Лиза Тишкина - стр. 78 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Лиза Тишкина  (Прочитано 290813 раз)

Sammel, alexxela, Грейп-а-Фрукт ли? и 10 гостей просматривают эту тему.

funny-jenny

• Благодарностей: 1 962

• Была сегодня в 20:45

Лиза Тишкина
« Ответ #2310 : 09.06.26 15:58 »
Есть. И осень, и весна, и зима. Но, говоря именно про этих девочек (исключая Лизу) - время пропажи лето.
Значит, это другой.

Грейп-а-Фрукт ли?

• Благодарностей: 1 771

• Расположение: Одинцово

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2311 : 09.06.26 15:59 »
Ответ как бы на поверхности -  подвязали левых чуваков, очередные козлы отпущения скорее всего. Дела были резонансные. Помню объявления на каждом столбе висели и ДВЕ МАШИ у всех на слуху были. Видимо начальство здорово требовало раскрытия преступлений. Как в случае с Настей Муравьевой. Важно было хоть кого назначить
Я вот врать не буду откуда эта информация "просочилась", но отец Маши Ложкаревой совершенно уверен, что это не тот человек. Тот же Логунов показал где тело. Тот же убийца Вики Гнедовой. И тд и тп. Почему в этих случаях ни один не показал? Не было следственного эксперимента? Что-то не верится.

Добавлено позже:
Значит, это другой.
Его могло "триггернуть" на что угодно. Даже на любой цвет в одежде, улыбку, голос и тд. Может быть такое? Я думаю, что да. В Тюмени дети пропадали в разное время. Но однако, это серия.

Дополню: даже придурошную Наумову раскрутили за пару-тройку дней...
« Последнее редактирование: 09.06.26 16:05 »

nonstop

• Благодарностей: 307

• Была сегодня в 23:02

Лиза Тишкина
« Ответ #2312 : 09.06.26 16:02 »
А если приезжий, то должен был бы пропуск оформлять. И, наверняка, полиция проверила всех чужих, въезжавших и выезжавших.
Это ещё смотря как проверили. Человеческий наотвали-фактор всегда присутствует, где работают люди.

Был случай в России, но город и фамилию не вспомню, когда педофил приводил к себе и убивал девочек со своего же района. Тела сбрасывал там же на районе. Проверили всех мужчин, его тоже. У него было алиби - он был в это время на работе, есть свидетели. Через сколько-то лет сменился следователь, который начал повторно проверять всех мужчин и… проверять их алиби. Выяснилось, что в первый раз никто не алиби не проверял, просто приняли, записали и забыли. Потому и выяснили, что нигде он не был, и никаких свидетелей тоже не было. Так и взяли.

Поблагодарили за сообщение: Грейп-а-Фрукт ли? | Asenka

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2313 : 09.06.26 16:04 »
Это ещё смотря как проверили. Человеческий наотвали-фактор всегда присутствует, где работают люди.

Был случай в России, но город и фамилию не вспомню, когда педофил приводил к себе и убивал девочек со своего же района. Тела сбрасывал там же на районе. Проверили всех мужчин, его тоже. У него было алиби - он был в это время на работе, есть свидетели. Через сколько-то лет сменился следователь, который начал повторно проверять всех мужчин и… проверять их алиби. Выяснилось, что в первый раз никто не алиби не проверял, просто приняли, записали и забыли. Потому и выяснили, что нигде он не был, и никаких свидетелей тоже не было. Так и взяли.
Как и Спесивцев, которого просто "упустили" и не проверили, что на момент своих зверств психушку он давно покинул.

