Версия, которая может объяснить все известные факты. - стр. 7 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Версия, которая может объяснить все известные факты.  (Прочитано 7003 раз)

WalterGilman, Иван Иванов, СХОЛАСТИК и 8 гостей просматривают эту тему.

Иван Иванов

• Благодарностей: 2 570

• На форуме

Вопрос то в чем? Был ли Иванов в курсе инсценировки ? Был. Инсценировка была? Была.
Это сложный вопрос... Инсценировка была, но что инсценировали?Место происшествия или всю историю? Я склоняюсь к последнему. Во время войны Фишер со товарищи инсценировали двухтысячную окруженную немецкую группировку где - то в Белорусии и во главе с полковником. Настоящим там был только немецкий полковник и водили наши ребята за нос фюрера до самого окончания войны. Это исторический факт. Так, вот, инсценировать группировку намного сложнее , чем гибель наших студентов, поэтому, исключить , что вся эта история фейк, нельзя.

С Никитичем тоже все непросто. Он пишет свою статью знаменитую, ставит заголовок "Чушь" и указывает, кто и почему. Иносказательно, но, догадаться можно, намек слишком прозрачный и каждый намек дублируется дважды. Но, коллеги, есть одна проблема. Иванов был чиновник, человек государственный и очень хорошо понимал ,в какие игры с государством играть можно, а в какие нет.С этой точки зрения подобную статью написать, опубликовать и, тем более прямо намекнуть, он никак не мог. Если... если только само государство не обязало его статью подобную черкнуть...

kоlhoznik

• Благодарностей: 242

• Был сегодня в 22:01

но что инсценировали?Место происшествия или всю историю? Я склоняюсь к последнему.
Цель то какая ?   Ввести в заблуждение родственников и общественность можно и более простым путем.

инсценировали двухтысячную окруженную немецкую группировку где - то в Белорусии и во г
Тут то цель видна и понятна невооруженным взглядом.

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 834

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 09:04

И действительно, ну ка сторонники инсценировки опишите  причину ликвидации группы Дятлова с последующей супер сложной и трудоёмкой инсценировкой и подкупом или запугиванием экспертов и следователей для проведения следствия как хотели заказчики.

Добавлено позже:
Пока что, кроме раздувания щёк и высокомерия вы ничего не представили кроме своих домыслов и искажения фактов.
« Последнее редактирование: 06.06.26 09:22 »
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

nvry70

• Благодарностей: 4 810

• Был сегодня в 19:40

Цель то какая ?   Ввести в заблуждение родственников и общественность можно и более простым путем.
Ну так и сообщите же нам этот более простой путь.

kоlhoznik

Ну так и сообщите же нам этот более простой путь.
Да уж 100500 разные люди писали:  выдали бы в гробах с резолюцией "несчастный случай".  Собственно так и сделали.

подкупом или запугиванием экспертов и следователей для проведения следствия как хотели заказчики
Да этих то и запугивать и уговаривать особо не надо.  Начальство по партийной линии дало  бы (скорее всего и дало) указание "дело закрыть - несчастный случай":  они и подогнали показания свидетелей и прочие следственные действия под этот вывод. Да и им самим работы меньше.  Видимо, только с главой судмедэкспертизы Устиновым не срослось. Потому и акты СМИ не дооформлены.

Зачем для этого устраивать масштабную инсценировку - мне не понятно.  А бумага - она все стерпит.
« Последнее редактирование: 06.06.26 09:57 »

nvry70

Зачем для этого устраивать масштабную инсценировку - мне не понятно.
А это для того, чтобы вы уже 67 лет этой инсценировке безоговорочно верили. И верят вместе с вами 99 процентов.

Поблагодарили за сообщение: Иван Иванов

Иван Иванов

• На форуме

Тут то цель видна и понятна невооруженным взглядом.
Это сейчас вам цель видна. В 44 годе вы бы свято верили , что у вас под боком, в лесу, засели 2000  гансов...
« Последнее редактирование: 06.06.26 10:22 »

kоlhoznik

А это для того, чтобы вы уже 67 лет этой инсценировке безоговорочно верили. И верят вместе с вами 99 процентов.
О...  этой очень важный и нужный эксперемент  с точки зрения Рептилоидов с Нибиру *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Иван Иванов

• На форуме

Очень серьезная цель. До нее вам, ортодоксам, еще далеко. Ну, лет 50 , как минимум...

