Лиза Тишкина - стр. 55 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 263253 раз)

Максим89, gossgirl и 17 гостей просматривают эту тему.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 657

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 19:46

Лиза Тишкина
« Ответ #1620 : сегодня в 00:17 »
Коллеги, также я бы рассмотрел в нашей (еще одной) версии с педофилом, проживающим в городе - СНТ, как место куда могли привезти Лизу.
1. СНТ им. Гагарина — зарегистрировано в Сарове в 1996 году. Его юридический адрес — ул. Западная, д. 2. От школы, в которую ходила Лиза до этого СНТ - чуть более 2 км. От "Авангарда" - 4,5 км.
2. Есть еще один СНТ (в другой стороне от "Авангарда". СНТ «Авангард-Кремешки» - основано в декабре 1995 года. Он в отдаленности  - 6 км. Рядом сплошные леса.

Поблагодарили за сообщение: rosalie

rosalie

• Благодарностей: 9 090

• Был сегодня в 22:32

Лиза Тишкина
« Ответ #1621 : сегодня в 00:18 »
Вдоль реки на лесной тропинке место малолюдное. Но гопники могли там проводить свой культурный досуг на природе, тем более предпраздничный день, суббота, тепло -1, выпивали и закидывались веществами. А тут мимо идет  девочка, и одна. Кровь бурлит от алкоголя или запрещенки, захотелось подвигов и секса. Могли и напасть. Но скорее всего кто-то  из прогуливающихся мужчин увидел  девочку одну.
Судя по всему прочитанному, на речке сидели рыбаки, видели мальчишек, саму Лизу одну видел собачник с собакой, двое лыжников со стадиона. Никакой информации о гопниках, странных подозрительных личностях, пьющих или закидывающихся где-то неподалеку.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | gossgirl | Наталья КВ | ФЕАНОР | alexxela

gossgirl

• Благодарностей: 5 532

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1622 : сегодня в 00:41 »
Коллеги, также я бы рассмотрел в нашей (еще одной) версии с педофилом, проживающим в городе - СНТ, как место куда могли привезти Лизу.
Версия с педофилом у меня вообще никак не вяжется.
Влечение к девочке в дубленке как-то маловероятно. Ладно бы летом было дело - шортики, юбочки и тп. А тут-то с чего возбуждаться?
Если целенаправленно кто-то шел похищать рандомную девочку, то вряд ли в такое время суток решил бы это сделать, да еще и в субботу.

Поблагодарили за сообщение: alexxela | Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1623 : сегодня в 00:44 »
Версия с педофилом у меня вообще никак не вяжется.
Влечение к девочке в дубленке как-то маловероятно. Ладно бы летом было дело - шортики, юбочки и тп. А тут-то с чего возбуждаться?
Если целенаправленно кто-то шел похищать рандомную девочку, то вряд ли в такое время суток решил бы это сделать, да еще и в субботу.
Извините, но давайте вспомним Тюменских детей? Они пропадали в самое разное время. Или Корик и Матросова. Маньяка может "затроить" на что угодно. Хоть на зеленый чудный капор-шляпку, хоть на любой жест рукой и тд и тп.
« Последнее редактирование: сегодня в 00:45 »

Поблагодарили за сообщение: alexxela | Asenka

gossgirl

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1624 : сегодня в 00:49 »
Извините, но давайте вспомним Тюменских детей? Они пропадали в самое разное время. Или Корик и Матросова. Маньяка может "затроить" на что угодно. Хоть на зеленый чудный капор-шляпку, хоть на любой жест рукой и тд и тп.
Ну так я же не спорю. Высказываю свое мнение.
Одно дело маньяк-педофил-серийник, совсем другое - случайно увидел и решил.

DmFar

• Благодарностей: 195

• Был сегодня в 20:14

Лиза Тишкина
« Ответ #1625 : сегодня в 08:10 »
СНТ, как место куда могли привезти Лизу.
Таких СНТ больше, чем те, которые перечислили Вы. В Балыково много дач, садоводческое общество "Союз" к востоку от города. Есть дачи и за пределами ЗАТО.
По-моему, версия о том, что похититель мог отвезти Лизу на дачу, напрашивается сама собой.

alexxela

• Благодарностей: 228

• Был сегодня в 22:25

Лиза Тишкина
« Ответ #1626 : сегодня в 09:20 »
2. Есть еще один СНТ (в другой стороне от "Авангарда". СНТ «Авангард-Кремешки» - основано в декабре 1995 года. Он в отдаленности  - 6 км. Рядом сплошные леса.
Напомню, в Кремешках в Сатисе нашли тело Павла Фомина

Очень странный случай исчезновения в январе 2017 г Павла Фомина в г. Саров
https://vk.com/zatonovosti?w=wall-35911547_18707
Полиция просит сообщать любую информацию о пропавшем саровчанине Павле Фомине, поиски которого продолжаются.