Добавлено позже:
Точно! Про гостиницу вначале темы как то обсуждали, потом этот объект как то подзабылся
Кстати, таким "везет". Не зная (предположительно города) он мог совершить свое злодеяние в любом месте и скинуть тело куда угодно. Даже в черте города. Сколько не найденных людей и детей в том числе у той же ЛА. Это опять же, чисто человеческий фактор, не более.
П.С. Последний мой выезд в регион был связан с поиском Марины Гусляковой (Всеволожск). Народу было откровенно мало. Мы отработали квадраты как могли. Но я совершенно не исключу того, что за почти год ее исчезновения мы просто прошли рядом (девушка была голой и скорее всего остался только скелет).
« Последнее редактирование: 09.06.26 16:11 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka | Asenka | Asenka | Asenka

Наталья КВ

• Благодарностей: 13 815

• Расположение: Нижний Новгород

• Была сегодня в 21:07

Лиза Тишкина
« Ответ #2314 : 09.06.26 16:22 »
 Сделала скрин, на котором фиолетовым обведены места локализации автомобилей. Таких вблизи стадиона - вполне себе немало.
  Что интересно еще было в том здании, что вверху справа скрина, ближе к стадиону от гостиницы? Там сейчас обозначены (если еще одно увеличение сделать): кофе с собой, глобал юнит, эко консалтинг
Цель НЕ оправдывает средства

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2315 : 09.06.26 16:27 »
Сделала скрин, на котором фиолетовым обведены места локализации автомобилей. Таких вблизи стадиона - вполне себе немало.
  Что интересно еще было в том здании, что вверху справа скрина, ближе к стадиону от гостиницы? Там сейчас обозначены (если еще одно увеличение сделать): кофе с собой, глобал юнит, эко консалтинг
Адрес здания если есть, давайте попробуем погуглить.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2316 : 09.06.26 16:36 »
Адрес здания если есть, давайте попробуем погуглить.
Наверное Академика Сахарова 2А

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2317 : 09.06.26 16:47 »
Академика Сахарова 2А
В 2009 году по адресу ул. Академика Сахарова, д. 2А, г. Саров располагалось АО «ЭМЗ „Авангард-Конверсия“. Это акционерное общество занималось научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.
avangc.ru +2

Компания была зарегистрирована 10 ноября 1997 года. Её основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие (ОКВЭД 72.19). Также организация работала по другим направлениям, включая производство электрического оборудования, оптовую торговлю машинами и оборудованием, инженерные изыскания и другие.
audit-it.ru +2

Юридический адрес: 607187, Нижегородская область, г. Саров, ул. Академика Сахарова, д. 2А.

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2318 : 09.06.26 17:27 »
АО «ЭМЗ „Авангард-Конверсия“. Это акционерное общество занималось научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук.
Да, вряд ли эта организация может иметь какое то дело к исчезновению Лизы. Здание интересно тем, что окна его  с одной стороны прямо выходят на тот сарай, хоть и далеко конечно. А главное- у него машины так хорошо стоят.

Hayley

• Благодарностей: 3 653

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:54

Лиза Тишкина
« Ответ #2319 : 09.06.26 17:35 »
Это откуда такие теории? А чего тогда педофилы прямо у отделения полиции жертв ловят?
Это ваша логика, но никак не их. Лиза исчезла. Куда? Педофил не мог, а дтп-шник мог?
А вам педофилы лично свои теории рассказали? Ловить они могут жертв где угодно- и у дома и у школы и непосредственно в школе. Но само преступление все же хотят скрыть и в тюрьму не попасть.
Увезти Лизу мог и педофил (маньяк) и ДТП-шник. Но я считаю, что у последнего было больше возможностей за короткое время - поднять, запихнуть в машину мертвое или в бессознательном состоянии тело и уехать с МП  за  2-3 минуты пока не появились свидетели, чем у педофила увидеть одинокую девочку, уговорить ее «пойти смотреть котенка», не напасть при этом на свидетелей, и еще вывести через КПП..

Грейп-а-Фрукт ли?

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2320 : 09.06.26 17:48 »
Да, вряд ли эта организация может иметь какое то дело к исчезновению Лизы. Здание интересно тем, что окна его  с одной стороны прямо выходят на тот сарай, хоть и далеко конечно. А главное- у него машины так хорошо стоят.
Поднял я переписку с волонтером по Маше. Мало того, что родители не верят и их даже не было на суде. По их словам, они просто дождались "отписки". Посадили его за убийство 36-летней женщины, которую он не насиловал. Он ее избил, задушил и просто скинул в яму, особо не скрывая тело. Далее скорее всего (как и в случае с ВБ) выбили признание по поводу похищения Машеньки.

