:
Вы знаете фильм/роман "в погоне за красным октябрём"? на реальных событиях!!! Правда сравнив реальное событие и роман/фильм понимаешь что от реального события там процентов 10. Остальное выдумка автора. Так что не ведитесь на "на реальных событиях" и уж тем более не придумывайте эти "реальные события", там где даже авторы этого не утверждают.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:33 »