Лифт - стр. 1503 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
334 (56,8%)
Кто то из подъезда.
74 (12,6%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,9%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,6%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 587

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3891626 раз)

Delait

• Благодарностей: 5 173

• Расположение: Екатеринбург

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45060 : вчера в 20:19 »
Самое важное — это ваше решение допустить это.
это как раз не самое важное, кому чего допускать в мыслях не будучи в курсе деталей УД.

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 823

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:09

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45061 : вчера в 20:24 »
Но что полиция, зайдя с опросом (обыска не было и не могло быть) сразу станет шарить по квартире и увидев какие-то ключи, сразу задаст вопрос «чьи ключи?».
Не полиция (тогда ещё милиция), а жена обнаружила утром на тумбочке рекламную газету и непонятные ключи. Вероятно, она сразу же позвонила мужу и потребовала объяснений. А милиции она просто передала слова супруга. Было ли так на самом деле? Вы и теперь уверены в этом?

Добавлено позже:
это как раз не самое важное, кому чего допускать в мыслях не будучи в курсе деталей УД.
В общем понимании — да. Но мы тут все исследователи, а не следователи.
« Последнее редактирование: вчера в 20:50 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45062 : вчера в 20:25 »
Вероятно, она сразу же позвонила мужу и потребовала объяснений. А милиции она просто передала слова супруга. Было ли так на самом деле? Вы и теперь уверены в этом?
мдя.. *NO*

Предупреждение
Нарушение п.2.7 правил форума: сообщение без смысловой нагрузки

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 823

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 14:09

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45063 : вчера в 20:29 »
Наверное, чтобы вернуть хозям, не все же равнодушные и рассуждают - моя хата с краю. И почему до утра? просто забрать и вернуть позже,
Вы можете представить, что человек, потерявший ключи в лифте, выходя в магазин, окажется... Что ему делать, если вы забрали у него единственные ключи? Как ему теперь попасть домой после магазина?

Добавлено позже:
мдя.. *NO*
Всё зависит от вашего отношения к ситуации, когда кто-то забрал ваши ключи по непонятным причинам, Придется искать их всю ночь, а затем взламывать свою дверь. В итоге — нервный срыв, сломанная дверь и испорченный замок.
Это просто экспромт, я не утверждаю, что это именно так должно было происходить.
Просто вы относитесь нормально к тем, кто забрал чужие ключи ночью из лифта, а я нет.
Мне непонятна такая услуга.

Добавлено позже:
мдя..
В моём личном понимании на данный момент в этом деле нет обстоятельств и причин, по которым эти ключи и газета могли вообще оказаться в лифте. Квантум недвусмысленно просил исключить их из обсуждения. Он предложил всем забыть о ключах и газете, найденных в лифте. Ну не просто же так?
« Последнее редактирование: вчера в 20:49 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Понтий Пилат

• Благодарностей: 239

• Расположение: Челябинск

• Был сегодня в 18:48

Лифт
« Ответ #45064 : вчера в 21:49 »
возможно не знал точно, а подозревал, и начал подозревать что-то нехорошее почти сразу после расставания у подъезда. Дважды , одну за одной,  отправив ей на телефон СМСки, и наверное ночью сомневался, и как только забрезжил рассвет сразу отзвонился ей на её мобильник, и услышав, что он выключен, тут же продублировал на стационар, и сразу - "Мама дома?". Да, тут можно полемизировать, что они накануне договорились, что он её подвезёт на работу, и он с утра звонил, чтобы её разбудить и уточнить время подъезда, и что СМСки на ночь глядя, это у них была норма, и что Ирина на них не всегда отвечал, это тоже была норма. Но видимо ему, что-то почудилось в последнее время, дни, часы, минуты с ней общения. Возможно он ей не доверял или перестал слепо доверять. Но эти подозрения он не высказал вслух никому и тем более не раскрыл следствию, так и оставив при себе.
Возможно ему попался на глаза человек похожий на  мужа Ирины, который был должен был быть в Москве.
У которого был мотив - забрать сына себе и совместная квартира в Москве, которую пришлось бы делить при разводе.
И железное алиби, он же в Москве.
« Последнее редактирование: вчера в 21:58 »

Esenin

• Благодарностей: 109

• Была сегодня в 20:15

Лифт
« Ответ #45065 : вчера в 22:10 »
Наверное, чтобы вернуть хозям, не все же равнодушные и рассуждают - моя хата с краю. И почему до утра? просто забрать и вернуть позже, тогда не было чатов дома, чтобы оперативно сообщить о находке.
Неравнодушные как раз СРАЗУ пытаются обозначить пропажу - чат, положить/повесить на видное место, сообщить консьержу, написать объявление, коль уж решили забрать ключи домой.