По Ложкаревой все еще более интересно. В лесу (!) вдруг нашли фаллоимитатор. Причем тут он, никому не понятно. Найден он был через год после исчезновения.  Нашел его волонтер поискового отряда, которого даже не допрашивали в суде. Цитирую из статьи: "Главным доказательством причастности Синицына к сексуальному надругательству над Машей следствие (и прокуратура) считала экспертизу. Якобы на на фаллоимитаторе были найдены запаховые следы девочки и самого Синицына. Собачки якобы это определили со 100% уверенностью."

Добавлено позже:
А вам педофилы лично свои теории рассказали? Ловить они могут жертв где угодно- и у дома и у школы и непосредственно в школе. Но само преступление все же хотят скрыть и в тюрьму не попасть.
Увезти Лизу мог и педофил (маньяк) и ДТП-шник. Но я считаю, что у последнего было больше возможностей за короткое время - поднять, запихнуть в машину мертвое или в бессознательном состоянии тело и уехать с МП  за  2-3 минуты пока не появились свидетели, чем у педофила увидеть одинокую девочку, уговорить ее «пойти смотреть котенка», не напасть при этом на свидетелей, и еще вывести через КПП..
Почему педофил обязан был вывезти Лизу через КПП? Уже же обсуждались версии неоднократно, что педофил этот мог быть хорошим знакомым семьи.
« Последнее редактирование: 09.06.26 17:50 »

marseleza

• Благодарностей: 149

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2321 : 09.06.26 19:15 »
хорошим знакомым семьи
Мне почему-то кажется, что семья была достаточно нелюдимой, возможно и ошибаюсь. А если иметь в виду соседей, например, то опять же сосед педофил после такого преступления против ребёнка больше ничего похожего  не совершал? (Допустим, уехал из города, но опять же, если это был действительно хороший знакомый, не насторожил бы разве его спешный отъезд из города "с концами", как говорится?) К тому же всё должно было так удачно совпасть, что этот знакомый  появился на пути Лизы, не следил же он за ней.
« Последнее редактирование: 09.06.26 19:22 »

Поблагодарили за сообщение: Asenka

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2322 : 09.06.26 19:20 »
Я сужу по результату. Как бы то ни было, а ее не нашли за столько лет. Ни портфеля, ни варежки, ничего. Значит, кто-то не побоялся. Если не нашли в черте города, то вполне могли вывезти за его пределы. Почему нет? Если вывозили, то в багажнике.
Можно, конечно, сказать: "так побоялся бы" и "так побоялся бы". Но ведь результат говорит сам за себя. Значит, не побоялся.
А в дтп с сокрытием я не верю, потому что не понимаю причин так делать.

nonstop

Лиза Тишкина
« Ответ #2323 : 09.06.26 20:10 »
.
Потеря высокооплачиваемой должности, чинов, статуса, отношений и прочего прочего. Это понятно, что сейчас у нас в худшем случае в санаторий (поселение) посадят за смертельное дтп за троих и более лиц, а в лучшем — «за рулем был не я, машина в угоне, всем досвидули». Но если он был пьян или на панике, вполне так мог и сделать. Но опять же, так как тело не нашли, то или у себя на участке, где никто и никогда, или где-то далеко в лесу. Ну и опять же, если это высокая должность, высокий статус и все такое, то таких могли не обыскивать на кпп. Но я сомневаюсь, что человек вот так стал бы рисковать. Ведь это уже сокрытие со всеми отягчающими.

Поблагодарили за сообщение: GreK | Hayley

Екатерина Потапова

• Благодарностей: 18

• Был вчера в 12:12

Лиза Тишкина
« Ответ #2324 : 09.06.26 20:21 »
Потеря высокооплачиваемой должности, чинов, статуса, отношений и прочего прочего. Это понятно, что сейчас у нас в худшем случае в санаторий (поселение) посадят за смертельное дтп за троих и более лиц, а в лучшем — «за рулем был не я, машина в угоне, всем досвидули». Но если он был пьян или на панике, вполне так мог и сделать. Но опять же, так как тело не нашли, то или у себя на участке, где никто и никогда, или где-то далеко в лесу. Ну и опять же, если это высокая должность, высокий статус и все такое, то таких могли не обыскивать на кпп. Но я сомневаюсь, что человек вот так стал бы рисковать. Ведь это уже сокрытие со всеми отягчающими.
Я когда только узнала о этой истории, у меня первая мысль была, что причастен военный, имеющий чин