Добавлено позже:
О...  этой очень важный и нужный эксперемент  с точки зрения Рептилоидов с Нибиру *ROFL* *ROFL* *ROFL*
Ну, нет! Рептилоиды верят в УД и акты.

Добавлено позже:
А, еще свидетелей цитируют... Хм, свидетель, сегодня одно засвидетельствовал, завтра передумал и другое.
« Последнее редактирование: 06.06.26 10:30 »

kоlhoznik

Очень серьезная цель. До нее вам, ортодоксам, еще далеко. Ну, лет 50 , как минимум...
Дык и Вы не знаете и даже придумать фантазии не хватает.
Это сейчас вам цель видна. В 44 годе вы бы свято верили , что у вас под боком, в лесу, засели 2000  гансов...
Это мне не цель вида, а понимание мышления организаторов понятно:  для чего они это делали.
====

Для чего нужно было бы заниматься инценировкой на перевале Дятлова?: 
==
я конечно могу напридумывать несколько вариантов. Но это все беллитристика и желания нет.  Ежели только заработать на этом *ROFL* *ROFL*

« Последнее редактирование: 06.06.26 10:47 »

nvry70

Для чего нужно было бы заниматься инценировкой на перевале Дятлова?: 
==
А как бы вы тогда трупы нашли, учитывая, что они погибли в десятке километров от палатки? Кто тогда бы их искал? Студентов искать послали бы? И высадили бы с вертолётов именно там, где трупы находились?

kоlhoznik

А как бы вы тогда трупы нашли
Вы, случаем, поисковые работы с инценировкой не путаете?  %-)

Люди не вернулись. Послали других людей искать пропавщих - в чем инсценировка ? %-)

nvry70

Вы, случаем, поисковые работы с инценировкой не путаете?  %-)

Люди не вернулись. Послали других людей искать пропавщих - в чем инсценировка ? %-)
Поиски тоже были инсценировкой. И искать трупы не было необходимости, ибо даже Темпалов знал, куда их подбросили.

kоlhoznik

Поиски тоже были инсценировкой.
Все тот же вопрос: Зачем ?  какая цель ?  Если можно всегда сказать:  "шел лесник - увидел" ? 

Владимир Хроменко

• Благодарностей: 1 834

• Расположение: г. Печора Республики Коми

• Был вчера в 09:04

Фуфло это всё про инсценировку, трое на склоне в какой позе их нашли в такой они и окаченели, потому что согнуть конечности у окоченевшего трупа практически невозможно. Мой приятель умер в экспедиции и окоченел с вытянутыми вдоль тела руками, так и похоронили не смогли руки на груди сложить. Палатка на склоне была установлена по штормовому, в следах отпечатались пальцы стопы, а это значит шли без обуви в носках что и подтвердилось в последствии. При охлаждении процессы в организме замедляются, а при промерзания останавливаются и трупные пятна могли появиться уже при оттаивании тел в морге лежащих на столах на спине. Когда вам , сторонникам инсценировки задают вопрос о причине ликвидации группы, вы начинаете юлить и бухтеть одно и то же, потому что сказать нечего, нет у вас ни одного факта. Изменения происходящии с мозговой плотью и выраженная венозность, может быть не только в процессе разложения про которое талдычит Схоластик.
Истину нужно искать, иллюзии найдут тебя сами.

Иван Иванов

• На форуме

Поиски тоже были инсценировкой. И искать трупы не было необходимости, ибо даже Темпалов знал, куда их подбросили.
Знал. Поэтому карманы погибших и не проверил.