Разворачиваемый текст
30 января в 12:00 Фомин Павел Анатольевич ушел из дома по ул.Юности д.35 кв.10.
С тех пор саровчанин на связь не выходил и его местонахождение неизвестно. Полиция отрабатывает несколько версий в данный момент, проверяет все места в городе, где Павел может находиться, ориентировки разосланы в соседние области, работа ведется круглосуточно.
Всех, кто располагает какой-либо информацией о местонахождении Фомина П.А., просьба сообщить по тел.
Приметы: на вид 26-28 лет, рост 188 см, худощавого телосложения, лицо худое прямоугольное, спинка носа выпуклая, лоб средний по высоте прямой, глаза серо-голубые, подбородок прямоугольный с «ямочкой», волосы темно-русые, стрижка короткая, уши средней оттопыренности средние по размеру и треугольные по форме, рот средний по размеру.
Грудная клетка вогнутая («кифоз»). На левой кисти в области большого (первого) пальца с наружной стороны имеется татуировка в виде точки. Речь заторможена ввиду психического заболевания. Был одет в темно-синие джинсы, в светло-синюю куртку с капюшоном типа «пуховик» на молнии. Под курткой черная футболка, синтетическая спортивная кофта на молнии фирмы «Адидас» синего цвета. На голове была надета шапка трикотажная черного цвета с серебристой подкладкой. На ногах были надеты зимние ботинки коричневого цвета на шнурках.

И его странное обнаружение

https://vk.com/wall-35911547_25668

Подробности про Павла Фомина, обнаруженного мертвым в прошлый четверг:

Тело в воде было обнаружено рыбаком с лодки около пешеходного моста на Кремешках. Сперва он увидел в воде куртку, а подплыв увидел тело.
На погибшем была зимняя одежда: куртка, шапка, варежки. Следов насильственной смерти не обнаружено. Точную причину и время смерти пытаются установить сотрудники Следственного комитета.

В связи с пропажей Павла было возбуждено уголовное дело, в данный момент решается вопрос о его прекращении в связи с отсутствием признаков насильственной смерти.

Напомним, Павел пропал 30 января 2017 года, уйдя из дома.
Похороны состоялись 29 апреля.

Кремешки это 3 км выше по течению примерно от Сарая Лизы, вопрос в том зачем нужно было Павлу идти в Кремешки в СНТ, совсем непонятно и нашли его через 3 мес. после пропажи, у меня очень много вопросов, но скажу кратко , мое мнение что тело подкинули
вполне вероятно место исчезновения Павла = место исчезновения Лизы, просто тело Лизы не сохранилось (было травмировано-электротравма как вариант) т.е. после инцидента нельзя было его подбросить... а с Павлом всё чисто, следов насильственной смерти нет, - дело закрыто...

(Ссылка на вложение)
« Последнее редактирование: сегодня в 09:22 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

