Лифт - стр. 1516 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Кто и в результате чего может быть причастен к исчезновению Ирины Сафоновой? Мотив, причины?

Маньяк...
22 (3,7%)
А.С.
336 (56,9%)
Кто то из подъезда.
74 (12,5%)
Кто-то из знакомых, то есть из близкого окружения Ирины.
19 (3,2%)
Кто-то из близких и родственников.
8 (1,4%)
Кто-то из окружения только А.С.
8 (1,4%)
Другое... Желательно изложить свою версию на форуме.
10 (1,7%)
Суиц"ы"д (суицид)
5 (0,8%)
Добровольно уехала бросив всё.
12 (2%)
Секта? Виссариона, Йога, любое религиозное движение, исповедующее что-либо кроме так называемых «традиционных религий».
2 (0,3%)
Несчастный случай с последующим сокрытием тела.
8 (1,4%)
Заказное убийство. По найму.
8 (1,4%)
Причастен муж?
15 (2,5%)
Убийство из-за конфликта... Бытовое убийство.
3 (0,5%)
Что-то связанное с коллегами и местами работы Ирины.
0 (0%)
Неуравновешенный поклонник, тайный воздыхатель
3 (0,5%)
Неизвестный, известный только Ирине. (четырёхугольник)
9 (1,5%)
Похитили и удерживали, удерживают.
2 (0,3%)
Финансовая пирамида. Затянуло в сомнительные финансовые схемы...
1 (0,2%)
ПОСЛЕ 00.02 часов 09.09.09. Ирина сама вышла из подъезда. Инцидент в результате встречи с кем-то другим.
33 (5,6%)
В результате разборок из-за бизнеса мужа...
3 (0,5%)
Любовный треугольник, кто-то кому-то помешал, не поделили, перешёл дорогу..
6 (1%)
Квартирный вопрос, что то связанное с имуществом или наследством.
0 (0%)
Щантаж, выкуп.
0 (0%)
Деньги и долги 💰 💰 💰
0 (0%)
Нехорошие дела.
3 (0,5%)

Проголосовало пользователей: 589

Автор Тема: Лифт  (Прочитано 3918229 раз)

GиперборЕя, lellya, Dondurma и 16 гостей просматривают эту тему.

Nasyame

• Благодарностей: 301

• Была сегодня в 10:19

Лифт
« Ответ #45450 : сегодня в 09:12 »
А можно положиться на показания билетерши? Думаете, она разглядывает всех, кто протягивает ей свой билет? Очень сомневаюсь. Она смотрит на билеты, а не на людей. А вы сами изучаете в кино всех зрителей? Не думаю. Иногда и на рядом стоящих-то внимания не обращаешь. Кто-то может войти, когда свет уже погас, кто-то быстро встать и выйти как только он зажегся, или как только титры пошли. На этот фильм думаю много народа пришло. Кажется был последний день показа? Он вызывал интерес.
Вы правы и рассуждаете логично, с точки зрения обычного посетителя/зрителя. Но немного неверно, с точки зрения криминалистики или не знаю, как назвать))
Она на работе. Её внимание изначально сфокусировано на людях/потоке людей.
Поиски ИС начались практически сразу и персонал кинотеатра допрашивали по горячим следам.
Вспомнить пару или какую-то деталь, гораздо проще, когда память ещё свежа. Могла быть какая-то нестандартная деталь, пара могла запомниться по какой-то причине, к примеру - о чём-то спорить и т.д.
Её показания идут в связке с корешками билетов и возможными записями с камер, если таковая была.
Возможно были и есть не только её показания, но и ещё кого-то.
Суть не просто в абстрактной памяти билетёрши, а в совокупности факторов, которые делают кинотеатр - подтверждённой точкой.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

Шампиньон

• Благодарностей: 2 017

• Был сегодня в 13:14

Лифт
« Ответ #45451 : сегодня в 09:15 »
С кинотеатром просто любопытно. Если нет видеозаписи, на которой фигурируют АС и ИС, то что доказывает их пребывание там? Показание свидетелей? Каких? Можно ли им доверять? Были ли там знакомые АС и ИС? Если были, то кого из них? Могли ли быть лжесвидетельства? Если это посторонние лица, то можно ли быть уверенными, что они не ошибаются? Как проходило опознание? Им показывали фото? Но ведь широко известно, что свидетели часто ошибаются. Говоря о человеке или автомобиле  свидетели дают порой прямо противоположные описания. В мозгу происходит подмена или намеренно даются ложные показания, чтобы вызвать к себе интерес. Иногда пропавшего человека «видят» одновременно не только в разных городах, но и в разных странах. Вспомним пропавшую малышку Мадлен М. Да и многих других.
Вот поэтому и хотелось бы узнать, как могли точно определить, что они были в кино на том сеансе в тот день. Возможно это не принципиально, но просто интересно.