тов.Дмитрий

• Благодарностей: 17

• Был сегодня в 23:06

Фуфло это всё про инсценировку, трое на склоне в какой позе их нашли в такой они и окаченели, потому что согнуть конечности у окоченевшего трупа практически невозможно. Мой приятель умер в экспедиции и окоченел с вытянутыми вдоль тела руками, так и похоронили не смогли руки на груди сложить. Палатка на склоне была установлена по штормовому, в следах отпечатались пальцы стопы, а это значит шли без обуви в носках что и подтвердилось в последствии. При охлаждении процессы в организме замедляются, а при промерзания останавливаются и трупные пятна могли появиться уже при оттаивании тел в морге лежащих на столах на спине. Когда вам , сторонникам инсценировки задают вопрос о причине ликвидации группы, вы начинаете юлить и бухтеть одно и то же, потому что сказать нечего, нет у вас ни одного факта. Изменения происходящии с мозговой плотью и выраженная венозность, может быть не только в процессе разложения про которое талдычит Схоластик.
Опять двадцать пять Вы можете доказательства привести хоть одному слову? Или только голословные заявления? Я вот привожу хоть косвенные но доказательства.
1) Тело не остывает мгновенно, трупные пятна успевают сформироваться в течении 4-6 часов. После оттаивания кровь гемолизирована новые трупные пятна образоваться не могут. Цвет трупных пятен должен быть бледно розовый, бурый без четких краев, кровь алая. У нас нет это ни у одного трупа.
Все тела имеют лилово-зеленоватве пятна, темную кровь, венозную сеть, разложившийся мозг. Т.е. следы РАЗЛОЖЕНИЯ.
3) Трупное окончание разрешилось. Наступает в течении 2-4 часов, разрешается в течении 24-72часов. Когда их разморозили окоченение уже разошлось, сами догадаетесь почему?
4) Прошу доказательства где она установлена по штормовому? По штормовому она устанавливается на системе растяжек с использованием лыж и палок. Прошу предоставить фото, схему, материалы. По доступному фото, ничего этого не видно даже близко.
5) Моча. У них в сумме на 9 почти 4 литра жидкости. Откуда она взялась? Воду они не пили, снег не ели. Откуда взялась жидкость?
6) Много ран и ссадин, достаточно серьезных, но нет и следа крови на одежде, даже капельки. Догадаетесь почему?
7) Опять же борода Тибо. За 12 часов выросла?

Первое что в голову пришло...
Там ещё по самим поискам, радиограмам, куча не состыковок. Маршрут не известен точно, ничего не найдено, Слобцов уже лабаз ищет...

WalterGilman

• Благодарностей: 5

• На форуме

Опять двадцать пять Вы можете доказательства привести хоть одному слову? Или только голословные заявления? Я вот привожу хоть косвенные но доказательства.
1) Тело не остывает мгновенно, трупные пятна успевают сформироваться в течении 4-6 часов. После оттаивания кровь гемолизирована новые трупные пятна образоваться не могут. Цвет трупных пятен должен быть бледно розовый, бурый без четких краев, кровь алая. У нас нет это ни у одного трупа.
Все тела имеют лилово-зеленоватве пятна, темную кровь, венозную сеть, разложившийся мозг. Т.е. следы РАЗЛОЖЕНИЯ.
3) Трупное окончание разрешилось. Наступает в течении 2-4 часов, разрешается в течении 24-72часов. Когда их разморозили окоченение уже разошлось, сами догадаетесь почему?
4) Прошу доказательства где она установлена по штормовому? По штормовому она устанавливается на системе растяжек с использованием лыж и палок. Прошу предоставить фото, схему, материалы. По доступному фото, ничего этого не видно даже близко.
5) Моча. У них в сумме на 9 почти 4 литра жидкости. Откуда она взялась? Воду они не пили, снег не ели. Откуда взялась жидкость?
6) Много ран и ссадин, достаточно серьезных, но нет и следа крови на одежде, даже капельки. Догадаетесь почему?
7) Опять же борода Тибо. За 12 часов выросла?

Первое что в голову пришло...
Там ещё по самим поискам, радиограмам, куча не состыковок. Маршрут не известен точно, ничего не найдено, Слобцов уже лабаз ищет...
Проблема в том ,что вы выбираете только нужные фразы для вашей конспиралогии . А надо по совокупности всех факторов. Начнем с элементрного, даты гибели группы. Когда у Вас получатся ,что группа погибла?

тов.Дмитрий

Добавлено позже:
Проблема в том ,что вы выбираете только нужные фразы для вашей конспиралогии . А надо по совокупности всех факторов. Начнем с элементрного, даты гибели группы. Когда у Вас получатся ,что группа погибла?
Я понятия не имею когда. Но я предполагаю, что они не умирали "группой", а умирали в разное время. Группа была разделена, почему понятия не имею.
« Последнее редактирование: 06.06.26 13:05 »

Иван Иванов

• На форуме

А каким образом стала известна точная дата гибели группы? Вы не поясните?