marseleza

• Благодарностей: 96

• Был сегодня в 21:16

Лиза Тишкина
« Ответ #1627 : сегодня в 09:25 »
Насчёт гадостей про маму и бабушку, кстати, Дина сама писала в ВК (я так понимаю, что эту группу потом заблокировали)
Совершенно непонятно зачем учительнице собирать сплетни, мне кажется ко всей Лизиной семье относились предвзято, знать бы в чём причина.
Вот ещё пишут про болота, а также про саму Дину и про поиск с собаками. (Я понимаю, что это статья-разоблачение из Дзена, но ведь комментарии людей там реальные).
Про то, что искали 6 человек уже кто-то приносил, мне кажется, если так и было примерно - каждый раз по 6 человек, что они могли там обойти и обыскать, неподготовленные люди, которые в болотистую местность сомневаюсь, что полезут.
В педофила мне тоже очень сложно поверить, например (гопников не было, онаниста не было, пьяного или обдолбаного неадеквата не было, но зато был педофил, который тоже непонятно, что там забыл рядом со стадионом, да ещё на машине, и никто его тоже не видел.) Педофил бы проявил себя ещё в дальнейшем, если таковой бы был, очень сомнительно, что это было его единственное преступление. Это же не колбасу из магазина, украсть, простите. Единственное, что этот человек мог потом уехать за пределы Сарова и продолжать свои злодеяния на другой территории, но тут опять же нужно знать про подобные случаи в регионе. Выезжающих в день пропажи проверяли, но всех ли проверили? И как проверили? Визуально если у человека в машине всё чисто, он сам не в крови, грубо говоря, то что могли ему предъявить?
Плюс этот человек мог уехать из города и через месяц и через полгода, например, никто бы это уже не проверил. Я считаю, если был именно педофил, то в городе он не остался.
P. S. онанистам бывает всё ни по чём (скрин)

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР | alexxela | Asenka

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 715

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:08

Лиза Тишкина
« Ответ #1628 : сегодня в 09:40 »
1. СНТ им. Гагарина — зарегистрировано в Сарове в 1996 году. Его юридический адрес — ул. Западная, д. 2. От школы, в которую ходила Лиза до этого СНТ - чуть более 2 км. От "Авангарда" - 4,5 км.

Когда мы здесь постоянно говорим о частном секторе, то в том числе ( а может и в первую очередь) различные СНТ и имеем ввиду. Это самая вероятная версия ( на мой взгляд) - некто завлек Лизу в частный сектор или какое то сооружение прямо у стадиона  для того, чтобы использовать девочку определенным образом. Просто термин СНТ не выделяем, как само собой разумеющееся.
« Последнее редактирование: сегодня в 09:42 »
Цель НЕ оправдывает средства

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1629 : сегодня в 09:50 »
Версия VII Сатанизм
Про убийство 2ух пенсионеров в декабре 2024г
Не помню выкладывали здесь или нет

https://ria.ru/20241205/ubiystvo-1987532787.html

"Зарезал и обезглавил". Что известно о расправе в закрытом городе ядерщиков

Разворачиваемый текст
В Сарове расследуют жестокое убийство двух пенсионеров. Тела обнаружил родственник погибших вчера утром.
Полицейские задержали 29-летнего местного жителя, соседа жертв. Что еще известно — в материале РИА Новости.
Страшная находка
О жестоком преступлении многие узнали в ночь на четверг. В Сети появилось видео: на заснеженной улице полицейские скручивают кому-то руки и ведут в отделение. В подозреваемый в расправе, якобы он в окровавленной одежде прошел мимо участка.

Как выяснило РИА Новости, видео — фейковые. По словам жителей Сарова, "в городе нет столько снега". Опровергают они и распространившуюся на различных интернет-площадках информацию о том, что подозреваемый, выйдя из дома пенсионеров, погнался за мальчиком, но тот якобы смог спастись, забежав в автобус.

Достоверных сведений немного. Известно, что трупы обнаружили утром 4 декабря. На теле 78-летнего мужчины множество порезов, а его 77-летняя гражданская жена обезглавлена.
О страшной находке полиции сообщил сын погибшего. Он приехал проведать отца-инвалида, потому что тот не отвечал на звонки.
"По горячим следам"
Прибывшие на место следователи опросили соседей и возможных свидетелей, просмотрели записи камер видеонаблюдения. В СК возбудили уголовное дело по статье о двойном убийстве (пункт "а" части 2 статьи 105 УК). Позже ведомство обнародовало видео осмотра места преступления. Судя по кадрам, в квартире была бойня: кровью залиты комнаты, ванная.
"Думаю, он отмывался, после того как голову отрезал. Отец не мог ходить, но у него руки сильные были, и, видимо, они боролись: много ножевых ранений, диван разломали", — рассказал сын убитого пенсионера Дмитрий.
Местные СМИ приводят такую версию: злоумышленник проследил за пожилой пенсионеркой, когда она возвращалась домой из магазина. В подъезде напал на нее, затащил в квартиру. Расправившись с парой, обокрал и скрылся.
Сотрудник СК осматривает квартиру в Сарове, в которой были найдены тела пенсионеров - РИА Новости, 1920, 05.12.2024