Добавлено позже:
Понаблюдайте за билетершей, которая проверяет билеты у идущих потоком зрителей и вы заметите, что она не разглядывает лица протягивающих билеты. Ну может бросить короткий  взгляд, если что-то особенно привлечет её внимание.

Добавлено позже:
А билеты можно было купить заранее но не использовать а надорвать самому потом.

Добавлено позже:
Кстати, а вы вспомните внешность билетерши, проверившей ваш билет? Я скорее всего вряд ли)).
« Последнее редактирование: сегодня в 09:37 »

Поблагодарили за сообщение: Aquarelle | Hayley

Умптек

• Благодарностей: 2 186

• Расположение: Апатиты

• Был сегодня в 16:45

Лифт
« Ответ #45452 : сегодня в 09:40 »
На сколько у меня отложилось в памяти  по информации , что оставалась к 20-ому году в соцсетях (по моему по комментариям в группах ВК), билетный контролёр уверенно опознала Ирину  и АС.  Были  и рассуждения а могли ли под видом Ирины привести в кино похожую женщину одетую в её вещи, но посчитали это слишком сложным. Про видеокадры с камер видеонаблюдения информация  тоже пошла сразу. К 2020 году, на момент начала этой темы здесь,  оставались в контенте комментариев реплики о размещении этих фрагментов в Сети некими лицами имевшими доступ к видеонаблюдению кинотеатра, и возмущения, что нельзя распространять подобную информацию без согласия следствия и т.д. По всей видимости эти фрагменты сразу убирались из свободного доступа, а очевидцев тех дней поисков и пользователей соцсетей в нашей теме не появлялось, чтобы подтвердить, что эти кадры были, они публиковались, что их качество было неважнецким, но на них всё равно угадывались ИС и АС, и что они пошли куда-то в сторону ОТ автостоянки у кинотеатра (?). Я не верю, что ни у кого не сохранилось копий тех кадров с видеонаблюдения, что выкладывались в Сети. У кого-то они сохранены, но этот человек осторожен. В 2009 г. распространение фейковых видео ещё не было настолько технически опробированным, как это штампуют сейчас, так, что достоверность того видео остаётся высокой.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45453 : сегодня в 09:59 »
К сожалению это похоже на обыкновенное : одна баба сказала.

Мало ли какие слухи и сплетни ходили все эти годы в сети.

Поблагодарили за сообщение: Клава К

Nasyame

• Благодарностей: 301

• Была сегодня в 10:19

Лифт
« Ответ #45454 : сегодня в 10:19 »
Шампиньон, Вы правы, свидетели действительно часто ошибаются и пример с Мадлен, к месту - могут быть ложные свидетельства, которым «что-то показалось».
Но в нашем случае с кинотеатром всё гораздо проще и прозаичнее и здесь нет места конспирологии)
Ваши вопросы продиктованы исключительно с позиции «я сомневаюсь», «в кино темно», «свидетели врут»))
Но проверка факта с кинотеатром строилась не на одном лишь честном слове той же билетёрши.
И говоря о том, что её внимание сфокусировано, я имела ввиду несколько иное, а не то, что она всматривается в лица, как пограничник)))
В УД, факт признаётся подтверждённым тогда, когда к примеру - независимые друг от друга источники говорят одно и то же.
Лжесвидетельство в таком деле - это уголовная статья. К тому же, ложные показания мгновенно рассыпаются на первом же уточняющем вопросе следствия.
И когда говорят, что кинотеатр в деле официально подтверждён, это означает, что следствие собрало воедино какие-то факторы. Все эти факторы сошлись и не осталось сомнений.
Потому, лично моё внимание приковано к тому, что происходило дальше, после кинотеатра.