Вне контекста данной темы - подобное "забирание ключей домой" крайне странно и чревато для потерявшего проблемами. Этого не может не понимать "неравнодушный гражданин". Например, человек их выронил по пути домой. Вышел из лифта, начал искать ключи в сумке, в карманах, осматриваться на площадке, не выронил ли. Он, естественно, пойдет искать их по своему пути в обратном направлении. А их уже нет, их же "неравнодушный" "приютил" до утра.

Поблагодарили за сообщение: Дара | Паганель

Умптек

• Благодарностей: 2 161

• Расположение: Апатиты

• На форуме

Лифт
« Ответ #45066 : вчера в 22:25 »
Возможно ему попался на глаза человек похожий на  мужа Ирины, который был должен был быть в Москве.
У которого был мотив - забрать сына себе и совместная квартира в Москве, которую пришлось бы делить при разводе.
И железное алиби, он же в Москве.
Не думаю, чтобы ВС стал бы "светиться" в Н-ске, и лично прибыл для разрешения проблемы. Это слишком неконспиративно. Да и сын и квартира не могла быть мощным побудительным мотивом для устранения ИС из пространства. Думаю, что и гражданская жена ВС тоже вряд ли погнала бы в Сибирь "чинить правилово" над ИС, даже если та , что-то грубо учудила во время набега на Москву в конце июля - начала августа. Моё чутьё ситуации подсказывает, что это было, что-то затаившееся ещё в доотпускной период, и интенсифицированное после возвращения из Москвы, или вообще эта история скоротечная и случилась в эти пару-тройку недель после возвращения ИС из вояжа в Белокаменную. Мне кажется, что ИС после Москвы была взвинчена, в потерянном равновесии. Но будучи волевой на люди выглядела "как самая счастливая женщина на свете". Я таких по жизни знал.  Могло там (в Москве) что-то её разочаровать? Наверное могло. Мог ли Андрей, её сын, будучи ребёнком, что-то наблюдать, запомнить и знать? И да, и нет. А могло там НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙТИ? Тоже вполне возможно - съездила проверила квартиру, убедилась, что у мужа вторая жизнь, и неплохо налажена, и она о ней знала заранее, поэтому для неё это не было открытием и душевным ударом. В общем приехала убедилась, написала несколько разочарованных статусов на своём аккаунте, и домой, начинать устраивать свою новую жизнь. И вот тут то могла допустить роковую ошибку.
« Последнее редактирование: сегодня в 07:47 »

Поблагодарили за сообщение: Delait

Aks

• Благодарностей: 57

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 09:19

Лифт
« Ответ #45067 : вчера в 22:53 »
Не думаю, чтобы ВС стал бы "светиться" в Н-ске, и лично прибыл для разрешения проблемы. Это слишком неконспиративно. Да и сын и квартира не могла быть мощным побудительным мотивом для устранения ИС из пространства. Думаю, что и гражданская жена ВС тоже вряд ли погнала бы в Сибирь "чинить правилово" над ИС, даже если та , что-то грубо учудила во время набега на Москву в конце июля - начала августа. Моё чутьё ситуации подсказывает, что это было, что-то затаившееся ещё в доотпускной период, и интенсифицированное после возвращения из Москвы, или вообще эта история скоротечная и случилась в эти пару-тройку недель после возвращения ИС из вояжа в Белокаменную. Мне кажется, что ИС после Москвы была взвинчена, в потерянном равновесии. Но будучи волевой на люди выглядела "как самая счастливая женщина на свете". Я таких по жизни знал.  Могло там (в Москве) что-то её разочаровать? Наверное могло. Мог ли Андрей, её сын, будучи ребёнком, что-то наблюдать, запомнить и знать? И да, и нет. А могло там НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОЙТИ? Тоже вполне возможно - сездила проверила квартиру, убедилась, что у мужа вторая жизнь, и неплохо налажена, и она о ней знала заранее, поэтому для неё это не было открытием и душевным ударом. В общем приехала убедилась, написала несколько разочарованных статусов на своём аккаунте, и домой, начинать устраивать свою новую жизнь. И вот тут то могла допустить роковую ошибку.
Согласна.Могда ,так сказать, наглядно всё посмотреть, окончательно огорчиться, и пробовать строить жизнь заново (мама её,в принципе, так и сказала).
Возможно, что Ира приняла решение о разводе.И кто его знает, что пришлось бы делить на момент брака?Бизнес, квартиру, вклады возможно какие-то?
А так,нет Иры-нет проблем.
Ира стала для кого-то проблемой.
Тут мячик в пользу АС,не думаю, что у него были проблемы от Иры, а вот у мужа с сожительницей-да.

