Лиза Тишкина - стр. 57 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 263247 раз)

Максим89, gossgirl и 17 гостей просматривают эту тему.

marseleza

• Благодарностей: 96

• Был сегодня в 21:16

Лиза Тишкина
« Ответ #1680 : сегодня в 17:05 »
Это усиление версий и утопления и Болота.
Кстати, то что Лиза не взяла с собой очки может ещё свидетельствовать о том, что девочка знала, что будет только один урок и концерт, но не сказала об этом дома, не взять ранец вовсе, она, конечно не могла, это понятно.
Возможно её реально сильно контролировали или пытались, по крайней мере и она таким образом хотела урвать себе лишнее время на "погулять". А то что бабушка приболела было, возможно, известно уже с утра и Лиза знала, что встречать её никто не придёт. Поэтому и звонить из будки не стала, домой ведь сразу загонят. В общем, не спешила она домой в этот день, знать бы причину этого.

Добавлено позже:
Почему сразу с ребятами не пошла тогда когда всей толпой ушли?
Она просила только того с кем играла остаться, Ваню. Вот возможно обиделась, что он не остался и не пошла со всеми назло.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:06 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | rosalie

alexxela

• Благодарностей: 228

• Был сегодня в 22:25

Лиза Тишкина
« Ответ #1681 : сегодня в 17:14 »
Она просила только того с кем играла остаться, Ваню. Вот возможно обиделась, что он не остался и не пошла со всеми назло.
Дополню из фильма Елены...
Елена:
00:07:05 - Так что он сказал-то мальчик?
Дина:
00:07:07 - Ну, он сказал, что они пошли на стадион, авангард, там поиграли немного. К ним потом подошёл мальчик на класс старше, он ключи дома забыл, а мамы дома нет, и вот он к ним присоединился, поиграл. А потом с их двора ещё один мальчик шёл мимо них. Тот сейчас скажу. Тот на четыре года их старше, и позвал их домой. Лиза попросила предложила этому однокласснику ещё поиграть.
00:07:34 - Он: «Нет, я домой пойду». И всё, они ушли, а Лиза осталась. Где они играли, она одна осталась.

Двоякое какое-то чувство предложила этому однокласснику... т.е Ване... а тот куда делся на 4 ре года старше? ушел с Ваней так получается
Зачем Лизе просить предлагать Ване ещё поиграть если она с самой школы с ним вышла вдвоем...
Логично предположить что Дина просто оговорилась, Лиза предложила не однокласснику а мальчику на 4 ре года остаться и поиграть, тогда да, всё логично

Дина филигранно обходит слово гараж...
Какая роль вообще в повествовании этого 14 летнего мальчика? Шел мимо... МИМО и шел бы
Роль в том, что это Он позвал, не Ваня сам захотел уйти.
4 года старше...14 лет... нет дальше не буду ничего писать...(вдруг он ей подарил розу)
« Последнее редактирование: сегодня в 17:30 »

gossgirl

• Благодарностей: 5 532

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #1682 : сегодня в 17:29 »
Двоякое какое-то чувство предложила этому однокласснику... т.е Ване... а тот куда делся на 4 ре года старше? ушел с Ваней так получается
Зачем Лизе просить предлагать Ване ещё поиграть если она с самой школы с ним вышла вдвоем...
Логично предположить что Дина просто оговорилась, Лиза предложила не однокласснику а мальчику на 4 ре года остаться и поиграть, тогда да, всё логично
Так логично же, что Лиза хотела с одноклассником играть, с которым и играла изначально, поэтому просила именно его остаться.
Зачем ей какой-то на 4 года старше?

Поблагодарили за сообщение: marseleza

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1683 : сегодня в 17:31 »
Поэтому и просила, вместе потому что играли, по-моему ясно, что просила именно Ваню, разве нет?
« Последнее редактирование: сегодня в 17:33 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1684 : сегодня в 17:34 »
Так логично же, что Лиза хотела с одноклассником играть, с которым и играла изначально, поэтому просила именно его остаться.
Зачем ей какой-то на 4 года старше?
Поэтому и просила, вместе потому играли, по-моему ясно, что просила именно Ваню, разве нет?
Понятно что с Ваней ей комфортно, я про то как построено предложение Дины, запутано и сложно как по мне, не про смысл я про построение и связку слов

Если все (кроме Лизы) ушли — ей не с кем играть.
Значит, она должна была обратиться к кому-то из тех, кто уходит.
К кому логичнее обратиться девочке, чтобы он остался?
К однокласснику? Возможно, но одноклассник уже сказал «нет, я домой».
К самому старшему? Он позвал всех к себе домой, но если Лиза его задержит он останется с ней на месте.
Слово "этому" в речи Дины может быть остаточным следом от первоначальной мысли: «этому ... старшему», но язык произнёс (этому однокласснику) по инерции предыдущего контекста.