Теоретически купить билеты, не пойти на фильм, а потом самому их надорвать - можно.
Но как это поможет АС? Билеты - это не алиби.

Я не то, что не вспомню внешность билетерши, я даже не вспомню, кто сидел со мной рядом в кино.
Но это с точки зрения посетителя/зрителя.
«Ну тут всё понятно, конечно» (с)

bjanca

• Благодарностей: 5 358

• Расположение: Россия

• Была сегодня в 16:46

Лифт
« Ответ #45455 : сегодня в 11:11 »
Выдвигалась ли версия лишения жизни разыскиваемого лица в месте его проживания?
На форуме выдвигались такие версии. Например, конфликт с братом, который там жил в этой же квартире, пока сын спал. Конфликт с гостями брата. Конфликт с ближайшими соседями.

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 98

• Был сегодня в 13:02

Лифт
« Ответ #45456 : сегодня в 11:16 »
В квартире? Там были брат и сын.
Насколько факт нахождения в квартире брата в момент предполагаемого инцидента является твёрдо установленным?

bjanca

Лифт
« Ответ #45457 : сегодня в 11:24 »
В последней статье Комсомолки, вроде как, указано, что брат и сын были в это время дома.  Но форумчане не знают, во сколько брат пришел домой, в любом случае, он пришел до утра, потому что есть воспоминания Андрея, как он разбудил дядю после звонка АС.

В принципе ничто не мешало брату так же быть в гостях у соседей в подъезде тем поздним вечером, поскольку сын ИС, которому было 10, спал.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:46 »

desert_rose

• Благодарностей: 586

• Расположение: Новосибирск

• Была сегодня в 17:33

Лифт
« Ответ #45458 : сегодня в 11:43 »
Если виновен брат, гости брата, кто угодно, но не АС, значит АС говорит правду про время прибытия и заход в подъезд. Как быть с таймингом? Слишком мало времени на разворачивание конфликта, убийство, решение сокрыть тело

Добавлено позже:
Это я про выключение телефона. Хотя бы этот твёрдый факт есть.
« Последнее редактирование: сегодня в 11:47 »
I'll find my way, find my way home.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45459 : сегодня в 12:03 »
Шампиньон, Вы правы, свидетели действительно часто ошибаются и пример с Мадлен, к месту - могут быть ложные свидетельства, которым «что-то показалось».
Но в нашем случае с кинотеатром всё гораздо проще и прозаичнее и здесь нет места конспирологии)
Ваши вопросы продиктованы исключительно с позиции «я сомневаюсь», «в кино темно», «свидетели врут»))
Но проверка факта с кинотеатром строилась не на одном лишь честном слове той же билетёрши.
И говоря о том, что её внимание сфокусировано, я имела ввиду несколько иное, а не то, что она всматривается в лица, как пограничник)))
В УД, факт признаётся подтверждённым тогда, когда к примеру - независимые друг от друга источники говорят одно и то же.
Лжесвидетельство в таком деле - это уголовная статья. К тому же, ложные показания мгновенно рассыпаются на первом же уточняющем вопросе следствия.
И когда говорят, что кинотеатр в деле официально подтверждён, это означает, что следствие собрало воедино какие-то факторы. Все эти факторы сошлись и не осталось сомнений.
Потому, лично моё внимание приковано к тому, что происходило дальше, после кинотеатра.

Теоретически купить билеты, не пойти на фильм, а потом самому их надорвать - можно.
Но как это поможет АС? Билеты - это не алиби.

Я не то, что не вспомню внешность билетерши, я даже не вспомню, кто сидел со мной рядом в кино.
Но это с точки зрения посетителя/зрителя.
К сожалению мы не можем заглянуть в УД. Я же не отрицаю того, что они могли быть в кино. Мне просто любопытно было бы узнать, чем это подтверждено конкретно.

И разве следствие никогда не допускает ошибок?

Добавлено позже:
Если виновен брат, гости брата, кто угодно, но не АС, значит АС говорит правду про время прибытия и заход в подъезд. Как быть с таймингом? Слишком мало времени на разворачивание конфликта, убийство, решение сокрыть тело

Добавлено позже:
Это я про выключение телефона. Хотя бы этот твёрдый факт есть.
В том-то и дело, что многое упирается во время. Было ли точно указано с самого начала время обнаружения ключей? Через 17 лет конечно все может уже безнадежно путаться и подменяться.

