2. Версия насильственная с участием 3-их лиц.
-сложная схема сокрытия трупа + поиски Лизы начались в тот же вечер
Эти трудности снимаются, если преступник сразу же увёз её из района школы/стадиона куда-то в другое место. Если Лизу никто не видел, то, получается, никто не видел и самого преступника. А вот у преступника, связанного со школой/тиром возможностей уничтожить следы преступления может оказаться уже меньше. Тем более, что время работает против него.
В чём ещё трудность: если преступник работает в школе/тире, то следствие так или иначе узнает о его существовании и может начать проверку. Хватит ли способностей подозреваемого на то, чтобы обмануть следствие и организовать себе ложное алиби? В особенности, если человек в подобных вещах не искушён и, к тому же, злоупотребляет алкоголем, например.
Может я пропустил, но вроде такого не обсуждали еще. Представим себе, что это произошло. И куда бабушка дела тело?
Когда-то немного обсуждали это уже.
Ну например по пути на остановку - не могло же никого не быть - кто-то шёл, проезжал мимо, должны были заметить.
Непосредственно рядом с остановкой, конечно, заметили бы. Но я думаю, что можно было пройти некоторое расстояние (по меньшей мере один квартал) и за пределами стадиона так, чтобы никого не встретить. Опять же, потенциальные свидетели могли не внимательно прочесть сводки; водители следили за дорогой в первую очередь, конечно, и даже на ярко одетого пешехода могли не обратить внимания, если он никаких помех автомобилю не создавал.