Нашли его довольно быстро. "По горячим следам был установлен и задержан 29-летний мужчина, возможно, причастный к совершению двойного убийства", — сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области утром 5 декабря.
Подозреваемый в двойном убийстве, как рассказали горожане, жил на Северном переулке, совсем близко от своих жертв, нигде не работал, состоял на учете у психиатра. При осмотре его квартиры оперативники обнаружили одежду со следами крови.
"Уже нападал"
Жителей закрытого города ядерщиков охватила паника. Как выяснилось, неделю назад они подняли тревогу из-за какого-то подозрительного мужчины. "Он полностью в черном, ростом 170-175 сантиметров, прячется за деревьями у школы № 20. Заметить его в тени практически невозможно. Уже был случай нападения на женщину", — предупреждал один из горожан.
К слову, общеобразовательная школа № 20 находится на проспекте Ленина — там, где и жили пенсионеры. Местные жалуются, что в том районе практически нет освещения и много деревьев, из-за чего ходить по улицам в темное время суток страшно.
Сегодня утром многие не пустили детей в школу. Не все верят, что задержали того самого убийцу.

Из Саровских слухов, что говорят Саровчане в комментах

«Странный с детства»
Многие комментаторы, которые якобы учились с ним в одной школе или жили по соседству, утверждают, что он всегда был «не от мира сего». Описывают его как замкнутого, нелюдимого, с заторможенной реакцией и странными увлечениями. Одна из наиболее ярких и зловещих деталей, муссирующихся в слухах:
В подростковом возрасте (около 14 лет)
он дарил одноклассницам розы ровно за несколько дней до пропажи Лизы.
Этот паттерн («дарит розы — потом происходит нечто ужасное») совпадает с его поведением незадолго до убийства пенсионеров
 в декабре 2024 года (он тоже раздавал розы прохожим).

«На учете с 14 лет»: Он мог быть поставлен на учет у психиатра именно в подростковом возрасте из-за первых проявлений агрессии или неадекватного поведения.

Получается данному персонажу, Любителю Роз, на момент пропажи Лизы было 14 лет, попадает под нижнюю границу возраста гопника
нельзя исключать что он причастен, уверен что его проверяли на эту тему, но нужно перепроверять...
« Последнее редактирование: сегодня в 12:19 »

Поблагодарили за сообщение: marseleza | rosalie | Наталья КВ | Asenka

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1630 : сегодня в 10:44 »
что его проверяли на эту тему
Здесь не встречала подобной информации. Не знаю, по-хорошему, конечно, должны были проверить, а с другой стороны, раз ему 14 лет было, есть небольшая вероятность, думаю, что могли и не проверить. Мне кажется проверяли как раз более старших и тех, кто уже совершал подобные преступления. Подросток мог и не попасть в категорию проверяемых.
Ну странненький, конечно, но если ничего противоправного ещё не совершал, то какие к нему вопросы.

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1631 : сегодня в 10:48 »
Про розы интересное совпадение. Но может, просто совпадение, тогда ведь 8 марта было. И перерыв очень большой. А неизвестно, он в той же школе учился?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1632 : сегодня в 10:57 »
Про розы интересное совпадение. Но может, просто совпадение, тогда ведь 8 марта было. И перерыв очень большой. А неизвестно, он в той же школе учился?
https://www.nnov.kp.ru/daily/27669/5020781/

Новосел, как утверждают жители
улицы Ленина, незадолго до резонансного убийства бесплатно раздавал цветы у соседнего дома №51 А.

Многие вспоминают, что буквально в двухстах метрах от места убийства горожане не раз видели странного мужчину, который следил за прохожими и пытался напасть. В связи с этим 6 декабря учащимся саровской школы №20 разрешено пропустить занятия.

- Он вчера бегал с розой. Моей подруге розочку подарил, - написала местная жительница Кристина в Телеграм-канале «Саров». С ней согласились еще несколько пользователей, отметив, что у него было только 10 цветов - всем желающим точно бы не хватило.