Меня всегда смущало время отключения телефона. Вот оно должно быть точным. Когда прошли и не прошли смс Скурихина?  Неважно прошло одно и не прошло второе или прошли или не прошли оба.

Просто гораздо больше похоже на правду, что у него в руках было оба телефона, и он отправил смс, а потом отключил телефон Ирины, чем то, что кто-то напавший на неё сразу или даже через 15 минут озаботился отключением её телефона. Ведь надо было подавить сопротивление, как-то удалить её из подъезда, вместе с её большой сумкой. Мало времени. Поэтому все это вызывает вопросы. Если у кого-то уже был её телефон и он увидел смс Скурихина, то что мешало просто ответить : все ок. Спокойной ночи! И потом отключить.
« Последнее редактирование: сегодня в 12:17 »

Поблагодарили за сообщение: sergeiZ2008 | Hayley

Толмач

• Благодарностей: 5 627

• Был сегодня в 17:37

Лифт
« Ответ #45460 : сегодня в 12:39 »
Я же не отрицаю того, что они могли быть в кино. Мне просто любопытно было бы узнать, чем это подтверждено конкретно.

И разве следствие никогда не допускает ошибок?
Ну что ж. Если защита АСа также настырно и упрямо будет требовать от следствия подтверждения любого факта, на котором строится обвинение, то именно сторона защиты и победит.

bjanca

Лифт
« Ответ #45461 : сегодня в 12:56 »
Слишком мало времени на разворачивание конфликта, убийство, решение сокрыть тело

Добавлено позже:
Это я про выключение телефона.
Так, может, это лишь начало конфликта? Или ИС решила дома отключиться (я так делала а те годы, а не ставила на беззвучный режим).  Так-то время до предрассветных  часов, когда первый народ рано утром начинает идти на работу. Ибо с ключами  и свидетелями муть мутная,э и какие-то бесконечные игры следствия с общественностью.

Не было ли какой подставы в адрес АС со стороны брата ИС?
« Последнее редактирование: сегодня в 12:56 »

Пенсионер МВД

• Благодарностей: 98

• Был сегодня в 13:02

Лифт
« Ответ #45462 : сегодня в 12:59 »
Слишком мало времени на разворачивание конфликта
К летальному исходу, имевшему скоротечный, практически моментальный характер, выразившемся в наступлении сердечного приступа, могло привести некое неумышленное действие, например, связанное с
возникшим желанием у неизвестного подшутить над разыскиваемой, испугав её, предварительно поместив на лицо заранее приготовленную устрашающую маску.

Шампиньон

Лифт
« Ответ #45463 : сегодня в 13:12 »
Ну что ж. Если защита АСа также настырно и упрямо будет требовать от следствия подтверждения любого факта, на котором строится обвинение, то именно сторона защиты и победит.
А вам не кажется, что это и есть справедливый суд? Каждая сторона должна «настырно» требовать доказательств или предъявлять их)).

Glaider

• Благодарностей: 862

• Был сегодня в 16:34

Лифт
« Ответ #45464 : сегодня в 13:21 »
Был ли в кинотеатре банкомат? Тогда банкинг не был так развит, приложений не было, остаток по карте часто смотретли с помощью банкомата. И если решили проверить в кинотеатре этот баланс, то это и потенциальная камера на банкомате, пин-код, который известен только владельцу карты, время, которое бьется с временем фильма - или чуть до или чуть после сеанса.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

desert_rose

Лифт
« Ответ #45465 : сегодня в 14:03 »
К летальному исходу, имевшему скоротечный, практически моментальный характер, выразившемся в наступлении сердечного приступа, могло привести некое неумышленное действие, например, связанное с
возникшим желанием у неизвестного подшутить над разыскиваемой, испугав её, предварительно поместив на лицо заранее приготовленную устрашающую маску.
С такой чувствительностью она умерла бы на первых эпизодах "Бесславных ублюдков"

Или ИС решила дома отключиться
Вот да, мы не знаем, была ли у неё такая привычка. Надеюсь, следствие знает