Glaider

• Благодарностей: 853

• Был сегодня в 18:57

Лифт
« Ответ #45068 : сегодня в 07:48 »
Оффтоп (текст не по теме)
Житель дома утром выходит в тамбур и видит там чужие ключи и газету. Звонит соседям, спросить мб они знают что это тут за ключи. Ключи не подходят к дверям квартир в тамбуре, жителю известно, что у соседа нет дачи, другой квартиры или гаража, которые могли бы открываться этими ключами.

Если сосед этого жителя дома причастен к исчезновению, то он должен вернуть себе контроль над ключами хотя бы на время, не дать жителю унести их с собой и отдать кому-то другому. На ходу придумывается версия, что ключи были найдены в лифте вчера ночью, оставленны в тамбуре до утра, "вдруг ваши". "Не ваши? Я тогда сейчас объявление повешу".

Сосед придумал версию, чтобы устранить нахождение ключей у него в тамбуре утром, перенеся нахождение ключей в лифт ночью. Время нахождения названно такое, чтобы билось с возвращением с работы.

Проигнорировать жителя и ключи в тамбуре сосед не мог - если ключи заберет житель и будет сам искать их владельцев, то все может выйти из под контроля. Опрос жителя и поквартирный обход может с легкостью локализовать нахождение ключей вместо всего подъезда, до буквально двух квартир.

Варианта убить жителя, заставить его замолчать и дать ему возможность забрать ключи - у соседа нету. Действует по обстоятельствам, признается что это он нашел ключи, забирает их, идет вешать объявление когда движения в подъезде набирают обороты. Придерживается той же версии, что озвучил утром жителю дома.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: bjanca

Esenin

Лифт
« Ответ #45069 : сегодня в 15:16 »
Почему житель ограничился отсутствием дачи и гаража у соседа? М.б., соседу доверили ключи кормить кота или поливать фикус на время отпуска? Или гости у него были и обронили? Насколько житель близок с соседом, чтобы наверняка знать, что ключи к нему не относятся? Зачем житель пойдет куда-то искать владельца ключей, если они лежат в тамбуре?

В тамбуре только одна соседняя квартира. Или подразумевается лестничная площадка?

Время возвращения с работы совпадает со временем возвращения Ирины из кино?

Зачем вытаскивать ключи из лифта и класть их в тамбур? Почему из всего подъезда, пользующегося лифтом, ключи должен был потерять именно единственный сосед по тамбуру?

Житель, узнав про пропажу Ирины, не сообщил милиции про данное обстоятельство?

Неужели милиция не опросила/допросила соседа с ключами, не задалась подобными вопросами, и не заметила, что рассказ про ключи шит белыми нитками?

Если найти в тамбуре на две квартиры ключи, и знать, что это не твои ключи, то это однозначно ключи, относящиеся так или иначе ко второй квартире, и рассказ о том, что житель второй квартиры затащил их из лифта, думая, что это ключи от первой квартиры, ну, крайне подозрителен. Особенно после того, как стали известны события того промежутка времени. И, если в обычной ситуации житель первой квартиры, возможно не заострил бы внимание на такой странности, то узнав об исчезновении, наверняка, вспомнил бы рассказ соседа.

bjanca

• Благодарностей: 5 336

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 17:59

Лифт
« Ответ #45070 : сегодня в 15:47 »
А не было ли в этом подъезде квартирантов, о которых никто не знал или почти не знал? В смысле, что понятно, что в те времена договор был не самым частым явлением, я не про это, а про то, что обычно  в те времена соседи или старшая по подъезду нередко знали, что такая-то квартира сдаётся, а хозяева в другой квартире, в другом городе или в длительной поездке. А тут никто никому ничего не рассказал, квартиранты приходили домой поздно (или сидели почти всё время дома), и никто о них особо не знал, а хозяева квартиры молчали, как партизаны, потому  имели позицию не платить налоги за сдачу собственного жилья.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:49 »