Лизе 10 же было снова совпадение?..
Школа 20, (Школы№1 Лизы, с 2009 не существует, переехали ученики в Школу№5)
Адрес Ленина 51а (где дарил)
Кстати Школа№20 это следующая остановка после вечного огня, Если Лиза пошла пешком это вероятное место её пропажи
Но говорят что он переехал недавно... вопрос а откуда переехал
« Последнее редактирование: сегодня в 11:12 »

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #1633 : сегодня в 11:13 »
Подросток мог и не попасть в категорию проверяемых.
Есть и ещё одно противоречие. Если он же убил Лизу, то, получается, сумел замести следы так, что их до сих пор не обнаружили (и это в 13-14 лет). Затем на многие годы затих, но в какой-то момент он вдруг начал нападать на прохожих. После же двойного убийства сумасшедшего и вовсе задержали по горячим следам.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1634 : сегодня в 11:19 »
Насчёт гадостей про маму и бабушку, кстати, Дина сама писала в ВК (я так понимаю, что эту группу потом заблокировали)
Совершенно непонятно зачем учительнице собирать сплетни, мне кажется ко всей Лизиной семье относились предвзято, знать бы в чём причина.

В педофила мне тоже очень сложно поверить, например (гопников не было, онаниста не было, пьяного или обдолбаного неадеквата не было, но зато был педофил, который тоже непонятно, что там забыл рядом со стадионом, да ещё на машине, и никто его тоже не видел.) Педофил бы проявил себя ещё в дальнейшем, если таковой бы был, очень сомнительно, что это было его единственное преступление. Это же не колбасу из магазина, украсть, простите. Единственное, что этот человек мог потом уехать за пределы Сарова и продолжать свои злодеяния на другой территории, но тут опять же нужно знать про подобные случаи в регионе.
Редко когда предвзятость бывает необоснованной. Со многими Дина общается в жесткой манере, присутствует и хамство. Думаю, что у многих в городе еще до пропажи Лизы сложилось свое определенное мнение о Дине и бабушке.

Насчет "педофилов" - далеко не всегда они идут на серию. Опять же, приведу примеры дела Дани Бирюкова (Виталий Пащевский ранее никогда не совершал подобные преступления. На момент задержания он не имел судимости, не состоял на учёте по психическим заболеваниям), опять же берем Бережного (кто верит в его судимость). Таких примеров много - времени искать увы, нет.

Добавлено позже:

Не придирайтесь к словам пож-та. Называть можно как угодно, хоть коттеджный поселок. Суть от этого не меняется.

Добавлено позже:
Таких СНТ больше, чем те, которые перечислили Вы. В Балыково много дач, садоводческое общество "Союз" к востоку от города. Есть дачи и за пределами ЗАТО.
По-моему, версия о том, что похититель мог отвезти Лизу на дачу, напрашивается сама собой.
Благодарю вас. Аврал по работе спадет, обязательно гляну на карте, где это. В Сарове не был никогда.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:21 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1635 : сегодня в 11:35 »
- Он вчера бегал с розой. Моей подруге розочку подарил, - написала местная жительница Кристина в Телеграм-канале «Саров». С ней согласились еще несколько пользователей, отметив, что у него было только 10 цветов - всем желающим точно бы не хватило.

Школа 20, (Школы№1 Лизы, с 2009 не существует, переехали ученики в Школу№5)
Адрес Ленина 51а (где дарил)
Кстати Школа№20 это следующая остановка после вечного огня, Если Лиза пошла пешком это вероятное место её пропажи
Но говорят что он переехал недавно... вопрос а откуда переехал
Продолжу про совпадения, чем примечательны даты:

07.03.2009 Первая суббота Великого поста — день покаяния, памяти «Жертва в начале очищения», «начало пути» (период «очищения», триггер для искаженного восприятия) - Пропажа Лизы
04.12.2024 Введение во храм Пресвятой Богородицы - Убийство пенсионеров

Розы = маркер «избранности» жертвы, символическое подношение
в христианской традиции понимается как единственный совершенный цветок — «Благая Роза»,
вернувшая миру райскую чистоту.
Она — роза, лишенная шипов греха
Лиза чистая жертва

Почему пенсионеры, тут непонятка, вероятно убить нужно было именно в эту дату а подготовится как надо не успел, убил и принёс в жертву что проще, беспомощных пенсионеров... как вариант
UPD: Попытка нападения на девушку с рюкзаком была, повалил на землю, за рюкзак на спину, но спугнули
дата нападения и возраст девушки не известен
« Последнее редактирование: сегодня в 12:21 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1636 : сегодня в 11:42 »
Продолжу про совпадения, чем примечательны даты:

07.03.2009 Начало Великого Поста - Пропажа Лизы
04.12.2024 Введение во храм Пресвятой Богородицы - Убийство пенсионеров

Розы = маркер «избранности» жертвы, символическое подношение
в христианской традиции понимается как единственный совершенный цветок — «Благая Роза»,
вернувшая миру райскую чистоту.
Так он у нас некий "миссия"?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1637 : сегодня в 11:46 »
Так он у нас некий "миссия"?
Похоже на Сатанизм
Кстати, всё верно, вероятно в его измененном сознании он "миссия"

https://www.nnov.kp.ru/daily/27669/5020781/

Также известно о нападении возле местной школы № 20.
Мужчина среднего роста и одетый во все черное прятался за деревьями.
Выждав удобный момент, он схватил девушку за рюкзак и повалил на землю.
Но жертва начала громко отбиваться и кричать, и нападавший сбежал.
https://360.ru/tekst/crime/ubijstvo-v-tihom-gorodke/?from=inf_cards

фото подозреваемого в убийстве двух пенсионеров в Сарове

« Последнее редактирование: сегодня в 12:11 »

DmFar

Лиза Тишкина
« Ответ #1638 : сегодня в 11:49 »

Думаю, что у многих в городе еще до пропажи Лизы сложилось свое определенное мнение о Дине
Зная жителей города, возьмусь утверждать, что до пропажи дочери большинство и не знало о существовании этой женщины - да и откуда им было знать. Да и сейчас, думаю, она интересна только сравнительно небольшому кругу людей, а у прочих совсем другие заботы.

обязательно гляну на карте, где это.
Добавлю только, что в "Союз" зимой можно добраться только пешком или на автомобиле (автобус ходил только в сезон).
А в Балыково городской автобус ходил регулярно.

07.03.2009 Начало Великого Поста - Пропажа Лизы
В 2009 году Великий пост начинался в понедельник 2 марта.

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1639 : сегодня в 11:53 »
Похоже на Сатанизм
Кстати, всё верно, вероятно в его измененном сознании он "миссия"
Ничего не понял. Кто на фото? Миссионеры не останавливаются как правило на "одной чистой душе Лизе". Где еще убийства? Ложкареву с Люлиной никак сюда притянуть не могу, увы. Как и Коханюк.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1640 : сегодня в 11:54 »
В 2009 году Великий пост начинался в понедельник 2 марта.
Спасибо, корректировка

07.09.2009 Первая суббота Великого поста — день покаяния, памяти «Жертва в начале очищения», «начало пути»

Добавлено позже:
Где еще убийства? Ложкареву с Люлиной никак сюда притянуть не могу, увы. Как и Коханюк.
Затем на многие годы затих, но в какой-то момент он вдруг начал нападать на прохожих.
Предположу, что переезд о котором писали в 2024г убийцы пенсионеров это выход из закрытой психиатрической клиники (как вариант)
Вышел, перестал принимать лекарства, обострение псих.болезни, рецидив, убийство
Этим можно объяснить остановку, сдерживала медицина

https://nn.aif.ru/incidents/courthouse/v-tyurmu-ne-syadet-sarovskogo-dusheguba-hotyat-prinuditelno-lechit
Ведомство просит применить к фигуранту принудительные меры медицинского характера и направить его в стационар закрытого типа.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:35 »

gossgirl

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1641 : сегодня в 12:29 »
Известно, что трупы обнаружили утром 4 декабря. На теле 78-летнего мужчины множество порезов, а его 77-летняя гражданская жена обезглавлена.
А что же ваш сатанист, убивший Лизу, трупы пенсионеров оставил, а не избавился от них бесследно и бесшумно, как от Лизы?

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1642 : сегодня в 12:38 »
А что же ваш сатанист, убивший Лизу, трупы пенсионеров оставил, а не избавился от них бесследно и бесшумно, как от Лизы?
Его кстати поймали когда он возвращался за головой..."Забыл забрать"

Вполне вероятно он и был той причиной испуга Лизы от которой она сломя голову бежала в болото... как вариант.
Думаю он и помнить этого момента не будет что девочка 10 лет от него убегала...

Если допустить конечно и связать место раздачи роз с исчезновением Лизы именно на этой остановке Школа 20 тут сложнее... согласен!