Логическая последовательность:

Они (все) уходят.
Она (Лиза) остаётся одна.

Значит, она пыталась уговорить кого-то не уходить.
Этим «кем-то» естественно быть тем, кто уходил последним или мог передумать.
Уходящая компания: одноклассник (отказался) + старший (позвал к себе) + возможно другие.
Если бы она просила одноклассника, сюжет бы про него и был: «он отказался, она осталась одна».
А сюжет про старшего логичнее: он мог остаться, но не остался, она одна.

Отсутствие финала про старшего это признак, что Дина не договорила мысль, потому что оговорилась и сама запуталась в персонажах.

Лиза уговаривала того кто контролировал ситуацию и того кто всех мог задержать и Ваню и Одноклассника, мальчика на 4 года старше остаться
« Последнее редактирование: сегодня в 17:55 »

rosalie

• Благодарностей: 9 090

• Был сегодня в 22:32

Лиза Тишкина
« Ответ #1685 : сегодня в 17:52 »
Ну в таком случае логично предположить, что рыбаки бы сказали, что видели девочку на льду или переходящую реку. Понятно, никто не требует от них следить за ней безостановочно. Но сведения какие-либо были бы.
Вы пишите, что в холодной воде не разложилось бы, а вода в реке все время холодная? Типа - вечный холодильник? :)
Если бы обстоятельство произошло пару лет назад, можно было бы сидеть и думать, что где-нибудь еще всплывет, образуется, найдется. Но прошло 17 лет, а воз и ныне там. Наталья уже приводила данные по Сатису, но отмечу отдельно, что это не какая-нибудь Волга, чтобы можно было говорить о каких-то там особых подводных камнях (пусть и звучит двусмысленно *ROFL*)
Так рыбаки сказали же, что мальчишек видели, но они могут не помнить, каких конкретно вообще детей видели, если там такой проходной двор. Может, и Лизу видели. Что такого необычного в детях, переходящих реку там же, где все ходят? Когда вода потеплела, тело уже было корягой какой-нибудь зацеплено, там же и рюкзак. В такой одежде девочка мгновенно под лед бы пошла, т.к. намокнет и станет очень тяжелой.
Где-то 7 лет прошло, где-то может и 17 пройти. Я эту версию не могу отбросить.

Поблагодарили за сообщение: gossgirl

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1686 : сегодня в 18:02 »
(позвал к себе
Почему к себе, насколько я помню к себе он не звал никого, они все рядом жили просто эти ребята и он позвал их с собой, но не к себе.

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 1 220

• Была сегодня в 22:09

Лиза Тишкина
« Ответ #1687 : сегодня в 18:20 »
Конечно бесполезно. Нам с вами увы, никто не верит.  Потому бросил в эту тему писать.
.
С огромным удовольствием пообщаюсь с вами на эту тему

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1688 : сегодня в 18:21 »
Почему к себе, насколько я помню к себе он не звал никого, они все рядом жили просто эти ребята и он позвал их с собой, но не к себе.
Соглашусь, с Собой логичнее
В оригинале сказано
Тот на четыре года их старше, и позвал их домой.
По смыслу по направлению к дому... Их кого, Мальчиков с их двора и Лизу? Нет, Почему не всех?
Отделяет Дина Их это мальчики... Старший звал их в смысле только мальчиков домой, Ты, оставайся одна...
« Последнее редактирование: сегодня в 18:22 »

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 715

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:08

Лиза Тишкина
« Ответ #1689 : сегодня в 18:28 »
Ну в таком случае логично предположить, что рыбаки бы сказали, что видели девочку на льду или переходящую реку. Понятно, никто не требует от них следить за ней безостановочно. Но сведения какие-либо были бы.
Обязательно бы были. Мальчиков видели. А Лизу могли не только видеть, но и услышать - она могла бы успеть вскрикнуть. И еще важно, рыбак был не в единственном числе. Я так думаю, что даже не менеее ирех. Если б двое - так бы наверное и говорили - пара рыбаков . И на фото того места мы видим , что их несколько. Место скажем так - весьма рыбное.