Поблагодарили за сообщение: Hayley

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2325 : 09.06.26 20:22 »
Я когда только узнала о этой истории, у меня первая мысль была, что причастен военный, имеющий чин
По-моему, имеющих чин как раз отмазывают, а не наоборот. Девочка сама побежала на красный свет.

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2326 : 09.06.26 20:27 »
потому что не понимаю причин так делать
Например, водитель был подшофе, не бухой в хлам, но выпивший. Не насмерть сбил, а может просто толкнул, так сказать. Как человек себя поведёт в стрессовой ситуации мы знать не можем. Посадил в машину, например, поехал, (да хоть и в больницу), а в машине девочка начала кричать, плакать и т.п., он сдрейфил, да и приложил её по голове, чтоб не кричала.
« Последнее редактирование: 09.06.26 20:29 »

nonstop

Лиза Тишкина
« Ответ #2327 : 09.06.26 20:27 »
Это репутационный риск был бы в любом случае 🤷 к тому же, если он был пьян, это отягчающее. Медосвидетель мог бы залупиться (прошу прощения за мой французский) - у них могло быть что угодно «да», но с пьянкой никак нет, всё сторого - и тогда аревуар карьере и погонам.

Поблагодарили за сообщение: Hayley

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2328 : 09.06.26 20:32 »
Это репутационный риск был бы в любом случае 🤷 к тому же, если он был пьян, это отягчающее. Медосвидетель мог бы залупиться (прошу прощения за мой французский) - у них могло быть что угодно «да», но с пьянкой никак нет, всё сторого - и тогда аревуар карьере и погонам.
Таких случаев на самом деле очемь мало. Предлоложения о дтп с сокрытием в каждой теме, но они не подтверждаются практически никогда.
И следов дтп никаких не было.

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2329 : 09.06.26 21:08 »
Я конечно не эксперт в ДТП, но просто размышляю - а какие следы ДТП могут остаться на зимней дороге, если оно было безкровным и машина ехала не на очень высокой скорости? Тем более, что искать Лизу начали только после 5 вечера и то в 17.00 мама только написала заявление. В марте ещё рано темнеет, да и дорогу никто толком не осматривал, если  искали в основном на территории стадиона и ползали возле реки по словам Дины. За 6-7 часов следы эти уже могли быть "заезжены" другими машинами и "захожены" людьми, а в последующие дни уж тем более какие можно было найти следы.
« Последнее редактирование: 09.06.26 21:13 »

GreK

• Благодарностей: 12 950

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:18

Лиза Тишкина
« Ответ #2330 : 09.06.26 21:35 »
Я конечно не эксперт в ДТП, но просто размышляю - а какие следы ДТП могут остаться на зимней дороге, если оно было безкровным и машина ехала не на очень высокой скорости?
Вмятина если, кусочки краски, если фарой - от неё осколки мелкие, если на капот прям подбросило - лобовое стекло могло треснуть/разбиться, но следов стекла не будет, просто визуально останется повреждение. Зависит от авто, если бампер например пластиковый - то от него кусочки могут быть. Попробуй зимой найти эти кусочки/осколки, это нереально. А так взял снегом то место залепил и поехал дальше, никто не заметит и внимание не обратит. Следователь говорил что искали по автомастерским, и там где краску продают, ну типа человек сам подкрасит это место, заделая предварительно шпаклевкой. Фару можно просто поменять самостоятельно, и шансов её разбить не много. Бампер тоже целиком меняется без автомастерской. А так загнал в гараж авто и оставил пока всё стихнет, а окружающим рассказываешь что движок полетел конкретно, деньги собираю на ремонт и всё.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: marseleza | Hayley | rosalie | Asenka

marseleza

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2331 : 09.06.26 21:41 »
Вмятина если, кусочки краски, если фарой
Ну в моей версии, которую я озвучивала выше удар мог быть не такой силы, чтобы так повредилось ТС. Да и ДТП не было приоритетной версией, как я понимаю, река в первую очередь. Когда там уже эти мастерские начали проверять не очень понятно.