Лиза первая жертва была, старался по максимуму всё спрятать скрыть

Почему трупы пенсионеров оставил, он мне кажется и не скрывался особо, знал что его просто с таким диагнозом в больничку покладут и всё...
« Последнее редактирование: сегодня в 12:50 »

gossgirl

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1643 : сегодня в 12:53 »
Вполне вероятно он и был той причиной испуга Лизы от которой она сломя голову бежала в болото... как вариант.
И тем не менее вы пишете про 10 роз:

у него было только 10 цветов - всем желающим точно бы не хватило.
Так не помнит? Или помнит?

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли?

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1644 : сегодня в 12:55 »
Его кстати поймали когда он возвращался за головой..."Забыл забрать"

А где сказано что он именно убил Лизу, я писал причастен к Пропаже Лизы, вполне вероятно он и был той причиной испуга Лизы от которой она сломя голову бежала в болото... как вариант.

Если допустить конечно и связать место раздачи роз с исчезновением Лизы именно на этой остановке Школа 20 тут сложнее... согласен!

Почему трупы оставил, он мне кажется и не скрывался особо, знал что его просто с таким диагнозом в больничку покладут и всё...
Я перестал понимать связь: гопник-любитель Роз-миссия-болото-волки-люк...
Организованные миссионеры чаще имеют интеллектуальный уровень выше среднего. Он ни в коем разе по своему психотипу не должен показать свою истинную сущность. Если вы конечно имеете в виду организованного миссионера.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1645 : сегодня в 12:58 »
Так не помнит? Или помнит?
Согласен, если связывать все пункты, то да, и цветы, и даты, и жертвы и как были убиты именно кровавая жертва
указывает что аналогичным образом он мог расправится и с Лизой, однако надо понимать что тогда на тот момент времени ему было 14 лет
И что уже тогда творилось в его голове не понятно
Нужно расследовать и проработать его связь с Лизой, может пересекалась с ним в музыкалке, в других кружках куда она ходила

Добавлено позже:
Я перестал понимать связь: гопник-любитель Роз-миссия-болото-волки-люк...
Вы считаете я должен придерживаться одной версии? На текущий момент времени у меня их 7...

Если бы я имел точные данные, что проверили Шахту (а не люк) возле снесенного гаража Лизы, проверили то место болотистое возле аварийного спуска которое я ранее указывал, проверили подземные сооружения убежище либо ход в бывшей Школе №1, Подземные сооружения ДК Авангард и распределенную подземную сетью питающих коллекторов, Подземные сооружения Тира и зданий которые использовались для занятий тяжелой атлетикой, а также Редакцию газеты и хоккейной заброшенной коробки перед ней
Вероятно осталась бы Одна версия, но пока их 7
« Последнее редактирование: сегодня в 13:27 »

Грейп-а-Фрукт ли?

Лиза Тишкина
« Ответ #1646 : сегодня в 13:29 »
Нужно расследовать и проработать его связь с Лизой, может пересекалась с ним в музыкалке, в других кружках куда она ходила

Добавлено позже:Вы считаете я должен придерживаться одной версии? На текущий момент времени у меня их 7...

Если бы я имел точные данные, что проверили Шахту (а не люк) возле снесенного гаража Лизы, проверили то место болотистое возле аварийного спуска которое я ранее указывал, проверили подземные сооружения убежище либо ход в бывшей Школе №1, Подземные сооружения ДК Авангард и распределенную подземную сетью питающих коллекторов, Подземные сооружения Тира и зданий которые использовались для занятий тяжелой атлетикой, а также Редакцию газеты и хоккейной заброшенной коробки перед ней
Вероятно осталась бы Одна версия, но пока их 7
1. Кто будет расследовать и как? Есть связи?
2. Я не могу считать за вас. Версия с люком, на мой взгляд очень объективная. Как и с шахтой. Но гопники и розы...
3. Эти данные опять же никто не даст. Ну можно конечно Дине написать).
« Последнее редактирование: сегодня в 13:30 »

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1647 : сегодня в 13:32 »
По версии следствия, 29-летний местный житель в квартире дома по проспекту Ленина нанес множественные ножевые ранения 78-летнему владельцу квартиры и 77-летней женщине, а также отчленил последней голову.