Добавлено позже:
Если бы обстоятельство произошло пару лет назад, можно было бы сидеть и думать, что где-нибудь еще всплывет, образуется, найдется. Но прошло 17 лет, а воз и ныне там. Наталья уже приводила данные по Сатису, но отмечу отдельно, что это не какая-нибудь Волга, чтобы можно было говорить о каких-то там особых подводных камнях (пусть и звучит двусмысленно
Совершенно верно. За 17 лет наиактивнейших поисков в такой маленькой речушки как Сатис просто не могли не найти ничего от Лизы. Ни одной вещицы. И все время вспоминаю слова Дины: всех. кто тонул в Сатисе - находили.

Дина женщина безусловно со странностями, но при этом вполне себе прагматичная и  реалистичная. И чтобы там не писали - вижу. что не склонная ко лжи. Может ошибаться. но не сочинять. 
« Последнее редактирование: сегодня в 18:31 »
Цель НЕ оправдывает средства

Поблагодарили за сообщение: alexxela | Zosya

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1690 : сегодня в 18:36 »
Старший звал их в смысле только мальчиков домой
Да, Дина тоже где-то писала об этом, мальчикам нужно было на другой берег реки, потому что они жили на той стороне, а Лиза  должна была пойти на остановку автобуса.

Zosya

• Благодарностей: 123

• Расположение: Москва

• Была сегодня в 19:35

Лиза Тишкина
« Ответ #1691 : сегодня в 18:39 »
Так рыбаки сказали же, что мальчишек видели, но они могут не помнить, каких конкретно вообще детей видели, если там такой проходной двор. Может, и Лизу видели. Что такого необычного в детях, переходящих реку там же, где все ходят? Когда вода потеплела, тело уже было корягой какой-нибудь зацеплено, там же и рюкзак. В такой одежде девочка мгновенно под лед бы пошла, т.к. намокнет и станет очень тяжелой.
Где-то 7 лет прошло, где-то может и 17 пройти. Я эту версию не могу отбросить.
Ну так выходит рыбаки посчитали, что ребенок в дубленке с розовым рюкзаком - это тоже мальчик? Хотя казалось бы розовое пятно можно издалека увидеть. И мальчики выходит тоже всем соврали? Ведь они не сказали, что Лиза пошла с ними через реку. Или что намеревалась пойти также с ними. А если Лиза была одна, то наверно это все-таки привлекло бы внимание и отложилось в памяти.
Эта версия, конечно, имеет право на существование, пока не доказано обратное. Просто мне кажется цепочка событий, наиболее вероятных, в версии со встречей кого-либо неизвестного звучит более убедительно. :)
Но все сказанное конечно же сарказм!

Поблагодарили за сообщение: GreK

_Silkworm_

• Благодарностей: 667

• Была сегодня в 22:41

Лиза Тишкина
« Ответ #1692 : сегодня в 18:42 »
Здесь не встречала подобной информации. Не знаю, по-хорошему, конечно, должны были проверить, а с другой стороны, раз ему 14 лет было, есть небольшая вероятность, думаю, что могли и не проверить. Мне кажется проверяли как раз более старших и тех, кто уже совершал подобные преступления. Подросток мог и не попасть в категорию проверяемых.
Ну странненький, конечно, но если ничего противоправного ещё не совершал, то какие к нему вопросы.
В статье на Дзене 25 года попались два комментария.Но можно ли им верить, может сломанный телефон.
Привожу не полностью, авторская орфография и пунктуация сохранены.
Танюша:"Я из начально думала, что это убийство, версий просто других нет.Просто исчезла, как будто ее и не было, с рюкзаком, который приметный розовый.Всех опросили?Не забыли?Понятно, что учеников, все облазили и версий не каких нет, вообще?Ведь она осталась одна , с парнем(который больной психически)почему у него обыск не сделали, не проверили?Почему все так безответственно?Никому не чего не надо,ребенок исчез среди бела дня.Версия самая печальная удушение, тело возможно спрятоно в какой-то трубе. По которой стикает вода.Ищите, канализационные колодцы, трубы".
Юлиана:"Танюша, парень болен психически, вы уверены?? Не встречалось такой инфв.Это тот одноклассник, внук Галины ясновидящей Саровской?"
Танюша не ответила.
Галина Григорьевна Безнасюк. Я думаю говорили о ней.В 2009 году помогла найти заблудившихся дедушку и внучку.Получила благодарственное письмо.Из статьи о том случае:"Вспоминая март прошлого года, когда в Сарове пропала Лиза Тишкина, невольно дивишься разнице в оперативности действий властей". По мнению автора, получается Лизу искали недостаточно хорошо. Интересно, Галина высказывала свои версии пропажи Лизы. Но это скорее другая тема форума.