Был ли в кинотеатре банкомат? Тогда банкинг не был так развит, приложений не было, остаток по карте часто смотретли с помощью банкомата. И если решили проверить в кинотеатре этот баланс, то это и потенциальная камера на банкомате, пин-код, который известен только владельцу карты, время, которое бьется с временем фильма - или чуть до или чуть после сеанса.
Стал бы он тогда упоминать, что не успели снять деньги? Понимал же, что использование банкомата следствие проверит

Умптек

Лифт
« Ответ #45466 : сегодня в 15:02 »
Мне  тоже для внутренних рассуждений помогло , если бы СК официально информировал, каков точный статус посланных АС Ирине СМС. У меня тоже с самого начала трудно складывается возможная пространственно-временная картина нахождения ИС в подъезде после расставания с АС.  Сколько нужно реально времени, чтобы зайти в подъезд, подняться к почтовым ящикам, дождаться лифта и доехать до квартиры на 7-ом этаже? Почему собака не уловила запах Ирины даже на её площадке? Кто жители квартир на одной площадке с Ириной?

Поблагодарили за сообщение: Hayley

За общественный авторитет 

Паганель

• Автор темы

• Благодарностей: 10 857

• Расположение: 37 паралель

• Был сегодня в 15:13

• https://taina.li/forum/index.php?topic=14957.0
Лифт
« Ответ #45467 : сегодня в 15:05 »
Стал бы он тогда упоминать, что не успели снять деньги? Понимал же, что использование банкомата следствие проверит
Упоминание денег связано с другой темой. Некоторые предположили, что у Ирины была с собой крупная сумма. Однако это не так. Тем не менее тот факт, что она собиралась снять деньги, но забыла это сделать, вызывает вопросы, которые мы ранее не обсуждали.

Зачем ей нужно было снимать деньги? Этот вопрос так и остался без ответа.

А упоминание, было связано с ответом на вопрос и не более того.

Ситуация действительно необычная. С одной стороны, она связана с финансами, но никаких движений по карте или другим счетам не зафиксировано.

Возможно, это действительно долг или долги. Ирина могла как давать деньги взаймы, так и брать их. Однако, поскольку больше никто не предъявлял претензий, это может означать, что дело не связано напрямую с финансовыми операциями.

Возможно, речь идёт не о получении материальной выгоды, а об избавлении от определённых затрат?
А остальное — это имущество и право на его получение.
А тут уже, как ни крути, все пути ведут к В. С.
Но, возможно, он мог и сам не знать про это преступление. А вдруг кто-то решил таким образом ему помочь, не вовлекая вообще его в это преступление.

Корыстный умысел — это направленность умысла на получение материальной выгоды (денег, имущества или прав на их получение) для себя или других лиц либо избавление от материальных затрат (например, возврат имущества, оплата услуг, выполнение имущественных обязательств).
cyberleninka.ru
consultant.ru
В уголовном праве корыстная цель является обязательным признаком некоторых составов преступлений, в частности хищений. Хищение определяется как совершённые с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие или обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
advgazeta.ru
Корыстный мотив преступления — это внутреннее побуждение лица, направленное на извлечение имущественной выгоды посредством совершения преступления для себя или близких лиц. Он характеризуется стремлением к незаконному обогащению, получению материальной выгоды при отсутствии правовых оснований на её получение.
cyberleninka.ru
sn-law.cfuv.ru
Некоторые ключевые аспекты корыстного мотива:
Извлечение имущественной выгоды может выражаться в получении денег, имущества, прав на его получение, прав на жилплощадь, льгот, кредита, освобождении от материальных затрат (например, возврата имущества, долга, оплаты услуг, выполнения имущественных обязательств).
rpa-mu.ru
epp.genproc.gov.ru
cyberleninka.ru
Противоправность означает отсутствие у лица действительного или предполагаемого права на имущество. Корысть реализуется через противоправные действия.
elib.psu.by
Для констатации корысти необходимо установить одновременное наличие двух признаков: стремление прирастить собственное или близких лиц имущество и причинение имущественного ущерба чужой собственности. При этом фактическое увеличение размеров собственности или причинение ущерба не являются обязательными — речь идёт о направленности действий виновного на достижение этих результатов.
elib.psu.by
Корыстный мотив может реализовываться не только через прямое противоправное завладение имуществом, но и через устранение препятствий для последующего получения имущественной выгоды на внешне законных основаниях (например, устранение конкурента по бизнесу, что позволяет получить доступ к рынку и прибыль).
elib.psu.by
В уголовном праве корыстный мотив может выступать:
Конструктивным или квалифицирующим признаком в зависимости от статьи УК РФ. Например, в п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ предусмотрена ответственность за убийство, совершённое из корыстных побуждений.
Средством дифференциации уголовной ответственности.