В прокуратуре региона добавили, что судебная экспертиза установила у фигуранта параноидную шизофрению, и что он нуждается в направлении на принудительное лечение в стационар.

Получается раньше этот подросток был недиагностированный что ли? Тогда ещё интереснее получается.
И испугать мог, побежать за ней, например и загнать в то же болото. Помнил, не помнил, но не признался, да и кому признаваться, если у него, возможно никто и не спрашивал.
А возможно как раз наоборот, в 14 лет подросток был для всех ещё просто "со странностями", как он в то время выглядел мы тоже не знаем, может, младше своего возраста и при этом  вполне миролюбиво на первый взгляд.
Встретил Лизу, когда та шла по злосчастной тропинке, заговорил с ней, Лиза мальчиков не боялась думаю, раз в основном с ними и играла. Мог предложить погулять вместе, например, Лизе как раз скучно было, могла и согласиться, что такого - мальчик вроде как мальчик. А может ей розу тоже подарил, расположил к себе, так сказать. Ведь девочкам из школы он розы дарил без всяких поползновений, как я поняла.
А потом, когда уже отошли подальше в кусты, так сказать, начал проявлять "свой неадекват". Вот Лиза и убежала от него, да попала в болото. Он даже мог это видеть, но никому не рассказать.
А вот с годами его "шиза росла" и через время выросла в историю с пенсионерами. Только в этом случае розы не причём, конечно. И "миссия" тоже.

« Последнее редактирование: сегодня в 13:33 »

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1648 : сегодня в 13:40 »
1. Кто будет расследовать и как? Есть связи?
2. Я не могу считать за вас. Версия с люком, на мой взгляд очень объективная. Как и с шахтой. Но гопники и розы...
3. Эти данные опять же никто не даст. Ну можно конечно Дине написать).
Тут была информация что Дине писали, если для поиска Лизы помогут мои изыскания я буду только рад, это открытый форум

Гопники и розы - это факт который был в Сарове и он подтверждается самими жителями Сарова, принимать или нет эту версию надо обсуждать
На розы я вышел сегодня тут с вами вместе... версия дозревает ещё и эволюционирует
Для этого форум и создан я так думаю
« Последнее редактирование: сегодня в 13:46 »

rosalie

Лиза Тишкина
« Ответ #1649 : сегодня в 13:51 »
А про 10 роз точная инфа? Или слова свидетеля "штук 10 у него было"? Учитывая, что какую-то часть уже, возможно раздал. И возраст Лизы мог не знать.

Добавлено позже:
По версии следствия, 29-летний местный житель в квартире дома по проспекту Ленина нанес множественные ножевые ранения 78-летнему владельцу квартиры и 77-летней женщине, а также отчленил последней голову.

В прокуратуре региона добавили, что судебная экспертиза установила у фигуранта параноидную шизофрению, и что он нуждается в направлении на принудительное лечение в стационар.

Получается раньше этот подросток был недиагностированный что ли? Тогда ещё интереснее получается.
И испугать мог, побежать за ней, например и загнать в то же болото. Помнил, не помнил, но не признался, да и кому признаваться, если у него, возможно никто и не спрашивал.
А возможно как раз наоборот, в 14 лет подросток был для всех ещё просто "со странностями", как он в то время выглядел мы тоже не знаем, может, младше своего возраста и при этом  вполне миролюбиво на первый взгляд.
Встретил Лизу, когда та шла по злосчастной тропинке, заговорил с ней, Лиза мальчиков не боялась думаю, раз в основном с ними и играла. Мог предложить погулять вместе, например, Лизе как раз скучно было, могла и согласиться, что такого - мальчик вроде как мальчик. А может ей розу тоже подарил, расположил к себе, так сказать. Ведь девочкам из школы он розы дарил без всяких поползновений, как я поняла.
А потом, когда уже отошли подальше в кусты, так сказать, начал проявлять "свой неадекват". Вот Лиза и убежала от него, да попала в болото. Он даже мог это видеть, но никому не рассказать.
А вот с годами его "шиза росла" и через время выросла в историю с пенсионерами. Только в этом случае розы не причём, конечно. И "миссия" тоже.
В болото, мне кажется, вряд ли, но если в люк открытый провалилась? И люк такой, который полузатоплен и толком везде не посмотреть даже с оборудованием.
« Последнее редактирование: сегодня в 13:53 »