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45071 : сегодня в 16:51 »
Неравнодушные как раз СРАЗУ пытаются обозначить пропажу - чат, положить/повесить на видное место, сообщить консьержу, написать объявление, коль уж решили забрать ключи домой.
В 2009 чатов не было. Был бы консьерж, а его не было, само собой сообщили бы.
Но оставлять в подъезде на видном месте найденные ключи, это верх безалаберности, а если их найдет не потеряшка, а непорядочный товарищ. Время 00-30, да обычно все в магазин ходят в это время,  что уж там.
Самое элементарное из реалий того времени- оставить записку, что найдены ключи, находятся в такой-то квартире. Как вариант, если уж боишься последствий для себя, прикрыть газеткой, там же, где и увидел. Не каждый полезет смотреть, что там под газеткой, может и г... Но зачем найдя ключи под газетой,  нести и ее домой, не понимаю. Вполне возможно, газету и не занесли домой, а просто оставили в подъезде, поэтому она и не сохранена в вещдоках, ибо куча людей по ней прошлись.

Добавлено позже:
Какой еще тамбур? что-то вы огород нагородили. Ключи найдены в лифте, Квантум это подтверждал, про газету кстати тоже, даже описывал как она располагалась в лифте. Поняла) вы расписали версию, что ключи найдены не в лифте вообще, а следствию была выдана версия, что в лифте. Не получается, слишком много условностей, нашел житель, сосед жителя придумал, выплыло бы наружу при таком резонансе.
« Последнее редактирование: сегодня в 17:44 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Esenin

Лифт
« Ответ #45072 : сегодня в 18:03 »
Но оставлять в подъезде на видном месте найденные ключи, это верх безалаберности, а если их найдет не потеряшка, а непорядочный товарищ.
А забрать ключи в 0.30 и спокойно улечься спать в то время, как кто-то, возможно, останется ночевать на улице (а, может, за закрытой дверью человеку плохо, и побежали встречать скорую или в аптеку) - это верх ответственности, конечно. В 2009 году помимо чатов не было и служб по вскрытию замков 24/7.

Добавлено позже:
[
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть защищенный текст.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:26 »

Поблагодарили за сообщение: Glaider

Glaider

• Благодарностей: 853

• Был сегодня в 18:57

Лифт
« Ответ #45073 : сегодня в 18:22 »
Почему житель ограничился отсутствием дачи и гаража у соседа? М.б., соседу доверили ключи кормить кота или поливать фикус на время отпуска? Или гости у него были и обронили? Насколько житель близок с соседом, чтобы наверняка знать, что ключи к нему не относятся? Зачем житель пойдет куда-то искать владельца ключей, если они лежат в тамбуре?

В тамбуре только одна соседняя квартира. Или подразумевается лестничная площадка?

Время возвращения с работы совпадает со временем возвращения Ирины из кино?

Зачем вытаскивать ключи из лифта и класть их в тамбур? Почему из всего подъезда, пользующегося лифтом, ключи должен был потерять именно единственный сосед по тамбуру?

Житель, узнав про пропажу Ирины, не сообщил милиции про данное обстоятельство?

Неужели милиция не опросила/допросила соседа с ключами, не задалась подобными вопросами, и не заметила, что рассказ про ключи шит белыми нитками?

Если найти в тамбуре на две квартиры ключи, и знать, что это не твои ключи, то это однозначно ключи, относящиеся так или иначе ко второй квартире, и рассказ о том, что житель второй квартиры затащил их из лифта, думая, что это ключи от первой квартиры, ну, крайне подозрителен. Особенно после того, как стали известны события того промежутка времени. И, если в обычной ситуации житель первой квартиры, возможно не заострил бы внимание на такой странности, то узнав об исчезновении, наверняка, вспомнил бы рассказ соседа.
А вот это все вопросы, на которые надо было бы искать ответы, а не крутить только версию подброса десятилетиями. И я только как пример вынужденной, не продуманной лжи предположил, из которой потом выросло "нашли в лифте". Вот как на самом деле это все было, это и есть узнать работа следствия и наше тут хобби. И это вот например может быть та самая ошибка, без которой было бы "идеальное преступление".
Следствие то может быть все это и проверило, и то мы не можем знать насколько тщательно в первые дни и насколько тщательно в следующие года. А то вон то что АС проверяли, многим тут не хватает например. Информации об этом у нас нету, но меня всегда удивляло, что судьба ключей в чужой квартире не привлекает такого внимания, как тот кто последний(влзможно последний до преступника) видел пропавшую.