WalterGilman

• На форуме

Добавлено позже:Я понятия не имею когда. Но я предполагаю, что они не умирали "группой", а умирали в разное время. Группа была разделена, почему понятия не имею.
Все это ерунда , есть аналогичные случаи  группы делятся и остаются без обуви! ) Это эмпирически данные ,которые подтверждаются!) А вот я не знаю не одного  например бытовой ссоры где без применяя оружия была убита группа из девяти человек!)  Знаю что в 90е всплыло дело по Катыне с такой же ерундистикой. Если СССР скрывало ,что скрывать РФ особенно в 90е, они наоборот изобличали СССР ,а где то даже фальшивок наделали!)

тов.Дмитрий

Все это ерунда , есть аналогичные случаи  группы делятся и остаются без обуви! ) Это эмпирически данные ,которые подтверждаются!) А вот я не знаю не одного  например бытовой ссоры где без применяя оружия была убита группа из девяти человек!)  Знаю что в 90е всплыло дело по Катыне с такой же ерундистикой. Если СССР скрывало ,что скрывать РФ особенно в 90е, они наоборот изобличали СССР ,а где то даже фальшивок наделали!)
Мы вроде о конкретном случае говорим, о конкретной группе Дятлова. Причем тут другие группы.

Следы инсценировки на лицо. Что скрывали пока не ясно, но что-то скрывали. Одни из главных документов просто исчезли из дела. Отсутствуют кроки маршрута, карты, оригинал общего дневника, схемы, экспертизы, пленки. А это на минуточку, резонансное дело, 9 трупов всё-таки, но следствие вообще не было заинтересованно и это не мои слова, а слова поисковиков, даже тогда удивлялись, что Иванову и так все ясно.

WalterGilman

• На форуме

Мы вроде о конкретном случае говорим, о конкретной группе Дятлова. Причем тут другие группы.

Следы инсценировки на лицо. Что скрывали пока не ясно, но что-то скрывали. Одни из главных документов просто исчезли из дела. Отсутствуют кроки маршрута, карты, оригинал общего дневника, схемы, экспертизы, пленки. А это на минуточку, резонансное дело, 9 трупов всё-таки, но следствие вообще не было заинтересованно и это не мои слова, а слова поисковиков, даже тогда удивлялись, что Иванову и так все ясно.
Трудно искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет!)

Добавлено позже:
А каким образом стала известна точная дата гибели группы? Вы не поясните?
Физическая логика трагедия ограничена ночью с 1 по 2-го февраля
1 февраля, Группа вечером ставит палатку на склоне.
Первым и самым веским аргументом является информационный обрыв: если бы группа оставалась жива и свободна в течение 2 февраля, в дневниках и на фотоаппаратах неизбежно появились бы записи и кадры быта, так как дисциплинированные туристы фиксировали каждый день похода. В случае же внешнего вмешательства (захвата), это событие также не могло произойти позже утра 2 февраля, иначе до появления врага дятловцы успели бы сделать те же самые дневные фото и записи, которых в деле нет. Вскрытие показало, что пища  находилась в желудках в стадии переваривания, соответствующей 6–8 часам с момента приема.Таким образом, отсутствие любых следов жизнедеятельности (записей, фото, новых приемов пищи) после ужина 1 февраля делает версию о жизни группы или их плене в последующие дни физически невозможной.
« Последнее редактирование: 06.06.26 13:51 »

тов.Дмитрий

Зачем вы врете? Приведите пожалуйста доказательства.
Физическая логика трагедия ограничена ночью с 1 по 2-го февраля
1 февраля, Группа вечером ставит палатку на склоне.
Первым и самым веским аргументом является информационный обрыв: если бы группа оставалась жива и свободна в течение 2 февраля, в дневниках и на фотоаппаратах неизбежно появились бы записи и кадры быта, так как дисциплинированные туристы фиксировали каждый день похода. В случае же внешнего вмешательства (захвата), это событие также не могло произойти позже утра 2 февраля, иначе до появления врага дятловцы успели бы сделать те же самые дневные фото и записи, которых в деле нет. Вскрытие показало, что пища  находилась в желудках в стадии переваривания, соответствующей 6–8 часам с момента приема.Таким образом, отсутствие любых следов жизнедеятельности (записей, фото, новых приемов пищи) после ужина 1 февраля делает версию о жизни группы или их плене в последующие дни физически невозможной.
Я не понимаю, это форум экстрасенсов?
Кто Вам сказал, что они ставили палатку? Хоть одно доказательство? Записи могли быть как и фото, но их уничтожили.а могли не быть, потому что есть тысяча причин, почему они их не сделали. Откуда дата 1-2 февраля??? Ах да, вечерний отортен же, который никто кроме Аксельрода и Иванова в глаза не видел? А где он в виде фототаблицы? Ах ну да, его же нет, вот совпадение то.