epp.genproc.gov.ru
base.garant.ru
Некоторые постановления Пленума Верховного Суда РФ, где даётся толкование корыстного мотива:
постановление от 15 июня 2006 г. №14 «О судебной практике по делам о преступлениях, связанных с наркотическими средствами, психотропными, сильнодействующими и ядовитыми веществами» — под корыстными побуждениями понимается направленность умысла на получение материальной выгоды для себя или других лиц либо избавление от материальных затрат;
постановление от 27 января 1999 г. №1 «О судебной практике по делам об убийстве» — корыстное убийство совершается в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц либо избавления от материальных затрат.

rpa-mu.ru
consultant.ru
Установление корыстных побуждений — необходимое условие для правильной квалификации преступления и формирования уголовно-правового воздействия на виновного.
cyberleninka.ru
« Последнее редактирование: сегодня в 15:13 »
Я снова взялся за документ и с напряженным вниманием изучал его, словно стараясь вырвать у него неведомые тайны.

Glaider

• Благодарностей: 862

• Был сегодня в 16:34

Лифт
« Ответ #45468 : сегодня в 15:06 »
а не успели снять где деньги? вот где конктретно то место, где не успели? Не успели, что на кино опаздывали, а после кина уже не работало. Плюс про не успели, это он на форуме сказал, а что сказал следователям - не известно. Не успели, что до начала кина денег на карте не было - проверяли, а после кина было уже закрыто, хотя поступление ожидалось - аванс например или возврат долга.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Skazka

• Благодарностей: 115

• Был сегодня в 15:57

Лифт
« Ответ #45469 : сегодня в 15:56 »
Мне  тоже для внутренних рассуждений помогло , если бы СК официально информировал, каков точный статус посланных АС Ирине СМС. У меня тоже с самого начала трудно складывается возможная пространственно-временная картина нахождения ИС в подъезде после расставания с АС.  Сколько нужно реально времени, чтобы зайти в подъезд, подняться к почтовым ящикам, дождаться лифта и доехать до квартиры на 7-ом этаже? Почему собака не уловила запах Ирины даже на её площадке? Кто жители квартир на одной площадке с Ириной?

На ютубе и не только есть видео блогера канал "История и размышление" у него есть видео про посещение подъезда ИС на Демакова и он там как раз провел эксперимент сколько времени займет взять газету подняться на лифте. Посмотрите, я так на вскидку не помню, но там около 2-х минут вроде.
« Последнее редактирование: сегодня в 15:57 »

Умптек

Лифт
« Ответ #45470 : сегодня в 16:45 »
провел эксперимент сколько времени займет взять газету подняться на лифте. ... около 2-х минут вроде
я видел тот сюжет. Вот именно, - пару минут.

desert_rose

Лифт
« Ответ #45471 : сегодня в 17:33 »
не успели снять где деньги? вот где конктретно то место, где не успели? Не успели, что на кино опаздывали, а после кина уже не работало. Плюс про не успели, это он на форуме сказал, а что сказал следователям - не известно. Не успели, что до начала кина денег на карте не было - проверяли, а после кина было уже закрыто, хотя поступление ожидалось - аванс например или возврат долга.
"Кто спрашивал про деньги, то у нее с собой было ровно 10руб. Забыли снять с карточки." Цитата из форума. Всë-таки, забыли, а не не успели. Но да, суть понятна, это не значит, что не проверяли баланс. Тут его почти не на чем подловить

GиперборЕя

• Благодарностей: 3 106

• Расположение: МО, Одинцово

• На форуме

Лифт
« Ответ #45472 : сегодня в 17:53 »
"Кто спрашивал про деньги, то у нее с собой было ровно 10руб. Забыли снять с карточки." Цитата из форума. Всë-таки, забыли, а не не успели. Но да, суть понятна, это не значит, что не проверяли баланс. Тут его почти не на чем подловить
Напомню, Квантум несколько раз в разное время поправлял, сумма была другой, опять же информация исказилась в СМИ почему-то.