GreK

• Благодарностей: 12 950

• Расположение: Мидгард

• Был сегодня в 22:18

Лиза Тишкина
« Ответ #2332 : 09.06.26 22:14 »
Ну в моей версии, которую я озвучивала выше удар мог быть не такой силы, чтобы так повредилось ТС.
Слабый удар - мало повреждений Лизе, синяк(и) зачем скрывать? Теряется смысл, можно договориться и разойтись, компенсировать проще. Из-за такой мелочи так рисковать? Гнуть свою версию можно - выбежала внезапно, в неположенном месте перебегала и т.д.
☼ Умный знает, как должно быть, а мудрый — как бывает ☼

Поблагодарили за сообщение: funny-jenny

nonstop

Лиза Тишкина
« Ответ #2333 : 09.06.26 22:49 »
Таких случаев на самом деле очемь мало. Предлоложения о дтп с сокрытием в каждой теме, но они не подтверждаются практически никогда.
И следов дтп никаких не было.
помните, в какой-то деревне в стародревние времена менты сбили 15-летнюю девушку? Труп они положили в багажник и отвезли его далеко-далеко. где зарыли - хз, в болоте наверно утопили. При этом в машине в момент дтп была свидетельница. Ее парня, который решил всем им показать правосудие и справедливость, тоже отвезли далеко-далеко. А недавно всех троих суд отпустил с пометкой ачотакова. Свидетельница в страхе за свою жизнь по итогу отозвала свои свидетельства, потом выяснилось, что были еще свидетели, но они почему-то предпочитают сидеть молча, потому что тот, кто не молчит, уезжает далеко-далеко. ну а дальше всем известное нет тела нет дела.

Но я все-таки сомневаюсь насчет дтп. Следователи же не идиоты - я думаю, что они могли проверять все авторемстанции на протяжении скольки-то лет, да и могли в целом проверить все авто города на предмет повреждений - население ведь небольшое

Добавлено позже:
Но если ДТП правда было, следы точно бы остались. Мелкие осколки фар, Слетевшая краска, кровь в конце концов, оторванная пуговица и тд. Даже если она умерла не сразу, а в машине - отмыть кровь самостоятельно невозможно. Только с помощью химии и где-то. Как вариант - утопить авто и объявить его в розыск. Но наверно эти варианты тоже проверялись. Спрятать авто в гараже на собственном участке? Уже проще, конечно. Но если у тебя нет семьи
« Последнее редактирование: 09.06.26 23:26 »

Hayley

• Благодарностей: 3 653

• Расположение: Europe

• Была сегодня в 18:54

Лиза Тишкина
« Ответ #2334 : 09.06.26 23:41 »
Я сужу по результату. Как бы то ни было, а ее не нашли за столько лет. Ни портфеля, ни варежки, ничего. Значит, кто-то не побоялся. Если не нашли в черте города, то вполне могли вывезти за его пределы. Почему нет? Если вывозили, то в багажнике.
Можно, конечно, сказать: "так побоялся бы" и "так побоялся бы". Но ведь результат говорит сам за себя. Значит, не побоялся.
Тот факт, что тело Лизы не нашли, не свидетельствует о том, что его в Сарове нет. В частном секторе и в СНТ дома толком не проверяли. Вполне можно было в погребе спрятать, потом закопать. Скольких не нашли - и Сафонову и нескольких из пермских мальчиков, всех не перечислишь. А причины сокрытия ДТП ровно такие же как и причины сокрытия других преступлений - избежать тюремного наказания.