Насчёт пищи ничего не понял, что за каша. Во первых в желудках не было никакой пищи. Ели они за 8 часов, да. Но почему 1 февраля то? Почему не 3 февраля? Или 4 февраля? Как Вы определили, что они ели 1 февраля?

Давайте будем адекватными, Вы сами подумайте, они поставили палатку, закидали туда все вещи, разделись, сняли обувь, сели на пилы и ведра и начали грызть сухари? К чему это все?

Кстати, а что они ели то? В палатке было только 200 грамм сала и мешок сухарей. Крупу они есть не могли, следы открытых консерв не найдены. Что они ели то? Снег?
« Последнее редактирование: 06.06.26 14:14 »

kоlhoznik

А это на минуточку, резонансное дело, 9 трупов всё-таки,
для кого ? %-)
но следствие вообще не было заинтересованно
конечно...  зачем им лишняя головная боль.
даже тогда удивлялись, что Иванову и так все ясно.
Ясно\не ясно.  А побыстрее закрыть и заняться другими делами.

тов.Дмитрий

для кого ? %-)конечно...  зачем им лишняя головная боль.Ясно\не ясно.  А побыстрее закрыть и заняться другими делами.
Это шутка или что?

WalterGilman

• На форуме

Зачем вы врете? Приведите пожалуйста доказательства.Я не понимаю, это форум экстрасенсов?
Кто Вам сказал, что они ставили палатку? Хоть одно доказательство? Записи могли быть как и фото, но их уничтожили.а могли не быть, потому что есть тысяча причин, почему они их не сделали. Откуда дата 1-2 февраля??? Ах да, вечерний отортен же, который никто кроме Аксельрода и Иванова в глаза не видел? А где он в виде фототаблицы? Ах ну да, его же нет, вот совпадение то.

Насчёт пищи ничего не понял, что за каша. Во первых в желудках не было никакой пищи. Ели они за 8 часов, да. Но почему 1 февраля то? Почему не 3 февраля? Или 4 февраля? Как Вы определили, что они ели 1 февраля?

Давайте будем адекватными, Вы сами подумайте, они поставили палатку, закидали туда все вещи, разделись, сняли обувь, сели на пилы и ведра и начали грызть сухари? К чему это все?

Кстати, а что они ели то? В палатке было только 200 грамм сала и мешок сухарей. Крупу они есть не могли, следы открытых консерв не найдены. Что они ели то? Снег?
Откуда ты знаешь про дело ты же оригинала  1 тома и в глаза не видел!) А ну да фонд имеет копию только чернобелую  90 х,  и то  обложки?!) Видишь Я тоже так могу!)На чем ты теории заговора строишь?!)
« Последнее редактирование: 06.06.26 14:26 »

тов.Дмитрий

Откуда ты знаешь про дело ты же оригинала  1 тома и в глаза не видел!) А ну да фонд имеет копию только чернобелую  90 х,  и то  обложки?!) Видишь Я тоже так могу!)На чем ты теории заговора строишь?!)
Все слились? Аргументы кончились?

kоlhoznik

Это шутка или что?
Это для понимания, что следствие вели обычные люди, а не дятловеды.
Иванов же сам написал
Цитирование
Это было рядовое дело. Даже не об убийстве, а о несчастном случае.
а Темпалов добавил
Цитирование
У меня сложилось впечатление, что студенты выпили водку и закусывали
« Последнее редактирование: 06.06.26 14:37 »

WalterGilman

• На форуме

Все слились? Аргументы кончились?
Какие  у тебя аргументы?!) Про листок ортоген, так ты смотришь на копию, на листе 32 там текст - копия!) А ты не даже это  и не понял!) Возьми оригинал и посмотри отправь на экспертизу!) Или ты сольешься?!)
« Последнее редактирование: 06.06.26 14:44 »