Я сужу по результату. Как бы то ни было, а ее не нашли за столько лет. Ни портфеля, ни варежки, ничего. Значит, кто-то не побоялся. Если не нашли в черте города, то вполне могли вывезти за его пределы. Почему нет? Если вывозили, то в багажнике.
Можно, конечно, сказать: "так побоялся бы" и "так побоялся бы". Но ведь результат говорит сам за себя. Значит, не побоялся.
А в дтп с сокрытием я не верю, потому что не понимаю причин так делать.
Тот факт, что тело Лизы не нашли, не свидетельствует о том, что его в Сарове нет. В частном секторе и в СНТ дома толком не проверяли. Вполне можно было в погребе спрятать, потом закопать. Скольких не нашли - и Сафонову и нескольких из пермских мальчиков, всех не перечислишь. А причины сокрытия ДТП ровно такие же как и причины сокрытия других преступлений - избежать тюремного наказания.
Добавлено позже:помните, в какой-то деревне в стародревние времена менты сбили 15-летнюю девушку? Труп они положили в багажник и отвезли его далеко-далеко. где зарыли - хз, в болоте наверно утопили. При этом в машине в момент дтп была свидетельница. Ее парня, который решил всем им показать правосудие и справедливость, тоже отвезли далеко-далеко. А недавно всех троих суд отпустил с пометкой ачотакова. Свидетельница в страхе за свою жизнь по итогу отозвала свои свидетельства, потом выяснилось, что были еще свидетели, но они почему-то предпочитают сидеть молча, потому что тот, кто не молчит, уезжает далеко-далеко. ну а дальше всем известное нет тела нет дела.
Но я все-таки сомневаюсь насчет дтп. Следователи же не идиоты - я думаю, что они могли проверять все авторемстанции на протяжении скольки-то лет, да и могли в целом проверить все авто города на предмет повреждений - население ведь небольшое
Добавлено позже:
Но если ДТП правда было, следы точно бы остались. Мелкие осколки фар, Слетевшая краска, кровь в конце концов, оторванная пуговица и тд. Даже если она умерла не сразу, а в машине - отмыть кровь самостоятельно невозможно. Только с помощью химии и где-то. Как вариант - утопить авто и объявить его в розыск. Но наверно эти варианты тоже проверялись. Спрятать авто в гараже на собственном участке? Уже проще, конечно. Но если у тебя нет семьи
Было еще дело, что в небольшом городке машина сбила девочку лет10. Среди бела дня, прямо на улице, в нескольких метрах от ее дома.
В итоге это были сами полицейские, причем не рядовой состав, а начальник и его непосредственный подчиненный. Но они много еще чего творили в городке, если бы ДТП стали копать, к ним бы уже много статей притянулось. Поэтому сделали все шито-крыто. Хотя был и свидетель- пацан лет 10-11, видел машину и хорошо описал, но они так задурили ему головы, что он в показаниях это не стал указывать.
Много лет искали виновных, из СК приезжали двое разных. Но только третий нашел - и совершенно случайно, по косвенным фактам - два милицейских чина одновременно уволились и уехали подальше, следак этим фактом заинтересовался и так и вышел на преступников.