Добавлено позже:
помните, в какой-то деревне в стародревние времена менты сбили 15-летнюю девушку? Труп они положили в багажник и отвезли его далеко-далеко. где зарыли - хз, в болоте наверно утопили. При этом в машине в момент дтп была свидетельница. Ее парня, который решил всем им показать правосудие и справедливость, тоже отвезли далеко-далеко. А недавно всех троих суд отпустил с пометкой ачотакова. Свидетельница в страхе за свою жизнь по итогу отозвала свои свидетельства, потом выяснилось, что были еще свидетели, но они почему-то предпочитают сидеть молча, потому что тот, кто не молчит, уезжает далеко-далеко. ну а дальше всем известное нет тела нет дела.

Но я все-таки сомневаюсь насчет дтп. Следователи же не идиоты - я думаю, что они могли проверять все авторемстанции на протяжении скольки-то лет, да и могли в целом проверить все авто города на предмет повреждений - население ведь небольшое

Добавлено позже:
Но если ДТП правда было, следы точно бы остались. Мелкие осколки фар, Слетевшая краска, кровь в конце концов, оторванная пуговица и тд. Даже если она умерла не сразу, а в машине - отмыть кровь самостоятельно невозможно. Только с помощью химии и где-то. Как вариант - утопить авто и объявить его в розыск. Но наверно эти варианты тоже проверялись. Спрятать авто в гараже на собственном участке? Уже проще, конечно. Но если у тебя нет семьи
Было еще дело, что в небольшом городке машина сбила девочку лет10. Среди бела дня, прямо на улице, в нескольких метрах от ее дома.
В итоге это были сами полицейские, причем не рядовой состав, а начальник и его непосредственный подчиненный. Но они много еще чего творили в городке, если бы ДТП стали копать, к ним бы уже много статей притянулось. Поэтому сделали все шито-крыто. Хотя был и свидетель- пацан лет 10-11, видел машину и хорошо описал, но они так задурили ему головы, что он в показаниях это не стал указывать.
Много лет искали виновных, из СК приезжали двое разных. Но только третий нашел - и совершенно случайно, по косвенным фактам - два милицейских чина одновременно уволились и уехали подальше, следак этим фактом заинтересовался и так и вышел на преступников.
« Последнее редактирование: 10.06.26 00:11 »

Поблагодарили за сообщение: ЛенокК | Asenka

alexxela

• Благодарностей: 324

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2335 : 10.06.26 01:13 »
Так я вам и это все приводила , писав, что это ПОСЛЕ Сарова.
 Вы опять про ГЛУБИНУ около 3 х м??? Разве вы не видите:
1)  Глубина — 1,0—1,5 м,
 2) на отмелях 0,3—0,5 м,
3)  в омутах до 3,0—3,5 м.

До 1,5 м только глубина - с рост человека. И только В ОМУТАХ- 3-3,5. ТОЛЬКО!!Это не сплошняком такая величина, а на небольших локальных участках.
Ранее разбирал про Сатис возле Авангарда, что там плавал земснаряд и он там нарыл запросто эти 4м...
тут (рассказ старожила) и я ему верю

Начну из далека, ответ будет обширным но попробую соединить всё вместе, чтобы не потерять цепочку рассуждения
Версия I. Дренаж, ливнёвка
Потом земснаряд пошёл чистить дальше, к колокольне. Там была большая заводь – кольцо, её завалили. Начиналась она, где сейчас новый висячий мост, а кончалась, где новый бетонный мост. Шла кольцом вокруг всей низины под крутым берегом. Потом она превратилась в ряд озерков, а вначале был поток, из неё вытекал мощный ручей ледяной воды, сине-зелёного цвета. Если были на Светлом озере, так похожа была вода. Растительности в заводи было мало, потому что вода была ледяная, родниковая. Мужики лазили с бреднем, жаловались, что ломит. Но лини жили в этой ледяной воде.