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1693 : сегодня в 18:50 »
парень болен психически
Тут они вообще смешали и коней и людей. Никогда нигде не говорилось, что Лиза была у сарая с психически больным одноклассником. И что за внук ясновидящей, интересно и причём он тут вообще?  *DONT_KNOW* И написано ещё максимально криво: "осталась одна, с парнем"  - так одна или с парнем? В общем, это сплетни лютые какие-то.
Вот здесь Дина пишет про эту ясновидящую в комментариях, дескать, "сказочница ещё та". https://vk.com/wall-62818821_659503
« Последнее редактирование: сегодня в 18:54 »

Поблагодарили за сообщение: gossgirl | rosalie

_Silkworm_

• Благодарностей: 667

• Была сегодня в 22:41

Лиза Тишкина
« Ответ #1694 : сегодня в 18:55 »
Тут они вообще смешали и коней и людей. Никогда нигде не говорилось, что Лиза была у сарая с психически больным одноклассником. И что за внук ясновидящей, интересно и причём он тут вообще?  *DONT_KNOW* И написано ещё максимально криво: "осталась одна, с парнем"  - так одна или с парнем? В общем, это сплетни лютые какие-то.
Писал явно грамотей. Про внука интересно, учился ли с Лизой?

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1695 : сегодня в 18:57 »
Про внука интересно, учился ли с Лизой?
По крайней мере я об этом не слышала, но на стадионе Лиза была в одноклассником Ваней.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1696 : сегодня в 18:57 »
Ну так выходит рыбаки посчитали, что ребенок в дубленке с розовым рюкзаком - это тоже мальчик?
Сомнительно, у Лизы шапка капор уникальная была вязаная, стоячая.
Думаю не спутать
« Последнее редактирование: сегодня в 19:01 »

Поблагодарили за сообщение: Zosya | Наталья КВ

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 657

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 19:46

Лиза Тишкина
« Ответ #1697 : сегодня в 18:59 »
С огромным удовольствием пообщаюсь с вами на эту тему
И я. Где будем общаться?

Zosya

• Благодарностей: 123

• Была сегодня в 19:35

Лиза Тишкина
« Ответ #1698 : сегодня в 19:06 »
Сомнительно, у Лизы шапка капор уникальная была вязаная, стоячая.
Думаю не спутать
Да, я полностью с вами согласна! Звучит фантасмагорично. Да и опять же, река не такая широкая, чтобы совсем не видеть никаких деталей внешнего вида или половой принадлежности :)
Но все сказанное конечно же сарказм!

