(00:02) Всем добра. Я решил записать это видео как пояснение к основному ролику на YouTube, а также ответить на некоторые комментарии, связанные с расследованием. Прежде всего, хочу сказать о людях, которые пытаются опровергнуть сам факт этого убийства. После моего обращения с просьбой внимательно следить за комментариями, большая часть подобных сообщений была удалена самими авторами.
(00:27) Сейчас я хочу показать несколько примеров. и объяснить, на что действительно стоит обращать внимание. Важно не только то, что именно пишет человек, но и то, как он это делает, какие акценты расставляет и каким мыслям пытается подвести. По манере речи можно многое понять о человеке, о его характере, мышлении, а иногда даже о профессиональной сфере.
(00:57) Очень часто комментарии пишутся эмоционально, и в них невольно проскальзывают выражение, характерно для определённой среды. Один мужчина написал так: "Будто никаких реальных фактов не существует, а родители просто слушают мошенников и строят собственные версии происходящего". Делано это в достаточно грубой форме.
(01:22) Дословно цитировать я его не буду, потому что он практически открыто показал, от какой организации он говорит. Скриншот сделать я не успел. Комментарии он удалил. Однако почти сразу после этого появилась девушка, которая повторила ту же самую мысль, но уже более в мягкой и аккуратной форме. И здесь важно обратить внимание не только на содержание, сколько на саму подачу.
(01:51) чувство, что автор старается мягко подтолкнуть собеседника к определённому выводу. Заканчивается всё фразой: "А что там по анализам у неё? В крови нет следов наркотиков". При этом вопрос задаётся без каких-либо доказательств, но таким образом, что у человека невольно возникают мысли. Возможно, родители что-то скрывают, а возможно, здесь что-то нечистое.
(02:21) Теперь предлагаю задуматься, могла ли девушка, написавшая этот комментарий, сама действительно находиться на грани жизни и смерти? Лично моё мнение, люди, которые на самом деле прошли через тяжёлый кризис, обычно не говорят о подобных о подобном и в таком таким образом и не пишут хладнокровно, а если и говорят, то их речь чаще бывает эмоциональной, сбивчивой, сомнениями и внутренней неуверенностью.
(02:55) Здесь же подача выглядит почти как методичка. признаки, шаблоны, готовые выводы. Это скорее производит впечатление человека с жёстким и рациональным складом мышления. Эмоций почти нет, зато есть аналитика, подозрение и чёткое направление мысли. И главная цель подобной подачи, на мой взгляд, вызвать сомнения, посеять подозрения, убедить людей в нужной версии события.
(03:31) Родители что-то скрывают. Как вы думаете, в подобный абсурд вообще можно поверить? Стал бы я начинать расследование, если бы у меня существовали хотя бы малейшие сомнения в собственной честности? А вот если действительно появится нечто важное и заслуживающее внимания со стороны преступников, тогда уже стоит присмотреться к этим людям более внимательно.
(03:57) Верхний комментарий писала женщина. Ранее в грубой форме высказывался мужчина. В их сообщении утверждает, что родители якобы поддаются влиянию мошенников и их манипуляциям, а затем заявляют, что дело раскрыто. В своём расследовании я никогда не опирался на слова неизвестных людей. Я уже рассказывал в своём Telegram-канале, чем занимался раньше и какое у меня хобби.
(04:23) Поэтому повторяться не буду. Скажу лишь одно: даже очень далёкое прошлое можно восстановить и проследить реальные события, как бы их не пытались подменить или исказить. А что касается настоящего, здесь всё ещё очевиднее. Главная мысль самостоятельно проверять факты. [откашливается] Что касается комментариев, раньше их было значительно больше, сейчас многие удалены.
(04:55) Всех этих людей объединяет одна крупная бюджетная организация, несмотря на то, что они представляли разные подразделения. Я не называю её не из-за страха, хотя они уже продемонстрировали на что способны, и далеко не на это. Для них не существует никаких границ. Чтобы открыто говорить о подобных вещах, необходимо, чтобы хотя бы часть общества понимала, что именно происходит.
(05:24) Судя по комментариям, лишь маленькая часть людей смогла уловить суть происходящего и понять, какая организация стоит за этим. а также другими преступлениями. Лично я не вижу смысла дробить общественное мнение на множество версий. Человека можно переубедить только тогда, когда он собственными глазами видит, что происходит в самом деле.
(05:49) Во всех остальных случаях каждый продолжает придерживаться своей позиции. А у меня нет возможности и ресурсов идти против этой организации. Но считаю, что со временем эта организация сама себя покажет, возможно, в том числе через подобных сотрудников в комментариях. Создание множества версий - их привычный метод. Именно это сейчас и происходит с делом Ксении.
(06:17) Убийство пытаются растворить в бесконечном количестве выдуманных трактовок. Такой подход эффективен во многих сферах, а также в преступлениях. Именно так скрывают саму суть правды. Поэтому и появляются комментарии в духе: "Я была такой же, тогда как все остальные аргументы попросту игнорируются". Этих комментаторов видно особенно ясно.