Где сейчас стадион «Авангард», было ещё озеро, отдельное от кольца. Оно было более мелкое, но обширное. Я по нему ещё катался на плоту. Но озеро было заросшее, травы было много. Таких было ещё несколько озерков по этой пойме. Всё это засыпали. С одной стороны, конечно, правильно, потому что была масса комаров. И заводь около монастыря засыпали. Жалко. Заводь, вытекающая из храма, была довольно обширная, с камышами.
Озеро было на месте стадиона и всё это насыпное, точнее намывное... и дренаж должен быть, который потом на фото нашел  трубу сливную в реку

Панорама Зачет на 5 баллов, я на ней разглядел то что долго не мог разобрать, теперь всё стало на места и это ТРУБА, да снова трубы
Она там и довольно большая думаю где то 40-60см диаметр
Вот такая же у Маслихинского моста, видна стала, когда осушали
« Последнее редактирование: 10.06.26 01:20 »

DmFar

• Благодарностей: 235

• Был 10.06.26 17:59

Лиза Тишкина
« Ответ #2336 : 10.06.26 07:06 »
90000 жителей и 26000 авто - это небольшое? Вообще же, мы уже обсуждали несколько раз возможность ДТП.

Вот опять. Внутри огороженной территории находится не только город, но и большой лесной массив, который даже больше города в несколько раз. И потому вывозить вовсе не обязательно, раз есть возможность схоронить в пределах ЗАТО.

К тому же всё должно было так удачно совпасть, что этот знакомый  появился на пути Лизы, не следил же он за ней.
В этой истории вообще достаточно удачных совпадений, которые работают в пользу преступника, и потому трудно отделаться от мысли, что преступление всё-таки было спланировано и подготовлено заранее.

Наталья КВ

Лиза Тишкина
« Ответ #2337 : 10.06.26 08:40 »
трудно отделаться от мысли, что преступление всё-таки было спланировано и подготовлено заранее.
как преступник мог знать, что Лиза там останется одна?

Поблагодарили за сообщение: alexxela

alexxela

• Благодарностей: 324

• На форуме

Лиза Тишкина
« Ответ #2338 : 10.06.26 08:50 »
всё это насыпное, точнее намывное...
Смотрю на фото ДК, все равно много вопросов по нему

1. Будка охранника, назову её так, сверху видно труба (независимое отопление?) аля, буржуйка, сторожка примыкает прямо к зданию а что они охраняют?
Если увеличить фото во фронтоне сторожки видны 2 камеры, вид не четкий (возможно ) фонари

как преступник мог знать, что Лиза там останется одна?
Если это камеры то они направлены четко на стадион (гараж Лизы напротив 150м через стадион) оператору видно было бы всё как на ладони

2. Насыпь для трибуны. А действительно ли, эта насыпь нужна для металлической трибуны?
3. Огромный цокольный этаж в котором на момент пропажи Лизы ремонтировалась (уже 2 года) Баня, у меня немного вызывает диссонанс ДК и баня в подвале
4. Эвакуационная внешняя пожарная лестница, ведущая к цоколю (дверям) внешним цоколя

Отобразил всё на фото:

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 10.06.26 09:47 »

Поблагодарили за сообщение: Наталья КВ | Asenka

funny-jenny

Лиза Тишкина
« Ответ #2339 : 10.06.26 09:05 »
Я конечно не эксперт в ДТП, но просто размышляю - а какие следы ДТП могут остаться на зимней дороге, если оно было безкровным и машина ехала не на очень высокой скорости? Тем более, что искать Лизу начали только после 5 вечера и то в 17.00 мама только написала заявление. В марте ещё рано темнеет, да и дорогу никто толком не осматривал, если  искали в основном на территории стадиона и ползали возле реки по словам Дины. За 6-7 часов следы эти уже могли быть "заезжены" другими машинами и "захожены" людьми, а в последующие дни уж тем более какие можно было найти следы.
Повторюсь. В каждой теме предполагают дтп. В каждой теме спрашивают, почему нет следов. В каждой теме отвечают, что следов могло не быть. И ни в одной теме дтп не подтверждается.
Даже в теме Мадлен Маккан предполагали дтп. Хотя там вообще негде давить.
Я в теме Лизы дтп даже не рассматриваю. Если Дине эта теория так нравится, это ее дело.

Добавлено позже:
Тот факт, что тело Лизы не нашли, не свидетельствует о том, что его в Сарове нет. В частном секторе и в СНТ дома толком не проверяли. Вполне можно было в погребе спрятать, потом закопать.
Что мешало вывезти ее из города? Ничего не мешало.
« Последнее редактирование: 10.06.26 09:13 »