marseleza

Лиза Тишкина
« Ответ #1699 : сегодня в 19:30 »
Нашла, кстати, вот ещё что. Получается, что в передаче у Малахова был другой мальчик, а не тот, который именно на сарае с Лизой играл или я уже чего-то не понимаю  %-):
Дина а что на счёт друга с которым видели Лизу последний раз? Просто мне он не нравится, он в каждом видео говорит новое, мне кажется он многое не договаривает и говорит он не уверено, его вообще проверяли?
22 мар 2025
Ответить
Поделиться
Дина Горшкова
Смотрю в хрустальный шар
Алёна
, друг, с которым Лиза была с последним, ни где ни в каком видео ничего не говорит. И его нет ни на каком видео
22 мар 2025
Ответить
Поделиться
Алёна Поворознюк
Сижу дома
Дине
Дина
, а как же в программе Малахов?
22 мар 2025
Ответить
Поделиться
Дина Горшкова
Смотрю в хрустальный шар
Алёне
Алёна
, это просто одноклассник, он не был с Лизой, ни 7 марта, ни вообще с ней особо не общались.
Просто учились в одном классе.
Да и нормальный парень, чем он вам так не понравился?
А что именно новое он говорит, какие вопросы задавали, на те и отвечал.
Да и ему и договаривать нечего, его же не было на том стадионе 7 марта.
Что он может не договаривать
Показать ещё
22 мар 2025
Ответить
Поделиться
Александра Логинова
Ленточка памяти
Выступил бы, рассказал что-то тот мальчик, с кем она была
23 мар 2025
Ответить
Поделиться
Дина Горшкова
Смотрю в хрустальный шар
Александре
Александра
, а откуда он знает, с кем Лиза была, если он раньше Лизы ушел.
Когда он ушел, Лиза еще около школы была.
На передаче был просто одноклассник.
Неа стадион он с Лизой не ходил
24 мар 2025
Ответить
Поделиться
Александра Логинова
Ленточка памяти
Дине
Дина
, про того, которого нет и ничего не говорит
24 мар 2025
Ответить
Поделиться
Дина Горшкова
Смотрю в хрустальный шар
Александре
Александра
, я к тому что он не ходит ни на какие передачи.
Так как подумали, что тот кто был на передаче, и есть тот мальчик с кем Лиза была на стадионе.
« Последнее редактирование: сегодня в 19:37 »

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 657

• Расположение: Одинцово

• Был сегодня в 19:46

Лиза Тишкина
« Ответ #1700 : сегодня в 19:44 »
Нашла, кстати, вот ещё что. Получается, что в передаче у Малахова был другой мальчик, а не тот, который именно на сарае с Лизой играл или я уже чего-то не понимаю  %-):
Дина а что на счёт друга с которым видели Лизу последний раз? Просто мне он не нравится, он в каждом видео говорит новое, мне кажется он многое не договаривает и говорит он не уверено, его вообще проверяли?
, я к тому что он не ходит ни на какие передачи.
Так как подумали, что тот кто был на передаче, и есть тот мальчик с кем Лиза была на стадионе.
Это же Малахов и рейтинг. Конечно это был не он.

alexxela

Лиза Тишкина
« Ответ #1701 : сегодня в 19:52 »
Нашла, кстати, вот ещё что. Получается, что в передаче у Малахова был другой мальчик,
посмотрите тут, Синицкий Павел

Немного позанимался по фото, очень похоже что тут присутствуют оба основных фигуранта
начну с первого

Синицкий Павел Игоревич 23.04.1998
Ведет свой блог в ВК
https://vkvideo.ru/@sini_pavel

И страничку на Драйв2
https://www.drive2.ru/users/sinipavel/

Раньше я почему то думал что это он, Ваня Харитонов, я ошибался, вероятно это тот мальчик который звонил в 15-00 Бабушке
Это не точно, требует исследования

Добавлено позже:

Добавлено позже:
А  с Лизой на стадионе оставался Харитонов Иван

Продолжу
Харитонов Иван Александрович 28.02.1998

Практически вся информация взята отсюда

https://top1000vk-list.com/134280151/?ysclid=mpiu3ouoza335456998
Подтянулись фотки+ друзья
В друзьях Павел Синицкий, что и логично
Также он пробивается по предпринимателям
Основной вид деятельности 47.99.2 Деятельность по осуществлению торговли через автоматы

Иван, основной свидетель, который видел Лизу последней, его показания самые важные в деле
Похож или нет на того мальчика что на фото где Лиза, вроде похож
Остальных пока не идентифицировал, но по девочке в розовом есть зацепки, думаю всех раскрывать смысла нет, меня сейчас больше всего интересуют старшеклассники мальчики +4 года на 2009 из Школы№1 ->Школы№5
« Последнее редактирование: сегодня в 22:25 »

Поблагодарили за сообщение: _Silkworm_

Ласковая_Смерть

• Благодарностей: 1 220

• Была сегодня в 22:09

Лиза Тишкина
« Ответ #1702 : сегодня в 20:18 »
И я. Где будем общаться?
В теме, она ж не просто так была создана когда то