(06:46) Они сознательно отодвигают на задний план жестокое убийство ребёнка, совершённое группой лиц. Подменить суть происходящего своими надуманными психологическими версиями. Для них вымышленная психологическая сторона оказывается важнее самого факта убийства. Для меня убийцы и те, кто хладнокровно покрывает их, придают саму правду.
(07:12) Люди одного порядка. Особенно показательно то, что последние наивно полагают, что будто их позиция и мотивы остаются незаметными. Многие мне пишут: "Если всё уже раскрыто, почему вы не называете фамилию убийц?" Понимаю, что для многих это искренний и наивный вопрос, но в нашей стране действует закон.
(07:38) Назвать человека виновным может только суд. Именно поэтому я действую исключительно в правовом поле. Впрочем, даже если бы фамилии стали известны, что бы изменилось бы дальше? Кто-то собирается самостоятельно вершить правосудие. или пошёл бы с этой информацией в полицию. Открою вам небольшой секрет. Правоохранительные органы уже давно обладают всей необходимой информацией.
(08:05) После эфира на передаче Малахова журналисты самостоятельно передали собранные мной материалы в главное управление МВД по Москве. Моё расследование не строилось на слухах, эмоциях или случайных догадках. Я подходил к ней системно и последовательно, стараясь выстроить полную картину происходящего. За это время было потрачено более сотни часов на просмотр видеозаписей, анализ материалов и составление подробных таблиц с таймингами.
(08:43) [откашливается] О ситуации осведомлены как главным управлением МВД по Москве, так и Сергиева Посада следственного комитета. Последние сотрудники следственного комитета были переданы конкретные фамилии и адреса подозреваемых. И по странному совпадению вскоре выяснилось, что дело оказывается быстро закрыто, а постановление о закрытии было отправлено обычной почтой России.
(09:06) До сих пор оно так и не дошло. Хотя, возможно, вопрос уже исключительно к работе почты. Расстояние ведь действительно огромное, какие-то 40 км. Кто знает, может быть, через год письмо всё-таки дойдёт. Что касается самой организации, там, безусловно, есть нормальные люди, которые просто спокойно дорабатывают до пенсии.
(09:31) Но остальным стоит понять одну важную вещь. Ваши настоящие враги - это не я и общество. Ваши враги - это те, кто когда-то дал вам этот бизнес. >> [откашливается] >> Именно эти люди сейчас пытаются тихо и незаметно заменить вас на других. Это видно невооружённым глазом. Угрозой для них стали вы сами.
(09:55) Просто в погоне за деньгами перестаёшь замечать, откуда исходит главная опасность. Теперь по поводу моей работы. Поступали комментарии от этих добрых людей в духе: "Молодец, раскрыл, теперь иди работай". Мне неоднократно приходили сообщения от этих людей, причём в достаточно мягкой форме. В них содержалась информация, которой нет в открытом доступе, а это служебные сведения.
(10:26) Работа работа и находясь на определённых маршрутах, можно заранее подготовить подставы и другие разные случаи. А люди, прикрывающие убийц, способны грамотно оформить любые официальные документы. от подстав до несчастных случаев. Поэтому [фыркает][откашливается] я уже говорил, ещё раз повторю, что у меня нет вредных привычек.
(10:49) Я не пью, не курю, никогда не употреблял и не употребляю запрещённые вещества. Я не перевозил и не собираюсь перевозить ничего незаконного. У меня не было и нет никаких друзей агентов. Не было и не будет ни глупых и ни суицидальных мыслей. У меня нет ненависти к людям. Я ни на кого не нападал и не на собираюсь нападать. Думаю, это и так понятно и очевидно.
(11:15) Найдя преступников, у меня не возникало мысли о самосуде. Всю собранную информацию я передал в СК. Я всегда действовал исключительно в рамках закона. [откашливается] Надеюсь, в ближайшее время это преступление будет раскрыто. Ещё раз об убийцах. Их не получится прикрыть. Закрыто дело или якобы открыто, уже не имеет значения.
(11:43) У многих журналистов есть материалы по этому делу. У кого-то общая информация, требующая небольшого журналистского расследования, а у кого-то полные данные о преступниках. Кому именно всё это пересылалось, известно только Господу. Если одни побоятся что-то рассказать, то не значит, что другие промолчат. Раскроется ли это преступление вместе с убийцами или в него захотят вписать ещё тех, кто их прикрывал? Вопрос к вам.
(12:15) Сейчас они сами себя выдают. Возможно, появится даже какой-нибудь новый закон. На самом деле видно всё, если не ставить себе внутренних границ. Всегда помогайте людям, попавшим в беду. Не дай бог однажды оказаться в такой ситуации самому. Возможно, тогда помогут и вам. Они будут просто наблюдать, как человек в одиночку пытается выжить против системы.
(12:44) Всем сил, выдержки и добра.
Лучшая защита - это нападение, ни одного документа или факта, болтология и обвинения. Самый неинтересный ролик из всех на данный момент. - Это моё мнение после просмотра.