Добавлено позже:
Не получается, слишком много условностей, нашел житель, сосед жителя придумал, выплыло бы наружу при таком резонансе.
Это оффтоп, потому что гипотетическая версия, но не невозможная на практике. Сколько тут страниц потратили на обсуждение родственников и ухажеров и сколько на тех у кого ключи были в квартире на следцущий день. И то в последний год вот только поменяли соседку на мужа соседки, вроде как официально. То есть десятилетия даже не знали точных фактов про "нашедших" ключи, но вера в "подбросили" запредельная. Меня она смущала и смущает. Вот увижу я информацию про нашедших в таком же объеме, как про других тут персонажей, можно будет думать о том, сбрасывать ли их со счетов или наоборот присмотреться по лучше.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:29 »
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Поблагодарили за сообщение: Zosya | Esenin

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45074 : сегодня в 18:29 »
А забрать ключи в 0.30 и спокойно улечься спать в то время, как кто-то, возможно, останется ночевать на улице (а, может, за закрытой дверью человеку плохо, и побежали встречать скорую или в аптеку) - это верх ответственности, конечно. В 2009 году помимо чатов не было и служб по вскрытию замков 24/7.
Я написала, как поступают действительно неравнодушные и не пофигисты.  Службы по вскрытию замков 24/7 в 2009 были, это факт. Скорую побежал встречать, в аптеку, так значит дома кто-то был, факт приезда скорой фиксируется, и скорая не уедет, если кто-то прошляпил ключи, это 2009 год, тогда только начали оптимизировать систему здравоохранения.

Esenin

Лифт
« Ответ #45075 : сегодня в 18:33 »
Я написала, как поступают действительно неравнодушные и не пофигисты.  Службы по вскрытию замков 24/7 в 2009 были, это факт. Скорую побежал встречать, в аптеку, так значит дома кто-то был, факт приезда скорой фиксируется, и скорая не уедет, если кто-то прошляпил ключи, это 2009 год, тогда только начали оптимизировать систему здравоохранения.
Вы бы поступили так же?

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45076 : сегодня в 18:38 »
Это оффтоп, потому что гипотетическая версия, но не невозможная на практике. Сколько тут страниц потратили на обсуждение родственников и ухажеров и сколько на тех у кого ключи были в квартире на следцущий день. И то в последний год вот только поменяли соседку на мужа соседки, вроде как официально.
Понимаю. Но если пошел резонанс, то жителю, нашедшему ключи, не было бы смысла скрывать гипотетические события, описанные вами. Узнали видимо потому, что Квантуму что-то сообщило следствие, раз он стал свидетелем в УД, хотя мне по сей день не ясно отчего вдруг. А может и он сам додумал)

Добавлено позже:
Вы бы поступили так же?
Точно не бы оставила ключи в подьезде и точно бы сразу написала объявление, а не ждала утра, по причинам, которые вы озвучили. И газету бы точно не потащила домой.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:41 »

Поблагодарили за сообщение: ФЕАНОР

Esenin

Лифт
« Ответ #45077 : сегодня в 18:43 »
Понимаю. Но если пошел резонанс, то жителю, нашедшему ключи, не было бы смысла скрывать гипотетические события, описанные вами. Узнали видимо потому, что Квантуму что-то сообщило следствие, раз он стал свидетелем в УД, хотя мне по сей день не ясно отчего вдруг. А может и он сам додумал)

Добавлено позже:Точно не бы оставила ключи в подьезде и точно бы сразу написала объявление, а не ждала утра, по причинам, которые вы озвучили. И газету бы точно не потащила домой.
Вот это и странно "ждать утра".

Поблагодарили за сообщение: Zosya

Delait

• Заходила на днях

Лифт
« Ответ #45078 : сегодня в 18:53 »
Вот это и странно "ждать утра".
Все разные, кто-то дальше носа не видит.
Поэтому и пишу, что не дают мне ключи покоя, в свете сообщений на форуме НГС от УР в 2009 и сообщений Квантума здесь, но гораздо позже.

Добавлено позже:
И еще, мне думается, что ключи не основное, когда статью УД переквалифицировали и якобы кого-то задержали и меру пресечения продляли.
« Последнее редактирование: сегодня в 18:57 »